JBTALKS.CC

标题: 在新加坡生小孩 [打印本页]

作者: Sg打工仔    时间: 2015-8-18 01:10 PM
标题: 在新加坡生小孩
请问有人在新加坡生小孩吗?baby要怎么样带回新山呢?手续会麻烦吗?我是Spass,老婆是PR,想在新加坡生。谢谢
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-18 01:30 PM

宝宝出生后,去马来西亚大使馆做报生纸和宝宝的passport 就可以带宝宝回马来西亚了。不过,等拿到报生纸和护照大概需要一个星期,所以你老婆需要做好准备有人来新加坡帮她做月子。
作者: Sg打工仔    时间: 2015-8-18 02:05 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-18 01:30 PM
宝宝出生后,去马来西亚大使馆做报生纸和宝宝的passport 就可以带宝宝回马来西亚了。不过,等拿到报生纸和护 ...

谢谢你,可是刚出生就带宝宝去大使馆好像不太好。
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-18 02:15 PM
Sg打工仔 发表于 2015-8-18 02:05 PM
谢谢你,可是刚出生就带宝宝去大使馆好像不太好。

这是没办法的,其实很多人都是这样带宝宝去的。
不过,你要提早去拿号码,免得孩子在外面吹太多风。
大使馆都是在早上接受申请,下午来取文件的。早上号码分完了,你明天还要再来过,所以大家都是摸黑去排队的。
作者: Sg打工仔    时间: 2015-8-18 03:04 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-18 02:15 PM
这是没办法的,其实很多人都是这样带宝宝去的。
不过,你要提早去拿号码,免得孩子在外面吹太多风。
大 ...

可是要等一星期太久了,我看还是在jb生吧
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-18 04:00 PM
Sg打工仔 发表于 2015-8-18 03:04 PM
可是要等一星期太久了,我看还是在jb生吧

方便来说,在jb真的是比较方便。
但是,如果孩子将来要在新加坡生活的话,在新加坡出世是比较理想的选择,将来宝宝申请pr或公民,或多或少会有帮助的。
个人所需啦!我只是给你意见。
作者: kingsly9248    时间: 2015-8-18 07:18 PM
你是要孩子成为Pr还是只是没打算回去那就没问题。
经济能力不错就ok。不然
作者: Lily9222    时间: 2017-12-14 10:35 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5