JBTALKS.CC

标题: 不要再误解PUNK [打印本页]

作者: lil_K    时间: 2008-9-16 03:27 AM
标题: 不要再误解PUNK

这个......你们爱扮的....其实都是visual rock......

这个才叫punk....

朋克(punk)文化是一种起源于1970年代的亚文化。最早源起于音乐界,但逐渐转换成一种整合音乐、服装与个人意识主张的广义文化风格。

今天我们所见到的朋克文化始于1970年代,由美国开始,最初的时候它是一种音乐上的叛逆运动,主旨是在抗拒反对一些包括前卫摇滚(progressive rock)、重金属(heavy metal)在内,已经既存的流行音乐形式。在朋克文化的诉求中,这些流行音乐的歌手们早已因为过分英雄崇拜式的偶像塑造,而与他们的歌迷们疏离太远。朋克文化的追随者以地下音乐(underground)、极简摇滚(minimalist rock)等音乐形式为基础,发展出他们自己反乌托邦风格的音乐。在朋克摇滚领域,性手枪(Sex Pistols)与雷蒙合唱团(The Ramones)是朋克音乐启蒙时期较为人所熟悉的代表性乐团。

渐渐的,朋克变得更加多样化并且更少最低限要求主义,这是随着象The Clash这样的乐队融入了如ska和rockabilly甚或hip-hop这样的其他地下音乐影响而发生的,但是音乐所散发的讯息还是一样的;它带有颠覆性、叛逆性以及无政府主义。它取材于诸如面对社会的问题、下层阶级的被压迫等等这样的主题。朋克文化是对社会的一个讯息,也就是,不是所有人都过得很好、不是所有人都一样。

英国的朋克文化在1980年代和1990年代弥漫到了北美,在那里人们创造了一种新的音乐风格,称为硬核朋克(硬核、hardcore)、因为比欧洲的同类音乐更快和更富进攻性的节奏而著称。从这一新流派产生的风格包括滑板朋克(skate punk)和straight edge(直线边缘)。

从朋克的开始时起,主流唱片公司就试图从地下朋克文化获利。很多时候这遇到了许多阻力,因为朋克的伦理在于音乐的纯洁性,而朋克常常觉得这受到了唱片公司牟利动机的威胁。

从1980年代晚期开始,美国西北太平洋地区(Pacific Northwest)的朋克音乐作为"油渍摇滚(grunge)"上市。成功的油渍摇滚乐队,例如涅磐(Nirvana)和Pearl Jam在他们的音乐中展示出大量朋克风格的影响。这些早期的商业成功导致了另一朋克风格在主流中的成功,它被称为强力流行乐或者流行朋克。流行朋克的乐队的例子有Green Day和Offspring.

很多初期朋克亚文化的追随者觉得朋克的商业化带来幻灭的感觉。他们声称朋克按照定义就应该是不流行的(把"流行朋克"视为自相矛盾),所以应该保持这个状态,因为它给主流文化带来了所需的挑战

punk很多时候与毒品.....边缘行为.....性扯上关系.......
如nirvana就写了marijuana这首歌来描述大麻烟与他的关系
punk界教父IGGY POP更写了HEROIN来赞颂海落英.......
PUNK是反叛的.....无法无天的.....挑战司法的
所以PUNK的理想国度成了一个英文单字.....Anarchy
即无政府主义....
其符号大家也许见过只是不知其含义....

也许大家曾在Avril Lavigne的专辑内页看过此符号...
但严格说起....Avril Lavigne只能算半个POP PUNK.....离真正的PUNK还差十万八千里......

大家不要再误会了.........punk是精神...不是穿着......

没有得罪的意思...因为本身是NIRVANA的hardcore fans

永远的庞克天才KURT COBAIN....

p/s.....NIRVANA主音KURT COBAIN........早已自杀......与毒品也脱不了关系

作者: Shy★Kei    时间: 2008-9-16 10:51 AM
标题: 回复 #1 lil_K 的帖子
恩。。
支持
其实我还觉得他们较靠近微gothic==
作者: VALENTINE    时间: 2008-9-16 09:54 PM
可惜,庞克已经死了

大概在2003年,Green Day 的 American Idiot 是庞克音乐的结束
直到2006年, 还有一些不知名的乐团还在玩庞克音乐
现在已经很少听到了
作者: 银色钢琴手    时间: 2008-9-16 11:32 PM
希望有人明白~
对了~楼主~你签名的那个乐团图片~
你是他们的fans?他们的音乐很吊的~
什么都拿来敲得!
作者: lil_K    时间: 2008-9-17 03:06 AM
原帖由 Shy★Kei 于 2008-9-16 10:51 AM 发表
恩。。
支持
其实我还觉得他们较靠近微gothic==

非也....gothic文化也有很深远的考究....并非装扮上而已.....visual rock就完全以形象为文化....
作者: lil_K    时间: 2008-9-17 03:10 AM
原帖由 VALENTINE 于 2008-9-16 09:54 PM 发表
可惜,庞克已经死了

大概在2003年,Green Day 的 American Idiot 是庞克音乐的结束
直到2006年, 还有一些不知名的乐团还在玩庞克音乐
现在已经很少听到了

也许吧....其实随着NIRVANA的解散......Kurt 的死.....punk界早就玩完了....会弹吉他又是玩punk的都懂...现在punk的chord来来去去跑不掉当年 Kurt写的那几个......
作者: lil_K    时间: 2008-9-17 03:13 AM
原帖由 银色钢琴手 于 2008-9-16 11:32 PM 发表
希望有人明白~
对了~楼主~你签名的那个乐团图片~
你是他们的fans?他们的音乐很吊的~
什么都拿来敲得!

他们叫slipknot......也不是什么都拿来敲....就live时会乱来....他们有三个鼓手.....但正式打鼓的只有一个..另两个是supporter drummer.....我是他们鼓手joey jordison的fans......
作者: Shy★Kei    时间: 2008-9-17 09:51 AM
标题: 回复 #5 lil_K 的帖子
我的意思是jbtalks的会员们扮的比较像gothic
作者: baka-雅    时间: 2008-9-17 05:40 PM
有些視覺系說自己是龐克
有些龐克說自己是視覺系
- -
童言無忌~
別打我= =
我是說本地的啦= =
作者: 银色钢琴手    时间: 2008-9-17 10:43 PM
原帖由 lil_K 于 2008-9-17 03:13 AM 发表

他们叫slipknot......也不是什么都拿来敲....就live时会乱来....他们有三个鼓手.....但正式打鼓的只有一个..另两个是supporter drummer.....我是他们鼓手joey jordison的fans......

原来啊~上次我看他们live哇!棒球棍都出来了!
作者: 银色钢琴手    时间: 2008-9-17 10:44 PM
原帖由 Shy★Kei 于 2008-9-17 09:51 AM 发表

只有几个吧~
作者: lil_K    时间: 2008-9-18 05:49 AM
原帖由 baka-雅 于 2008-9-17 05:40 PM 发表
有些視覺系說自己是龐克
有些龐克說自己是視覺系
- -
童言無忌~
別打我= =
我是說本地的啦= =

真正的庞克......无视视觉系......打扮多为skinhead.....原因很简单......方便又反传统.......不然就很乱的长发.....跟简单.........没有闲情去理..........
作者: lil_K    时间: 2008-9-18 05:52 AM
原帖由 银色钢琴手 于 2008-9-17 10:43 PM 发表

原来啊~上次我看他们live哇!棒球棍都出来了!

ooo........那首歌叫eyeless.......主唱拿棒球棒打bassdrum做音效....but是没有point的......懒有型罢了
作者: lil_K    时间: 2008-9-18 05:53 AM
原帖由 Shy★Kei 于 2008-9-17 09:51 AM 发表

四不像.........
作者: Shy★Kei    时间: 2008-9-18 12:09 PM
标题: 回复 #14 lil_K 的帖子
四不像......??
作者: baka-雅    时间: 2008-9-19 09:06 PM
哈哈
可是別人誤解
我就忍不住去說清楚
視覺系是視覺系
龐克是龐克
作者: 死神L    时间: 2008-11-28 09:17 PM
我覺得-,- 日本的mm  也算是 punk 了吧...  頭髮 1 根 1 根 站站的-,- 臉很多裏洞
作者: 无无明亦无    时间: 2008-11-30 02:03 PM
请问一下...
PUNK的音乐跟普通的有差吗?
还有化装呢?
作者: FFN_aXi    时间: 2008-12-1 12:37 AM
那结论是???

本地年轻人所谓的punk是错的,
直接当成是暗系风格算了?因为他们没有领悟精神所在

很有兴趣听搂主的看法~
作者: Chano    时间: 2008-12-3 06:46 PM
谢谢你的分享。。。
希望会有很多人能明白,
不过我只明白了一点点。。。

你对punk的认识,佩服。。。
作者: lil_K    时间: 2010-4-2 10:17 PM
2008年的回帖.....= =
对不起大家...
我迟到了
作者: lil_K    时间: 2010-4-2 10:20 PM
回复 18# 无无明亦无

punk根根本本就不在于外观....而是内在....then是以本身一种激进的生活态度影响了穿着...而不是穿着影响了态度...
作者: lil_K    时间: 2010-4-2 10:22 PM
回复 19# FFN_aXi

不是本地年轻人啦.....是某些....我很多朋友都对punk很了解....(很多是马来同胞)
作者: 神灵小猫咪~琳琳    时间: 2010-4-3 09:16 AM
我看过~
年轻的啦~
打得满脸洞洞~然后穿 Punk 装 << 就是全黑 + 铁链 + 头发上古灵精怪的颜色~和头发乱乱~
这算是 Punk 的一种吗?
作者: lil_K    时间: 2010-5-24 01:02 PM
回复 24# 神灵小猫咪~琳琳

这个形容很难定义哦.....但老实说....punk的外观定义也很难作基准....我在其他forum有对punk music写评论but....不知道可不可以link来这...而且也跟服装没有太大关系.....
作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2010-5-24 09:11 PM
顶!让更多人懂得区别visual kei 跟punk 吧
作者: 森林的诗篇    时间: 2010-6-8 03:57 PM
看到第二张真正是punk的照片~
还是蛮夸张的==
不过我本身蛮喜欢摇滚的^^~
作者: DreamStorE    时间: 2010-8-20 05:38 PM
谁误解了??
作者: Miharavax    时间: 2010-8-23 05:41 PM
回复 19# FFN_aXi

本地什么人都去穿...他们要的是有型...试问他们有去买过摇滚乐团的唱片吗...打扮得像某某乐团的某某..难到这就是support了吗...
作者: -無言-    时间: 2010-8-31 08:36 PM
有些把emo當成punk... 因為他們也不了解emo是一種心理反應不是造型
作者: sHaRoN_1121    时间: 2010-9-14 02:00 PM
punk好酷~
作者: minvy    时间: 2010-9-14 10:46 PM
庞克就是靴子和柳丁
作者: 由岚不再爱    时间: 2010-11-16 11:45 PM
回复  FFN_aXi

本地什么人都去穿...他们要的是有型...试问他们有去买过摇滚乐团的唱片吗...打扮得像 ...
Miharavax 发表于 2010-8-23 05:41 PM

虽然我不是庞克饭
但我非常赞成你这句话
你所说的有型,我们都称之为“颜饭”
作者: valentin    时间: 2013-11-9 01:33 PM
punk
visual rock
gothic

以上的打扮我都还是傻傻分不清楚

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5