JBTALKS.CC

标题: 各位武道的高人,这种铁身练法行吗? [打印本页]

作者: 暹仔    时间: 2009-3-8 05:26 PM
标题: 各位武道的高人,这种铁身练法行吗?
各位武界的高人们,你们认为以下videos里的少林武僧的Iron Body练法安全,而且行不行em0010
[youtube]TGK-OYlX6Es[/youtube]
[youtube]DFvlhLsW8ns[/youtube]
[youtube]Ua3jXKIycSk[/youtube]
[youtube]OaHLpWzfXNA[/youtube]
[youtube]DFTpP8U3PdA[/youtube]
[youtube]6XxmlnFmJUM[/youtube]
[youtube]BvrugDfyG28[/youtube]
[youtube]mOM3MsEDJvw[/youtube]
作者: natgnah    时间: 2009-3-8 08:12 PM
看都看不到- -
你解释看看
作者: 暹仔    时间: 2009-3-9 01:04 PM
原帖由 natgnah 于 14/12/2008 08:12 PM 发表
看都看不到- -
你解释看看

em0028 奇怪,在youtube时候就看得到em0030 。那武僧就是开始,用手掌拍打自己身体,过后用拳头捶自己。捶了1年或2年后,用布袋装一些豆类,然后来打自己的身体。一年后再用沙之类的放进布袋里面再打自己的身体直到身体肌肉和骨的组织变强壮和硬咯em0025
还有一个铁砂掌的,拳头,elbow,腿部的练法,开始和练后要涂铁打油,过后也一样就用布袋来打自己的脚。拳头手掌打布袋咯em0032
作者: natgnah    时间: 2009-3-9 02:10 PM
标题: 回复 #3 暹仔 的帖子
“用手掌拍打自己身体,过后用拳头捶自己”《————这段我也有练,但意志力不足,没有练到很凶就是了- -
这个练法是没问题,但你自己要会忍痛咯,这个锻炼法可不是普通的痛= =“
不过这个算是一种速成法,人家气功可能要练个十几年,他这个练法,几年就有效果了
作者: yee靖17    时间: 2009-3-9 08:16 PM
这是伤害自己的练法吧
要练不是不行
不过要懂得拿捏和忍耐
要是刚开始练就打太重的话
应该会受伤吧
作者: 暹仔    时间: 2009-3-9 09:01 PM
标题: 回复 #5 yee靖17 的帖子
可是,要从慢慢练起咯。就像爬山em0072 而且要用很多年的时间em0095
作者: natgnah    时间: 2009-3-14 08:27 AM
标题: 回复 #6 暹仔 的帖子
如果有哪门武术只需几年就完成的话,那多数是骗人的= =
作者: 無限.守護神    时间: 2009-3-14 09:54 PM
這個 方法 是 絕對安全....
哪個 武僧 是把方法教我們了...修行看個人

我只是拿沙袋敲腳而已...

武僧英文很好///
作者: 大宝宝之宝    时间: 2009-3-15 09:28 AM
意志力要很好咯
真的不是普通的痛
我觉得你要的话女朋友不一定给==
作者: @范@    时间: 2009-3-19 09:23 PM
虽然我不是学武术的~可是这个我没学就已经会了~~~我朋友来我家他都会用拳头打我的肚子~大大力的打~每次他不开心都是那样打我肚子的~要不然就是踩在我的身上~
作者: natgnah    时间: 2009-3-19 09:56 PM
标题: 回复 #10 @范@ 的帖子
听你这么说,你应该是练到铁肚功了= =
不过你被打多久了?
作者: @范@    时间: 2009-3-21 06:34 PM
标题: 回复 #11 natgnah 的帖子
哈哈~一年多咯~做么叻~
作者: ♂♀东方翔♂♀    时间: 2009-4-13 08:49 PM
谁都会。。。。em0085 em0085
作者: 大明    时间: 2009-4-15 04:20 PM
作者: SillyShiun    时间: 2009-4-15 10:28 PM
这样练法很伤身,而且受伤要停一段时间
作者: panic    时间: 2009-4-16 09:22 PM
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 孤单的流浪仔    时间: 2009-4-22 09:51 AM
原帖由 暹仔 于 2009-3-9 01:04 PM 发表

em0028 奇怪,在youtube时候就看得到em0030 。那武僧就是开始,用手掌拍打自己身体,过后用拳头捶自己。捶了1年或2年后,用布袋装一些豆类,然后来打自己的身体。一年后再用沙之类的放进布袋里面再打自己的身 ...

听起来好像自虐哦em0066 em0066 em0065 em0065 em0065 em0065
作者: xiaoyaobang    时间: 2009-4-22 12:51 PM
有工夫低的。。应该 可以吧,
作者: KUEN99    时间: 2009-4-22 04:17 PM
原帖由 暹仔 于 2009-3-9 01:04 PM 发表

em0028 奇怪,在youtube时候就看得到em0030 。那武僧就是开始,用手掌拍打自己身体,过后用拳头捶自己。捶了1年或2年后,用布袋装一些豆类,然后来打自己的身体。一年后再用沙之类的放进布袋里面再打自己的身 ...

千万别怀疑,
这修炼方法是可行的。
在少林的官方网站也有公布这种类似铁布衫的法门……
作者: 小哥哥    时间: 2009-5-12 03:33 PM
他们这种练法一开始都没有打太重的,然而他们也是有先灌气的!
简单来说灌气其实是集中把力量集中在一点!更深入的讲就是把细胞的力量发挥出来!所以你的意念要很重要!
作者: YuKiiz    时间: 2009-5-18 10:02 PM
本人虽然是肥肥的啦 !但全身的肌肉都是被打久之后就越来越结实了 !
作者: 暹仔    时间: 2009-5-22 11:22 AM
标题: 回复 #21 YuKiiz 的帖子
您也是跟着用沙袋或豆袋来打的em0010 em0010
作者: 随风孤独浪子    时间: 2009-5-24 05:44 PM
原帖由 暹仔 于 2009-5-22 11:22 AM 发表
您也是跟着用沙袋或豆袋来打的em0010 em0010

我来看你咯,暹仔
沙袋和豆代不是用麻袋的咩?em0031
作者: 暹仔    时间: 2009-5-24 10:54 PM
标题: 回复 #23 随风孤独浪子 的帖子
都可以吧,里面装豆、沙、矿碎这些可以了咯em0005
作者: 随风孤独浪子    时间: 2009-5-25 12:34 AM
原帖由 暹仔 于 2009-5-24 10:54 PM 发表
都可以吧,里面装豆、沙、矿碎这些可以了咯em0005

大马路或墙壁就行了不是?
要达到拳头不同
作者: 暹仔    时间: 2009-5-25 11:19 PM
标题: 回复 #25 随风孤独浪子 的帖子
是这样的咩em0010
不会过度伤身啊em0010
作者: 随风孤独浪子    时间: 2009-5-26 12:43 AM
原帖由 暹仔 于 2009-5-25 11:19 PM 发表
是这样的咩em0010
不会过度伤身啊em0010

伤,还有后遗症
作者: 大明    时间: 2009-6-6 12:59 AM
作者: C~rush    时间: 2009-6-16 10:39 AM

作者: The.Undertaker    时间: 2009-8-24 03:30 AM
原帖由 随风孤独浪子 于 2009-5-26 12:43 AM 发表

伤,还有后遗症

后遗症就是:
老了会有风湿病。手会经常痛。
作者: ongbakb    时间: 2009-8-24 11:23 AM
我觉得用手放进烧水里或药酒里练更有效。
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-8-28 07:48 PM
标题: 回复 #31 ongbakb 的帖子
我同意你的说法!!!em0074
作者: 暹仔    时间: 2009-9-24 05:18 PM
标题: 回复 #30 The.Undertaker 的帖子
那泰拳的打铁这些不是更严重em0010
作者: repheot    时间: 2009-9-30 10:49 AM
这个是铁布衫吧...
练起来要很大的毅力的
因为是长年累月把身体"练"结实的em0011
不过还是要有专人指导,有些硬气功需要搽药...进步才会快em0024
作者: 孤单的流浪仔    时间: 2009-10-7 01:39 AM
自虐跟锻炼是两回事耶 很痛
作者: JohnnyChong    时间: 2009-11-12 04:44 AM
觉得要有很大的毅力咯。。
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-28 11:59 AM
标题: 回复 #36 JohnnyChong 的帖子
如果是武痴就应该没有问题吧!!!
作者: ForeverDavid    时间: 2010-1-9 12:13 PM
这些需要长时间的锻炼啊~~
而且需要正确的方式~~~
不然会伤到筋骨~~内伤之类~~~~
作者: ~幻風~    时间: 2010-2-11 12:04 PM
这个并不难练好不好?
要看你的老师会不会教而已,
练是练,可是要护理,
不同的武功,不同的练习方式,护理方法自然也不同,用药当然不一样。
最重要的是要有那个心要练。
三者缺一不可。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5