JBTALKS.CC

标题: 我去PLKN的故事 (12月26日更新~Tarzan Rope / monkey bar pg17) [打印本页]

作者: angelcelynn    时间: 2010-1-11 09:17 PM
标题: 我去PLKN的故事 (12月26日更新~Tarzan Rope / monkey bar pg17)

小小目录

NS前           Pg1  #1  &  #4
噩梦的开始     Pg2

我想回家T__T   Pg3  
委曲没人知     Pg3
救星           Pg3

带些什么       Pg5

又到了恋爱的季节 Pg6

突然很出名       Pg7

哇佬!!!       Pg10

情信的祸害    PG12

划船记  PG13

划船记 2  PG 14

Monkey Bar & Tarzan Rope  PG17

--------------------------我是分隔线-----------------------------

NS前

Errr...
各位好。。。

我今年19岁。。。4月就20岁了。。。
算是今年要去PLKN的大姐姐了。。。
呵呵。。。

前年(2008年)的1月到3月就是我服兵役的日子。。。
记得Form5刚刚开学而已大家已经听闻了那个可怕的PLKN....

然后老师不在班时都会在聊天(大家应该也是那样吧?em0013" />" /> )
如果一聊到NS (ns= national service 哦~~),就开始有很多可怕的谣言。。。

[我听说很多camp里面都有鬼]

[而且厕所都超级肮脏!!!]

[恩咯恩咯,我哥哥说营地都很肮脏,有时候冲凉会听到人家喊]

[而且还有很多女生被老师强奸]

。。。

很多很多的传言,让我们大家不约而同的默默希望自己不会中。。。

很不幸的,我就是其中一个中的=______=

我还记得那时候当朋友告诉我我中时,我还以为他骗我。。。
自己上网再确认。。。
结果当看到[tahniah!!] 这个字时,我觉得那根本就是 [takziah]...
T____________________T
为了这个字,我哭了很久很久。。。
甚至希望自己能够找到方法逃兵。。。

爸爸也是希望我不去,可是偏偏妈妈说去当兵也是好的,可以让我独立。。。
当然,当妈妈那样说的时候我曾经生气她@__@

结果到最后我还是没有办法改变结局。。。我还是一定要去那个恐怖的NS...
哭了很久,闹了很久,跟妈妈发了脾气。。。
还是没有用。。。
还是要去。。。

还好我的2个在学校很好的姐妹跟我一样中NS,
而且其中一个的父亲认识里面的人。。。
靠关系的原因,让我们3个姐妹成功在第一batch,而且营地也一样,都是在Banting...
靠近东禅寺,也比较靠近我们的父母XD
这个总算是不幸中的大幸吧。。。

续。。

作者: joanny92    时间: 2010-1-11 10:08 PM
期待哦。。。。。。。。。。。
作者: jun_0208    时间: 2010-1-12 10:12 AM
好期待噢.........
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-12 05:06 PM

慢慢的,越来越靠近进营的日期。。。
现在哭也没有用了。。。
我们3个人开始在烦要带什么去。。。
驱蚊的,防晒的,洗脸的。。。@___@
最最最重要的竟然是衣服。。。

因为PLKN是马来西亚的,说什么衣服一定要长袖的,裤子要长的,一大堆。。。
(结果其实不要担心,普通T-shirt都可以)

妈妈们比我们还要紧张,带这个带那个的。。。
好像要把整间家带去。。。em0028" />

那时候听说冲凉房没有门,是大家一起冲的。。。
大家又怕。。。
姐妹还说,那我们半夜才一起冲凉好了。。。
妈妈们就让我们带sarung去。。。

虽然晚上还是会哭。。。
但是都会自我安慰,3个月很快就会过,而且第一批的还有新年假期。。。
而且营地不会离家太远。。。
而且去NS可以拿M-16...
会得到很多经验。。。

可是一想到要离家那么久,一想到可能会有鬼,
一想到可能会被欺负,
眼泪又开始往下掉。。。

每天都在问老天爷,我可以不要去吗???em0027" />
而且天天都在希望老天保佑我们,可以安全的在里面度过那3个月的考验。。。em0032" />

就这样,终于。。。
那天还是来了。。。

我们3家人都自己去。。。
(因为是有巴士载的,可是我们都不想做巴士,想跟家人在一起。。。)
下了车,大家的父母都互留电话。。。

我们都依依不舍的三个人走进去营地里。。。
你们可以想象父母从篱笆那边看着我们走进去。。。
然后我们3个背着父母走进去我们很害怕的营地的那种情形。。。
那种心情。。。em0027" />

作者: joanny92    时间: 2010-1-12 07:14 PM
标题: 回复 #4 angelcelynn 的帖子
那你现在还在当兵吗。。。。。。。。。。。。
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-12 08:09 PM
标题: 回复 #5 joanny92 的帖子
我已经出来2年了。。。
哈哈。。。
作者: joanny92    时间: 2010-1-12 08:27 PM
标题: 回复 #6 angelcelynn 的帖子
有当完3各月吗;。。。。。。。。。。。。。。
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-12 10:42 PM
标题: 回复 #7 joanny92 的帖子
你猜呢???
哈哈。。。
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-12 10:52 PM
标题: 回复 #7 joanny92 的帖子
你猜呢???
哈哈。。。
作者: joanny92    时间: 2010-1-12 11:00 PM
标题: 回复 #9 angelcelynn 的帖子
我不知道啦

我不会猜

你说啦
作者: kawaiii    时间: 2010-1-13 01:50 AM
我还在想要不要去申请呢,
看你了,大姐
作者: 小窦豆    时间: 2010-1-13 06:48 PM
哇哈哈
和我同届的
不过不同批^^
对啊
难忘的PLKN^^
几想念里面的朋友^^
活动^^
老师

作者: angelcelynn    时间: 2010-1-13 09:12 PM
标题: 噩梦的开始
当已经看不到父母亲的背影后,我们3个就互相笑笑,希望会在这个camp里面能有个美好的回忆。。。
一起拖着行礼,走向报到处。。。
周围的一切是如此的陌生。。。
根本就好像去露营这样,除了camp里面的建筑屋,其它都是森林。。。
我们camp的名字是 Kem Paya Indah。。。
PAYA = 沼泽。。。
根本就有那种感觉,虽然不至于看到沼泽地啦。。。(还好没有沼泽地)

报名处的教官看起来不是那么的友善,可是我们3个都不管。。。
因为我们还在笑嘻嘻的庆幸3个姐妹可以共患难。。。
其中一个姐妹(玲)还说 [ 你看,除了我们3个,没有一个人是开心的。。。因为他们不认识任何一个人,至少我们三个是那么好的朋友^^ ]
听了她说, 我也感到自己其实是如此的幸运。。。em0012

报道后,就要去被检查行李。。。
然后得知自己的房是什么。。。
当然,那个时候我们多么希望我们3个可以同房。。。
结果。。。

我跟其中一个(莹)同房。。。
玲是另外一间。。。
(我看她那时候应该很失望也很害怕吧。。。)

然后我们就走进去女生宿舍找自己的房间了。。。
意外的发现,
原来我们的房间是在隔壁而已!!!幸运到没有话说em0003
我就安慰玲说:[唉呀不要紧啦,房间只是睡觉才去咯^^]
玲很坚强,告诉我她没事。。。

还说要一起去看各自房间的厕所
(这里要告诉大家,一间房间有20多个人,每间房都有属于自己的厕所,厕所只是在房间后面,需要走路去,如果下雨就恭喜中奖@_@)
我们三个就很兴高采烈地往厕所方向走去。。。

一走到外面草地就被地上长长的草吓到了。。。
什么?????
有那么长的草吗?????????
超级怕有蛇的。。。而且又是paya....
不过我们还是很勇敢的走那条细细的石灰地到厕所里面。。。

[OMG....]

[蜘蛛网???!!!]

[啊啊啊啊啊。。。 你看它的tangki!!!!根本就是蜘蛛网到完!!!!]

[你看,还有那么大的蜘蛛!!!!]

[hnnnnnggggg~~~ T______T 我不要我不要。。。 我不要在这边冲凉T____T]

[你看,没有的吊衣服的T____T]

[你看那个水池, 没有水,而且全部蜘蛛网!!!]

[我不要。。。怎么办?????]

[我要回家了。。。]

T_________________________________________________T

续。。。
作者: joanny92    时间: 2010-1-13 09:18 PM
标题: 回复 #13 angelcelynn 的帖子
什么鬼地方

我真的不想去呀

你还没有回答我的问题哦
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-13 09:31 PM
标题: 回复 #14 joanny92 的帖子
呵呵。。
你说呢??
如果我没有完成NS,
我就不可能有那么多故事说啦。。。
呵呵。。。^^

我很想偷工减料直接告诉大家大概大概的故事,
可是一方面又很想很用心地把所有的感受经历都写出来。。。
希望我不会忘记一些很重要的回忆吧。。^^
作者: joanny92    时间: 2010-1-13 09:33 PM
标题: 回复 #15 angelcelynn 的帖子

那你要快点加稿哦

我听到很多人说
里面的不好
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-13 09:41 PM
标题: 回复 #16 joanny92 的帖子
我觉得许多mm或dd看到我的贴会被我吓到@___@
因为里面的设备真的不好。。。

我发誓我写的那个蜘蛛网那part是真的!!!!!
真的是满到根本没有位给蜘蛛爬。。。em0016
很恐怖!!!很肮脏!!!
根本就不是厕所,比鬼屋还要肮脏!!!
作者: joanny92    时间: 2010-1-13 09:48 PM
标题: 回复 #17 angelcelynn 的帖子
我之前就听朋友说了

现在我在想要怎样才可以不用去
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-13 10:15 PM
标题: 回复 #18 joanny92 的帖子
呵呵。。。你现在的心情我可以明白的。。。
你是第二批吗?还是第三?
作者: rivendell    时间: 2010-1-14 10:14 AM
讲真的女生会比较难适应那种环境, 男生应该没有问题的
作者: 好玩蘑菇~君    时间: 2010-1-14 04:46 PM
你还有姐妹~
我去的时候只有我一个
其他朋友都在同一区
只有我被分开
可是我得在desaru
哈哈
靠近我家
朋友全部在pahangem0013
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-14 05:35 PM
标题: 我想回家T__T
看到厕所后,我们3个根本就心情跌入谷底。。。
天啊!!!
怎么会有这样肮脏的厕所???!!!!!
(早知道就拍照下来,可以告政府。。。)

我们开始认识新朋友。。。
当然都是华人。。。
因为我们真的已经没有那个心情去用别的语言来结识不同种族的朋友。。。
况且关于NS种种问题也包括了种族的问题。。。
我们只想跟华人亲。。。
T___T

还好我们这个camp的华人比较多。。。没有像别的camp只有20%是华人。。。
而且很幸运的跟我同房的华人有7个(包括莹跟我)。。。
我们开始说各自的感言。。。
她们有些也是去看了厕所,也是一样不想来。。。
也是一样想回家。。。
不果也有些开始认命,安慰我们,要我们继续撑下去。。。

有朋友的感觉是好的。。。
所以我们开始觉得撑下去是对的。。。
因为也不想父母担心。。。

由于是第一天,很多从sabah跟sarawak的学生都还没有来,
我们就只是在房间里面呆着。。。
跟朋友们SMS...
还好电话没有那么快收。。。
要不然我想我们应该疯了。。。

结果果然,噩梦真的来了。。。
由于我们前面几天嫌我们房的厕所太过肮脏了无法使用,我们都用别的方的厕所。。。
(应该是说所有我们房的跟玲的房的人都用别的厕所)
就因为这样,别房的开始不爽我们,去跟她们的老师报告。。。

他们的老师就来我们的房骂我们T___T
说一定要用自己的房的。。。
还要我们自己洗厕所。。。

怎么洗?是太过肮脏了。。。
(由于我们的房间是在最尾的,所以之前几年都没有人用,不像别的房,在前面,每届都有人用。。。
所以你们应该可以体会。。。)
天花板那些怎样洗???

而且老师竟然那么骂我们。。。要我们自己洗。。。
还告诉我们说我们华人也要尊重马来同胞,来那个的时候要洗了才可包起来丢。。。
(只是听说过马来同胞会洗卫生棉,并没有想到我们也要那样)
开始。。。
怕了。。。

我们开始想要回家了。。。
开始哭了。。。
三个人抱在一起哭。。。
打电话给父母。。。
哭着叫父母帮我们逃出NS...
作者: joanny92    时间: 2010-1-14 06:28 PM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-13 10:15 PM 发表
呵呵。。。你现在的心情我可以明白的。。。
你是第二批吗?还是第三?

应该是2。。。。。。。。。。。。。
作者: joanny92    时间: 2010-1-14 06:29 PM
标题: 回复 #22 angelcelynn 的帖子
真的很什么咯。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kawaiii    时间: 2010-1-14 09:39 PM
标题: 来那个的时候要洗了才可包起来丢。。。
真的em0010 em0010
作者: 好玩蘑菇~君    时间: 2010-1-15 10:12 AM
原帖由 kawaiii 于 2010-1-14 09:39 PM 发表
真的em0010 em0010

不一定的~
我那里是不用的~
作者: So~~lame    时间: 2010-1-15 09:33 PM
=='
那个水池..
老师他们叫kolam..
我们叫cola.
因为它的水..真的是比cola还黑...
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-16 01:11 AM
标题: 委曲没人知
就在那天,我们3姐妹在食堂那里哭时,被老师看到了。。。
老师应该也是习惯了前几天有人哭。。。
所以没有怎样。。。
也没有理我们。。。

我们还是继续哭。。。真的很想回家。。。em0027

到最后一个男教官走了过来,安慰我们。。。
(到后来才知道那个男教官是老师的ketua这样的)
我们已经从哭变成抽啼了。。。很可怜。。。
我们就把所有的事情通通告诉他。。。
他说他会跟我们女生老师商量的。。。
要我们回去房间。。。

就这样,我们也会去房间了。。。
玲一个人回自己的房间。。。

不久后,负责我们房间的老师进来我们的房间,然后说要开会。。。
我跟莹都以为事情终于可以解决了。。。
结果。。。

老师第一句就开口说:
Aku tau u semua tak mau guna tandas kami, tapi itu rule...
Dan tak perlu pergi adu-adu, ingat i x tau orang tu siapa ke??
saya bagi orang tu chance, sekarang pergi cuci tandas
[我知道你们不想要用我们自己的厕所,可是这个是一定要的,是规则。。。没有的说不要。。。还有,不要以为我不知道你们有人跑去跟上头投诉,我是现在不要爆出来那个人是谁而已,现在你们分工合作去洗厕所吧]

我傻了,接下来听到的更令我伤心。。。
那些马来同胞拼命在那边交头接耳。。。
[siapa yang pergi adu??] (谁去投诉哦?)

我直接静静地走出房间去比较没有人的地方,莹跟我一起。。。em0039
一出到门外我的眼泪就飘下来了。。。

我真地感到很委曲,身为我们房间的老师她竟然可以说出这样的话。。。
我很委曲。。。
又不是我自己跑去投诉的。。。
是那个男长官看到我们在哭来关心我们的。。。
我们有错咩??
还要这样当众这样说话,搞到那些马来人开始不喜欢我们。。。
我真的很伤心咯。。。
马上打电话给妈妈,跟她说。。。
可是妈妈根本听不到我在说什么,因为我哭到太厉害了。。。
莹也开始不能顶了。。。

玲知道我们在那边也跑过来看我们。。。
结果我们3个人就在那边一直哭。。。
哭到没力气了坐在地上还是要继续哭。。。真的很凄惨。。。T___T
没有人可以了解我们那时的感受。。。

莹的爸爸打电话给她,问我们到底什么事了。。。
(因为我妈妈听到我哭到那样,就赶快打电话给她们两个的父母,而莹的爸爸就是那个认识里面人的人。。。)莹也是一边哭一边跟他爸爸投诉,还要他爸爸想办法给我们出来。。。
em0027
结果到最后他爸爸说会帮我们打电话给他的朋友@___@
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-16 01:43 AM
标题: 救星
我也不知道我们到底怎样度过那一天。。。
所有的室友都在忙洗厕所,然后我们在哭。。。=___=
可是那个厕所实在是太肮脏了,怎么可能这样就会干净呢???
莹还是在哭。。。
我以为她是最坚强的,结果其实是她一直藏起来。。。
爆发了就无法收拾@__@

第二天,我们就被那个男长官叫去办公室这样的地方了。。。
他说XO要见我们。。。 (XO是camp里面的副营长,位置在commander之下)
我们知道是因为我们的事情,莹的爸爸都告诉XO了。。。

XO来了,是一个马来男子,很年轻一下,应该有30多岁吧。。。em0003
他看起来很友善。。。
他一坐下来就告诉我们他是莹爸爸的朋友,莹爸爸还算是他的senior呢。。。
(原来这个camp是水军的,莹爸爸以前是水军,而且还是XO的上司)
然后就开始问我们到底有什么问题,要我们一一告诉他,说他会帮我们。。。
我们就开始说。。。
我还连那个骂我们的房间的老师都说出来。。。(到现在我都记得她的名字叫cikgu aidah!!好像陷害她这样。。。@__@)
他听到那个老师的名字后告诉我们她是这样的,还说其实每间房间都有两个老师,我们的另外一个老师还没有来,他说那个cikgu aidah是副的,等到另外一个老师来就好了。。。要我们不要理她,还替她跟我们道歉。。。

就这样,我们一边哭一边跟他说厕所的事那些。。。
他也一一跟我们道歉,还马上叫人去看。。。
结果当那个人回来告诉他真的是那么肮脏时,他叫那个人找人去清洗我们的厕所~~
还跟我们解释说那两个房间其实已经1年多没有人用了,只是这批太多人了才开来用,所以基本上你们可以想象为什么我们的厕所比别人的肮脏许多。。。
而且他还让我们用别人的厕所,说谁如果骂我们的话就跟他说那个是他的命令。。。
他就像是我们的白马王子,就这样救了我们。。。em0004
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-16 01:53 AM
原帖由 kawaiii 于 2010-1-13 01:50 AM 发表
我还在想要不要去申请呢,
看你了,大姐

你还要申请啊?勇气真大呢~~~
不过是值得申请的。。。
你要加油哦。。。^^
我觉得这个national service真的很好。。。

原帖由 小窦豆 于 2010-1-13 06:48 PM 发表
哇哈哈
和我同届的
不过不同批^^
对啊
难忘的PLKN^^
几想念里面的朋友^^
活动^^
老师

对阿~~~真的是一生人最美好的回忆。。。
很想不要结束呢。。。

原帖由 rivendell 于 2010-1-14 10:14 AM 发表
讲真的女生会比较难适应那种环境, 男生应该没有问题的

也许吧。。。
可是我们的那个厕所不是普通的肮脏。。。
因为被荒废了很久。。。

原帖由 好玩蘑菇~君 于 2010-1-14 04:46 PM 发表
你还有姐妹~
我去的时候只有我一个
其他朋友都在同一区
只有我被分开
可是我得在desaru
哈哈
靠近我家
朋友全部在pahangem0013" />

对啊。。。我很幸运。。。
^^
而且也是算靠近家了。。至少不是在别州。。。em0008

原帖由 kawaiii 于 2010-1-14 09:39 PM 发表
真的em0010" /> em0010" />

其实是不用的。。。
是那个老师乱乱讲话而已。。。
我们都不理。。。
只是那时候以为真的要这样,觉得很惨,所以又哭咯。。。@__@

原帖由 So~~lame 于 2010-1-15 09:33 PM 发表
=='
那个水池..
老师他们叫kolam..
我们叫cola.
因为它的水..真的是比cola还黑...

哈哈。。。说真的,我没有用kolam的水的。。。
只有马来同胞用而已。。。
我们都是在厕所里面沐浴。。。
作者: sk_dolphin    时间: 2010-1-16 10:43 AM
看了你的故事  我也想起了我当兵时的回忆    好怀念啊~    虽然日子苦了点,但 很值得,人生花这3个月去体验这些 太值得了
作者: kawaiii    时间: 2010-1-17 01:35 AM
原帖由 sk_dolphin 于 2010-1-16 10:43 AM 发表
看了你的故事  我也想起了我当兵时的回忆    好怀念啊~    虽然日子苦了点,但 很值得,人生花这3个月去体验这些 太值得了

我想去em0034
手指一直按不下总部的电话
作者: sk_dolphin    时间: 2010-1-17 05:58 AM
    你要下定決心嘛,去了那裡你就不會是你媽媽的心肝寶貝了,你會從男孩變成男人 =D
作者: kawaiii    时间: 2010-1-17 12:19 PM
原帖由 sk_dolphin 于 2010-1-17 05:58 AM 发表
    你要下定決心嘛,去了那裡你就不會是你媽媽的心肝寶貝了,你會從男孩變成男人 =D

你是在回复我吧?em0027
你凭什么认定【我是男人】咧 !!!!
作者: Alicenine    时间: 2010-1-17 12:48 PM
楼主..
你的故事还有续集吗?
我想看...
多写一点好吗?
因为我今年就要去当兵了...
我很怕..
不知道进去以后会是怎样...
我本来想逃兵..
可是报纸登25岁之前还是会被叫回去...
所以我跟本没办法..
我真的很不想去当...

作者: joanny92    时间: 2010-1-17 09:22 PM
很恐怖叻

怎样才可以不用去
作者: 好玩蘑菇~君    时间: 2010-1-18 12:46 PM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-16 01:53 AM 发表

对啊。。。我很幸运。。。
^^
而且也是算靠近家了。。至少不是在别州。。。 ...

哈哈
就是咯~
作者: Yoppy    时间: 2010-1-18 02:38 PM
好怀念那里的生活。。。
没当完就出来了。。
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-19 04:17 PM
原帖由 Alicenine 于 2010-1-17 12:48 PM 发表
楼主..
你的故事还有续集吗?
我想看...
多写一点好吗?
因为我今年就要去当兵了...
我很怕..
不知道进去以后会是怎样...
我本来想逃兵..
可是报纸登25岁之前还是会被叫回去...
所 ...

好的,我会继续写的。。。
你是第几批呢??
别担心,其实当兵没有什么好怕的。。。^^

原帖由 joanny92 于 2010-1-17 09:22 PM 发表
很恐怖叻

怎样才可以不用去

不要怕。。。
我也不知道要怎样才可以不用去嘞。。。
读书好像也只是延迟去而已。。。@__@
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-19 04:18 PM
原帖由 Yoppy 于 2010-1-18 02:38 PM 发表
好怀念那里的生活。。。
没当完就出来了。。

HAr???为什么还没有当完就出来了呢???
我也是很怀念呢~~em0012
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-19 05:01 PM
标题: 带些什么
当然有带电话,虽然妈妈一直说如果可以不要带就不要带。。。
我觉得没有电话是很痛苦的一件事。。。
因为星期六跟礼拜你会不知道要做什么。。。@__@
而且要认识朋友都很难em0025

相机就不鼓励带了(不过后面后面我还是叫爸爸来探望我时拿去给我跟朋友拍照留念)
哈哈。。。可是就尽量照顾好自己的东西。。。
过了新年(我们是12月尾进的,所以1月1号过后才收电话em0013),开始每个房间(他们把房间成为Dorm,我也不是很明白这个字的意思。。。)都要选一个Ketua Dorm...
理所当然,这种麻烦人的工作我们华人都不会愿意去自己提名自己。。。
都是马来人@__@
(虽然我不知道会不会有人觉得我这样对待马来同胞是很没有礼貌,可是我只是要说出当时对他们的感觉。。。确实,我们在头脑里面已经对马来人有很多很多不好的印象了。。。更不用说是我们还要同房3个月)
我们整个营地女生有8个Dorm,印象中,好像只有两个dorm的ketua是华人。。。其他的全是马来人。。。
印度同胞更可怜,在我们的营里面,好想总共只有10多个人(包括男子)

当然,我们也不会故意完对抗,还是乖乖的点头赞成她们当ketua...
就算要反对也不会有人敢那样吧?em0002大家才刚刚进营多久,是会害羞的。。。

每张床旁边都有一个locker这样的橱,其实根本放不了多少,衣服要折折折到扁扁才可以放多多件。。。呵呵。。。还有那些什么lotion啦,防晒油啦,驱蚊的啦,风油啦也是可以放在那个橱里面。。。
当然,请不要忘了带镜子,除非你想跟人share(Dorm是长形的,一个头一个尾,镜子就在头尾各一个,你要知道,Dorm里不只是只有你一个人,还有很多人,而且都是女生哦~~)

我是有带contact lens的,还要带药水。。。
(建议如果要洗手,扭开了水喉等一下先才来洗。。。心理作用,会觉得比较干净em0013)

如果你带的,要小心,请不要四处张扬你带多少食物还有钱。。。
偷窃的行为是不好的,引诱人家偷窃更是不好的。。。
能免则免。。。
千万不要太过相信睡在你身边的人。。。)
不要以为人家没事干嘛要偷你的东西,她们的背景你不清楚,你也不是认识人家很久。。。
我的房间算很不错了,都还是发生偷窃的行为,虽然只是食物,可是那个已经让人互相怀疑了。。。em0028

哦,还有。。。
里面是有的卖(好像一个RM10),方便洗衣。。。
如果可以,带衣夹和衣架。。。(你无法想象20多个人要怎样share两条绳子,她们会把衣直接那样披在绳子上,位置根本就不够。。。衣架可以节省很多位)em0020

自私的人常常有,所以请你也顾你自己多一点。。。
自己收好,(那边有一个贩卖部,如果你觉得你会天天买零食买食物吃,就带够钱咯。。。)
我跟姐妹都没有带很多钱。。。
RM50最多。。。
(而且就算你带很多钱也不要让人家知道。。。因为有些人会要跟你借钱。。。)em0026

枕头套跟床单很重要,不过这些都要每天收起来,晚上要睡觉才放回去,因为老师都会检查房间。。。
(那些平时起床没有折被的千金,这下辛苦了。。。呵呵。。。)em0011

marker pen/笔 (虽然我整个笔盒都带去),方便写名字在衣服上,这样就不会被偷了。。。
(而且,大家过后成为朋友时都会写那种纪念簿的。。。我那时还看到有人带那种美美的笔和书去XD,好像已经知道了那样em0004)

作者: joanny92    时间: 2010-1-19 05:40 PM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-19 04:17 PM 发表

你是第几批呢??

不要怕。。。

我已经2年没有读书乐啦
作者: joanny92    时间: 2010-1-19 05:41 PM
标题: 回复 #41 angelcelynn 的帖子
很恐怖下咯。。。。。。。。。。。。。
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-19 09:01 PM
原帖由 joanny92 于 2010-1-19 05:40 PM 发表

我已经2年没有读书乐啦

哦。。。
就算有读书也是没有用啦。。。
哈哈。。。只能延迟。。。

不要担心啦。。。
我觉得去里面玩也是很好的。。。
而且会有男男女女的那种关系出现~~
em0012

如果记得起来就会写上来。。。
呵呵。。。
作者: joanny92    时间: 2010-1-19 09:30 PM
标题: 回复 #44 angelcelynn 的帖子
不过很恐怖的

而且,,,,,

你们是吃他的食物吗
作者: Alicenine    时间: 2010-1-21 12:42 AM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-19 16:17 发表

你是第几批呢??

不要怕。。。

不是第二就是第三批了...
还不知道..
我现在一想到要去当就超怕...
怕会不习惯里面的生活..
怕被别人欺负...
真的很不想去..
作者: ★蓝蓝★    时间: 2010-1-21 04:27 AM
其实大家不要太过担心哦。。。当做自己离开家里一段时间出去锻炼自己以便以后才会变得独立,
当做哪些是一个考验就可以了哦。。。。
作者: ^^婷宝宝^^    时间: 2010-1-21 08:51 PM
我也是有去当兵哦~我是2008年第3批的~
起初去当然会怕~可是慢慢的~认识了朋友~就没那么害怕了~
当你们全部玩在一起时~时间过得很快~
一转眼就剩下最后一个星期了~会不舍得咯~
作者: lkhdungeon    时间: 2010-1-21 10:40 PM
waiting ur latest update ~ cant wait to noe more about ns b4 i go ==
作者: ^小洁^    时间: 2010-1-23 08:55 PM
你好好哦~提醒得很仔细。
作者: angelcelynn    时间: 2010-1-29 05:02 PM
标题: 又到了恋爱的季节
是的没错,在里面时,由于星期五才可以拿回自己的电话,所以大家唯一的乐趣就是看人。。。

我们女生gang都很38一下。。。
都会在讨论哪个wira (营里面男生都叫wira女生叫wirawati,其实我不知道为什么政府要取那样的名子em0002" /> )比较帅。。。
当然,每个人很快的就有自己看上的对象。。。
也当然,难免有几个人看上的都是一样的人。。。

[你看~~ XX很帅一下嘞~~~em0003" />  ]
[恩咯。。。很帅嘞。。。哈哈。。。]
[哪里有?我觉得YY比较帅啦em0004" /> ]
[哈哈。。。两个都帅~~~~em0012" /> ]

反正看不用本钱的,而且也是自己gang里讲gang里散。。。
em0013" />

我想,基本上男生们应该也是在做着同样的事情吧~~

很快的,Camp里面的第一对‘情侣’出现了~~
**注意!!!Camp是不允许谈恋爱的。。。

但是人的本能就是知法犯法~~
有一句话说:若要人不知,除非己莫为。。。

哦。。。不是这句。。。

应该是
‘当爱情要来的时候,你挡也挡不住~~’ 这句才对。。。em0013

偷偷告诉你们,第一对是马来人=______________=
过后你就知道,其实在camp里面一直闯祸的都是马来人。。。

而到最后华人竟然是最安分守己的人。。。
就算不安分守己,我们还是不会被抓到犯法的人。。。
所以其实如果你是华人就不要那么担心,
因为我们的本能就是会见风使帆

不过当然,可以安分守己就安分守己。。。

**声明:我没有在排斥马来人的意思。。。
作者: DevilVinC    时间: 2010-1-29 06:37 PM
作者: DevilVinC    时间: 2010-1-29 06:40 PM
作者: mesoyi    时间: 2010-2-1 10:28 PM
听了你讲那么多。。好像好可怕也。。
因为我中了。。还在等待信的到来。。。
作者: stupidgall    时间: 2010-2-1 10:36 PM
其实当兵不可怕啦。。
说是1开始就想要回家啦。。
可到最后却是不想回了。。呵呵。。
当兵真的不错。。只要不要晒太阳就好。。
作者: haha0524    时间: 2010-2-3 10:34 PM
楼主em0001
这里的感觉很好噢em0009
让我想回以前当兵的日子,很怀念很怀念em0039
当兵的人都说,
哭着进去,哭着出来em0023
进去的时候因为害怕,出的时候因为不舍得
我就是这样~em0017
那时候的回忆真的很美好,毕生难忘
时间能倒流的话,我想再回去em0034
作者: haha0524    时间: 2010-2-3 10:54 PM
原帖由 mesoyi 于 2010-2-1 10:28 PM 发表

不可怕的,不过我们告诉你也没用啊
当你体验过了,就知道了当中的乐趣
当时我被选中的时候,也是担心这样那样的
去过的朋友也安慰我,说很好玩的
我也不相信em0024
但是我去了这后,才知道其实并不可怕的,真的很难忘
和大家在一起,一起被罚,一起玩游戏,划船,一起睡觉,表演
他们还会带你到外面去参观,作义工
休息时,大家一起躲在房里吃零食,maggie mee, 喝milo
除了maggie mee还是 maggie meeem0028

到时你不愿意离开也说不定,不用担心啦
好好珍惜哦,这会是你毕生难忘的经验
(如果你信得过我,哈哈)em0023
作者: Alicenine    时间: 2010-2-5 09:25 PM
那楼主你在里面有没有拍拖啊?em0013
快写后续啊...
我要看....
作者: Alicenine    时间: 2010-2-5 09:26 PM
原帖由 mesoyi 于 2010-2-1 22:28 发表

你是92年的吗?
我也跟你一样在等信哦...
作者: yorki    时间: 2010-2-7 06:11 AM
初开始是很辛苦的,不过慢慢就开心了吧?em0011
作者: angelcelynn    时间: 2010-2-7 10:09 PM
标题: 突然很出名
那天,是老师为大家量体重的日子。。。
我本身是38kg(而已。。。),结果当轮到我站上去时,
老师大喊 Tiga puluh dua kg!!!
我吓一大跳,过后就听到老师在那边笑了。。

明明就是那个秤有问题。。。
但是结果其他的朋友说秤把她们的体重量更重了。。。@___@
所以我不敢出声。。。

不过,从那刻起,我的外号就是tiga puluh dua KG了。。。
大家几乎都懂我是谁。。。
老师也因为我前几天哭闹的事情都懂我跟莹还有玲是谁。。。
我苦笑的跟她们说: 我们好像是camp里面的黑名单学生。。。

NS的生活就这样开始了十天左右,我们也渐渐习惯了那里的生活。。。
每天一大早就要起来去唱NS的歌还要做早操=___=
起初每天都很勤劳比马来人们早起来(因为她们要去sembahyang),结果后来越睡越迟,因为我们早上都不冲凉。。。em0013
刷牙洗脸上厕所就换衣服出门了。。。
*那边没有热水,早上的水冷死了,我们这种娇生惯养的女生自然而然的就skip掉早上冲凉。。。
反正做完早操一定流汗的。。。@__@

那天,下午吃午餐时,我跟另一个在那边认识的朋友(蓉)走去贩卖部附近,
蓉就看到了她喜欢的安东尼。。。
安东尼是ireland和malaysia的混血儿,很有外国佬样,也算是camp里面Top的男生吧。。。
蓉就很兴奋。。。=___=
一直拉我进去贩卖部,我就只好陪她进去了。。。

结果那个anthony突然叫我的名字(tiga puluh dua KG) =____=
吓!!原来我那么出名的。。。@__@
作者: joanny92    时间: 2010-2-8 04:23 PM
很恐怖咯。。。。。。。。。

em0016 em0016 em0016
作者: hui_bler    时间: 2010-2-8 05:53 PM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-13 21:12 发表
当已经看不到父母亲的背影后,我们3个就互相笑笑,希望会在这个camp里面能有个美好的回忆。。。
一起拖着行礼,走向报到处。。。
周围的一切是如此的陌生。。。
根本就好像去露营这样,除了camp里面的建筑屋, ...

hehe 我得比较好  在房间隔壁 下雨也不用紧
而且去得时候已经有人洗干净了

也没有长长的草
作者: hui_bler    时间: 2010-2-8 05:59 PM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-19 17:01 发表
当然有带电话,虽然妈妈一直说如果可以不要带就不要带。。。
我觉得没有电话是很痛苦的一件事。。。
因为星期六跟礼拜你会不知道要做什么。。。@__@
而且要认识朋友都很难em0025

相机就不鼓励带了(不过后 ...

我们每个locker都有镜子

hehe  我们都是大家一起分享食物的
作者: hui_bler    时间: 2010-2-8 06:03 PM
话说回来

我也使一个人进去当兵 desaru

最重要的 要带的  要 快熟面  和 3 in 1 milo/coffee/麦片  还有饼干 XD
作者: angelcelynn    时间: 2010-2-11 09:59 PM
原帖由 hui_bler 于 2010-2-8 06:03 PM 发表
话说回来

我也使一个人进去当兵 desaru

最重要的 要带的  要 快熟面  和 3 in 1 milo/coffee/麦片  还有饼干 XD

恩咯。。。
我也是有带Milo去~~~
饼干我是带那种tiger这样的哦。。。
哈哈。。。。

我的那间是因为以前不开放给别人的。。。
只是我们那batch太多人了。。。
所以他们都没有除草那些。。。也没有洗我们的厕所。。。
其他的都很干净。。。
可是老师又不让我们用他们的。。。
作者: hui_bler    时间: 2010-2-13 06:54 PM
原帖由 angelcelynn 于 2010-2-11 21:59 发表

恩咯。。。
我也是有带Milo去~~~
饼干我是带那种tiger这样的哦。。。
哈哈。。。。

我的那间是因为以前不开放给别人的。。。
只是我们那batch太多人了。。。
所以他们都没有除草那些。。。也没有洗我 ...

噢噢噢  原来  

因为我们这里也是  自己用自己房的 XD

不过有时候其他的没有水 就会过来

我房 可以说是从头到尾 没有闹鬼过 XD
作者: ^^婷宝宝^^    时间: 2010-2-14 10:21 AM
原帖由 angelcelynn 于 2010-1-29 05:02 PM 发表
是的没错,在里面时,由于星期五才可以拿回自己的电话,所以大家唯一的乐趣就是看人。。。

我们女生gang都很38一下。。。
都会在讨论哪个wira (营里面男生都叫wira女生叫wirawati,其实我不知道为什么政府要 ...

哈哈~~我好像是我camp里的第1对情侣哦~~
或许我camp里太多华人了吧~~>.<
作者: ^^婷宝宝^^    时间: 2010-2-14 10:28 AM
原帖由 haha0524 于 2010-2-3 10:34 PM 发表
楼主em0001
这里的感觉很好噢em0009
让我想回以前当兵的日子,很怀念很怀念em0039
当兵的人都说,
哭着进去,哭着出来em0023
进去的时候因为害怕,出的时候因为不舍得
我就是这样~em0017
那时候的回 ...

我也很想回去哦~~
和好朋友一起练习操步~为了冠军~~很努力的练习~
一起在森林害怕的睡不着~
得空时就一起去买东西~
老师得空时又可以一起去跟老师订KFC叫老师买回来~~
作者: ~可怜没人爱~    时间: 2010-2-15 12:54 AM
我还是非常排斥NS
去过一个政府的camp了后
更加排斥, 厌恶
可是我还是有中 KANASAI
不过postponed 了= =

继续留意楼主update

** 那个Anthony是不是反而喜欢楼主呀? em0013 很dramatic XD

作者: ☆★吖Fox☆★    时间: 2010-2-16 09:32 PM
去過的朋友告訴我他們男生在裏面打架 抽煙都有哦
幾夠力一下
作者: 12Л的小雨℃    时间: 2010-2-17 04:50 AM
我是09年才出来了。期待着楼主的故事~
作者: 蘋煩    时间: 2010-2-21 12:05 PM
我已经中ns了叻,本来今年1月就要去了,可是中学还没有念完就postpone了
现在又寄回来叫我年底12月多的时候去,不想去啊~~~ >____<
我觉得楼主是少数幸运的人咯,camp里面那么多好朋友
万一我去到一个很少华人的camp怎么办 T____T
but我以前又是pandu puteri哦,很想念以前露营的时光咧
如果那么幸运可以进到像楼主那么好的camp
我又可以过以前camping的生活了,我记得以前超好玩的~^.^

期待楼主的故事哦!快快post上来吧,我会一直追踪住的~哈哈~
作者: Alicenine    时间: 2010-2-21 01:16 PM
原帖由 蘋煩 于 2010-2-21 12:05 发表
我已经中ns了叻,本来今年1月就要去了,可是中学还没有念完就postpone了
现在又寄回来叫我年底12月多的时候去,不想去啊~~~ >____<
我觉得楼主是少数幸运的人咯,camp里面那么多好朋友
万一我去到一个很少 ...

怎么这么快就叫你回去当?
我朋友他们的延迟了都没有再寄回来过....
作者: 蘋煩    时间: 2010-2-23 06:12 PM
标题: 回复 #74 Alicenine 的帖子
哈=.=
刚才去check了一下,原来是说收到了我的申请了,不是12月回去,看错了 >___<
but我还蛮希望读完书就快快去咧~老了才去更痛苦吧~
作者: guardian_angel    时间: 2010-2-23 11:29 PM
国民服役能学到很多东西啊 ..
作者: Alicenine    时间: 2010-2-24 04:03 PM
原帖由 蘋煩 于 2010-2-23 18:12 发表
哈=.=
刚才去check了一下,原来是说收到了我的申请了,不是12月回去,看错了 >___<
but我还蛮希望读完书就快快去咧~老了才去更痛苦吧~

原来...
我打算如果收到信就去当算了...
延迟的话以后也还是一样要当的...
作者: 蘋煩    时间: 2010-2-24 08:53 PM
标题: 回复 #77 Alicenine 的帖子
是咯!趁年轻还有体力的时候,快点去当,还可以学东西,以后出社会也有帮助
作者: guardian_angel    时间: 2010-2-24 09:59 PM
没有中是好还是不好呢
作者: ^^yiNgYiNg^^    时间: 2010-2-25 08:59 PM
我也是2008年,第一batch的,不过我在seremban,KSP。。。我的kem超好的,连kawad也很少,当riadah的时间也是自由活动,教练不会将破我们去参加任何的活动。。。
其实当兵是很好玩的,大家不要被谣言吓倒,可能一开始会不适应,但过了一段时间,认识了朋友,和教练们也熟起来了,大家在一起的日子真的很难忘。。。
现在都已经两年了,还蛮想念里面的朋友的。。。
还记得教练的一句话‘有谁不愿意来的吗?’大家都举手了。。
教练回了一句话‘谁说不愿意的,那就别在PLKN的最后一天哭哦!’
还记得离别的那天,大家都哭得稀里哗啦的,眼睛都哭肿了。。。
想念当兵的日子
作者: #小精灵#    时间: 2010-2-25 10:58 PM
原帖由 ^^yiNgYiNg^^ 于 2010-2-25 08:59 PM 发表
我也是2008年,第一batch的,不过我在seremban,KSP。。。我的kem超好的,连kawad也很少,当riadah的时间也是自由活动,教练不会将破我们去参加任何的活动。。。
其实当兵是很好玩的,大家不要被谣言吓倒,可能 ...

哇~大家都有自己当过兵的经历哦~不错!em0020
作者: ^^yiNgYiNg^^    时间: 2010-2-25 11:36 PM
原帖由 #小精灵# 于 2010-2-25 10:58 PM 发表

哇~大家都有自己当过兵的经历哦~不错!em0020

有机会,你也可以去哦,当兵真的让我经历很多不一样的东西
作者: #小精灵#    时间: 2010-2-25 11:55 PM
原帖由 ^^yiNgYiNg^^ 于 2010-2-25 11:36 PM 发表

有机会,你也可以去哦,当兵真的让我经历很多不一样的东西

我没有中em0026  em0026
作者: ^^yiNgYiNg^^    时间: 2010-2-26 08:59 AM
原帖由 #小精灵# 于 2010-2-25 11:55 PM 发表

我没有中em0026  em0026

那也没办法了。。。
作者: 宝贝霜    时间: 2010-2-26 11:01 AM
来顶一下!!!
我也中了..
不知道是在第二批还是第三批...
作者: #小精灵#    时间: 2010-2-26 10:29 PM
原帖由 ^^yiNgYiNg^^ 于 2010-2-26 08:59 AM 发表

那也没办法了。。。

对咯....我也不是很想去~有人说好有人说坏~em0026
作者: Alicenine    时间: 2010-3-4 02:35 PM
原帖由 蘋煩 于 2010-2-24 20:53 发表
是咯!趁年轻还有体力的时候,快点去当,还可以学东西,以后出社会也有帮助

去当的话会有文凭的对吗?
作者: 蘋煩    时间: 2010-3-4 09:10 PM
标题: 回复 #87 Alicenine 的帖子
蛤?!不知道也~有吗?!0__0
作者: #小精灵#    时间: 2010-3-4 10:04 PM
原帖由 Alicenine 于 2010-3-4 02:35 PM 发表

去当的话会有文凭的对吗?

嗯~而且还好几张~方便出来要读书或找工都比较容易吧~是听别人说的em0012
作者: joanny92    时间: 2010-3-7 06:34 PM
如果中了

能不要去吗
作者: #小精灵#    时间: 2010-3-8 09:41 AM
原帖由 joanny92 于 2010-3-7 06:34 PM 发表
如果中了

能不要去吗

有特别的理由比如果有病之类的或要继续升学的都可以吧~em0023
作者: 無色的天空    时间: 2010-3-8 10:45 AM
原帖由 #小精灵# 于 2010-3-4 10:04 PM 发表

嗯~而且还好几张~方便出来要读书或找工都比较容易吧~是听别人说的em0012

其实那些文凭在找工方面没有用到的,只是给你一个奖励和证明你当过兵的
作者: joanny92    时间: 2010-3-8 03:24 PM
原帖由 #小精灵# 于 2010-3-8 09:41 AM 发表

有特别的理由比如果有病之类的或要继续升学的都可以吧~em0023

em0026 em0026 em0026
我已经停学了咯

怎么知道自己有没有中
作者: xuan5800    时间: 2010-3-10 04:12 PM
是叻…我也是停学了…这样的话有什么借口不要去的吗?看楼主写的那么恐怖想到都怕…
作者: wen85    时间: 2010-3-14 11:44 PM
哈咯
看了你的故事之后我才想说我是蛮幸运了
我是kem jugra banting kump1 siri7/2010的
哈哈
就可能我进的company三大种族都有包容体谅关心吧
我们安全太平的过了两个月咯~没有满3个月的拉 ~
哈哈
爱情?
我就是其中一个拉
老师到我们要毕业时说有4对情侣~
不过我不懂是谁拉
我们的营重视'satu malaysia'的
做什么事都是3大种族的
哈哈哈
然后当然老师也特别监视男女聊天时候 ~
就真的我很喜欢这营~
很想念里面的朋友 ~
我们那营是有selangor,pahang,sabah sarawak的
听说pahang是第一次被派到selangor,banting
我也觉得拉
我是来自pahang的
我这的营都有几个被关了的~

对了你是哪个company?
wira n wirawati是男女英雄的意思~
呵呵呵~
说好多一下~
作者: samdy101    时间: 2010-3-16 01:08 AM
作者: hao2009    时间: 2010-3-17 07:48 PM
原帖由 joanny92 于 2010-3-8 03:24 PM 发表

em0026 em0026 em0026
我已经停学了咯

怎么知道自己有没有中

去PLKN网站查或用SMS查
作者: hao2009    时间: 2010-3-17 07:49 PM
原帖由 xuan5800 于 2010-3-10 04:12 PM 发表
是叻…我也是停学了…这样的话有什么借口不要去的吗?看楼主写的那么恐怖想到都怕…

不会恐怖的,去了你会不想回的
作者: angelcelynn    时间: 2010-3-18 10:32 PM
标题: 回复 #95 wen85 的帖子
Jugra??? 我也懂这个camp...跟Paya Indah很靠近下。。。
哈哈。。。。
听说真的很不错下。。。
华人(佛教的)跟我们一起去东禅寺的。。。对吗?

我是Alpha的。。。
其实就还好。。。
不过就是有马来人吵架,偷东西之类的。。。
可能你们的时候已经是1Malaysia了。。。
哈哈。。。。

你很幸运咯~~~
作者: angelcelynn    时间: 2010-3-18 10:51 PM
哇佬!!!
很久没来,结果发现那么多人留言@__@
突然觉得很不好意思。。。
感谢各位的支持。。。em0011

话说那个叫Anthony的这样突然喊:32KG,
我就吓一跳。。。然后问他什么事,为什么要这样叫我=.="
他说好玩。。。

我问回他叫什么名字,他说:无名

他介绍他隔壁那个朋友给我认识,原来他叫KY...
就这样,我就走掉了。。。

一走开,蓉就说我很厉害什么什么的。。。=______________=
还要我跟他们做朋友,因为这样她就可以常常看他了。。。。

后来也不懂为什么,就常常遇到他们两个。。

后来也不懂是谁开始传书来当纪念册。。。
大家就开始忙了起来。。。
交换书,偷看人家的留言。。。XD
大家有去的应该也是这样吧?

当然,Anthony也给我写,KY也给我写。。。
还有其他的朋友。。。

有一天,一个陌生的电话Send SMS给我。。。
还玩Miss call...
我有预感是那个人就是KY。。。
所以等到集体聚会时,我打电话给他,
然后当场拆穿他。。。

就这样,我们开始SMS了起来。。。

在聚会时也常常偷看。。。其实我对他一点感觉也没有。。。
偷看他是因为要看他是不是有在偷看我。。。
哈哈。。。。em0013

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5