JBTALKS.CC

标题: 21岁没自由和隐私 [打印本页]

作者: HoCheeSiong    时间: 2016-4-4 10:15 PM
标题: 21岁没自由和隐私
我有一位朋友,他父母早年身亡,父亲去世前交代叔叔看管儿子,不过他今年21岁 我朋友有时和我们投诉没自己的活动时间就连朋友都不能联络,也不能出去打工只能在家里 原因是他叔叔说他不成熟不让他出门,而且他连家里用上网时间也是一样不能自己开和用 原因是那里不是他家他只是被父亲交代看管。叔叔说上网钱不是你出的我叫你用才能用。 全部都是他叔叔说的,就连自己的手机也不能有隐私 有时候要给他检查。我朋友感到无奈21岁不能像其他人有自由时间和隐私每次说父母去世了不像以前这样有自由和开心过的日子我们只能靠fb或者sms联络。请问各位大大有办法解决吗比如报警会受礼吗。
作者: 守护叶~    时间: 2016-4-5 08:08 AM
他又不是受虐待和没有给他饭吃, 报警有用吗

这种只有2个选择, 寻找社工帮忙开导. 不然就是直接搬出来, 都21岁了, 肯做不会饿死的
作者: ~尐黑~    时间: 2016-4-5 08:22 AM
让他叔叔去陪他爸爸
作者: loveryice    时间: 2016-4-5 08:38 AM
其实21岁了应该能搬出来住了。
作者: 秦怡    时间: 2016-4-5 09:18 AM
叔叔是因为答应了人家的父母才这样 怕没看好你朋友

21岁了出来住啊。。。他叔叔也不会乐意照顾米虫吧 所以还是出来自力更生吧
作者: warriorwj    时间: 2016-4-5 09:38 AM
21岁已经有了自己的掌控权,在法律上来说21岁算大人了,是有权利为自己做决定的。。。所以,只要他够勇敢,可以出来社会自己闯
作者: evilwasabi    时间: 2016-4-5 10:37 AM
在混日子吗?
21了直接搬出来住做工自立更生。
21岁已经是成年人了,在法律上有自主权。要是没有包袱的话,拿了ic,报生纸,passport,跟储蓄,直接离家去闯吧。
作者: SilverGold    时间: 2016-4-5 12:15 PM
寄人篱下的感觉不好受,没做过工 搬出来住 怕吃不消 靠自己 要蛮多开销的
加上租屋 要买日常品 床 之类的~~~ 而且也必须要先找到工才能出来住吧 不然第一个月房租怎么办?
然后叔叔又不给打工?可以怎样? 没别的亲戚能帮助下? 留一个月找到稳定工作立刻搬~  不过至少好过一直看人脸色~
作者: AMBER_YIN    时间: 2016-4-5 12:34 PM
这样算软禁吗?父亲可有遗产留下?自己可有储蓄?可否先投靠其他亲戚,找份工作然后离开?
作者: Nick1343    时间: 2016-4-5 02:46 PM
叫他到外坡工作学习独立吧
作者: 男人の海洋    时间: 2016-4-5 02:58 PM
如果没遗产分配的问题(他爸爸留下来的),可以选择自己出来生活,毕竟楼上朋友说得对,肯做绝不会饿死的,而且能趁着关系没到很恶劣的情况下,还有亲戚能做。。。
作者: jlin02    时间: 2016-4-5 03:07 PM
作者: 焦瓔珞    时间: 2016-4-5 03:29 PM
就叛逆咯。不过看他样子应该也不敢
有些东西是需要自己争取的,他想要又不敢,他叔叔自然觉得自己的做法的有道理是对的

作者: HoCheeSiong    时间: 2016-4-5 04:21 PM
谢谢大家给我这么多意见,我跟他说说看接下来看他自己了 ^^谢谢大家
作者: wisteria    时间: 2016-4-5 04:31 PM
让他去问他叔叔打算这样到几岁。
可能他叔叔以为他还是12岁。
作者: JackKoh    时间: 2016-4-5 09:21 PM
等到有一天,他真的有自由、可以自由单飞时,
他会感谢他叔叔的。。。
有时被人管(当然,不是你朋友叔叔那种,太over)也是一种爰。。。
作者: HoCheeSiong    时间: 2016-4-5 09:23 PM
他有问过只是他叔叔说等时间。。。可是他在家里都要sot了 不像我们年轻人这样可以去喝茶看电影这样==
对啊是爱可是真的太over了@@
作者: 小铭-宝贝    时间: 2016-4-6 09:44 AM
所以他叔叔是打算要看管到几岁啊?
作者: Kikokent    时间: 2016-4-6 04:56 PM
是时候独立了、不然就成为什么都要依赖人,得到别人的意见生活了。。。
作者: ~尐黑~    时间: 2016-4-6 05:40 PM
小铭-宝贝 发表于 2016-4-6 09:44 AM
所以他叔叔是打算要看管到几岁啊?

大概到47岁这样
作者: 小铭-宝贝    时间: 2016-4-7 08:56 AM
~尐黑~ 发表于 2016-4-6 05:40 PM
大概到47岁这样

叔叔好伟大

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5