JBTALKS.CC

标题: 我的食玩: Rement, Takara, Mega House:紅酒的藝術文化 [打印本页]

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:23 PM
标题: 我的食玩: Rement, Takara, Mega House:紅酒的藝術文化

食玩,一詞本身是從日本傳來的說法,是盒裝糖果裏用來吸引買家的玩具,本來稱之為Candy Toys或Candy Food",在日本叫玩果子。由於玩具精緻可愛,漸漸消費者反而是為了小玩具而去購買糖果。在市面上可見到的彩色包裝盒內裝的精緻小巧的各類小玩具,就是它們啦!

我基本上只收集食物的miniature。体积约真实食品的1/6。
厂家大致上来自re-ment及megahouse。
这些miniature都很适合给娃娃拍照。

目錄:
Re-ment Family Restaurant
Re-ment Traditional Japanese Lunch Box
泰國 miniature
Takara Hello Kitty Gourmet de Kitty Red Version
MegaHouse 私のク一キ屋さん
Re-ment Cafe Meshi
Re-ment Japanese Sweets
Re-ment Luxury Sweet
Mega House Pierre Herme Paris
Re-ment Sweet
Re-ment My Grandmom Home
Re-ment Mickey Mouse 50's Cafe
Rement Puchi My Cat
Re-ment隨機抽
Re-ment Puchi Airlines
Nodame Cantabile - Musical Instrument
Re-ment Minnie's Lovely Cake
Orcara 紅酒的藝術文化

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:33 PM
标题: 我第一套rement:Family Restaurant
Re-ment Family Restaurant是我第一套Re-ment。裏頭呈現的是不同國家的菜肴,有pizza、炒飯、印度燒餅、牛扒等。

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:36 PM
标题: Re-ment Traditional Japanese Lunch Box
如果我很喜欢那一套产品,我会考虑买下整盒,里头有10小盒。
若不是很欢喜,就会考虑抽一小盒。
就像以下的产品。这好像是日本便当。

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:36 PM
除了rement,我也会考虑泰国货。

这是鸡公碗,里头是月饼及棕子。

我相信这也是泰国货。

这是在bangkok jatujak weekend market买到。听闻有很多,但我只看到一两档口。

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:38 PM
标题: Hello Kitty Gourmet de Kitty Red Version

这一套是hello kitty的。
我很喜欢。

hello Kitty Bento。。

Hello Kitty 巧克力。

火鍋。

日式甜品,綠茶。

西餐。

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:39 PM

Hello Kitty Gourmet
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:40 PM
标题: MegaHouse 私のク一キ屋さん

这一套是mega house的面包蛋糕。
里头还有真的口香糖。

相当逼真。

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:43 PM
又來重拍哦。

熊熊蛋糕,要巧克力的還是香草味?
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:43 PM

baumkuchen roll,年輪蛋糕!

年輪蛋糕是歐洲多個國家的知名點心,是一種多層蛋糕,被視為「蛋糕之王」。當對其作橫斷切開時,年輪蛋糕呈現了特徵性的金色環圈,而使之得「年輪」之名——Baumkuchen直譯即為「樹木蛋糕」(Tree Cake)。要得到一圈圈的效果,需將一層薄薄的蛋奶糊均勻地刷上炙叉(spit),讓它烤到金黃色。富經驗的烘培師傅會重複這項動作多次,一些師傅甚至可以做出三呎長的年輪蛋糕,切開來有25層,重量超過100磅(45公斤)。

年輪蛋糕也可澆上糖汁或者熔化的巧克力覆蓋表面。年輪蛋糕的烘培需要技巧,按照傳統在炙叉上的烘培法可能會弄得一團糟;不過也有改良的食譜用到的是平底鍋。

第一個年輪蛋糕是由Johann Christian D. Andreas Schernikow (1784 - 1852)在1807年德國的Salzwedel所烘培出。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:44 PM

巧克力蛋糕,芝士蛋糕。。。

好像有芒果蛋糕哦。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:44 PM

水果蛋糕,swiss roll,熊熊餅乾。。。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:45 PM
标题: Rement Cafe Meshi

这一套是介绍世界美食的rement。

烤鸡?我也只是可看不可吃。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:45 PM
标题: Rement Japanese Sweets

我很喜欢这一套。全部都是日本甜食。

很快就断货。我还要等第二次进货才可以买到。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:46 PM
标题: Rement Luxury Sweet

我很爱甜食哦?
上回错过了蛋糕系列,这次补回。

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:46 PM
标题: Mega House - Pierre Herme Paris

又来甜品?
这次不是日本,而是法国甜品哟。来自mega house。

贪爽,去抽一小盒的糖果。
不是很喜欢勒。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:49 PM
标题: Rement: My Grandmom Home

My grandmom home 到了。

看到之后,我决定买了!

登。。登。。售货员卖我RM100,本来是RM105。

里头只有8小盒。

这个是用来当背景拍照。

结果我还没有打开。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:50 PM
标题: Re-ment Mickey Mouse 50's Cafe

終于再度進貨。
我不可再錯過!!
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:51 PM

作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:51 PM

米奇雪糕!

果然拍這种小玩意,很苦!!
很難對焦!
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:52 PM

要不要吃塊餅乾哦???我請客!
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:52 PM

來客漢堡,還有橙汁。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:53 PM

嗯,薄餅加紅茶,如何??
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:53 PM

不要?那我們來吃甜甜圈,喝咖啡,好嗎?

不喜歡甜甜圈,我們改吃waffle,再給你加一勺雪糕。

是時候吃晚餐咯,我要蛋炒飯!
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:54 PM

或者,我們吃三文治。。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:56 PM

好啦好啦,給你最後一道菜,牛扒加蛋。
作者: iskat99    时间: 2008-8-26 12:56 PM

由於rement的玩意兒太多,有時,我就只買一盒,隨機抽一盒,拿到什麽就看運氣了。
作者: ~ha~    时间: 2008-8-26 06:54 PM
哈哈`
我很喜欢那个蛋糕
作者: 芳手一博    时间: 2008-8-27 02:42 AM
全部都是楼主你的吗??? 很多哦。。。。
作者: iskat99    时间: 2008-8-27 10:48 AM
嗯,全都是我的。不会很多,都没有收集到十盒哦。em0012
作者: 0345    时间: 2008-8-27 02:45 PM
你們幾個玩具收藏家有沒有想過辦展覽?
我覺得會很多人想看。。。
作者: 芳手一博    时间: 2008-8-28 02:12 AM
哈哈,应该要个很大的场地咯。。。。
作者: 0345    时间: 2008-8-28 02:23 PM
原帖由 芳手一博 于 2008-8-28 02:12 AM 发表
哈哈,应该要个很大的场地咯。。。。

還有你和便便叻。。。
真的要很大咯。。。
哈哈,不過應該會蠻多人想看的。。。
作者: 鬼太郎    时间: 2008-9-2 08:22 PM
原来这就是食玩,做的还真仔细 em0007
作者: 暄玥    时间: 2008-9-15 08:51 PM
mm ...
你的好可爱哦。。 em0003

我也有收集哦
得空放上来 给你看看。。
作者: eleshing    时间: 2008-9-18 11:31 PM
你收藏这些食玩肯定投资了不少吧~~
其实我也很喜欢Miniature
当初也想收集的
但是。。怕自己一发不可收拾就没有收咯。。

真的是谢谢你的分享,然我见识不少
作者: iskat99    时间: 2008-9-19 10:02 PM
原帖由 eleshing 于 2008-9-18 11:31 PM 发表
你收藏这些食玩肯定投资了不少吧~~
其实我也很喜欢Miniature
当初也想收集的
但是。。怕自己一发不可收拾就没有收咯。。

真的是谢谢你的分享,然我见识不少

我的食玩不多,所以不花很多錢。。em0004 em0005
作者: iskat99    时间: 2008-9-19 10:02 PM
原帖由 暄玥 于 2008-9-15 08:51 PM 发表
mm ...
你的好可爱哦。。 em0003

我也有收集哦
得空放上来 给你看看。。

好,期待你的照片。。
作者: KARVYWAI    时间: 2008-9-21 02:03 AM
我也有收集re-ment 食玩,我大多数买一套的 这个爱好 还真的花了我不少钱!
作者: ~咖啡..茶馆~    时间: 2008-9-21 12:45 PM
哇。。很可爱啊。。em0007 LZ 你在哪里买到这些食玩 的?? 可以告诉我吗?? 我也想收集那么可爱的食玩啊em0006
作者: iskat99    时间: 2008-9-21 07:31 PM
原帖由 KARVYWAI 于 2008-9-21 02:03 AM 发表
我也有收集re-ment 食玩,我大多数买一套的 这个爱好 还真的花了我不少钱!

你買多少盒了??

我手上只有9盒。。

我的錢花在另一個收藏。。
作者: iskat99    时间: 2008-9-21 07:32 PM
原帖由 ~咖啡..茶馆~ 于 2008-9-21 12:45 PM 发表
哇。。很可爱啊。。em0007 LZ 你在哪里买到这些食玩 的?? 可以告诉我吗?? 我也想收集那么可爱的食玩啊em0006

我都是在KL的xl shop買。。
作者: KARVYWAI    时间: 2008-9-23 01:15 PM
我大概买十套左右, 另外有一些是散买的,也有买厨房 ,桌子,椅子和橱等等。。xl-shop有时上网买, 有时也到店里去买,有时怡保买的。
作者: piggyhwee    时间: 2008-10-22 01:04 PM
很美哦。。
也很喜欢。。
应该花了不少钱吧。。
之前想买但太贵了。。。
作者: georgelee_83    时间: 2008-10-22 03:19 PM
很不错的收藏!如果你是住在吉隆坡这一带的话,我可要介绍你去一家模型专卖店看看,因为那里有卖很多很精致的食玩哦!em0011
作者: iskat99    时间: 2008-10-22 09:28 PM
原帖由 georgelee_83 于 2008-10-22 03:19 PM 发表
很不错的收藏!如果你是住在吉隆坡这一带的话,我可要介绍你去一家模型专卖店看看,因为那里有卖很多很精致的食玩哦!em0011

你对谁说这番话??
作者: georgelee_83    时间: 2008-10-22 11:50 PM
原帖由 iskat99 于 2008-10-22 09:28 PM 发表

你对谁说这番话??

哈哈...当然是对你说啊。我猜想你应该住在吉隆坡吧?我指的地方是cineleisure,那里有好几家模型专卖店,你有空可以去走走看哦。
作者: iskat99    时间: 2008-10-23 10:10 AM
原帖由 georgelee_83 于 2008-10-22 11:50 PM 发表

哈哈...当然是对你说啊。我猜想你应该住在吉隆坡吧?我指的地方是cineleisure,那里有好几家模型专卖店,你有空可以去走走看哦。

可是1U对我来说太远了。况且价格不会相差很多。
times square就比较方便。
作者: georgelee_83    时间: 2008-10-23 06:04 PM
原帖由 iskat99 于 2008-10-23 10:10 AM 发表

可是1U对我来说太远了。况且价格不会相差很多。
times square就比较方便。

原来如此,那没关系啊...如果你真的有去那一带的话,你一定要去cineleisure看看,那里真的很不错的!em0011
作者: iskat99    时间: 2008-10-31 09:58 AM

去败了Puchi My Cat。很期待打开来玩哦。
作者: georgelee_83    时间: 2008-10-31 11:14 AM
原帖由 iskat99 于 2008-10-31 09:58 AM 发表
去败了Puchi My Cat。很期待打开来玩哦。

是你刚买回来的么?这里应该花了不少钱...em0015
作者: iskat99    时间: 2008-10-31 11:22 AM
前2天才買回來的puchi my cat。還沒有時間打開來逐個拍照。
作者: georgelee_83    时间: 2008-10-31 11:36 AM
原帖由 iskat99 于 2008-10-31 11:22 AM 发表
前2天才買回來的puchi my cat。還沒有時間打開來逐個拍照。

其实我个人也满欣赏你的收藏,真的好期待喔...em0001
作者: 巨人    时间: 2008-11-2 09:05 PM
看了都好想吃哦。。。em0043 em0043 em0043
作者: 肥雪人    时间: 2008-11-3 01:28 PM
作者: 肥雪人    时间: 2008-11-3 01:30 PM
作者: iskat99    时间: 2008-11-5 10:36 PM

貓貓在睡午覺哦。

她竟然有laptop,羡慕中。

躲在鑊裏的貓好可愛。
作者: iskat99    时间: 2008-11-5 10:46 PM
原帖由 肥雪人 于 2008-11-3 01:30 PM 发表
樓主~請問哪裡買會比較便宜?

我也不懂。。
作者: sMaLL+EgG=小蛋    时间: 2008-11-6 12:02 AM
你又去过台湾的袖珍博物馆吗?哪里很多这类的东西展览和售卖,很可爱哦。。。。
作者: iskat99    时间: 2008-11-6 11:47 AM
我還沒去過臺灣哦。有機會可以去參觀的。em0012
作者: 肥雪人    时间: 2008-11-6 06:12 PM
作者: ~哈哈大傻妹~    时间: 2008-11-14 10:46 AM
Rement Japanese Sweets
这个真的好精致哦~~喜欢叻~~
作者: iskat99    时间: 2008-11-19 06:17 PM

去泡泡浴哦。

餓了。

這是我的午餐!!
作者: iskat99    时间: 2008-11-19 06:17 PM

不要打擾我,我會便秘的。

來磨一磨爪。

我是女王!
作者: iskat99    时间: 2008-11-19 06:18 PM

全家福。
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:15 PM
标题: Rement Japanese Sweets:お茶會

可展開的竹蓆上面有新綠的抹茶碗,還有做成櫻花、迎春花、流水、春筍等春日應景圖案的和果子,連少女玩的球也成為創意的題材!真令人愛不釋手不忍就這樣吃掉。

茶點的定製通常都有一些難度。茶會的糕點原本由東道主製作。
伴隨茶道的完善,茶會上的糕點也越來越講究藝術性。
為了讓大家更好地品茗,茶點不僅要表達東道主的心意,還要融入各季節特色的銘紋、造型、色彩、風味。
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:15 PM
标题: Rement Japanese Sweets:つるり葛菓子

葛菓子具透明感可看见内馅的一种凉果,冷藏后口感更佳。
與黑糖蜜一塊吃下去真是超級透心涼的!
竹筒中的是水羊羹及蕨餅。總之夏天看到冰涼葛果子真的滿消暑的啦!

葛根是一种药材,远从鎌仓时代开始,日本人就利用作成果子,先由葛的根提炼为淀粉,在包入各式各样的内馅。
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:16 PM
标题: Rement Japanese Sweets:あん菓子

あん菓子是指有豆餡的點心。
就像我們雞蛋糕的人形燒!(邊走邊吃也有喔~~算是老街的名產)
竹簍裡裝的是魚狀餅乾。
盒子裡的則是高雅的栗子口味最中餅,外層是脆殼,包裹香濃內餡,超棒口感令人停不了。
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:16 PM
标题: Rement Japanese Sweets:冬の調べ

冬季風情!

漆器盒裡放著的果子簡直就是藝術品!
有雛菊,蜜柑,茶花,桃花,綠草及代表人物的的和果子,擺設起來超有和風的,本組還有兩隻透明感十足的畫糖,分別是小鳥及小兔,都是相當可愛的裝飾喔!
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:17 PM
标题: Rement Japanese Sweets:お花見

提着一籃子的和果子去賞花哦。

雙層可拆的籃子,一層裝滿了麻糬,有黃豆粉覆蓋的麻糬,也有紅豆口味和三盆糖粉。
另外,還有原味、艾草味、櫻花等三色的糰子三兄弟。
另一層的產品是草莓大福及鹽豆大福,當季的嬌客草莓酸甜可口,鹽豆大福配上內餡豆沙甜鹹相佐吃不膩,也讓提早去佔賞花位子的人可以飽很久啦。
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:17 PM
标题: Rement Japanese Sweets:ひんやり*羊羹

金魚、蕪菁還有櫻花都被透明的果凍蓋住,水果子本身就像一幅畫般美麗呢!還有超Q的葛果子及羊羹,加上透明感十足的盤子最適合夏天囉!

羊羹由中国传到日本的一种僧侣料理。因僧侣严禁肉食,所以利用红豆、面粉、葛粉将其蒸过使凝固,看起来类似羊肉的羹。有小仓羊羹、栗羊羹、水羊羹、抹茶羊羹、蒸羊羹等。
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:18 PM
标题: Rement Japanese Sweets:秋の栗尽くし

栗子全餐,讚。我最愛吃栗子。

栗子羊羹、栗子饅頭、新摘栗子造型的和果子、加上超多楓葉及銀杏葉狀的道明寺(乾粉狀的糖粉製作成的糖餅)裝在小竹籃中更添秋天情調!
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:18 PM
标题: Rement Japanese Sweets:寿な和菓子

男兒節的壽果子。

五月五日是男生的男兒節,習俗除掛上鯉魚旗外還會給小朋友吃千歲飴(就是千歲糖)。
另外,還有做成艾草、魚、水花、菖蒲花等圖案的糖果紅色小盅裡裝的是金平糖,都是祈求小朋友頭好壯壯的糖果喔!
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:19 PM
标题: Rement Japanese Sweets:愛おしい和菓子

愛的和菓子。

透明的是星星般的花林糖,木盒裡精裝的小饅頭是可愛四隻的小兔!
手做的糖果有花狀的金太郎糖及球球糖!
作者: iskat99    时间: 2008-11-26 09:19 PM
标题: Rement Japanese Sweets:あられ*燒き菓子

阿拉蕾原來就是米果,木盒裡面裝了櫻花狀四角形及海苔捲等六種口味的米果。
燒果子的代表則是料好實在的銅鑼燒和蜂蜜蛋糕,小竹籃裏的是哆啦ㄟ夢的最愛咯。

一般烧果子是用蛋、糖作成铜锣烧的面糊,在用平锅(铜板)煎烤而成,有铜锣烧、虎皮烧、若占烧等。
作者: ~真田幸村~    时间: 2008-11-28 10:13 PM
谢谢分享哦~~em0020
作者: 翔^^欣    时间: 2008-11-30 05:01 PM
作者: iskat99    时间: 2008-12-1 10:50 AM
原帖由 翔^^欣 于 2008-11-30 05:01 PM 发表
我想买给我女朋友~请问哪里有得卖?em0010

你住在那裏?
作者: 蓝色雪天使    时间: 2008-12-3 01:40 PM
哇,好棒!!看了很爽。。em0013 支持~~
作者: 肥雪人    时间: 2008-12-3 06:45 PM
作者: iskat99    时间: 2008-12-3 07:32 PM
那我帮不到他了。我不熟悉新山。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:55 PM
标题: Rement Cafe Meshi歐洲美食
第一站:英國

介紹英國美食料理。

此小冊子介紹英國旅遊景點,提醒遊客須留意事項。

大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(英語:United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland[1]),簡稱聯合王國(英語:The United Kingdom)或英國(英語:Britain),是由大不列顛島上的英格蘭、蘇格蘭和威爾斯,以及愛爾蘭島東北部的北愛爾蘭共同組成的一個歐洲島國。

英國本土位於歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。除了英國本土之外,還包括一些海外領地。

主角出場:烤雞。(這時候我看着Mr Bean弄着烤雞給他女朋友吃。)
配菜有馬鈴薯和檸檬。還有香檳酒喲。

每個英國人家中都會有一個烤箱。
不少英國家庭都會在準備大餐時候烤一只雞或火雞,尤其是聖誕節晚餐。
吃烤火雞就像中國過年一定要吃團圓飯一樣。
烤雞的肚子裏面一般都會放一些餡料,外面凃上黃油。根據雞的大小不同,烤雞一般都要一個多小時。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:55 PM
第二站:法國

法蘭西共和國(法语:République française),簡稱法國,位于歐洲西部,與比利時、盧森堡、德國、瑞士、意大利、摩納哥、安道爾和西班牙接壤,隔英吉利海峡与英国隔海相望。

不容錯過的法國景點凱旋門、巴黎鐵塔,還有聲名在外的美食哦。

法國人除了對食物講究色香味外,還特別追求進餐時的情調,比如精美餐具、幽幽的燭光、典雅的環境等。
法國牛扒煎2分鐘就好了,再配搭紅酒,穩之香味濃郁,食之醇香沁人。
當然還少不了咖啡及甜品。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:56 PM
第三站:法國南部

法國南部有蔚藍海岸和普羅旺斯,一邊是浩瀚的地中海,一邊是開滿向日葵和熏衣草的美麗田野。

橙黃色南瓜湯。
肉巻還有貝殼類。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:56 PM
第四站:西班牙

西班牙(西班牙语:España),正式名称为西班牙王国(西班牙语:Reino de España),是一个位于欧洲西南部的国家,与葡萄牙同处于伊比利亚半岛,东北部与法国及安道尔公国接壤。它的领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛,以及在非洲的休达和梅利利亚。

體驗西班牙的熱情,鬥牛熱舞。

西班牙風味十足的海鮮飯。

海鮮飯是燜飯,不是炒飯。最昂貴的不是海鮮,而是香料:番紅花。

Paella De Pescado西班牙海鮮飯其實算是西班牙的一種平民節慶料理,在家族或親友聚會時一起享用的。

材料有雞與海鮮如蝦、貝類、魚來熬湯,把海鮮高湯加進米裡,作為燜煮飯的水分來源,
另外,在食譜裡強調最重要的還是番紅花,番紅花是西班牙料理中最主要的香料,它會使飯帶點黃色。也會讓西班牙海鮮飯有其獨特的風味。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:57 PM
第五站:瑞士

瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值超过五万美元,居世界前列。有世界公园的美誉。现时我们所听到的“瑞士”是法语suisse的音译。

芝士火鍋(西方名稱:Fondue,源自法文,作「融化」解)源自瑞士,是把芝士煮溶,以麵包蘸來吃的一種歐式火鍋。瑞士盛產芝士,當地的芝士火鍋可以用多逹五至六種的芝士來做,種類十分多。瑞士的冬天既漫長又寒冷,一夥人圍著吃熱騰騰的芝士火鍋,當然特別溫暖有氣氛。

在酒精爐溫暖著的火鍋裡,溫暖著白酒中放入芝士所化成的原汁,依著不同的口味,放入不同的配料。品嘗時,以一柄很長的叉子,插上切成方丁的麵包、燕麥包或茴香洋蔥麵包,蘸著香濃的芝士。初入口時味道會有些微苦,但隨即濃厚的奶香漫漫從口腔裏傳來。

一般來說,芝士火鍋可選擇白酒或烈酒的款式,也可選擇沒酒精成分的。傳統的瑞士芝士火鍋,選用Gruyere、 Vacherin等芝士再加上白酒及櫻桃Schnapps烈酒同煮,以法國麵包來蘸。減少佳釀的份量,也可減低濃烈的酒味。若以混以菠菜蓉的芝士漿替代酒精成份,蘸上雞肉粒或麵包粒,更是美味非常。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:57 PM
第六站:意大利

意大利共和国(意大利文:Repubblica Italiana,IPA:/re'pubblika ita'ljana/),主要由靴子型的亚平宁半岛和两个位于地中海中的大岛西西里岛和萨丁岛组成。

“意大利”一词第一次出现在希腊作家Erodoto的作品中,原意本指亚平宁半岛南部古布鲁蒂姆地区(拉丁文:Bruttium,今卡拉布里亚),后引申为指居住此地之人(希腊文:Italiótai)。

主菜是義大利的代表菜義大利麵。奶油口味蝴蝶麵與綠色的蘆筍及培根的粉紅色交織出一盤好看又美味的餐點!

提拉米蘇盤裡切下了一小塊灑上巧克力粉的美味點心!小塊蛋糕上放上薄荷好可愛。
第七站:德國

德意志聯邦共和國(德語:Bundesrepublik Deutschland,聽 文件-播放,縮寫BRD)簡稱德國[1],是位於歐洲中部的議會制和聯邦制國家,由16個邦組成,首都柏林。德國陸上與法國、瑞士、奧地利、捷克、波蘭、丹麥、荷蘭、比利時、盧森堡共九個國家接壤,是歐洲鄰國最多的國家。

德國在1871年普法戰爭中第一次形成統一的國家。德國是第一次世界大戰和第二次世界大戰的發動國和戰敗國,二戰後,德國在1949年被美蘇英法四強分割為東德和西德兩部分 。1989年東歐民主運動蜂起,各國共黨政權紛紛垮台;在四強同意下,1990年東德和西德終於達成兩德統一。

香腸可謂是德國菜餚的代表作,不下百種的德國香腸更是吸引著世界各地美食家的目光。它主要原料從豬肉到牛肉,從動物到蔬菜,包括培根肉、小牛肉、牛奶和洋蔥末,甚至於豬和牛的內臟、舌頭等(這一點與東南亞國家的習俗頗為相似)。另外,再加入相當多的鹽、胡椒及豆蔻等香料。

依照德國香腸的口感,可大約分為二大類:一種是內含肉塊,可吃得到肉塊;另一種則是不含肉塊,而是將肉切碎,所以食用時比較沒有嚼感。

德國香腸的吃法繁多,不僅可直接水煮、油煎或燒烤。同時也可以做成沙拉、湯、熱食、甚至生吃。而且,大多數的香腸是以地區命名,表示添加了該地區特有的調味香料,同時也都有最能顯現出香腸的風味。

如布魯特香腸可以直接生吃;法蘭克福香腸是水煮的代表;又如紐倫堡香腸、圖林根香腸則多是用烤的。另外像口味較重、經過風乾後專為搭配啤酒食用的啤酒香腸,這種香腸鹹而硬,十分有嚼勁,搭配啤酒真的很過癮。味道較酸,口味較重的德國菜與其他西式餐點的用餐方式大致相同。基本上可分為前餐、主餐、及餐後甜點。同時也擁有豐富的飲食文化,與其外表樸質無華但深刻重視內在的民族特性相互輝映。

就以主食香腸、馬鈴薯、麵包及乳製品等為例,德國人充分發揮克勤克樸、理性務實的精神,將這幾種食物的應用變化發揮的淋漓盡致。

公元1516年巴伐利亚公国的威廉四世大公颁布了「德国纯啤酒令」,规定德国啤酒只能以大麦芽、啤酒花和水三种原料制作,所以近五百年来德国啤酒即成为了所谓纯正啤酒的代名词。今日的德国为世界第二大啤酒生产国,境内共有一千三百家啤酒厂,生产的啤酒种类高达五千多种,而根据官方统计每个德国人平均每年喝掉138公升的啤酒,世界上再也找不到比德国人更热爱啤酒的民族了!特别是在每年慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)期间竟可消耗高达六百万公升的啤酒。多年来经德国人培养形成的啤酒文化更是世界上独一无二的。
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:58 PM
第八站:北歐

北歐是地理上對歐洲北部的簡稱,一般指:

北歐五國:挪威、瑞典、丹麥、芬蘭、冰島,包括各自的海外自治領地如法羅群島等(雖然格陵蘭屬丹麥海外自治領地,與北歐各國在政治和歷史上關係密切,但地理上卻被視為北美的一部分)

在北歐,可以看到丹麥美人魚,冰島極光,還有聖誕老人喲。

北歐麵包。北歐麵包在製作過程中,水佔了很大的比重喲。

有穀類烤成的吐司、杏仁片點綴的心狀麵包、全麥麵包、餅乾及圈圈餅,還有一條漂亮的格子餐巾喔。

在北海道還有北歐麵包博物館,可見北歐麵包很著名喲。

(在平時我們隨時都可以吃到的麵包,其悠久的曆史中隱藏著無數令人不可思議的故事。這個在日本的第一個麵包博物館里,收集了世界各地的麵包珍品以及很多寶貴的資料。

在這個北歐風格的美麗的建築里,有在古埃及與國王一起陪葬的麵包師偶人、介紹麵包曆史的復制品、在北歐實際使用過的制作麵包的工具以及海民使用的自助餐船的復制品等等,展有大量的非常珍貴的資料。

在3樓的麵包工場,可以參觀麵包的制作工序,在2樓的飯店里可以吃到剛出爐的新鮮麵包,在1樓的麵包店出售麵包。)
作者: iskat99    时间: 2008-12-7 02:58 PM
第九站:俄羅斯

俄羅斯聯邦(俄語:Росси́йская Федера́ция,拉丁轉寫:Rossiyskaya Federatsiya),簡稱俄羅斯或俄國(俄語:Росси́я,拉丁轉寫:Rossiya),是世界上面積最大的國家,地域跨越歐亞兩個大洲。

俄式菜特点:
1.油腻较大:由于俄罗斯气候寒冷,人们需要补充较多的热量,俄式菜一般用油比较多,多数汤菜上都有浮油。
2.口味浓厚:俄式菜口味浓厚,而且酸、甜、咸、辣俱全,喜欢吃大蒜、葱头。
3.讲究小吃:俄式小吃是指各种冷菜,其特点是生鲜、味酸咸,如鱼仔酱、酸黄瓜、冷酸鱼等。

莫斯科红菜汤,正宗的紅菜湯一定要先用紅菜頭,格瓦斯放在罐中燜煮,煮開後再放入白菜、甜蘿卜,煮爛後放入蔥、蒜、油、鹽、肉——這是最基本的程序。真正的俄式紅菜湯的做法程序嚴格,煮湯時用文火並適當添加檸檬、西紅柿醬和香菜,放置要合理。

罐焖牛肉的内容就是奶油浓汤炖牛肉,上桌时罐子口蒙着一层面包脆皮,打开后热气四溢,很烫。除食物本味之外闻不出多余的调料味。内部的主料是土豆和牛肉,很嫩很烂,汤汁可以轻啜,细品后有股奶香。

伏特加給人的第一印象是簡單,它的生產原則非常簡單——追求最終產品的最大純度,但又沒有什麼比它更復雜的了,生產伏特加需要極高的工藝,完備的設備、豐富的經驗、集中的注意力,沒有任何雜質可殘留在酒中,因為它無法藏身。原料、酒精和水的質量分開了酒的品質,讓有的牌子名揚天下,而有的牌子卻默默無聞。

伏特加是最清澈純凈的酒精飲料,但這種完全徹底的清流並非與生俱來,而是它自身獨特演化的結果,其他酒精飲料的發展方向是口感復雜,尋找最佳的貯藏條件和理想酒齡,與之不同的是,伏特加追求的是清澈和精致。不管是何種風格,精細雅致是所有著名伏特加共同的特點。

第十站:土耳其

土耳其共和國(土耳其語:Türkiye Cumhuriyeti)國土包括西亞的安納托利亞半島以及巴爾幹半島的東色雷斯地區,是一個橫跨歐亞兩洲的國家。

北臨黑海,南臨地中海,東南與敘利亞、伊拉克接壤,西臨愛琴海,並與希臘以及保加利亞接壤,東部與喬治亞、亞美尼亞、亞塞拜然和伊朗接壤。在安納托利亞半島和東色雷斯地區之間的,是博斯普魯斯海峽、馬爾馬拉海和達達尼爾海峽。土耳其的首都是位處安納托利亞高原正中央的安卡拉。

转烤的主要原料是牛肉、羊肉或鸡肉。在肉中加入适量的盐、酸奶、牛奶、洋葱等后搅拌,再抹上油,最后用一根粗大的铁棍将肉一片片地穿起来,做成一个巨大的肉团。厨师不停地转动铁棍进行烧烤。当靠近烤炉一侧的肉烤熟后,厨师就把这一侧转过来,用一把长刀将上面的肉一片片地切下来。 切下来的薄肉片用托盘上的油搅拌之后即可食用。转烤肉比较干,烤时火候很重要。吃土耳其烤肉时,一定要吃点烤青椒、西红柿和咸酸奶。青椒和西红柿可解腻,咸酸奶则有助消化。

土耳其茶是屬於紅茶,不加奶,但習慣要加方糖,味道甜甜的,所以又稱為“甜茶”。它最大的特色,就是盛茶的器皿很講究。
土耳其人的好客熱情,原本就是出了名的。請喝茶更是他們傳統的習俗,在土耳其品嘗蘋果茶可以說是一種觀光禮儀呢!在土耳其任何一間商店,只要有顧客光臨,不管生意做成與否,老闆總是先以一杯“甜茶”款待客人,以示尊敬。
作者: limlo    时间: 2008-12-8 05:22 AM
请问这套欧洲版的rement请问你在哪里买?介意告诉我多少钱吗?
作者: iskat99    时间: 2008-12-8 12:45 PM
原帖由 limlo 于 2008-12-8 05:22 AM 发表
请问这套欧洲版的rement请问你在哪里买?介意告诉我多少钱吗?

我在KL的XL shop买。买了很久,正确多少钱倒忘了,应该要RM140左右吧。
作者: 圆圆13    时间: 2008-12-9 12:52 PM
哦。。。。 mm 买到disney 系列的。。。
我上次看到, 只有display 但没货了。。

mm 有买小屋子吗?
作者: iskat99    时间: 2008-12-10 12:28 PM
原帖由 圆圆13 于 2008-12-9 12:52 PM 发表
哦。。。。 mm 买到disney 系列的。。。
我上次看到, 只有display 但没货了。。

mm 有买小屋子吗?

mickey的好像很搶手,也被炒高來賣了。
沒有買小屋子,或是家私之類的rement。
作者: iskat99    时间: 2009-1-4 02:56 PM
标题: おばあちゃん家
這一套東西好懷舊。很有阿媽的味道。

作者: iskat99    时间: 2009-1-4 02:56 PM
标题: 1.好吃的鍋燒飯

右邊那個是鰹節和箱子,好可愛喔。

裝了白飯的碗周圍可是有復古的青花紋喔,但我沒有拍到。
作者: iskat99    时间: 2009-1-4 02:58 PM
标题: 2.剛揀回的雞蛋及新鮮蔬菜

奶奶養了雞,每天吃新鮮雞蛋。

那水盆內的蔬菜都是可以取出的喔,連水都可以倒出來。
雞蛋的光澤與母雞也很逼真。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5