JBTALKS.CC

标题: 宿舍费莫名其妙起了60?? [打印本页]

作者: 很废的天空    时间: 2009-11-6 02:45 AM
标题: 宿舍费莫名其妙起了60??
宿舍费莫名其妙起了60??
难道各位不觉得校方欠缺了一个解释??

几乎每个学期都在起。。。
XX还是不是人。。
根本就是吸血鬼

作者: 屁屁熊    时间: 2009-11-6 08:33 AM
这个问题你可以反应给新届学总理事~
作者: 大雕    时间: 2009-11-6 09:56 AM
标题: 学总理事?
更本就是拿来摆美好看罢了,学总?屁!
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-6 02:44 PM
这应该不是学总的事吧...
该关,,,宿舍自治委员会的事吧...
至少该叫他们..去了解状况...
作者: 屁屁熊    时间: 2009-11-6 05:20 PM
原帖由 ~搞怪小鬼妹~ 于 2009-11-6 02:44 PM 发表
这应该不是学总的事吧...
该关,,,宿舍自治委员会的事吧...
至少该叫他们..去了解状况...

谁说不关学总的事???
虽然宿舍有自治委员会,但是在自治委员会了解事情的当儿,学总更应该与校方接洽及谈判~
因为学总才有这个威力与院方谈判,自治委员会只管理宿舍周边设施及举办宿舍活动于宿舍生等等~
再说,宿舍费起价,遭殃的是学生,学总更是为学生争取权益的最高团体,所以宿舍费起价跟学总脱不了关系~
其次,宿舍费起价的罪魁祸首还是宿舍部的主任~因为完全经过主任的同意才能够起价~
至于主任是谁,你们心中有数~
作者: 挚爱的你    时间: 2009-11-7 01:46 AM
刚刚也是收到消息才知道这事~
真的很奇怪~
一直再起价
设备增加了吗?保安制度提高了吗?
东西升格了吗?热水器增加了吗?
装冷气了吗?
维修状况全部解决了吗?
连基本的都没有做到~还要增加宿舍费~
要提倡早点解决这问题
趁着学费单还没有发出之前,一定要全力抵消掉这莫名的RM60
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-7 03:16 AM
标题: 回复 #5 屁屁熊 的帖子
谁说不管宿舍自治委员会的事呢...
您说学总?是的,学生的事的确关于到它..
但是现在被被起价的是我们宿舍生,就不关于到“宿舍自治委员会了”??
您都说了..宿舍,,那请问代表我们的宿舍自治委员会就没资格去理吗.

您说宿舍费起价跟学总脱不了关系~那跟宿舍自治委员会就脱得了关系吗??

您说..宿舍费起价的罪魁祸首还是宿舍部的主任~因为完全经过主任的同意才能够起价~

而我却想说...要起价的..好像是上面那个M的,和那些董老先生们吧..
难道他们就不会打压下来吗..到最后是谁在赚钱,,是谁在操控那笔钱呢..
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-7 03:18 AM
标题: 回复 #6 挚爱的你 的帖子
你放心,,现在“宿舍自治委员会们”都要在行动着了..至少要让我们这些“宿舍生们”到底是哪起价..
作者: 屁屁熊    时间: 2009-11-7 11:05 AM
原帖由 ~搞怪小鬼妹~ 于 2009-11-7 03:16 AM 发表
谁说不管宿舍自治委员会的事呢...
您说学总?是的,学生的事的确关于到它..
但是现在被被起价的是我们宿舍生,就不关于到“宿舍自治委员会了”??
您都说了..宿舍,,那请问代表我们的宿舍自治委员会就没资格去理吗.

您说宿舍费起价跟学总脱不了关系~那跟宿舍自治委员会就脱得了关系吗??

您说..宿舍费起价的罪魁祸首还是宿舍部的主任~因为完全经过主任的同意才能够起价~

而我却想说...要起价的..好像是上面那个M的,和那些董老先生们吧..
难道他们就不会打压下来吗..到最后是谁在赚钱,,是谁在操控那笔钱呢..

同学!请问我几时说了不管宿舍委员会的事了!!
请你睁大你的双眼看清楚我之前的言论!!!!
我再说一次,宿舍起价只有学总有权利与校方谈判!!!但是,宿舍委员会在了解起价的的原因当儿,学总更应该扮演好这个角色!!!
我哪里一句话说了宿舍起价不管宿舍委员会的事???请拿出证据再来吧!!!
作者: 喵喵的歌    时间: 2009-11-7 12:15 PM
两个笨蛋~人家说的是宿舍费起价需要大家的配合来强烈的反弹~!!!

结果自己在那里吵了起来~无谓n迂腐!!!

我们应该想想该怎么起义造反比较重要吧~~

听说我的老大(宿舍主席吴伟康)已经plat烧(很火)了~

又听说他已经尽力的plan要怎么打这场战了~

各位宿舍生们~大家要做好准备~要开始打这场战咯~!!!

宿舍生们~团结就是我们的力量~

ps:我不认为新上任的学总理事会有什么作为咯~
靠学总啊???
(我怕了)...
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-7 03:31 PM
标题: 回复 #9 屁屁熊 的帖子
您在#5的帖的时候,,就是有这个意思,,我并不是随随便便看了一次的,而是看了两三次,还是有点这个意思...才会说出我的看法来的...
还有,我也没有要吵架的意思咯,请您放轻松点..别这么激动..
而我也只是说出我的看法拉..
而我也没说不关学总的事..可是我认为的事..等到学总去做这件事的话,
我想下个学期就已起价了,那会不会太晚了..
何不让宿舍自治先去处理呢..
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-7 03:36 PM
标题: 回复 #10 喵喵的歌 的帖子
我就是知道要反了阿..但我看他的意思就感觉有说到..宿舍自治委员会没有权利去上去反的意思啊...
您说..不感到奇怪吗...
而等到学总来,他们都没有,感觉到我们宿舍生的愤怒..怎么能和我们一起去呢..
总得来说...宿舍自治会却懂得大家的感受,因他们全都是“宿舍生”。
如何去反在这里写,不就等于让对方知道我们要做什么了...(我的意思是说,那些敌方的人也有在jbtalks看的咯)
作者: valentine89    时间: 2009-11-7 11:41 PM
大家,宿舍委员会会快快采取行动的,到时候大家配合,合作,我们向上面呈交我们的请愿书。
这个起价的决定我和舍间在对学校的会议上都反对过了,小起还没问题,这一次起这么多,我们会反映的。我们不是要和学校吵架先,我们要告诉他们我们的心声。不理的话我们再来玩大的。
作者: 屁屁熊    时间: 2009-11-8 12:31 AM
说实在的...南院的开销越来越大了....最近也进行了几项大工程....再加上近几年来,南院出现大改革,每个小小的部门都被区分出来成为"学部"或者是"部", 这也意味着南院将增加开销聘请更多的主任和部长, 这些人的薪水肯定比我这个小小的职员来得多,而且是很多的那种.....这就是南院领导层的作风 !!!!!!  以前宿舍费起价,院方给与的答复是水电涨价、通货膨胀等等的问题.....可是如果你们稍微留意的话,可以发现每年的宿舍费都只是一直升升升.....甚至是一连2个学期都起宿舍费.....院方可以抵免开销的地方就是学费和宿舍费吧.....既然这次院方逮到这个机会起你们的宿舍费,又怎么会这么轻易地降价呢????   

注**院长, 如您看完此贴后请不要找我"喝茶" ! 请您为南院办学理念想想吧 ! 也为清寒家庭想想吧!
作者: 屁屁熊    时间: 2009-11-8 12:37 AM
还记得我06B入学的宿舍费是一年RM1200.....也就是说是1个月RM100.....(3人1房那种).....
现在呢??? 现在3人1房就已经是1千500多令吉了.....短短的3年就已经起了300多块钱 !!!!

作者: 屁屁熊    时间: 2009-11-8 12:44 AM
明年1月1日开始起宿舍费,每个人起价RM60/一年......如果你们稍微仔细的算算的看,假设如下::--

一个人=60
4栋宿舍如果有350人的话,
350x60 = RM21000

也就是说如果一个人一年起价60块, 南院一年可以增加收入介于 2万1千令吉 的收入增加.....
如果从2006年我入学的那年开始计算至今年的话, 那笔宿舍费起价的数目是非常可观的.....
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-8 06:14 AM
标题: 回复 #14 屁屁熊 的帖子
对,我赞同你的话...
我来差不多三年..已起三次了....

而我认为...的确,,学校建了许多鱼缸..到底关我们宿舍生什么事呢...唉...
思(谐音)M先生....没地方起,就来起我们.....缸(谐音)...
作者: valentine89    时间: 2009-11-8 02:33 PM
标题: 回复 #16 屁屁熊 的帖子
erm..没错的话应该是起每一个学期的宿舍费,我们一年(三个学期)要多还180块。
宿舍现在大概400个人,明年起价60的话,学校一次就会有
60x400=24000的nett profit.
加埋原本宿舍费,平均一个人(不管2,3人房)一个学期最少RM600的话. 600X400=240,000(24万),这样子的话,明年第一个学期呢,学校从住宿学生缴交的宿舍费得到的收入至少至少 :
24万+ (起价60块的净赚)2万4 = 26万4千 (保守估计)

惨啦!!!可观的数目!!!
干!我们宿舍一个月需要用到4万块么。。。
顺便告诉大家,所有的温书室,雨盖走廊等计划都是07,08年我们宿舍部就已经申请的计划,可是到了最近才开始慢慢出现。。。这些东西是本来一个宿舍就应该有的。。。然后我们很厉害的董事会就把这些费用丢在我们身上。干!结果设备还是“照旧”,坏的也没去全部修理好,水管轻轻动一下就爆掉,宿舍的走廊,楼梯黑漆漆,CCTV也没有。。。重点是!东西报告上去还要等不懂多少个日子才有人来修。。。
和其他学院比起来,新纪元,韩江学院,他们宿舍费比我们便宜,设备也比我们好多了,嗨~~
作者: 紫色星晴    时间: 2009-11-8 05:18 PM
团结就是力量,如果宿舍生都投反对票的话,应该可以驳回这个住宿费起价议案了吧?
作者: 挚爱的你    时间: 2009-11-9 07:51 AM
标题: 回复 #19 紫色星晴 的帖子
是的~
我也觉得如此~
学校是人民建立起来给我们华人的子民读的~
而不是被现在的那些“高官”建立起来的~
在没有加任何设施的情况下~
没有权力要我们多加费用~
我们将会开会来解决这问题~
作者: 無雙小強    时间: 2009-11-9 12:52 PM
原帖由 大雕 于 2009-11-6 09:56 AM 发表
更本就是拿来摆美好看罢了,学总?屁!

你不要這么說,你樓上的也是前任學總來的
作者: 夏日楓叶    时间: 2009-11-9 03:55 PM
这问题我在之前的学期就问过了
之前没错还像是起rm50
学校给的答复是
“哎呀,50块而已嘛
除到来
一个月才那4块钱
你们拿来买糖果都吃掉了啦~”

拜托啦~
就算拿来买糖果
吃到大牙掉光光
最起码知道原因所在
但是每两三个学期都起宿舍费~
吃不消的咯!
作者: yetianyu    时间: 2009-11-9 04:55 PM
期待好消息咯em0011
作者: 紫色星晴    时间: 2009-11-10 07:29 PM
宿舍生们,我们来打场漂漂亮亮的仗吧~~
作者: 秋月之风    时间: 2009-11-10 07:36 PM
话说要打战也要有人带头,我们这种无名小卒不大可能带领吧。。。
再说,学校会不会以建筑阅读室给我们为理由,而起价?
作者: sandanfan    时间: 2009-11-10 08:15 PM
打扰啦,各位。。。
虽然我本身不是宿舍生。。。
本人冒昧的提供一些意见。。。

起价应该要有理由,钱是有多给啦。。。东西却没有多做啦,就比如:
1)宿舍的蓝先生没做后,就没请人来做维修吗??
2)饮水机坏的频率还蛮高咯。
3)宿舍很多插上网的那个洞很多坏了咯。(哈哈,不懂怎么形容)
4)设备很齐全吗?

虽然可能有些人会说:“比上不足比下有余”,试问单单宽中的宿舍就比我们好啊~

要人家给钱,最起码要给的合理啊~

宿舍主席,要以智慧与口才制胜哦~~加油啊~~各位!!!
作者: 秋月之风    时间: 2009-11-10 08:56 PM
原帖由 sandanfan 于 2009-11-10 08:15 PM 发表
打扰啦,各位。。。
虽然我本身不是宿舍生。。。
本人冒昧的提供一些意见。。。

起价应该要有理由,钱是有多给啦。。。东西却没有多做啦,就比如:
1)宿舍的蓝先生没做后,就没请人来做维修吗??
2)饮 ...

支持你啊。。。
还有啊,因为宿舍网速的缓慢以及经常瘫痪,导致学生宁愿申请broadband也不再用宿舍的网络。。。
作者: 保捷时归来    时间: 2009-11-11 12:10 AM
原帖由 很废的天空 于 2009-11-6 02:45 AM 发表
宿舍费莫名其妙起了60??
难道各位不觉得校方欠缺了一个解释???

几乎每个学期都在起。。。
XX还是不是人。。
根本就是]吸血鬼

我同意~~你讲的吸血鬼~~~不过应该换成吸钱鬼才对~~
本人也越来越觉得学院样样都要钱的~~
而且收了的钱也不确定100%真的能提升宿舍的素质吗??
害~~
作者: ftec_88    时间: 2009-11-11 11:25 PM
叫那个不要吃酱多,吐点出来~那就好咯
作者: 大雕    时间: 2009-11-12 01:48 PM
这一场仗一定要打得飘亮!闹大它!连宿舍最基本设施都没有就只会起价!想升格为大学?妄想了!现在租外面的房间都比这里便宜!
作者: yasticiana    时间: 2009-11-12 06:56 PM
唉~
根本吃我们的钱嘛~~
希望校方给我们合理的解释咯!

不然我尽可能不住宿舍咯!
作者: 保捷时归来    时间: 2009-11-12 08:29 PM
标题: 回复 #31 yasticiana 的帖子
这位同学好激动哦~~~
不过还真的没个合理的解释还真的让人吞下这口气呢~~~
感觉宿舍只是负责水电费和一些维修费罢了~~~
也不是每个人天天都要维修的~~
难道清洁工人和保安员的工钱也是用学生交的宿舍费付的吗???
作者: ftec_88    时间: 2009-11-12 10:20 PM
^_^~南苑的宿舍费目标一千元~^_^
作者: yasticiana    时间: 2009-11-12 11:32 PM
标题: 回复 #32 保捷时归来 的帖子
如果到了明年校方还在没有合理解释的话,我就去投诉校方咯~
但是感觉上在宿舍没什么改变叻。。。

只是宿舍费起价了。。。haiz~
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-11-13 02:54 PM
说要提高我们宿舍的素质,,,所谓的素质就是起价吗....
素质不是应该提高设备,,,因而也提高了我们的素质......
作者: charm    时间: 2009-11-13 07:37 PM
每年年尾都出怪招~厉害~
作者: 保捷时归来    时间: 2009-11-13 08:59 PM
标题: 回复 #34 yasticiana 的帖子
有哦~~起了一个阅读室呢~~~

不懂有没有冷气的~~~
作者: yasticiana    时间: 2009-11-15 08:53 PM
标题: 回复 #37 保捷时归来 的帖子
只是有了一个设备而已。。。
我觉得今年应该利用宿舍费来提升我们的宿舍设备。。。
结果却。。

还是没什么改变的
作者: 保捷时归来    时间: 2009-11-16 08:11 AM
标题: 回复 #38 yasticiana 的帖子
呵呵~~
有个阅读室就好偷笑了咯~~~
可是阅读室的范围有蛮阻碍的呢~~~
要去买水都麻烦~~
你觉得应该提升什么设备啊??
作者: @丑小鸭@    时间: 2009-11-16 08:43 PM
我有一个意见不知道行不行的通。。
我们学生在这里说是没有用的。。
大家写一封信给所有宿舍生的家长签名交上去。。至少比我们这些学生有用。。。
我父母100% 赞成。。。
作者: 保捷时归来    时间: 2009-11-17 01:58 PM
标题: 回复 #40 @丑小鸭@ 的帖子
哦~~~不错咯~~
可是要大家的配合啊~~
好像很难哦~~
很难合作的~~
作者: clkpiano    时间: 2009-11-25 08:08 PM
标题: 我也是宿舍生@@
我建议啊,不如我们去金山岭花园租一间屋子来住,then ho 屋租就share share。。
作者: ^FyNn^    时间: 2009-11-28 03:21 AM
现在宿舍主席“阿伟”不知道谈到怎么样了呢?几时才会知道结果啊?
我们添了那么多表格会起作用吗?阿伟加油啊~
还有要装wireless是真的吗?
告诉大家一个我听到的秘密消息,“听说”明年会有很多中国人来报读南院,到时家里比较靠近的可能最多只能住一年宿舍就要被迫搬走了!
作者: 如风    时间: 2009-11-28 09:31 AM
我也听说现在已经有一个中国生来了咯。。。
其实要我们搬走的话也无所谓啦,反正就去试点新鲜的东西。。。
作者: ^FyNn^    时间: 2009-11-29 03:51 AM
嗯嗯~对我来说这不是什么大问题,因为我明年就毕业了。可是对那些没交通的南院生来说的话就造成很多不便了...
作者: 如风    时间: 2009-11-29 10:49 AM
少吃几餐贵的,少出几次街,应该可以挤到RM 60吧。。。毕竟现在的RM 60不算什么。。。没RM 60的人根本活不下来。。。
作者: ^FyNn^    时间: 2009-11-30 01:32 AM
虽然是那么说,可是还是要有合理的理由让宿舍生愿意付这个RM60吧~
作者: 如风    时间: 2009-11-30 08:30 AM
也对啦,到现在我都还不知道宿舍方面起RM 60的原因,是因为应付不来还是根本是要赚多一点哦?em0010
作者: ^FyNn^    时间: 2009-12-3 09:39 PM
不管了...反正再讨论下去也没结果~
作者: Saleng    时间: 2009-12-6 03:19 AM
标题: 回复 #43 ^FyNn^ 的帖子
是吗?我朋友还打算要来这里读咧?看来要叫他出去外面找房子了==
作者: ^FyNn^    时间: 2009-12-6 07:36 PM
标题: 回复 #50 Saleng 的帖子
你还是可以叫你朋友来问问看的~因为我也还不敢确定。
作者: 如风    时间: 2009-12-7 10:22 PM
反正很多花费都还要用到钱的啦。。。
真是很难算啊。。。
作者: Kikyo    时间: 2009-12-18 10:41 PM
宿舍费那么贵~
学费也那么贵~
好希望快点毕业~
作者: HaPPy4eveR^^    时间: 2009-12-24 08:02 PM
给钱的时候什么时候都可以。。
现在要拿回保证金却只能在每个星期一的1-3点。。
$#^%$^%$
作者: 呼风~~    时间: 2009-12-29 12:09 AM
我自己存钱来读书的。。em0014
还钱还到心很痛。。em0027 em0039
作者: 紫色星晴    时间: 2009-12-29 06:11 PM
宿舍费还是起了,不是?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5