JBTALKS.CC

标题: 结婚需要的红包要包多少? [打印本页]

作者: nat141349    时间: 2016-3-3 05:03 PM
标题: 结婚需要的红包要包多少?
想请问一下结婚时红包要包多少给小辈和亲弟弟妹妹?还有摄影师和化妆师也要包红包给他们的,对吗?
作者: AdamInBlue    时间: 2016-3-3 05:20 PM
嗯, 我刚结婚, 亲弟弟/妹妹(女方男方)偏大, 小辈的话因人而异。 也要包给摄影师,司机,迎亲兄弟姐妹。女方家开车门, 男方家开车门也要。
作者: nat141349    时间: 2016-3-4 08:54 AM
AdamInBlue 发表于 2016-3-3 05:20 PM
嗯, 我刚结婚, 亲弟弟/妹妹(女方男方)偏大, 小辈的话因人而异。 也要包给摄影师,司机,迎亲兄弟姐妹 ...

大概是要包多少呢??大妗姐也是要给一封红包他的,对吗?
作者: evilwasabi    时间: 2016-3-4 11:24 AM

我结婚时是统一,喝茶红包全都是10块,不管是给谁(包括亲弟妹)。
兄弟统一,(60-80)看经济能力,我收过兄弟红包才20块的。
有出车去迎娶的兄弟要另外再给红包(60-80),也是看经济,我做过兄弟也出车,两个红包加起来40块,也有收过两个红包加起来120的。
姐妹红包,这就看你们玩游戏的本事了,我娶的时候用88块就过完所有关了。不过事后我还是有派给姐妹一人50块的红包。皆大欢喜。

摄影师,录影师都不给,(都收了工钱几千块了还给个屁)。

有大妗姐的话也是意思意思10块红包就好了,毕竟大妗姐也是有收工钱的了。

帮你倒茶捧茶的也是意思意思10块就得了。

女方家开车门的,88,188,288,388,488。。。。看人家狮子口有多大,人家说不够你就加。
结婚是喜事,不要因为红包钱而闹不愉快,一生人也给不了几次这种大钱。你老婆在娘家出嫁,她嫁得风光你也有面子,这钱省不得。别因为这小钱坏了关系。现在的人多数也知道适可而止,所以不必太担心。

男方家开车门没有规定,就随便就好18,28,38,58,88。我那时给个50块完事,不大不小别人没话说。
作者: ConyCony    时间: 2016-3-4 11:51 AM
看地点吧 通常一个人都是80-100
作者: nat141349    时间: 2016-3-4 12:32 PM
evilwasabi 发表于 2016-3-4 11:24 AM
我结婚时是统一,喝茶红包全都是10块,不管是给谁(包括亲弟妹)。
兄弟统一,(60-80)看经济能力,我收过 ...

好详细,谢谢你
作者: nat141349    时间: 2016-3-4 12:34 PM
ConyCony 发表于 2016-3-4 11:51 AM

我就是不知道,包太少又怕讲,包多经济又不允许。结婚不容易
作者: evilwasabi    时间: 2016-3-4 12:43 PM
ConyCony 发表于 2016-3-4 11:51 AM

喝茶红包80-100我倒是第一次听过,豪门也未必会这么给吧。
作者: AlexThong    时间: 2016-3-5 06:43 PM
小辈,我全部5块
我这样应该很经济了
伴郎(弟弟)100
兄弟 有车100,没车80
抬烧猪20,2人抬x2轮
姐妹299.90 (对方要求222)
开车门100x2轮(不过女家还是多点好)那天帮我开车门的脸臭臭
大今姐10

作者: ConyCony    时间: 2016-3-6 12:31 PM
evilwasabi 发表于 2016-3-4 12:43 PM
喝茶红包80-100我倒是第一次听过,豪门也未必会这么给吧。

哈哈 看错
喝茶给10块就好咯
作者: SillyShiun    时间: 2016-3-6 12:32 PM
小弟小妹给个15-20意思一下咯
作者: ~卉子~    时间: 2016-3-6 08:52 PM
小辈rm5-rm10吧。亲弟弟妹妹就多点,大概rm50。摄影师化妆师就只是把原本就要给他们的工钱放进红包里,并没有再另外给红包钱。
作者: nat141349    时间: 2016-3-7 08:57 AM
ConyCony 发表于 2016-3-6 12:31 PM
哈哈 看错
喝茶给10块就好咯

还好是看错,哈哈,不然只是包红包就要垮掉了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5