JBTALKS.CC

标题: 卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義 [打印本页]

作者: 180ss    时间: 2009-8-3 07:32 PM
标题: 卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義
卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義
(開車族注意)
有位同學在開大卡車,前不久撞上過港隧道圍牆,這次和他聊起許瑋倫的事件,他說開卡車的人遇緊急事故,原則上都不會踩緊急煞車,因為後面聯結的車斗或是貨櫃都只有用鐵鍊拴住,如緊急煞車,不但會造成折板(就是連結處斷掉),後面車斗或是貨櫃會向前擠壓撞上前面的自己,或造成打滑翻滾釀成整條道路大面積的連環車禍(不是你死就是我亡),所以為了他們以及別人的安全,只好選擇最容易掌握車輛的方法,儘量減速直接追撞前車,這實在太...恐怖啦!!

開車的人一定要記住,別開在卡車前面,更別開在卡車中間,還有不要臨時超車到卡車前面卻放慢車速,很多車禍都是因為這樣才發生的..尤其大卡車前面那1~2台小車.必然成為廢鐵.有開車的人一定要「安全駕駛」真的真的太危險了!!儘量避開,以策安全,保命重要!
通常卡車車頭上方有三個綠燈,各位知道是做啥用的嗎?我問過卡車司機,他說:那是顯示速度用的,卡車靜止時,三個燈都不會亮,當行走時,第一個燈會亮,表示煞車煞的住。當加速到一定的速度,車頭會再亮第二個燈,表示煞車勉強煞的住。當三個燈全亮時,表示煞車已經煞不住囉。
所以,為何在高速公路上卡車前方要保持相當一段的距離,那是因為要給緊急煞車時的緩衝空間,各位不要以為卡車前方有那麼大的空間,就可以超車過去,卡車司機說如果前面空間沒了,又需緊急煞車時,唯一的作法就是:把你的車當作緩衝墊'就給它下去囉'各位喜歡超車的駕駛員注意了,請不要沒事開在卡車前面,尤其是當他的車頭亮三個綠燈時
若沒記錯應該是
第一顆燈亮 20~40 km/h
第二顆燈亮 40~60 km/h
第三顆燈亮 60km/h 以上

請多宣導親朋好友。

作者: turbo6655    时间: 2009-8-3 07:52 PM
我每次看到都是亮三粒灯的em0026
原来那么危险em0032
作者: 千叶    时间: 2009-8-3 08:04 PM
感谢大大分享~~~~~~~~~^^
以后我会注意的
作者: 180ss    时间: 2009-8-3 08:16 PM
原帖由 turbo6655 于 2009-8-3 07:52 PM 发表
我每次看到都是亮三粒灯的em0026
原来那么危险em0032

如果5粒灯亮的不是更够力?
作者: turbo6655    时间: 2009-8-3 08:34 PM
原帖由 180ss 于 2009-8-3 08:16 PM 发表

如果5粒灯亮的不是更够力?

有些好象六粒灯是吗
作者: 小白Keigo    时间: 2009-8-3 08:49 PM
感谢楼主分享~
不过您的贴是转贴的吗?
感觉好象是台湾的law哩~
马来西亚的可能有点不一样哦~
因为我有看过马来西亚的卡车...
静止的时候头上三颗灯都还亮着过哦~

不过还是感谢分享~
作者: JBppl    时间: 2009-8-3 09:03 PM
我有看过卡车停住的时候三个灯都亮着 还有看过五个灯的
作者: calvin525    时间: 2009-8-3 09:19 PM
bro!感谢分享~~~感谢分享~~~
作者: Blast09    时间: 2009-8-3 09:54 PM
这边的都是自己装的吧。。
em0026
作者: 不甘心不放手    时间: 2009-8-4 03:14 AM
楼主不说我还不知道哦,谢谢分享!!
作者: alby_kong    时间: 2009-8-4 08:14 AM
这里的都是100%装饰用的。。。除了让头上亮点绝对没有其他的作用><里面有开关让你决定,(除非那司机很有心在他驾驶时以驾驶速度来开关灯,那么我绝对尊敬他~)感谢分享~~~
(我是罗里公司的人^^)
作者: FireJade    时间: 2009-8-4 09:31 AM
说到完,还是卡车司机危险驾驶。该重罚。
作者: 爱玉冰不要爱玉    时间: 2009-8-4 11:03 AM
可是我每天来回pasirguang路
发现我们这里的lori,都比车凶
尤其没有载东西的时候..
作者: 180ss    时间: 2009-8-5 01:04 PM
原帖由 turbo6655 于 2009-8-3 08:34 PM 发表

有些好象六粒灯是吗

不懂呢。。。。没有去注意叻。。。
作者: 180ss    时间: 2009-8-5 01:20 PM
原帖由 爱玉冰不要爱玉 于 2009-8-4 11:03 AM 发表

还是别跟的太近它们好些。。。。
作者: kkss22    时间: 2009-8-5 11:38 PM
原帖由 爱玉冰不要爱玉 于 2009-8-4 11:03 AM 发表

我认同你说的!!!~~em0020 em0020
那一带的罗里司机简直像个赛罗里车手!!~~
一个字:“”!!
作者: 傀儡王者    时间: 2009-9-4 06:34 PM
谢谢搂主分享~那么如果超载要怎么看阿?
作者: 任家萱(Selina)    时间: 2009-9-4 08:20 PM
原帖由 FireJade 于 2009-8-4 09:31 发表
说到完,还是卡车司机危险驾驶。该重罚。

有用么~~~如果他真的被罚款的话
证明你已经死了
作者: CoOl_TcL    时间: 2009-9-5 01:47 AM
我们这里的罗里好像都是开到完的。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5