JBTALKS.CC

标题: [分享]JAZZ是一种爵士舞 [打印本页]

作者: 过客小嘉    时间: 2007-7-23 04:34 PM
标题: [分享]JAZZ是一种爵士舞
它的起源是来自10多年前, 珍娜杰克森的歌曲"If"的MV里的舞蹈比较偏向传统爵士,但在那时,MV里的编舞除了传统爵士的power以外, 也加入了展现女性身段的性感动作。那时候的名词就是power jazz。

此项舞蹈所展现的感觉, 受到日本的青睐,遂有后来的流行代表。安室奈美惠,诸如此类的舞蹈产生,之后才开始有New Jazz自己独特的舞蹈风格和名词。

而舞蹈趋向於New Jazz的歌手代表有: 朴志胤,小甜甜布兰妮,早期的安室奈美惠,碧昂思,李孝利,宝儿。。。等等 。这些耳熟能详的歌手,大家如果常在电视上看到她们的MV的话,大致上就可以知道New Jazz的舞蹈风格是什麼样子了。

New Jazz 就是现在我们一般在跳的爵士,pose点比较多,以前可能是有了舞蹈,再找音乐,但是新潮爵士则是有音乐,再配合去编舞,像各式音乐MTV。New Jazz早期是在美国纽约由芭蕾所演化过来,但是它是透过JANET JAKCSON在1994年「IF」MTV中,才逐渐让人发现芭蕾融合HIP-HOP的街舞魅力。New Jazz的特色可以说是JAZZ加上HIP-HOP的一种舞蹈,可是NEW JAZZ并不归类于HIP-HOP里的其中一门。它的特色是:身体的延展。New Jazz的每个动作都有固定的角度跟摆的方式,当你在作手的动作时会有无限延伸的感觉,这种感觉就像是有人正在拉你的手一样。目前我们国内的jazz dancer多是女生, 跟舞者在跳NEW JAZZ的妩媚感觉可以说有很大的关系。但是实际上在国外是没有这样子分的,我们在很多音乐录像带里头都可以见到跳new jazz的男舞者。舞蹈本来就没有性别之分,没有什么舞蹈是专门给一个性别跳的,所以大家学舞的时候不要设限喔!

New Jazz也就是power jazz,每一个动作都要求要有爆发力,带有野性,但它和hip-hop里的New Jazz是有区别的。jazz是一种很练舞感的风格最重要的就是律动, 它不光是有胸的律动, 也就是我们平时学hip-hop必练的up down。 它还要练腰。胯。臀的律动哦~

跳jazz要注意的身体姿势:
      a。身体要直,昂首挺胸收腹

b。下额微抬,目光坚定自信

c。站定后身体不能乱晃

作者: luckystar2334    时间: 2007-8-12 06:20 PM
谢谢分享~~我很想学这类舞!但不知哪里有的学。。我不喜欢太多人一起学我觉得很乱。。
作者: 过客小嘉    时间: 2007-8-12 06:33 PM
原帖由 luckystar2334 于 2007-8-12 06:20 PM 发表
谢谢分享~~我很想学这类舞!但不知哪里有的学。。我不喜欢太多人一起学我觉得很乱。。

这我就不清楚了...:a017:
也许你可以约一些朋友,然后问&要求舞蹈老师开班咯~:a005:

作者: angelting    时间: 2007-8-12 10:01 PM
哇..谢谢分享哦~
支持...
new jazz...
作者: TonyChee1947    时间: 2007-8-12 11:28 PM
原帖由 过客小嘉 于 2007-7-23 04:34 PM 发表
它的起源是来自10多年前, 珍娜杰克森的歌曲"If"的MV里的舞蹈比较偏向传统爵士,但在那时,MV里的编舞除了传统爵士的power以外, 也加入了展现女性身段的性感动作。那时候的名词就是power jazz。

此项舞蹈所 ...

学舞蹈的人,心情一定要开朗,才能舞出来。:a002:
加油哦!:a018:

:a008:
作者: 过客小嘉    时间: 2007-8-14 03:34 PM
原帖由 angelting 于 2007-8-12 10:01 PM 发表
哇..谢谢分享哦~
支持...
new jazz...

谢谢支持哟~:a008:
有空再来~

作者: 过客小嘉    时间: 2007-8-14 03:40 PM
原帖由 TonyChee1947 于 2007-8-12 11:28 PM 发表

学舞蹈的人,心情一定要开朗,才能舞出来。:a002:
加油哦!:a018:

:a008:

对呀!
跳舞是一种快乐,不是负担哦~:a005:

作者: 南院街舞社    时间: 2007-8-17 01:37 PM
沒錯 跳jazz其實就是要展現身體的美感
要跳好不容易~
基礎要很強呢
作者: 西施    时间: 2007-8-17 05:13 PM
谢谢楼主教导喔...
作者: 过客小嘉    时间: 2007-9-30 01:31 PM
原帖由 西施 于 2007-8-17 05:13 PM 发表
谢谢楼主教导喔...

不客气啦~只是无意间找到,觉得不错就分享一下咯~~~
作者: 秒杀者    时间: 2007-10-2 12:09 AM
噢.....原来NEW JAZZ是这样子的啊:a008: ....
不错噢....支持!!支持!!
作者: 暗夜骑士    时间: 2007-10-2 12:21 AM
哇。。原来JAZZ也是有那么深的一门学问噢!!了解了,谢谢!
作者: 冰蓝@眼泪    时间: 2007-10-2 07:39 PM
我也在学这种舞哟!我之前学hip hop
舞蹈万岁!!
作者: 过客小嘉    时间: 2007-10-12 07:44 AM
原帖由 秒杀者 于 2007-10-2 12:09 AM 发表
噢.....原来NEW JAZZ是这样子的啊:a008: ....
不错噢....支持!!支持!!
原帖由 暗夜骑士 于 2007-10-2 12:21 AM 发表
哇。。原来JAZZ也是有那么深的一门学问噢!!了解了,谢谢!

谢谢支持~:a008:
我也是看了才知道的呢!呵呵...:a013:
我比菜鸟还更菜鸟的哦~:a019:

作者: 过客小嘉    时间: 2007-10-12 07:46 AM
原帖由 冰蓝@眼泪 于 2007-10-2 07:39 PM 发表
我也在学这种舞哟!我之前学hip hop
舞蹈万岁!!

呵呵...学了之后,觉得这种舞蹈怎样?^-^
作者: 魔女雪菲儿    时间: 2008-6-26 08:40 PM
丫丫

新爵士舞 超美的咯
作者: JaYzZzCooL    时间: 2008-6-27 08:34 PM
哇~~em0007

好想看楼主来show哦~em0008

呵呵~~em0013
作者: JaYzZzCooL    时间: 2008-6-27 08:34 PM
不过谢谢楼主哦~~em0012

满不错的~~em0011
作者: 沙拉    时间: 2009-8-25 04:22 PM
嘻我也有跳呢~~~~~~不過我肥跳不好
作者: 母老虎_Carcol    时间: 2009-11-5 11:29 PM
谢谢楼主的分享。。。其实我也想学的,只是家人反对。。。em0027
作者: 过客小嘉    时间: 2009-11-6 01:53 AM
原帖由 母老虎_Carcol 于 2009-11-5 11:29 PM 发表
谢谢楼主的分享。。。其实我也想学的,只是家人反对。。。em0027

以前我也是沒機會,家人也不太贊成我學舞蹈...em0032
我就告訴自己,讀書畢業後我一定要學舞蹈!!!em0014
後來真的學了哦~em0009
不過前陣子因為工作和一些事所以沒學了...em0030
還是好喜歡舞蹈...但我學的是HIP-HOP...em0023
還是個菜鳥啦~em0034

作者: 过客小嘉    时间: 2011-6-6 02:35 PM
好怀念这里噢~
又燃起想跳舞的欲望了~

作者: 我是老板娘    时间: 2011-6-9 12:13 PM
谢谢分享
作者: 过客小嘉    时间: 2011-6-18 01:56 PM
谢谢分享
我是老板娘 发表于 2011-6-9 12:13 PM

老板娘~不客气哦~

作者: haohao0321    时间: 2011-6-18 05:47 PM
我想要学传统jazz , 不懂那里有的学
作者: ×白目克力×    时间: 2011-6-28 06:35 PM
我有在学着D 真的很棒~~
作者: 过客小嘉    时间: 2011-7-8 12:59 PM
我想要学传统jazz , 不懂那里有的学
haohao0321 发表于 2011-6-18 05:47 PM

你可以问看舞蹈学院有没有教传统的jazz~
虽然很少看到,可是如果够人数开班而老师也会的话,应该问题不大~
你是哪里人呀?

作者: 过客小嘉    时间: 2011-7-8 01:00 PM
我有在学着D 真的很棒~~
×白目克力× 发表于 2011-6-28 06:35 PM

我很喜欢舞蹈给人的感觉~

作者: haohao0321    时间: 2011-7-11 03:15 PM
回复 27# 过客小嘉

新山
作者: 过客小嘉    时间: 2011-7-31 02:12 PM
回复  过客小嘉

新山
haohao0321 发表于 2011-7-11 03:15 PM

新山还蛮多舞蹈学院的啊~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5