JBTALKS.CC

标题: AMF及Brunswick两大球道分析 [打印本页]

作者: ui_comm    时间: 2008-5-13 03:43 PM
标题: AMF及Brunswick两大球道分析
美国职业保龄球协会(PBA)所认可的标准球道有AMF及Brunswick两种
   但美国打的都是干球道,以球道的特性而言,Brunswick的球道稍快,
   因为用的保养油不一样,不过以美国而言都是差不多的(一样干),
   球道干是因为他们都打大曲球,即是球沿着边边滚,到了球瓶区前三公尺
   大幅转弯的那一种(球路的介绍容后述)。要是球道太油的时候,
   球就不会转了,不会转的时候威力及撞击夹角就变小了,所以为何有一些
   PBA的到了台湾就完蛋,那就是台湾的球道太滑的缘故,因为油抹的多,
   维护人员就可以偷懒,不必每四小时打一次油(台湾大概都8-12小时才打
   一次油)。

台湾而言,Brunswick的球道较多,因为他有一种大众瓶是3.4磅的,
   用十磅球打起来很容易全倒,容易全倒自然客户就多了。不过我很讨厌这种
   球道,打中球瓶没啥声音,全倒也比较没面子。我比较喜欢在AMF(就是球瓶上
   有两条杠的)打,因为他用的是3.8磅以上的球瓶(PBA是用4.0磅的),全倒时
   很爽。而且他们球道也很标准(比照美国的标准),不会太滑,所以如果在这种
   球道能打180,在Brunswick大概能打到200以上。

只要您打了一个球,将球拿起来,看看是否有残余的油,就可判定是太油
   或不油,然后再修正打法。

打重瓶要很注意,右手的人应打1及3号瓶,反之则是1 及2号,千万不要只打中
   CENDA(1号瓶),否则会开花。

这两种球道而言,AMF比较适合打曲球,而Brunswick适合打飞碟。因为飞碟是靠
   旋转四两博千金,如果球道太干球的旋转轴心会一直改变,不易造成全倒,
   且球速会变慢。

这就是为何AMF大家都说干道(或慢道),而Brunswick大家都说滑道(快道),
   的缘故了

作者: MMDoll    时间: 2008-6-11 10:31 AM
哦哦~~原来~
谢谢分享~^^em0006
作者: 为爱而生    时间: 2008-6-12 06:51 PM
原来还有这种东西的,我每次打都没有去留意。
谢谢你的分享。
请问为什么你都是以台湾来和美国比较?难道你是从台湾网址转发过来的??
作者: ui_comm    时间: 2008-6-12 09:36 PM
原帖由 为爱而生 于 2008-6-12 06:51 PM 发表
原来还有这种东西的,我每次打都没有去留意。
谢谢你的分享。
请问为什么你都是以台湾来和美国比较?难道你是从台湾网址转发过来的??

不是哦,台湾的技术比较差点..em0011
作者: slamdunk_13    时间: 2008-7-1 10:39 PM
哦~~~
原来如此~~~
谢谢分享~~~
作者: AGRIL883    时间: 2008-7-22 06:38 PM
原帖由 ui_comm 于 2008-6-12 09:36 PM 发表

不是哦,台湾的技术比较差点..em0011

哈哈~~
LZ你好像有点歧视哦~~~
不过,你说的也是有道理啦~~
哈哈
作者: STEPHEN84    时间: 2008-7-29 01:20 AM
一点都不明白,看到很多问号em0005  em0005

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5