JBTALKS.CC

标题: POS M’SIA 国内邮寄总汇 邮资请自行查询(内有教学) [打印本页]

作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-17 07:52 PM
标题: POS M’SIA 国内邮寄总汇 邮资请自行查询(内有教学)
首先 你进来了 就要麻烦尽量把字看完
这里的每一粒字都是楼主我用手指敲键盘打出来的 不是从别边copy n paste过来的

看完了 如果不明白 可以留帖询问(我自认整理不够完美)
如果发现有资料不对或者需要更新 可以留帖通知我 感谢

我只是把我知道的整理了分享出来 我不是在邮局做工的
你可以问我邮费怎样算 但是不要叫我算给你

WWW.POS.COM.MY 1-300-300-300

到货天数签收单号
约1-2个工作日

邮资查询与计算:
按→http://www.pos.com.my/postal-ser ... /?calculate-postage
✎寄国内请点选【Within Malaysia】
✎西马→西马、沙捞越→沙捞越、沙巴→沙巴 请选择【 Within Peninsular Malaysia / Sabah / Sarawak】
✎西马→沙捞越、沙捞越→西马 请选择【Between Peninsular Malaysia And Sarawak】
✎西马→沙巴、沙巴→西马 请选择 【Between Peninsular Malaysia And Sabah】
✎沙巴→沙捞越、沙捞越→沙巴 请选择【Between Sabah And Sarawak】

✎以公斤为单位填写重量后 按【SUBMIT】
所得即应付总数(已包括附加税)

单号:EH034010320MY

*红色的必填

①寄件人资料(姓名地址邮编联络号码
②收件人资料(姓名地址联络号码
③装运和保险信息(重量/体积、货运保险、货物明细
④寄件人协议(签名、日期、时间)
*最下面5个格子 收件人邮区号码*

包裹请自行打包好(透明、花俏的包装纸可能不被接受)
POSLAJU袋子只有总部有货 但不一定索取得到(只给有户口的人)
表格预先填好 去到邮局就不会手忙脚乱
包裹上写上收件人资料(以防表格与包裹调包 或 表格字体不清时可以对照)
付款后记得领回收据

✉ 温馨提醒:2公斤以上会比较贵 建议分开邮寄

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄我是分隔墙▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀

POSLAJU PREPAID BOX & ENVELOPE(价格要+GST)

↘PREPAID ENVELOPE S 尺寸280mm x 200mm 重量限制500gm以内 RM6/RM10
↘PREPAID ENVELOPE L 尺寸380mm x 320mm 重量限制1kg以内 RM9/RM15
↘PREPAID BOX S 尺寸340mm x 250mm x 80mm 重量限制2kg以内 RM13/RM25
↘PREPAID BOX M 尺寸340mm x 250mm x 150mm 重量限制5kg以内 RM20/RM55
↘PREPAID BOX L 尺寸380mm x 320mm x 200mm 重量限制10kg以内 RM30/RM95

橙色:西马↔西马、沙巴↔沙巴、沙捞越↔沙捞越
蓝色:西马↔东马、沙巴↔沙捞越
一般的邮局都有售卖 太小的分行可能没有
信封或箱子无需再用包装纸打包
填好POSLAJU表格(同一般POSLAJU)
信封/箱子价格已包括邮寄费用
记得领回收据

包裹追踪:http://www.poslaju.com.my/track-trace/(单号不要有任何空格)
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-17 08:20 PM

到货天数签收单号
约1-2个工作日

↘POS EXPRESS RM3.00 尺寸220mm x 110mm 重量100gm 厚3mm(分有窗和无窗2种)
↘POS EXPRESS RM3.50 尺寸229mm x 162mm 重量250gm 厚5mm
↘POS EXPRESS RM4.50 尺寸353mm x 250mm 重量500gm 厚10mm
↘POS EXPRESS RM6.00 尺寸250mm x 210mm 重量750gm 厚25mm
↘POS EXPRESS RM7.00 尺寸340mm x 250mm 重量1000gm 厚25mm
(价格于01/10/2009作调整)

单号:LG123456789MY(RM3无窗)/ LH123456789MY(RM3有窗)/ LE123456789MY(RM3.50)
         / LD123456789MY (RM4.50) / LJ123456789MY(RM6.00)/ LK123456789MY (RM7.00)
CCI03272009_00004.bmp
正面:填上收件人资料(姓名、地址、邮编、联络号码)、寄件人签名、邮寄日期

CCI03272009_00006.bmp
背面:填上寄件人资料(姓名、地址、邮编、联络号码)

CCI03272009_00007.bmp
收据:把信封正面的黄色贴纸(单号)粘上 并填上资料以作保存

全马统一价格(不分西马、东马)
只能邮寄文件 非文件类可能遭退件
一般邮局都有在售卖
投入EXPRESS指定信箱即可
要是邮局没EXPRESS信箱 则交给柜台

✉ 温馨提醒:卖家们可以把填写好地址的信封正面拍照以作没有写错地址的证明

包裹追踪:http://www.pos.com.my/pos/appl/service/sub_express_mail.asp(单号不要有任何空格)

Q:POS EXPRESS可以寄货物吗?信封上写着只能寄DOCUMENT?
A:不能 很多人都是偷偷寄的 多数都能安全寄到目的地 但是也有小部分遗失 贵重或易损物品不要冒险

2011年7月份开始 陆陆续续有卖家的EXPRESS被退件
      http://www.jbtalks.cc/viewthread ... 0&fromuid=73929

作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-17 10:58 PM

E-PARCEL / POS DOMESTIC

到货天数签收单号
约3-7个工作日(陆运/空运)

邮资查询:(无附加税)
按→http://www.pos.com.my/pos/appl/parcel_rate.asp
✎寄国内请点选【Domestic】
✎西马→西马、东马→东马 请选择【Land】
✎西马→东马、东马→西马 请选择【Air】(不推荐海运)

✎以公斤为单位填写重量后 按【SUBMIT】
所得即应付总数(邮资于01/07/2010作调整)

单号:CD123456789MY
CCI03272009_00008.bmp
*红色的必填
①寄件人资料(姓名地址邮编联络号码
②收件人资料(姓名地址邮编联络号码
③包裹运送方式、保险(西马→东马 或 东马→西马 注意勾选空运或海运)
货物明细、海关申报价值
⑤包裹退回途径、地址(与③同)
⑥寄件人协议(姓名身份证号码签名、日期)

西马寄西马 或 东马寄东马 只有陆运 / 西马寄东马 或 东马寄西马 分空运和海运(海运可能1个月才能到)
包裹请自行打包好(限制只能褐色或白色包装纸 需要系上绳子)
表格预先填好 去到邮局就不会手忙脚乱
包裹上写上收件人资料(以防表格与包裹调包 或 表格字体不清时可以对照)
付款后记得领回收据

包裹追踪:http://www.pos.com.my/pos/appl/service/sub_e_parcel.asp(单号不要有任何空格)
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-17 11:07 PM

POS REGISTER / POS DAFTAR

到货天数签收单号
约3-7个工作日

邮资查询:(LABEL+邮票)
按→http://www.pos.com.my/pos/appl/general_mail_rate.asp
✎寄国内请点选【Domestic】
✎以公克为单位填写重量后 按【SUBMIT】

Standard Mail 标准信件
Non-Standard Mail 小包裹
Periodical 书籍

RD:所得-RM0.60+RM2.20=应付总数(邮资于01/07/2010作调整)
RA:所得-RM0.60+RM2.80=应付总数(01/12/2011推出)

单号:RD123456789MY
CCI03272009_00011.bmp            |            CCI03272009_00012.bmp
正面:在第一排填上收件人姓名(其它空着)               背面:在左边格子里填上收件人姓名(其它空着)

单号:RA123456789MY

正面:在第一排填上收件人姓名(其它空着)               背面:在左边格子里填上收件人姓名(其它空着)

以下卡片会在收件人签收后寄回给寄件人

正面:寄件人只需要填妥左边的资料                       右边是留给收件人的

背面:邮差留用

收件人资料(姓名、地址、联络号码)填写在包裹正面
寄件人资料(姓名、地址、联络号码)填写在包裹反面

全马统一价格(不分西马、东马)
限制2公斤以内
包裹请自行打包好(限制只能褐色或白色包装纸)

将LABEL的正面从箭头方向撕出来(只留下左边直直的单号)黏在包裹上地址旁边
邮票黏在包裹正面右上角
付款后记得领回收据(LABEL的背面)

✉ 温馨提醒:不会的话请询问柜台

包裹追踪:http://www.pos.com.my/pos/appl/service/sub_registered_mail.asp(单号不要有任何空格)

RD就是平常我们用的红色贴纸,RM2.20的
里面包含挂号的RM1.60,还有20g的邮费(RM0.60)

RR是寄外国的,贴纸是蓝色的
RM4.10, 但是还是要加到目的地的邮费

SP1 是一个信封来的,红白色的
你可以去邮局说要register envelope
RM2.50 一个,包含了挂号费用还有50g的邮费
但是,如果信件超过50g的话,要补邮费喽

RA是我今天才学到的,看到一个office boy在用,我就问他,很不错的新产品
贴纸是黄色,价钱是RM2.80
包含挂号的RM1.60,还有20g的邮费(RM0.60),还有RM0.60 AR service
他和RD的最大不同就是他会另外再给你一张黄色的卡片,你填sender的地址,receiver收到后需要填一些资料,然后这张卡会寄回给你当作证明,receiver是真的收到了
我觉得是相当不错的,顾客就不会收到说没收到了,有他签收的证明的
ann_han 发表于 2012-7-5 06:50 PM

POS DAFTAR 使用 RA会更好
因为它会退回顾客签收的卡片回来
kiang32 发表于 2012-8-14 10:58 PM

作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-17 11:14 PM

常见问题

Q:为什么我寄了一个两公斤的娃娃/玩具 却收了我几十公斤的邮费?
A:你的包裹抛重了 体积cm3 和 重量kg 应该是 6000比1
      长cm x 寛cm x 高cm ÷ 6000 = KG(重量轻+体积大)

Q:如何选择邮寄方式?
A:POS LAJU 速度:★★★★★ 安全:★★★★
      POS EXPRESS 速度:★★★★ 安全:★★
      E-PARCEL 速度:★★★ 安全:★★★
      POS DAFTAR  速度:★★★ 安全:★★★
贵重或易损的物品 建议用POSLAJU 时间越短包裹越安全 记得打包的时候多用点泡泡纸或报纸
包裹太重或太大 建议用E-PARCEL 东马寄西马或者西马寄东马 记得选空运 不然海运很久下
小而轻+价值低的 建议用挂号邮(限制2公斤内)急用的务必选POSLAJU

Q:用什么邮寄最安全?
A:一般上有签收的都是安全的 到货天数越短 安全性越高

Q:E-PARCEL和REGISTER MAIL有什么不同?
A:REGISTER MAIL就是我们一般收到只贴邮票的信件上再+1张挂号贴纸 限制2公斤以内 全马统一价格
      E-PARCEL是填表格的 适合寄大大小小的包裹 西马寄东马还分空运和海运2种 包裹需要绑上绳子
      有时挂号邮会比较快到 看地区决定 2者都只能用褐色或白色的包装纸

Q:包裹要怎么包呢?
A:包裹只需要是正常的形状 打包成外面看不出里面是什么就行了
     可以用快递袋、信封、纸箱、鸡皮纸、麻将纸等来打包
     不要将2个包裹用透明胶纸黏成一个 有些邮局不收的

Q:包装的纸/箱要去哪里买?(这是我觉得最废的问题= =|||)
A:一般文具店、书局、杂货店、超市都有 纸箱可能要到工厂才有

Q:星期6邮局有开吗?
A:基本上每个月第1个星期6是休息日 其它星期6只开半天(不是所有邮局)
     第1个星期6是公共假期的话 第2周的星期6可能会补假

Q:POSLAJU上门取货多少钱?
A:有开户口的免费 没有户口的每趟RM5(以前RM2)
     拨打热线或总部号码叫他们上门来取

Q:邮差上门 包裹没有签收到 怎么办?
A:POSLAJU第一次没人签收 可以打电话要求第二次送货 或者 收件人亲自到指定邮局 凭IC领取包裹)

Q:HOTLINE打了没人接听 怎么办?
A:拨打地区总行号码:http://www.pos.com.my/post-offic ... os-malaysia-outlets

作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-17 11:53 PM

感谢分享

用poslaju 寄包裹(大)有两种算法,至于怎样才算大,这就完全看柜台那个人怎样算了,他们心里的那把尺都不一样。

1。一般都是按重量,这个大家都知道
2。按包裹尺寸
比方说你的包裹重量是450g, 但是体积大需要用到大盒子装

按照盒子的体积
高 8cm X 长 30cm X 阔 35cm =8400 除与 6000(无论总和多少都是 除与6000)= 1.40

那你的邮费就是按照1.40公斤收费,而不是450克

所以大家在寄包裹的时候要注意了,如果是太大的就用parcel 寄,便宜很多哦
sidekicsundry 发表于 2009-4-20 02:15 PM

pos express 是个很奇妙的东东

不知道邮局内部怎样给邮差一个送货指南

大多就算没人在,也会丢进信箱或住家内
有时看没人,又会收回去

不过建议组屋还是公寓 就不要使用了
Kimi_23 发表于 2011-6-18 04:50 AM

说一下 POS EXPRESS

之前之前之前有个顾客吧用POS  EXPRESS (住组屋还是公寓的)
他说没收到,我告诉他有著名P . E 不用签收的,叫他去信箱看看
他说没有,帮他网上看了,却注明已经送达  ==

打去热线问,邮局的人说可能给人家拿走了吧em0013

我建议那位买家去他家附近的邮局询问下,可能邮差好心送回邮局了
那位买家说“我就是因为没时间才在网上买,你叫我去邮局拿回!!我跟XX 买又没有问题!”
还说 他可以拿出汇款的收据,如果他在几时在没有收到的话就要我退款  

我跟他解释不是说没收到你汇款什么,现在的问题是需要收件人就是你去邮局询问下
可是他的态度很不好下,就是说他要收到衣服,不然就来刷我的帖子
我就跟他说不要拿这个来weixie,我不是没有邮寄给你,还贴了P.E收据给他看

过后呢,他的态度有些软化,也说会去邮局询问下
果然衣服在另一间邮局拿回了,没有不见啊
Kimi_23 发表于 2010-2-4 04:07 AM

他们本身的员工是不会拆开起来的。
但政府执法人员会突击的,他们发现可疑包裹的时候,会要求快递公司拆开。拆的时候必须要有执法人员和快递公司员工在场,
确保包裹里的产品不会不见。所以不要以为用包裹是肯定安全的噢。如果安全的话。早就很多人用来寄毒品了
kiang32 发表于 2011-8-22 11:42 AM

pos laju 的plastic 袋不是每個地方都有給的..
通常是給有開戶口的人吧了..
不過有些地方不管是誰都會給..
用自己的信封的話最好找些耐一點的信封噢..
不然他們丟來丟去的時候破掉就不好了..
我是一个普通人 发表于 2009-4-26 11:48 AM

你一定要确保你包的完全看不到里面才好,还有记得一定要收件人的全名,不要填那些,Connie wong, Sean Lai, 这样的名字,一定要和身份证的名字一样,如果收件人需到邮局领取,名字不符,他会很麻烦。
sidekicsundry 发表于 2009-6-29 04:15 PM

无论邮差几点去收包裹,pos express 的cut off 时间一定是在3.30pm, 3.30pm 过后寄的就算是另外一天的。
poslaju 好像是4.00pm .

其他包裹不确定,但如要当天处理,最好是在3pm 前寄
sidekicsundry 发表于 2009-6-25 12:05 AM

一般2个星期就会退回去
    item to be collected~收件人须自己去领包裹, 如果poslaju 没有留下任何卡片,你可以在你的track 那里知道去那里领取
sidekicsundry 发表于 2011-1-17 04:16 PM

作者: 旧爱最美    时间: 2009-3-18 08:20 PM
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-18 08:30 PM

其它分享

注册公司需满18岁,每年需要报税,不管有没有赚钱都需要报哦。没赚钱可以报不过不用给钱。不然有天income tax寄信来你家叫你上court就惨了。
别开玩笑,真人真事。我朋友的朋友就是以前注册了间公司名字,没报税过,虽然真的没赚钱。没做了也没cancel公司,结果5-6年后收到上法庭的信。律师叫他最好认罪,因为就算请律师也不划算。刑法是罚款最高Rm2000或坐牢6个月或两者兼施。报假税还是怎样的刑法我就不知道了
Jackson~@~ 发表于 2009-7-16 03:32 PM

爬完了帖,非常佩服楼主及各位常留言帮助别人的朋友们,面对如此多脑残的问题也有那份耐心一一的回答,
部分还是卖家,竟然可以在还没搞清楚状况就开始买卖,
这就好比有人要卖鸡贩, 煮了鸡才想起忘了买米,
笨的人还可以慢慢教, 但是懒的人就没药救。

只做在电脑前问问题而不付诸行动的,手指会越来越长,屁股越来越大,脑袋越来越小。
祝你们生意兴隆
Coffeebean 发表于 2009-7-24 11:03 PM

作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-19 01:21 AM

其他快递公司:http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=567491&fromuid=73929
如何申请户口:http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=830126&fromuid=73929
商业注册教学:http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=1254070&fromuid=73929

(转载请注明出处)

作者: ^Jacqueline^    时间: 2009-3-19 05:09 PM
E-PARCEL是domestic来的吗??
价钱跟reg一样??
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-19 07:17 PM
原帖由 ^Jacqueline^ 于 2009-3-19 05:09 PM 发表
E-PARCEL是domestic来的吗??
价钱跟reg一样??

嗯~e-parcel=domestic~~
两个价钱应该说是差不多~但是不一样的~~
parcel是看重量~东马和西马不一样~填表格的~
挂号是看重量和个别地区~是粘邮票的~再+上一张label~那张label RM1.70~~
作者: ^Jacqueline^    时间: 2009-3-19 10:46 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-19 07:17 PM 发表

嗯~e-parcel=domestic~~
两个价钱应该说是差不多~但是不一样的~~
parcel是看重量~东马和西马不一样~填表格的~
挂号是看重量和个别地区~是粘邮票的~再+上一张label~那张label RM1.70~~

噢噢。。。明白了。。
可是没用过。。
作者: sidekicsundry    时间: 2009-3-19 10:48 PM
原帖由 X3Ling 于 2009-3-19 01:17 AM 发表
我可以直接去柜台要flyers吗?
需要另外给钱?

你要什么flyers?flyer 是传单咧,你要什么传单

你是指表格form 是吧?poslaju 的吗?你去柜台的时候要,他们会给的,通常只给1-2张em0005
作者: X3Ling    时间: 2009-3-19 11:41 PM
标题: 回复 #18 sidekicsundry 的帖子
没有啦~我是说那种plastic纸袋可以直接装进去的
不是叫flyer啊? em0055
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-19 11:49 PM
我的pos laju表格每次都拿5张的~因为他们看过我很多次了~自然不会不给~
有一次跟他们要10张~他就真的不给我~还是只给我5张~~

我每次跟快递拿袋都不敢讲flyer~因为不确定~但是我听他们讲过~
作者: X3Ling    时间: 2009-3-20 12:06 AM
标题: 回复 #20 sUpERDolLf|3 的帖子
是哦~那拿袋要开户口才可以拿的阿??
我在邮寄方面是新手em0055
作者: ^Jacqueline^    时间: 2009-3-20 12:23 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-19 11:49 PM 发表
我的pos laju表格每次都拿5张的~因为他们看过我很多次了~自然不会不给~
有一次跟他们要10张~他就真的不给我~还是只给我5张~~

我每次跟快递拿袋都不敢讲flyer~因为不确定~但是我听他们讲过~

那是什么来的??
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-20 12:37 AM
原帖由 X3Ling 于 2009-3-20 12:06 AM 发表
是哦~那拿袋要开户口才可以拿的阿??
我在邮寄方面是新手em0055

你试看去柜台拿咯~
我下次去也试试看~~
虽然我家很多信封了~~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-20 12:38 AM
原帖由 ^Jacqueline^ 于 2009-3-20 12:23 AM 发表

那是什么来的??

就是拿来打包的plastic袋咯~代替信封的~
快递都是用那些~~pos laju也有~~
作者: ^Jacqueline^    时间: 2009-3-20 12:44 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-20 12:38 AM 发表

就是拿来打包的plastic袋咯~代替信封的~
快递都是用那些~~pos laju也有~~

噢噢。。。
作者: sidekicsundry    时间: 2009-3-20 10:13 AM
原帖由 X3Ling 于 2009-3-19 11:41 PM 发表
没有啦~我是说那种plastic纸袋可以直接装进去的
不是叫flyer啊? em0055

现在有些邮局已经没有用那袋子了,应该是不给的,表格就没问题。
作者: juneday    时间: 2009-3-20 10:41 AM
原帖由 sidekicsundry 于 2009-3-19 10:48 PM 发表

你要什么flyers?flyer 是传单咧,你要什么传单

你是指表格form 是吧?poslaju 的吗?你去柜台的时候要,他们会给的,通常只给1-2张em0005

我这里的邮局职员很好。。
我要10张他给我20张。。
作者: mydiversemall    时间: 2009-3-20 03:30 PM
e-parcel 和 poslaju,哪一种比较便宜、划算?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-20 04:13 PM
原帖由 mydiversemall 于 2009-3-20 03:30 PM 发表
e-parcel 和 poslaju,哪一种比较便宜、划算?

pos laju 贵、最安全、快
e-parcel 便宜、安全、慢

一个快邮~一个要3到7个工作天才能到~
看你的东西的价值和是不是急着到货的而决定咯~

贵重的最好选择pos laju~需要2天内到选pos laju~
只是要寄出包裹就选parcel吧~
作者: piggy697    时间: 2009-3-20 10:23 PM
标题: 回复 #27 juneday 的帖子
可能你每次去拿,觉得麻烦,一次给多多比较容易。。。
不过要十张给二十也有点变态。。。em0026
作者: sidekicsundry    时间: 2009-3-20 11:02 PM
原帖由 piggy697 于 2009-3-20 10:23 PM 发表

如果是常客通常都给的em0005
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-21 01:36 AM
原帖由 piggy697 于 2009-3-20 10:23 PM 发表

怎么会呢~~~
一个卖家一次性要寄出的货有可能那么多的丫~~em0011
作者: piggy697    时间: 2009-3-21 03:17 PM
标题: 回复 #32 sUpERDolLf|3 的帖子
我只是说着玩而已,mm们别生气,对不起
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-21 09:05 PM
原帖由 piggy697 于 2009-3-21 03:17 PM 发表
我只是说着玩而已,mm们别生气,对不起

没关系啦~~~~
作者: shindy    时间: 2009-3-22 09:07 PM
我这里的很大方哦~
我跟他拿他就给我一叠。。
想问POS LAJU或SKYNET有上们收货的哦?呵呵em0002
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-22 09:37 PM
原帖由 shindy 于 2009-3-22 09:07 PM 发表
我这里的很大方哦~
我跟他拿他就给我一叠。。
想问POS LAJU或SKYNET有上们收货的哦?呵呵em0002

SKYNET的话是要开户口才有上门取货的吧~没有户口不懂可以不可以~~
POS LAJU的话是打他们hot line就行了~一次收RM2~也可以开户口~~
作者: PS_fashion    时间: 2009-3-24 11:21 PM
请问如果只是邮寄1,2件衣服的话,除了pos laju,还有其他选择吗?

pos daftar能够邮寄任何产品吗?
它的计算价格我看不明白,要那个label需要向柜台购买?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-24 11:32 PM
原帖由 PS_fashion 于 2009-3-24 11:21 PM 发表
请问如果只是邮寄1,2件衣服的话,除了pos laju,还有其他选择吗?

pos daftar能够邮寄任何产品吗?
它的计算价格我看不明白,要那个label需要向柜台购买?

挂号的label必须向柜台购买~RM1.70~~

你需要寄什么产品?违法的不行~~

1或2件衣服~如果不会很厚的话可以买EXPRESS信封来寄~~
全部都可以寄的~pos daftar听说要2kg以上才能~但是我不到1kg也寄过~
作者: juneday    时间: 2009-3-24 11:54 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-24 11:32 PM 发表

1或2件衣服~如果不会很厚的话可以买EXPRESS信封来寄~~
全部都可以寄的~pos daftar听说要2kg以上才能~但是我不到1kg也寄过~

我有问过邮局的人了POS DAFTAR只可以寄1.7KG以下的东西。。
如果超过的话好像是POS PARCEL吧。。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-25 12:09 AM
原帖由 juneday 于 2009-3-24 11:54 PM 发表

我有问过邮局的人了POS DAFTAR只可以寄1.7KG以下的东西。。
如果超过的话好像是POS PARCEL吧。。

哦哦哦~刚刚讲错~是PARCEL~~

不过~~我大包的寄过挂号的~超过2kg~~
小包的我收过PARCEL的~不到1kg~~

所以他们怎样分我也不清楚~~
作者: PS_fashion    时间: 2009-3-25 12:50 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-24 11:32 PM 发表

那么就是说假设我寄一件衣服,或者一小盒的礼品。。
只需要向pos office购买Rm1.70的label,之后把包装好的产品放进去。。写好地址就能寄了对吧?
除了Rm1.70还有其他收费的吗?

我没寄违法的东西啦。。哈哈

pos express只能寄一些扁的东西吧。。。费用大概多少呢?寄一件衣服的重量来算。。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-25 12:54 AM
原帖由 PS_fashion 于 2009-3-25 12:50 AM 发表

那么就是说假设我寄一件衣服,或者一小盒的礼品。。
只需要向pos office购买Rm1.70的label,之后把包装好的产品放进去。。写好地址就能寄了对吧?
除了Rm1.70还有其他收费的吗?

我没寄违法的东西啦。 ...

挂号除了LABEL RM1.70还要+邮票的钱~
你把包裹交给柜台~告诉他们要挂号邮~他们就会帮你处理了~不需要事先购买好LABEL和邮票~

↘POS EXPRESS RM2.50 尺寸220mm x 110mm 重量100gm 厚3mm
↘POS EXPRESS RM3 尺寸229mm x 162mm 重量250gm 厚5mm
↘POS EXPRESS RM4 尺寸353mm x 250mm 重量500gm 厚10mm
↘POS EXPRESS RM6 尺寸250mm x 210mm 重量750gm 厚25mm
↘POS EXPRESS RM7 尺寸340mm x 250mm 重量1000gm 厚25mm

EXPRESS的限制尺寸和重量在这里~
一般卖家会超出厚度或者重量的~前提是你的东西塞得进信封~信封塞得进信箱~

作者: juneday    时间: 2009-3-25 10:13 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-25 12:09 AM 发表

哦哦哦~刚刚讲错~是PARCEL~~

不过~~我大包的寄过挂号的~超过2kg~~
小包的我收过PARCEL的~不到1kg~~

所以他们怎样分我也不清楚~~

哦。。可能她们要省工所以都没有去秤。。
我想问一下mm有看过有一种poslaju的表格是写着domestik的。。
是用来寄什么的呢?
作者: antheateen    时间: 2009-3-25 11:05 AM
我收到网购yy,都是用pos laju寄来的,而且都是用pos laju的plastic纸袋装的。那个plastic袋是跟邮局买的吗?还是已经算进邮费里了,跟他拿可以吗?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-25 07:33 PM
原帖由 juneday 于 2009-3-25 10:13 AM 发表

哦。。可能她们要省工所以都没有去秤。。
我想问一下mm有看过有一种poslaju的表格是写着domestik的。。
是用来寄什么的呢?

你看看前面的1楼和2楼~应该有解答吧~~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-25 07:34 PM
原帖由 antheateen 于 2009-3-25 11:05 AM 发表
我收到网购yy,都是用pos laju寄来的,而且都是用pos laju的plastic纸袋装的。那个plastic袋是跟邮局买的吗?还是已经算进邮费里了,跟他拿可以吗?

这个我们前面讨论过了~
你可以到邮局问看他们给不给~应该是非卖品来的~有开户口就一定有~~
某些书局听说有卖~~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-29 05:21 PM
最近我买东西用POS LAJU~~收到时看下表格~发现下价了~~是每个地区都一样吗??
作者: juneday    时间: 2009-3-29 06:08 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-29 05:21 PM 发表
最近我买东西用POS LAJU~~收到时看下表格~发现下价了~~是每个地区都一样吗??

是咯。。最近我也发现到了。。
我寄400g的衣服,邮费是RM5.67
上个月同样重量的衣服要RM5.82
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-3-29 06:14 PM
原帖由 juneday 于 2009-3-29 06:08 PM 发表

我还没去寄POS LAJU~都用SKYNET比较多~~
哈哈~起价到现在也下了两次价~~可是下好慢哦~~~
作者: juneday    时间: 2009-3-29 06:26 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-29 06:14 PM 发表

我还没去寄POS LAJU~都用SKYNET比较多~~
哈哈~起价到现在也下了两次价~~可是下好慢哦~~~

呵呵,,就是咯。。
但是有下降好过没有。。

作者: juneday    时间: 2009-3-31 10:28 PM
刚才上POS MALAYSIA的网站看到这则通告说燃油附加费和行政费调低了。。
从原本的23%降去20%哦。。
在这里跟大家分享一下。。

Notis Surcaj Bahan Api Poslaju

--------------------------------------------------------------------------------

Para pelanggan yang dihormati,

Berkuatkuasa 1 Mac 2009, kadar surcaj PosLaju akan dikurangkan dari 23% ke 20%, yang merangkumi:
10% surcaj khusus untuk bahanapi dan
10% surcaj untuk aktiviti pengendalian
Pengurangan di atas adalah sejajar dengan penurunan harga bahanapi semasa dan keputusan oleh Persatuan Syarikat Kurier Malaysia (AMEC) di mana berkuatkuasa 1 April 2009, syarikat kurier domestik Malaysia akan menurunkan kadar surcaj bahanapi mereka daripada kadar sediada ke kadar baru 20% merangkumi 10% khusus untuk bahanapi dan 10% untuk surcaj pengendalian.

PosLaju memperkenalkan 10% surcaj pengendalian bagi aktiviti pengendalian barangan kurier seperti pungutan barang dari pelanggan, imbasan barang, sistem jejak & kesan dan bukti serahan. Dahulunya, aktiviti pengendalian ini dianggap sebagai perkhidmatan nilai tambah dan tidak dicaj secara khusus. Oleh kerana peningkatan kos operasi, maka PosLaju akan mula memperkenalkan surcaj pengendalian ini.

Walaupun industri kurier akan mula menguatkuasakan penurunan ini hanya pada 1 April 2009, PosLaju mengambil langkah penurunan satu bulan lebih awal, iaitu 1 Mac 2009.

Terima kasih.
作者: sidekicsundry    时间: 2009-3-31 10:58 PM
其实没有很多,西马寄西马首500g 便宜RM0.14而已
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-1 12:17 AM
哈哈~谢谢juneday~~~

pos laju都下了~~快递应该没有下吧???

我想知道大家快递的价格涅~因为我觉得我用的很贵一下~又不是数量不多~~~
作者: PS_fashion    时间: 2009-4-2 06:36 PM
如果长期要邮寄鞋子(例如球鞋),
重量大约500克左右,
用什么公司来邮寄最安全和快速呢?

鞋子的价值一般在Rm2xx以上的话。。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-2 07:35 PM
原帖由 PS_fashion 于 2009-4-2 06:36 PM 发表
如果长期要邮寄鞋子(例如球鞋),
重量大约500克左右,
用什么公司来邮寄最安全和快速呢?

鞋子的价值一般在Rm2xx以上的话。。

安全+快速的范围很广哦~如果说服务的话又每一个地区都不一样的~所以看你跟哪个有缘咯~
快递来讲~马来西亚最多人用的是SKYNET~~
有些快递是必须要有公司注册的~有些可以开私人户口的~你要打电话去快递问的哦~~
你也可以考虑在POS OFFICE开户口~~pos laju是全马网拍最多人用的邮寄方式~价格是根据网站上的~
快递你是必须和他们谈的哦~每一个人拿到的价钱不一样的~~
作者: X3Ling    时间: 2009-4-3 04:16 PM
我现在才知道原来rm4的pos express蛮大的
也才知道原来rm6比rm4的小
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-3 05:44 PM
原帖由 X3Ling 于 2009-4-3 04:16 PM 发表
我现在才知道原来rm4的pos express蛮大的
也才知道原来rm6比rm4的小

表面积是RM4比较大~不过RM6的是有厚度的~不像RM4的那样哦~~
作者: =疯子=店铺    时间: 2009-4-4 02:05 PM
poslaju500g以上怎样算?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-4 08:17 PM
原帖由 =疯子=店铺 于 2009-4-4 02:05 PM 发表
poslaju500g以上怎样算?

http://www.pos.com.my/V1/main2.asp?c=/v1/tariff/poslaju/emsrate.asp
这里看~~
里面的价格还要加%TAX~~~
作者: sNowhUi    时间: 2009-4-5 05:54 PM
想问问你们哦
如果要用POS EXPRESS的话
可以一次过跟他们买很多放在家里的马?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-5 07:42 PM
原帖由 sNowhUi 于 2009-4-5 05:54 PM 发表
想问问你们哦
如果要用POS EXPRESS的话
可以一次过跟他们买很多放在家里的马?

可以哦~~~~~很多mm都是这样的~~~~em0011
作者: sNowhUi    时间: 2009-4-5 07:49 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-5 07:42 PM 发表

可以哦~~~~~很多mm都是这样的~~~~em0011

哦哦。。好。。那要怎样跟他讲呢??
谢谢你哦em0058
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-5 08:32 PM
原帖由 sNowhUi 于 2009-4-5 07:49 PM 发表

哦哦。。好。。那要怎样跟他讲呢??
谢谢你哦em0058

讲~~'我要买POS EXPRESS 多少钱 几个~~'
就这样咯~~em0013
作者: sNowhUi    时间: 2009-4-5 09:10 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-5 08:32 PM 发表

讲~~'我要买POS EXPRESS 多少钱 几个~~'
就这样咯~~em0013

哦哦哦。。好的。。
真得很谢谢你哦。。。em0088
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-5 10:03 PM
原帖由 sNowhUi 于 2009-4-5 09:10 PM 发表

哦哦哦。。好的。。
真得很谢谢你哦。。。em0088

不谢~~~~
作者: pinkpink93    时间: 2009-4-9 06:59 AM
想知道下星期五的话,pos laju或pos express会寄到家吗?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-9 07:25 AM
原帖由 pinkpink93 于 2009-4-9 06:59 AM 发表
想知道下星期五的话,pos laju或pos express会寄到家吗?

嗯?
几时寄的??为什么这么问?

laju和express基本上都是1天到的~有时迟一天也是正常的~
作者: pinkpink93    时间: 2009-4-9 01:59 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-9 07:25 AM 发表

嗯?
几时寄的??为什么这么问?

laju和express基本上都是1天到的~有时迟一天也是正常的~

今天寄pos laju的话,明天会到吗?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-10 12:28 AM
原帖由 pinkpink93 于 2009-4-9 01:59 PM 发表

今天寄pos laju的话,明天会到吗?

是的哦~~除了假日和星期6、日~~
作者: pinkpink93    时间: 2009-4-10 10:22 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-10 12:28 AM 发表

是的哦~~除了假日和星期6、日~~

嗯~~
原来是这样,谢谢回复哦!
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-10 11:40 AM
原帖由 pinkpink93 于 2009-4-10 10:22 AM 发表

嗯~~
原来是这样,谢谢回复哦!

不谢~~~~em0012
作者: pinkpink93    时间: 2009-4-10 12:34 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-10 11:40 AM 发表

不谢~~~~em0012

不好意思哦,想问下如果我是吉打的。
pos laju星期五会寄过来吗?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-10 12:53 PM
原帖由 pinkpink93 于 2009-4-10 12:34 PM 发表

不好意思哦,想问下如果我是吉打的。
pos laju星期五会寄过来吗?

其实这些你应该问你的卖家的~~~

什么时候寄的??
除了假日和星期日是完全没送货~
星期六有时送半天~~
其他天都是有的~pos laju一天到的~有时会耽搁~只有邮局的人才可以跟你肯定它几时会到~
即使是你的卖家也只能保证几时寄出~不能保证你什么时候收到~
更不用说是我咯~我只是一个外人~~~
作者: =疯子=店铺    时间: 2009-4-10 05:43 PM
johor寄去johor比较便宜是吗?[pos laju]
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-10 06:56 PM
原帖由 =疯子=店铺 于 2009-4-10 05:43 PM 发表
johor寄去johor比较便宜是吗?[pos laju]

好像是同一个city会比较便宜~~
pos office网站上有写~~~
作者: Irene91    时间: 2009-4-12 02:58 PM
我想请问哦。。
如果是要寄包包的话,
要用pos laju的话,
那要自备盒子吗??em0010
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-12 05:45 PM
原帖由 Irene91 于 2009-4-12 02:58 PM 发表
我想请问哦。。
如果是要寄包包的话,
要用pos laju的话,
那要自备盒子吗??em0010

不需要到盒子哦~那种打包的信纸就可以了~你要用盒子就可以了~
是的~自备的哦~~
作者: Jo_Ey    时间: 2009-4-13 12:55 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-25 12:54 AM 发表

挂号除了LABEL RM1.70还要+邮票的钱~
你把包裹交给柜台~告诉他们要挂号邮~他们就会帮你处理了~不需要事先购买好LABEL和邮票~

↘POS EXPRESS RM2.50 尺寸220mm x 110mm 重量100gm 厚3mm
↘POS EXPRE ...

我试过pos express rm6的塞不进信箱。。。怎样挤都塞不进,结果我爸爸拿去给邮局的人收。。。那时还怕他们拿去两厚度和称重量列。。。呵呵。。。结果没有怎样。。。还是寄到。。。
作者: Jo_Ey    时间: 2009-4-13 01:02 AM
原帖由 juneday 于 2009-3-29 06:08 PM 发表

你的卖家是直接收你rm6还是rm5.67啊?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-13 01:11 PM
原帖由 Jo_Ey 于 2009-4-13 12:55 AM 发表

我试过pos express rm6的塞不进信箱。。。怎样挤都塞不进,结果我爸爸拿去给邮局的人收。。。那时还怕他们拿去两厚度和称重量列。。。呵呵。。。结果没有怎样。。。还是寄到。。。

哈?你应该是超过厚度了吧?
因为RM6的EXPRESS是刚好那个洞口的厚度来的~超过一点点就进不到了~~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-13 01:12 PM
原帖由 Jo_Ey 于 2009-4-13 01:02 AM 发表

你的卖家是直接收你rm6还是rm5.67啊?

卖家都是收整数的~~
我还是收RM7~因为信封很贵~~~
作者: robison    时间: 2009-4-14 09:24 AM
请问pos laju可以用信寄的吗?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-14 02:50 PM
原帖由 robison 于 2009-4-14 09:24 AM 发表
请问pos laju可以用信寄的吗?

可以的~~~你要怎样包都没问题~~~
作者: money$$    时间: 2009-4-16 02:49 PM
想请教,卖家用e-parcel邮寄给我, 家里没人签收邮差会像POS LAJU /SKYNET般留下NOTICE吗?

E-Parcel Tracking resultItem No: CD156259XXXMY
No.Proses DateProses TimePost OfficeStatus
1.13 April 20093:23:28 PMPDC TemerlohPENERIMAAN KARUNG DARI Temerloh
2.13 April 20096:41:36 PMPDC TemerlohSEND ITEM TO PDC Johor Bharu
3.15 April 200911:43:40 AMPDC Johor BharuPENERIMAAN KARUNG DARI PDC Temerloh
4.16 April 20098:18:36 AMPDC Johor BharuOUT FOR DELIVERY

通常OUT FOR DELIVERY的当天早上我就能收到包裹了(一般用POS LAJU/POS EXPRESS/SKYNET)
可是到现在没有收到,信箱也没有邮差留下的任何通知是怎么一回事呢?

作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-16 05:45 PM
原帖由 money$$ 于 2009-4-16 02:49 PM 发表
想请教,卖家用e-parcel邮寄给我, 家里没人签收邮差会像POS LAJU /SKYNET般留下NOTICE吗?

E-Parcel Tracking resultItem No: CD156259XXXMY
No.Proses DateProses TimePost OfficeStatus1 ...

没有留卡吗??
我有试过一个情况~卖家也是用e-parcel寄给我~很久了~没有卡~我就直接过去邮局拿~(因为之前有收过卡~我知道要去哪一间拿~)
跟卖家拿资料那些~单号啊~他的邮寄资料啊~那些~(因为上次他们也是对一大堆东西~才肯给~单单给单号他们不肯给的~)
结果去到哪里~原来不是我不在家没人签收~是卖家写错地址~门牌错~邮区编号错~(卖家的错)而且包裹还被挖了一个洞~
我就一样报上卖家的名字~结果他都不是写那个~(卖家的错)
最后是凭电话号码~才拿到我的包裹~
顺便一提~我回到家~发现衣服件数不对~我记得卖家说过有缺货~就跟她报告哪些缺~
尽然发现少了一件~我要卖家赔~因为在我问她哪些缺的时候她回答我'拿到就知道了'~地址还写错~我问她资料时她也给错我(根本没有去看回单据)
如果地址没有错就不会少~如果她事先跟我讲哪些缺我还可以问邮局的人~
总之结论是~卖家不负责任~中间还撒谎~很好笑的慌~小孩子都听得出的~更何况我也是一个卖家~

ok~你的问题就是要问你的卖家有没有把地址弄错咯~
再不然就打邮局热线询问包裹~也可以问到地址的~
作者: SERAPH    时间: 2009-4-17 03:28 PM
有个建议!
如果跟pos laju开个户口,
就可以省下去邮局的麻烦了,
他们会上门来取件!
不过要有一定的的数量哦!
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-17 06:18 PM
原帖由 SERAPH 于 2009-4-17 03:28 PM 发表
有个建议!
如果跟pos laju开个户口,
就可以省下去邮局的麻烦了,
他们会上门来取件!
不过要有一定的的数量哦!

一定的数量大概是多少呢??
那么有EXPRESS信件的话还是需要到邮局一趟~只不过不用每次排队而已~
这个问题我也是在想着呢~~~
作者: money$$    时间: 2009-4-18 01:24 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-16 05:45 PM 发表

没有留卡吗??
我有试过一个情况~卖家也是用e-parcel寄给我~很久了~没有卡~我就直接过去邮局拿~(因为之前有收过卡~我知道要去哪一间拿~)
跟卖家拿资料那些~单号啊~他的邮寄资料啊~那些~(因为上次他们也 ...

哦!谢谢! 我拿TRACKING NUMBER +IC 去拿了!
唉! 用EPARCEL也不事先通知我,害我都不懂要等多久还发生这种小意外~吓死我。
以后我一定要先确定卖家用SKYNET/POS LAJU 才行了。

我也觉得你的卖家很不细心哦,也不负责任。
结果你的货都拿齐全了吗?
那样的卖家请私下PM我 , 我不想以后跟大头虾瞎忙一场。谢谢!
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-18 02:29 AM
原帖由 money$$ 于 2009-4-18 01:24 AM 发表

哦!谢谢! 我拿TRACKING NUMBER +IC 去拿了!
唉! 用EPARCEL也不事先通知我,害我都不懂要等多久还发生这种小意外~吓死我。
以后我一定要先确定卖家用SKYNET/POS LAJU 才行了。

我也觉得你的卖家很 ...

那是去年的事了~他还有在做买卖~也有改进了~不需要啦~~
作者: money$$    时间: 2009-4-18 05:13 PM
哦! 那样啊~ 我了了~
作者: =疯子=店铺    时间: 2009-4-19 01:46 PM
e-parcel需要签收吗?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-19 04:46 PM
原帖由 =疯子=店铺 于 2009-4-19 01:46 PM 发表
e-parcel需要签收吗?

需要~~~
作者: sidekicsundry    时间: 2009-4-20 02:15 PM
对poslaju 寄包裹有补充,也许lz 可以加在第一页让大家参考

用poslaju 寄包裹(大)有两种算法,至于怎样才算大,这就完全看柜台那个人怎样算了,他们心里的那把尺都不一样。

1。一般都是按重量,这个大家都知道
2。按包裹尺寸
比方说你的包裹重量是450g, 但是体积大需要用到大盒子装

按照盒子的体积
高 8cm X 长 30cm X 阔 35cm =8400 除与 6000(无论总和多少都是 除与6000)= 1.40

那你的邮费就是按照1.40公斤收费,而不是450克

所以大家在寄包裹的时候要注意了,如果是太大的就用parcel 寄,便宜很多哦em0005
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-20 04:14 PM
标题: 回复 #93 sidekicsundry 的帖子
ok我编辑到前面去了哦~~~
谢谢分享~~~~~

mm是怎样知道的?
我只知道空运超体积也是会算多~不知道pos laju也会~~~
作者: sidekicsundry    时间: 2009-4-20 04:31 PM
标题: 回复 #94 sUpERDolLf|3 的帖子
我有寄过就知道咯,幸好没有差很多,要不然我就亏大了em0004
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-20 04:34 PM
原帖由 sidekicsundry 于 2009-4-20 04:31 PM 发表
我有寄过就知道咯,幸好没有差很多,要不然我就亏大了em0004

其他邮寄就不会超体积吗??
我记得我寄过e-parcel~柜台的人有拿量尺出来量~~~可是价钱没差~~应该是没超体积~~~
作者: sidekicsundry    时间: 2009-4-20 05:05 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-20 04:34 PM 发表

其他邮寄就不会超体积吗??
我记得我寄过e-parcel~柜台的人有拿量尺出来量~~~可是价钱没差~~应该是没超体积~~~

看你的体积算出来的重量及实际重量那个比较重, 他们是算较重的收费。
像我给的例子,如果实际重量是2kg,  用面积算是1.4kg ,那就按2kg 来收费
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-20 05:21 PM
原帖由 sidekicsundry 于 2009-4-20 05:05 PM 发表

看你的体积算出来的重量及实际重量那个比较重, 他们是算较重的收费。
像我给的例子,如果实际重量是2kg,  用面积算是1.4kg ,那就按2kg 来收费

按照盒子的体积

也就是全部都是按这个算式来算对不??
那我明白了~~谢谢~~~
作者: sidekicsundry    时间: 2009-4-20 07:07 PM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-4-20 05:21 PM 发表

按照盒子的体积

也就是全部都是按这个算式来算对不??
那我明白了~~谢谢~~~

是的,无论是poslaju 或者其他快递都是用这个formula 算,这也许是国际标准的算法吧
作者: @lvyzy    时间: 2009-4-20 07:12 PM
Hi,请问能用poslaju来运送电子产品吗?像手机,mp3之类的,不会很大样的。。。
有需要什么特别手续,费用或步骤吗?
还有会安全吗?

哪位mm知道的话请麻烦分享一下,感激不尽
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2009-4-21 12:42 AM
原帖由 @lvyzy 于 2009-4-20 07:12 PM 发表
Hi,请问能用poslaju来运送电子产品吗?像手机,mp3之类的,不会很大样的。。。
有需要什么特别手续,费用或步骤吗?
还有会安全吗?

哪位mm知道的话请麻烦分享一下,感激不尽

没试过~~不是很清楚~~
pos laju有过遗失的案例~~
个人觉得贵重物品用私人快递会比较安全~~
其实应该是有保险之类的可以买的~但是我不是很清楚~~
作者: @lvyzy    时间: 2009-4-21 02:28 AM
原帖由 sUpERDolLf|3 于 21/4/2009 00:42 发表
没试过~~不是很清楚~~
pos laju有过遗失的案例~~
个人觉得贵重物品用私人快递会比较安全~~
其实应该是有保险之类的可以买的~但是我不是很清楚~~

谢谢你的回复和建议
问多一个问题,泡泡纸通常都是在哪买的?pos office和快递公司那买得到吗?
作者: fish710    时间: 2009-4-22 02:34 PM
POS LAJU上门领取服务的价钱是怎样算呢?em0010
作者: sidekicsundry    时间: 2009-4-22 02:42 PM
原帖由 @lvyzy 于 2009-4-21 02:28 AM 发表

谢谢你的回复和建议
问多一个问题,泡泡纸通常都是在哪买的?pos office和快递公司那买得到吗?

pos office和快递公司应该没有卖,
你可以在www.google.com.my 搜寻下bubble wrap
作者: sidekicsundry    时间: 2009-4-22 02:42 PM
原帖由 fish710 于 2009-4-22 02:34 PM 发表
POS LAJU上门领取服务的价钱是怎样算呢?em0010

无论多少件都收取RM2.00

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5