JBTALKS.CC

标题: Republic Polytechnic *共和理工学院* [打印本页]

作者: rp_d@nny    时间: 2009-3-10 12:13 PM
标题: Republic Polytechnic *共和理工学院*
大家好我是来自共和理工学院的Malaysia 留学生~如果大家对这间学校有舍么问题都可以问噢~可以帮的我都帮~谢谢~
作者: 蓝星    时间: 2009-3-10 10:13 PM
是这样的 我已经收到录取通知了
但却错过报名的日期

还有机会报名吗??
作者: rp_d@nny    时间: 2009-3-11 12:08 AM
以我看来啊.....是不肯能的了...因为他们都开始要分班了咯。。。而且许多新生都陆续来到这里了。。不过你还是要去问一问~你可以直接来学校这里问~你也可以通过mail~
作者: KJ236    时间: 2009-3-11 02:15 PM
我也是共和理工学院的!我认识一个叫danny的傻子!
作者: 小帥    时间: 2009-3-14 02:36 PM
rp好像比较少人选读哦...
rp的new media好吗?
是关于什么的?
作者: rp_d@nny    时间: 2009-3-16 02:58 PM
标题: 回复 #4 KJ236 的帖子
............................................................................我也认识一个"很聪明"的KJ!
作者: showtime@ktkq    时间: 2009-3-16 10:51 PM
我也是读RP!!!拿DBMS~每天来回的惨人~
作者: joantan    时间: 2009-3-17 02:07 PM
标题: 回复 #1 rp_d@nny 的帖子
这间学校的教法听说不是很好....真的吗??教法怎样呢??
作者: KJ236    时间: 2009-3-17 03:48 PM
不是不好,只是可能不太适合亚洲人,因为是PBL的关系,起初我也觉得不是很好,读到没什么乐趣,可是久而久之就习惯了,也获益不浅。
作者: 小斯    时间: 2009-3-19 11:03 PM
读了你就懂了~~~如果你不是那种死爱背书的~~那这学校是蛮是适合你的~~~
作者: showtime@ktkq    时间: 2009-3-19 11:42 PM
原帖由 joantan 于 2009-3-17 02:07 PM 发表
这间学校的教法听说不是很好....真的吗??教法怎样呢??

我本来也是觉得不好~不过进去了财知道根本都没什么不好啊~只是可能因为是新教法所以难免有怀疑吧~我们是活学活用,不用背书,不用听课,活泼的的上课哦~
作者: rp_d@nny    时间: 2009-3-21 06:02 PM
标题: 回复 #7 showtime@ktkq 的帖子
每天来回真的很累勒.可是为了省钱这也是办法之一.可是我们学校只用Laptop哦~累 -.-
作者: showtime@ktkq    时间: 2009-3-21 09:34 PM
原帖由 rp_d@nny 于 2009-3-21 06:02 PM 发表
每天来回真的很累勒.可是为了省钱这也是办法之一.可是我们学校只用Laptop哦~累 -.-

对啊~在幸苦也没办法啦~
作者: joantan    时间: 2009-3-22 12:48 PM
标题: 回复 #12 rp_d@nny 的帖子
一定要用laptop?你读什么科?
作者: KJ236    时间: 2009-3-22 03:58 PM
不管什么科,不管什么year都一定要用laptop。
作者: showtime@ktkq    时间: 2009-3-22 05:06 PM
原帖由 joantan 于 2009-3-22 12:48 PM 发表
一定要用laptop?你读什么科?

我们学校是用laptop教课和做其他东西的~
作者: KJ236    时间: 2009-3-22 09:49 PM
对啊,去学校不用带书的,可是laptop的重量也不轻啦,哈哈!
作者: showtime@ktkq    时间: 2009-3-22 11:43 PM
原帖由 KJ236 于 2009-3-22 09:49 PM 发表
对啊,去学校不用带书的,可是laptop的重量也不轻啦,哈哈!

对阿~可是我比较喜欢带书耶~可能还比较轻~
作者: rp_d@nny    时间: 2009-3-23 07:49 PM
标题: 回复 #18 showtime@ktkq 的帖子
我们有书又有电脑~书要自己去图书馆找咯~
作者: 寿司姐姐    时间: 2009-3-25 03:31 PM
我有申请~但什么通知都没收到~~
问了又说很快告诉我又没有
作者: KJ236    时间: 2009-3-25 05:42 PM
你用什么来报?几时报的?
作者: 寿司姐姐    时间: 2009-3-26 09:46 AM
1 月大概3~7号~
这个月头我有问过~
他说会再告诉我
可是还是没有
作者: KJ236    时间: 2009-3-26 02:33 PM
哦哦,用UEC啊?可能跟那些前几个礼拜报名的SPM生一起吧,我也不清楚,祝你好运!
作者: 小帥    时间: 2009-3-27 03:48 PM
rp是不是有送laptop啊?
不懂从哪里听说的~好像只有design科~
作者: Qi0606    时间: 2009-3-30 12:08 PM
理工学院的入学资格是什么??
请问有没有游戏设计这个科目??
学费大概是多少???
作者: 小帥    时间: 2009-3-30 01:14 PM
入选资格是spm5个credit
UEC的我就不懂了~
游戏设计每个poly都有
multimedia & animation义安有,算不算游戏设计就不确定
自己也蛮困惑的,懂的人可以解释一下multimedia和advertising design的差别~因为真的不明白~

你是spm还是UEC的?
还没申请?
作者: Qi0606    时间: 2009-3-30 07:52 PM
标题: 回复 #26 小帥 的帖子
我今年才考spm
我在犹豫要不要去新加坡读游戏设计
作者: 小帥    时间: 2009-3-31 02:59 AM
噢噢~
那可以快点去看了咯~
spm加油咯~
作者: Qi0606    时间: 2009-3-31 11:02 PM
标题: 回复 #28 小帥 的帖子
我已经上网找有关理工学院的资料了
可是全是英文
都看不懂
我已经每晚在拼书了
都是为了去新加坡读书
作者: KusanagiDes    时间: 2009-4-1 10:07 AM
原帖由 Qi0606 于 2009-3-31 11:02 PM 发表
我已经上网找有关理工学院的资料了
可是全是英文
都看不懂
我已经每晚在拼书了
都是为了去新加坡读书

加油哦。。打好你的英文要进不是问题的!!
作者: Qi0606    时间: 2009-4-1 10:13 AM
标题: 回复 #30 KusanagiDes 的帖子
嗯嗯
那你是理工学院的留学生吗???
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-1 11:16 AM
我已经被RP录取了,Aerospace engineering..有很多问题想问
我最近要在这买laptop,但听说学校也有卖,是不是去学校买的会比较便宜,比较适合呢?
我正在找房间,打算搬去住,现在还有另外一个朋友,所以是两个人,想找间房,有好介绍吗?因为蛮急的,多一两个星期就开课了。。
有马来西亚rp的学生要认识交流下吗??
作者: 小帥    时间: 2009-4-1 01:53 PM
我要appeal去rp!!
可是admin说没什么可能的~~~
我是被sp入取了
她说要在sp转course还比较容易~

原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-1 11:16 AM 发表
我已经被RP录取了,Aerospace engineering..有很多问题想问
我最近要在这买laptop,但听说学校也有卖,是不是去学校买的会比较便宜,比较适合呢?
我正在找房间,打算搬去住,现在还有另外一个朋友,所以是两个 ...

你是男生女生啊?
你找的房在哪里啊?
昨天我去rp时
有看到有pc fair~原本要进去看~可是那个promoter太快冲到我面前
我就退缩了,哈哈
我看到有卖acer的notebook~
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-1 08:38 PM
原帖由 小帥 于 2009-4-1 01:53 PM 发表
我要appeal去rp!!
可是admin说没什么可能的~~~
我是被sp入取了
她说要在sp转course还比较容易~

你是男生女生啊?
你找的房在哪里啊?
昨天我去rp时
有看到有pc fair~原本要进去看~可是那个promo ...

我是男生,朋友也是男生,要找房间,暂时还没找到,当然是越靠近学校越好拉。。
作者: 小帥    时间: 2009-4-1 09:43 PM
我要的是女生哦~
不好意思了~~
呵呵~
有女生要share 房可以pm我哦
作者: KJ236    时间: 2009-4-1 10:10 PM
奇怪咧,助人为快乐之本咧,做么一定要女生咧?
作者: KJ236    时间: 2009-4-1 10:14 PM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-1 11:16 AM 发表
我正在找房间,打算搬去住,现在还有另外一个朋友,所以是两个 ...

电脑嘛,在这里买了还要拿去setting,其实以specs来讲,在学校买时比较便宜咯,是新币千多啦,可是,好像我的电脑有三GB ram,我觉得还不错,可是你要看好来,因为那边款式蛮多的,不要买到不耐又不好用的,那边promoter很好的,你可以一直问一直问的,哈哈!
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-1 10:44 PM
原帖由 KJ236 于 2009-4-1 10:14 PM 发表

电脑嘛,在这里买了还要拿去setting,其实以specs来讲,在学校买时比较便宜咯,是新币千多啦,可是,好像我的电脑有三GB ram,我觉得还不错,可是你要看好来,因为那边款式蛮多的,不要买到不耐又不好用的,那 ...

电脑我已经打算在学校买了,哈哈
你买什么牌子的?什么牌子的比较好呢?
有房间出租好介绍吗?
我问了学校的宿舍,都满了,说要等到五月才能申请,呵呵
作者: KJ236    时间: 2009-4-1 11:15 PM
我用acer,可是是travelmate的。要说好,一分钱一分货咯,当然也要看你怎样用那个电脑,学校有卖什么品牌?如果又是acer,fujitshu和hp,那我只能说如果看到小小架compaq的不要买,要拿来玩game,要注意看有没有build in display card,好像acer aspire的有几架就有,我的travelmate就没有,所以玩left4dead会lag,哈哈!
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-1 11:48 PM
原帖由 KJ236 于 2009-4-1 11:15 PM 发表
我用acer,可是是travelmate的。要说好,一分钱一分货咯,当然也要看你怎样用那个电脑,学校有卖什么品牌?如果又是acer,fujitshu和hp,那我只能说如果看到小小架compaq的不要买,要拿来玩game,要注意看有没有b ...

今年没有HP,只有acer fujitsu lenovo..想买fujitsu的不知道
好不好。。。
只是不知道耐不耐用。。haha
作者: KJ236    时间: 2009-4-2 12:38 AM
fujitsu的有点贵吧,不过肯定耐用,不耐还有warranty,哈哈!我个人是prefer acer啦,因为比其他的电脑便宜一些,然后也蛮不错用的。lenovo我就不清楚了。
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 01:24 AM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-1 11:48 PM 发表

今年没有HP,只有acer fujitsu lenovo..想买fujitsu的不知道
好不好。。。
只是不知道耐不耐用。。haha

你到那里去,可以告诉promoter你念什么科系,他会介绍你最适合的laptop,我决定买FUJITSU的~因为比较适合我的科系~
4月9号是报到日!当天就有卖laptop了~可以去看看~
如果要房子的话,我可以帮你问看我的同事,他们住海军部、兀兰一带,比较靠近~应该还有房间~你的target是多少?
如果不介意的话,你PM我联络方式,我问到了马上通知你!

Republic Polytechnic新生报到!em0012

作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 10:29 AM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 01:24 AM 发表

你到那里去,可以告诉promoter你念什么科系,他会介绍你最适合的laptop,我决定买FUJITSU的~因为比较适合我的科系~
如果要房子的话,我可以帮你问看我的同 ...

RP offered 我 aerospace engineering。。
对,我需要房间,因为我和我朋友,总共两人想搬去那儿住,budget 两百或以下吧,在高真的负担不起。。。
电话号码我pm你了。。
对了,我们需要做身体检查吗?
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 11:32 AM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 10:29 AM 发表

RP offered 我 aerospace engineering。。
对,我需要房间,因为我和我朋友,总共两人想搬去那儿住,budget 两百或以下吧,在高真的负担不起。。。
电话号码我pm你了。。
对了,我们需要做身体检查吗?

$200 per person 吗?据我所知,最低都是$200~我帮你问下~
PR不用做身体检查,外国学生都要~因为要做学生证~
学校Email你了没?
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 11:58 AM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 11:32 AM 发表

$200 per person 吗?据我所知,最低都是$200~我帮你问下~
PR不用做身体检查,外国学生都要~因为要做学生证~
学校Email你了没?

是的,RM200 per person ..
那就先谢谢你了。。
我昨天就收到e mail 了,可是要申请tuition fee loan要怎么弄?
他教我们进去那个website 下载表格,可是没办法进去,没有student id,用ic也login不到。。。
作者: KJ236    时间: 2009-4-2 01:43 PM
很难找到200的吧,如果是靠近学校,尤其是现在经济不是很好,反正学校那么靠近,找不到合适的地方就来回吧,如果你放学就回家,除了累一点,其实不会被塞着的。
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 05:35 PM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 11:58 AM 发表

是的,RM200 per person ..
那就先谢谢你了。。
我昨天就收到e mail 了,可是要申请tuition fee loan要怎么弄?
他教我们进去那个website 下载表格,可是没办法进去,没有student id,用ic也login不到。。。

咦?还要去download哦?他直接用EMAIL send 给我,我自己print出来的~~

原帖由 KJ236 于 2009-4-2 01:43 PM 发表
很难找到200的吧,如果是靠近学校,尤其是现在经济不是很好,反正学校那么靠近,找不到合适的地方就来回吧,如果你放学就回家,除了累一点,其实不会被塞着的。

怎么会找不到?我的同事们都租这个价钱啊~不然就是一间房$430,两个人分到来才$215,还包水电网~
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 07:31 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 05:35 PM 发表

咦?还要去download哦?他直接用EMAIL send 给我,我自己print出来的~~

怎么会找不到?我的同事们都租这个价钱啊~不然就是一间房$430,两个人分到来才$215,还包水电网~

那你方便也email给我吗?
haha
还有什么要弄啊?我好象觉得很多东西要弄,可是又不知道什么要弄,好乱哦...
那个enrolment fee可以当天直接还cash的吗?
我看了那个enrolment guide的,都不明白它在说什么,又说到好像要到银行买bank draft才能还。。
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 07:56 PM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 07:31 PM 发表

那你方便也email给我吗?
haha
还有什么要弄啊?我好象觉得很多东西要弄,可是又不知道什么要弄,好乱哦...
那个enrolment fee可以当天直接还cash的吗?
我看了那个enrolment guide的,都不明白它在说什么 ...

没错,我还以为只有外国学生才有那么东西要弄,没想到PR也有一堆东西要做~==
你要我EMAIL什么给你?
那个enrolment fee可以在enrolment period里在OCBC bank用cash/cheque deposit slip pay enrolment fee(看enrolment guide的第5页的那个OCBC slip),还有一个方法就是用NETS~这个就可以直接在enrolment那天pay~

我刚刚有send email给RP,问他关于tuition gant的申请方法和时间和pay enrolment fee的确切日子~我想他要明天才会回复我~到时我再告诉你~
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 08:30 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 07:56 PM 发表

没错,我还以为只有外国学生才有那么东西要弄,没想到PR也有一堆东西要做~==
你要我EMAIL什么给你?
那个enrolment fee可以在enrolment period里在OCBC bank用cash/cheque deposit slip pay enrolment fee( ...

要申请tuition fee loan,GIRO account都需要自己去网站下载表格,可是我就是进不去,下载不到啊。。
我刚也email去给他了,等待他的回复。。。
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 08:48 PM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 08:30 PM 发表

要申请tuition fee loan,GIRO account都需要自己去网站下载表格,可是我就是进不去,下载不到啊。。

我没申请那个(tuition fee loan),我只是申请tuition grant~
作者: piggy-.-    时间: 2009-4-2 09:32 PM
我也是RP的学生~
大家来认识认识下~

大家是住在那里还是来回呢?
作者: KJ236    时间: 2009-4-2 09:59 PM
谁对武术有兴趣的可以联络我,我们RP武术正在招新生!!!em0011em0052
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 10:11 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 08:48 PM 发表

我没申请那个(tuition fee loan),我只是申请tuition grant~

那么你还学费是怎么还呢?是通过GIRO吗?
有谁知道怎么下载GIRO的form吗??
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 10:11 PM
原帖由 piggy-.- 于 2009-4-2 09:32 PM 发表
我也是RP的学生~
大家来认识认识下~

我打算住那里,但还没找到房子呢。。。
作者: piggy-.-    时间: 2009-4-2 10:18 PM
标题: 回复 #55 CoolBoyZ 的帖子
你是男的还是女的呢?
女的话,我朋友那里还可以找多一个share room~
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 10:25 PM
原帖由 piggy-.- 于 2009-4-2 09:32 PM 发表
我也是RP的学生~
大家来认识认识下~

你好!你是新生还是学长/学姐?
我住在新加坡~

原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 10:11 PM 发表

那么你还学费是怎么还呢?是通过GIRO吗?
有谁知道怎么下载GIRO的form吗??

我用NETS或cash deposit啊~其实你要用cash deposit也行啊~

原帖由 piggy-.- 于 2009-4-2 10:18 PM 发表
你是男的还是女的呢?
女的话,我朋友那里还可以找多一个share room~

他是男生啦~
作者: piggy-.-    时间: 2009-4-2 10:32 PM
标题: 回复 #57 DolphinAngel 的帖子
开学就year2了>.< 老了~~~
要搬去新加坡了,之前都是来回,还蛮累的说~
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 10:48 PM
原帖由 piggy-.- 于 2009-4-2 10:32 PM 发表
开学就year2了>.< 老了~~~
要搬去新加坡了,之前都是来回,还蛮累的说~

你没有老啦~我也是90年的~
对啊~每天custom塞车的状况超可怕的~
你是哪个科系的啊?

可以问一下,RP有什么社团吗?

作者: piggy-.-    时间: 2009-4-2 11:00 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 10:48 PM 发表

你没有老啦~我也是90年的~
对啊~每天custom塞车的状况超可怕的~
你是哪个科系的啊?

可以问一下,RP有什么社团吗?

我是DIT,你呢?
社团哦。。。=.="我不是很了解,我没参社团的>.<
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 11:05 PM
原帖由 piggy-.- 于 2009-4-2 11:00 PM 发表

我是DIT,你呢?
社团哦。。。=.="我不是很了解,我没参社团的>.

上面好像有个“武术社”的~
我是new media的~
DIT?stand for what?
作者: piggy-.-    时间: 2009-4-2 11:21 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 11:05 PM 发表

上面好像有个“武术社”的~
我是new media的~
DIT?stand for what?

哈哈~
DIT= information technology
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-2 11:23 PM
原帖由 piggy-.- 于 2009-4-2 11:21 PM 发表

哈哈~
DIT= information technology

哦哦~女生念这个好像很少吧?会吗?还是我落伍了?哈哈~
很不错哦~
作者: KJ236    时间: 2009-4-2 11:35 PM
piggy跟我同一个year的wor。。。。
我们这边什么都有,你要活动性的还是运动性的都有,活动性的就像是Jive,international student club,etc.,因为这些通常都是办活动或者有些是能够训练你们的生意头脑与经验的,运动性就是各种球类,跆拳道,judo,泰拳,rock climbing,武术,龙舟,等等活动胫骨的club咯。开学后不久会有SLA fiesta让你们很像走edufair那样来了解我们的club的,应该在四月尾。
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-2 11:46 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 10:25 PM 发表

你好!你是新生还是学长/学姐?
我住在新加坡~

我用NETS或cash deposit啊~其实你要用cash deposit也行啊~

他是男生啦~

恩,对,我是男生
看起来男生好难找房子哦。。哈哈
作者: Water_Bird90    时间: 2009-4-2 11:56 PM
我报这间学校可是不收我em0027
我全部都刚刚好到达他的标准
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-3 02:31 AM
原帖由 KJ236 于 2009-4-2 11:35 PM 发表
我们这边什么都有,你要活动性的还是运动性的都有,活动性的就像是Jive,international student club,etc.,因为这些通常都是办活动或者有些是能够训练你们的生意头脑与经验的 ...

有没有文化社团啊?我的体力不好、脑力也不好~那些社团对我来说有点吃力~

原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 11:46 PM 发表

恩,对,我是男生

不会啦~仔细找找看还是会有的~

原帖由 Water_Bird90 于 2009-4-2 11:56 PM 发表
我报这间学校可是不收我em0027
我全部都刚刚好到达他的标准

你全部choices都选RP吗?还是有选别的?有被其他POLY入取吗?
你的成绩“刚刚好”达到entry requirement?!
作者: Water_Bird90    时间: 2009-4-3 10:32 AM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-3 02:31 AM 发表

有没有文化社团啊?我的体力不好、脑力也不好~那些社团对我来说有点吃力~

你全部choices都选RP吗?还是有选别的?有被其他POLY入取吗?
你的成绩“刚刚好”达到entr ...

的确是刚刚好到达~em0054
作者: piggy-.-    时间: 2009-4-3 10:58 AM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 11:23 PM 发表

哦哦~女生念这个好像很少吧?会吗?还是我落伍了?哈哈~
很不错哦~

其实我有选错course的想法
但不能换了咯~

原帖由 KJ236 于 2009-4-2 11:35 PM 发表
我们这边什么都有,你要活动性的还是运动性的都有,活动性的就像是Jive,international student club,etc.,因为这些通常都是办活动或者有些是能够训练你们的生意头脑与经验的 ...

hehe~我知道你是谁哦
这是我朋友的acc,所以你不懂我是谁吧
我们认识的~

原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 11:46 PM 发表

恩,对,我是男生

加油哦+U+U
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-3 12:32 PM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-2 08:30 PM 发表

他回复你了吗?
我问他关于tuition grant的事~

我的问题:

When I need to submit the tuition grant application form (online)? Is it after completed my enrolment and getting my student card number?

他的回复:
Dear Student

You can pay the enrolment fee by NETS on April 9th 2009 when you turn up for enrolment. You will also need to submit your completed and signed Tuition Grant form during enrolment. Thereafter you will be briefed on the dates for online confirmation.

Thank You

我不是很懂他说什么~你们谁看的懂?麻烦帮忙解释一下~谢谢!
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-3 03:47 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-3 12:32 PM 发表

他回复你了吗?
我问他关于tuition grant的事~

我的问题:

When I need to submit the tuition grant application form (online)? Is it after completed my enrolment and getting my student card n ...

我问了他们关于tuition fee loan的东西,他们说如果下载不到表格可以在enrolment当天填写的,最重要是你要把文件带齐。。
至于他们回你的,应该是说叫我们把那份他send 给我们的tuition grant form填好就行了。。。(那份和enrolment package 一起send来的form)过后如何上网添他会在和我们说。。。
应该是这样,有错误请纠正我。。。

作者: @小小的小白兔@    时间: 2009-4-3 06:36 PM
请问tuition fee loan和tuition grant是什么?
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-3 10:47 PM
原帖由 @小小的小白兔@ 于 2009-4-3 06:36 PM 发表
请问tuition fee loan和tuition grant是什么?

tuition grant是政府帮你付80%学费,条件是毕业后要在新加波工作三年。。。
tuition fee loan 是学费贷款,一般利息和银行一样,毕业后要还。。但是最多能借75%。。
这是我所知道的。。。
作者: KJ236    时间: 2009-4-3 11:08 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-3 02:31 AM 发表

你的成绩“刚刚好”达到entr ...

那你对什么有兴趣,武术是属于文化部的,另一个中华文化的社团就是华乐了chinese orchestra。

作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-4 10:43 AM
原帖由 KJ236 于 2009-4-3 11:08 PM 发表

那你对什么有兴趣,武术是属于文化部的,另一个中华文化的社团就是华乐了chinese orchestra。

国家文化~例如日本文化、韩国文化~
华乐我也有兴趣,只是没有音乐底子~
武术底子我也没有~但是挺喜欢武术的~不知道怎么形容~
作者: @小小的小白兔@    时间: 2009-4-4 12:06 PM
那就的读完后就要做工?
不能继续上大学吗?
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-4 03:24 PM
原帖由 @小小的小白兔@ 于 2009-4-4 12:06 PM 发表
那就的读完后就要做工?
不能继续上大学吗?

可以啊,你可以上了大学才出来工作的。。。
作者: KJ236    时间: 2009-4-4 03:56 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-4 10:43 AM 发表

国家文化~例如日本文化、韩国文化~
华乐我也有兴趣,只是没有音乐底子~
武术底子我也没有~但是挺喜欢武术的~不知道怎么形容~

我也是没武术底子,是进了才开始练的,教练都很好。。。也有,我朋友是japanese culture group的。
作者: 小帥    时间: 2009-4-5 11:36 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-2 01:24 AM 发表

如果要房子的话,我可以帮你问看我的同 ...

读设计的话fujitsu比较适合吗?
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-6 08:57 AM
原帖由 小帥 于 2009-4-5 11:36 PM 发表

读设计的话fujitsu比较适合吗?

不是这么说~是FUJITSU得有个款式比较适合设计~
acer也是有,看你选择哪一个咯~不过现在我又想买acer的~因为他free upgrade很大的容量给我~
作者: 小帥    时间: 2009-4-6 02:07 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-6 08:57 AM 发表

不是这么说~是FUJITSU得有个款式比较适合设计~
acer也是有,看你选择哪一个咯~不过现在我又想买acer的~因为他free upgrade很大的容量给我~

你怎么知道他free upgrade很大的容量给你呢?

acer的是这个吗?-ASPIRE 4937G-9A4G50MN
fujitsu是这个?-Fujitsu LifeBook S6420  
这两个哪个比较好叻?for 设计~

会不会在马来西亚买比较便宜啊?(以马币计算)
还是品质会有什么差别?
我知道在外面买需要去学校install program,可是可以剩很多钱~

作者: KJ236    时间: 2009-4-6 03:28 PM
省掉的是钱,可是在这里用一样多的钱(已兑换)应该很难找到free容量或者free RAM的吧?我的是去年买的,有3G RAM。当然如果这里有PC Fair可能会比较便宜。
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-6 10:31 PM
原帖由 小帥 于 2009-4-6 02:07 PM 发表

你怎么知道他free upgrade很大的容量给你呢?

acer的是这个吗?-ASPIRE 4937G-9A4G50MN
fujitsu是这个?-Fujitsu LifeBook S6420  
这两个哪个比较好叻?for 设计~

会不会在马来西亚买比较便宜 ...

acer的是那款没错~
FUJITSU的我是喜欢Fujitsu LifeBook S6520RP~
promoter告诉我会帮upgrade的~
FUJITSU的upgrade到320GB
acer的upgrade到500GB~
作者: johntine    时间: 2009-4-9 04:19 PM
poly有医系吗?
作者: KJ236    时间: 2009-4-9 07:00 PM
你的医系是指medicine?medicine是很难读的,大学才有,poly只有nursing,biomedical sciences,biotech,pharmaceutical sciences之类的courses.
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-11 01:35 PM
请问一下~
我们上课的shcedule几时会出?
作者: avislee    时间: 2009-4-11 08:10 PM
去你的student link or service 裡面找吧

如果出了是放在你的帳號裡面的
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-11 09:41 PM
原帖由 avislee 于 2009-4-11 08:10 PM 发表
去你的student link or service 裡面找吧

如果出了是放在你的帳號裡面的

呃~我还不是很会进那个student link咧~
可以讲一下吗?
作者: yenlee    时间: 2009-4-12 12:39 AM
我一年前已经毕业了!
偶尔,会想念学校~
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-15 06:38 PM
各位看了time table 了没有?
我看了,可是不懂上课地方在哪里~em0027
8.30分上课~~~em0018 早睡早起哈~~~
作者: rp_d@nny    时间: 2009-4-17 12:48 PM
标题: 回复 #90 DolphinAngel 的帖子
你8.30上课哦~哈哈~希望看到你哦~新的学习生活!加油啊你!大家也加油吧!人生都在奋斗!!!
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-17 12:54 PM
今天有orientation,我去了教室之后,因为电脑出了问题(什么都没做到~~==),所以去了IT helpdesk让IT学长修(话说他们真厉害,没两下子就搞定了!),修好之后,我也没有回去(因为晚上有做工)所以跟学姐吃了早餐就回家了~请问没参与orientation会怎样吗?

你是念哪一个科系的?
之前去都没感觉到什么,可是我今天去到,突感压力~em0030
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-17 04:11 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-17 12:54 PM 发表
今天有orientation,我去了教室之后,因为电脑出了问题(什么都没做到~~==),所以去了IT helpdesk让IT学长修(话说他们真厉害,没两下子就搞定了!),修好之后,我也没有回去(因为晚上有做工)所以跟学姐吃了 ...

对对对,突然觉得读RP压力很大,真的要很勇敢开口讲话的那种,而且我们马来西亚的人刚进去,还没办法说很流利的英文,所以倍感压力。。。。
你拿Matriculation card 和EZ-link card 了吗??
作者: KJ236    时间: 2009-4-17 05:54 PM
foreigners ezlink好像没那么快,我那时等好久啊=.=
开始会有点压力,不过一下子你就会觉得上课真美好,哈哈!
orientation我一天都没有去=.=
过一阵子你就会觉得IThelpdesk is nothing,他们并不是说很厉害。
作者: KJ236    时间: 2009-4-17 05:56 PM
你们应该知道迟到一分钟就是迟到吧?迟到daily grade -0.5哦,要小心,有些faci很好,就不计较迟到。我9:15上课,跟去年差了15分钟而已-.-
作者: DolphinAngel    时间: 2009-4-17 06:05 PM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-17 04:11 PM 发表

对对对,突然觉得读RP压力很大,真的要很勇敢开口讲话的那种,而且我们马来西亚的人刚进去,还没办法说很流利的英文,所以倍感压力。。。。
你拿Matriculation card 和EZ-link card 了吗??

还没拿咧~你今天有去orientation?
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-17 08:16 PM
原帖由 DolphinAngel 于 2009-4-17 06:05 PM 发表

还没拿咧~你今天有去orientation?

有去阿,但一点多就回了,我的laptop那天roadshow 是要买没货,只能订,现在要开学了都还没来,打去问竟然要等到星期四才有货。。
头痛。。。。。。
作者: KJ236    时间: 2009-4-17 11:10 PM
跟学校借咯,不过要早一点,很抢手的。
作者: 小帥    时间: 2009-4-18 10:00 AM
原帖由 CoolBoyZ 于 2009-4-17 04:11 PM 发表

赞同赞同!
他们说我emo叻~~
伤心~
可是真的不大会讲英文嘛
是压力大咯~
有问题也难问~
还有是没事Matriculation card 呢?
rp才有的吗?
作者: CoolBoyZ    时间: 2009-4-18 10:10 AM
原帖由 KJ236 于 2009-4-17 11:10 PM 发表
跟学校借咯,不过要早一点,很抢手的。

和学校借要多早去借呢??
是谁都能借吗?还是需要什么条件的吗?
我知道是在Resource centre 借,可是他几点开呢?
全都是当天要用当天才可以借的阿?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5