JBTALKS.CC

标题: 化妆+发型交流讨论帖 [打印本页]

作者: karin    时间: 2009-12-27 01:55 AM
标题: 化妆+发型交流讨论帖
此主题将设为化妆+发型综合交流地带
欢迎询问一切有关的问题,但要注意文字上的言辞
也希望各位会员能够分享自己的心得,欢迎自家写文分享
化妝品中英對照詞 〈〈由seiyume, sfsakana & videl整理
化妝品 ~ cosmetics
半固体化妆品:cream cosmetics (适合舞台妆)
化妝 ~ make up
隔離霜/打底霜 ~ make up base
粉底 ~ foundation
濕粉 ~ liquid / creamy foundation
條狀粉底 ~ stick foundation
乾濕兩用粉餅 ~ 2 way cake
乾粉 ~ pressed powder
碎粉 ~ loose powder
遮瑕膏 ~ concealer
胭脂 ~ blush
眉筆/眉粉 ~ eyebrow pencil / eyebrow compact
眼影 ~ eyeshadow
眼線 ~ eyeliner
眼睫毛膏 ~ mascara
潤唇膏 ~ lip balm
唇線筆 ~ lip liner
唇膏 ~ lipstick
遮瑕膏 ~ camauflage cream
松粉 ~ loose translucent face powder
腮红 ~ blusher
睫毛 ~ eyelash
唇彩 ~ lipgloss
唇彩 ~ lipshine
化妆技巧

作者: sky111288    时间: 2009-12-27 10:21 AM
隔离霜是个保护皮肤的重要步骤。
如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称"吃"的粉底脱落现象。
在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备"前线"。
但是涂了隔离霜,如果不仔细卸妆清洁,就会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隔离霜的功能

第1种功能:形成肌肤与彩妆间的保护屏
  每天“精妆”示人,会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮,在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备“前线”。
  事实上,隔离霜是一个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称“吃”的粉底脱落现象。
  但千万别以为只要涂了隔离霜,就一切OK,如果不仔细卸妆、清洁,皮肤同样会遭遇不幸。

第2种功能:防晒、隔离脏空气
  有些肌肤公害很难避免,比如即使你素面朝天,也无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜的第二大功能就是阻隔这两种不可抗击的自然因素。
  有些隔离霜并没有防晒功能,只能起到“防尘”效果。但大多数隔离霜都有一定的防晒指数,因此就具有了一定的抗紫外线功能。一般来说,SPF15的隔离霜就可以应付日常的防晒隔离工作。

第3种功能:调整肤色
  不同肌肤的颜色及肤质,需要不同颜色的隔离霜来调整肤色。
  绿色隔离霜适合偏红肌肤和青春痘肌肤。与偏红肌肤形成对比的绿色和蓝色,使肌肤显得白皙。
  紫色隔离霜适合偏黄肌肤和苍白肌肤。偏黄肌肤显得较为暗淡,涂上紫色隔离霜,使肌肤显得亮丽。

相关知识链接——紫隔和绿隔
  1.紫色:在色彩学中,紫色的对比色是黄色,因此紫色最具有中和黄色的作用。它的作用是使皮肤呈现健康明亮、白里透红的色彩。 适合普通肌肤、稍偏黄的肌肤使用。
  2.绿色:色彩学中,绿色的对比色是红色!绿色隔离霜可以中和面部过多的红色,使肌肤呈现亮白的完美效果。另外,还可有效减轻痘痕的明显程度。 适合偏红肌肤和有痘痕的皮肤。

第4种功能:抗辐射
  对于需要长时间对着电脑的OL来说,如果没有适当的保护,肌肤很容易产生色素沉积、细纹及早衰。用隔离霜来对抗电脑辐射是一种不错的办法,它们的成分中大多含有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,如绿茶成分、精纯维他命E等,抑制自由基产生的功能,防止皮肤过早老化,使肌肤在薄薄的呵护下同时拥有完整的保护,令肌肤在面对电脑时变得安全而且轻松。
作者: karin    时间: 2010-1-8 03:34 PM
介绍各位使用 英国品牌 - the body shop的 茶枝遮瑕膏
听说超天然,超护肤
不会伤皮肤 很适合coser

假如要知道哪里买,pm 我

因为这里不能做生意em0009
作者: ShineUeki33    时间: 2010-1-10 01:43 AM
我想知道用什么化妆品是可以让皮肤变白的?
因为我需要用到在地狱少女emma ai上
希望你们帮帮我~em0034
作者: karin    时间: 2010-1-10 02:15 PM
按#1 的化妆技巧哦

有很详细 很详细~
作者: seiyume    时间: 2010-1-11 11:26 PM
原帖由 karin 于 2010-1-8 15:34 发表
介绍各位使用 英国品牌 - the body shop的 茶枝遮瑕膏
听说超天然,超护肤
不会伤皮肤 很适合coser

假如要知道哪里买,pm 我

因为这里不能做生意em0009

每個人的皮膚性質都不一樣
最好是先使用試用樣品比較好
避免皮膚敏感而浪費了整大罐的護膚品和金錢

原帖由 ShineUeki33 于 2010-1-10 01:43 发表
我想知道用什么化妆品是可以让皮肤变白的?
因为我需要用到在地狱少女emma ai上
希望你们帮帮我~em0034

我本身是使用人體彩繪
但也只有在cos視覺系藝人的時候使用
作者: 玩皮鬼    时间: 2010-1-19 02:13 AM
哇咔咔 你在这里pull 你的东西咯 呵呵
作者: karin    时间: 2010-1-19 02:17 AM
哈哈 欢迎调皮鬼 em0009
作者: 神灵小猫咪~琳琳    时间: 2010-2-4 08:36 PM
俺因为做工的关系脸上长了很多痘痘~~!!!em0016 em0016 em0016
那要怎样化才好呢?
希望不会妨碍到拍摄的时候。。。em0030 em0026 em0029

我要 Cos 红夫人化妆时要化很白吗?因为俺满黑的。。。em0030
作者: karin    时间: 2010-2-4 08:49 PM
标题: 回复 #9 神灵小猫咪~琳琳 的帖子
我和你也是你一样
用爽肤水放在化妆棉清洗你的脸额
再用BB cream 或遮瑕膏浅浅地点点,然后再用BB cream [少少] 涂整脸

然后,再用powder再涂一层就能了

这只是基本功夫而已

因为涂太厚,反而更看得出豆豆呢~

ps: 我是新手 呵呵~
作者: CaLeeN    时间: 2010-2-5 06:43 PM
如果有非常深的黑眼圈要怎样巧妙的遮掉呢?
如果脸的肤色不均匀也是用BBcream吗?
(超级新手一只
作者: karin    时间: 2010-2-5 07:40 PM
标题: 回复 #11 CaLeeN 的帖子
是啊

抱歉啊,高手还没驾到

我只是顶一半而已~

黑眼圈,当然也是用遮瑕膏/BB cream

你可以去youtube search - make up basic skill

或者 cosplay make up 或 japan make up 或 japan doll make up

看了几次,你就有信心自己弄了

因为我始终也是纸上谈兵

假如要在cosplay上有完美比列

建议脖子也上粉吧 ^^

ps: 我也是刚新手上路

还有哦,化妆也要画画眼眉哦~最好也画画眼线 这样会更好 ^^
作者: CaLeeN    时间: 2010-2-13 11:56 AM
再问一个哦。。。
如果女的要crossplay。。。
化妆时要比较注意哪里?
要怎样化妆才会像男生?
作者: alicecat    时间: 2010-2-14 10:29 AM
原帖由 CaLeeN 于 2010-2-13 11:56 AM 发表
再问一个哦。。。
如果女的要crossplay。。。
化妆时要比较注意哪里?
要怎样化妆才会像男生?

你好~我是CROSSPLAER(误)希望可以帮忙上~

CROSS男生重点:眉毛~要看起来比较阳刚些~眉毛不可化“弯”
一般女生COSER很喜欢把眉毛化浓但画法还是“女生的模式“(看脸型吧~太女性脸会整个”娘“掉)
尝试把眉毛化成剑字眉~(剃薄原本眉毛效果比较好)《--我素颜是材犬眉:只由前面部分=A=///)

小男生角色眉毛颜色可以淡些~比如:熟男用深棕色:正太可能就用淡棕色
不推荐用黑色画眉毛~就算角色是给黑发也一样~一不小心会变成”蜡笔小新“=3=//

CONTOH :

脸部阴影纯粹个人喜好去办没说一定怎么打~大约修饰就OK~脸颊骨+ 鼻子上些就OK

大约效果参考:http://www.jbtalks.cc/thread-739659-4-1.html
作者: seiyume    时间: 2010-2-22 10:26 PM
原帖由 神灵小猫咪~琳琳 于 2010-2-4 20:36 发表
俺因为做工的关系脸上长了很多痘痘~~!!!em0016 em0016 em0016
那要怎样化才好呢?
希望不会妨碍到拍摄的时候。。。em0030 em0026 em0029

我要 Cos 红夫人化妆时要化很白吗?因为俺满黑的。。。em0030

我想你應該是照動畫的吧?
確實是白色,但全部塗白就會很像小丑
基本上只要把膚色弄均勻即可,不需要到很白那種,有時候會反效果的

臉上的皮膚問題可以說是各方面導致而成
如睡眠不足、飲食方面等等
所以,盡可能保持皮膚乾淨是最重要的
早晚潔臉、洗臉各一次
塗上適合自己的護膚品也是很重要的

原帖由 CaLeeN 于 2010-2-5 18:43 发表
如果有非常深的黑眼圈要怎样巧妙的遮掉呢?
如果脸的肤色不均匀也是用BBcream吗?
(超级新手一只

要用兩個不同顏色的遮瑕膏聯合使用
先用和自己膚色一樣的,然後是較淺的
混合使用塗抹在黑眼圈的部分
如果出來的效果很白是沒有關係的,但不能過度
之後,上了粉狀粉底後就不會明顯了

基本上,粉底的上色程序是make up base >>> liquid foundation >>> concealer >>> powder foundation >>> loose powder

作者: kairixx    时间: 2010-3-3 02:21 PM
我注意到CROSS男生
或者日本COSPLAYER cos男生的时候嘴唇都不会很红
看起来只是比肤色粉红一点

我不知道在哪里看过
他们说把遮瑕膏还是粉底刷在嘴唇
我想知道这样可以的吗?因为我还是第一次听说把脸部化妆的东西涂在嘴唇==''

我想请大家确认一下我的化妆次序对不对【我没化妆过,不过想先做好功课】

脸部化妆
1.先檫【防晒OR BB CREAM】???
2.粉底
3.遮瑕膏
4,腮红
蜜粉什么时候用啊ORZ,忘了

眼部化妆
1. 眼影【是不是不是每个角色都需要呢?】
2. 眼线
3. 假眉毛

嘴唇化妆是否先檫润唇膏才上口红会比较好?

作者: seiyume    时间: 2010-3-3 04:03 PM
原帖由 kairixx 于 2010-3-3 14:21 发表
我注意到CROSS男生
或者日本COSPLAYER cos男生的时候嘴唇都不会很红
看起来只是比肤色粉红一点

我不知道在哪里看过
他们说把遮瑕膏还是粉底刷在嘴唇
我想知道这样可以的吗?因为我还是第一次听说把脸部化妆的东西涂在嘴唇==''

我想请大家确认一下我的化妆次序对不对【我没化妆过,不过想先做好功课】

脸部化妆
1.先檫【防晒OR BB CREAM】???
2.粉底
3.遮瑕膏
4,腮红
蜜粉什么时候用啊ORZ,忘了

眼部化妆
1. 眼影【是不是不是每个角色都需要呢?】
2. 眼线
3. 假眉毛

嘴唇化妆是否先檫润唇膏才上口红会比较好?

化妆品的名称我会尽量用华语
以下是基本化妆品步骤
脸部打底
〉make up base(整张脸包括颈项,以肤色不同用的种类也不同,薄薄一层既可无需多)
〉liquid foundation(整张脸包括颈项)
〉concealer(点需要的地方,黑眼圈、疤痕、豆豆之类)
〉2 way cake(整张脸包括颈项,有遮瑕过的地方要用按压的方式,不能用擦)
〉loose powder/蜜粉/松粉(可以说是定妆,轻拍即可)

到这里是肤色打底,弄得不好或弄错色底的话,出来的效果会不均匀或者太白太黑

眼睛的部分,若没有经验的话,眉毛最好先画
〉eyes make up base
〉眼影(这个可以让眼睛更漂亮,所以最好有)
〉眼线
〉假睫毛(如果自己的睫毛够长,其实刷上睫毛膏即可)

然后是blusher,唇膏最后上,女生角色最好再上亮彩(lipgloss/lipshine)

这里应该有给我化过妆的会员
我基本上会看脸型而定,看是否需要打暗色来修饰
眼睛部分也会看人和角色本身的形状来修饰
所以,化妆方法、程序有很多种

润唇膏要看个人而定,作用只是滋润嘴唇,平时也是可以用的,不分男女

作者: kairixx    时间: 2010-3-7 01:52 PM
谢谢指教,筹备中...
我还想问一下

版主的主题,扮演那个
新 • 恐怖寵物店, 的 海燕的
想请问你,关于口红的事情
因为你的是蓝色,属于比较少见的颜色

这种颜色口红是否在化妆专门店才会买到?
还是上网另外订购?
因为我去小型【不是专门化妆店】看看,这种颜色的口红都没有卖
【众:当然没有啦!】

作者: seiyume    时间: 2010-3-8 09:57 AM
原帖由 kairixx 于 2010-3-7 13:52 发表
谢谢指教,筹备中...
我还想问一下

版主的主题,扮演那个
新 • 恐怖寵物店, 的 海燕的
想请问你,关于口红的事情
因为你的是蓝色,属于比较少见的颜色

这种颜色口红是否在化妆专门店才会买到? ...

我那个是用人体彩绘的颜料
所以,普通化妆专卖店是没有的
作者: kairixx    时间: 2010-3-13 05:14 PM
原帖由 seiyume 于 2010-3-8 09:57 AM 发表

我那个是用人体彩绘的颜料
所以,普通化妆专卖店是没有的

那么版主比较建议我们买口红还是使用这种颜料呢
如果使用人体彩绘颜料,涂在嘴巴上需要注意些什么事情好让嘴巴不会出事?
作者: seiyume    时间: 2010-3-15 12:11 AM
原帖由 kairixx 于 2010-3-13 17:14 发表

那么版主比较建议我们买口红还是使用这种颜料呢
如果使用人体彩绘颜料,涂在嘴巴上需要注意些什么事情好让嘴巴不会出事?

化妝品多多少少都含有水銀成份,所以建議卸妝要用正確的產品和方式
口紅也好,人體彩繪也好,甚至是其他化妝品,最主要是看是否有需要
若明知道是不適合的東西使用在臉上,後果就要自行負責了
當然,每個人的皮膚性質不一樣
若說要注意的話,那麼就請注意塗抹在臉上的化妝品是否會感到不適
如果會就即可清洗卸妝
切記!卸妝清潔的步驟是絕對不能少

我本身用的人體彩繪是從國外進口回來的
而且還是拖在此行業工作的朋友才買得到
那時候只買了兩個顏色,已經花了RM200++
不過,正確使用會覺得很省也很好用
作者: 我/、宅女    时间: 2010-3-16 09:55 PM
请问一下哦~
如果要用到假发(长的)~
要怎么打理啊??
我自己本身是短发~
作者: seiyume    时间: 2010-3-19 10:37 AM
原帖由 我/、宅女 于 2010-3-16 21:55 发表
请问一下哦~
要怎么打理啊??
我自己本身是短发~

是说怎么护理、保养假发吗?
使用后可以用护发素+温水来清洗假发,然后晾干即可
作者: 神灵小猫咪~琳琳    时间: 2010-3-21 07:57 PM
那短的假发要怎样打理呢?em0010 em0010 em0010

女生要怎样画男妆呢??
因为要 Cos 男生的角色~
所以要请前辈们指导指导~~
作者: karin    时间: 2010-3-22 01:18 PM
我也是要问

因为,我买的假发都是有瘦脸的效果

但是拍照时,大饼脸依然会出来

下次我cos的角色,就是2个眼睛都要露了

然后哦,我脸的鼻子旁边有火星洞 [水痘留下的]

有什么化妆品能遮盖?

还有一个,就是,假如我化妆前 敷上一块水粉mask ,上妆效果会好点吗?
作者: karin    时间: 2010-3-23 02:08 PM
做么有些coser 其实属于丰满,但是拍照出来特别瘦

而且脸蛋本来很大,但是拍照出来却这么瘦

请问化妆怎样做到?
作者: seiyume    时间: 2010-3-23 03:55 PM
那短的假发要怎样打理呢?   

女生要怎样画男妆呢??
因为要 Cos 男生的角色~
所以 ...
神灵小猫咪~琳琳 发表于 2010-3-21 19:57

打理的意思是set hair style吗?
其实假发和真人头发是一样的,好的品质假发可以耐烫耐吹
在styling的时候,还是可以用hair spray、hair gel做造型

关于男妆,,之前已经有人问过了,也有人分享了他的心得,请参考这里
http://www.jbtalks.cc/redirect.p ... 306&ptid=714737

我也是要问

因为,我买的假发都是有瘦脸的效果

但是拍照时,大饼脸依然会出来

下次我cos的角色,就是2个眼睛都要露了

然后哦,我脸的鼻子旁边有火星洞 [水痘留下的]

有什么化妆品能遮盖?

还有一个,就是,假如我化妆前 敷上一块水粉mask ,上妆效果会好点吗?
karin 发表于 2010-3-22 13:18

若是说你所扮演的Ciel,老实说一句,你没有styling只是单纯地戴上去而已
如果戴得不好、style得不好,即使有瘦脸的也未必有明显的效果

再来就是脸上的疤痕印,这个可以用遮瑕膏来补,然后上粉状粉底的时候,不能大力搽而是按压的方式

水粉mask?我没有听过,所以不能给任何意见,抱歉

做么有些coser 其实属于丰满,但是拍照出来特别瘦

而且脸蛋本来很大,但是拍照出来却这么瘦

请问化妆怎样做到?
karin 发表于 2010-3-23 14:08

化妆确实是可以把缺点遮掉突现优点
作者: 我/、宅女    时间: 2010-3-23 05:04 PM
回复 26# karin

把粉底从下巴慢慢沿着搽到耳朵那里~
    PS: 要直直的一条斜线噢
   切忌: 别顺着三角形骨片下,那样会变更大....
作者: karin    时间: 2010-3-23 09:02 PM
回复 28# 我/、宅女

哦,我明白了

就是,不要跟弧形走,一定要直上? 谢谢你啊

我这里问过很多人,都不太会

请问要一次过扫上,还是扫了一次 再一次

前后次序化妆的方法是?

比如哦,我先把妆化了,才再用粉底,照你的话去做?

粉底颜色需要一样吗? 等下我试看^^
作者: karin    时间: 2010-3-23 09:04 PM
回复 27# seiyume

哈哈 是啊,大风啦~ 然后第一次cos啦

摄影问题啦

下次会加油~
作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2010-3-23 09:13 PM
请问下~就算只涂薄薄的粉底液最后也要用化妆水卸掉吗?
PS:NEWBIE
作者: karin    时间: 2010-3-23 09:24 PM
回: 少爷

要用卸妆 cream哦

用收缩水可以,但是很伤皮肤

卸妆后,付上一块 mask  , 超舒服 ^^
作者: seiyume    时间: 2010-3-24 09:57 AM
不同的脸型所需要修饰的方式都不一样
恕我不在这里一一解释
修饰脸型的颜色通常是比粉底的颜色再深些(棕色也可以)

╬KuM|ヅ狂爷╬
由于环境的问题,其实我们每天出外回来后都需要洁脸、洗脸等来让皮肤能够呼吸
化妆后也是一样,要使用专属的卸妆品以免事后麻烦多多
毕竟大部分的化妆品都含有水银成分
作者: kairixx    时间: 2010-3-24 02:08 PM
不同的脸型所需要修饰的方式都不一样
恕我不在这里一一解释
修饰脸型的颜色通常是比粉底的颜色再深些(棕 ...
seiyume 发表于 2010-3-24 09:57 AM

版主
请问有什么产品可以代替隔离霜呢
不好意思我没能集中一帖问好全部问题...【没记录好==''】

题外话,希望你不介意我问
头像的是你本人么?
作者: seiyume    时间: 2010-3-24 02:51 PM
版主
请问有什么产品可以代替隔离霜呢
不好意思我没能集中一帖问好全部问题...【没记录好== ...
kairixx 发表于 2010-3-24 14:08

隔离霜, make up base
我是没有什么好介绍,我本身使用的是Aery Jo
因为我的皮肤属于油性+敏感
所以每次化妆后都要花很长的时间来卸妆
但我很懒惰  

头像的图片是我来的,是上周末参与活动是拍摄的
因为很喜欢+论坛升级就放了
作者: kairixx    时间: 2010-3-24 03:46 PM
隔离霜, make up base
我是没有什么好介绍,我本身使用的是Aery Jo
因为我的皮肤属于油性+敏感
所以每次化妆后都要花很长的时间来卸妆
但我很懒惰   

头像的图片是我来的,是上周末参与活动是拍摄的
因为很喜欢+论坛升级就放了
seiyume 发表于 2010-3-24 02:51 PM

嗯嗯..记录
谢谢告知..
要开始尝试啦【众:怎么那么迟!!!】

GACC哦哦哦,哈哈
在FB看到你的照片了,和红色小老虎一起拍照
所以很好奇是否你本人【猜对了】
我也觉得你cos得很好,哈哈,至少妆容还不错
可是看不到近距离镜头=v=【都是远拍】
作者: seiyume    时间: 2010-3-24 04:02 PM
嗯嗯..记录
谢谢告知..
要开始尝试啦【众:怎么那么迟!!!】

GACC哦哦哦,哈哈
在FB看到你 ...
kairixx 发表于 2010-3-24 15:46

没关系,cosplay可以慢慢来
GACC可以到这里谈谈〉〉〉http://www.jbtalks.cc/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: 我/、宅女    时间: 2010-3-24 04:34 PM
回复 29# karin

扫2、3次就好了~
不然会看起来化很厚噢~
你先涂遮瑕膏、然后再用我的方法搽粉底~
接着就可以照你要的人物开始化咯^^
对了~
要是要好气色的话~
建议用腮红先涂脸颊,然后再轻轻的扫过额头、鼻头和下巴噢^^

希望可以帮到你噢
作者: Baka-JianJian    时间: 2010-3-30 05:29 PM
我是男的~我的头发长到颈部那边~
怎么我梳来梳去都是不直的??需要+东西吗?
作者: MatsumotoHideto    时间: 2010-3-30 08:39 PM
我是男的~我的头发长到颈部那边~
怎么我梳来梳去都是不直的??需要+东西吗?
Baka-JianJian 发表于 2010-3-30 05:29 PM

自然卷的发型?
不过,我以前留长发的时候到了肩膀的那段时期,发尾都喜欢乱翘的,为了避免乱糟糟的样子,我都是绑起来。
作者: MatsumotoHideto    时间: 2010-3-30 08:46 PM
请问一下哦~
要怎么打理啊??
我自己本身是短发~
我/、宅女 发表于 2010-3-16 09:55 PM

戴上长的假发要怎么打理?
若没有角色原图来协助解释,我想没有多少人能够回答你的疑问,我也希望能够了解你的疑问但很抱歉看不懂哦~

回复  karin

扫2、3次就好了~
不然会看起来化很厚噢~
你先涂遮瑕膏、然后再用我的方法搽粉底~
接 ...
我/、宅女 发表于 2010-3-24 04:34 PM

你的说法挺正确的,但有时候也要考虑到脸型、肤色的问题哦
不一定是在脸颊扫上粉状来掩饰不足的地方哦~
作者: kairixx    时间: 2010-3-31 12:31 PM
假发洗的时候是否用普通洗发精就行了?
假发护理液是干什么的呢?
作者: karin    时间: 2010-4-3 11:48 AM
我买假发的时候,好像也有卖洗发液~

然后要用钢牙梳子来梳假发吧?
作者: celyn_kong    时间: 2010-4-3 06:50 PM
可以教下我戴假发的方式吗~~
谢谢~~
作者: MatsumotoHideto    时间: 2010-4-5 10:28 AM
假发洗的时候是否用普通洗发精就行了?
假发护理液是干什么的呢?
kairixx 发表于 2010-3-31 12:31 PM

不论是纯人发还是人造发的假发,用久了都会受污染、变脏。因此,在使用假发前最好在发套里缝垫一个发网,这样既有助于固定,又便于清洗。
假发一般每隔3~7天清洗一次为妥。
洗涤前,先要用粗齿软刷或稀齿木梳轻轻自上而下梳理,将污垢、灰尘刷洗干净。然后将假发放入溶有洗涤剂的温水中(水温25~30℃),浸泡10分钟后将假发用手轻轻漂洗,漂洗可用梳子梳去假发上的粘节物。
注意!千万不可将假发方在水中揉搓,这样会造成假发容易脱落和断发。
最后再用清水将假发冲洗干净,用干毛巾轻轻擦吸干假发上的水分,给假发涂少许发乳,挂在通风处自然晾干,再用卷发器固定或吹定型。如不经常使用,得用塑料袋装好密封收藏。
若有预算的话,一般上市面能够买到的护发液是可以使用的。

可以教下我戴假发的方式吗~~
谢谢~~
celyn_kong 发表于 2010-4-3 06:50 PM

1、首先将自己已经包裹好的头发,整理干净,用卡子固定好。
2、把假发从前往后的顺序带上,先用额头把假发前端顶住,再双手把假发往后拉,盖住自己全部的头发。
3、整理碎发。检查一下,把露在外面的碎发也放进去。
4、梳理假发。前后左右调整假发,尤其注意耳朵位置,然后用梳子梳理好。
5、打乱发型。喷上发胶,将头发用手随意抓乱,看上去更自然。
作者: celyn_kong    时间: 2010-5-5 12:01 AM
想问下修容要怎样修阿~~
用些什么~~
本人脸有点大~~
作者: seiyume    时间: 2010-5-5 11:36 AM
回复 46# celyn_kong

化妆的话,可以用暗色粉底在两腮涂上让脸部看起来较尖而长
发型的话,则是利用头发把两边的脸庞遮盖让脸部在视觉上变小
作者: BaByMINER    时间: 2010-6-7 04:05 PM
我想知道眼线笔怎样画~~~
谁能教教嘞~
作者: Yuki.Lam    时间: 2010-9-19 12:02 AM
我想cos家教的库洛姆,怎样的妆比较适合啊?(个人肤色偏白
还有如果假发不常用的话也要常洗吗?
还有应该怎么保存啊?
作者: 呆萌樂樂    时间: 2013-5-8 05:04 PM
请问一下要COS青峰的话肤色需要偏黑一点,可使用真么来涂黑呢???(全身)
作者: chewjinger    时间: 2013-10-10 11:41 PM
谢谢大家!! 每个人的答案都好仔细 帮了好多忙

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5