JBTALKS.CC

标题: [国标舞]所謂的拉丁音樂 [打印本页]

作者: vit81    时间: 2007-6-9 01:15 AM
标题: [国标舞]所謂的拉丁音樂
所謂的拉丁音樂(Latin music)指的是從美國與墨西哥交界的格蘭德河到最南端的合恩角之間的拉丁美洲地區的流行音樂。

拉丁美洲是一個多民族的組合,是以多種音樂的融合而形成的一種多元化的混合型音樂。經過長期的沉澱,以歐洲白人音樂文化為主體,同時大量吸取印第安文化和非洲黑人文化,甚至是東方的亞洲音樂,逐漸形成了一種多姿多彩、充滿活力動感的拉丁文化。在拉丁美洲的眾多國家中,拉丁音樂以巴西和古巴為首。

一、 拉丁音樂的起源及發展

印第安文化

印第安人的音樂文化,與生活密切相關,與宗教、勞動、舞蹈相結合。所以,他們所擁有的旋律單純而富有獨特的表情。這種特點尤其在當地的一些民歌中表現出來,沒有半音的五聲音階形成獨特的風格和趣味。另外在印第安人的傳統音樂中,沒有歐洲意義上的和聲。再次,樂器方面,沒有絃樂器是印第安人樂器的一大特點。雖然當今的印第安人音樂中經常採用吉他、小提琴、豎琴等絃樂器,但是這些都是後來由歐洲人帶來的。

歐洲(伊比利)文化

歐洲伊比利半島(Iberian Peninsula)的西班牙、葡萄牙音樂,受遺留下來的各民族音樂的影響而獨具特色。它的節奏有很多三拍子的音樂,但不像圓舞曲單調,而更具動感。另外,像3/4拍和6/8拍交替,這樣複雜而富有生氣的節奏也是西班牙人和葡萄牙人所喜歡的,伊比利節奏在拉丁美洲原封不動流傳下來,進而和印第安節奏、非洲的黑人節奏相結合,產生出更豐富微妙的節奏感覺。

樂器方面,以吉他為代表,在拉丁美洲的所有國家受到歡迎。演唱因為歌詞是西班牙語或者葡萄牙語,所以能夠感覺到和英文歌曲的明顯不同。

非洲黑人文化

16世紀初到19世紀後半葉的奴隸制度中,拉丁音樂吸收了大量的非洲黑人及其音樂。在非洲黑人的音樂中,有和宗教相結合的,也有單純、世俗的一面。無論哪一方面,其旋律、節奏、唱法都表現出顯著的特色。旋律方面,旋律走向以自然的滑音、裝飾音而獨具特色,音階更是豐富多采(由於演唱時滑音的運用使音符出現很多的變化)。音色方面,黑人具有十分獨特的音質,他們所表達的情感往往給人留下深刻的印象。獨唱、合唱、齊唱通常是互相交替,以一呼一應的對答形式為特徵。

非洲黑人音樂的最大特色是他們與生俱來的良好而豐富的節奏感。他們使用各種打擊樂器,產生出複雜而豐富的節奏、節拍。這些非洲支系的美洲黑人音樂節奏,大致上是以二拍子為基礎,但又不像進行曲那樣的單純、刻板。通常是以兩種、三種,甚至還有三種以上的節奏型同時重疊進行的混合節奏,不斷地加入切分,產生出充滿活力的律動感。

二、 拉丁節奏

從拉丁音樂的來源中我們可以明顯看到,拉丁音樂是一種以節奏為中心的流行音樂。它的節奏所具有的不僅僅是簡單的強弱規律,而是作為一種音樂的靈魂使其上升到主導地位。因此,在瞭解拉丁音樂的過程中,首先需要瞭解的就是它的節奏。下面著重介紹幾種具有代表性的拉丁節奏及風格。

桑巴(Samba)

桑巴源自巴西,以黑人的美洲節奏為基礎,大量融入歐洲旋律而產生的舞蹈音樂形式。特徵是2/4拍,音符短促地滾動節奏。現代歐美所流行的桑巴,於1920年左右形成于巴西的里約熱內盧。

倫巴(Rumba;Ruhmba)

倫巴起源於非洲,19世紀初出現於古巴,20世紀初發展並流行起來。30年代初,倫巴傳入美國及歐洲各國,同時融入爵士樂成分,風靡一時。倫巴並採用沙球、響棒、康加鼓等拉美打擊樂器加強節奏。傳統倫巴速度中庸,通常為4/4拍,後來也出現快速的2/4拍的倫巴。

曼波(Mambo)

曼波由倫巴與爵士樂中的搖擺樂相結合而成。形成於1940年左右,並在40至50年代風靡世界。演奏曼波音樂的樂隊一般規模較大。樂隊中有銅管、薩克斯管、鋼琴、貝司等搖滾樂隊中的常用樂器,也加入沙球、響棒、康加鼓等拉美打擊樂器。音樂的構成常以固定低音及和絃序列為基礎。

騷沙(Salsa)

一種結合了古巴黑人音樂、美國爵士樂以及南美民間音樂的舞曲音樂。40年代起源於美國,經過50至60年代的演變和發展,於70年代中期形成流行高峰。騷沙的節奏樂器仍以拉美打擊樂器為主,如沙球、響棒、康加鼓、邦戈鼓等。傳統的騷沙音樂,經常由一個不斷反復的固定動機構成的曼波段落而組成。

恰恰 (Cha Cha)

繼倫巴、曼波等拉丁舞曲之後,恰恰於50年代中後期在歐美各國風靡一時。恰恰,源自古巴的民間音樂恰朗加斯(Charangas)。演奏時用沙球、響棒等拉美打擊樂器來加強最後的三個重音。

探戈(Tango)

探戈,起源於古巴的哈巴奈拉(Habanera)舞,作為阿根廷音樂的代表廣為流傳。其特點為2/4拍的搖曳節奏,通常由兩個段落構成,第一段為小調式,第二段為大調式。探戈也有用吉他伴奏的歌唱形式。一般探戈的演奏樂隊由小提琴、手風琴、鋼琴、低音提琴等樂器組成,按鈕式手風琴是探戈樂隊中不可缺少的一種樂器。

三、 著名樂團及演唱者

山塔納(Santana)、瑞奇•馬汀(Ricky Martin)、馬克•安東尼(Marc Anthony)、安立奎(Enrique Iglesias)等。

作者: vit81    时间: 2007-6-9 01:16 AM
西班牙歷經腓尼基人、羅馬帝國、日耳曼人、西歌德人統治,西元711年來自北非的摩爾人Moor(信伊斯蘭教的阿拉伯人) 入侵統治,本土的西班牙人從11世紀始展開反攻,也陸續收復部份失地,直到哥倫布發現新大陸1492年,天主教的伊莎貝女王,終於光復了西班牙全境。

安達魯西亞,歷經摩爾人統治700多年,僅在哥多華市建了600多座清真寺,其中最有名的米玆奎塔(Mezquita)寺院,從西元785年前後歷經了200年才完工,其地位僅次於麥加,50多座的公共浴室,50家醫院,幾十所的圖書館,100所以上的學校,哥多華堪稱歐洲的文明中心;當時的安達魯西亞的天文、數學、醫學、藝術文化,遠遠超越當時處在中世紀之歐洲藷國的。

安達魯西亞位在伊比利亞半島Iberian Peninsula今天的西班牙/葡萄牙的南端,即便在1492年被西班牙光復了500年後的今天,安達魯西亞的音樂、建築、飲食作息、人文景觀、民族的血源和北部的西班牙人,是不太一樣的,安達魯西亞人平均個子不高,黑頭髮。安達魯西亞是信伊斯蘭教,摩爾人統治的大本營,安達魯西亞有世界上最美的伊斯蘭教寺院,即便伊斯蘭教寺院,早己被改成天主教堂、修道院,人們仍能窺看當時伊斯蘭教建築的美。

摩爾人建造的格拉那達皇宮(Alhambra)和舉世聞名和印度泰姬馬哈,同列為世界建築奇觀,格拉那達皇宮,建築典雅,佈局巧思.... 花團錦族、流水噴泉、令人嘆為觀止。直到今天西班牙人,仍靦懷當時開城投降的未代摩爾王納斯爾;西元1442年,西班牙人打到皇宮外吶喊:納斯爾!開城投降,否則放火燒皇宮!納斯爾不捨皇宮化為灰盡,開城投降,結束摩爾人700年的霸業;為此納斯爾被母后大罵弱夫!

當西班牙奪回政權時,也發生228事件,西班牙天主教徒要伊斯蘭教徒、猶太教、其他各教(摩爾人統治宗教是自由的)做三選一;1) 受洗皈依天主教徒、2)回母國(北非、土耳其、耶路撤冷.....)3) 就地處死。

強迫驅逐返回茫茫大地500年前的母國、佢然改變信仰、否則就地處死,真是人間悲劇,令人傷感!

安達魯西亞音樂 佛朗明哥

歷經了千餘年猶太風安達魯西亞的音樂及樂團,除了部宮廷的12種風格已流失不可考了,但民間安達魯西亞歌謠,仍然完整保留安達魯西亞及北非的摩洛哥等地,而其中北非的猶太社群,保留的安達魯西亞音樂最完整,這也是人類文明的奇蹟。保留在摩洛哥的歌謠中(Grnati),即是當年安達魯西亞格那達(Granada)最具傳統的樂風。

安達魯西亞的古典音樂,源自9世紀(Cordoba)的宮廷音樂,伊斯蘭和西班牙基督徒及猶太調式的融合音樂,民間的的安達魯西亞的音樂、並參雜了吉普賽人的歌謠、阿拉伯的古曲、古調,這些歌曲除了唱西班牙語、葡萄牙語、也有用土耳其、阿拉伯或混合了希伯萊語等等,是非常多元獨特

如果世界上有那一個地方兼具美食、音樂、舞蹈、酒、人文、工芸、景觀、建築、沙漠、太陽、海岸,誏你流連忘返,回家後,還誏你朝思夢想,非安達魯西亞莫屬。安達魯西亞是比才卡門、莫札特費加洛婚禮、拜倫的劍下唐璜、羅西尼塞維爾的理髮師等的故事原鄉。安達魯西亞的浪漫迷人舉世聞名!

特別是猶太西班牙的安達魯西亞歌曲(Cantos Judeo-Espanoles)猶太/西班牙/阿拉伯三合一的特殊風格,歌曲中歡樂帶點傷感,傷感中又充滿了希望,浪漫的充憬中又有些含畜,旋律優美,節奏動感十足,歌詞如詩有如畫、傳統古曲誏人有入走入時光墜道,令人充滿了想像空間,非常有特色的世界音樂。

安達魯西亞的佛朗明哥的源流不可考,安達魯西亞出生(1876)的音樂大師法雅(M De Falla) 考證佛朗明哥是拜占庭的宗教音樂、摩爾人的阿拉伯音樂、15世紀吉普賽音樂的混血!

至於說是佛朗明哥的舞蹈,有人說是上了鐵腳練的工礦奴隸,在放風(休息) 而發明的奴工運動音樂。

更多人相信佛朗明哥是印度北方人,流浪幾世紀,一路流浪到安達魯西亞吉普賽人的印度音樂舞蹈,逐漸演變今天的佛朗明哥的音樂和舞蹈,如果比較北印度古典舞蹈卡剎克(Kathak)的舞蹈(以腳踏舞) 手勢、節拍為主的音樂的確有共同處!但是否同一源流,就不得而知了!

佛朗明哥的表演通常是以洗練明快的西班牙吉他伴奏,以手打拍子是最大的特色,女舞著,穿著色彩艷麗,吉普賽大圓點的荷葉裙襬舞,手握響扳(Castanets),腳步踢躂打點,時而揮手臂,時而自行擊掌,時而吶喊,男舞者在擊掌踢躂中,則表現男性的剛陽氣勢,表情冰酷、高傲、冷靜,動作簡潔充滿活力,既複雜又清晰的節奏,充份表現吉普賽人漂泊的特質。

佛朗明哥有獨舞、群舞及兵分兩路的挑戰舞,佛朗明哥表現力與美,散發出無比魅力!

佛朗明哥歌唱也是一大特色,時而蒼涼、時而歡樂的厚重沙啞的唱腔,述說生命的愛恨情愁,佛朗明哥歌唱,可不是一般人能勝任的,因此歌唱家通常都是中年、老人居多,坐著唱歌是一大特色,內容是像說故事,一條曲子15分以上,是家常便飯。

佛朗明哥的唱腔有不同的調式,如探古羅 地 卡地史(Tanguillos de cadiz) 賽維爾(Sevillanas)及阿爾及利亞(Alegrias)和探弋(Tangos)....等不同風格的曲調。佛朗明哥的樂器除了西班牙吉他,響板,箱鼓一鼓者可坐在上面木箱鼓,偶而也有阿拉伯鼓或鈴鼓等加入,近代樂器爾有嘗試搭配,尤其在觀光酒吧!
作者: b~b    时间: 2007-6-9 01:19 AM
我很努力的看。。。。。。谢谢分享~很精彩
作者: vit81    时间: 2007-6-9 01:23 AM
标题: 回复 #3 b~b 的帖子
這個是為版主貼的﹐她很愛拉丁所以我就幫忙貼咯﹗﹗﹗
謝謝支持。。。
作者: b~b    时间: 2007-6-9 01:49 AM
老师还蛮可怜的。。。我想去上上拉丁课
作者: vit81    时间: 2007-6-9 01:59 AM
标题: 回复 #5 b~b 的帖子
為什麼說可憐呢??她教的舞蹈班不多人嗎?
作者: b~b    时间: 2007-6-9 02:19 AM
标题: 回复 #6 vit81 的帖子
没什么人聊拉丁舞吧。。。。。。。所以咯~我也想看看拉丁的movement是怎样的
作者: vit81    时间: 2007-6-9 02:26 AM
标题: 回复 #7 b~b 的帖子
那在DVM裡面她教的拉丁多學生嗎?
作者: b~b    时间: 2007-6-9 02:29 AM
标题: 回复 #8 vit81 的帖子
没去过哦。。。。想去看看的
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-10 02:18 AM
你们好用心 :a003:

老师很感动 :a006:
作者: vit81    时间: 2007-6-10 02:26 AM
标题: 回复 #10 海水正蓝 的帖子
哦﹗﹗希望你可以找的更多熱愛拉丁的人加入拉丁課。。。
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-10 04:10 PM
原帖由 vit81 于 2007-6-10 02:26 AM 发表
哦﹗﹗希望你可以找的更多熱愛拉丁的人加入拉丁課。。。

谢谢你的祝福~~

每个老师都希望自己会有很多学生,但是,时下年轻人都比较喜欢爵士/西哈/霹雳...

拉丁舞在柔佛真的算是很冷门的舞蹈,在雪隆就很热闹,所以,我正在打算雪隆,马六甲和新山两地跑,教拉丁舞 和瑜伽。
作者: vit81    时间: 2007-6-10 05:52 PM
标题: 回复 #12 海水正蓝 的帖子
馬六甲的話﹐我以前也是在馬六甲住的﹐通常社教舞蹈比較多安地學。。。
拉丁我在馬六甲沒看過?
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-11 12:53 AM
原帖由 vit81 于 2007-6-10 05:52 PM 发表
馬六甲的話﹐我以前也是在馬六甲住的﹐通常社教舞蹈比較多安地學。。。
拉丁我在馬六甲沒看過?

是有的,但是很少人教拉丁舞
作者: vit81    时间: 2007-6-11 01:33 AM
标题: 回复 #14 海水正蓝 的帖子
你真的要去馬六甲教拉丁哦??
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-11 11:33 PM
原帖由 vit81 于 2007-6-11 01:33 AM 发表
你真的要去馬六甲教拉丁哦??

嗯, 已经接洽好一家舞蹈学院了。

有没有人学还真的不懂哦。
作者: vit81    时间: 2007-6-12 12:35 AM
原帖由 海水正蓝 于 2007-6-11 11:33 PM 发表

嗯, 已经接洽好一家舞蹈学院了。

有没有人学还真的不懂哦。

在馬六甲那裡啊??
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-12 01:01 AM
原帖由 vit81 于 2007-6-12 12:35 AM 发表

在馬六甲那裡啊??

ray 的舞蹈学院。
作者: vit81    时间: 2007-6-12 01:06 AM
标题: 回复 #18 海水正蓝 的帖子
沒聽過。。。哈哈^^
那你要加油哦﹗﹗把你熱愛的拉丁發揚光大....
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-12 01:11 AM
原帖由 vit81 于 2007-6-12 01:06 AM 发表
沒聽過。。。哈哈^^
那你要加油哦﹗﹗把你熱愛的拉丁發揚光大....

ray= unbreakable

谢谢~~
作者: vit81    时间: 2007-6-12 01:20 AM
标题: 回复 #20 海水正蓝 的帖子
那我知道了﹐在馬六甲的Gajah Berang那邊。。。我有朋友在那邊學New Jazz的。。。
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-12 11:02 PM
原帖由 vit81 于 2007-6-12 01:20 AM 发表
那我知道了﹐在馬六甲的Gajah Berang那邊。。。我有朋友在那邊學New Jazz的。。。

我不懂在那里。。。

但是,ray 说,他可以到巴士总站接我。 :a019:

如果全职教舞蹈,要是不够cover,就必须到雪隆那边找班开了。

巴生 有人问了,但是没有舞蹈室,我开不到班。 那边的租金很贵,又有收保护费。。。:a010:

焦赖那边还在沟通,有点交通不方便的说~~~:a001:
作者: vit81    时间: 2007-6-12 11:17 PM
标题: 回复 #22 海水正蓝 的帖子
我在雪蘭兒那邊也有朋友。。。你要我可以問問。。。但是我和我那個朋友很少聯絡了。。。
她老師之前是在Rush Studio教舞蹈的。。。不知道你認識嗎?
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-12 11:36 PM
原帖由 vit81 于 2007-6-12 11:17 PM 发表
我在雪蘭兒那邊也有朋友。。。你要我可以問問。。。但是我和我那個朋友很少聯絡了。。。
她老師之前是在Rush Studio教舞蹈的。。。不知道你認識嗎?

没关系,就请你帮我问看。

不清楚是哪一位。。。

雪隆的那位是不是在 mines wonderland 那边的?女生来的?
作者: vit81    时间: 2007-6-12 11:50 PM
标题: 回复 #24 海水正蓝 的帖子
以前和Cleo合作在Rush Studio教跳舞的。。。她名字好像是KOKO吧。。。
我不認識她﹐我只是認識她學生Sanny罷了。。。
不知道是不是還在那邊。。。我看到他的時候﹐我問她。。。
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-13 12:16 AM
原帖由 vit81 于 2007-6-12 11:50 PM 发表
以前和Cleo合作在Rush Studio教跳舞的。。。她名字好像是KOKO吧。。。
我不認識她﹐我只是認識她學生Sanny罷了。。。
不知道是不是還在那邊。。。我看到他的時候﹐我問她。。。

噢,好的。 谢谢!
作者: vit81    时间: 2007-6-13 01:10 AM
标题: 回复 #26 海水正蓝 的帖子
現在還沒問成﹐你不用謝我先﹐問成功了才謝。。。。
作者: vit81    时间: 2007-6-13 01:18 PM
标题: 回复 #26 海水正蓝 的帖子
我問了﹐但是她做不到主﹐她說那邊很好做拉丁宣傳的﹐如果是有也很少。。。。
現在我問她的老師要不要人?要的話才找你....
作者: vit81    时间: 2007-6-13 01:23 PM
标题: 回复 #24 海水正蓝 的帖子
mines wonderland 這個我不大清楚勒。。。
我那個朋友好像在De Clevier Studio那邊。。。
作者: vit81    时间: 2007-6-14 01:40 AM
泡湯了﹐失敗。。那邊不需要。。。
我那個朋友叫你去KL問。。。她說KL會應該比較多人開拉丁Studio的。。。
作者: 海水正蓝    时间: 2007-6-14 01:40 AM
原帖由 vit81 于 2007-6-13 01:23 PM 发表
mines wonderland 這個我不大清楚勒。。。
我那個朋友好像在De Clevier Studio那邊。。。

没关系,等消息好了。

这里不适合讨论这个问题,任何进展,短消息给我好吗?
作者: rslow_83    时间: 2007-8-14 01:31 PM
标题: 回复 #31 海水正蓝 的帖子
请问你是在新山哪里教跳舞的?
我想学。。。
作者: 海水正蓝    时间: 2007-8-14 09:32 PM
原帖由 rslow_83 于 2007-8-14 01:31 PM 发表
请问你是在新山哪里教跳舞的?
我想学。。。

DVM, TWISTER, D & Y ,暂时是这 3 间,请问你在哪里?

哪里靠近就去哪里找我好了:a008:
作者: rslow_83    时间: 2007-8-15 09:54 AM
原帖由 海水正蓝 于 2007-8-14 09:32 PM 发表

DVM, TWISTER, D & Y ,暂时是这 3 间,请问你在哪里?

哪里靠近就去哪里找我好了:a008:

我现在住在permas 一带。。。你pm我时间的资料可以吗?
作者: 海水正蓝    时间: 2007-8-15 12:26 PM
原帖由 rslow_83 于 2007-8-15 09:54 AM 发表

我现在住在permas 一带。。。你pm我时间的资料可以吗?

暂时是 DVM 星期五7-8 pm, unlimited class 来的。

D & Y , TWISTER 他们还在招生中。

DVM 专攻班是星期三 7-8 PM,学费是:

7 x 10 =a

a x 2 =b

懂吗?
作者: rslow_83    时间: 2007-8-15 01:36 PM
原帖由 海水正蓝 于 2007-8-15 12:26 PM 发表

暂时是 DVM 星期五7-8 pm, unlimited class 来的。

D & Y , TWISTER 他们还在招生中。

DVM 专攻班是星期三 7-8 PM,学费是:

7 x 10 =a

a x 2 =b

懂吗?

有没有星期天早上的时间?140台币啊?哈哈哈哈。。。。开玩笑的。。。。
作者: 海水正蓝    时间: 2007-8-15 01:49 PM
原帖由 rslow_83 于 2007-8-15 01:36 PM 发表

有没有星期天早上的时间?140台币啊?哈哈哈哈。。。。开玩笑的。。。。

哈哈! 这里不可以讲学费的~~

当然是马币,台币我就要吃草了

可能没有安排在周末,因为周末表演/活动多,很容易冲突到上课时间。

早上可以考虑,下午还来得及去tde 教课,我不用天天下jb。。。:a016:
作者: vit81    时间: 2007-8-20 10:50 PM
标题: 回复 #36 rslow_83 的帖子
去找這位海水老師學拉丁﹐她很樂意你加入﹗﹗
海水啊﹗海水。。。。加油希望你找到你的搭檔。。。
作者: 西施    时间: 2007-8-20 11:45 PM
我终于看完啦...呵呵...看到我想去学跳...谢谢分享喔...
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-21 02:57 PM
原帖由 vit81 于 2007-8-20 10:50 PM 发表
去找這位海水老師學拉丁﹐她很樂意你加入﹗﹗
海水啊﹗海水。。。。加油希望你找到你的搭檔。。。

谢谢!承你贵言,希望能找到有潜力的人选!
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-21 02:58 PM
原帖由 西施 于 2007-8-20 11:45 PM 发表
我终于看完啦...呵呵...看到我想去学跳...谢谢分享喔...

拉丁易学难精,但是能跳后,很有满足感。

她不是比手划脚,蹦蹦跳跳的舞蹈,要结合很多元素才能有那种拉丁风味。

欢迎你加入拉丁家族!
作者: rslow_83    时间: 2007-8-21 03:03 PM
原帖由 海水正蓝 于 2007-8-15 01:49 PM 发表

哈哈! 这里不可以讲学费的~~

当然是马币,台币我就要吃草了

可能没有安排在周末,因为周末表演/活动多,很容易冲突到上课时间。

早上可以考虑,下午还来得及去tde 教课,我不用天天下jb。。 ...

可以直接联络我吗?
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-21 03:21 PM
原帖由 rslow_83 于 2007-8-21 03:03 PM 发表

可以直接联络我吗?

:a017:  我是海水正蓝,你好!

你住在哪里?

目前我在 DVM, XF, D & Y教课而已,只有 DVM 有现成的课,其他的2 间学院刚刚开始招生。
作者: vit81    时间: 2007-8-22 03:36 AM
标题: 回复 #40 嘉礼多孔 的帖子
放心拉﹐好老師總有好學生好搭檔的...
加油﹗﹗
作者: kAysoN_loH    时间: 2007-8-22 12:09 PM
看到昏昏~~
很多字
谢谢分享^^
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-22 01:38 PM
原帖由 vit81 于 2007-8-22 03:36 AM 发表
放心拉﹐好老師總有好學生好搭檔的...
加油﹗﹗

最坏的打算是回去 kl 发展了。

也有可能 kl-jb  2 地跑。。。
作者: vit81    时间: 2007-8-23 02:52 AM
标题: 回复 #46 嘉礼多孔 的帖子
那么忙哦?东跑西跑。。。一定找到的拉。。。加油哦!
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-23 11:07 AM
原帖由 vit81 于 2007-8-23 02:52 AM 发表
那么忙哦?东跑西跑。。。一定找到的拉。。。加油哦!

未必能长久,这个是一个很大的问题
作者: vit81    时间: 2007-8-23 04:48 PM
标题: 回复 #48 嘉礼多孔 的帖子
那招生招到怎樣拉??成績如何?
JB真的那麼少人學拉丁的哦?
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-23 04:49 PM
原帖由 vit81 于 2007-8-23 04:48 PM 发表
那招生招到怎樣拉??成績如何?
JB真的那麼少人學拉丁的哦?

还不知道,随缘,
没人就上kl 咯。
作者: vit81    时间: 2007-8-23 04:52 PM
标题: 回复 #50 嘉礼多孔 的帖子
KL肯能會比較多吧。。。
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-23 05:32 PM
原帖由 vit81 于 2007-8-23 04:52 PM 发表
KL肯能會比較多吧。。。

机会比较大
作者: vit81    时间: 2007-8-23 10:43 PM
标题: 回复 #52 嘉礼多孔 的帖子
你學拉丁多久拉﹐什麼原因讓你喜歡上拉丁呢?
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-24 01:51 AM
原帖由 vit81 于 2007-8-23 10:43 PM 发表
你學拉丁多久拉﹐什麼原因讓你喜歡上拉丁呢?

2003 年尾开始学的是社交舞,2004 年头才开始国标拉丁舞。

当我在把 第一支 cha cha 跳完整的时候,就爱上拉丁;
在我看 第一部 于日本的 2003  Latin Super Stars 黑池大赛前 6 甲的表演vcd 后,决定走这条路一辈子。
作者: vit81    时间: 2007-8-24 03:14 AM
标题: 回复 #54 嘉礼多孔 的帖子
你的故事好像我看戲故事一樣...
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-8-24 01:38 PM
原帖由 vit81 于 2007-8-24 03:14 AM 发表
你的故事好像我看戲故事一樣...

你有去看我的自传啊?
作者: vit81    时间: 2007-8-24 02:26 PM
标题: 回复 #56 嘉礼多孔 的帖子
沒注意到勒。。。。你也有出自传???出書了哦?
作者: altheaBisley    时间: 2007-10-24 10:56 PM
喜欢latin music~~~
有机会要去学~~~
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-10-25 03:14 PM
原帖由 altheaBisley 于 2007-10-24 10:56 PM 发表
喜欢latin music~~~
有机会要去学~~~

你在JB?
作者: ~疯狂的暗杀者~    时间: 2007-10-27 03:25 AM
拉丁舞最重要的是舞伴的配合和互动
舞台大小和灯光。跳舞表情要僵,配合音乐,节奏快的表情要微笑,慢的话就要愁
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-10-27 02:41 PM
原帖由 ~疯狂的暗杀者~ 于 2007-10-27 03:25 AM 发表
拉丁舞最重要的是舞伴的配合和互动
舞台大小和灯光。跳舞表情要僵,配合音乐,节奏快的表情要微笑,慢的话就要愁

不赞成你的说法

拉丁舞讲求的是技巧,身体的柔软,脚力的扎实,速度,身体的控制和对音乐的敏感。

拉丁舞其实不适合在舞台表演,大致上是在与观众互动大的 floor,所以英语才会优雅的赞叹国标舞是 BURN THE FLOOR !

表情绝对不可以僵硬,那是失败的,配合音乐是必要的修养,节奏快不一定要微笑,更多时候要俏皮些; 慢的节奏不一定要愁,嫣然一笑百媚生。

请问你看过拉丁舞吗?
作者: 南极星    时间: 2007-11-7 12:52 PM
原帖由 嘉礼多孔 于 2007-10-27 02:41 PM 发表

不赞成你的说法

拉丁舞讲求的是技巧,身体的柔软,脚力的扎实,速度,身体的控制和对音乐的敏感。

拉丁舞其实不适合在舞台表演,大致上是在与观众互动大的 floor,所以英语才会优雅的赞叹国标舞是  ...

赞成,赞成
作者: 嘉礼多孔    时间: 2007-11-8 12:34 AM
原帖由 南极星 于 2007-11-7 12:52 PM 发表

赞成,赞成

给我五!
作者: ~疯狂的暗杀者~    时间: 2007-11-11 05:27 PM
拉丁舞分为拉丁国标舞和拉丁舞:

拉丁国标舞是规范、严格、标准的,它是在拉丁舞的基础上发展规范形成的竞技专业舞蹈,内容伦巴、恰恰、牛仔舞、桑巴、斗牛舞。

拉丁舞又称拉丁风情舞或自由社交舞。它是拉丁国标舞的起源。拉丁舞是大众民间舞蹈,随意,休闲,放松是它的特点,有较大的自由发挥空间,它是拉美人民在漫长的历史长河中形成的具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式,深受拉美人民的喜爱,成为他们生活中必不可少的重要的组成部分。

其中最出名也为大多数人所喜爱的Salsa起源于古巴,古巴Salsa来源于曼波,曼波是20世纪40年代—60年代非常流行的舞蹈,恰恰是他的一个变种。古巴风格salsa源于街头,人们伴着音乐翩翩起舞,自由派对,空气中弥漫着欢乐和喜悦。现流行欧美和世界的salsa是美国纽约salsa。美国纽约salsa和古巴salsa有本质不同,纽约salsa是一小节4拍,跳3步,第4拍停顿不跳,特点是欢快热烈,舞蹈动作花样繁多,变化快,具有很强的欣赏性和表演性。全身心投入,身体的每一部分都充满了激情与活力,纽约跳法目前是主要跳法。古巴salsa,古巴跳法每小节4拍跳4步,第4拍点地,特点风趣和自娱自乐成分较多,比较而言,纽约三步跳法更激情更有魅力和更富有活力。

拉丁舞的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。风格的不同,最主要的是内涵的把握。

在于对音乐的理解,更主要是音乐的旋律。作到学舞,练舞,走舞,跑舞,跳舞。而跳舞是舞者的最高境界。我们大家都知道,音乐是舞蹈的灵魂,舞者通过肢体表现流动的音符,才是舞蹈的最高境界。

东西方文化的差异造成了我们东方人在跳拉丁舞时常常带有含蓄,羞怯,不敢用身体去表达甚至于不敢用眼睛去交流。所以,多一些了解西方文化对跳出“有味道的拉丁舞”很有帮助。

舞伴之间的平衡,用力的平衡,重心的平衡,六维空间:上下,左右,前后。总之,平衡无处不在,平衡贯穿舞蹈的始终。至于Merengue则起源于多米尼加,每小节2拍,随着髋关节左右依次摆动,循环往返加上手的不断变化,极富浪漫、性感和魅力。

拉丁舞是以运动肩部、腹部、腰部、臀部为主的一种舞蹈艺术。参加运动的包括腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、竖脊肌、背阔肌等上百块肌肉。从上世纪60年代至今,许多科研人员对体育舞蹈的生理和心理作用做过研究,平均每跳一曲拉丁舞,腰部的扭转有160—180次,女子的最高心率可达197次/分钟,男子的最高心率可达210次/分钟。大约能量代谢为8.5以上,相当于运动员完成一个800米的热能消耗量,大于网球和羽毛球的热能消耗。减脂效果可想而知!

拉丁舞中最具代表的舞蹈是伦巴,它被誉为“拉丁之魂”。学习拉丁舞的人,一般会把伦巴作为入门的第一支舞来学习。伦巴是表现男女之间爱情故事的舞蹈,所以它的音乐较为柔美和缠绵,动作上能使女伴充分展现女性的柔媚和胯部、臀部的曲线美。男女伴之间若即若离,十分优美。而另一种具有代表性的舞蹈———恰恰则起源于墨西哥,虽与伦巴有很多相通的地方,但它俏皮欢快,风格与伦巴截然不同,动作潇洒帅气而又充满活力。
作者: 宽柔妹妹    时间: 2007-12-13 12:21 AM
标题: 回复 #4 vit81 的帖子
你好伟大哦。。。。。。。。
作者: vit81    时间: 2007-12-13 05:11 PM
标题: 回复 #65 宽柔妹妹 的帖子
:a016: :a016:
你太夸奖了~谢谢~
作者: ◆°→虎虎    时间: 2008-1-12 11:23 PM
我比较喜欢 Salsa~

哈哈...^^
作者: 爱情~天使    时间: 2008-2-28 02:32 PM
原帖由 vit81 于 2007-6-9 01:16 AM 发表
西班牙歷經腓尼基人、羅馬帝國、日耳曼人、西歌德人統治,西元711年來自北非的摩爾人Moor(信伊斯蘭教的阿拉伯人) 入侵統治,本土的西班牙人從11世紀始展開反攻,也陸續收復部份失地,直到哥倫布發現新大陸1492年 ...

虽然我不喜欢拉丁舞,可是还是支持.......
作者: 爱情~天使    时间: 2008-2-28 02:33 PM
原帖由 ◆°→虎虎 于 2008-1-12 11:23 PM 发表
我比较喜欢 Salsa~

哈哈...^^

有同感.......^^
作者: ♀寂寞小雨點♀    时间: 2008-2-29 10:36 PM
谢谢分享~~~~~~~em0013 ~
作者: 对不起0408    时间: 2008-3-10 03:40 PM
哇!谢谢赐教哦!谢谢大家的分享!
作者: 大头。。。    时间: 2008-4-22 09:45 PM
起源于好多地方哦。。。。。。。。。。。。。
作者: 亚纶迷    时间: 2008-7-10 09:09 PM
我在学拉丁。。。
在找男伴。。。。
有人愿意当我的男伴吗???
作者: FashionHouse    时间: 2008-11-27 03:45 PM
哇 拉丁舞来源还真多。。。
拉丁舞很漂亮
作者: FashionHouse    时间: 2008-11-27 03:46 PM
其实拉丁舞会很难学吗?我只知道拉丁舞很性感。。很有个人风格
作者: 爱立客    时间: 2008-12-11 04:50 PM
我是男生,刚开始一个月而已,也是兴趣才刚开始跳social dance
我年纪不小了,又没有舞蹈底子,刚开始舞步好难记哦。。
多练习之后,还不错的~

请大家多多指教~
em0001
作者: fishmango    时间: 2008-12-11 05:56 PM
你好。
你在哪里学LATIN?
老师教的怎么?
作者: ~chris~    时间: 2008-12-11 08:19 PM
我很努力的看。。。。。。谢谢分享~很精彩
作者: 爱立客    时间: 2008-12-12 12:21 AM
原帖由 fishmango 于 2008-12-11 05:56 PM 发表
你好。
你在哪里学LATIN?
老师教的怎么?

我在大学城学,现在学着cha cha
老师教得不错,因为班小,所以老师较容易兼顾。。
师兄姐们也会很照顾~

我还很嫩,跳得很难看。。

作者: fishmango    时间: 2008-12-12 12:35 PM
原帖由 爱立客 于 2008-12-12 12:21 AM 发表

我在大学城学,现在学着cha cha
老师教得不错,因为班小,所以老师较容易兼顾。。
师兄姐们也会很照顾~

我还很嫩,跳得很难看。。

大学城有学LATIN?
我有朋友,女生想学,可以过去看看?
可以给学院TEL NO?
老师是什么名, 多大年龄?
作者: 爱立客    时间: 2008-12-12 05:32 PM
原帖由 fishmango 于 2008-12-12 12:35 PM 发表

大学城有学LATIN?
我有朋友,女生想学,可以过去看看?
可以给学院TEL NO?
老师是什么名, 多大年龄?

真颜的楼上,在bersatu jaya的market附近。
我们都叫他ah teo,40-50岁吧,很有经验。。

要看差的拜一晚上8点,厉害的就是拜四8点。
作者: MapleFans    时间: 2008-12-14 09:47 AM
不错~~em0026 em0026 em0026 em0026 em0026
作者: MapleFans    时间: 2008-12-14 09:48 AM
累em0026 em0026 em0030 em0030 em0035
作者: MapleFans    时间: 2008-12-14 09:49 AM
将多字。。。。em0019 em0019 em0028 em0028
作者: RavenWong    时间: 2008-12-17 03:14 PM
标题: 回复 #10 海水正蓝 的帖子
歐洲(伊比利)文化

歐洲伊比利半島(Iberian Peninsula)的西班牙、葡萄牙音樂,受遺留下來的各民族音樂的影響而獨具特色。它的節奏有很多三拍子的音樂,但不像圓舞曲單調,而更具動感。另外,像3/4拍和6/8拍交替,這樣複雜而富有生氣的節奏也是西班牙人和葡萄牙人所喜歡的,伊比利節奏在拉丁美洲原封不動流傳下來,進而和印第安節奏、非洲的黑人節奏相結合,產生出更豐富微妙的節奏感覺。

樂器方面,以吉他為代表,在拉丁美洲的所有國家受到歡迎。演唱因為歌詞是西班牙語或者葡萄牙語,所以能夠感覺到和英文歌曲的明顯不同。
作者: mystic~    时间: 2008-12-17 09:46 PM
哇~~~
我喜欢街舞也很喜欢拉丁em0003
那里有得学丫???
看了搂主得介绍让我更了解了也^^em0009
作者: christynn    时间: 2008-12-20 07:08 PM
我也超喜欢拉丁舞。。。但是我好肥,不能学,因为等等跳舞的时候,舞伴会以为是在和猪跳舞!
很深。。。不太看得懂搂主写什么。
作者: 爱立客    时间: 2008-12-27 12:00 AM
原帖由 mystic~ 于 2008-12-17 09:46 PM 发表
哇~~~
我喜欢街舞也很喜欢拉丁em0003
那里有得学丫???
看了搂主得介绍让我更了解了也^^em0009

你在那个area呢?
大学城真颜有的学哦。。
em0011
作者: vit81    时间: 2008-12-27 03:32 AM
标题: 回复 #84 MapleFans 的帖子
這個就是表達能力啊...
多字就表達的清楚看得會更了解啊
不然敷衍一句啊 ?
em0046
作者: 龙之屋    时间: 2009-1-4 12:05 AM
原帖由 vit81 于 2007-6-9 02:26 AM 发表
那在DVM裡面她教的拉丁多學生嗎?

新山。。那里有的学啊。。我好想学哦我很有兴趣哦
作者: 龙之屋    时间: 2009-1-4 12:09 AM
原帖由 vit81 于 2008-12-27 03:32 AM 发表
這個就是表達能力啊...
多字就表達的清楚看得會更了解啊
不然敷衍一句啊 ?
em0046

我住皇后的。。我想学。。有吗?
作者: 爱立客    时间: 2009-1-4 01:00 AM
原帖由 龙之屋 于 2009-1-4 12:09 AM 发表

我住皇后的。。我想学。。有吗?

皇后我不太清楚哪里有,如果不过不介意来大学城,有间学院可以介绍给你。。

作者: hmbb    时间: 2009-3-22 08:39 AM
没去过!!!!!!!!!!!
作者: 京晶公主    时间: 2009-4-4 03:49 PM
练国标舞是穿裙子吗?
还是运动衣呢!

宝贝们有谁知道吗?
作者: 旋馨恆    时间: 2009-4-8 10:28 PM
标题: 回复 #2 vit81 的帖子
我愛拉丁舞得跳起舞來很輕飄飄的感覺~
作者: 爱立客    时间: 2009-4-9 12:57 AM
原帖由 京晶公主 于 2009-4-4 03:49 PM 发表
练国标舞是穿裙子吗?
还是运动衣呢!

宝贝们有谁知道吗?

去比赛和舞会,女生都是穿裙子的。。
平时上课可以选择较轻便的服装。。

原帖由 旋馨恆 于 2009-4-8 10:28 PM 发表
我愛拉丁舞得跳起舞來很輕飄飄的感覺~

你也是正在学习拉丁舞吗?
em0011
作者: adelyn1988    时间: 2009-4-26 03:48 PM
我刚开始学拉丁。。我想问哪里有下载拉丁舞曲呢?因为我在百度找的都不刚。。
作者: 爱立客    时间: 2009-4-26 11:35 PM
原帖由 adelyn1988 于 2009-4-26 03:48 PM 发表
我刚开始学拉丁。。我想问哪里有下载拉丁舞曲呢?因为我在百度找的都不刚。。

搜狗有不少拉丁的舞曲,我在那里找到满多伦巴的舞曲..
em0011
作者: adelyn1988    时间: 2009-4-27 04:29 PM
标题: 回复 #98 爱立客 的帖子
哦哦,谢谢em0012 等下回家找赫赫
作者: 京晶公主    时间: 2009-6-8 05:24 PM
为什么去舞会也要穿裙子呢?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5