JBTALKS.CC

标题: 请问business这个课程是读些什么?读完出来后就业前景好吗? [打印本页]

作者: 我害怕未来    时间: 2016-1-2 08:51 PM
标题: 请问business这个课程是读些什么?读完出来后就业前景好吗?
我弟弟说他想要读business的技职课程
他叫我陪他去报名
我问他business是读些什么?以后出来是从事什么行业?
可是他不会回答我.......
我就说我先帮你上网看看 我们再讨论吧 先不要那么快做决定

作者: qwert12    时间: 2016-1-2 08:57 PM
作者: 我害怕未来    时间: 2016-1-2 09:23 PM
qwert12 发表于 2016-1-2 08:57 PM
技职最好找engineering ,会计,的,business 一般学不到什么,

他读技职的原因是因为他只有16岁 学历只到PT3 我建议他和我一样先读完中五 考完spm后才出来做自己想要工作或读有兴趣的课程 可是他不愿意 我也就没有勉强他了
作者: 我害怕未来    时间: 2016-1-2 09:29 PM
qwert12 发表于 2016-1-2 08:57 PM
技职最好找engineering ,会计,的,business 一般学不到什么,

可是他说他有兴趣的是business 不过我会尝试和他讨论看看
作者: weixin91    时间: 2016-1-2 09:59 PM
Business 出来什么都能做,太广了,不专,出来起薪也不高
作者: 我害怕未来    时间: 2016-1-2 10:17 PM
weixin91 发表于 2016-1-2 09:59 PM
Business 出来什么都能做,太广了,不专,出来起薪也不高

起薪不高 那请问之后的薪水会高吗?薪水大慨会介于多少?
作者: ty123    时间: 2016-1-2 10:19 PM
会想读技职是不错的。 如果知道自己未来要做什么, 那就让他去吧。

但是如果你问他, 他却说不清楚未来要做什么。 那就是他连自己的兴趣是什么也搞不懂。

P/S: 楼上那些坛友都说的没错。 business 不是一种很专的领域。我的建议是, 你要去慢慢跟他聊未来。 观察看他要什么还是对未来有什么憧憬。

最后给你这个会关心弟弟的哥哥一个 "赞"
作者: weixin91    时间: 2016-1-2 11:15 PM
我害怕未来 发表于 2016-1-2 10:17 PM
起薪不高 那请问之后的薪水会高吗?薪水大慨会介于多少?

看自己的能力
作者: cnvery    时间: 2016-1-3 12:28 AM
楼主的弟弟是拿新纪元学院的技职课程 - 商业行政技术专业课程 (Certified Business Administration Support)

如果是,可以参考这个网站
http://www.newera.edu.my/necvec/ch/course/cbas.php
作者: 我害怕未来    时间: 2016-1-3 01:08 AM
cnvery 发表于 2016-1-3 12:28 AM
楼主的弟弟是拿新纪元学院的技职课程 - 商业行政技术专业课程 (Certified Business Administration Support ...

对 他想读的就是这个 他给我看过了 新纪元的网站有写明这个课程是读些什么 可是我不知道读business的就业前景到底是好还是不好?我爸爸说男生做的工作以后一定要能够养活一家人 不然不能做 所以我先劝他不要这么快下决定 因为我和他都对这个课程不是很了解
作者: Soo_135    时间: 2016-1-3 01:39 AM
告诉他,读了出来是不会变商界精英,打领带穿西装,顶多在office跟头跟尾。还是先读完form 5,有个spm文凭,以后万一突然改变兴趣,想读别的科系,至少还有选择权。出来了,再回去考spm很麻烦。 而且现实点说,外面一堆拿business 类degree,什么时候会有人请个拿cert的。
作者: 粉紅布丁    时间: 2016-1-3 02:58 AM
老實說 16還太小
強烈建議先讀完中五

Business涉略很廣,畢業出來很多選擇,起步不難,後續發展還是要看他最後選擇的工作領域
讀什麼不是很重要,重點是要有個好學歷來幫自己起步,之後的都是看經驗看能力
作者: xiiao羽、    时间: 2016-1-3 09:45 AM
讀Business未必做business
如果要修 修專業比較有用
作者: bynn    时间: 2016-1-3 11:52 AM
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: racheldavidchoy    时间: 2016-1-3 05:51 PM
建议读越高越好。现在100个求职者,85%是degree holder。。。怎么脱颖而出,除了经验就是履历了
作者: FlyinQ    时间: 2016-1-3 09:13 PM
你好
我是升学顾问^^
希望可以帮到你~

其实business不算技职科哦~
技职科比较偏向于烘培、修车,电脑等等(需要特定技能的工作)
你弟弟是不愿意读书了吗?
没有spm文凭,在职场上是很容易面对困难的(spm已经是最低要求了)
作为哥哥的你虽然不想强求,不过你需要让他知道没有spm的严重性~
作者: 我害怕未来    时间: 2016-1-4 02:17 AM
FlyinQ 发表于 2016-1-3 09:13 PM
你好
我是升学顾问^^
希望可以帮到你~

我跟他说过了没有spm以后会遇到的问题 不过他说他想读技职课程 不想去完中四中五 所以我想让他做他想做的事情吧我 不想勉强他 但是我觉得一定要让他了解他想做的事情 才去做 不要盲目的去做 比方说他想读商科 我会要他先了解商科才去读 不要因为想读就去读 这样做以后会迷路的 不过我跟他说了商科的就业前景不是那么的好后 他好像又不想读商科了
作者: cnvery    时间: 2016-1-4 09:51 AM
我害怕未来 发表于 2016-1-3 01:08 AM
对 他想读的就是这个 他给我看过了 新纪元的网站有写明这个课程是读些什么 可是我不知道读business的就业 ...

简单来说

他可以成为公司的行政人员(Admin Executive)

但是必须耐得苦
作者: MeiJiunTan    时间: 2016-1-8 11:13 AM
Business 的技职课,主要应该是学习处理公司文件方面的。
有一些人,对读书背书没有什么兴趣,我个人认为读技职也没有什么不好的。在degree生泛滥的情况之下,你反而突出了。
不过说真的,你还是跟你的弟弟聊一聊他以后要做什么,然后才决定要读什么科系。因为business出来就是在公司处理文件方面的事宜,这个行业有张degree升职比较容易,除非他以后是有其他的planning的。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5