JBTALKS.CC

标题: 【PS2】Silent Hill / 静寂岭系列专属讨论区:恐怖游戏,没玩过的人值得进来看一看~ [打印本页]

作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-26 02:17 PM
标题: 【PS2】Silent Hill / 静寂岭系列专属讨论区:恐怖游戏,没玩过的人值得进来看一看~
【Silent Hill / 静寂岭】系列专属讨论区

官网:【起源】 【二代】 【三代】 【四代】

寂静岭(英語:Silent Hill)(又名:沉默之丘、寂靜之丘、死寂之城)是一个著名恐怖生存视频游戏系列,科乐美发行,前四部作品由Team Silent开发,第五作《起源》和第六作《归乡》则分别交由Climax Group和Double Helix Games制作。该系列游戏注重角色塑造、气氛营造和心理暗示,剧情以类似电影手法展开,游戏进程中不同选择将影响结局

不同代的寂静岭描绘环境用不同的方法。敌人和环境与每部游戏的主题及情节有关。第一集游戏注重于宗教活动,包含有大量宗教符号,及正邪之争主题。第二集中将整个镇作为一个人心智混乱的暗喻,或说将寂静岭喻为炼狱。而第四代游戏描绘了一个超现实主义环境,在充满恐怖暗示的环境中着力描写主人公的心智状态和精神波动。很多潜在主题不通过对话而用场景来描绘,所以寂静岭在很多方面的元素都能解释为多个主题

文:維基百科

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Silent Hill 4:The Room简介介绍

故事开始就是主角被反锁在自己的房间里已经五天了

后来一进浴室,赫然发现有个奇怪的洞。而这个洞将是通往异世界的管道了。。。

这一带的鬼是从墙壁出来的。这是其中一个很像贞子的鬼。

隔壁房的Eileen,总觉得她是故事里的利害角色。。。

有点怕这个娃娃脸的鬼,很阴森。。。

故事有提到要牺牲21个人,有点像连环凶杀案。。。
这是其中一个。。。他是自焚然后在胸口上刺号码

异世界里第一个遇到的人类Cynthia,也被杀了。而主角醒来回到真实世界时,
发现也有报道这起杀人事件。这意味着在异世界死了,真实世界也一样。。。

不是很喜欢这个牢房世界,总觉得机关很多。。。

作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-26 02:22 PM
我还没玩完,最近是玩到Eileen跟着我破关。她有看得懂那些奇怪文字的能力,可是却看不到通往真实世界的洞。不过总觉得有时她还满碍事的。。。
作者: 久多良木健    时间: 2007-8-26 04:20 PM
我觉得第三比较好玩
作者: 久多良木健    时间: 2007-8-26 04:43 PM
我最近玩psp版Silent Hill demo虽然画面比不上ps2但已经很好了:a015:
尤其是光影处理最令我吃惊:a011: 没想到psp可以处理得那么好这游戏值得期待完整版:a006:
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-26 10:19 PM
原帖由 久多良木健 于 2007-8-26 04:43 PM 发表
我最近玩psp版Silent Hill demo虽然画面比不上ps2但已经很好了:a015:
尤其是光影处理最令我吃惊:a011: 没想到psp可以处理得那么好这游戏值得期待完整版:a006:

Demo版哦?期待他的正式版本。
剧情方面呢?
作者: 久多良木健    时间: 2007-8-26 11:17 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-8-27 12:19 AM 发表

Demo版哦?期待他的正式版本。
剧情方面呢?

剧情应该是第1之前的故事:a005: 因为是demo所以交待不是很清楚
作者: Complicated    时间: 2007-8-27 12:02 AM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-8-26 02:22 PM 发表
我还没玩完,最近是玩到Eileen跟着我破关。她有看得懂那些奇怪文字的能力,可是却看不到通往真实世界的洞。不过总觉得有时她还满碍事的。。。

小心照顾Eileen啊!
如果他被怪物攻击太多次会影响结局的
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-29 12:54 AM
原帖由 Complicated 于 2007-8-27 12:02 AM 发表

小心照顾Eileen啊!
如果他被怪物攻击太多次会影响结局的

哦,是吗?!:a011:
谢谢你的提醒!今天我第二次回到那个监狱,结果因为一些缘故不方便带她在身边,结果弄丢了!
所以重新Load过玩咯,怕会影响到结局,不爽。。。
作者: Complicated    时间: 2007-8-29 02:31 AM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-8-29 12:54 AM 发表

哦,是吗?!:a011:
谢谢你的提醒!今天我第二次回到那个监狱,结果因为一些缘故不方便带她在身边,结果弄丢了!
所以重新Load过玩咯,怕会影响到结局,不爽。。。

监狱2很考脑力...没记错必要时必须把她留在安全的地方....
你有holy sword了吗?在监狱要用到...要拿去插一只肥鬼,然后从它身上拿钥匙才能过关.....

结局有四重。。。
希望你能玩到最好的结局-[脱出]
另外当和鬼魂接触时最好不要接触太久...不然[她]会被诅咒...总之就是要顾好[她]就对了....
你的room出现鬼魂了吗?

作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-29 03:10 PM
原帖由 Complicated 于 2007-8-29 02:31 AM 发表

监狱2很考脑力...没记错必要时必须把她留在安全的地方....
你有holy sword了吗?在监狱要用到...要拿去插一只肥鬼,然后从它身上拿钥匙才能过关.....

结局有四重。。。
希望你能玩到最好的结局-[脱出]
...

监狱2是已经过了,我不太明白你的意思。。。鬼魂?!
是不是在现实里靠近他就会扣血的那种?
听你那么一说,感觉好像很难玩哦。。。
玩完了一次再说吧。。。
作者: Complicated    时间: 2007-8-29 04:28 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-8-29 03:10 PM 发表

监狱2是已经过了,我不太明白你的意思。。。鬼魂?!
是不是在现实里靠近他就会扣血的那种?
听你那么一说,感觉好像很难玩哦。。。
玩完了一次再说吧。。。

就是那些牺牲者....
靠近他们的话...就算没被攻击也会因为诅咒慢慢扣血...
没记错到后期room内满是鬼魂...补血的地方变成扣血的地方...
还要找神圣蜡烛来消灭它们...实在麻烦
作者: LunaNight    时间: 2007-8-29 07:46 PM
==我没玩过这个game,它会像resident evil吗?还是比较像零?
作者: Complicated    时间: 2007-8-29 08:26 PM
原帖由 LunaNight 于 2007-8-29 07:46 PM 发表
==我没玩过这个game,它会像resident evil吗?还是比较像零?

我个人认为《寂静岭》比以上两款游戏还恐怖+恶心+........
具体很难说明....
作者: Me嚣张-鬼娃'    时间: 2007-8-30 12:15 PM
这个是PS2的游戏吗??好像很好玩的样子!!!
作者: Complicated    时间: 2007-8-30 02:00 PM
原帖由 Me嚣张-鬼娃' 于 2007-8-30 12:15 PM 发表
这个是PS2的游戏吗??好像很好玩的样子!!!

玩?
我觉得玩这游戏很有压力....
在玩时很像有种被诅咒的感觉......很难形容的感觉...玩过你就会知道了....
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-30 08:44 PM
原帖由 LunaNight 于 2007-8-29 07:46 PM 发表

零我是没玩过。。。不过感觉上可以像你说的那样,综合的吧。。。
我刚刚上网有看到说前几代都有搞笑剧情,只有第四代没有。
第一的我有玩过,感觉就是“啊,这样都可以啊?”。真的满搞笑的。。。
第二和第三的不知道是怎样的哦。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-8-30 08:47 PM
原帖由 Complicated 于 2007-8-29 08:26 PM 发表

我个人认为《寂静岭》比以上两款游戏还恐怖+恶心+........
具体很难说明....

哈哈!
是咯,跟Resident Evil来比的确比较恐怖。。。
可是说真的Resident Evil在玩法来说是胜出的。
作者: Me嚣张-鬼娃'    时间: 2007-8-31 02:19 PM
原帖由 Complicated 于 2007-8-30 02:00 PM 发表

玩?
我觉得玩这游戏很有压力....
在玩时很像有种被诅咒的感觉......很难形容的感觉...玩过你就会知道了....

你这么说,那一定很刺激了咯~~
作者: Complicated    时间: 2007-8-31 09:14 PM
原帖由 Me嚣张-鬼娃' 于 2007-8-31 02:19 PM 发表

你这么说,那一定很刺激了咯~~

感觉我说到好像有些夸张了......
不过如果你玩过寂静岭的话就知道我说的那种感觉......
作者: 忍影巨刀    时间: 2007-9-1 10:17 AM
我喜欢玩刺激的game,最好是暴力的~~~这个game很不错哦!!!去买来玩玩看
作者: Complicated    时间: 2007-9-1 01:32 PM
原帖由 忍影巨刀 于 2007-9-1 10:17 AM 发表
我喜欢玩刺激的game,最好是暴力的~~~这个game很不错哦!!!去买来玩玩看

我想暴力和恐怖是不同的吧.........
在玩这游戏时感觉还蛮累的....而且解迷能力要很好.........
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-1 03:54 PM
作者: Complicated    时间: 2007-9-1 04:40 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-1 03:54 PM 发表
我过完了:a016:
剩第2的不太会...:a012:

你是指silent hill2?
作者: 忍影巨刀    时间: 2007-9-1 05:38 PM
解迷能力哦,很不错哦,试试看也好啊,好过没game玩,呵呵
作者: Complicated    时间: 2007-9-1 08:56 PM
原帖由 忍影巨刀 于 2007-9-1 05:38 PM 发表
解迷能力哦,很不错哦,试试看也好啊,好过没game玩,呵呵

其实玩Sinent Hill时...好像有些自虐的感觉......
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-2 07:00 PM
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-2 07:02 PM
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-5 02:25 AM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-2 07:02 PM 发表

怎麼說呢? 我喜歡他的音樂和背景...silent hill4的原聲帶我也買來收藏:a008:

啊,原声带哦?!
终于破完了!
我玩到 " Mother " 版本的Ending。
不错的游戏啦!
真的还满考脑力的,哈哈!
作者: 久多良木健    时间: 2007-9-5 03:06 AM
我觉得第4代很麻烦武器持有量有限:a012: 不能拿太多尤其是子弹很麻烦啊:a020:
而且版图很小就是在房间去到另一个世界不像1~3版图很大武器持有量也没有限制:a006:
所以我觉得1~3比较好玩:a016:
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-5 04:21 AM
作者: Complicated    时间: 2007-9-5 07:32 AM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-9-5 02:25 AM 发表

啊,原声带哦?!
终于破完了!
我玩到 " Mother " 版本的Ending。
不错的游戏啦!
真的还满考脑力的,哈哈!

看来你没有把room内的鬼魂清除完...才会玩到mother...那个并不是最好的结局..........
作者: =ORANGE★RANGE=    时间: 2007-9-7 02:25 AM
这个游戏我只玩到一半而已。还没破完。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-7 10:44 AM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-5 04:21 AM 发表

真的是考倒了我:a019:
就像那个布娃娃,有带在身上和没带真的是差很多....
有些WEAPON是要达到一定的条件才能拿到的:a013:

对了,那个布娃娃带在身上会怎样啊?
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-7 10:51 AM
原帖由 Complicated 于 2007-9-5 07:32 AM 发表

看来你没有把room内的鬼魂清除完...才会玩到mother...那个并不是最好的结局..........

啊。。。
房间里的那些鬼不懂要怎么除掉叻。。。
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-7 05:19 PM
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-7 05:21 PM
作者: Complicated    时间: 2007-9-7 10:28 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-7 05:21 PM 发表

对哦.我的ENDING更糟,那个女主角死掉
到底要怎样才能不让她那么快走下去那个血水啊:a017:

room 鬼魂全clear/女主角诅咒度低/女主角走入血池前打赢boss
就能看到最好的ending脱出了
作者: Complicated    时间: 2007-9-7 10:29 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-9-7 10:51 AM 发表

啊。。。
房间里的那些鬼不懂要怎么除掉叻。。。

只要在它们面前放个神圣蜡烛就行~
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-7 10:30 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-7 05:21 PM 发表

对哦.我的ENDING更糟,那个女主角死掉
到底要怎样才能不让她那么快走下去那个血水啊:a017:

我已经去看了看攻略了

1. 像你说的那样,用蜡烛除掉房间里的恶魔
2. Eileen不能一直被恶魔袭击,她虽然不会被打死,但是会影响到Ending。
  在打最后Boss前要拿那个Corb对吗?在那之前先放蜡烛在Eileen脚下,这样可以治疗她的伤势。
  可以通过她身上的伤痕来判断她的情况,愈多血愈糟啦。

我还没试验,不过肯定行的!
其实整款游戏有四种Ending哦。。。
作者: Complicated    时间: 2007-9-7 10:37 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-9-7 10:30 PM 发表

我已经去看了看攻略了

1. 像你说的那样,用蜡烛除掉房间里的恶魔
2. Eileen不能一直被恶魔袭击,她虽然不会被打死,但是会影响到Ending。
  在打最后Boss前要拿那个Corb对吗?在那之前先放蜡烛在Eileen脚 ...

拿蜡烛放在eileen脚下只会有一点点的每百效果!?
到最后你还必须担心蜡烛的数量够不够消灭完鬼魂.....
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-8 04:38 AM
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-8 04:40 AM
作者: Complicated    时间: 2007-9-9 07:12 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-8 04:38 AM 发表

每次还没打BOSS前,她已走入池了,试了10次都这样,我太笨了:a019:

你因该是之前没有把女主角保护好(尽量别让她受到伤害)
所以她走入血池的速度会很快.........
作者: Complicated    时间: 2007-9-9 07:12 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-8 04:40 AM 发表

只要把娃娃带在身,就不用用到蜡烛了,不是吗:a017:

把娃娃带在生上还是会遇到鬼魂的.......
作者: vange    时间: 2007-9-11 04:44 PM
这一款会比较真吗??
作者: =ORANGE★RANGE=    时间: 2007-9-12 03:03 AM
这款的故事很好.一开始是做梦进入梦境世界.
过后就是真实的恐怖事件.
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-13 06:15 PM
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-13 06:16 PM
作者: 轩之恋    时间: 2007-9-13 06:45 PM
这个game还真得很恐怖叻:a007: :a007:
我玩到一半就不会破了:a004:
很难玩
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-14 01:55 PM
原帖由 轩之恋 于 2007-9-13 06:45 PM 发表
这个game还真得很恐怖叻:a007: :a007:
我玩到一半就不会破了:a004:
很难玩

其实并不难啊。
我也在重玩,看了"Mother"和" 21 Sacrament" 的结局。
这次要看最好的还有第三结局!
作者: Complicated    时间: 2007-9-18 05:28 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2007-9-14 01:55 PM 发表

其实并不难啊。
我也在重玩,看了"Mother"和" 21 Sacrament" 的结局。
这次要看最好的还有第三结局!

房里鬼魂记得要请干净啊~
作者: Raiden    时间: 2007-9-18 10:31 PM
SH4我有玩过(PC版的)
还在半夜玩呢!

ED我是拿到"脱出"那个。
其余三个是在线上看完的......
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-21 04:41 PM
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-22 11:18 AM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-21 04:41 PM 发表

我...没清:a019: :a019:

最近在重玩,还拿了Chainsaw叻!看起来就很恐怖,可是都不好用的。。。
游戏里还有Eileen和Cynthia的隐藏服装大家都知道吧?
可是我觉得还真不容易拿到叻。。。
单单打Normal里的恶犬就打到要死了。。。:a019:
作者: Mid9BluE    时间: 2007-9-22 04:22 PM
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-22 11:19 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-9-22 04:22 PM 发表

:a019: you1Eileen和Cynthia的隐藏服装?怎样拿的?
还有,怎样才能拿了Chainsaw?

我觉得太难了,所以不太清楚。
你可以去www.gamespot.com看看。
Chainsaw是在孤儿院的世界里。里面会看到一辆正在发动的车对吗?
在那里附近就对了!
不好用!可是发动时的声音还满恐怖的叻。。。
作者: 德@婷    时间: 2007-9-23 02:28 PM
我买了,但还没玩:a019:
作者: Xiao_Knight    时间: 2007-9-27 03:51 PM
我不会玩~
才刚刚进入奇怪的洞,
看到那女生进入厕所后,很久没出来,我就自己乱走了~
过后就看到一只不知道什么东西,粗粗白白的,怎样都打不死的!
然后就不知道我要作什么了!!
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-9-27 09:15 PM
原帖由 Xiao_Knight 于 2007-9-27 03:51 PM 发表
我不会玩~
才刚刚进入奇怪的洞,
看到那女生进入厕所后,很久没出来,我就自己乱走了~
过后就看到一只不知道什么东西,粗粗白白的,怎样都打不死的!
然后就不知道我要作什么了!!

不需要打它。
回去现实世界,看看门口,或者是看看门口下可能有红色纸条。
过后就会有电话打来,去接,再回去异世界。
作者: Mid9BluE    时间: 2007-10-11 08:46 PM
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-10-11 09:49 PM
原帖由 Mid9BluE 于 2007-10-11 08:46 PM 发表
那大家在打BOSS时是用什么WEAPON?

现在想起来。。。
好像都没有什么Boss哦。。。
我只知道都是用铁棒。
后来拿到斧头,更好用!按着不放的话发动大攻击!
作者: Mid9BluE    时间: 2007-10-12 05:16 PM
作者: ~O2jam的Noob~    时间: 2007-10-13 02:30 AM
呃...
插完全部的Spear之后就用手枪扫射...
但很明显这集的手枪超弱...是以打击武器为主~~:a001:
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-11-12 11:58 AM
原帖由 ~O2jam的Noob~ 于 2007-10-13 02:30 AM 发表
呃...
插完全部的Spear之后就用手枪扫射...
但很明显这集的手枪超弱...是以打击武器为主~~:a001:

对咯,这集的枪不怎么管用。
PSP版的好像出了哦。。。
剧情方面还不大清楚。。。
作者: 鸿少    时间: 2007-11-15 11:39 AM
哈哈,几年前破的,很好玩哦!
我最讨厌地下铁的电梯那里,樯里的鬼进出进出的真讨厌!!
作者: snake    时间: 2007-11-20 12:23 PM
我玩了3次...都过不到好的结局...:a001:
作者: ~aH_m0n~    时间: 2007-11-25 09:44 PM
标题: 回复 #15 Complicated 的帖子
对对对。。。
我第一次玩的时候不懂能用蜡烛净化自己的家。。。
结果一回到家就会扣血。。。
搞到我想回家休息下都不敢。。。
假如晚上自己一个人在房玩的话。。。
玩久了会觉得好像连自己也被诅咒了。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-11-26 09:34 PM
原帖由 ~aH_m0n~ 于 2007-11-25 09:44 PM 发表
对对对。。。
我第一次玩的时候不懂能用蜡烛净化自己的家。。。
结果一回到家就会扣血。。。
搞到我想回家休息下都不敢。。。
假如晚上自己一个人在房玩的话。。。
玩久了会觉得好像连自己也被诅咒了。。。

哈哈!我现在在玩PSP的版本。
前几天在巴士上玩,结果鬼突然出现,我吓到跳了起来。。。
应该被其他乘客发现了吧。。。
哈。。。
作者: 鸿少    时间: 2007-11-27 04:04 PM
原帖由 snake 于 2007-11-20 12:23 PM 发表
我玩了3次...都过不到好的结局...:a001:

你让女主角走下河啊?
作者: snakejhon    时间: 2007-11-27 09:56 PM
:a013: 对啊~PP版本出了~也破完了~~哈哈~有隐藏的结局哦~~:a013:
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-11-27 10:21 PM
原帖由 snakejhon 于 2007-11-27 09:56 PM 发表
:a013: 对啊~PP版本出了~也破完了~~哈哈~有隐藏的结局哦~~:a013:

哦?
什么意思?
作者: NooBGasinG    时间: 2007-12-28 05:07 PM
我有玩,
但是我不知道要如何把那怪物打死?!
我打死它了,
但它不久之后又爬起来了!!
好像不死之身酱的?
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2007-12-30 01:29 AM
还是不太明白叻。。。
上网看也没看见。。。
或许是看漏了吧。。。
作者: 神秘之龙    时间: 2008-1-16 02:18 PM
很恐怖的游戏呢....(看过别人玩....)
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-1-17 06:53 PM
原帖由 神秘之龙 于 2008-1-16 02:18 PM 发表
很恐怖的游戏呢....(看过别人玩....)

是满恐怖的啦。。。
所以我本身就觉得他和Resident Evil系列的恐怖点不同。
SL是静静的吓你。。。
RE是突然间爆出来的!也比较血腥。。。
作者: ~疯狂的暗杀者~    时间: 2008-1-18 08:49 PM
玩过了。。。。。。。。但是在进地下道的时候不懂怎么破。。。。。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-1-20 01:39 PM
原帖由 ~疯狂的暗杀者~ 于 2008-1-18 08:49 PM 发表
玩过了。。。。。。。。但是在进地下道的时候不懂怎么破。。。。。。。

你大概玩到哪里?最后的剧情是如何?
你是说地铁站吗?有时会看到那些可以回到现世的洞对吗?其实要经常回去,看看家里有什么事发生。
像门口下的裂缝是得注意的了。然后就可以回去异世界。
总之要满用脑的。。。
作者: PhantasyMiracle    时间: 2008-1-20 08:48 PM
标题: 回复 #75 梦幻路卡斯 的帖子
上次看朋友玩RE4,没注意后面的话就被麻袋锯刀男切头,一击瞬杀啊,不过没那么恐怖
还有一次在电玩店里看到ps3的RE5,一骑当千,而且还要用枪,我的马亚,不过画面相当真
至于SH,虽然psp有出,但我都不想玩,可能很恐怖把
作者: qsakura    时间: 2008-1-23 11:47 AM
我刚开始玩,不会玩啊。。。教教我。从厕所的洞走出后然后要怎样?有女孩跟着,但她死了, 那 不能过关了吗?还有一条大蛇怎样杀?
作者: Jin880    时间: 2008-1-27 11:29 AM
楼主这个游戏好玩吗,我听我朋友说不太好玩。。。。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-1-31 01:09 AM
原帖由 qsakura 于 2008-1-23 11:47 AM 发表
我刚开始玩,不会玩啊。。。教教我。从厕所的洞走出后然后要怎样?有女孩跟着,但她死了, 那 不能过关了吗?还有一条大蛇怎样杀?

她的死是剧情,没关系的。
至于那条大蛇可以不用理它,如果没有搞错的话根本是打不死的。。。
下来你就是玩到孤儿院了。
记得带冰箱里的牛奶!
然后这里要动点小脑筋。。。
不知道的话再问吧!
作者: qsakura    时间: 2008-1-31 07:41 AM
标题: 回复 #81 梦幻路卡斯 的帖子
谢谢你的回答。。。遇到不会的在请教你吧。。。
作者: qsakura    时间: 2008-2-6 08:35 AM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2008-1-31 01:09 AM 发表

她的死是剧情,没关系的。
至于那条大蛇可以不用理它,如果没有搞错的话根本是打不死的。。。
下来你就是玩到孤儿院了。
记得带冰箱里的牛奶!
然后这里要动点小脑筋。。。
不知道的话再问吧!

要怎样去孤儿院?没路走阿。家里客厅墙上有个洞看到隔壁女孩然后怎样?
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-2-8 08:57 PM
原帖由 qsakura 于 2008-2-6 08:35 AM 发表

要怎样去孤儿院?没路走阿。家里客厅墙上有个洞看到隔壁女孩然后怎样?

看到隔壁女生的话倒是没什么,要注意的是门口下的逢会有东西!
然后再到会厕所的那个洞里去咯。
记得带牛奶,因为后来会遇到一位怪怪的男生,他会说很渴,再给他咯!
他会给你一个铲子。
然后往地图右下方的路线走,直到看到一颗恐怖的树(恐怖啊。。。),用那铲子,就会得到一把钥匙!
但是不能倒回去走哦。。。因为只会出现鬼打墙事件!
所以只好继续往上走,那里会看到回到原世界的洞。回去后把钥匙放在储物箱,顺便注意门口下。
回到异世界,再回到孤儿院,再从孤儿院的洞回到原世界拿钥匙,就可以。。。看着办了咯!
P.S. : 后来去到的地方得更用脑了。。。
作者: 鸿少    时间: 2008-5-6 02:25 PM
这部游戏我破完了!
经典!!!
作者: @{魔小子}@    时间: 2008-8-1 12:42 AM
哎呀~我破到前面就破不到了~
很少兴~ps1的silent hill我有玩过~哈哈
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-8-1 09:24 AM
原帖由 @{魔小子}@ 于 2008-8-1 12:42 AM 发表
哎呀~我破到前面就破不到了~
很少兴~ps1的silent hill我有玩过~哈哈

哇。。。好久没人来这里留言了。。。
一代不错,满好玩的。
总之都满恐怖的啦。
不会玩的话可以在这里发问或上网查询啊。
作者: 鸿少    时间: 2008-8-1 03:29 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2008-8-1 09:24 AM 发表

哇。。。好久没人来这里留言了。。。
一代不错,满好玩的。
总之都满恐怖的啦。
不会玩的话可以在这里发问或上网查询啊。

1代的没破
死在钢琴那,解不开
现在回想起,还蛮想玩的!

请问PS2的机能玩PS1的吗?
我的PS2是薄的
作者: @{魔小子}@    时间: 2008-8-1 05:26 PM
原帖由 鸿少 于 2008-8-1 03:29 PM 发表

1代的没破
死在钢琴那,解不开

我的PS2是薄的

我也是~那间学校超恐怖的~
ps2的silent hill画面超棒~
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-8-2 08:02 AM
原帖由 鸿少 于 2008-8-1 03:29 PM 发表

1代的没破
死在钢琴那,解不开

我的PS2是薄的

PS2开得到PS1的啊。
放了Ps的disc然后按着开关几秒就可以了。
我第一次玩也是死在钢琴那里。
后来上网探了个究竟就破了咯。
学校的气氛是真的很诡异咯。
当然还有他的另一个招牌,
医院。。。
作者: 鸿少    时间: 2008-8-2 03:25 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2008-8-2 08:02 AM 发表

PS2开得到PS1的啊。
放了Ps的disc然后按着开关几秒就可以了。
我第一次玩也是死在钢琴那里。
后来上网探了个究竟就破了咯。
学校的气氛是真的很诡异咯。
当然还有他的另一个招牌,
医院。。。

那片我是在2001年玩的
家又没电脑
几个月前又想回那个GAME
也在电脑找到了

我要搬回来玩过了
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-8-2 11:22 PM
原帖由 鸿少 于 2008-8-2 03:25 PM 发表

那片我是在2001年玩的
家又没电脑
几个月前又想回那个GAME
也在电脑找到了

我要搬回来玩过了

我只玩玩过一次,算一次半也可以,因为其中一次救不会Cybil Benette不爽,就重玩了,哈。。。
到时可以在这里分享SH的乐趣了,哈。。。
作者: 鸿少    时间: 2008-10-29 06:11 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2008-8-2 11:22 PM 发表

我只玩玩过一次,算一次半也可以,因为其中一次救不会Cybil Benette不爽,就重玩了,哈。。。
到时可以在这里分享SH的乐趣了,哈。。。

恩,那个时候真的很紧张
要打walter,要顾那个女孩

可是我还是保了她的性命
作者: kahweng    时间: 2008-10-29 07:13 PM
谁有玩ps2 的origin?
我玩到一半不会了.....
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-10-30 11:51 AM
原帖由 鸿少 于 2008-10-29 06:11 PM 发表

恩,那个时候真的很紧张
要打walter,要顾那个女孩

可是我还是保了她的性命

Hmm...我也破了,但也只是个A ending...
还有个A+ ending的。。。
不过没去玩了啦,哈。。。

PS : 好久没人来这个论坛了咯,哈。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-10-30 11:52 AM
原帖由 kahweng 于 2008-10-29 07:13 PM 发表
谁有玩ps2 的origin?
我玩到一半不会了.....

我看跟PSP的一样吧。
我看帮得上忙吗。
作者: kahweng    时间: 2008-10-30 11:56 AM
标题: 回复 #96 梦幻路卡斯 的帖子
我还在医院....
作者: ron1994    时间: 2008-11-1 08:02 PM
不敢玩~~是因为难玩em0013
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-11-2 03:59 PM
原帖由 kahweng 于 2008-10-30 11:56 AM 发表
我还在医院....

那就是刚开始的剧情咯?
在找着那些器官吧?
我想是密码方面的问题吧?
有三个女人的年龄,照顺序key进去就行了
作者: kahweng    时间: 2008-11-2 06:42 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2008-11-2 03:59 PM 发表

那就是刚开始的剧情咯?
在找着那些器官吧?
我想是密码方面的问题吧?
有三个女人的年龄,照顺序key进去就行了

那些怪物是护士吗?
没头的.....很恶....

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5