JBTALKS.CC

标题: 《私人大学/学院》升学讨论区/升学咨询,询问处。 [打印本页]

作者: Jordan    时间: 2007-6-9 09:53 PM
标题: 《私人大学/学院》升学讨论区/升学咨询,询问处。
欢迎各位到这里来讨论。
不管你是SPM/STPM/O-LEVEL/A-LEVEL或是其他的毕业生。
如果你想讨论些关于你升学的咨询,都可以到这里来。
不过,请不要问关于学费的问题。
因为,我不可能知道每间学校的学费。
如果谁知道,都能来这里和大家分享升学咨询。
或者,你们可以通过短信来问我.

只要关于私立学府的升学咨询,我都会尽量解释给你们知道。
这里也欢迎各位了解各大私立大专的咨询的朋友来这里帮有问题的会员解答。

欢迎各位。
谢绝灌水。

P/S:我不会回答我不知道的升学咨询.

Jordan,22/3/2009

作者: HuaiDan    时间: 2007-6-10 12:02 AM
不是在<<学术与升学研讨 >>啊?哈哈
作者: Jordan    时间: 2007-6-10 02:07 PM
原帖由 HuaiDan 于 2007-6-10 12:02 AM 发表
不是在<<学术与升学研讨 >>啊?哈哈

有些人来这里找适合的学校,要在这里问的话也可以咯。。。
作者: win88    时间: 2007-7-26 12:38 AM
如果只有spm可以读心理学吗??
作者: evolution-turbo    时间: 2007-8-4 12:24 AM
原帖由 win88 于 2007-7-26 12:38 AM 发表
如果只有spm可以读心理学吗??

不知道国立大学有没有提供这科 !
college 应该可以 !
作者: 彩虹的微笑    时间: 2007-8-8 04:48 PM
要如 spm 国语不及格。。。
是不是没机会在继续升学了??
作者: Jordan    时间: 2007-8-13 10:18 PM
原帖由 evolution-turbo 于 2007-8-4 12:24 AM 发表

不知道国立大学有没有提供这科 !
college 应该可以 !

国立大学,不去也罢。
心理学,马来西亚的最好的,应该就是我的学校,精英大学HELP UNIVERSITY COLLEGE。

原帖由 彩虹的微笑 于 2007-8-8 04:48 PM 发表

嗯,可以那么说。
如果你要进政府大学(进了你自己倒霉),马来文不及格,不用谈,最少也要6分以上。

如果你要进私立的,大马所有被政府承认的私立大专的入学条件都是,该校对于您的成绩的基本要求还有一定要马来文至少及格。

如果你真的不及格,又要升学,我劝你,从考。
作者: ~dejavu^^    时间: 2007-9-28 10:26 PM
请问那间学院有心理学课程???
作者: +渺小的我们+    时间: 2007-10-22 09:19 PM
请问一下..在crescendo读law,是有受malaysia or singapore政府承认的吗?
作者: 蒙    时间: 2007-11-11 12:13 AM
我BM几个
可是只有两个C可进吗?
作者: Jordan    时间: 2007-11-17 02:17 PM
原帖由 +渺小的我们+ 于 2007-10-22 09:19 PM 发表
请问一下..在crescendo读law,是有受malaysia or singapore政府承认的吗?

LAW,每个地方的法律不一样,所以,问好才读。
CRESCENDO我不知道。
作者: whatev3r    时间: 2007-12-5 01:43 PM
mechanical engineering 要去哪裡讀?
作者: love_milk    时间: 2007-12-24 11:50 AM
楼主知道metropolitan这间学府吗???
作者: bighead87    时间: 2007-12-24 09:53 PM
我知道 个人觉得那里不错 只是设备不足
在Subang Jaya
作者: love_milk    时间: 2007-12-24 10:25 PM
原帖由 bighead87 于 2007-12-24 09:53 PM 发表
我知道 个人觉得那里不错 只是设备不足
在Subang Jaya

设备不足??
怎么说呢??
作者: ~shiva~    时间: 2007-12-25 06:03 PM
请问哪一间学院提供Diploma in mass comm
而且学费比较便宜?
作者: Jordan    时间: 2007-12-28 01:08 AM
标题: 回复 13# 的帖子
知道啊,不错下。
作者: Georg    时间: 2007-12-28 01:25 AM
原帖由 +渺小的我们+ 于 2007-10-22 09:19 PM 发表

這個問題挺複雜的。首先,你所謂的讀Law是指純粹要拿張學士文憑,還是準備當律師?

如果只是要張學士文憑,Crescendo的法律學士文憑由倫敦大學所頒發,是張非常有價值,受全世界大多數國家所承認的文憑。

如果要當律師,那就要看你要在哪兒當了?每個國家的律師公會對自己的律師都有不同的要求。拿大馬律師公會來作爲示範:要在馬來西亞當律師,倫敦大學榮譽法律學士是個基本要求。A Level兩個科目pass也是要求之一,兩個科目中,其中一個科目最好為法律。另外,SPM國語credit也是一個隱藏的條件。

上述條件若有一項不合格,你就無法報考律師執照。

當然,除了上述條件,要在馬來西亞當律師也還有其他較爲複雜且難行的方法。我也無謂浪費太多時間在這兒解釋這些繞遠路的方法。

最後,如果要在新加坡當律師,這個就要看那兒的律師公會有什麽要求了!
作者: Eileen^^Kitty    时间: 2008-1-3 03:23 PM
请问读BUSINESS ADMIN出来是做什么工的?
酒店管理又是做什么?
哪个出路比较广 薪水比较高?
作者: 纳闷    时间: 2008-1-17 05:35 PM
我想在新山这里读设计
请问读哪一间比较保险呢em0010
我希望读完是拿到diploma的文凭em0036
请问有什么好介绍的吗em0010
谢谢你em0050
作者: 幸福的_地图    时间: 2008-1-17 08:58 PM
我想读business的课程。。
请问谁可以告诉我里面大概要读到怎样的东西?
有哪间学院会比较好?
作者: love_milk    时间: 2008-1-20 07:18 PM
原帖由 幸福的_地图 于 2008-1-17 08:58 PM 发表
有哪间学院会比较好?

我是读business的。。
大概读的是accounting..financial..and management......
作者: fyhao    时间: 2008-1-21 12:00 PM
我想请问我报INTI的Degree。
我比较喜欢于 PHP, ASP.NET 的 server side programming,哪一个比较适合我。
如果是 Internet and Multimedia 呢?
我想问下 Information Technology 通常哪一个适合?
或者说是DIT毕业的选大学还选什么科系?
如果在新加坡读 Poly 哪一个比较好?从未来就业机会来评看。
作者: boboplpl    时间: 2008-1-21 08:30 PM
我想问下大众传播大概是要念到什么的?
如果想念心理学和大众传播,有什么比较好的学府推荐吗?
我持有的文凭是独中高中统考文凭~希望可以解答我的问题~
麻烦了,谢谢~
作者: 幸福的_地图    时间: 2008-1-23 02:05 PM
原帖由 love_milk 于 2008-1-20 07:18 PM 发表

我是读business的。。
大概读的是accounting..financial..and management......

你在哪里读啊?这三科都要拿吗?还是选其中一个罢了?
作者: Smile~girl    时间: 2008-1-25 09:13 PM
请问有谁知道哪一间学院有part time 的 mass comm 课程?

而学费又不会很贵的?
作者: love_milk    时间: 2008-1-26 02:24 PM
原帖由 幸福的_地图 于 2008-1-23 02:05 PM 发表

你在哪里读啊?这三科都要拿吗?还是选其中一个罢了?

我读metropollitan。。
在subang。。
如果是foundation的话应该是全部都要拿。。
上到degree的话。。
应该就只拿你要的那科。。
应该啦。。
因为我刚上foundation这些都有拿。。
作者: winnie_ys    时间: 2008-1-30 11:30 AM
原帖由 Jordan 于 2007-8-13 10:18 PM 发表

国立大学,不去也罢。
心理学,马来西亚的最好的,应该就是我的学校,精英大学HELP UNIVERSITY COLLEGE。

我想问一下。。。为什么说精英是心理学的首选呢??
我想知道更多关于它的心理课程。。。可否大约介绍介绍??是读到degree吗?
作者: Jordan    时间: 2008-1-30 06:06 PM
原帖由 winnie_ys 于 2008-1-30 11:30 AM 发表

我想问一下。。。为什么说精英是心理学的首选呢??
我想知道更多关于它的心理课程。。。可否大约介绍介绍??是读到degree吗?

我也不知道怎么告诉你。
精英大学的心理学,就是好就对了。
师资也很强。
嗯,当然是读degree,其他的都没有。
作者: Jordan    时间: 2008-1-30 06:06 PM
原帖由 Smile~girl 于 2008-1-25 09:13 PM 发表
请问有谁知道哪一间学院有part time 的 mass comm 课程?

而学费又不会很贵的?

part time的,我不知道。。。
我知道kdu的最好。。。
作者: Jordan    时间: 2008-1-30 06:08 PM
原帖由 boboplpl 于 2008-1-21 08:30 PM 发表
我想问下大众传播大概是要念到什么的?
如果想念心理学和大众传播,有什么比较好的学府推荐吗?
我持有的文凭是独中高中统考文凭~希望可以解答我的问题~
麻烦了,谢谢~

大众传播,很广,新闻业这些都包括在内。。
我认为是一科不错的科系。。。
好的学校,KDU,这方面很强。。。
心理学的话,HELP,最好。。。
作者: Jordan    时间: 2008-1-30 06:12 PM
原帖由 幸福的_地图 于 2008-1-17 08:58 PM 发表
有哪间学院会比较好?

BUSINESS的范围更广了。。。
看你要专攻哪一个。。。
FINANCE,ACCOUTING,HUMAN RESOURCE,BUSINESS ADMIN,MARKTEING,等等等等。。。。

基本上,很多学校都有BUSINESS。。。
至于好的,我推荐TAYLORS BUSINESS SCHOOL,MONASH UNIVERISTY,HELP,SUNWAY,METROPOLITAN,这几间都不错。。。
如果你想出国,HELP跟海外的联系会比较强。。。

不好意思,我迟回复。
作者: winnie_ys    时间: 2008-1-30 11:40 PM
原帖由 Jordan 于 2008-1-30 06:06 PM 发表

我也不知道怎么告诉你。
精英大学的心理学,就是好就对了。
师资也很强。
嗯,当然是读degree,其他的都没有。

o...
那学费呢?大约多少呢?
你是读这科系的?
作者: winnie_ys    时间: 2008-1-30 11:45 PM
想问问看。。kbu的室内设计好吗??
给些意见。。。
作者: Jordan    时间: 2008-1-31 10:54 PM
原帖由 winnie_ys 于 2008-1-30 11:40 PM 发表

o...
那学费呢?大约多少呢?
你是读这科系的?

嗯,看你要拿出国的课程,还是本地读完的咯。
本地读完的,没记错的,三年,五万多吧。
我会再跟你肯定下。

至于kbu,我不认为他在设计这方面很强。
设计这方面,你应该找THE ONE, LIM KOK WING,DASEIN,这几间。
作者: fyhao    时间: 2008-2-11 01:27 PM
我想问下我是UEC的。有什么奖学金还是study loan可以申请。如果我的SPM BM Failed 的话,有什么还可以申请。
作者: Jordan    时间: 2008-2-11 06:12 PM
原帖由 qian111 于 2008-2-11 03:42 PM 发表
新纪元学院的商科和资讯工艺不错,可考虑看看

新纪元,还没那么好。
商课的话,TAYLORS,MONASH,这几间会很好。
工艺咨询的话,MMU,SEGI,会不错。

这些科目,绝对不是NEW ERA最强的。

原帖由 qian111 于 2008-2-11 03:43 PM 发表
如果是要读心理学,我建议读INti 学院,不错哦!

而心理学,马来西亚公认最完善的,就会是精英大学,HELP UNIVERSITY COLLEGE。
作者: Jordan    时间: 2008-2-13 12:22 PM
原帖由 qian111 于 2008-2-13 02:38 AM 发表
你不用则么悲观啦,马来不重要的,不用管它,你可以出外过读,比如澳洲还是纽西兰都不错

不是每个人都有本事出国。
如果留在马来西亚读的话,就找在本地最好的。

如果想出国,跟外国大学联系最强的就是精英大学.
INTI,TAYLORS也可以。
原帖由 qian111 于 2008-2-13 02:41 AM 发表
对,新纪元的这几科虽然不好,可是你可以学到很多东西,还有新纪元根台湾中国的大学有很强的联系,如果你是读中文系,我保证你能够进得到派中国前三名的大学,那就是南京大学,所以你说会不好吗?

中文系就不用多说了。
NEW ERA的强项。

不过,你之前说的那些科系方面,NEW ERA的肯定不是最好的.

如果选择去NEW ERA读商科.不是很恰当.

原帖由 qian111 于 2008-2-13 02:43 AM 发表
我的朋友很多进到中国的清华大学、北京大学、国力成功大学、逢甲大学,这几件大学可是中台数一数二的,谁敢将他们没有“料”呢?

没人说到这些大学没料.
作者: LuCky^Qi7    时间: 2008-2-16 10:22 PM
请问JB哪里有的读教育系?
作者: Jordan    时间: 2008-2-17 12:02 AM
标题: 回复 #44 LuCky^Qi7 的帖子
教育系,私人学院,我好像没什么听过有。
不过,我不确定。

还有,我可以确定的是,新山没有。
作者: LuCky^Qi7    时间: 2008-2-17 05:25 PM
标题: 回复 #45 Jordan 的帖子
哦,没关系.还是要感谢你. 那如果我拥有diploma in business,可以进教育系吗?
作者: Jordan    时间: 2008-2-17 05:30 PM
原帖由 LuCky^Qi7 于 2008-2-17 05:25 PM 发表
哦,没关系.还是要感谢你. 那如果我拥有diploma in business,可以进教育系吗?

对于政府的教育系入学制度,我不清楚。
因为,要做老师的话,是要去政府大学的,读pendidikan。
我们这里是<私人学院>论坛,所以,政府的东西,我们都不是很知道.

如果,你想做大学教授的话,最少要有DEGREE,如果有MASTER/PHD就更好了.
越高越好.
不需要进教育系.
作者: 语忆●淡然    时间: 2008-2-22 11:28 AM
在新山哪里能修讀戲劇研究的課程啊???

還有,如果想直接去臺灣深造,有甚么管道而不需要通過學校的嗎?
作者: Jordan    时间: 2008-2-23 08:17 PM
原帖由 语忆●淡然 于 2008-2-22 11:28 AM 发表
在新山哪里能修讀戲劇研究的課程啊???

還有,如果想直接去臺灣深造,有甚么管道而不需要通過學校的嗎?

对不起,小弟没这方面的知识。
你可以到本论坛的《旅台留学生》那里,他们应该知道。

作者: 语忆●淡然    时间: 2008-2-24 11:28 AM
原帖由 Jordan 于 2008-2-23 20:17 发表

对不起,小弟没这方面的知识。
你可以到本论坛的《旅台留学生》那里,他们应该知道。

沒關係,我已經找到了
不過要等11月報名... ...

謝謝哦!!
作者: Jordan    时间: 2008-2-24 01:14 PM
原帖由 语忆●淡然 于 2008-2-24 11:28 AM 发表

沒關係,我已經找到了
不過要等11月報名... ...

謝謝哦!!

哦,那就好,好多人去台湾读书。。。
作者: ~爱吃芒果~    时间: 2008-2-26 04:57 PM
我是07年考spm的学生,现在在等成绩~~~
我的成绩不好,不属于很差那种,马来文,英文都会不及格那种,但是我又很想继续读书,因为我不想让家人失望~~~
我想学室内设计,但朋友说我么没有画画天分,然后叫我放弃~~
我不知道还有什么学校可以收留我~~
如果读f6的话,一定要成绩好噢???
作者: Jordan    时间: 2008-2-26 10:42 PM
原帖由 ~爱吃芒果~ 于 2008-2-26 04:57 PM 发表
我是07年考spm的学生,现在在等成绩~~~
我的成绩不好,不属于很差那种,马来文,英文都会不及格那种,但是我又很想继续读书,因为我不想让家人失望~~~
我想学室内设计,但朋友说我么没有画画天分,然后叫我放 ...

马来文不及格,或是没有credit,你就不用读STPM了。。。
要读f6,要有一定的程度,就包括马来文最少C6。。。

而,英文不及格,私人学院也不会要。。。
不过,如果你的成绩还保持一般的水准的话,去私人学院问问下,要求他们给你读英文课程,然后再正式入学。。
这样还有机会。。。

嗯,读设计,你不需要好的成绩也可以去读。。
不过,最重要的是,设计需要天分,没有天分。。。我劝你就不要去读有关画画这类的。。。
没天分去读设计,浪费时间浪费钱,画画这些天分,培养不出来的...

如果成绩真的不好,不去读书也没什么大不了。。。
读书不一定会成功...
如果真的读不上,就不要勉强,学一门好手艺也是不错的。。。
比如:剪头发,修车,蛋糕/面包师傅,厨师等等。。。

无论如何,等成绩先
作者: LovingHuiYi    时间: 2008-3-6 12:41 AM
请问有那间学院有得读电脑维修?
而且还不需要看成绩的,因为本人只读到from4.
作者: Jordan    时间: 2008-3-6 07:31 PM
标题: 回复 #54 LovingHuiYi 的帖子
嗯。。。这我很难帮你找。。。
23/3/2008。你可以到HYATT,去看教育展,哪里应该可以帮你找到很多你要的资料。
作者: sapt    时间: 2008-3-13 09:42 PM
KDU需要什么成绩???diploma 和 dregee 要的成绩是一样的吗??
我是拿UEC来申请的。。。。
作者: 紫岚心锁    时间: 2008-3-14 12:08 AM
请问新山有没有学院提供mass comm的PR课程...
能不能提供点资料呀...
55...
作者: Jordan    时间: 2008-3-14 09:15 PM
原帖由 sapt 于 2008-3-13 09:42 PM 发表
KDU需要什么成绩???diploma 和 dregee 要的成绩是一样的吗??
我是拿UEC来申请的。。。。

到它的网站查看。
www.kdu.edu.my
作者: Jordan    时间: 2008-3-14 09:17 PM
原帖由 紫岚心锁 于 2008-3-14 12:08 AM 发表
请问新山有没有学院提供mass comm的PR课程...
能不能提供点资料呀...
55...

新山有没有我不知道。
不过,我知道的是,新山还没有一间真正高水准的学校。
sunway jb算最好的。
其他的,我认为还不行。
作者: Weakerlife    时间: 2008-3-15 11:25 AM
请各位abang dan kakak帮帮我。。。哪里有这么好的学院。。。
business managment

我的成绩
BM                      7D
BI                       6C 1119 8E
PM                      9G
SEJ                     9G
MATH                 1A
ADD.MATH          2A
PA                      6C
CHEMISTRY          6C
BIO                     7D
BC                      5C
EST                    5C   

请问这样的成绩,贷款得到吗?
作者: Jordan    时间: 2008-3-15 12:48 PM
原帖由 Weakerlife 于 2008-3-15 11:25 AM 发表
请各位abang dan kakak帮帮我。。。哪里有这么好的学院。。。
business managment

我的成绩
BM                      7D
BI                       6C 1119 8E
PM                      9G
SEJ         ...

你的成绩拿到超过5个credit了。。。
私人学员都回收你了。。
可以的话,去taylors college咯....那里不错..
而且,数学和英文都达到要求。。
不过,我想你的英文只拿到6c,你本身的英文程度应该不是很好。。
需要在英文方面多努力些..
不然进到私立学院,通常那里的英文水准比较高..
可能你会辛苦些...

不过,你的成绩已经可以进私立学院了...

至于贷款,我想应该都借得到...
不过,读foundation是没得贷款的,等到degree才可以...
foundation只是大概九个月罢了...
作者: ~维~    时间: 2008-3-15 02:32 PM
请问下,mmu有business managment这科吗?
mmu什么科目比较好?
如果马来文及格,但是没有五c或3c咧?
mmu会收吗
作者: Jordan    时间: 2008-3-15 04:47 PM
原帖由 ~维~ 于 2008-3-15 02:32 PM 发表
请问下,mmu有business managment这科吗?
mmu什么科目比较好?
如果马来文及格,但是没有五c或3c咧?
mmu会收吗

嗯,mmu有这科。
MMU的强项应该会使it方面的。
不过,他们的商科也ok。

嗯,马来文只要及格,私立学院就会接受。

不过,你现在是spm?stpm??

如果spm,你的成绩最少要有5个credit(C6).然后英文跟数学肯定要有CREDIT.
作者: Weakerlife    时间: 2008-3-15 07:56 PM
原帖由 Jordan 于 2008-3-15 12:48 PM 发表

你的成绩拿到超过5个credit了。。。
私人学员都回收你了。。
可以的话,去taylors college咯....那里不错..
而且,数学和英文都达到要求。。
不过,我想你的英文只拿到6c,你本身的英文程 ...

请问一下。。。business management 何business admire  有什么分别?
作者: 紫岚心锁    时间: 2008-3-16 12:16 PM
原帖由 Jordan 于 2008-3-14 09:17 PM 发表

新山有没有我不知道。
不过,我知道的是,新山还没有一间真正高水准的学校。
sunway jb算最好的。
其他的,我认为还不行。

我昨天去sunway看了...
他拿给我的学费表看起来是不会很贵...
2万8千就可以读了...
但我回家算了一下其他的东西++--一下...
才发现这间学院不是普通的贵em0016
读不起呀...

楼主,你觉得I-system怎样?
我朋友介绍我去那里读商科...
作者: Jordan    时间: 2008-3-16 02:20 PM
原帖由 紫岚心锁 于 2008-3-16 12:16 PM 发表

我昨天去sunway看了...
他拿给我的学费表看起来是不会很贵...
2万8千就可以读了...
但我回家算了一下其他的东西++--一下...
才发现这间学院不是普通的贵em0016
读不起呀...

楼主,你觉得I-system怎样 ...

嗯,我不敢说I-SYSTEM好不好...
不过,我可以说的是,新山,还没有一间达到高水准的私立学府...
唯有SUNWAY JB,我觉得是新山最好的...

作者: Jordan    时间: 2008-3-16 02:21 PM
原帖由 Weakerlife 于 2008-3-15 07:56 PM 发表

请问一下。。。business management 何business admire  有什么分别?

你说的是Business admin吧?
business administration。
大致上和management读到的东西差不多。

这两科,我认为是商科上最没什么用处的科目。

太杂了,要的话,就好好专攻一个。
比如accouting,finance等等。。。
作者: Fishow    时间: 2008-3-17 07:58 PM
我成绩很烂只有三科及格而已.............可是我想读电子的我找了很多学校都不能进有的话就只能读证书的而已我怕以后很多公司不会承认的
作者: Jordan    时间: 2008-3-17 08:47 PM
原帖由 Fishow 于 2008-3-17 07:58 PM 发表
我成绩很烂只有三科及格而已.............可是我想读电子的我找了很多学校都不能进有的话就只能读证书的而已我怕以后很多公司不会承认的

读了证书,然后继续升学,继续读diploma,然后再读degree..
加油...
作者: Fishow    时间: 2008-3-17 09:38 PM
谢谢你哟.........不过我想知道新山有没有电子学院呢............我一直都在寻找着都找不到
作者: Jordan    时间: 2008-3-18 12:59 PM
原帖由 Fishow 于 2008-3-17 09:38 PM 发表
谢谢你哟.........不过我想知道新山有没有电子学院呢............我一直都在寻找着都找不到

嗯。。。这个我真的不是很清楚。。。
你可以到来临的教育展去看看。。
23/3/2008,hyatt regency 12pm-6pm
作者: Fishow    时间: 2008-3-18 11:34 PM
谢谢你哟.........当天我会去看的
作者: Jordan    时间: 2008-3-19 11:52 PM
原帖由 Fishow 于 2008-3-18 11:34 PM 发表
谢谢你哟.........当天我会去看的

不客气.
作者: 晴Haru^^    时间: 2008-3-20 03:04 PM
不好意思哦...请问hyatt regency教育展在哪里啊?
作者: Jordan    时间: 2008-3-21 07:25 PM
原帖由 晴Haru^^ 于 2008-3-20 03:04 PM 发表
不好意思哦...请问hyatt regency教育展在哪里啊?

就在HYATT HOTEL啊。。。
海边哪里。。。靠近DANGA BAY哪里。。。
作者: 天使之恋0309    时间: 2008-3-22 11:20 PM
标题: 回复 #54 LovingHuiYi 的帖子
请问你是谁???....为什么叫lovinghuiyi....>"<....我名叫huiyi....>"<
作者: 天使之恋0309    时间: 2008-3-22 11:43 PM
标题: 回复 #62 ~维~ 的帖子
请问资讯工艺读了之后会有什么出路.....会吃香吗....读出来是做什么工作....如果SPM成绩不是很好...
BM=6C...BI=7D...PM=9G...SJ=9G....MT=8E...SC=8E...PSV=4B...AM= 9G...PA=9G...EA=8E....BC=5C.....请问这种成绩可以申请读资讯工艺吗?.....申请的到哪家便宜的学院吗??...em0027 em0034 em0037
作者: 天使之恋0309    时间: 2008-3-22 11:49 PM
标题: 回复 #77 天使之恋0309 的帖子
请版主帮帮忙回应小妹的问题........小妹去年刚SPM毕业......
作者: Jordan    时间: 2008-3-22 11:52 PM
嗯,其他的先不说,我先告诉你,英文拿7D,就很难进入私立学院。

不好意思,我要下线。

明天回复你的问题。

真的不好意思。
作者: Jordan    时间: 2008-3-23 08:21 PM
原帖由 天使之恋0309 于 2008-3-22 11:43 PM 发表
请问资讯工艺读了之后会有什么出路.....会吃香吗....读出来是做什么工作....如果SPM成绩不是很好...
BM=6C...BI=7D...PM=9G...SJ=9G....MT=8E...SC=8E...PSV=4B...AM= 9G...PA=9G...EA=8E....BC=5C.....请问这 ...
原帖由 天使之恋0309 于 2008-3-22 11:49 PM 发表
请版主帮帮忙回应小妹的问题........小妹去年刚SPM毕业......

你问到工艺咨询吃香吗?
在这个年代,这科当然吃香.
不过,读得人太多太多太多了.
而且,科技每天都在进步,一直要更新你的知识.

我记得,在某论坛的投票当中.
失业率最高的科系,就是工艺咨询.

不过,出来就业,是看你的个人表现.

并没有什么科目是特别的好/特别的不好的.

就是看你自己以后出来社会后,怎么发挥自己的长处罢了.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你好,嗯,你的成绩,蛮难找学院的。

最重要就是你的英文的关系。

普通私立学院,的英文入学要求,都要有最少C6.

我的学校又提供这科,diploma的.入学要求是spm最少三个6C以上,马来文要及格,还有英文最少C6.
你的成绩应该可以进入,不过,因为你的英文的关系.
学校会要求你先修读几个月的英文.
如果你要进一步的消息,你可以问我.
http://www.help.edu.my/preuniversity/diploma_it.php

还有,segi college也是有.
同样的,入学要求是最少3个6C或以上.
英文跟数学都要有CREDIT,马来文也要及格.
http://www.segi.edu.my/faculty/eng_it/index.htm

还有,多媒体大学mmu也是有.
这几间,你都能够考虑.

不过,问题就是,你的英文没有credit.

如果你要进便宜的学校.
拉曼学院,是最好的选择.
不过,你的成绩,必须读多一年,类似预备班的.
该校才会让你正是就读IT.
作者: 虚幻仙境    时间: 2008-3-23 11:40 PM
请问这种成绩能申请到读心理学或是资讯工艺吗?
BM          B4
BI            B3   GEC- C6
BC          B3
MATH      C6
AM          E8
PHY         5C
BIO          6C
CHEM      6C
MORAL    B4
ICT           B3
EST          B4
SEJ          C5
我的成绩里没有A,是不是就不能贷款呢?
作者: Jordan    时间: 2008-3-24 07:16 PM
原帖由 虚幻仙境 于 2008-3-23 11:40 PM 发表
请问这种成绩能申请到读心理学或是资讯工艺吗?
BM          B4
BI            B3   GEC- C6
BC          B3
MATH      C6
AM          E8
PHY         5C
BIO          6C
CHEM      6C
MORAL    B4
...

嗯,你的成绩没问题。
贷款不是看A的。
能够贷款的。

不过,spm的成绩是不能直接进入degree的。
你必须读PRE-U(STPM,A-LEVEL,FOUNDATION,等等等)先。
作者: 鸡腿    时间: 2008-3-24 09:24 PM
我想问kl最便宜的学院是那间?
作者: Jordan    时间: 2008-3-24 09:43 PM
原帖由 鸡腿 于 2008-3-24 09:24 PM 发表
我想问kl最便宜的学院是那间?

嗯,拉曼吧。。
作者: 鸡腿    时间: 2008-3-24 09:47 PM
标题: 回复 #84 Jordan 的帖子
一学期大概多少?em0010
作者: Jordan    时间: 2008-3-24 09:56 PM
原帖由 鸡腿 于 2008-3-24 09:47 PM 发表
一学期大概多少?em0010

这我不清楚。
不过,我知道,两年多的diploma,5000到6000块这样,就应该足够了。
作者: 鸡腿    时间: 2008-3-24 10:03 PM
标题: 回复 #86 Jordan 的帖子
哦,谢谢你...
作者: 虚幻仙境    时间: 2008-3-24 10:06 PM
A-LEVEL跟FOUNDATION。。那一个比较难读?
那一间学院的A-LEVEL跟FOUNDATION 比较好?
作者: Jordan    时间: 2008-3-24 10:10 PM
原帖由 虚幻仙境 于 2008-3-24 10:06 PM 发表
A-LEVEL跟FOUNDATION。。那一个比较难读?
那一间学院的A-LEVEL跟FOUNDATION 比较好?

当然是A-LEVEL难.
如果你要读A-LEVEL,我建议你去TAYLORS UNIVERSITY COLLEGE.
SUNWAY的也OK.

至于FOUNDATION,每间私立学府都有.

作者: 虚幻仙境    时间: 2008-3-24 10:28 PM
标题: 回复 #89 Jordan 的帖子
酱进大学的机会是一样高吗?
em0010
作者: Jordan    时间: 2008-3-25 02:30 PM
原帖由 虚幻仙境 于 2008-3-24 10:28 PM 发表
酱进大学的机会是一样高吗?
em0010

A-LEVEL全世界公认。
基本上,用来近全世界的顶尖大学都可以。

foundation,没有这么好。
比如:如果你读的是taylors的foudation,它可以帮你进入taylors的degree.
还是其他私立学府如果肯接受的话,也是能够用来进入其他的私立学府.
在马来西亚是能够用foudation来转去别的私立学府的.
我有朋友也是这样,她在taylors念完了foundation,然后用foundation转去MONASH UNIVERSITY MALAYSIA.
至于要用来进大学,比如(NUS,NTU等等),foudantion就起不了作用.
要紧NUS,NTU这类的大学,都要有A-LEVEL/STPM等资格.

不过,如果你想进外国顶尖大学,读FOUNDATION也是可以.
因为,本地的私立大学,都跟外国顶尖大学有很密切的联系.
HELP UNIVERSITY COLLEGE,和很多顶尖大学(University of Melbourne,University of Sdyney,London School of Economics,University of Queensland等等)有联系.
你能在HELP读完foundation,然后拿degree(双联课程),然后就有机会进入那些国外顶尖大学.
作者: starbuck_mocha    时间: 2008-3-25 08:35 PM
请问由哪一个学院不要毕业证书的吗??
作者: Jordan    时间: 2008-3-25 08:43 PM
原帖由 starbuck_mocha 于 2008-3-25 08:35 PM 发表
请问由哪一个学院不要毕业证书的吗??

不要说那些不好的学院.

我知道的,在马来西亚广受承认的学府,都是需要毕业证书的.
作者: starbuck_mocha    时间: 2008-3-25 08:46 PM
标题: 回复 #93 Jordan 的帖子
那你有什么私人学校还是什么的学院。。可以就是比较快读完和拿得到和中学一样程度的sijil学院/校吗?
作者: Jordan    时间: 2008-3-25 09:18 PM
原帖由 starbuck_mocha 于 2008-3-25 08:46 PM 发表
那你有什么私人学校还是什么的学院。。可以就是比较快读完和拿得到和中学一样程度的sijil学院/校吗?

和中学一样?
恐怕没有.

最低的上大学的证明,就是spm.

如果没办法了...
你就去读哪些会计文凭咯,比如lcci,新山蛮多学院有的.
作者: 阿宅    时间: 2008-3-26 10:59 AM
原帖由 Jordan 于 2008-3-25 02:30 PM 发表

A-LEVEL全世界公认。
基本上,用来近全世界的顶尖大学都可以。

foundation,没有这么好。
比如:如果你读的是taylors的foudation,它可以帮你进入taylors的degree.
还是其他私立学府如果肯接受的话,也是能 ...

但是根据另一说法,如果你已经下定决心要读某某一间大学,直接拿它的foundation的话,相较于a-level其竞争力没有酱强
因为读foundation只是跟自己学校的那班人竞争,可是读a-level是跟全世界人竞争
这是它们之间的另一些不同

但是前提是你已经确定要紧的大学目标
作者: Jordan    时间: 2008-3-26 11:32 AM
原帖由 阿宅 于 2008-3-26 10:59 AM 发表

但是根据另一说法,如果你已经下定决心要读某某一间大学,直接拿它的foundation的话,相较于a-level其竞争力没有酱强
因为读foundation只是跟自己学校的那班人竞争,可是读a-level是跟全世界人竞争
这是它 ...

你好,欢迎你来这里。

我在这里回答大家的问题。

呵呵,在海外留学生那里,就是你回答我问题。

嗯,你说的没错,如果下定决心要进某大学,foundation会是很好的管道。
而读a-level,我要劝那些人,除非你有十足的把握拿到好成绩。
不然,不要去读。
作者: 天使之恋0309    时间: 2008-3-26 08:17 PM
请问版主.....动画设计除了TOA...还有哪间学校比较便宜的...又可以进的..不错的...因为我去看TOA的网...读动画设计3年要70千叻....我爸爸不肯我读那间...所以想请问版主有哪一间KL的学院可以读3D动画设计的...而且不会那么贵的...
作者: Jordan    时间: 2008-3-26 09:13 PM
原帖由 天使之恋0309 于 2008-3-26 08:17 PM 发表
请问版主.....动画设计除了TOA...还有哪间学校比较便宜的...又可以进的..不错的...因为我去看TOA的网...读动画设计3年要70千叻....我爸爸不肯我读那间...所以想请问版主有哪一间KL的学院可以读3D动画设计的...而 ...

不好意思,不那么贵的我真的不知道。。
KL几间最有名的,TOA,LKW都不错咯。。。

DASIEN呢?这间不错啊,不过价钱我不知道如何?
还有一间叫MIA是,不知道又没有忘记,不过,我不知道价钱如何。

你爸爸因为学费贵不要给你读啊?
作者: yison    时间: 2008-3-27 02:56 AM
原帖由 Jordan 于 2007-8-13 10:18 PM 发表

国立大学,不去也罢。

嗯,可以那么说。
如果你要进政府大学(进了你自己倒霉),马来文不及格,不用谈,最少也要 ...

楼主,有点我不是很赞同的就是说"国语不及格"就什么都做不了. 我拿个比喻给你听,我学校STAMFORD 招收学生的条件,国语不及格并不会影响你被招收的原因. 而且我们学校里面有好几个课程都政府高度受承认,当我们毕业后我们能够使用STAMFORD的文凭到政府部门工作呢. 那要如何解释? 受政府承认的学院一定要国语优等或及格才能报读, 那LAN SUBJECT呢? 其他学院既然政府不受承认,那为什么还要限定LAN SUBJECT是必修科目?

作者: 天使之恋0309    时间: 2008-3-27 01:23 PM
标题: 回复 #99 Jordan 的帖子
对啊....我爸爸说TOA太贵了....读了那么多钱很浪费....所以我要找过其他学校咯....
em0037 em0057
作者: Jordan    时间: 2008-3-27 07:16 PM
原帖由 yison 于 2008-3-27 02:56 AM 发表
楼主,有点我不是很赞同的就是说"国语不及格"就什么都做不了. 我拿个比喻给你听,我学校STAMFORD 招收学生的条件,国语不及格并不会影响你被招收的原因. 而且我们学校里面有好几个课程都政府高度受承认,当我们毕业后我们能够使用STAMFORD的文凭到政府部门工作呢. 那要如何解释? 受政府承认的学院一定要国语优等或及格才能报读, 那LAN SUBJECT呢? 其他学院既然政府不受承认,那为什么还要限定LAN SUBJECT是必修科目?

我好像没有在你引用的回复那里说说过,马来文不及格什么都做不了??

我不是很明白你以上说的LAN SUBJECT的事情。
LAN SUBJECT是必修科,受政府承认的私立学府没有说国语优等才能读.
不过,至少国语要及格,我看到的,在马来西亚几间比较有名/广受成人的私立学府(那些乱来的就不说了)的入学条件都是附带了马来文最少及格,这一条.

嗯,STAMFORD的文凭能去政府部门做工,这代表什么?
我相信是受一般学府出来的文凭,就有资格到政府部门工作.
你有能力有本事,就能去工作。
而且,到政府部门工作,并不是什么了不起的事情.没什么值得骄傲的.

有本事进入到有名的私人商业界工作,才能算是了不起.
作者: Jordan    时间: 2008-3-27 07:16 PM
原帖由 天使之恋0309 于 2008-3-27 01:23 PM 发表
对啊....我爸爸说TOA太贵了....读了那么多钱很浪费....所以我要找过其他学校咯....
em0037 em0057

是这样的啦。。。私立学校。。。
作者: yison    时间: 2008-3-27 08:26 PM
原帖由 Jordan 于 2008-3-27 07:16 PM 发表

我好像没有在你引用的回复那里说说过,马来文不及格什么都做不了??

我不是很明白你以上说的LAN SUBJECT的事情。
LAN SUBJECT是必修科,受政府承认的私立学府没有说国语优等才能读.
不过,至少国语要及格,我 ...

QUOTE:
原帖由 彩虹的微笑 于 2007-8-8 04:48 PM 发表
嗯,可以那么说。
如果你要进政府大学(进了你自己倒霉),马来文不及格,不用谈,最少也要6分以上。

如果你要进私立的,大马所有被政府承认的私立大专的入学条件都是,该校对于您的成绩的基本要求还有一定要马来文至少及格。

如果你真的不及格,又要升学,我劝你,从考。

你说的以上句子又是什么意思呢? 谁说被大马政府承认的学院一定要国语及格呢?
作者: Jordan    时间: 2008-3-27 08:47 PM
原帖由 yison 于 2008-3-27 08:26 PM 发表

QUOTE:
嗯,可以那么说。
如果你要进政府大学(进了你自己倒霉),马来文不及格,不用谈,最 ...

嗯,我是说了,可以这么说。。
不过,并不是想你所说得那样:“"国语不及格"就什么都做不了”

不过,老实说,马来西亚,那么多家比较有水准的私立学府。
全部都需要马来文及格才能入学。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5