JBTALKS.CC

标题: 申请了一堆放在钱包的会员卡好像都没什么用.. [打印本页]

作者: MrKayu    时间: 2015-7-8 01:09 PM
标题: 申请了一堆放在钱包的会员卡好像都没什么用..

最近钱包坏了,买了个新的钱包,发觉旧钱包里的会员卡真的超多...

什么 Sushi King 的, Tesco, Aeon, 还有很多其他的会员卡好烦

新钱包放卡的地方又特别少,有些卡又时不时会用..

你们会不会也有这样的问题 ?

如果大大们有空的话也顺便帮我做个调查 :
按我八宝贝

P/S : 对我最近很红的特工队派来做调查的 (科科

感恩
作者: monokoro    时间: 2015-7-8 01:18 PM
我也是一堆卡,例如watson sg/my , aeon , tesco, starbuck sg/my , sasa sg / my , 一堆衣服店的member , bhg , isetan , takashimaya,.....  

结果真正常用到的只有watson ...

还有很多什么买10杯送一杯的那种stamp card..
作者: MrKayu    时间: 2015-7-8 01:22 PM
monokoro 发表于 2015-7-8 01:18 PM
我也是一堆卡,例如watson sg/my , aeon , tesco, starbuck sg/my , sasa sg / my , 一堆衣服店的member ,  ...

说到 Stamp card 就 sian,每次去剪头发都给我新的,每次旧的都不懂给我丢在哪里了

然后你的卡怎样解决?现在我的全部都丢在家里了
作者: JackKoh    时间: 2015-7-8 01:34 PM
卡太多,结果日子也被“卡”住了!
作者: monokoro    时间: 2015-7-8 01:51 PM
MrKayu 发表于 2015-7-8 01:22 PM
说到 Stamp card 就 sian,每次去剪头发都给我新的,每次旧的都不懂给我丢在哪里了  

然后你 ...

就全在钱包里阿~~

我用的是长版的钱包,所以里面放很多。。。
作者: MrKayu    时间: 2015-7-8 02:35 PM
JackKoh 发表于 2015-7-8 01:34 PM
卡太多,结果日子也被“卡”住了!

那个应该是信用卡吧...
作者: MrKayu    时间: 2015-7-8 02:38 PM
monokoro 发表于 2015-7-8 01:51 PM
就全在钱包里阿~~

我用的是长版的钱包,所以里面放很多。。。

欸其实我是软件工程师,想说如果把全部卡能放在 Apps 里面就好,所以顺便做个调查
作者: JackKoh    时间: 2015-7-8 02:39 PM
MrKayu 发表于 2015-7-8 02:35 PM
那个应该是信用卡吧...

对呀,他们有个专业名词,称为:“卡奴”!
作者: 回忆-影子    时间: 2015-7-8 02:43 PM
卡积分数积很多也不知道怎么用
有时真不知带拿那些卡来怎么
作者: gilsttl130296    时间: 2015-7-8 03:10 PM
作者: kaylim95    时间: 2015-7-8 03:38 PM
卡多很好啊
看起来钱包会比较厚
给人一种你不是太穷的假象

作者: Alt    时间: 2015-7-8 03:53 PM
这也是为什么除了要卡才能进的地方,我从来都拒绝申请会员卡的,要折扣什么的大减价的时候去买就可以了。
作者: 坤玄·杰    时间: 2015-7-8 04:13 PM
作者: mezame    时间: 2015-7-8 04:15 PM
作者: 你老板    时间: 2015-7-8 04:48 PM
另外带个名片包,全部卡放进名片包。。不用和钱包放在一起。
作者: 妃`    时间: 2015-7-8 08:05 PM
赞同,最常用的真的就是watson了
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-7-8 08:15 PM
作者: SsandwichH    时间: 2015-7-8 09:47 PM
我干脆买个卡包放在里面
ATM,会员卡等等还有那种积分卡都放在里面
作者: wuming120    时间: 2015-7-8 10:44 PM
不如买个收卡袋吧
作者: GUJI    时间: 2015-7-8 11:48 PM
你老板 发表于 2015-7-8 04:48 PM
另外带个名片包,全部卡放进名片包。。不用和钱包放在一起。

我也是这样做,除了信用卡,IC,驾照会放钱包,其余的就放卡包里
作者: seoyoung    时间: 2015-7-9 12:25 AM
我還好乜~不是每張我都收在錢包。。大多數都是丟在車上。。。這樣不用帶來帶去。。
作者: 独爱你~    时间: 2015-7-9 12:32 AM
真的咯。。
有些是chop印的,每次沒帶去就給新的一張卡。。
累積越來越多。。。
作者: 小燕子    时间: 2015-7-9 09:14 AM
我也是一堆卡
平时带着又没机会用
等不带的时候又会要用到的
很奇怪
作者: nanaclover    时间: 2015-7-9 09:24 AM
有时候真的很讨厌那么多卡~~
每间店都有自己的会员卡~
如果设计一张可以通用的就好~
作者: 逍遥胜    时间: 2015-7-9 10:47 AM
我也是申请了,都没什么用
作者: i-juanz    时间: 2015-7-9 12:17 PM
那种chop印的 我都是丢掉的 ==
不过member card就真的很多 用到的就只有watson, aeon 化妆品那些罢了
可是自己每次都受不了诱惑说申请就可以折扣多少啊 就申请了
作者: dmcdevil    时间: 2015-7-9 01:07 PM
但是以chatime 的卡为例,也是需要带着身上,因为要刷了卡才能累计分数
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:08 PM
回忆-影子 发表于 2015-7-8 02:43 PM
卡积分数积很多也不知道怎么用
有时真不知带拿那些卡来怎么

在我这边有一间超市叫 Sunshine Farlim 的,她每次的 Points 就等 Sunshine 有 Offer 的时候去 Claim, 可是那些其他会员卡,他们每次有 Promotion 我都不知道!!然后又屯着咯 Points
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:09 PM
gilsttl130296 发表于 2015-7-8 03:10 PM
没用的卡不就剪了吧
那些stamp card, member card只是要让你一直回去消费而已

如果有些店我们会一直回去消费的我觉得留着也无所谓啦~
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:10 PM
kaylim95 发表于 2015-7-8 03:38 PM
卡多很好啊
看起来钱包会比较厚
给人一种你不是太穷的假象

前面 #8 的老板说那个叫 “卡奴”
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:11 PM
Alt 发表于 2015-7-8 03:53 PM
这也是为什么除了要卡才能进的地方,我从来都拒绝申请会员卡的,要折扣什么的大减价的时候去买就可以了。

有地方是要有卡才能进的吗?那个是所谓的 VIP 吧?
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:11 PM
坤玄·杰 发表于 2015-7-8 04:13 PM
怎麼還是選擇題啊。

因为填充题你们不喜欢
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:12 PM
mezame 发表于 2015-7-8 04:15 PM
会员卡都是有需要才带出门的。。你可以放在车里的某个地方,不必每次都放在皮包里。。

申请会员 ...

放在车里的话除非那辆车只是你驾咯,如果是跟家人一起用的话这样就 “车去卡去” 了~
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:14 PM
妃` 发表于 2015-7-8 08:05 PM
赞同,最常用的真的就是watson了

其实还有 Popular 现在我的卡全部给女朋友收着了~ 因为我很少一个人去那些店
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:16 PM
GUJI 发表于 2015-7-8 11:48 PM
我也是这样做,除了信用卡,IC,驾照会放钱包,其余的就放卡包里

其实你们说的卡包是不是那种人家放名片的?男生也这样做吗?买个卡包然后带两个出门
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:17 PM
独爱你~ 发表于 2015-7-9 12:32 AM
真的咯。。
有些是chop印的,每次沒帶去就給新的一張卡。。
累積越來越多。。。

最惨的是你最后 Chop 剩下最后一个要满了然后卡不见去
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:18 PM
小燕子 发表于 2015-7-9 09:14 AM
我也是一堆卡
平时带着又没机会用
等不带的时候又会要用到的

其实我经常面对这样的问题 要不然就是过期了要 renew 过
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:20 PM
i-juanz 发表于 2015-7-9 12:17 PM
那种chop印的 我都是丢掉的 ==
不过member card就真的很多 用到的就只有watson, aeon 化妆品那些罢了
可 ...

我有一个朋友有收卡的习惯,好像 collection 这样,家里的会员卡一大堆,然后都不用,就申请爽的~
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 01:21 PM
dmcdevil 发表于 2015-7-9 01:07 PM
但是以chatime 的卡为例,也是需要带着身上,因为要刷了卡才能累计分数

没有错的话有些店是有自己的 Apps 的,可是我觉得很麻烦啊,一间店一个 Apps,好烦
作者: dmcdevil    时间: 2015-7-9 01:24 PM
MrKayu 发表于 2015-7-9 01:21 PM
没有错的话有些店是有自己的 Apps 的,可是我觉得很麻烦啊,一间店一个 Apps,好烦

现在这些apps 还不是很普遍,如果发展往这个趋势走,其实有很大的发展空间,那就不用有卡包-.- 本人也是觉得,有apps 代替卡,很好,但是不是所有人都有smart phone , 也不是每个人都compatiable on the phone memory for those apps

作者: 坤玄·杰    时间: 2015-7-9 02:20 PM
作者: GUJI    时间: 2015-7-9 04:05 PM
MrKayu 发表于 2015-7-9 01:16 PM
其实你们说的卡包是不是那种人家放名片的?男生也这样做吗?买个卡包然后带两个出门

你说的应该是名片盒/铁盒。我的类似钱包这样,里面可以放很多卡片/名片之类,也可以放纸币。建议以钱包的风水/磁场学,最好不要把太多的卡片/纸类(除了钱)放在钱包,磁场太乱,钱会乱花或入财不稳定。加油
作者: MrKayu    时间: 2015-7-9 05:40 PM
坤玄·杰 发表于 2015-7-9 02:20 PM
那么我帮你填完,我有甚么好处。

我以身相许你要不要
作者: 坤玄·杰    时间: 2015-7-9 08:11 PM
作者: 妃`    时间: 2015-7-9 11:23 PM
MrKayu 发表于 2015-7-9 01:14 PM
其实还有 Popular  现在我的卡全部给女朋友收着了~ 因为我很少一个人去那些店

所以你的钱包轻松了.. 女朋友的倒是.................
作者: chlee880927    时间: 2015-7-9 11:30 PM
除了云顶的,其他的卡我都没用。。。。要得不是积分,而是方便找地方停车
作者: MrKayu    时间: 2015-7-10 10:05 AM
妃` 发表于 2015-7-9 11:23 PM
所以你的钱包轻松了.. 女朋友的倒是.................

我知道我很坏
作者: MrKayu    时间: 2015-7-10 10:06 AM
坤玄·杰 发表于 2015-7-9 08:11 PM
不是吧~你~
犧牲那麼大咩~

你喜欢爆菊花吗
作者: 坤玄·杰    时间: 2015-7-10 10:19 AM
作者: 妃`    时间: 2015-7-10 07:40 PM
MrKayu 发表于 2015-7-10 10:05 AM
我知道我很坏

不过你女朋友就有借口让你买新钱包了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5