JBTALKS.CC

标题: 能早婚 不是不小心中獎 就是家裡有錢吧? [打印本页]

作者: cool_angel007    时间: 2015-6-29 10:00 PM
标题: 能早婚 不是不小心中獎 就是家裡有錢吧?
我如果說錯 說聲抱歉啦
現在很少人會25前結婚了吧?
第一 沒遇到對的人 第二沒錢
我是才21啦 還在做屁孩唸大學
我哥是中獎例子 他好像21還是22 就結婚了 因為有小孩
另外呢 就是遠方親戚 就是親戚的親戚
他們家裡有錢啦,自己開五金工廠,出門坐名車,出英國美國歐洲唸書
一個小插曲 我是到台灣唸書的 原因學費生活費算是便宜就選擇這裡 但是現在匯率那麼難看也沒便宜到哪裡去
那時候有錢的親戚就問我 做莫選台灣 去美國英國啦
好吧 誰不想去 如果不是錢的問題 我也想到英國美國啊 學歷也比較吃香
這就是他們有錢人沒有錢的問題,孫子各個出國唸書,住好的,吃好的,享受好命,那像我還需要自己打工

越扯越遠了 抱歉 哈哈
就是呢 有錢的孫子 最近都結婚了。但是都是念完書回來2,3年就結婚了。
我覺得一般人應該無法,如果是還需要自己供車甚至男生想買屋子,兩三年根本只是個開始。
他們一回來好車可以駕,公司有個高級職位可以做
有時候的卻很羨慕啦 但是貴族的勾心鬥角真的也很恐怖一下下

作者: pannic    时间: 2015-6-29 10:10 PM
其实也可以注册的,那在法律上就是合法夫妻了。
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-6-29 10:14 PM
话说 摆酒 婚纱 这些都是一条钱
要么就是有钱人 不然就是中奖
你说的是对的
作者: 走过必留痕    时间: 2015-6-29 10:32 PM
现今社会没钱早结婚的也很多,毕竟闹出人命是大事啊

作者: Nanopig    时间: 2015-6-29 11:20 PM
在这一世多捐钱,多修福报,下辈子说不定就是某个部落的酋长,或是某个集团的总裁。

但我有个想法:把钱拿去买冥纸,死后嘱咐亲友烧给自己,估计在阴曹也会变成富甲一方的地主吧?
作者: lk    时间: 2015-6-29 11:26 PM
台湾文凭也是可以很吃香的 不可以只看国家
不可以完全这样说 毕竟不是所有人都愿意拿家里的钱结婚的
我婚期会定在我25岁那一年
家里不是说很有钱 可是遇到了对的人
也才毕业开始工作不久
幸亏男友比我早开始出来做工
所以还算是有钱可以结婚
要花多少钱看你自己 要的话你可以不拍婚纱照不摆酒
签一张纸也可以幸福快乐在一起

作者: wisteria    时间: 2015-6-30 12:12 AM
要绑住金龟就是要用金孙。
来灌酒活动一下,少女就是贵妇了。
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2015-6-30 12:23 AM
其實沒中獎更可以早結婚呀~中獎了經濟更緊呢~而且註冊也只要幾十塊而已~不貴呀~看要怎麼結而已~像我就不是中獎~結婚沒擺酒~我父母不收聘金~敬茶也很簡單(沒請兄弟姐妹那種)也因為沒擺酒不用趕拍婚紗照~結婚兩年了最近才拍婚照~屋子也是剛拿鑰匙~
也因為這樣~每次有人抱怨結婚很燒錢、沒錢結婚的時候我都很納悶~花不花錢都是自找的~自己要搞隆重就不該抱怨呀~
作者: Tamashiiheroes    时间: 2015-6-30 07:00 AM
领一张证书需要很多钱?

作者: 夷为平地    时间: 2015-6-30 07:36 AM
中肯的贴
作者: weixin91    时间: 2015-6-30 08:06 AM
多数都是提前中奖啦,你以为结婚很好玩啊
作者: wcl94    时间: 2015-6-30 08:30 AM
十分认同。。。。。。
作者: 黑暗轮回    时间: 2015-6-30 09:00 AM
作者: 啊亂    时间: 2015-6-30 09:08 AM
結婚可大可小的, 要求不要太高簡簡單單就可以了.
作者: 小燕子    时间: 2015-6-30 09:15 AM
对呀
不是中奖就是有钱

结婚的一切全部都是钱钱钱

作者: 回忆-影子    时间: 2015-6-30 10:03 AM
结婚也不一定要花什么大钱吧
看自己喜欢怎么样的方式
不过说到结婚真的是怕怕
作者: bluebabe    时间: 2015-6-30 10:04 AM
可能有很多例子是这样的,但也会不是全部,我这既没钱也没中奖,不过21岁老公就跟我求婚,22岁注册了然后23岁就结婚了
作者: Babi~~    时间: 2015-6-30 10:11 AM

我25岁大学毕业工都还没有找到就结婚..不是没有能力只是我和我老婆都是很讨厌麻烦的阿莎莉人..
结婚其实真正的过程就是签纸..其他的看你有没有能力和有没有MOOD..
如果想要意思意思弄一下不就是搞个Garden Wedding 然后吃个Buffet之类的..
如果想要结婚和度蜜月一起就搞个旅行结婚..
如果更没有MOOD一点就签纸过后自己爽一下就好..
前提,双方父母都OK..
我结婚基本上就是签纸,然后双方出来酒楼摆两桌吃一餐饭搞定...隔了一年多后怀孕,然后十个月后孩子出生,父母媳妇孙子相处乐融融..(其实只是要证明我不是TIOK了结婚 )
反正,双方同意你要怎样也可以 最重要签纸而已
作者: 小新滑倒    时间: 2015-6-30 10:32 AM
很多朋友早婚,多数是中奖的
现在很多也离婚了
中奖结婚的多数都爱玩,20出岁别人还在享受谈恋爱,你却要为柴米油盐烦
有几个受得了?
作者: sereneqiqi    时间: 2015-6-30 10:36 AM
回忆-影子 发表于 2015-6-30 10:03 AM
结婚也不一定要花什么大钱吧
看自己喜欢怎么样的方式
不过说到结婚真的是怕怕

有时新人喜欢简单,但一旦结婚其实联系到两家人。就算自己不想,也还是得给双方父母面子。我是其中一个例子。我其实只想注册,然后去旅行就算了。但现在我需要越做越多,已经是一个放弃状态..因为没有一样是我能做主的..
作者: 回忆-影子    时间: 2015-6-30 10:45 AM
sereneqiqi 发表于 2015-6-30 10:36 AM
有时新人喜欢简单,但一旦结婚其实联系到两家人。就算自己不想,也还是得给双方父母面子。我是其中一个 ...

明白明白
所以我也在拖延
作者: Babi~~    时间: 2015-6-30 11:36 AM
sereneqiqi 发表于 2015-6-30 10:36 AM
有时新人喜欢简单,但一旦结婚其实联系到两家人。就算自己不想,也还是得给双方父母面子。我是其中一个 ...

双方要让父母明白自己的意愿...沟通一下吧...除非你是独生子或独生女
作者: hot1989    时间: 2015-6-30 11:58 AM
钱不是重点。。。
心里准备才要紧。。。。
作者: Ivene    时间: 2015-6-30 12:21 PM
我21岁结婚,不是闹出人命,老公也没有很富有。但至少我们已经养得起自己了。
作者: sereneqiqi    时间: 2015-6-30 12:39 PM
Babi~~ 发表于 2015-6-30 11:36 AM
双方要让父母明白自己的意愿...沟通一下吧...除非你是独生子或独生女

没有办法,对方很迷信...所有日子我都不能自己选。觉得很无奈..
作者: Babi~~    时间: 2015-6-30 01:09 PM
sereneqiqi 发表于 2015-6-30 12:39 PM
没有办法,对方很迷信...所有日子我都不能自己选。觉得很无奈..

嗯,还是沟通咯...可是这种很难讲,我解释给我父母听了后他明白结婚是我们两个的事,所以他也OK了..结果就酱咯..这是会觉得亏待了我老婆可是我老婆自己都说不要紧,现在把我老婆当作女儿来疼,我反而没什么地位了
作者: 圣光使JR    时间: 2015-6-30 01:54 PM
财力不够厚的情况下结婚,

后面就是地狱了
作者: gilsttl130296    时间: 2015-6-30 01:56 PM
作者: abc717717    时间: 2015-6-30 02:02 PM
其实一盒安全套才多少钱
普通的3到4块,超薄不过才6块
买来用一下就省了整百万来养孩子
干嘛要年纪轻轻就被孩子绑着jeh

作者: aries~    时间: 2015-6-30 03:01 PM
我23岁结婚,老公大我10岁。
我们没有孩子,但是也是经过先买屋子,后买大辆一点的车后才结婚。
结婚不是说有钱才能结,是要有计划的结。
我不是有钱人,我老公也不是,是觉得时间对了就结婚,就开始计划。
如果真心想要白头到老,请做好计划才结婚。
作者: redisme    时间: 2015-6-30 03:08 PM
老实说,我也是这种想法,自己都自身难保还要养一个家?
很难,我觉得我还是适合单身贵族吧,有婚姻恐惧症,谈恋爱倒无所谓
作者: sereneqiqi    时间: 2015-6-30 04:03 PM
Babi~~ 发表于 2015-6-30 01:09 PM
嗯,还是沟通咯...可是这种很难讲,我解释给我父母听了后他明白结婚是我们两个的事,所以他也OK了..结果就 ...

哦~你是男生。说实话,有时我觉得男生的态度也很重要。如你所说,你解释给你的父母听。但不可能由我解释给他父母听。我另一半顺他父母意,尽管我表示不满。所以,我也算了。就是任人摆布,也不想出主意了。
作者: yukikojoanne    时间: 2015-6-30 04:08 PM
我覺得沒中獎也是可以早結婚啊~~

我目前22歲~身邊朋友有幾個已經結婚了~~

我和男友也計劃明年結婚~~

房子和車我們也有了~~

我們是靠自己買的房子和車~我們都是來自普通家庭的~~
作者: AshenG    时间: 2015-6-30 04:40 PM

基本上这年头结婚这事情 就像 长辈在玩家家酒~孩子多数只能配合。想要自己要的婚礼还得另外办多一次。。因为自己要的不见得是长辈要的= =ll
作者: 水晶糖果    时间: 2015-6-30 04:44 PM
华人结婚生孩子都很花钱~
结婚-太简单的,长辈说没面子,搞大它又花钱。。。
生孩子-即使选择政府生,怀孕期间也不可能不吃些补品、营养吧,准备宝宝的东西,药材,做月子什么的。。。不管再怎么省也都是$$$$啊~

作者: sereneqiqi    时间: 2015-6-30 05:34 PM
AshenG 发表于 2015-6-30 04:40 PM
基本上这年头结婚这事情 就像 长辈在玩家家酒~孩子多数只能配合。想要自己要的婚礼还得另外办多一次。。 ...

玩家家酒...哈哈...真的让我笑了。因为好贴切。只是能警惕自己哪天若有幸能为自己孩子办婚礼,我会真的尊重他们。因为我真的很懒惰。再说,做了一堆的最后离婚的也大有人在。最重要是夫妻如何相处,这远比什么习俗,好日子来的重要的多了。
作者: sereneqiqi    时间: 2015-6-30 05:36 PM
水晶糖果 发表于 2015-6-30 04:44 PM
华人结婚生孩子都很花钱~
结婚-太简单的,长辈说没面子,搞大它又花钱。。。
生孩子-即使选择政府生,怀孕 ...

华人的习俗都是钱钱钱,不知道真正为你开心的有谁....
作者: WYERN    时间: 2015-6-30 05:45 PM
经济不稳就开始要烦奶粉钱,家用,老婆的零用钱,孩子的教育费。。
搞到最后还是自己辛苦,别人去玩自己在家顾孩子
作者: 駆紋戒斗    时间: 2015-6-30 05:54 PM
台湾大学教的英文是马来西亚中学的程度...
作者: cing245    时间: 2015-6-30 07:13 PM
我反而觉得现在时代更多人早婚哦,早婚的大部分原因都是有孩子关系。
我22岁,我同班同学就已经有4个结婚了  认识的小过我的也有几个了
我觉得大部分早婚都是有孩子关系哈哈
作者: weird_guy    时间: 2015-6-30 08:34 PM
非常赞成妳所说的话。。。
作者: 妃`    时间: 2015-6-30 08:36 PM
不能说完全是那样啦... 不过多数都是那样的情况欸... 毕竟... 闹出了人命,不可能不管吧.. 而家境普通的.. 连自己都没顾好, 要怎么顾一个家庭呢..
作者: xX熊仔Xx    时间: 2015-6-30 08:49 PM
不完全是,但可以说很多都是

作者: yvonne_luvbunny    时间: 2015-6-30 09:55 PM
作者: mun4806    时间: 2015-6-30 10:13 PM
呵呵,你只看到门前风光,背后人家也是一路捱过来的。

下次直接投个好胎好了。现在呢,知足常乐,人开心点,就会变得气质点。转角可能遇上个金龟 MR  RIGHT 也说不定。(如你现在有男友的,就当我没说过。

祝福您。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5