JBTALKS.CC

标题: 牧场物语:砂糖村和大家的心愿:询问前请查看置顶攻略! [打印本页]

作者: @ng    时间: 2009-2-10 09:35 AM
标题: 牧场物语:砂糖村和大家的心愿:询问前请查看置顶攻略!

2009年3月19日将正式推出牧场最新模拟游戏《牧场物语:砂糖村和大家的心愿》   

这次的牧场生活舞台是一个叫做砂糖村的村庄,这个村庄在两年之后将被建设为一个大型游乐场。而玩家将接受女神的委托而与村民们一同拯救村庄,为了改变村庄的未来而努力奋斗。

玩家为了经营祖父留下的牧场而来到了这个小镇,在一次偶然的机会下遇到了女神,并得知了村庄的危机,为了拯救这个村子他开始了自己的努力。农场的生活要求玩家一定要勤劳,不然的话就得不到足够的资金维持生计。

在游戏中,玩家通过与个性丰富的村民们的交往来发展剧情,而交流过程中也会找到守护村子的方法。当然,恋爱事件也是必不可少的。

em0012 em0012 em0012
超期待这游戏!!!

作者: 雪地里的蓝天使    时间: 2009-2-10 10:33 AM
请问这个游戏的上一个版本叫什么名?是一个怎样的游戏?好玩吗?
作者: @ng    时间: 2009-2-10 03:38 PM
标题: 回复 #2 雪地里的蓝天使 的帖子
牧场物语有很多版本,我懂的PSP有两款,牧场物语-中秋满月和牧场物语-无暇人生,这游戏是模拟农场的游戏,你要种田来赚钱来改进你的生活,牧场物语-中秋满月版的还可追求伴侣和生小孩哟~~~很可爱的游戏哟~~~我超期待《牧场物语:砂糖村和大家的心愿》,这次的比之前的跟立体了~~~em0012 em0012 em0012
作者: 灭.苍枫    时间: 2009-2-10 07:16 PM
哦??!!!好像很好玩哦。。。期待!!!em0003 em0003
作者: @ng    时间: 2009-2-10 07:24 PM
标题: 回复 #4 灭.苍枫 的帖子
em0011 快了,快了,還有一個月多就出了。。。雖然是日文版啦em0109 。。。
作者: bsboon    时间: 2009-2-10 09:42 PM
这游戏我喜欢 这新版应该可以结婚生子的
作者: GoldenSun    时间: 2009-2-10 09:44 PM
玩来玩去也是在做一样的事情,几乎每个版本都一样。
不过还是会尝试
作者: 神田龙崎    时间: 2009-2-11 09:34 PM
东西还是一样啦,只是画面美了,剧情稍微不同了,人物变了
可是我肯定肯定肯定会玩,最爱牧场物语!!
作者: @ng    时间: 2009-2-12 03:55 PM
牧场物语就是有让人想一玩再玩的魔力,明明内容都一样,就只是种田结婚生子而已,可是就是百玩不厌的em0012
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2009-2-12 04:25 PM
很喜欢牧场物语系列,不过PS One版本的最好,过后的都很复杂。
希望这一款不要画蛇添足。
作者: 灭.苍枫    时间: 2009-2-13 07:18 PM
我没玩过叻。。。
不知好玩吗???
作者: @ng    时间: 2009-2-13 09:06 PM
标题: 回复 #11 灭.苍枫 的帖子
如过你喜欢玩像god of war之类的破关的游戏,那这游戏你可能会不喜欢,可是如过你喜欢THE SIM这类游戏,那你一定会爱这游戏,这游戏很温馨很可爱的,推荐你玩看之前的版本-牧场物语-中秋满月~~~em0012
作者: 神田龙崎    时间: 2009-2-14 07:20 AM
可是我不爱玩the sim,却超爱玩牧场的,可能画风的问题吧,我不喜欢欧洲型的游戏
作者: little~BoY    时间: 2009-2-19 09:54 AM
我玩的是ps one那个版本的..
会生孩子的吗??em0010
作者: 就是愛睡覺    时间: 2009-2-19 07:55 PM
原帖由 little~BoY 于 2009-2-19 09:54 AM 发表

会生,不过纯摆设用
作者: 魔物猎人    时间: 2009-2-19 10:20 PM
原帖由 little~BoY 于 2009-2-19 09:54 AM 发表

好像到了几岁过后就不会长大了~~~
作者: @ng    时间: 2009-2-21 04:55 AM
我ps1的版本只玩到小孩在爬就。。。。久久才玩一次酱了。。。。
作者: yewyew_92    时间: 2009-2-22 11:29 PM
那有pc版的吗?
在那有得下载呢?
em0010
作者: 路比    时间: 2009-2-23 07:54 PM
超爱这版本的
PS2里面我只玩这种版本的人物~
现在PSP要出了~~~
期待的说~
一定马上去download~~~
作者: yewyew_92    时间: 2009-3-8 12:22 PM
好久没玩了,好想玩哦~~

作者: i11    时间: 2009-3-8 01:45 PM
很喜欢模拟经营类的游戏...
可惜还要等汉化..要不然看不懂 em0028
作者: KPS~COOL    时间: 2009-3-8 02:03 PM
那没有华文版的啊~
那很难看得懂了~
作者: baKa_mun    时间: 2009-3-8 07:40 PM
标题: 回复 #1 @ng 的帖子
又推出新的哦??呵呵..很期待下..
作者: whitevirus    时间: 2009-3-12 01:40 AM
是日文的啊。。。
没有英文的咩。。。
真的是看不懂日文。。。
作者: 伏龙    时间: 2009-3-15 06:07 PM
标题: 回复 #24 whitevirus 的帖子
开始真的看不懂!不过时间长了就会懂了。。
作者: ^@^天使在狂笑    时间: 2009-3-16 11:09 PM
好期待哦。。牧场物语的2个版本我都玩过了。。这次不知会有什么不一样的东西。。
楼主有的话记得来分享啊^^
作者: 平野姐姐    时间: 2009-3-18 12:22 PM
这个游戏已经出了。我还在下载着...em0013
作者: eVerlast    时间: 2009-3-18 02:06 PM
期待汉化吧~~~
作者: ^@^天使在狂笑    时间: 2009-3-18 11:01 PM
原帖由 平野姐姐 于 2009-3-18 12:22 PM 发表
这个游戏已经出了。我还在下载着...em0013

在那里下载??是已经汉化了的吗??我也要em0036
作者: 平野姐姐    时间: 2009-3-19 01:01 PM
标题: 回复 #29 ^@^天使在狂笑 的帖子
em0026 不好意思。是日文版的。em0023
作者: 零哥    时间: 2009-3-19 04:38 PM
哈哈!好消息! 漢化已經開始!

這次的市移植+改良PS2的牧場物語3

農作物多了好多種.
MM也多了1個.

目前我再追伐木場那邊的黃发馬尾妹~
作者: i11    时间: 2009-3-19 05:19 PM
汉化几时开始了呢?
1xxmb而已?这么小?
作者: 零哥    时间: 2009-3-19 05:58 PM
原帖由 i11 于 2009-3-19 05:19 PM 发表
汉化几时开始了呢?
1xxmb而已?这么小?

剛從CNGBA那邊的來的消息.漢化正在進行中,耐心的等八~

解壓出來試300++MB.
容量小,代表能常駐在你的記憶棒裡麻~
作者: @ng    时间: 2009-3-20 04:02 PM
汗。。。已经出了啦。。。最近比较忙,很少上线。。。现在就去搜搜看~~~欢迎各位玩家来分享玩的心得~~
作者: 魔物猎人    时间: 2009-3-20 04:07 PM
原帖由 零哥 于 2009-3-19 04:38 PM 发表
哈哈!好消息! 漢化已經開始!

這次的市移植+改良PS2的牧場物語3

農作物多了好多種.
MM也多了1個.

目前我再追伐木場那邊的黃发馬尾妹~

我打算追花店的MM~~~em0013
零哥~~~汉化出了要通知的哦~~~
作者: 就是愛睡覺    时间: 2009-3-20 05:12 PM
标题: 回复 #35 魔物猎人 的帖子
文本量很大 = =
可能会有点久。。。

我导出来的文本有4x MB= =||
作者: 零哥    时间: 2009-3-20 05:57 PM
估計等我玩到第2年冬的時後漢化大概就好了.....
第一年夏天要結束了...

目前進度....
錢從來都沒有過1W.(工具升級很花錢)
木材沒有超過20個

莎拉  ( 馬尾女) 青色星星了~
萊拉 ( 花店人妻 ) 藍色星星~
酒館小妹 紫色.
修女 紫色.

其他一律無視....

p/s
話說夏天某時分
我遇到了某劇情...
別墅的老太太, 望著海, 想著主角的爺爺......
他們有什麼不尋長的關係?!?!
他是主角的阿嬤?!

純YY!
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-20 06:13 PM
原帖由 零哥 于 2009-3-20 05:57 PM 发表
估計等我玩到第2年冬的時後漢化大概就好了.....
第一年夏天要結束了...

目前進度....
錢從來都沒有過1W.(工具升級很花錢)
木材沒有超過20個

莎拉  ( 馬尾女) 青色星星了~
萊拉 ( 花店人妻 ) 藍色星星 ...

原来你会看日文啊?
我还在期待汉化的到来。。。不过我已经有了日文的。。。不会看。。。在适应环境中,以后玩汉化的更得心应手~
作者: 零哥    时间: 2009-3-20 07:40 PM
我只會看一點點...以前完Game看動畫學來的...

基本上都是看漢字靠猜的...
就像開始女神問的問題我都tikam的哈哈
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-20 09:22 PM
原帖由 零哥 于 2009-3-20 07:40 PM 发表
我只會看一點點...以前完Game看動畫學來的...

基本上都是看漢字靠猜的...
就像開始女神問的問題我都tikam的哈哈

哦~蛮厉害的嘛~
想问问你以前PS1的农场物语有个箱子可以投进那些可以卖的东西。。怎么现在没了?
我拿到的那些东西要怎么卖出?比如捡到的那些橙。。。
作者: 零哥    时间: 2009-3-20 10:43 PM
卖东西的话要到商店去卖。
选项那边有一个“是高XX卖”的。那个是某些商品以高价出售。

比如番茄一个卖商店30,但是在别墅可以卖到50
牛奶M在卖200,但是在食品屋以270出售。

每个季节收购的东西也不相同。所以要多做调查哦~

还有根据我的经验,春天最好卖的是马铃薯还有萝卜。
马铃薯4天收成卖60,
萝卜好像也是4天收成也是60。(不过萝卜只限春天)
番茄成长天好像腰5天,以后每两天(还是3天。忘了)收成一次。价钱别墅50收购。

如果你还有时间+田地也可以试试玉蜀黍。不过成长期跟收成期很久。

捡到东西就拿去送人吧~不然就吃掉补体力。再不然就当狗食喂狗~
卖不多。
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-20 11:21 PM
标题: 回复 #41 零哥 的帖子
谢谢你~
还有如果要买鸡或牛在哪里买?
买了它们是住在一起的吗?
有没有的买马或羊?
作者: 零哥    时间: 2009-3-20 11:27 PM
原帖由 [不适当词语]54088[不适当词语] 于 2009-3-20 11:21 PM 发表
谢谢你~
还有如果要买鸡或牛在哪里买?
买了它们是住在一起的吗?
有没有的买马或羊?

鸡跟牛去花店的左边那个map买。
鸡一只500,牛2500,马5000
初期鸡牛最大3只,马一匹。

便宜的方法入手鸡。
去食品屋打工,得到一只鸡蛋。之后放在鸡寮的孵蛋器上。3天之后孵化,3天之后变成鸡。

鸡是住鸡寮。牛马住在barn里面。
买个铃铛方便放牧~
作者: 零哥    时间: 2009-3-20 11:32 PM
放个扫盲贴吧。转载至www.cngba.com

问:游戏的读取速度慢怎么能快些?
答:建议把引导模式换成SONY9660,情况会好很多。

问:主角家门口的小碗有什么用?
答:蜜糖村初期有2只流浪的狗狗,主角每天放吃的东西持续15天之后在日记栏就会看到狗狗有一颗心。然后就可以抱起并取名字,该狗狗就是你的伙伴了。
※可以喂养的狗狗有2只,分别是蓝围巾和红围巾,选择领养一只后。另外一只就消失了....所以要考虑清楚。
※放碗里的东西目前没有明确说明要什么,不过出于人性的角度考虑,建议放鸡蛋,鱼,牛奶......还有就是见到狗狗不要拿着锤子追着敲它.....

问:自宅如何扩建?
答:要建造出狗狗的窝才可以扩建自宅,家禽小屋和牲畜小屋可以直接扩建。

问:主角自宅旁边的屋子是干吗的?

答:类似收藏室,钓鱼、砸矿时遇到的一些“稀奇宝贝”就会陈列在里面。

问:收藏室内的物品有没有出现的时间限制?

答:暂不知晓,但不排除有过了这村没这店的可能。
※目前已知的,第一年春,教堂湖边可以钓到罐子。(目标是一个相对较大的鱼影)

问:小精灵会帮助主角干活么?

答:暂时没有显示他们会帮助主角处理牧场的工作...

问:本作的出荷箱在哪里?
答:没有,东西要到商店才可以卖(相同物品在不同的店价格有变化)
※买卖物品可以让你在初期获得足够的金钱。
详情请查看dualduel的帖子:http://www.cngba.com/thread-17836616-1-1.html

问:小鸡如何购买,如何饲养?
答:成品鸡可以直接去地图左下角的牧场购买,买回来过2天就会产蛋。去食品店打工或直接购买鸡蛋拿回来在孵化台上孵化,3天后孵出小鸡。鸡饲料也是在购买母鸡的牧场买,然后每天在饲养槽放上即可
※鸡仔是不用喂料的;鸡饲料和牧草不同,一个是工具,一个是道具。也就说按L键,鸡饲料选右,牧草选左。

问:牛、马如何购买,如何饲养?

答:购买地点同样在地图左下角的牧场。马只能买一只,牛可以买多只。购买牛的时候建议不要买牛的妊娠工具,直接买成品牛比较划算。饲养步骤同养鸡。另外牲畜小屋外有自然长成的牧草,生长周期3天,割回来存放在牲畜小屋内。在天气好的时候也可以选择放养。
※购买牛、马后一定要买刷毛的刷子。之后也要买挤奶器。(本作道具都在道具屋出售)

问:本作有羊可以饲养么?
答:有朋友发现wiki上面有显示羊毛,不过个人觉得还是不太可能。因为道具店没有剪刀卖,难道你要用手hāo羊毛?(就像某小品里那样?!)

问:本作有类似力之树的果实么?
答:最新发现,有的朋友已经获得了。而且据说有5颗。每颗都会增加主角的体力上限。
1.女神赠与的(估计要和女神的好感达到一定程度)
2.小精灵事件(发生其中一小精灵失踪事件,之后主角帮忙找回后,小精灵赠与。)
※可能需要狗狗的帮助
3.暂缺
4.暂缺
5.暂缺

问:主角的体力如何恢复?
答:吃东西,向女神投贡品,回家睡觉= =|||
※向女神投贡品不知是不是有具体时间限制,可以尝试PM0:00,之后会出现5个选项
1.女の子と仲良くして
2.馬と仲良くして
3.イヌと仲良くして
4.体力を回復して
5.疲劳を回復して
※另外,下雨天女神不会出现!

问:有时候砸树会掉下来的虫子能干吗?有时遇到的蝴蝶可以抓么?

答:蜜糖村里有位小正太,他喜欢收集虫子。初期把掉下来的虫子给他,他还会给你额外的报酬10G...(有种骗小孩的感觉);在道具店购买过虫网之后遇到有蝴蝶的场景可以抓。之后也可以送给小正太,不过人家毕竟是小朋友,所以惯例也是10G........(用虫子骗小孩果然是不对的...)

问:道具物购买的笛子应该怎么使用?
答:装备上之后要按住方块键然后按方向键才可以吹奏。已知有6种效果(麻烦朋友们帮忙翻译)
スワレ--上左下
フセ--上下下
サガセ--下左上
トペ--左上右
チンチン--下上上
ツケ--左右右

问:本作可以即时存档么?
答:不可以,只能在家中床头选择睡觉存档。

问:村里有只狸猫,它是干吗的?
答:首先它是NPC,不是小狗,小兔子等动物。它是钓鱼的爱好者,主角钓到的鱼可以交给它帮忙做成鱼拓。鱼拓达到一定数量,它会告诉你新的钓鱼地点(女神泉后面、矿场深处)

问:如何钓鱼?
答:先要去道具屋购买鱼竿,之后在海边或是教堂边就可以钓鱼了。
钓鱼的步骤分3步:1.瞄准有鱼的地方 2.上下移动的浮标尽量靠近鱼 3.鱼咬钩后按照提示在蓝色圆圈重合的时候按圆键(鱼的影子越深表示越靠近水底)
※关于钓鱼请参看barry91的帖子:http://www.cngba.com/thread-17836537-1-1.html

问:如何挖矿?
答:本作的矿不是挖出来的,都是敲出来的。另外,适当的组合后只用一锤搞定全部矿石,可以节省体力,奖励会不会变好暂不知晓。
※关于一锤砸矿请参看p871189的帖子:http://www.cngba.com/thread-17837146-1-1.html

问:如何伐木?
答:初期只能去职人之家帮忙打工伐木,随进度的发展才可以去自由伐木。(具进度快的朋友说什么时候伍德师傅不让你打工了就应该可以去伐木了)

问:如何料理?

答:初期自宅没有扩建的情况下因为没有厨房所以不能做。但是可以去别墅找玛莎奶奶打工,打工做出的料理也会被记录下来。
※关于料理的内容请参看本人整理的图片攻略:http://www.cngba.com/thread-17837149-1-1.html

问:初期打工的地点有那些?有没有什么要求?

答:有5处,有具体的时间和日期要求。
【食品店】:月曜日~土曜日,AM8:00~PM3:00,照顾母鸡(喂料、取蛋),工作时间为3个小时。奖励:一个鸡蛋。
【动物牧场】:除木曜日、雨天外,AM8:00~PM5:00,照顾牛、马(填料,刷毛,对话,取奶),工作时间为实际时间。奖励:一罐牛奶。
【别墅厨房】:月曜日~金耀日,AM10:00~PM3:00,做规定需要的料理,工作时间为2小时。奖励:完成料理后剩余的材料。
【职人之家】:除火曜日、木曜日外,AM9:00~PM2:00,到伐木区砍树,工作时间为3个小时。奖励:伐木区采集到的蘑菇等物。
【矿场】: 月曜日~金耀日,AM9:00~PM1:00,砸矿,工作时间为5个小时。奖励:获得的ミネラル结晶。
※打工的时候可以什么也不做结束,不过只会给你基本报酬。除了牧场打工,其他任务结束会强制到规定时间。

问:蜜糖村有几位新娘候补?
答:具官网显示是6位。茶馆萝莉,别墅大小姐,别墅女仆,花店御姐,职人家大姐头,修女。

问:女神和爱丽丝可以不可以追?
答:目前没有消息明确2人不能追,不过女神历来是让人抱有幻想的,至于爱丽丝在和主角的相对观点没有解决前应该是没可能的。
※hl333朋友指出在女神好感度达到一定程度会发生告诉主角其姓名的事件(マリナ),未证实。
※未证实:爱丽丝的出现时间【土曜、日曜AM8:00~10:00事务所外;月~金曜日AM0:00事务所内】

问:放养的时候需要每天晚上把动物推回房子么?
答:如果第二天天气晴好应该没有问题,变天的话就会有影响(这应该是系列的惯例)。所以每天收看天气预报是必要的。
PS:另外本作饲养马似乎相当繁琐。想要完美照看好自己的马的话请参看hl333的帖子:http://www.cngba.com/thread-17839200-1-1.html

问:如何查看MM和村人的好感度?
答:MM的好感度比较直观,因为名字边上有爱心。村里人的好感度就要回自宅床头,查看日记栏最后一项,也就是人物图鉴。好感度会以心的颗数表示。
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-21 11:07 AM
对了。。你会不会用金手指?
可以教我用吗?谢谢你。。。
这是那个农场物语金手指的代码》》http://bbs.pirate9.com/thread-10026-1-1.html
作者: 零哥    时间: 2009-3-21 02:29 PM
我玩遊戲從來不用金手指...所以....抱歉不清楚阿

這個遊戲也沒有難道要用金手指的地步吧
作者: 就是愛睡覺    时间: 2009-3-21 03:12 PM
据说第三年换双人床的时候能泡女神!!
cg看来的
作者: 零哥    时间: 2009-3-21 03:19 PM
原帖由 就是愛睡覺 于 2009-3-21 03:12 PM 发表
据说第三年换双人床的时候能泡女神!!
cg看来的

要到第3年才可以泡女神啊? 天那! 太久了!
作者: @ng    时间: 2009-3-21 03:50 PM
标题: 回复 #44 零哥 的帖子
em0003 谢谢你的资料~~~真的帮了我好多。。。我完全看不懂日语的。。。em0027

em0010 可以问一下吗?要如何改造工具???我只知需要1000,还要什么???

(p/s:顺便一提,我现在正在追求茶馆女孩和修女em0012 ~~~)
作者: 零哥    时间: 2009-3-21 04:17 PM
原帖由 @ng 于 2009-3-21 03:50 PM 发表
em0003 谢谢你的资料~~~真的帮了我好多。。。我完全看不懂日语的。。。em0027

em0010 可以问一下吗?要如何改造工具???我只知需要1000,还要什么???

(p/s:顺便一提,我现在正在追求茶馆女孩和 ...

改道具要blue rock ブルロック特徵是藍色圓圓的.
你去礦場打工..打到一定次數你就可以自由使用了.然後裡面就可以挖到.

修女愛木材....(怪人)
茶館小妹愛cheese.

目前進度緩慢更新....一年目秋天.

p/s話說就算失敗了,保不住村子
也可以繼承之前賺到的錢.還有全部農場資產.
不過村民好感度歸零而已...
代表不會Game over的阿! 我太開心了~
作者: htuomrev    时间: 2009-3-21 09:50 PM
我永远的游戏就是牧场了,只可惜PSP,PS2,NDS,WII这些我都没能完……没有钱买……TvT
我到现在依旧在完,我的矿石镇的伙伴都已经玩到47年了,哈哈。
作者: alan840402    时间: 2009-3-21 11:12 PM
我今天下了,不懂好玩吗。。。
作者: alan840402    时间: 2009-3-21 11:15 PM
原帖由 零哥 于 2009-3-19 05:58 PM 发表

剛從CNGBA那邊的來的消息.漢化正在進行中,耐心的等八~

解壓出來試300++MB.
容量小,代表能常駐在你的記憶棒裡麻~

换成CSO 才130++MB 巴了。。。
作者: 零哥    时间: 2009-3-22 12:20 AM
原帖由 alan840402 于 2009-3-21 11:15 PM 发表

换成CSO 才130++MB 巴了。。。

這款遊戲的讀取時間很慢...壓成CSO可能會更慢...
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-22 01:10 AM
原帖由 零哥 于 2009-3-22 12:20 AM 发表

這款遊戲的讀取時間很慢...壓成CSO可能會更慢...

想请问你在那里才能拿到木材?
还有你知道住在那个打工煮菜地方的女生喜欢什么吗?
作者: 零哥    时间: 2009-3-22 01:19 AM
原帖由 [不适当词语]54088[不适当词语] 于 2009-3-22 01:10 AM 发表

想请问你在那里才能拿到木材?
还有你知道住在那个打工煮菜地方的女生喜欢什么吗?

木材去找職人所的uncle醬話選打工...
打工了一段時間就可以自由伐木了(建議把斧頭昇到最頂)
不然就是賽馬的時候換, 兩個代幣換一個木材

別墅有3個女生喔...(其中一位是老的)
你是說那一位?
作者: 就是愛睡覺    时间: 2009-3-22 02:06 AM
标题: 回复 #54 零哥 的帖子
m33-6,用m33引导+iso读取加快 = 通常load1.5秒+- ,最多才5秒
作者: 零哥    时间: 2009-3-22 02:49 PM
原帖由 就是愛睡覺 于 2009-3-22 02:06 AM 发表
m33-6,用m33引导+iso读取加快 = 通常load1.5秒+- ,最多才5秒

恩...這個我知道.

不過那位同學說下載CSO..肯定會更慢.

你會不會覺得每次到伐木場.都會特別的卡?
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-22 04:01 PM
原帖由 零哥 于 2009-3-22 01:19 AM 发表

木材去找職人所的uncle醬話選打工...
打工了一段時間就可以自由伐木了(建議把斧頭昇到最頂)
不然就是賽馬的時候換, 兩個代幣換一個木材

別墅有3個女生喔...(其中一位是老的)
你是說那一位?

那个年轻没带眼镜的。。。
我已经可以自由进出伐木场和矿场了~~~
还有怎么我还没有狗的?
已经第一年夏天了。。。
我每天起来都有喂食,都建了狗屋了。。。

作者: 零哥    时间: 2009-3-24 01:14 PM
原帖由 [不适当词语]54088[不适当词语] 于 2009-3-22 04:01 PM 发表

那个年轻没带眼镜的。。。
我已经可以自由进出伐木场和矿场了~~~
还有怎么我还没有狗的?
已经第一年夏天了。。。
我每天起来都有喂食,都建了狗屋了。。。

沒戴眼鏡那個女的喜歡藍莓.

你看你記錄的時候,狗那便有沒有心
如果有的話你就去抱其中一隻狗,去名字就OK了~
作者: 小只    时间: 2009-3-24 02:45 PM
还没处到汉语版吗?
我之前玩的农场物语玩到冬天圣诞节博士昏倒那里就不能玩了
气死我啊em0040
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-3-24 06:31 PM
原帖由 小只 于 2009-3-24 02:45 PM 发表
还没处到汉语版吗?
我之前玩的农场物语玩到冬天圣诞节博士昏倒那里就不能玩了
气死我啊em0040

听CNGBA的说。。。大概还要一个月吧。。。
我等不及了~~!!
作者: 小小冰雪人    时间: 2009-3-26 11:52 AM
这个game有没有华语版的em0010
作者: ~angelsky~    时间: 2009-3-26 01:33 PM
我超爱第一版本的,有男有女那个。。em0034
超喜欢农场物语的,期待新的到来em0034
作者: @ng    时间: 2009-3-26 06:29 PM
我玩到了第一年夏天,快到秋天了~~~可是只有追求一个女生~~茶馆女孩~~目前是蓝色星星了em0012 ~~
可是还是有好多东西不会。。。想问下,浇水器能改造的吗??
作者: 小只    时间: 2009-3-27 11:48 AM
原帖由 [不适当词语]54088[不适当词语] 于 2009-3-24 06:31 PM 发表

听CNGBA的说。。。大概还要一个月吧。。。
我等不及了~~!!

har??还要一个月啊?
等不及了耶,我很想玩了~
可是我又看不懂日语
作者: 零哥    时间: 2009-3-28 07:55 PM
原帖由 @ng 于 2009-3-26 06:29 PM 发表
我玩到了第一年夏天,快到秋天了~~~可是只有追求一个女生~~茶馆女孩~~目前是蓝色星星了em0012 ~~
可是还是有好多东西不会。。。想问下,浇水器能改造的吗??

澆水器不能改造喔.
茶館女孩喜歡cheeseチーズ。好感度加很多
不然送牛奶跟雞蛋也可以
作者: 想和你做朋友    时间: 2009-3-28 08:08 PM
这个版本超立体的,有点不习惯~但是农场迷还是选择了继续玩em0003

哈哈...期待汉化中~~应该这两个星期回出来了吧em0013
作者: M_U_16    时间: 2009-4-14 09:54 PM
快出汉化的吧。。。
买来玩了。。。
玩到一头雾水。。。
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-4-15 05:02 PM
CNGBA有放出了一些汉化的图片。。期待ING~
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-4-17 04:12 PM
汉化的终于出啦!!!!!!!!!大家去下载吧~~~
作者: bsboon    时间: 2009-4-17 11:32 PM
我也是看到拉 下载吧em0012
作者: 零哥    时间: 2009-4-18 12:16 AM
漢化漢化!
苦等的漢化終於出了~HOHO

可以沒有困惑的種田了
作者: FFN_aXi    时间: 2009-4-19 03:32 AM
为什么楼主的标题还是一样的.....
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-4-19 02:19 PM
楼主~改下标题咯~em0011
作者: ljh701853    时间: 2009-4-20 07:01 PM
要改什么标题?
不是官方的东西,还是不要写在标题上吧。
作者: baKa_mun    时间: 2009-4-20 07:16 PM
标题: 回复 #1 @ng 的帖子
在玩着了..可是很乱..因为没地图..而且不会操作..呵呵
作者: FFN_aXi    时间: 2009-4-20 07:34 PM
select开地图,左下角也有小地图吧。

全部女孩子都好美一下,
我现实中追不到女孩子,
只好在这个游戏里满足了
作者: Peaceful_dogie    时间: 2009-4-21 12:25 AM
我也开始玩乐!可是使用圆轮玩,感觉不怎么好!用攻略吗?
作者: @ng    时间: 2009-4-21 08:42 AM
汉化版出了~~~~我要重新玩过了。。。呜。。。呜。。。我的日文版已玩到第二年夏天了。。。。好舍不得em0027 。。。可是之前有很多情节不懂,只好重新开始咯~~~
作者: @ng    时间: 2009-4-21 08:47 AM
原帖由 Peaceful_dogie 于 2009-4-21 12:25 AM 发表
我也开始玩乐!可是使用圆轮玩,感觉不怎么好!用攻略吗?

网络过滤  em0020
这网站很棒哟,有很齐全的攻略~~~我的日文版多亏了这网站才能在第二年就赚了500000++~~~

作者: @ng    时间: 2009-4-21 08:51 AM
em0006 各位牧场迷们,来讲讲看你们在追哪位美眉~~~
作者: Nickcsy    时间: 2009-4-21 07:12 PM
为什么我下了,却是黑屏的em0010 em0010
谁可以PM我做坏事的地址。。。。。

作者: 路比    时间: 2009-4-21 07:30 PM
我有问题了。。
那个千金小姐爱丽丝
会封锁城镇的其中一片地吗?
我朋友的城镇被封锁了两片地= =
有什么办法破解?
是要存够50000G吗?
我追的是茶馆的女孩~
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-4-21 08:00 PM
我喜欢那个别墅大小姐~~~~~~~~~
作者: 枫沁    时间: 2009-4-21 08:14 PM
有人和攻略还是什么的吗?
我刚接触这个游戏.....想说能打发时间.....呵呵
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2009-4-21 09:38 PM
原帖由 htuomrev 于 2009-3-21 09:50 PM 发表
我永远的游戏就是牧场了,只可惜PSP,PS2,NDS,WII这些我都没能完……没有钱买……TvT
我到现在依旧在完,我的矿石镇的伙伴都已经玩到47年了,哈哈。

暈倒。。。你還真的是死忠粉絲咯。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2009-4-21 09:42 PM
不過CG漢化組真的很強,這次的砂塘村改到很完整。
至于美眉的話我打算追茶館的凱蒂^^
還有發現到這一代不止牧場,反倒是覺得村莊的生活更是這一代比較注重的。
看了看效果,其實打工來得更好賺。打工又可以促進與村民們的交流,又可以賺錢。
作者: Peaceful_dogie    时间: 2009-4-22 09:06 PM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2009-4-21 09:42 PM 发表
不過CG漢化組真的很強,這次的砂塘村改到很完整。
至于美眉的話我打算追茶館的凱蒂^^
還有發現到這一代不止牧場,反倒是覺得村莊的生活更是這一代比較注重的。
看了看效果,其實打工來得更好賺。打工又可以促 ...

怎样打工?去那里打工?
作者: o0o54088o0o    时间: 2009-4-22 09:15 PM
标题: 回复 #89 Peaceful_dogie 的帖子
去商店啊~去伐木场啊~等等。。。
作者: 枫沁    时间: 2009-4-22 09:22 PM
标题: 回复 #90 [不适当词语-#74]54088[不适当词语-#74] 的帖子
伐木场是几点到几点才能做工的啊?
还有他的打工事在那里接?
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2009-4-23 02:18 PM
原帖由 Peaceful_dogie 于 2009-4-22 09:06 PM 发表

怎样打工?去那里打工?

早上八点可以去食品屋,又有鸡蛋,可以拿去孵。
过后可以去采矿,矿场是九点到一点。
还有另外三个地方,别墅做料理,牧场照顾牛马,职木厂砍树(有时会有蘑菇,可以拿回家种,精灵们喜欢蘑菇!)
作者: 零哥    时间: 2009-4-23 03:29 PM
小小提示大发现!

如果春天每天都去牧场打工。
而且只照顾同一只马的话,在夏天上旬,牧场主人就会送你那只马啦!(不用浪费5000块去买马~)
作者: junyang    时间: 2009-4-23 08:24 PM
我很喜欢牧场物语
但是psp版比较难玩
但还是期待em0046 em0046
作者: 路比    时间: 2009-4-23 09:51 PM
标题: 回复 #93 零哥 的帖子
要加一个~
在他生日过后就能拿到了。。。
怕拿不到的话~请在他生日送他牛奶M

小小提示:牛奶M怕弄不到手?
别怕啦~去打工那边做工的时候~他给你牛奶M做食物的时候~做好够的数量~剩下的都会给你
作者: 枫沁    时间: 2009-4-23 10:07 PM
原帖由 路比 于 2009-4-23 09:51 PM 发表
要加一个~
在他生日过后就能拿到了。。。
怕拿不到的话~请在他生日送他牛奶M

小小提示:牛奶M怕弄不到手?
别怕啦~去打工那边做工的时候~他给你牛奶M做食物的时候~做好够的数量~剩下的都会给你

怎么说呢?能说得具体一点吗?
作者: Peaceful_dogie    时间: 2009-4-24 09:12 AM
你们的牧场是不是只能用圆轮来玩呢?
作者: 路比    时间: 2009-4-24 03:18 PM
原帖由 枫沁 于 2009-4-23 10:07 PM 发表

怎么说呢?能说得具体一点吗?

就是去丁香家别墅做烹饪的工作
她有时给你的材料全部都是牛奶M的话
就做够她要的份量~剩下的牛奶M就会送给你了
作者: 路比    时间: 2009-4-24 03:20 PM
原帖由 Peaceful_dogie 于 2009-4-24 09:12 AM 发表
你们的牧场是不是只能用圆轮来玩呢?

对,上下左右则是方向
作者: 枫沁    时间: 2009-4-24 03:22 PM
原帖由 路比 于 2009-4-24 03:18 PM 发表

就是去丁香家别墅做烹饪的工作
她有时给你的材料全部都是牛奶M的话
就做够她要的份量~剩下的牛奶M就会送给你了

他的材料要怎么分配啊?
刚刚拿到马了。。。不是买得哦

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5