JBTALKS.CC

标题: 五月天《知足》的谱 [打印本页]

作者: '`Spr|nG`'    时间: 2009-3-11 02:07 PM
标题: 五月天《知足》的谱
请问有没有人知道?谢谢~~~
作者: PerhapsLove    时间: 2009-3-11 02:19 PM
C     G    Am    Em
怎麼去拥有 一道彩虹
F     C    (D)       G
怎麼去拥抱 一夏天的风
C      G     Am     Em
天上的星星 笑地上的人
F     C       Dm7  (Dm7/G)   C
总是不能懂 不能知道足够
C     G    Am    Em F     C    (D)       G
如果我爱上 你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼拥有
C      G     Am  Em  F     C     Dm7 (Dm7/G)  C
如果你快乐 不是為我 会不会放手 其实才是拥有
      F   G        C    Am
当一阵风吹来 风箏飞上天空
    F     G     C      (Gm)
為了你而祈祷 而祝福 而感动
       F    G    C     Am     Dm7     F    G
终於你身影 消失在人海尽头 才发现 笑著哭 最痛

PS.第二段歌词
那天你和我 那个山丘 那样的唱著 那一年的歌
那样的回忆 那麼足够 足够我天天 都品嚐著寂寞
当一阵风吹来 风箏飞上天空
為了你而祈祷 而祝福 而感动
终於你身影 消失在人海尽头 才发现 笑著哭 最痛
如果我爱上 你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼拥有
如果你快乐 不是為我 会不会放手 其实才是拥有
知足的快乐 叫我忍受心痛
知足的快乐 叫我忍受心痛

楼主要找的是这个吗...
作者: HipHoper    时间: 2009-3-11 02:29 PM
标题: 回复 #2 PerhapsLove 的帖子
速度好快....。。
作者: '`Spr|nG`'    时间: 2009-3-11 03:06 PM
耶!!谢谢你哦。。
开心开心~~
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-11 09:43 PM
楼主你夹capo4玩~~~~
作者: '`Spr|nG`'    时间: 2009-3-11 10:10 PM
原帖由 我只是为你好 于 2009-3-11 09:43 PM 发表
楼主你夹capo4玩~~~~

什么意思??
因为我只是初学者。。。
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-12 01:54 AM
你有变调夹吗?也就是capo。。有的话夹在第四格。。弹以上的chord。。所以C key 就变E key。。哈,这key会比较适合男生
作者: PerhapsLove    时间: 2009-3-12 09:35 AM
标题: 回复 #3 HipHoper 的帖子
呵呵...只是上网找了转载给楼主嘛....
作者: PerhapsLove    时间: 2009-3-12 09:36 AM
标题: 回复 #4 '`Spr|nG`' 的帖子
恩...不用不用...楼主加油吧...^^
作者: boonkeng35    时间: 2009-3-12 01:10 PM
哦哦!!!!

谢谢!!!我也要这个呢!
作者: aard_wolf    时间: 2009-3-12 11:04 PM
有没有gtp 格式,然后是07最知足版的??要有电吉他solo的。。。
作者: '`Spr|nG`'    时间: 2009-3-12 11:33 PM
好难懂。。。em0010
作者: HipHoper    时间: 2009-3-13 09:45 PM
标题: 回复 #12 '`Spr|nG`' 的帖子
哪里不懂?em0010
作者: porridge    时间: 2009-3-13 10:09 PM
标题: 回复 #7 我只是为你好 的帖子
你对capo很有研究哦。。。
可是我玩了。。。觉得第三格比较适合我。。。
capo夹的品。。。可以因人而异吗。。。
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-13 11:09 PM
原帖由 porridge 于 2009-3-13 10:09 PM 发表
你对capo很有研究哦。。。
可是我玩了。。。觉得第三格比较适合我。。。
capo夹的品。。。可以因人而异吗。。。

还好而已。。我主要都弹唱嘛。。可以。。各人音域的不同。。第四格比较适合我。。哈em0001
作者: porridge    时间: 2009-3-14 06:59 AM
标题: 回复 #15 我只是为你好 的帖子
那么你的乐理也很好吧。。。
你有玩古典吗。。。
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-15 01:15 AM
抓一些和弦是ok啦。。不过我乐理不好的。。以前学古典不久而已。 所以研究看弹指之间吧。。很多东西学

作者: porridge    时间: 2009-3-15 06:02 AM
标题: 回复 #17 我只是为你好 的帖子
书我有了。。。
可是里面capo的歌很少。。。
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-15 09:48 PM
你可以自己用吧。。比如A key的歌夹第二格然后弹G。。A key 里面的E 就变D。。F#m就变Em之类的。。自己编。。有些歌用capo好听,有些却不好听吧。不过没那么多其实也是好的。。常用capo的话按和弦会退步的。。蛮偷懒。。比如你要弹B key,你就夹第四格弹G key。。久而久之你不用capo按B key就按不好咯。。因为不习惯。。但capo是一种便利吧。。尤其对民歌乐手来说,他们要弹整个晚上。。会弹到手酸死了。不过我还是觉得少用好。。虽然自己蛮常用。。哈哈。。。 我最常不用capo的key是C,D,F,G,A,。。哈哈。E key 和B key有待加强练习
作者: porridge    时间: 2009-3-16 07:12 AM
标题: 回复 #19 我只是为你好 的帖子
弹变调的歌。。。我都跟着谱的。。。
谢谢你的分享。。。
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-16 09:29 PM
原帖由 porridge 于 2009-3-16 07:12 AM 发表
弹变调的歌。。。我都跟着谱的。。。
谢谢你的分享。。。

不客气~
作者: porridge    时间: 2009-3-16 10:04 PM
标题: 回复 #21 我只是为你好 的帖子
最近在练什么歌啊。。。
作者: 我只是为你好    时间: 2009-3-19 10:08 PM
原帖由 porridge 于 2009-3-16 10:04 PM 发表
最近在练什么歌啊。。。

最近忙到都没什么动吉他了啊。。有也是些旧歌吧。。你呢。。练什么~
作者: porridge    时间: 2009-3-20 07:51 AM
标题: 回复 #23 我只是为你好 的帖子
现在在练旋木。。。很容易上手哦。。。
16beat的歌弹起来很有效果喔。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5