JBTALKS.CC

标题: 请关帖。谢谢 [打印本页]

作者: ycc    时间: 2010-1-30 11:18 AM
标题: 请关帖。谢谢
想了解下什么是扩缸。如何扩呢?

作者: ckerz    时间: 2010-1-30 01:18 PM
标题: 回复 #1 ycc 的帖子
就是加大汽缸“bore”的意思(是以原厂汽缸加工的)。通常目的是加大排气量以提高转速/马力。

作者: EE8913    时间: 2010-1-30 01:35 PM
原帖由 ckerz 于 2010-1-30 01:18 PM 发表
就是加大汽缸“bore”的意思(是以原厂汽缸加工的)。通常目的是加大排气量以提高转速/马力。

请问如果是以原厂汽缸加工的话来加长stroke可以吗?
如果要车很多bore要换大liner有可能办到吗?
作者: ckerz    时间: 2010-1-30 03:16 PM
原帖由 EE8913 于 2010-1-30 01:35 PM 发表

请问如果是以原厂汽缸加工的话来加长stroke可以吗?
如果要车很多bore要换大liner有可能办到吗?

如果说换汽缸垫片“gasket ”加减以mm为单位的不算来说...

另外冲程也可从活塞与连杆下手,不过通常都是缩短冲程降低压缩比为主。如果想加长就与前者相反,加高压缩比,曲轴连杆等反而加长。找不到适合的改装部品就需私人手工打造了...不过想以原厂汽缸这种方法也只能稍微提高而已,范围也只维持那几mm吧...

汽缸座形状都是以模型块固定后再把高温溶解后的合金溶液倒入模块,也就是所谓的“手工打造”(如法拉利引擎,不过不知道近代的为哪种)。另一种就是以机械代工,把合金溶液以超高压在0.00几秒以内的时间把溶液注入汽缸模具内再让其冷却(如BMW Z4)。原厂来说要“明显”加高汽缸座可以说是超级大手术(也许有技术能够像烧焊一样焊上,但汽缸设计得重新计算设计,因为这还牵涉冷却系统等...也需考量及可用性安全性...),毕竟不是黏土爱粘哪就粘哪,需要工程师等级...而且以工程复杂性相比,一次性从新打造更简单,如果适合直接换最简单...

换大liner就要看适不适合缸座了...
作者: 3-SGTE    时间: 2010-1-30 08:52 PM
原帖由 ckerz 于 2010-1-30 03:16 PM 发表

如果说换汽缸垫片“gasket ”加减以mm为单位的不算来说...

另外冲程也可从活塞与连杆下手,不过通常都是缩短冲程降低压缩比为主。如果想加长就与前者相反,加高压缩比,曲轴连杆等反而加长。找不到适合的 ...

一流的解释。很详细。em0013 em0013
作者: sjs_90    时间: 2010-1-30 09:04 PM
扩缸就是人家所谓的车block下oversize的piston
作者: ckerz    时间: 2010-1-31 01:11 AM
标题: 回复 #5 3-SGTE 的帖子
过奖,纯属分享...好久不见了哦~~~
作者: 3-SGTE    时间: 2010-1-31 08:34 AM
原帖由 ckerz 于 2010-1-31 01:11 AM 发表
过奖,纯属分享...好久不见了哦~~~

对啊,都没新鲜的东西了,看来看去都是那几样,啊哈哈哈
作者: ckerz    时间: 2010-1-31 01:26 PM
标题: 回复 #8 3-SGTE 的帖子
是这样咯,那些老手们都不知道跑去哪里了...想当年这里是蛮热闹的...哈哈哈em0023
作者: 3-SGTE    时间: 2010-1-31 09:00 PM
原帖由 ckerz 于 2010-1-31 01:26 PM 发表
是这样咯,那些老手们都不知道跑去哪里了...想当年这里是蛮热闹的...哈哈哈em0023

对啊,每天都有东西写的,不会冷清清的。现在想看人影都没了。哈哈哈哈
作者: 千叶    时间: 2010-2-1 11:25 AM
原帖由 ckerz 于 2010-1-30 03:16 PM 发表

另外冲程也可从活塞与连杆下手,不过通常都是缩短冲程降低压缩比为主。如果想加长就与前者相反,加高压缩比,曲轴连杆等反而加长。找不到适合的 ...

掌声鼓励鼓励~em0020

还是单换piston比较好
扩缸太大工程了
作者: ycc    时间: 2010-2-1 03:21 PM
因为我的是2.0的perdana手牙,想加大马力却又不想下turbo。
作者: ckerz    时间: 2010-2-1 07:56 PM
标题: 回复 #10 3-SGTE 的帖子
总觉得大家跑去别的论坛了...em0012
作者: ckerz    时间: 2010-2-1 07:59 PM
标题: 回复 #11 千叶 的帖子
别误会了,扩缸并不复杂,那个人是说加冲程(stroke)
作者: 千叶    时间: 2010-2-1 08:12 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-1 07:59 PM 发表
别误会了,扩缸并不复杂,那个人是说加冲程(stroke)

所以變更複雜了~
呵呵~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-3 08:47 PM
想问阔缸了会导致OVERHEAT的问题?
作者: 3-SGTE    时间: 2010-2-3 10:58 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-1 07:56 PM 发表
总觉得大家跑去别的论坛了...em0012

我也是这么觉得也。
作者: 3-SGTE    时间: 2010-2-3 10:59 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-3 08:47 PM 发表
想问阔缸了会导致OVERHEAT的问题?

要看。
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-3 11:03 PM
原帖由 3-SGTE 于 2010-2-3 10:59 PM 发表

要看。

LOLZ。。难搞~~
作者: ycc    时间: 2010-2-4 10:32 AM
谢谢分享。那还有别的途径在部下涡轮的情况下提升马力吗?
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-4 09:24 PM
原帖由 ycc 于 2010-2-4 10:32 AM 发表
谢谢分享。那还有别的途径在部下涡轮的情况下提升马力吗?

还是扩缸,下HIGHCAM。。等等~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5