JBTALKS.CC

标题: Conti?Bridgestone?米其林? [打印本页]

作者: lunabay    时间: 2017-5-22 09:54 PM
标题: Conti?Bridgestone?米其林?
到底这三个那么出名的轮胎什么分别啊 我真的是个车痴 不怎么认识 ,之前用着的conti 要换了 都不知道要换别的牌子还是用回conti..虽然不怎么觉得有什么问题 只是有点吵罢了
作者: ranth    时间: 2017-5-22 11:04 PM
简单来说就不同品牌。
同一品牌本身也有不同系列的轮胎。
作者: bacardipro    时间: 2017-5-23 05:12 PM
为什么想换呢?是因为用得不好才换 还是 想试试别的品牌呢?
据我了解,各个轮胎公司提供各有不同性能的轮胎,价钱当然也依品质而定
你要好的轮胎,就得接受价格不菲咯
作者: LeeRoy    时间: 2017-5-23 05:33 PM
不同的牌子 不同的效果 不同的价钱
也要看你跑快还是慢

作者: 2015    时间: 2017-5-23 05:54 PM
Bridgestone 和米其林好 , Bridgestone 有  turanza for  comfort , Potenza for sports and performance
作者: Jamveskid    时间: 2017-5-24 10:20 PM
Conti 其实不错吧 之前的CC5差在他真的很吵 可是现在的cc6 就真的好像silent mode了~ 而且现在conti 的warranty 都比其他的高吧(好像是6年)~ 我本身觉得conti 很耐用啦..
作者: cassytan    时间: 2017-5-25 05:17 PM
关注。
我也不大会轮胎的知识!花纹光了我都不知道,每次都是哥哥发现然后告诉我的。一来 我比较粗线条 不怎么去留意细节。哈哈!那其实轮胎的哪方面是要特别注意的呢?
作者: Jamveskid    时间: 2017-5-26 12:08 AM
LeeRoy 发表于 2017-5-23 05:33 PM
不同的牌子 不同的效果 不同的价钱
也要看你跑快还是慢

其实Conti CC6 不错吧 ,价钱合理得来又不会给廉价货。不想michelin那么贵 可是也不会差到哪里去啊 braking, corner turn, 都做得很好了
作者: Zy#yuan    时间: 2017-5-26 06:56 PM
其实我也在犹豫conti和michelin...

话说这两格牌子的轮胎如果要静胎的话要拿哪一个系列比较好?
作者: SevesterLim    时间: 2017-5-29 11:17 PM
Zy#yuan 发表于 2017-5-26 06:56 PM
其实我也在犹豫conti和michelin...

话说这两格牌子的轮胎如果要静胎的话要拿哪一个系列比较好?

静的话就绝对不能选conti 了!他就是差在特别吵。。我上次开长途车时都很累了。。还要听着那轮胎的噪音。。。
作者: SevesterLim    时间: 2017-5-29 11:21 PM
Jamveskid 发表于 2017-5-26 12:08 AM
其实Conti CC6 不错吧 ,价钱合理得来又不会给廉价货。不想michelin那么贵 可是也不会差到哪里去啊 bra ...

可是michelin 在什么方面都好过conti 吧..至少价钱高得来有好的质量 我一路来都用着michelin都不觉得有什么问题..
作者: SevesterLim    时间: 2017-5-29 11:23 PM
cassytan 发表于 2017-5-25 05:17 PM
关注。
我也不大会轮胎的知识!花纹光了我都不知道,每次都是哥哥发现然后告诉我的。一来 我比较粗线条 不 ...

我的michelin用了5年 花纹都不会很明显的没了 还可以在用.. 别的牌子就不知道了..可是conti听说有6年warranthy.. 你可以问问看warranthy包括什么啦..
作者: meimeihuai    时间: 2017-5-30 08:12 PM
SevesterLim 发表于 2017-5-29 11:17 PM
静的话就绝对不能选conti 了!他就是差在特别吵。。我上次开长途车时都很累了。。还要听着那轮胎的噪音。 ...

你是不是拿了假货?可是照理来说是没有假货的吧。。我妹的myvi用着CC5,价格便宜才选它的。我有时候没车用就会用她的车,可是胎噪不明显啊!晚上回家路顺顺 也静静,不会吵。
作者: kimhoo120    时间: 2017-5-30 10:13 PM
SevesterLim 发表于 2017-5-29 11:23 PM
我的michelin用了5年 花纹都不会很明显的没了 还可以在用.. 别的牌子就不知道了..可是conti听说有6年warr ...

真的噢? 是for新买的还是旧款也有包括?我的CC5是去年买的,前天不小心撞坏了,可以claim吗?
作者: lunabay    时间: 2017-5-31 11:20 PM
Jamveskid 发表于 2017-5-26 12:08 AM
其实Conti CC6 不错吧 ,价钱合理得来又不会给廉价货。不想michelin那么贵 可是也不会差到哪里去啊 bra ...

我也是看在他的价钱才心动 哈哈 想看看是不是价廉物美的牌子~ 可是听很多人说都不错哦
作者: lunabay    时间: 2017-5-31 11:21 PM
kimhoo120 发表于 2017-5-30 10:13 PM
真的噢? 是for新买的还是旧款也有包括?我的CC5是去年买的,前天不小心撞坏了,可以claim吗?

撞坏应该不能的吧...你看过什么自己弄坏的东西warranty是可以claim的?哈哈
作者: 2015    时间: 2017-6-1 07:51 PM
kimhoo120 发表于 2017-5-30 10:13 PM

撞到哪里 ?

作者: edisoneds    时间: 2017-7-4 03:04 PM
Condinental,Yokohama, 我用过,蛮耐,但是个人觉得有点跳
目前我用Michelin,也是我最满意的轮胎。比较静,柔软没那么跳,但是没有Conti那么耐久。
作者: clarence92    时间: 2017-7-10 05:17 PM
用了好几种轮胎 还是米其林最好 当然还有更好的 比如  “ 倍耐力”
作者: fujiyama    时间: 2017-7-17 04:38 PM
作者: esther_chan90    时间: 2017-7-17 05:15 PM
我对这方面的知识甚少,都是我哥在帮我做决定。他建议说女生用一般轿车轮胎就好,不是用来赛车 只是代步工具,没必要买到很顶级的轮胎,所以买经济的 能用就好。
作者: 谁不重要    时间: 2017-7-19 01:33 AM
我的Triton是用Goodyear的,差不多三年了都没问题,但是也要看看你的车子适不适合吧。
作者: kaccyming    时间: 2017-7-19 01:49 AM
Michelin贵是贵了点可是真的比较耐用。goodyear的也不错
作者: hooikuan96    时间: 2017-7-19 11:45 AM
不同牌子就要不同的品质保证,价钱必定有差,耐用最重要。也要看你的路程多远
作者: 没钱没得谈    时间: 2017-7-19 02:28 PM
作者: jaredmagica    时间: 2017-7-19 03:22 PM
SevesterLim 发表于 2017-5-29 11:21 PM
可是michelin 在什么方面都好过conti 吧..至少价钱高得来有好的质量 我一路来都用着michelin都不觉得有什 ...

有多余的钱或收入比较高的,用米其林当然不是问题。问题是 不是每个人都有高收入啊。。米其林轮胎 太难负担了,我们这些平民 买便宜经济的就好
作者: jaredmagica    时间: 2017-7-19 03:26 PM
kaccyming 发表于 2017-7-19 01:49 AM
Michelin贵是贵了点可是真的比较耐用。goodyear的也不错

Michelin 没用过因为价钱太高。只是用过GY,没想象中的好。不是说很差,就性能等等方面都很普通,所以后来就换了别的牌子想试试其他的。目前用着Conti轮胎,防滑很强也很耐磨,有让我留念。所以下次renew应该也会选回这个牌子的其他model。
作者: 安倪    时间: 2017-7-19 10:11 PM
作者: chrissti    时间: 2017-7-19 10:23 PM
作者: 采银    时间: 2017-7-21 09:39 PM
作者: chrissti    时间: 2017-7-21 09:47 PM
作者: attain    时间: 2017-7-23 02:36 AM
chrissti 发表于 2017-7-21 09:47 PM
是CC5才对 家里有三辆车,弄乱了。
因为常上云顶所以换了UC6, 感觉下山的时候brake 比较吃了。

UC6的确是比较吃地,无论是干地还是湿地,且刹车反应也相当灵敏。如果是要找低胎噪的,不妨考虑CC6
作者: attain    时间: 2017-7-23 02:43 AM
没钱没得谈 发表于 2017-7-19 02:28 PM
我的myvi也是good year 没问题。 只不过车brake需要一些距离。
不懂是车的性能问题 还是轮胎问题。

关于你的问题,我认为两者都有关联。我之前用CC5,后来更新 换去UC6。自从换去UC6之后,可以明显感觉得出刹车反应比较强了。用CC5的时候,没什么感觉 很普通 所以没啥留意,后来换了就明显有不一样了。如果你受不了,建议可以尝试使用UC6。这款的轮胎不会贵 价格很经济,且耐磨!会是个不错的选择
作者: hooikuan96    时间: 2017-7-24 10:28 PM
attain 发表于 2017-7-23 02:43 AM
关于你的问题,我认为两者都有关联。我之前用CC5,后来更新 换去UC6。自从换去UC6之后,可以明显感觉得出 ...

我也是和这位一样建议可以尝试使用UC6。这款的轮胎价钱不会太高,而且耐用
作者: 谁不重要    时间: 2017-7-25 11:03 AM
我的myvi也是good year 没问题。 只不过车brake需要一些距离。

两个都有可能吧,能够的话去检查一下,以防万一。
作者: kaccyming    时间: 2017-7-25 03:44 PM

你之前用其他牌子会有这样的问题吗?如果都会有这样的问题就是车性能了。我朋友的myvi基本上没这个问题

作者: 车神    时间: 2017-8-26 01:10 AM

对马牌没什么研究,听说蛮吃地的,不过不耐磨。米其林又要耐磨节能的只有XM2,价钱最贵,不过用久了花纹少了胎噪很明显。Bridgestone现在有刚推出不久的EP300节能胎,还有最有名的性能胎Potenza RE003,不过均衡性还是最新的米其林PS4更好但是价钱最贵。轮胎也要看你的尺寸以及需求来购买,如果你不介意其他更有性价比的牌子的话你可以比较得更多。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5