JBTALKS.CC

标题: 我该跟老板谈谈?? [打印本页]

作者: luffly960710    时间: 2015-7-7 08:54 PM
标题: 我该跟老板谈谈??
我老板是一个时常不在店里的老板~因为有别的工作
每次到了月头以为很兴奋的可以领工钱,但是老板每次等到9,10,11,12,13号这样才出量
我该跟老板谈谈吗??
作者: luffly960710    时间: 2015-7-7 10:21 PM
求帮助~
作者: kaylim95    时间: 2015-7-7 10:28 PM
又不是不给。。。迟几天没什么的吧
你老板有别的工作,可能他就在等那边出粮才有钱给你呢
反正这个月10号给~下个月10号拿,算起来还是一个月
不会影响你的生活开销支出不是吗?

如果是比如1个月半才给,这才值得埋怨吧
作者: luffly960710    时间: 2015-7-7 10:48 PM
就是已经一个月半了
从我进工到现在
作者: kaylim95    时间: 2015-7-7 11:30 PM
要看老板是什么type的人吧
有些人,你去念他的话他都不给
我以前就是被一个老板耍2个月,说真的他不给我还真拿他没办法
因为马来西亚就是那么烂,在这里烂人永远不会有事

到最后追了超级久~3个月他只给1个半月~我操!薪水还有50%折扣这种事
马的!!!

那次后来我找工都很谨慎,前3天要跟员工套好关系,确认老板ok我之后才敢继续去做
要不然我就直接搞失踪~去别的地方继续找工就好,前面那3天当作我送他算了

我还认识一个老板,他超级奸诈
他第一个月一定是半个月出粮
比如1号做好了,下个月就是15号拿钱
之后后个月,也是15号拿钱

我一开始以为没问题
可是后面才知道问题大了
他的店只要3个人,可是他的应征没停过
一有人来,合格的话~他就会踢走一个旧的
因为他要赚那半个月,每换一个人他就赚半个月
我操!操!操!马的,禽兽!败类!这种招都有人想到
作者: luffly960710    时间: 2015-7-7 11:39 PM
kaylim95 发表于 2015-7-7 11:30 PM
要看老板是什么type的人吧
有些人,你去念他的话他都不给
我以前就是被一个老板耍2个月,说真的他不给我还 ...

要我超过10号领薪水我不行~因为我一般的账单月头还~这样会搞乱我存钱的理财的
作者: kaylim95    时间: 2015-7-8 12:02 AM
luffly960710 发表于 2015-7-7 11:39 PM
要我超过10号领薪水我不行~因为我一般的账单月头还~这样会搞乱我存钱的理财的

兄弟,辛苦了
haiz,那你去催一下吧

要不一两次没有就任命,要不死命崔到底!!
但我怕你催了老板会报复~加大你的workload而已
以前我就被欺负到几乎做两人的份,提起就伤心

作者: chlee880927    时间: 2015-7-8 12:12 AM
小心点我试过三个月没出粮,结果关门了
作者: ChunVuiLee    时间: 2015-7-8 12:38 AM
建议不要
有出量好过没有。
虽然比一般的迟一点,但还是有出啊。
再说有些老板不让别人说他/她的,如他/她放在心上,可能你的日子难“过”了。
如果他/她有2个月没发你薪水,你再说说他也不迟啊

可能老板还没得到钱,怎样付您薪水呢?
作者: haidan    时间: 2015-7-8 03:14 AM
如果你老闆是拖欠你薪水一兩個月了, 那你可以去告他, 但是如果就固定9~13號發薪水, 那那個就是他的固定時間啊, 你也不能怎樣
作者: JackKoh    时间: 2015-7-8 07:26 AM
看你老板是不是好商量的人,
如果是那种朴克牌脸的人,讲多无用!
作者: 小燕子    时间: 2015-7-8 09:50 AM
我觉得迟出还好
如果你真的很辛苦没钱用可以告诉老板跟老板谈谈
作者: 打电话给你    时间: 2015-7-8 09:55 AM
别丢了工作 dude
作者: Mandylu    时间: 2015-7-8 10:58 AM
话说现在是法制社会了,拖欠员工工资的企业应该会很少,乃至没有了吧?如果真的碰上了,就去劳动局寻求帮助顺便投诉该公司。
作者: monokoro    时间: 2015-7-8 11:20 AM
嗯 。。。。你老板在9,10,11,12,13号给薪水。

不错啊~拿5次也~~~ errr....我是理解错什么了吗?
作者: 圣光使JR    时间: 2015-7-8 12:35 PM
你老板也是从他别份工的薪水在分给你啊

要不然你老板月头手头比较紧?
作者: likethewind    时间: 2015-7-8 03:15 PM
你老板该不会不懂劳工法令吧。
作者: baka-雅    时间: 2015-7-8 03:19 PM
超过七号可以去劳工部告发
作者: 身体健康    时间: 2015-7-8 04:42 PM
是应该谈谈的。
作者: luffly960710    时间: 2015-7-8 09:24 PM
谢谢大家的介意~已经跟老板谈好了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5