JBTALKS.CC

标题: 我的编织成品 [打印本页]

作者: tupai27    时间: 2009-10-22 03:04 PM
标题: 我的编织成品
我是个男生;是个爱编织的男生!大家都会以奇异的眼光来看我!我都不管!!这里我也大家分享我以前直到现在的编织成品。例如杯垫,电话盖布,围巾,帽子,手机套,笔盒,灯罩布,小外套,饭厅桌布,茶几桌布,被单,花瓶布垫,吧包包,椅垫。。。。。。。。。。这里我放上一些照片,以后我再拍下更多的照片放上来和大家分享!!我比较擅长钩针,现在开始学习棒针!!!希望有兴趣的人进来一起分享和研究!!谢谢!!

茶几花瓶垫

桌灯灯罩盖布~钩针

DVD机盖布~钩针

围巾!!线是从香港买回来的~棒针

小围巾~棒针

正在编织中给妈妈的小外套~~棒针

音响喇叭盖布~钩针

茶几织垫~钩针

办公室椅垫

/
茶几织垫~钩针

茶几织垫~钩针

茶几织垫~钩针

传真机盖布

音响喇叭盖布

茶几织垫~钩针

圍巾

中型桌布

作者: Lunarromance    时间: 2009-10-22 03:09 PM
手工很不错!
加油!加油!em0020
作者: 琪琪68    时间: 2009-10-22 10:26 PM
你好厉害哦。。。。em0033
作者: tupai27    时间: 2009-10-23 09:15 AM
标题: 回复 #2 Lunarromance 的帖子
谢谢!!!我还在继续编织一些东西!希望以后有机会放照片上来!!
作者: tupai27    时间: 2009-10-23 09:17 AM
标题: 回复 #3 琪琪68 的帖子
还好啦?我在学习编织的店,看到其他人更厉害!!!我希望自己有一天可以和他们一样!
作者: zEwEN    时间: 2009-10-23 03:12 PM
很少男生会编织哦。。。加油!!!em0050
作者: tupai27    时间: 2009-10-23 04:36 PM
标题: 回复 #6 zEwEN 的帖子
谢谢你的鼓励!!!希望你对自己喜爱的东西也要加油!
作者: babydale    时间: 2009-10-26 12:44 PM
围巾会很难编制吗?
你要继续加油哦~
很不错哦em0020
作者: 千本櫻    时间: 2009-10-26 01:39 PM
好厲害哦!em0020
真的很漂亮!em0020
作者: Jasmine77    时间: 2009-10-26 02:23 PM
哇。。佩服你。。超赞哦
作者: Jasmine77    时间: 2009-10-26 02:24 PM
双针你会吗?
我很想学。。可是我这里没人教..
作者: tupai27    时间: 2009-10-26 05:03 PM
标题: 回复 #11 Jasmine77 的帖子
双针就是棒针吧!!我也不是很行,但基本的一些花样都还可以,只是难算针数!!你住哪里呢??
作者: tupai27    时间: 2009-10-26 05:31 PM
标题: 回复 #9 千本櫻 的帖子
谢谢你的赞赏!!!我会继续加油!人做自己想做的东西最快乐!!希望你也一起加油!!
作者: 千本櫻    时间: 2009-10-27 12:18 AM
原帖由 tupai27 于 2009-10-26 05:31 PM 发表
谢谢你的赞赏!!!我会继续加油!人做自己想做的东西最快乐!!希望你也一起加油!!

嗯嗯!em0020

現在我正在編織著圍巾,是棒針編織的~不過還不是很純熟……em0018
現在學著的也是棒針,比較容易上手~em0006
作者: tupai27    时间: 2009-10-27 07:57 AM
标题: 回复 #14 千本櫻 的帖子
我是觉得女生对这方面比较熟悉和聪明咯!!我正在棒针织小外套给我妈妈,快一半了!!!呵呵,有时候还是会看错织错,老眼昏花!!!哈哈哈哈哈!
作者: 紫希....爱扯铃    时间: 2009-10-31 04:11 AM
很少男生这么有心思了~
楼主很厉害~

支持你~加油!!!
作者: tupai27    时间: 2009-11-1 07:13 PM
标题: 回复 #16 紫希....爱扯铃 的帖子
谢谢你!!我会继续加油!!
作者: vincy    时间: 2009-11-5 10:53 AM
楼主很厉害哦~
我比较会钩针,棒针不熟,几乎已经忘记要怎样开始了。
作者: andrea92    时间: 2009-11-5 06:54 PM
手工很美。。
和一个aunty学过。。
真的很难。。。
一直歪掉

作者: tupai27    时间: 2009-11-6 08:11 AM
标题: 回复 #18 vincy 的帖子
谢谢夸奖!!我也是比较擅长钩针,因为图比较看得明白!!!努力!!
作者: vincy    时间: 2009-11-6 09:12 AM
原帖由 tupai27 于 2009-11-6 08:11 发表
谢谢夸奖!!我也是比较擅长钩针,因为图比较看得明白!!!努力!!

钩针的有些钩法我也不是很会,没有人教,也比较难掌握。
我去书局找那些书,钩针的都只是教简单的几个花式,有些都没有教,搞到我有些东西都不会钩。
棒针的书是蛮多的,但是就是没有教基础的。
作者: tupai27    时间: 2009-11-6 03:03 PM
标题: 回复 #21 vincy 的帖子
钩针的变化也蛮多的!!它的图我比较明白!!你说的的对,棒针的图很多都没有教导更仔细基础的放方法,所以还是不能自如掌握棒针!!
作者: tomatoching    时间: 2009-11-8 12:33 AM
哇。。。真厉害。。。很不错
作者: vincy    时间: 2009-11-8 12:50 AM
原帖由 tupai27 于 2009-11-6 15:03 发表
钩针的变化也蛮多的!!它的图我比较明白!!你说的的对,棒针的图很多都没有教导更仔细基础的放方法,所以还是不能自如掌握棒针!!

你知道【外钩(短、中长)针】的钩法吗?
我一直想学这个,可是很多书都没有这个的钩法
作者: tupai27    时间: 2009-11-8 09:25 AM
标题: 回复 #24 vincy 的帖子
短,中,长和长长针我都会,你说的外钩是怎样的?织出来是不是一层叠一层的??有图吗???放上来,看我是否看的明白帮到你吗?呵呵,如果我也是半桶水的话可能其他人看到能教你也不定哦!!!大家一起来研究分享吧!!!
作者: waceJc    时间: 2009-11-23 02:19 PM
男生的手也这么巧也~编的真好
我也对这些毛织类的很有兴趣
但却不知道可以去那里学...
楼主, 有什么相关的网站可以介绍下吗?
作者: tupai27    时间: 2009-11-24 07:56 AM
标题: 回复 #26 waceJc 的帖子
謝謝夸獎!!其實我也是半桶水!!!很多東西還要學!!你是住哪里的呢??有關的網站我也不是很清楚!!抱歉??我都是買書自己練習的!!
作者: siewmeil23    时间: 2009-11-24 09:49 AM
樓主,

不知可向你學鉤針嗎?
你住在哪里?
謝謝!
作者: tupai27    时间: 2009-11-25 08:36 AM
标题: 回复 #28 siewmeil23 的帖子
不敢當啦!!哪敢教人???你有買書來學嗎?其實看著書來學鉤針很容易的,棒針就比較難!!
作者: 小步_琳    时间: 2009-11-26 01:34 PM
lz还真的是很强丫~~

可以推介一些教编织的书吗? ?
作者: jianguang    时间: 2009-11-29 10:07 AM
jia you...you things very nice..
dun care how ppl looks on you~do wad u like..eyes is ppl de..
作者: tupai27    时间: 2009-12-2 12:05 PM
标题: 回复 #30 小步_琳 的帖子
大眾或harrish書局很多!大家都可以去找!!!
作者: nekochoo    时间: 2009-12-2 01:37 PM
天呐~ 樓主你真的很厲害!
誰敢用異樣的眼光看你!你叫他來制一下。
你這個是怎麽學來的?是有老師在教嗎?還是看書自修的?
作者: Purple_Xian    时间: 2009-12-2 02:32 PM
手工很精致,继续加油!
作者: tupai27    时间: 2009-12-2 04:59 PM
标题: 回复 #33 nekochoo 的帖子
謝謝你的贊賞!!鉤針是我看書自修的,棒針就是老師教!!
作者: tupai27    时间: 2009-12-2 05:02 PM
标题: 回复 #34 Purple_Xian 的帖子
謝謝!!!我目前開始編織第一件自己的外套~~棒針!剛剛編織了兩件圍巾送人~~!
作者: fingertips40    时间: 2009-12-3 05:34 PM
羡慕。。。我有一个朋友也是很厉害这些的~em0011
作者: tupai27    时间: 2009-12-5 08:26 AM
标题: 回复 #37 fingertips40 的帖子
你的朋友是男的還是女的??祝福他/她。告訴他/她加油哦!!
作者: fingertips40    时间: 2009-12-6 10:10 AM
当然是女的咯~男生会这些的话就不得了了。哈
好,我会转告她=)
作者: 橘子万岁    时间: 2009-12-6 07:32 PM
好厉害哦
我一直想学可是好难
作者: tupai27    时间: 2009-12-7 08:01 AM
标题: 回复 #10 Jasmine77 的帖子
謝謝你的稱贊!!!!我會繼續努力編織更多對我自己具有挑戰的東西和大家分享!!
作者: Zgirl    时间: 2009-12-8 08:32 PM
不错哦~
是女生的话。。
一定超爱的。。
作者: renee901213    时间: 2009-12-9 08:18 PM
楼主心思也很细腻哦~
因为只有心思细腻的人(更何况男生)才有如此的佳作~
佩服楼主哦~

作者: tupai27    时间: 2009-12-10 08:22 AM
标题: 回复 #43 renee901213 的帖子
謝謝!!其實我是老粗一個!!!我走路粗魯,吃相也不是那么好看!!可是我很喜歡做手工之類的東西!!
作者: renee901213    时间: 2009-12-11 10:49 PM
标题: 回复 #44 tupai27 的帖子
你的手艺很好~
从哪里学会的呢?
作者: tupai27    时间: 2009-12-12 10:09 AM
标题: 回复 #45 renee901213 的帖子
谢谢夸奖!我还有很多东西要学!!钩针我是看书自修的,目前在随老师学习棒针。
作者: 圓滿愛心妨    时间: 2010-3-4 12:50 PM
性別不是問題啦!手工“夠巧”哦!是個有耐心的人。繼續加油!
我弟弟也很喜歡編織,小時候我教他編織,很快就上手,可惜現在生意忙沒空學了。
作者: tupai27    时间: 2010-3-6 09:07 AM
标题: 回复 #47 圓滿愛心妨 的帖子
谢谢你的鼓励!!我也是停了很久才慢慢拿起工具~~钩针和棒针。啊哈哈哈做做停停。平时工作忙没有办法,回到家后看电视或没有出门的时候想织就织咯!!
作者: musang    时间: 2010-3-9 09:36 PM
楼主~~看得出努很用心学,继续努力!谁敢笑你??我帮你 lut 他~~哈哈!em0036 em0036

我本身也是很爱做这一类的手工,棒针我比较在行,勾针就不行了,直直长长的打底我就做到东歪西到了~~em0028 em0028

现在正在成立自己的一家小小店铺,卖珠绣和十字绣~~em0017 em0017

棒针我多数是做衣服,有机会贴一些照片上来给你看!em0025 em0025
作者: 傻婆公主    时间: 2010-3-10 01:39 PM
我只会十字绣
楼主好强哦~而且男生很少这么心思细腻的!
我可以很贪心地要一个吗?哈哈em0013
作者: musang    时间: 2010-3-10 09:29 PM
原帖由 傻婆公主 于 2010-3-10 01:39 PM 发表
我只会十字绣
楼主好强哦~而且男生很少这么心思细腻的!
我可以很贪心地要一个吗?哈哈em0013

可以自己学!很好玩的!也很有满足感!em0012
作者: ngokmei    时间: 2010-11-1 04:30 PM
很棒!加油!你是好榜样!
作者: Berrii3    时间: 2010-11-9 09:31 PM
楼主,谢谢分享
作者: julia10    时间: 2010-12-2 09:08 PM
很漂亮!手工很不错哦!
很少男生会编织哦。。。加油!!
作者: yeenyeen85    时间: 2010-12-4 12:27 AM
真的很难的,加油~~~
楼主会把图案钩在衣服上吗?
或者用棒针把图案弄到衣服上?
作者: yeenyeen85    时间: 2010-12-4 12:35 AM
回复 26# waceJc

你可以去下面这个网站~~~我自己的钩针,棒针,十字绣都是从这里学来的~~~
    http://home.bianzhirensheng.com/home.php?mod=space&uid=90568

超棒的网站!!!!
作者: bambe    时间: 2010-12-5 08:10 PM
好厉害哦~这些我妈妈要教我我没耐性学
作者: 小杉_潃錓    时间: 2010-12-6 07:07 PM
我很想学,可是怎么都学不会~= =
你是怎么学的?有上课吗?
作者: ~懒虫~    时间: 2010-12-16 06:49 PM
哇!好厉害哦!!!!
作者: tupai27    时间: 2011-1-4 10:04 PM
回复 49# musang

我的棒针技术是烂的咯。。要算很细腻的位置。哇老。。老掉。。。哈哈哈我比较擅长钩针。。
作者: tupai27    时间: 2011-1-4 10:05 PM
回复 59# ~懒虫~

谢谢你的夸奖。。我只是凭兴趣看书慢慢做而已。。。很多人都已经出神入化。。我还慢慢走。。
作者: clover命!    时间: 2011-1-5 12:13 AM
好细的手工。LZ你真厉害!!!!
作者: tupai27    时间: 2011-1-7 05:02 PM
回复 62# clover命!

谢谢。。我觉得我自己的的手艺真的还普通。。
作者: `LOVE`    时间: 2011-1-22 11:07 PM
不错哦~ 加油加油~
作者: Sanny妞    时间: 2011-1-24 01:47 AM
做这些需要很大的耐性呢~
而且你的作品都蛮大工程的,你好厉害!!
我本身会一些些钩针,之前有试勾过手机袋但是好像力道的关系导致作品不对称><
这种情况跟线有关系的吗?
作者: tupai27    时间: 2011-1-24 05:23 PM
回复 65# Sanny妞

你好。。与你分享我的经验。。我觉得是在算针的时候可能有错误、不然就是你在不同阶段的时候拉线的力道不均匀。。。当然线可能也有关系。。如果做手袋的线我建议要用有尼龙质地的粗线。太粗的线用的针不能太细、太细的线不能用大针。。否则会出现过度扩张的现象。细缝也会不均匀。。收针的时候也要正确。。。。细线适合做小布袋或银角小布袋。。。共勉之。。
作者: Sanny妞    时间: 2011-1-24 07:44 PM
回复  Sanny妞

你好。。与你分享我的经验。。我觉得是在算针的时候可能有错误、不然就是你在不同 ...
tupai27 发表于 2011-1-24 05:23 PM

原来有那么多的学问,我那时候是中学朋友有教才会一点,不过遇到考试就不得空了。所以我只会那一点><
   你的线这些材料多数是在那里买的呢?
    你都一个人看书自学起来的吗?我现在是自学布包,刚开始不久,作品还不多....等我熟练布包后再慢慢学回编织,好想做编织包!哈哈~
作者: tupai27    时间: 2011-1-24 10:20 PM

回复 67# Sanny妞

你是住哪里的呢?我是住JB的。。我的线大部分是在绒毛线店买的。。有些是在KL、和去台湾和香港买的。。。日本的东西很贵。。。所以不敢看。。哈哈哈、钩针我都是看书自学的。。棒针。。对我来说。。很难。。要计算针数。。。哈哈哈。。
作者: Sanny妞    时间: 2011-1-24 10:47 PM
回复  Sanny妞

你是住哪里的呢?我是住JB的。。我的线大部分是在绒毛线店买的。。有些是在KL、和去台湾 ...
tupai27 发表于 2011-1-24 10:20 PM

我也是住JB的,可是我只知道皇后有2间手工材料店,还有那里呢?
   不过我做布包很多的材料,工具,五金这里都找不到,马来西亚有也是在KL和Sarawak我去不到>///<最后只好网购台湾的...
   每次看棒针编制书都没有教如何起针这些的,所以我没学成了T_T
   看书自学的话会面对很多选择题呢~哈哈~
作者: tupai27    时间: 2011-2-8 04:59 PM
回复 69# Sanny妞

大丰store里面的女人街有一间店名叫神奇手工艺的绒毛线店。。你买线就免费教你。。我都是在那里买线。。和学习的。。老师不错。。
作者: siewling    时间: 2011-2-19 12:53 PM
LZ,给你两个字"佩服"!...希望有天我也能这么成功编织出这么多东西.请问你都在那里找资料呢?
作者: tupai27    时间: 2011-2-19 04:23 PM
谢谢。。我时常去逛书店、就注意编织的书籍;另外也在毛线店买线学习。。
作者: pimento    时间: 2011-2-19 05:58 PM
好厉害,真的很佩服你。
作者: siewling    时间: 2011-2-19 10:03 PM
谢谢。。我时常去逛书店、就注意编织的书籍;另外也在毛线店买线学习。。
tupai27 发表于 2011-2-19 04:23 PM

哦..我也要常去书店看看
作者: tupai27    时间: 2011-2-20 05:40 PM
回复 73# pimento

呵呵。。。我觉得惭愧咯。。因为很多人都比我厉害。。。你还说佩服我。。。
作者: tupai27    时间: 2011-2-20 05:41 PM
回复 74# siewling

加油。。。
作者: cloe08    时间: 2011-9-17 09:06 PM
赞!不容易哦!
作者: tupai27    时间: 2011-9-23 10:48 AM
回复 56# yeenyeen85

谢谢!!
作者: tupai27    时间: 2011-9-23 10:49 AM
回复 77# cloe08

是。。对我来说不容易。。尤其是棒针。。我会加油。。谢谢你的鼓励!
作者: tupai27    时间: 2011-9-23 10:50 AM
回复 76# tupai27

感谢你的鼓励!!
作者: kezi@h^    时间: 2011-9-25 02:16 PM
你好厉害~
我有个朋友男生也是会这个~
冬天都可以自己织衣服都不用买了
那里可以找到网上教棒针网址还是影片之类的?
作者: tupai27    时间: 2011-12-23 02:48 PM
回复 81# kezi@h^

我是住在新山JB的。我有在大丰花园的store里边的一家名字叫神奇的编织店买线上课。。
作者: Miss麻油    时间: 2013-4-5 11:31 AM
你好厉害哦~我学了好久~也弄不成这样~
作者: 2G-Responsibity    时间: 2013-4-8 08:11 PM
细腻的男人
作者: LDominic    时间: 2013-4-25 10:29 PM
真的很漂亮~ 
坚持自己的爱好!加油!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5