JBTALKS.CC

标题: 關于FUEL REGULATOR....... [打印本页]

作者: SpiritrR    时间: 2010-1-30 10:46 PM
标题: 關于FUEL REGULATOR.......
我聽很多人說改了Fuel regulator后fuel的pressure會變大,然后車會比較有力,是真的嗎?em0010 還有JB哪里的Motorsport店可以買到呢?
作者: 海域魂者    时间: 2010-1-31 01:22 PM
标题: 回复 #1 SpiritrR 的帖子
可以~~但是你要想哦~你的车可能会richmixture  会不环保~
作者: 千叶    时间: 2010-2-1 11:34 AM
很多motorsport的店就有卖了
效果不会非常明显
但是的确是对速度有帮助的
作者: ckerz    时间: 2010-2-1 07:54 PM
标题: 回复 #2 海域魂者 的帖子
并不会,ECU会对供油补正。
作者: 3-SGTE    时间: 2010-2-1 09:51 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-1 07:54 PM 发表

对了ckerz哥,这个东西怎么玩的。我只知道的,就是调油压,对吗em0010 我不是很清楚。能解释吗em0010  em0010
作者: ckerz    时间: 2010-2-1 10:50 PM
标题: 回复 #5 3-SGTE 的帖子
全名fuel pressure regulator可以叫作“燃油压力节制闸”<<<自己翻译,别见笑...
它的工作是维持“共用油轨”(fuel rail)里燃油的压力(通常维持在3bar),只要超过限制范围,里头的弹簧被推到一定程度bypass valve就打开让多余的燃油回到油桶。

图里的intake vacuum是在收油 / 减速时让真空压力拉开bypass valve让其余的燃油快速的回到油桶以免供油出错与保护机件。

以下是简单的系统图。

对regulator下手就是提高它bypass的压力(通常3.5bar,现代科技diesel引擎高压缸内直喷的压力可以到2500bar以上)让油的雾化程度提高与空气更容易混合。燃烧完整又省油<<<所以为什么BMW Mercedes 一些大厂会开发diesel引擎的豪华车。

作者: BLIST    时间: 2010-2-1 10:50 PM
没错的话,压力越大,出油也比较多
作者: ckerz    时间: 2010-2-1 10:52 PM
标题: 回复 #5 3-SGTE 的帖子
现在才看到,别叫我“ckerz哥”,不敢当...em0055
作者: 3-SGTE    时间: 2010-2-1 11:32 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-1 10:52 PM 发表
现在才看到,别叫我“ckerz哥”,不敢当...em0055

谢谢哦,不要害羞啦。如果bar数越高,汽油和空气的混合就越好吗em0010 em0010
作者: SpiritrR    时间: 2010-2-1 11:40 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-1 07:54 PM 发表

我想問的是如果是改過的話來講,我們可不可以自己去調那個油壓呢?em0010
作者: SpiritrR    时间: 2010-2-1 11:44 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-1 10:50 PM 发表
全名fuel pressure regulator可以叫作“燃油压力节制闸”

謝謝提供資料。。。。em0020
作者: ckerz    时间: 2010-2-2 01:08 AM
标题: 回复 #9 3-SGTE 的帖子
用越大的压力把液体/ 燃油泵出来雾化程度越高。举个俗气的例子吧,就拿每次我们去理发店理发时用来喷头发的那种水泵,你可以把它调成一定的雾化程度再用不同的力道去把水泵出来,你就会发觉其中的不同...
作者: ckerz    时间: 2010-2-2 01:14 AM
标题: 回复 #11 SpiritrR 的帖子
有可调式的,有表可以看更方便...

作者: 3-SGTE    时间: 2010-2-2 08:48 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-2 01:08 AM 发表
用越大的压力把液体/ 燃油泵出来雾化程度越高。举个俗气的例子吧,就拿每次我们去理发店理发时用来喷头发的那种水泵,你可以把它调成一定的雾化程度再用不同的力道去把水泵出来,你就会发觉其中的不同...

好好,我去试试看。
作者: 3-SGTE    时间: 2010-2-2 08:49 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-2 01:14 AM 发表

看到很多油喉,很晕哦em0021 em0021 em0021
作者: SpiritrR    时间: 2010-2-2 10:06 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-2 01:14 AM 发表

安裝這個會不會很難?em0010
作者: ckerz    时间: 2010-2-3 12:13 PM
原帖由 3-SGTE 于 2010-2-2 08:49 PM 发表

看到很多油喉,很晕哦em0021 em0021 em0021

这个引擎室已经拆得很空,又做得很干净,改装幅度到一定程度才有这个样子吧...em0026
作者: ckerz    时间: 2010-2-3 12:13 PM
原帖由 SpiritrR 于 2010-2-2 10:06 PM 发表

安裝這個會不會很難?em0010

你想DIY??
作者: SpiritrR    时间: 2010-2-3 04:48 PM
原帖由 ckerz 于 2010-2-3 12:13 PM 发表

你想DIY??

不,我想拿給motorsport店的人幫我改。。。。
作者: huat9061    时间: 2010-2-3 11:20 PM
如果单单装一个FUEL REGULATOR的话....应该是没用的...
还需要一个重要的东西.....改fuelpump....
作者: 千叶    时间: 2010-2-4 05:13 PM
原帖由 huat9061 于 2010-2-3 11:20 PM 发表
如果单单装一个FUEL REGULATOR的话....应该是没用的...
还需要一个重要的东西.....改fuelpump....

改了會不會油針變不准掉?
作者: huat9061    时间: 2010-2-4 07:49 PM
原帖由 千叶 于 2010-2-4 05:13 PM 发表

改了會不會油針變不准掉?

只是把fuel pump换掉....
应该不会吧....

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5