JBTALKS.CC

标题: vtec&i-vtec [打印本页]

作者: demonkyo    时间: 2009-7-20 11:59 PM
标题: vtec&i-vtec
vtec&i-vtec那个比较快?
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-21 07:48 PM
原帖由 demonkyo 于 2009-7-20 11:59 PM 发表

VTEC吧,(我不会的不要shot我)
作者: demonkyo    时间: 2009-7-22 11:33 AM
我觉得i-vtec可是感觉好像是vtec哦@@
作者: ADA3217    时间: 2009-7-22 03:58 PM
标题: 回复 #3 demonkyo 的帖子
你是说改了过后还是原装em0010
作者: ADA3217    时间: 2009-7-22 05:04 PM
标题: 回复 #2 3-SGTE 的帖子
你不会em0010 那你会什么
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-22 06:00 PM
原帖由 demonkyo 于 2009-7-22 11:33 AM 发表
我觉得i-vtec可是感觉好像是vtec哦@@

那到底是哪一个呢em0010
作者: wb-chen    时间: 2009-7-22 11:17 PM
原帖由 ADA3217 于 2009-7-22 03:58 PM 发表

一定是说原装的!    改了的车都没有一个标准了!
作者: wb-chen    时间: 2009-7-22 11:23 PM
原帖由 demonkyo 于 2009-7-20 11:59 PM 发表

我个人看是i-vtec  全时的力道都分配到很好!em0012
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-23 07:56 PM
原帖由 wb-chen 于 2009-7-22 11:23 PM 发表

我个人看是i-vtec  全时的力道都分配到很好!em0012

怎么说呢em0010 em0010
作者: wb-chen    时间: 2009-7-23 10:51 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-7-23 07:56 PM 发表

怎么说呢em0010 em0010

又来变猪吃老鼠!
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-23 11:04 PM
原帖由 wb-chen 于 2009-7-23 10:51 PM 发表

又来变猪吃老鼠!

我是真的不知道的
作者: wb-chen    时间: 2009-7-23 11:32 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-7-23 11:04 PM 发表

我是真的不知道的

我只知道vtec底转扭力没i-vtec好!
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-23 11:36 PM
原帖由 wb-chen 于 2009-7-23 11:32 PM 发表

说清楚来咧
作者: wb-chen    时间: 2009-7-24 12:57 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-7-23 11:36 PM 发表

说清楚来咧

要清楚的就等高手来吧!
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-24 06:37 PM
原帖由 wb-chen 于 2009-7-24 12:57 PM 发表

要清楚的就等高手来吧!

好的,那就等吧
作者: 黑夜猎杀者    时间: 2009-7-24 11:31 PM
好!我也会慢慢的等的。
作者: l_v_stvl    时间: 2009-7-25 09:28 AM
我觉得是大v因为我跟大v试过车。。。我的是i-v
作者: l_v_stvl    时间: 2009-7-25 09:28 AM
作者: wb-chen    时间: 2009-7-25 11:56 AM
原帖由 l_v_stvl 于 2009-7-25 09:28 AM 发表

cc一样吗?em0010
作者: demonkyo    时间: 2009-9-14 06:19 PM
原帖由 ADA3217 于 2009-7-22 03:58 PM 发表

原装阿
改装要看怎样改阿
作者: demonkyo    时间: 2009-9-14 06:22 PM
原帖由 wb-chen 于 2009-7-23 11:32 PM 发表

那vtecg跟i-vtec跑来说那个比较快?
作者: HappyING    时间: 2009-9-14 09:06 PM

你要怎么比? b16b vs k20a? 红盖 vs 红盖? 1.6L vs 2.0L?  
b16a vs k20 ? 黑盖 vs 黑盖? 手牙 vs 加减牙? 很难比。。。!
作者: yvanna    时间: 2009-10-2 02:00 AM
v-tec劲点...
作者: hanns    时间: 2009-10-6 09:54 PM
k20a的已经是vtec+i-vtec了哦!!
它的vtec跟b16是像同的。。i-vtec就是把点火提早或延后的。。
作者: jeffreyKLUF123    时间: 2009-10-11 11:08 PM
i-vtec的i是 inovator的意思em0056
作者: 赢左颖    时间: 2009-10-11 11:36 PM

应该是V-Tech吧
ivtech是省油?
IDSI?

作者: demonkyo    时间: 2009-10-18 03:37 AM
标题: 回复 #26 赢左颖 的帖子
idsi是省油车
i-vtec是vtec的进化
作者: ZALMAN    时间: 2009-11-12 08:53 AM
原帖由 demonkyo 于 2009-10-18 03:37 AM 发表
idsi是省油车

i-dsi
Intelligent-Dual & Sequential Ignition
智能双秩序点火

作者: -[k]L-    时间: 2009-11-12 07:26 PM
原帖由 demonkyo 于 2009-10-18 03:37 AM 发表
idsi是省油车

对啊~不然前面不会加个innovative ~i-vtec的低转明显比v-tec好!这只是我的经验,如说错别怪~
作者: ash7712    时间: 2009-11-12 08:02 PM
以引擎排气量一样来说
比扭力 i-vtec 会比较强
比马力 v-tec 可以远远的把 i-vtec 抛在后方
当然 i-vtec 可以在耗油量和力水两方面取得平衡

有错请鸟,我也是听说的
作者: 见见    时间: 2009-11-18 09:38 PM
当然是VTEC够快的啦!!!I-VTEC是新的改良的!!它是省油的但也是有力的!!
作者: OrangeRS    时间: 2009-11-18 10:21 PM
看车手吧..!!!
作者: jazzwong    时间: 2009-11-25 09:10 PM
跟據我的了解。。。還有SPEC-R雜志的解釋。。。。

VTEC為可變氣門正時與揚程的電子控制系統(Variable valve Timing and lift Electronic Control system)

所以:
VTEC=Variable Valve Timing & Lift Electronic Control System

VTC=Variable Timing Control

VTEC+VTC=I-VTEC~~
其運動機制是針對進氣汽門。以往VTEC作動僅能依照引擎轉速區分「動」與「不動」,當轉速到達一定程度時開始作動,能增加汽門的運作行程及開啟時間,提昇高轉速進、排氣效率,VTEC並沒有所謂“開一半”的情形,僅有兩段式設計,並非無段式。至於其他的可變汽門正時系統則相反,以改變凸輪軸相位角為主(開啟時機),至於能不能達到無段連續控制,全看系統的好壞而論。

I-VTEC引擎屬於每缸四汽門設計,但其中的VTEC運作與一般DOHC VTEC不同,特殊之處在於I-VTEC具有控制兩支進氣汽門單獨開啟的功能。當引擎在低負荷以及低轉速時只讓一支進氣汽門作動,中高轉速時才會讓兩支進氣汽門同時作動~~呵呵~~夠厲害吧~~

或許大家會認為VTEC加入VTC的功能對引擎的動力性能會有很大的幫助,事實則不盡然。I-VTEC的訴求在於經濟、環保、性能三者兼顧,VTC的作動機制主要是針對引擎在低負荷時精確控制進氣汽門的開啟時機,藉此發揮EGR之功效;當引擎處於高負荷時,又能適時解除EGR功用;中高轉速時又能提前進氣汽門啟動時機增進引擎動力~~

所以差別在于I-VTEC加了個電子VTC控制,因而電腦能夠在低轉速區域時跟據引擎輸出和動力完整的燃燒每一滴油~~因此是具兼顧省油與性能的引擎~~當然因為要省油。。。動力輸出當然不能像VTEC那樣純粹為了競技而生~~~

如果說錯~~請糾正~~謝謝~~
作者: ckerz    时间: 2009-11-27 01:11 AM
简单可以说
vtec=气门冲程valve lift
i-vtec=i=连续可变正时valve timing+气门冲程valve lift
hyper vtec=vtec-e

这句“VTEC並沒有所謂“開一半”的情形,僅有兩段式設計,並非無段式”=vtec不像valvetronic,VVEL或valvematic是连续性可变冲程和牵涉到stage,vtec有2和3stage。

ivtec上的设定EGR(可以说废气循环/倒回)确实是为了省油。至于上面提到的“VTC控制”,如果你会善用对竞技可是超级良药...

(非专业,如有详细者请插)
作者: 小雨0617    时间: 2009-11-27 02:09 PM
v-tec有力~em0002 em0002

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5