JBTALKS.CC

标题: 隔离霜 MAKE UP BASE 综合讨论 - 【请勿再发表类似主题】 [打印本页]

作者: magicgirl    时间: 2009-2-5 08:17 PM
标题: 隔离霜 MAKE UP BASE 综合讨论 - 【请勿再发表类似主题】

隔离霜是个保护皮肤的重要步骤。
如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称"吃"的粉底脱落现象。
在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备"前线"。
但是涂了隔离霜,如果不仔细卸妆清洁,就会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隔离霜的功能

第1种功能:形成肌肤与彩妆间的保护屏
  每天“精妆”示人,会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮,在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备“前线”。
  事实上,隔离霜是一个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称“吃”的粉底脱落现象。
  但千万别以为只要涂了隔离霜,就一切OK,如果不仔细卸妆、清洁,皮肤同样会遭遇不幸。

第2种功能:防晒、隔离脏空气
  有些肌肤公害很难避免,比如即使你素面朝天,也无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜的第二大功能就是阻隔这两种不可抗击的自然因素。
  有些隔离霜并没有防晒功能,只能起到“防尘”效果。但大多数隔离霜都有一定的防晒指数,因此就具有了一定的抗紫外线功能。一般来说,SPF15的隔离霜就可以应付日常的防晒隔离工作。

第3种功能:调整肤色
  不同肌肤的颜色及肤质,需要不同颜色的隔离霜来调整肤色。
  绿色隔离霜适合偏红肌肤和青春痘肌肤。与偏红肌肤形成对比的绿色和蓝色,使肌肤显得白皙。
  紫色隔离霜适合偏黄肌肤和苍白肌肤。偏黄肌肤显得较为暗淡,涂上紫色隔离霜,使肌肤显得亮丽。

相关知识链接——紫隔和绿隔
  1.紫色:在色彩学中,紫色的对比色是黄色,因此紫色最具有中和黄色的作用。它的作用是使皮肤呈现健康明亮、白里透红的色彩。 适合普通肌肤、稍偏黄的肌肤使用。
  2.绿色:色彩学中,绿色的对比色是红色!绿色隔离霜可以中和面部过多的红色,使肌肤呈现亮白的完美效果。另外,还可有效减轻痘痕的明显程度。 适合偏红肌肤和有痘痕的皮肤。

第4种功能:抗辐射
  对于需要长时间对着电脑的OL来说,如果没有适当的保护,肌肤很容易产生色素沉积、细纹及早衰。用隔离霜来对抗电脑辐射是一种不错的办法,它们的成分中大多含有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,如绿茶成分、精纯维他命E等,抑制自由基产生的功能,防止皮肤过早老化,使肌肤在薄薄的呵护下同时拥有完整的保护,令肌肤在面对电脑时变得安全而且轻松。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MM 都用什么牌子的隔离霜?

请列出品牌 容量 价钱和使用心得

谢谢

本主题可以让大家讨论使用各种各样隔离霜的心得

为了让大家方便讨论
这是唯一讨论隔离霜的主题

请勿再发表类似主题
一旦发现 将执行关闭操作

谢谢

作者: ^^~咖啡~^^    时间: 2009-2-5 08:19 PM
RMK和LANEIGE的~
效果很棒~
作者: magicgirl    时间: 2009-2-5 08:34 PM
原帖由 ^^~咖啡~^^ 于 2009-2-5 08:19 PM 发表
RMK和LANEIGE的~
效果很棒~

RMK是什么牌子?
mm在用这2个?
作者: ^^~咖啡~^^    时间: 2009-2-5 11:00 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-5 08:34 PM 发表

RMK是什么牌子?
mm在用这2个?

对啊~RMK是专柜的牌子来的~
作者: samsung    时间: 2009-2-5 11:47 PM
RMK的很好用咯。。
超喜欢的。。
作者: ~“紫色恋人“~    时间: 2009-2-5 11:48 PM
标题: 回复 #1 magicgirl 的帖子
如果你要找价钱比较便宜的你可以试看BIORE UV PERFECT FACE MILK (SPF50++ PA+++),它的包装上有写着此产品适合当作MAKE-UP BASE哦~!

我已经用了很多罐了.. 觉得还不错而且价钱也不会很贵,大慨RM25.00左右..
作者: magicgirl    时间: 2009-2-6 10:08 AM
原帖由 ~“紫色恋人“~ 于 2009-2-5 11:48 PM 发表
如果你要找价钱比较便宜的你可以试看BIORE UV PERFECT FACE MILK (SPF50++ PA+++),它的包装上有写着此产品适合当作MAKE-UP BASE哦~!

我已经用了很多罐了.. 觉得还不错而且价钱也不会很贵,大慨RM25.00左右..

是防晒吗?
可是我在用着skin food 的防晒了。。。
想试skinfood的base。。不知道好用吗。。em0010
作者: ~“紫色恋人“~    时间: 2009-2-6 02:04 PM
标题: 回复 #7 magicgirl 的帖子
她的防晒指数蛮高的(SPF50++ PA+++),上回是看到台湾杂志上推崇BIORE UV PERFECT FACE MILK的评语蛮好的,所以才买来用.. 个人觉得蛮不错用的啦~! em0012

SKINFOOD的我就不是很清楚了, 但下回会买她家的BB CREAM来用用看.. em0005
作者: vivianstar2008    时间: 2009-2-6 02:34 PM
原帖由 ~“紫色恋人“~ 于 2009-2-6 02:04 PM 发表
她的防晒指数蛮高的(SPF50++ PA+++),上回是看到台湾杂志上推崇BIORE UV PERFECT FACE MILK的评语蛮好的,所以才买来用.. 个人觉得蛮不错用的啦~! em0012

SKINFOOD的我就不是很清楚了, 但下回会买她家的B ...

可是防晒那样高会对皮肤不好的吗??如果我没什么晒太阳的呢???
作者: 云炎艳    时间: 2009-2-6 03:00 PM
SKINFOOD 的 MAKE UP BASE 很好用哦~很容易上妆em0004
作者: magicgirl    时间: 2009-2-7 02:39 PM
原帖由 云炎艳 于 2009-2-6 03:00 PM 发表
SKINFOOD 的 MAKE UP BASE 很好用哦~很容易上妆em0004

有2款~mm用哪个??
作者: Princess.R    时间: 2009-2-21 10:03 PM
Shu emura--好用em0003
作者: heng520    时间: 2009-2-22 12:36 AM
我用skin food的
作者: magicgirl    时间: 2009-2-22 05:18 PM
原帖由 Princess.R 于 2009-2-21 10:03 PM 发表
Shu emura--好用em0003  

会贵吗?em0010
作者: magicgirl    时间: 2009-2-22 05:18 PM
原帖由 heng520 于 2009-2-22 12:36 AM 发表
我用skin food的

当然咯~skin food疯狂迷~
作者: miss-choco    时间: 2009-2-22 05:20 PM
RMK creamy make base 好用~
作者: magicgirl    时间: 2009-2-22 05:32 PM
原帖由 miss-choco 于 2009-2-22 05:20 PM 发表
RMK creamy make base 好用~

RMK那里有的买啊?
作者: miss-choco    时间: 2009-2-22 10:34 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-22 17:32 发表

RMK那里有的买啊?

是专柜产品来的~你要便宜的话可以到卖场去~
chirlyne_bb mm~他东西很多,而且价钱合理~
作者: soomin    时间: 2009-2-22 10:37 PM
原帖由 ~“紫色恋人“~ 于 2009-2-5 11:48 PM 发表

这个我超爱的。很好用。但是我买很便宜哦!才18块而已,因为那时有promotion。
不过我现在都放着没用很久了。因为用bb cream不需要make up base 和sunbolck.
作者: magicgirl    时间: 2009-2-22 10:52 PM
原帖由 soomin 于 2009-2-22 10:37 PM 发表

这个我超爱的。很好用。但是我买很便宜哦!才18块而已,因为那时有promotion。
不过我现在都放着没用很久了。因为用bb cream不需要make up base 和sunbolck.

bbcream真的不需要base了哦?
妆不会不美吗?
作者: soomin    时间: 2009-2-22 10:57 PM
不会阿,因为它本身就是make up base啦!不过,说真的,因为我化妆经验不久,但是我以前没有用bb cream的时候,那时是用2way cake.用了make up base我觉得也没差,妆也不会不美。
作者: magicgirl    时间: 2009-2-22 11:03 PM
原帖由 soomin 于 2009-2-22 10:57 PM 发表
不会阿,因为它本身就是make up base啦!不过,说真的,因为我化妆经验不久,但是我以前没有用bb cream的时候,那时是用2way cake.用了make up base我觉得也没差,妆也不会不美。

我有bbcream可是很少用~
都用base和2way cake咯~
我还以为bbcream要搽base~
因为上次我用没搽base可是妆到下午就掉了~
作者: aishiteru    时间: 2009-2-23 12:25 AM

watsons有得卖吗?
适合油性肌肤吗?
作者: chenchen89    时间: 2009-2-23 01:52 AM
skin food 的make up base好用吗??
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 07:06 AM
原帖由 chenchen89 于 2009-2-23 01:52 AM 发表
skin food 的make up base好用吗??

我要买了!用了回来分享~
我现在用SANA的~按在手上感觉油,可是涂上脸毛孔都盖了!
妆也很贴!很不错~
可是使日本人牌子不懂是什么成分的~em0010 呵呵!
不过还是很好用!也不贵!
作者: mng_mango    时间: 2009-2-23 07:27 AM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 07:06 AM 发表

妆也很贴!很不错~

skinfood 的哪一款好用
作者: angle27    时间: 2009-2-23 10:02 AM
RMK的MAKE UP BASE看很杂志都有在介绍!
作者: aishiteru    时间: 2009-2-23 01:35 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 07:06 AM 发表

妆也很贴!很不错~

sana你用的是不是专遮毛孔的呢?
多少钱你买?
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 01:58 PM
原帖由 mng_mango 于 2009-2-23 07:27 AM 发表

skinfood 的哪一款好用

不懂咧~我买甜番薯的~
lime的也不错~我有试过~可是我不喜欢有亮粉~
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 01:58 PM
原帖由 angle27 于 2009-2-23 10:02 AM 发表
RMK的MAKE UP BASE看很杂志都有在介绍!

是哦~~
可是还是爱skin food~
作者: 青蛙与公主    时间: 2009-2-23 02:01 PM
我用skin 79的bb cream
它是base也是防晒 也能保湿 也能控油 也是我的foudation ~~~  
带一支出门就够了  
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 02:02 PM
原帖由 aishiteru 于 2009-2-23 01:35 PM 发表

sana你用的是不是专遮毛孔的呢?
多少钱你买?

是啊~我买透明的~

那时offer~新币15左右~很便宜!也很不错用!
不过这个不适合干性脸!

作者: heng520    时间: 2009-2-23 02:04 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-22 05:18 PM 发表

当然咯~skin food疯狂迷~

哈哈
你很了解我喔em0004

但是现在有bb cream就不用了喽

作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 02:06 PM
原帖由 青蛙与公主 于 2009-2-23 02:01 PM 发表
我用skin 79的bb cream
它是base也是防晒 也能保湿 也能控油 也是我的foudation ~~~  
带一支出门就够了  

我也是有~妹妹买了没用给我用~
用过2次罢了~还蛮不错~用了扑上蜜粉妆会比较耐~em0012
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 02:07 PM
原帖由 heng520 于 2009-2-23 02:04 PM 发表

哈哈
你很了解我喔em0004

但是现在有bb cream就不用了喽

确定bb cream不用搽base吗?
好怕弄坏我的皮肤~那就浪费钱买保养得了~em0012
作者: heng520    时间: 2009-2-23 02:08 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 02:07 PM 发表

确定bb cream不用搽base吗?
好怕弄坏我的皮肤~那就浪费钱买保养得了~em0012

擦了脸不是非常有负担???

作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 02:15 PM
原帖由 heng520 于 2009-2-23 02:08 PM 发表

擦了脸不是非常有负担???

不懂咧~上次我用skin79的没用~妆是ok啦~可是要用蜜粉定妆才完美~em0020
作者: aishiteru    时间: 2009-2-23 02:16 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 02:02 PM 发表

是啊~我买透明的~

不过这个不适合干性脸!

ooo~~
那差不多是35块马币咯
比sasa便宜呢。。。
那个适合油性肌肤吗?
作者: heng520    时间: 2009-2-23 02:19 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 02:15 PM 发表

不懂咧~上次我用skin79的没用~妆是ok啦~可是要用蜜粉定妆才完美~em0020

哈哈~~~
其实我上次说了呀
bb cream或许可以当成护肤品的化妆品来用~em0011

作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 02:27 PM
原帖由 aishiteru 于 2009-2-23 02:16 PM 发表

ooo~~
那差不多是35块马币咯
比sasa便宜呢。。。
那个适合油性肌肤吗?

只适合中性和油性皮肤哦!em0011
刚挤出来涂上去时感觉好像油油的~
可是过后一点都不会哦!
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 02:28 PM
原帖由 heng520 于 2009-2-23 02:19 PM 发表

哈哈~~~
其实我上次说了呀
bb cream或许可以当成护肤品的化妆品来用~em0011  

我知道你说的~可是我是有点怕~除了skinfood的~因为是天然的嘛~em0012
作者: aishiteru    时间: 2009-2-23 04:51 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 02:27 PM 发表

只适合中性和油性皮肤哦!em0011
刚挤出来涂上去时感觉好像油油的~
可是过后一点都不会哦!

哦哦。。
不过现在sasa卖好像是rm44诶。。贵咯。。
我看到这里的mm卖大约39块,但加到邮费来也差不多这个价钱叻。。呵呵
阿,对了,还有别种的不是?不懂好用吗。。
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 07:16 PM
原帖由 aishiteru 于 2009-2-23 04:51 PM 发表

哦哦。。
不过现在sasa卖好像是rm44诶。。贵咯。。
我看到这里的mm卖大约39块,但加到邮费来也差不多这个价钱叻。。呵呵
阿,对了,还有别种的不是?不懂好用吗。。

我买的时候是johnlittle的sales时候~另外一个base是有肤色的~
我买的这个是clear的~em0011
不是很清楚好不好用哦~
作者: Princess.R    时间: 2009-2-23 07:28 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-22 05:18 PM 发表

会贵吗?em0010

还蛮贵的。。RM100 多吧!!   不过我有听说RMK的也蛮好的。。em0012

作者: Princess.R    时间: 2009-2-23 07:31 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 02:02 PM 发表

是啊~我买透明的~
不过这个不适合干性脸!

这个好用吗?遮毛孔效果如何?em0010
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 08:16 PM
原帖由 Princess.R 于 2009-2-23 07:28 PM 发表

还蛮贵的。。RM100 多吧!!   不过我有听说RMK的也蛮好的。。em0012

恩~还好~不会很贵!em0011
好用的东西是值得这种价钱!
skin food的peach pore base好像也不错!可以缩小毛孔!
作者: magicgirl    时间: 2009-2-23 08:17 PM
原帖由 Princess.R 于 2009-2-23 07:31 PM 发表

这个好用吗?遮毛孔效果如何?em0010  

一搽上去就遮到了!很好的效果!
作者: Princess.R    时间: 2009-2-24 05:01 PM
原帖由 magicgirl 于 2009-2-23 08:17 PM 发表

一搽上去就遮到了!很好的效果!

哦!!谢谢你哦!因为看到这产品很久了。不过就不知效果`如何。。你买什么颜色?透明  / 肤色??em0010
那你有用过它的SANA 毛穴職人防曬潤色隔離霜

作者: magicgirl    时间: 2009-2-24 07:51 PM
原帖由 Princess.R 于 2009-2-24 05:01 PM 发表

哦!!谢谢你哦!因为看到这产品很久了。不过就不知效果`如何。。你买什么颜色?透明  / 肤色??em0010
那你有用过它的SANA 毛穴職人防曬潤色隔離霜 ?

没有~我的是clear的~
作者: ielove    时间: 2009-2-24 07:55 PM
我用etude的pore erasing peach base耶
效果ok而已。感觉永远用不完的……em0026
没有人用吗em0010
作者: magicgirl    时间: 2009-2-24 07:58 PM
原帖由 ielove 于 2009-2-24 07:55 PM 发表
我用etude的pore erasing peach base耶
效果ok而已。感觉永远用不完的……em0026
没有人用吗em0010

ok而已?赫赫?
那就是不是很好用咯?!
作者: 两颗星的距离    时间: 2009-5-10 10:41 AM
标题: 谁家的隔离霜好用?
mm们,谁家的隔离霜好用?
而且不会很贵又容易买呢?
作者: 大头|||==)    时间: 2009-5-10 11:03 AM
chanel的蛮好用的哦
而且一罐可以用很久 =)
作者: 青蛙与公主    时间: 2009-5-10 12:27 PM
我用的是skin 79 的bb cream
又是隔离霜又是我的粉底液~~em0006
作者: ScorpionQueen    时间: 2009-5-10 05:29 PM
原帖由 青蛙与公主 于 2009-5-10 12:27 PM 发表

BB CREAM也是隔离霜?em0022
作者: 两颗星的距离    时间: 2009-5-10 05:36 PM
原帖由 大头|||==) 于 2009-5-10 11:03 AM 发表
chanel的蛮好用的哦
而且一罐可以用很久 =)

chanel的多少钱?
会很贵吗?
作者: 两颗星的距离    时间: 2009-5-10 05:37 PM
原帖由 青蛙与公主 于 2009-5-10 12:27 PM 发表

可是我用bb cream会生豆豆哦!
作者: imrongrong    时间: 2009-5-10 10:20 PM
标题: 回复 #6 两颗星的距离 的帖子
我也跟lz一样
一用就生豆豆
虽然遮暇力很好
但是不适合阿><
作者: YY公主    时间: 2009-5-11 12:57 AM
我也想知道谁家的好
谁可以介绍下?
不懂要买什么牌子的em0030
作者: rooyi    时间: 2009-5-11 01:02 AM
试下Bioterm的吧,价钱没有很贵。
作者: 两颗星的距离    时间: 2009-5-11 09:25 AM
原帖由 rooyi 于 2009-5-11 01:02 AM 发表
试下Bioterm的吧,价钱没有很贵。

多少钱呢?哪里可以买得到?
作者: 两颗星的距离    时间: 2009-5-11 09:26 AM
原帖由 imrongrong 于 2009-5-10 10:20 PM 发表
我也跟lz一样
一用就生豆豆
虽然遮暇力很好
但是不适合阿>

对咯,都不知道为什么。。。
可能肤质不同吧!!
作者: 青蛙与公主    时间: 2009-5-11 01:27 PM
原帖由 两颗星的距离 于 2009-5-11 09:26 AM 发表

对咯,都不知道为什么。。。
可能肤质不同吧!!

可能有些东西都是因人而异的吧!
作者: bibubibu~~    时间: 2009-5-11 02:48 PM
请问一下隔离霜是防晒的吗em0010
作者: shir_lyn    时间: 2009-5-12 12:52 PM
我用paul & joe 的~
我觉得满好用的,5色金粉的那款~
而且味道我很喜欢,淡淡的香味~em0004
新山买不到,我是在新加坡买的~
马币100++, 不过可以用很久~
作者: luckypuppy    时间: 2009-5-12 12:54 PM
我以前用rmk的。。目前用lancome..
作者: 紫晞    时间: 2009-5-15 09:24 PM
可以问隔离霜是什么啊
作者: 愛哭寶寶    时间: 2009-5-15 09:36 PM
感觉隔离霜都好像蛮贵的感觉~em0026
那时候忘记去哪里看了~
不过我看的是BB霜~
一只好像接近RM150~
傻眼~~em0018
作者: OreO公主    时间: 2009-5-24 11:02 AM
原帖由 bibubibu~~ 于 2009-5-11 02:48 PM 发表
请问一下隔离霜是防晒的吗em0010

隔离霜和防晒霜是两样东西

隔离霜是让皮肤和外面的灰尘有个隔离
这样皮肤就不会吸收到灰尘了

如果 有化妆更需要使用隔离霜
直接把粉底擦在皮肤上
会很伤害皮肤

所以 也要在之前擦隔离霜

而 如果你的隔离霜没有防晒功能呢
就需要再买防晒霜

如果 有了 当然就不需要了

原帖由 两颗星的距离 于 2009-5-11 09:25 AM 发表

多少钱呢?哪里可以买得到?

JB 的话 我只知道BUKIT INDAH JUSCO 有它的COUNTER
在 LANEIGE 隔壁

这个好评超级无敌多的说
好像很不错用

我也在考虑要不要换这个用

RM125 30ML
作者: OreO公主    时间: 2009-5-24 11:02 AM
原帖由 愛哭寶寶 于 2009-5-15 09:36 PM 发表
感觉隔离霜都好像蛮贵的感觉~em0026
那时候忘记去哪里看了~
不过我看的是BB霜~
一只好像接近RM150~
傻眼~~em0018

所以 接近RM100 的是BB CREAM 还是隔离霜
作者: happysheep    时间: 2009-7-6 10:40 PM
到底bb cream之前要不要涂隔离霜???搽了toner直接涂隔离霜可以吗?
作者: cuppybb    时间: 2009-7-18 01:47 PM
我现在用的是revecen的牌子。。很好用哦。而且也很香噢!也很容易上妆 价钱我忘了。。好像是介于七十到八十左右!
作者: yulie    时间: 2009-7-18 02:06 PM
我买benefit的隔离霜,
但我用没几次,
因为我没上粉底的,
不懂买来干嘛...
被BA介绍两句就买了...
但我喜欢它香香的味道...
搽了又不会苍白,
会白里透红哦..
有MM要吗?
可以PM我哦..

作者: 购物女人狂    时间: 2009-7-27 12:37 AM
RMK 的隔离霜专柜大约卖多少钱?网购的会不会比较便宜?有防晒的效果吗?

我姐姐现在用着THE FACE SHOP的痘痘肌bb霜,有隔离效果的,效果很不错下,
我拿来涂手背试用,加上粉底液和防晒霜后,我整只手漂亮到~我整天一直非礼自己的手呢~!em0004
她的防晒霜也是the face shop的,清爽不油腻,还有spf 50呢~!
作者: 兔princess    时间: 2009-7-27 01:04 AM
我现在用的是Lancome的隔离霜哦~~价钱好像是RM145吧~~
作者: uu    时间: 2009-7-27 06:54 PM
原帖由 happysheep 于 2009-7-6 10:40 PM 发表
到底bb cream之前要不要涂隔离霜???搽了toner直接涂隔离霜可以吗?

我的bbcream是没有spf的
所以我會上一層防曬隔離霜
然後再上bb cream

擦了toner,建議你再擦一點乳液比較好
怕直接擦會太乾
作者: pink_cheL    时间: 2009-7-27 06:55 PM
FACE SHOP的base好用吗???
作者: 购物女人狂    时间: 2009-7-27 07:50 PM
原帖由 pink_cheL 于 2009-7-27 06:55 PM 发表
FACE SHOP的base好用吗???

不懂也。。。不过bb霜已经有隔离效果了~em0013
作者: +..y1n9x1N..+    时间: 2009-7-27 09:39 PM
我在用mj的 .. 感觉很普通咯 ~
作者: pink_cheL    时间: 2009-7-28 12:20 PM
原帖由 购物女人狂 于 2009-7-27 07:50 PM 发表

不懂也。。。不过bb霜已经有隔离效果了~em0013

我的脸不适合BB CREAM。。。
作者: 芬娜    时间: 2009-7-28 06:01 PM
原帖由 兔princess 于 2009-7-27 01:04 AM 发表
我现在用的是Lancome的隔离霜哦~~价钱好像是RM145吧~~

会好用吗?em0011 em0011
作者: 购物女人狂    时间: 2009-7-28 07:50 PM
原帖由 pink_cheL 于 2009-7-28 12:20 PM 发表

我的脸不适合BB CREAM。。。

我也是。。不到三小时妆就脱光光了。。。
我在杂志上看过kate的隔离霜好像还满不错的。。。em0025
作者: yun1215    时间: 2009-7-29 10:25 AM

特別適合改善黑眼圈的需要,皮膚立刻變得均匀;有光澤能有效過濾UV,具SPF 25
上妝更貼服,效果更持久。。。
这个也受到网友的好评。。。
就这样被吸引去败了一支,BA也特别推荐。。。
才用了几天,感觉还不错。。。
作者: ~ok~    时间: 2009-7-31 07:04 PM
RMK有两个隔离霜,一个是creamy make up base matt ,一个是make up base,哪个比较好用?
那个比较适合混合肌??
作者: 杨迪妹    时间: 2009-8-2 01:09 PM
Etude house的make up base不错~
它好像珍珠这样的~擦起来亮亮的~
很美丽~也很不错~不会掉~70多一个
作者: Xiao-yu    时间: 2009-8-3 08:52 PM
隔离霜会不会助塞毛孔?
作者: aiky宝贝    时间: 2009-8-4 06:36 PM
我是用BIORE UV PERFECT FACE MILK (SPF50++ PA+++)~~~它的包装上有写着此产品适合当作MAKE-UP BASE的~~~~~还蛮好用的~~~~~一直以来都用这个哦~~~~
作者: sotppl    时间: 2009-8-23 05:47 PM
THE FACE SHOP的BASE不错哦。。。。
作者: YEN~525    时间: 2009-8-26 05:15 PM
我刚买的是 STAGE 的 MAKE UP BASE 大概是 60-70 元左右吧!  
有谁 用过这个牌子?
作者: viva87    时间: 2009-8-28 01:33 PM
原帖由 yun1215 于 2009-7-29 10:25 AM 发表

特別適合改善黑眼圈的需要,皮膚立刻變得均匀;有光澤能有效過濾UV,具SPF 25
这个也受到网友的好评。 ...

这个是什么来得??多少钱??
作者: 8868    时间: 2009-9-2 11:20 PM
我用着恋爱魔镜的base...
又保湿有控油,擦起来很清爽。。。
透明的。
上bb cream 的时候会更贴,不容易脱妆
很满意,很推荐!!! em0003
作者: shyanyi    时间: 2009-9-11 02:45 PM
我现在在物色make up base。。不知道要买哪个。。
买了又怕不好用。。target是40块左右~{我只是学生一个,没什么钱
我脸有黑头哦,油性,毛孔又大~~
mm们,有什么好推介的呢?
想找保湿,控油的make up base~~
作者: 西腊娃娃    时间: 2009-9-13 11:04 PM
我用STELLA 的 。。。^^ 很自然的。 。。用了好上妆。。em0013
作者: 白目妹妹    时间: 2009-9-14 02:41 AM
BIORE UV PERFECT FACE MILK

还有这个
/

THE FACE SHOP的BASE

都是多少钱呢???
作者: 兔princess    时间: 2009-9-14 12:59 PM
原帖由 芬娜 于 2009-7-28 06:01 PM 发表

会好用吗?em0011 em0011

不错哦~~它具有UVB,UVAspf30 PA++。。。。。。
因为是肤色的,可以让脸色比较均匀哦。。。
作者: 雪天的草莓.    时间: 2009-9-15 09:43 PM
哪个牌子的好用呢?em0010
作者: xo_B    时间: 2009-9-24 12:35 AM
最近买了shiseido的一款。。有颜色的。。又有防晒+美白的功效。。涂了后不涂粉底也ok。。有遮瑕作用。。会提亮脸色~~喜欢em0003 。。
作者: 矮矮小君    时间: 2009-9-26 11:36 PM
原帖由 yun1215 于 2009-7-29 10:25 AM 发表

这个也受到网友的好评。 ...

价钱多少?
作者: KIttY喵    时间: 2009-10-12 03:54 PM
标题: harloo~
请问以上这些隔离霜可以在那里买得到?guardian/watson有吗?
作者: hapiling    时间: 2009-10-17 11:00 AM
原帖由 白目妹妹 于 2009-9-14 02:41 AM 发表
BIORE UV PERFECT FACE MILK

还有这个
/

THE FACE SHOP的BASE

都是多少钱呢???

THE FACE SHOP的BASE有RM29.90/还有一个是RM49.90.....

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5