JBTALKS.CC

标题: 纯粹想发泄 [打印本页]

作者: Y.jh    时间: 2016-3-25 06:35 PM
标题: 纯粹想发泄
我的外公,去世了
他是一个脾气很暴躁的人,又爱抽烟
每次回去都会跟我妈妈吵个不停
明明有力气吵架,可是却又要我外婆做家务的人
他已经七十几了

最近,他突然进医院,我们都以为是很小的事,他一定会好的
可是我们都错了,就这么突然,突然的他死了
没有机会好好孝顺他...

他这一生,没有做过飞机
没有看见孩子有幸福的婚姻
没有看到孙子结婚
没有看到老婆病好
没有撑到搬去新家
很多很多的没有
他就去世了
上帝就是这么的不公平

最近这几年,他为了我妈戒烟
他为了我妈尽量改变他的脾气
其实他很照顾外婆
每次外婆的针和药都是他提醒吃,和帮她打针
每次都是他限制我外婆不能乱吃,所以外婆的病才没那么严重
就连前几天他在医院的时候,还叫我妈好好照顾外婆
提醒外婆的针要换,问她药吃了吗

我很后悔,没好好尽到做孙的责任
每次都不想去外公家,因为那里没有我wifi
每次去到那里,只叫了一声阿公
连问他吃饱了吗都没有
就连上次载他去医院,我让他在太阳下等了15分钟,我还处处抱怨
他对我那么好, 而现在想要孝顺都没有机会

每次我妈叫我去看外公,我都说下一次
现在没有下一次了
没有机会帮他还水电费
没有机会在带他去看医生
没有机会在带他去买报纸
没有机会在跟他聊天了...

我既然还傻到以为他这次住院会好起来
可以搬到我们家好好照顾他
火化之后我在也看不到他了...
可不可以这是一场梦?

树欲静而风不止,子欲养而亲不待
我没有想要安慰
我只是想要发泄
因为我知道,他没有怪过我们
而且永远与我们同在

外公 Rest In Peace

作者: JackKoh    时间: 2016-3-25 09:55 PM
心欲孝而人已矣,人欲哭而泪已干!
树欲静而风不止,孝欲敬而人已息!
子欲养而亲不待,灯欲点而烛已灭!
亲欲近而人已远,油欲添而灯已枯!

楼主,我先父去年十二月也离世了,
完全了解你心里的感受。。。
愿与你一起同悲同泣,你並不孤单,
愿你,收拾好心情,重新振作起来,
活得更好,是报答他最好的方式。。。
作者: Nanopig    时间: 2016-3-25 11:33 PM
你看到的死亡只是軀殼壞滅,但人死離體後的神識想必不久又會在這地球的某個角落,以某種面目重新進行一次所謂的人生。

作者: 我爱将军    时间: 2016-3-26 12:05 AM
樹欲靜而風不止
子欲養而親不在

世上沒有後悔的藥
所以愛人要及時
作者: TwinsBearMyDear    时间: 2016-3-26 09:32 AM
理解。

我外公也去世了3年多都快4年了,每次回去外婆家,我都会看看我外公的遗照,就感觉回家都要跟长辈打招呼一下的感觉。

人都是要经历生老病死的过程,就别挂念太深。

节哀顺变吧~楼主。
作者: 小新滑倒    时间: 2016-3-26 09:40 AM
节哀顺变

失去了没法弥补,多珍惜还在的人吧,多帮你外公照顾你外婆,他会感到安慰的
作者: jlin02    时间: 2016-3-26 06:21 PM
作者: Blackwell    时间: 2016-3-28 05:57 PM
節哀,老人家看到你這樣也會難過。
作者: ≈紫@泪≈    时间: 2016-3-31 03:21 PM
你好~
看到你的贴文 我留步了
我在刚过的10/03/2016 我经历了你说的一切
他是我爸爸
虽然说我爸爸生前还真的让我很失望

没有他就没有我
我还来不及说对不起
他就悄悄地走了

世界上没有后悔药
我们只能往前看
更只有把自己活的很好
才是对他最好的交代

节哀~
作者: elainebit    时间: 2016-4-8 03:18 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5