JBTALKS.CC

标题: ~噬 神 者~God Eater~爆裂*God Eater BURST* 专署讨论区! [打印本页]

作者: tom3    时间: 2009-10-24 09:56 PM
标题: ~噬 神 者~God Eater~爆裂*God Eater BURST* 专署讨论区!

《 噬 神 者 》(日版)

《噬神者》(ゴッドイーター)(GOD EATER)

游戏名称:噬神者 / 神食者 / 食神者 / 弑神者 / 噬神战士
日文名称:ゴッドイーター
英文名称:God Eater
制作厂商:NBGI / NAMCO / Shift Inc.
游戏类型:ACT - Action Game(动作游戏)
载体容量:UMD×1
对应主机:Play Station Portable(プレイステーション·ポータブル)
语言版本:日文(日版)
发卖日期:2009年10月08日(木曜日/星期四)
参考价格:5,040日元
官方网站:
http://www.godeater.jp/

游戏简介:(以下内容出自“《游戏机实用技术》2009.8A ”文字由蚂蚁虫搜集录入!)

日本NBGI公司代理发行,日本Shift Inc公司开发制作,预定2009年秋季发售。由PSP掌机独占的以多人连手共同对抗巨大怪物为主题的PSP原创新作团队合作型高速狩猎动作游戏:《噬神者》(God Eater)。目前游戏的官方网站已正式开通,并且放出了多段宣传视频和部分画面信息,展示了游戏中巨细靡遗的表现,供各位玩家参考。

一、系统梗概───新“怪物猎人”!:
PSP掌机独占的《噬神者》(God Eater)是一款以团队合作为主题的狩猎动作游戏,游戏中最多可让四名玩家携手合作,对抗成群来袭的巨大怪物───荒神,施展可通过吞噬敌人来强化威力的独特武器“神机”展开高速战斗。游戏以近未来的地球为背景,突然出现了被称为“荒神”的巨大怪物肆虐,使得地球陷入一片荒芜,有人放弃抵抗转而祈求上苍,有人则是拿起武器来对抗命运。打败荒神唯一的方法,就是拿荒神的细胞与人体连结来当作武器操控,运用该技术所创出的武器被称为“神机”,而使用神机战斗的人则被称为───噬神者。

二、故事背景:
一方是侵蚀地球的荒神,一方是为了生存而抗争的噬神者们,水火不容的这两股力量却拥有着同样的细胞。而想要击败颠覆未来文明的始作俑者,噬神者们必须依靠这样的优势以毒攻毒并最终消灭荒神,这也是他们所必须背负的责任。除了玩家自己,游戏一开始就提供多名人物作为我们的战斗同伴。这些同为噬神者的人们,都是从一个名为“芬里厄(斯堪的纳维亚神话中被诸神用魔绳系住的狼形怪物)”的组织接受各种讨伐任务。在主角被卷入巨大阴谋的冒险途中,他们也将发挥极其重要的作用。而本作纷繁复杂的故事剧情也同样值得我们期待。

三、系统关键词解释:
1.噬神者(又名“噬神战士”):
在荒废的未来世界,既有放弃希望而只知道成日祈祷的人,也有主动拿起武器去抗争命运的人,凭借唯一能与荒神战斗的武器───神机的力量,那些被称为“噬神者”的少年踏上了漫漫的征程。游戏中玩家将扮演被选为新型神机操控者的噬神者新手主角(可自由设定姓名、性别和造型等参数),来到噬神者组织“芬里尔“极东分部的他,将与形形色色的伙伴携手合作展开对抗荒神的战斗历险,体验各式各样任务所交织而成的壮大剧情。而此时,噬神者所操作的神机是种结合多种特性的生物武器,具备“剑的型态”、“枪的型态”与“捕食的型态”等3种各具特色的型态,战斗中只要按下切换键就可以随时切换。

2.神机(又名“机之神”):
什么是神机?在游戏中,让荒神的细胞与人体相连接并被作为武器使用的就是“神机”了。它是噬神者在战斗中使用的强力武器,种类也有区别,由于神机属于一种生物武器,所以可以对敌人发起吞噬等特殊攻击。而这套系统具体包括;剑形态:在剑形态下既可以使用大范围的挥斩,也可使用近斩来发动连续攻击;枪形态:除了狙击以及突击效果,能将属性附加在弹药上也是枪形态的一个特征;捕食形态:将神机寄存的荒神细胞解放,武器就会进入捕食形态。它可以在一定时间内捕获并复制敌人的能力。而以上不同武器的捕食形态也各有不同,能力上也会有一些变化。

3.荒神(又名“狂暴神灵”):
这是一种突如其来出现的谜之生物,对于普通人类而言,它们拥有近乎神一般的强大身躯和力量,所以被畏惧地称为“荒神”。

四、可自定义的角色:
在《噬神者》中,玩家可以定义自己在游戏中的分身。从发型、皮肤到身材和语音等等,我们可以创造出一个只属于自己的个性角色。作为一款以联机为卖点的游戏,这样的设定当然是少不了的。以这样的主角踏上冒险之路,玩家们的代入感和投入程度也会大幅提升。

林  德(配音:平田广明)───冷静的领导者。
索  玛(配音:中井和哉)───能力超常的少年士兵。
耕  太(配音:阪口大助)───关心家人的机械师。
咲  夜(配音:大原沙耶香)───憧憬领队的美丽前辈。
爱丽莎(配音:坂本真绫)───性格高傲的优等生。

五、一起来聚集同伴之力,挑战暴虐荒神吧!
看到PSP版《噬神者》(God Eater)的画面之后,很多玩家都会觉得这是一款“未来世界版”的《怪物猎人》吧?没错,它们两者在敌人、武器设定以及基本游戏方式上都有着惊人的相似。但这对于掌机玩家来说也是一件好事,本作的出现给联机合作类游戏带来了一种新的思路,感兴趣的玩家赶紧来看看具体情报吧!

1.不同种类的神机:
游戏最大特色在于让武器吃掉怪物来夺取怪物能力的捕食系统。当神机切换为捕食型态时,所连接的荒神细胞会变化成血盆大口的模样,以咬啮方式来攻击怪物。当成功吃掉怪物之后,就会进入“神机解放状态”,攻击威力与行动速度大幅提升,还可以在一定时间内施展两段跳与冲刺攻击等行动,并可获得怪物拥有的特殊攻击子弹。

2.“神机模式”之───解放:
剥夺敌人的能力并予以己用,这是本作战斗系统中最大的特色要素。相要实现这一点,玩家可以先进入“神机解放模式”,这样也能大幅提升行动速度以及攻击威力。获得了能力,我们还可以将能力转移给其它战斗中的同伴,在将各种能力合二为一之后,该角色就能够发动威力巨大的最终奥义了。
3.施展两段跳与冲刺攻击,施展超强力的最终奥义:
游戏中收录数十种不同造型与特性的荒神,其中包括能力与外观不同的突变种在内。不只是噬神者会组队,荒神也会成群结队袭击而来,玩家必须充分运用团队合作技巧来迎战这些强大怪物集团,并可收集怪物掉落的素材进一步强化武器威力。

六、极具压迫力的巨大型BOSS头目!
1.钢铁的守护骑士:原型为蝎子的巨大荒神,它拥有极高的移动速度和钢铁般的防御盔甲,更为关键的是它尾部锋利无比的尾刺对于噬神者来说具有致命的效果,是战斗中非常棘手的敌人。

2.魔眼的女王:被称为“死亡天使”的大型荒神,其额头的魔眼发射出的光线可以给对手带来极大的伤害,甚至有时还会带来某些病毒效果。由于大部分时间它都是在空中飞行,所以战斗时会很不方便。

3.疾奔的雷帝:所有公布的荒神中,最令人生畏的莫过于这头仿佛被激怒的“狮王”。它的金色鬓毛是带电的,可以对敌人发起猛烈的雷击。而在物理攻击方面,眼花缭乱的跳跃速度以极度的攻击欲望似乎都在证明它的“王者”地位。

七、快节奏的多人合作战斗:
在PSP版《噬神者》中,玩家并不是孤军奋战,面对体型和力量都要比自己大很多的怪兽,只有和同伴相互合作才能最终取得战斗胜利。这不仅仅包括相互救助、齐力攻击、掩护分散等这些简单的配合,玩家之间还可以交换个人所获得的敌人能力。利用自身武器和装备优势制定互有分工的对策,这一点在战斗中是非常重要的。

由PSP掌机独占的新作:《噬神者》目前预定2009年10月8日发售,游戏售价为5,040日元(含税价)。游戏将会收录多达100种以上的丰富挑战任务,并且支持PSP的Ad Hoc无线网络模式,最多可支持2至4名玩家联机合作游戏。对于有喜欢该系列游戏的新老玩家们千万不可错过这款年底压轴大作。

游戏画面:(PICTURE)

作者: doomdays    时间: 2009-10-25 02:03 AM
哇,又有新game玩咯,不错不错
作者: 小蛇丸    时间: 2009-10-25 02:41 AM
哇~新出的啊~
作者: ~^WIND^~    时间: 2009-10-25 12:17 PM
我很肯定的说。。。这个game好玩。。。4人联机哦!!
作者: 吹雪∩叶    时间: 2009-10-25 04:22 PM
嗯?发售日期:2009年10月08日(木曜日/星期四)
已经发行了?
作者: 小恶霸    时间: 2009-10-25 05:08 PM
我等这个游戏好久了 = =
半年多了吧 = =
汉化快点出啊 @@
作者: tom3    时间: 2009-10-25 05:29 PM
这个游戏
目前为止
还没有下载质料
哈哈哈。。。不过,今年有机会玩得到呢!
可以去这里观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAyODA0MDQ4.html
有关~噬 神 者~God Eater 游戏视屏
作者: 百鬼小当家    时间: 2009-10-25 10:30 PM
10月08日不是过了吗?是11月吧?em0010
作者: tom3    时间: 2009-10-25 11:47 PM
原帖由 百鬼小当家 于 2009-10-25 10:30 PM 发表
10月08日不是过了吗?是11月吧?em0010

应该是用CD玩的版本出了吧!
作者: 如小花    时间: 2009-10-26 12:17 AM
哇!好有形游戏喔!
em0050 什么时候才机会玩到!
作者: 可爱翔翔    时间: 2009-10-26 01:32 PM
我下载定了
不过不懂几时出
我感觉很想怪物猎人em0017
大家有同感吗
作者: 十字劍    时间: 2009-10-27 07:24 PM
有点类似Monster Hunter~

哈哈!
出了就跟朋友联机咯!
作者: tom3    时间: 2009-10-29 01:21 AM
可能是MONSTER HUNTER
未来的孩子吧!em0026
作者: wei741741    时间: 2009-11-4 10:56 PM
期待~~~~
快点来吧~~
作者: 十字劍    时间: 2009-11-4 11:08 PM
原帖由 tom3 于 2009-10-29 01:21 AM 发表
可能是MONSTER HUNTER
未来的孩子吧!em0026

我看Monster Hunter也是石器时代的时候吧?
这个应该是未来的2200年以上的了~

武器那么先进 = =
作者: tom3    时间: 2009-11-5 12:37 AM
标题: 回复 #15 十字劍 的帖子
对咯!有这样的同感!
哈哈哈。。。
作者: Yoh@Cool    时间: 2009-11-7 02:44 PM
那个雷帝应该是金狮子的稀少种+未来版本 em0013

很像leh!em0007

作者: 小恶霸    时间: 2009-11-7 04:01 PM
想玩这个游戏还有的等 = =
明年2月4日是发售日期 = =
这是目前我知道的最新消息~
作者: ff_cloud    时间: 2009-11-7 05:01 PM
2月4日噢
那么久em0002
作者: tom3    时间: 2009-11-7 06:05 PM
标题: 回复 #18 小恶霸 的帖子
谢谢你消息
2月4日是正式版
11月19有试玩版的
哈哈哈哈哈...我比你慢了一步呢!
作者: 小恶霸    时间: 2009-11-7 09:30 PM
原帖由 tom3 于 2009-11-7 06:05 PM 发表
谢谢你消息
2月4日是正式版
11月19有试玩版的
哈哈哈哈哈...我比你慢了一步呢!

哈哈~至少我不知道什么时候有试玩版 XD
谢谢你的通知 XD
作者: 枫沁    时间: 2009-11-19 07:00 PM
最新消息不是要到明年的新年才能玩到?
而且今天也有试玩版了啊~~可是要6.01的版本才能玩~~
作者: tom3    时间: 2009-11-19 07:05 PM
标题: 回复 #22 枫沁 的帖子
哈哈哈哈哈。。。你说的对!
不过我朋友为了这游戏升到6。10呢!
作者: 枫沁    时间: 2009-11-19 07:08 PM
现在有那个版本的了吗?哈哈~~`
还真的不知道~~~不过这个游戏我比较有兴趣~~~因为不是打恐龙~~~哈哈~~~
作者: 枫沁    时间: 2009-11-19 07:12 PM
看到了~~~哈哈~~~6.20的版本~~~明天就过去升级一下~~~哈哈
作者: 可爱翔翔    时间: 2009-11-21 10:22 AM
请问试玩版和真试的一样吗
作者: 天義    时间: 2009-11-21 12:21 PM
明年我一定要玩啦。。。~~期待·~
作者: 枫沁    时间: 2009-11-21 09:12 PM
哈哈~~~这个游戏是肯定要玩的~~~大作大作~~
作者: ~.兜.~    时间: 2009-11-21 10:48 PM
哇看起来很错哦~记得它的名了~一定试试~谢谢楼主分享!
作者: tom3    时间: 2009-11-22 12:03 AM
原帖由 可爱翔翔 于 2009-11-21 10:22 AM 发表
请问试玩版和真试的一样吗

玩法一样
试玩版的关头只有十关还要6。10以上才玩得到!
正式版要等到2月4日咯!
哈哈哈。。。
作者: 可爱翔翔    时间: 2009-11-22 07:58 AM
原帖由 tom3 于 2009-11-22 12:03 AM 发表

玩法一样
试玩版的关头只有十关还要6。10以上才玩得到!
正式版要等到2月4日咯!
哈哈哈。。。

谢谢楼主解释em0068
我看还是等到明年才下载em0064
作者: KPS~COOL    时间: 2009-11-22 04:42 PM
哈哈~
一直出新游戏~
我的皮包又要没钱啦~
作者: 枫沁    时间: 2009-11-22 04:54 PM
不知道6.10稳不稳~~~怕升了就不能玩之前的叻~~
作者: tom3    时间: 2009-11-22 05:53 PM
原帖由 枫沁 于 2009-11-22 04:54 PM 发表
不知道6.10稳不稳~~~怕升了就不能玩之前的叻~~

最好不要升级先
暂时性6。10都是试玩版游戏多
正式版的游戏还没有!
可以的话用5。50先!
作者: 枫沁    时间: 2009-11-22 06:51 PM
听你那么说~~也是~~~可是升了也玩不到5.50的?对吗?
作者: tom3    时间: 2009-11-22 07:59 PM
标题: 回复 #35 枫沁 的帖子
等正式版出了!才知道答案呢!
作者: momotaros    时间: 2009-11-23 09:23 PM
很期待的一个游戏~有点怪物猎人的味道~
作者: Patternist    时间: 2009-11-25 04:20 PM
标题: 是蛮~
说法:会发动圣洁(驱魔少年。。 )的怪物烈人吧。。
作者: @Justin@    时间: 2009-11-26 10:07 PM
出来吗?em0010
作者: tom3    时间: 2009-11-28 12:07 AM
原帖由 @Justin@ 于 2009-11-26 10:07 PM 发表
出来吗?em0010

消息是二月四日!
试玩版就有咯!
哈哈哈。。
作者: @Justin@    时间: 2009-11-28 08:03 PM
标题: 回复 #40 tom3 的帖子
试玩版和正式有什么不同em0010
作者: tom3    时间: 2009-11-28 08:38 PM
原帖由 @Justin@ 于 2009-11-28 08:03 PM 发表
试玩版和正式有什么不同em0010

玩法一样咯!没有什么不同咯!
哈哈哈。。。试玩版要有条件!要6。10以上才能玩到!
再加上试玩只有十关可以玩!
正式版等2月4日出版了才知道答案!
哈哈哈。。。解释完毕!希望你看得懂!
作者: @Justin@    时间: 2009-11-28 11:08 PM
标题: 回复 #42 tom3 的帖子
哇...又要update!update会贵吗em0010
作者: tom3    时间: 2009-11-29 07:35 PM
标题: 回复 #43 @Justin@ 的帖子
我老实说啦!
根据我调查
最少每一两年都会更新版本还要升级
可以的话我建议先用5。50版本或忍到有最新的版本在加于升级吧!
要省钱都是要忍一下的!
作者: @Justin@    时间: 2009-11-29 09:02 PM
标题: 回复 #44 tom3 的帖子
谢谢楼主的意见与答案em0013
作者: momotaros    时间: 2009-12-1 05:54 PM
原帖由 Patternist 于 2009-11-25 04:20 PM 发表
说法:会发动圣洁(驱魔少年。。 )的怪物烈人吧。。

那么我不是做allen了?哈哈哈
作者: 为你流的眼泪    时间: 2010-1-7 02:42 AM
几时出来啊啊啊~~~~要想玩哦~~~
期待期待~
作者: hong92    时间: 2010-1-10 05:18 PM
看了好像很好玩哦...
作者: 小空(难搞)    时间: 2010-1-10 10:39 PM
觉得和mh2g有得fight。。。现在亡国之心悲剧。。。以后的游戏也不敢想象。。。
作者: 叛君之神    时间: 2010-2-3 10:11 PM
又是一个悲剧游戏em0027
真的很想玩em0016
作者: xiao_yue    时间: 2010-2-4 10:11 AM
今天有得玩了啊??
作者: 小邪神    时间: 2010-2-4 09:21 PM
好玩吗这个游戏?很像不错的样子
作者: 枫沁    时间: 2010-2-11 12:57 PM
已经出了~~可是还是不能玩~~要系统6.20才可以
作者: ★♂小猪♀★    时间: 2010-4-30 04:10 PM
这个game5.50gen d3能玩吗??听说要6.10!真的吗?
作者: tom3    时间: 2010-5-17 12:48 AM
最快可以玩到了!
在莫些网站听到一些好消息!
最新5。50的朋友都有机会玩到!
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-17 01:15 AM
今天已经开始玩了~ 等级难度3了~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-17 12:00 PM
我还在难度2打材料咯~
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-17 08:32 PM
我还在难度2打材料咯~
枫沁 发表于 2010-5-17 12:00 PM

材料很死心眼要的找不到不要的一大堆
作者: lufei    时间: 2010-5-17 08:59 PM
我也可以玩了~欢迎大家多多交流~~
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-18 10:33 AM
我也可以玩了~欢迎大家多多交流~~
lufei 发表于 2010-5-17 08:59 PM

有需要帮忙到的来这里一起讨论吧~如果你是新山人也可以一起出来聚会~
虎剑出来了~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-18 03:15 PM
虎剑用起来很慢~~现在我有一把也是有一把剑能直接合成虎剑的
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-18 08:56 PM
虎剑用起来很慢~~现在我有一把也是有一把剑能直接合成虎剑的
枫沁 发表于 2010-5-18 03:15 PM

慢慢攻击力大~
作者: lufei    时间: 2010-5-18 09:42 PM
我现在是用1把名字叫做放电xxxx的武器,外形看起来很想电锯的
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-18 09:51 PM
我现在是用1把名字叫做放电xxxx的武器,外形看起来很想电锯的
lufei 发表于 2010-5-18 09:42 PM

前期必用的武器~
作者: FFN_aXi    时间: 2010-5-20 08:47 AM
@#$%^&*(
难度2两只鸟人跑来跑去,
从头到尾玩扑街游戏!
你们怎样过的?
作者: 枫沁    时间: 2010-5-20 12:07 PM
回复 62# freedom自由主

慢慢攻血吃的比较多~~哈哈~~
现在我都用长剑的~~冰刀~~到了难度5~~好辛苦过
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-20 05:39 PM
@#$%^&*(
难度2两只鸟人跑来跑去,
从头到尾玩扑街游戏!
你们怎样过的?
FFN_aXi 发表于 2010-5-20 08:47 AM

哈哈~MH的精神不贪刀~
还有就是一路扑街一路砍咯~
看到一只死了就好打了~

回复  freedom自由主

慢慢攻血吃的比较多~~哈哈~~
现在我都用长剑的~~冰刀~~到了难度5~~好辛苦过
枫沁 发表于 2010-5-20 12:07 PM

哇~你那么远了~
我还在难度4~
在刷素材~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-20 06:34 PM
回复 67# freedom自由主

哈哈哈~我是比较喜欢速攻的~MH我没玩过~~
现在用一个盾超强大的~~把我的防加到蛮高的~~抗属性也是很高
作者: 枫沁    时间: 2010-5-20 06:37 PM
回复 65# FFN_aXi

这个游戏不能贪刀的~~我都是大概打了两三下就闪~~
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-20 06:45 PM

哈哈哈~我是比较喜欢速攻的~MH我没玩过~~
现在用一个盾超强大的~~把我的防加到蛮 ...
枫沁 发表于 2010-5-20 06:34 PM

哈哈~我用红色的盾~加很多东西~属性也加很多~效果也多~
我改用小刀了~
蓝色的刀我有3把了~~努力在收集武器~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-20 08:56 PM
回复 70# freedom自由主

收来干嘛?现在在难度5卡着了~~要我一次打四只大猿~
根本就是在开我的玩笑~~两只我都打到傻傻了~
作者: FFN_aXi    时间: 2010-5-20 10:17 PM
研究子弹后,基本上吃狗肉都满顺利的了....
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-20 10:19 PM

收来干嘛?现在在难度5卡着了~~要我一次打四只大猿~
根本就是在开我的玩笑~~两只我 ...
枫沁 发表于 2010-5-20 08:56 PM

哈哈~已经到 不是人玩的地步了
哇~扑街到23次才完成鸟人和雷虎一起的任务
他们速度都很快
听你这样说
我不能在玩下去了

研究子弹后,基本上吃狗肉都满顺利的了....
FFN_aXi 发表于 2010-5-20 10:17 PM

希望你可以顺顺利利玩下去~
作者: rojak1314    时间: 2010-5-20 10:55 PM
哇!这个游戏这么难玩啊!
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-20 11:53 PM
哇!这个游戏这么难玩啊!
rojak1314 发表于 2010-5-20 10:55 PM

各人而异
不是每个人都像我那么差~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-21 01:44 AM
快吐了~~有没有人把研究子弹的图片放上来看下阿~~
我研究很久可是都不成功
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-21 10:21 AM
快吐了~~有没有人把研究子弹的图片放上来看下阿~~
我研究很久可是都不成功
枫沁 发表于 2010-5-21 01:44 AM

我看了资料好像要用雷属性子弹~
一只一只杀
作者: iceboy    时间: 2010-5-21 11:03 AM
一天冲到难度三~ 现在要先找素材~
做自己要的武器出来~ 然后再继续冲~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-21 12:03 PM
回复 77# freedom自由主

我知道地啊~他的子弹可以改良的~~只是我不知道要怎么改法~
我还特地做一把雷属性的剑呢~~哈哈
作者: 枫沁    时间: 2010-5-21 12:04 PM
回复 78# iceboy

最好把克属性加高点~不然到后面真的会死人的~
作者: iceboy    时间: 2010-5-21 12:12 PM
回复  iceboy

最好把克属性加高点~不然到后面真的会死人的~
枫沁 发表于 2010-5-21 12:04 PM

克属性?做么没有看到有这个属性的?
我只看到~ 雷,冰,水,神~ = =
作者: 枫沁    时间: 2010-5-21 12:26 PM
回复 81# iceboy

克属性=防御属性~~~抱歉词语错误~~
后面你就会觉得难了~~
作者: iceboy    时间: 2010-5-21 01:24 PM
回复  iceboy

克属性=防御属性~~~抱歉词语错误~~
后面你就会觉得难了~~
枫沁 发表于 2010-5-21 12:26 PM

哦哦~ 有一个遁蓝色的~ 那个全部属性都有防卫耶~
这样说的话~ 非做那个不可了咯~ 哈哈~
刚刚打死蝎子~ 超讨厌 ~ 难打的东西~
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-21 03:36 PM

我知道地啊~他的子弹可以改良的~~只是我不知道要怎么改法~
我还特地做一把雷属性 ...
枫沁 发表于 2010-5-21 12:03 PM

我有神,火,雷属性蓝色的剑花了很多钱
作者: 枫沁    时间: 2010-5-21 10:03 PM
回复 84# freedom自由主

钱能刷嘛~~到难度四就去商店买荒古什么的~~买了再卖回给商店~~这样赚钱比较快
作者: kokill    时间: 2010-5-21 10:32 PM
刚刚开始玩。。。。。不怎么会玩
作者: iceboy    时间: 2010-5-21 10:44 PM

钱能刷嘛~~到难度四就去商店买荒古什么的~~买了再卖回给商店~~这样赚钱比较快
枫沁 发表于 2010-5-21 10:03 PM

怎么感觉很像bug ?
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-22 01:09 AM

枫沁 发表于 2010-5-21 10:03 PM

有那么好的事?
怎么我不懂的~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-22 10:39 AM
哈哈~~这个游戏根本不缺钱的~~没材料有钱也没用~~
大猿终于过了~~哇哈哈
作者: 枫沁    时间: 2010-5-22 10:40 AM
回复 87# iceboy

刷了5分钟你就是有钱人了~~哈哈
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-22 10:50 AM
哈哈~~这个游戏根本不缺钱的~~没材料有钱也没用~~
大猿终于过了~~哇哈哈
枫沁 发表于 2010-5-22 10:39 AM

恭喜恭喜~
听你说好像很难打~
我第一次就完成了~成绩6分41秒
因为他们弱火~我用火短剑~把他们集中在一起在用闪光弹我在中间乱砍~
爽到~  
原本我卡在雷虎和鱼那里卡了一天今天完成~就看到4只猴子~
作者: 枫沁    时间: 2010-5-22 12:34 PM
回复 91# freedom自由主

你过了?好强大~~
现在在打女王~~一直到现在都还蛮简单的
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-22 06:24 PM

你过了?好强大~~
现在在打女王~~一直到现在都还蛮简单的
枫沁 发表于 2010-5-22 12:34 PM

不是我强大啦~
是我的刀强~
还有我是傻人~傻人有傻福~
一来就看到一只而已~就用闪光弹请它吃先~用最快速度能破什么就破什么先~它身上就有记号了~
就专攻那一只就可以了~均匀可以用3粒闪光弹干一只~六粒干2只~有两粒丢失败~
后面第2只就用两个陷阱干掉~
最后一只慢慢磨~
女王过掉了~
难度6了好像要打3只
作者: 就是愛睡覺    时间: 2010-5-22 08:53 PM
回复 85# 枫沁

我隐藏了那么久的秘密被你爆了出来
作者: tom3    时间: 2010-5-22 09:24 PM
大部分人初次接触这游戏应该对子弹的改良设计系统很有兴趣但是却不知道怎么下手,因此制作了这个教程,希望对新手有所帮助。

首先进入タ—ミナル(就是存放道具整理装备那玩意)之后选择第三项バレット是对已有子弹的改良和管理

バレット变更

バレット合成则是用素材制作新的子弹

选择バレット变更,进入以下界面:

左面的是道具箱中的子弹,右面的列表则是你身上携带的子弹

下方是当前子弹的名字,消费OP(即打一枪所耗费的OP数量),卖价(按□可以卖掉)以及复制一个相同的子弹所需的价钱

在要改动的子弹上按△ ,出现以下4个选项:

バレット改良:改良当前的子弹

バレット复制:复制一颗相同的子弹,需要花钱

バレット名变更:更改当前子弹的名字,可以自定,不过只能输入假名英文和符号,不能输入汉字

アイコン变更:更改当前子弹的图标,有29种图标可以选择

选择バレット改良,进入以下界面:

一共可以设定8个轨道。

每一种轨道效果都要占用一定的チッブ数,最上方的チッブ数:10/64表示当前已用的チッブ数/可用的チッブ数最大值,チッブ数不能超过最大值。消费OP是当前子弹打一发所消耗的OP数,搭配越多的轨迹消耗越大。

图示:

① :子弹的属性。可以随意更改

② :子弹的尺寸。从小到大依次是SS→S→M→L。尺寸越大威力越大,当然消耗的OP也越多,另外尺寸大的子弹飞行速度相对较慢

③ :子弹的种类和轨迹。最重要的部分,有很多种选择,决定子弹射出的运动轨迹。

④ :这颗子弹发动的时机。比如图中的意思就是,当子弹1打中障碍物的时候发动,即是1的子弹射出去打到敌人身上以后,2的效果发动。

⑤ :チッブ数。当前子弹耗费的チッブ数量

⑥ :表示这种子弹效果后面不能再接上别的子弹了。

接下来是实际合成的说明。

我们先合成一个简单的子弹,开枪之后子弹向前方掉下然后爆炸,这种子弹是初期配给的一种,优点是可以跳起来攻击,子弹直接砸到BOSS身上爆发,不用瞄准。

首先,第一条子弹有了,可以随意更改,也可以将光标移到上面之后按△删除。

选择这项条目之后,会出现以下界面:

这里是选择子弹的属性和尺寸。会随着任务难度的进程增加,后期除了火 冰 雷 神之外还会追加毒 麻痹 对神抗体三种异常状态效果

然后选择一个想要的属性和尺寸,出现下图:

这里就是选择的子弹种类和攻击轨迹等了。

弹丸 :一般的子弹

レ―ザ―:光束,穿透力强。

爆发 :就像炸弹一样炸开来,一般需要配合弹丸使用不然打不出去

另外还有制御,放射,球等效果,这些要比较后面才会出现,另外不同尺寸的子弹可使用的轨迹也是不同的。

子弹后面的钱表示添加这种子弹所需要花钱的多少,另外还有占用的チッブ数和耗费的OP。NG表示这种子弹后面不能再接续其它子弹效果。

首先第一条我们选择 弹丸:重力の影響を受けゐ彈 效果是打出去之后子弹会受到重力的影响下坠。

然后第二条我们选择 爆发

选择完毕之后现在1和2两种子弹是属于并行状态,即是说开枪的同时会射出1和2两种子弹,弹丸向前下方射出,同时枪口出现爆炸。这和我们的要求不符。

这时候将光标选择到第2行之后按右,会变成下图的状态

这就表示子弹2是接在子弹1之后,即是1打出去之后才会出现2的效果。

然后按○选中第2行,将光标移到上方灰色的部分确定,会出现以下选项

这个选项很好理解,基本都是汉字。

比如第一项:1と同時に的意思就是和1同时射出,选择这个的话就变回了刚才的效果,即是1打出的时候2也同时射出了。

这里我们选择第4项:1か敵に衝突時 即是1打中敌人的时候发动

而水平和垂直则是调整子弹射出的角度,这里可以不做更改

这样这个子弹就改良完成了,效果就是开枪之后子弹向前飞出然后掉下,打中敌人之后爆发。

改良完毕之后的子弹界面就是这样的了

在这个界面按L的话就是变回上一个变更,然后R就是下一个变更。另外按△的话可以移动条目的位置,比如将1和2互换。

之后看看效果,在这个界面按START的话就会进入实验室了,如下图

按SELECT键可以切换视角,方向键是自由调整。

○是靶子的切换,每按一次分别是:变成实体/上升到中等高度/上升到最高/复原。

摇杆的上下是控制靶子的远近距离,上推是推远,下推是拉近。

按住L不动是打开镜头,然后方向键上/下是调整枪口的上下角度。

然后△和□就是射击了,两个一样的没分别。

注意实体的靶子才打得到,如果是默认的半透明状态的话是打不到的,子弹会直接穿过去。

注意,若是两个子弹的轨迹重合了的话会相杀消失,出现错误提示

实验完毕,我们做出了符合要求的子弹了,按X退出实验室。

之后再按X退出,会出现如下三个选项

分别是

支付费用之后确定编辑

继续编辑

取消编辑内容恢复到原本的子弹

选择第一项,支付了改良中多出来的费用就可以了。

这是最基本的子弹的编辑方式,实际上游戏中一个子弹可以编辑8种效果,合理的搭配的话会做出很强的子弹,当然,效果越多耗费的OP也越多。稍后会更新一下几种实用或者不实用但是华丽的子弹配搭。

另外要注意的是,你的枪是有三种属性的,分别是光束枪,多子弹的机关枪还有着重破碎属性的大炮。用符合枪属性的弹药搭配才能发挥出最大的效果,比如光束枪如果使用弹丸就没有用机枪使用来的好,因此配搭子弹的时候要考虑清楚,你是用什么枪作战的,或者根据子弹的种类来选择枪支。比如你用的是光束枪,那么子弹的设计中就应该以レ―ザ―为主,弹丸等只是起到辅助轨迹的作用。还有属性最好专一属性,比如神属性的就全部是神属性,因为枪都有个专长属性,比如枪的属性那里显示火X2.0,表示火属性子弹威力大,同时其它的属性就比较低,极端的甚至一种属性X2.0以上其它的属性都X0.5也就是减半,所以单一属性的比较好,可以把同种效果的子弹做几个不同属性的带着替换。

子弹的配搭并没有绝对,各位可以充分发挥自己的想象进行组合,当然,想要组合出华丽又实用的子弹是很不容易的,需要很有耐心慢慢试验和探寻。
作者: 零哥    时间: 2010-5-23 12:55 AM
目前進度難度4

繼續被蹂躪中。。。
尤其式坦克車抓不到他的套路,一直被踩

玩到現在發現到重劍很爽。
蓄力斬美啊~砍兩下按(R+四方)還可以瞬間防禦
作者: 枫沁    时间: 2010-5-23 12:55 AM
回复 95# tom3

试问下什么子弹都能合成爆裂?

好东西就是要爆出来嘛~~哈哈~~现在打难度6了~~打两只~
一只雷狮子跟冰狮子
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-23 07:45 AM
回复  tom3

试问下什么子弹都能合成爆裂?

好东西就是要爆出来嘛~~哈哈~~现在打难度6了~~打两只~
一 ...
枫沁 发表于 2010-5-23 12:55 AM

用刀砍就可以了~
火刀~
研究整晚子弹~完成了~

目前進度難度4

繼續被蹂躪中。。。
尤其式坦克車抓不到他的套路,一直被踩

玩到現在發現到重劍很 ...
零哥 发表于 2010-5-23 12:55 AM

很多人都在在难度4~av也一样~冰仔也一样~焰舞也一样~
作者: freedom自由主    时间: 2010-5-23 07:48 AM
大部分人初次接触这游戏应该对子弹的改良设计系统很有兴趣但是却不知道怎么下手,因此制作了这个教程,希望 ...
tom3 发表于 2010-5-22 09:24 PM

谢谢楼主的资料~我成功研发两种子弹了~
作者: 零哥    时间: 2010-5-23 10:36 AM
卡著了!卡著了!
難度4的關鍵任務,蝎子+老虎。。。
打死蝎子已經沒有藥跟時間了= =

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5