JBTALKS.CC

标题: 无法解决的问题。。。。。 [打印本页]

作者: wwc    时间: 2010-2-8 05:00 PM
标题: 无法解决的问题。。。。。
我的车是petrol 和gas 两用,但是,最近跑油车子抖得很利害,好像跑三粒火,换了gas又没问题,有的车厂叫我换电子头,plug cable,Plug,油网,这些都换了,还是不行,有的车厂作了tuning,也打开油嘴试试看,但tuning显示没问题,也有喷油,结果还是解决不了。现在怀疑是烧gasket或烧valve,,因为第一和第二粒的plug有燃烧不好得很痕迹。也有车厂说是电板控制油的部分坏了。现在问题来了,如果是烧valve或gasket,为甚么跑gas就不会呢?或是有可能是电板坏吗?
作者: jpeter    时间: 2010-2-8 05:11 PM
我之前使用公司的车子,也同样是天然气和汽油两用,是1.5的wira,催化器那种。
根据汽车技师的调整,通常会把引擎调得偏向适合天然气使用,这样的话就是天然气和空气的比率会跟汽油和空气的比率不一样,这样一来,当用汽油的时候就会有不完全燃烧的情形出现。
你的不知道是不是这样~
作者: sjs_90    时间: 2010-2-8 07:50 PM
原帖由 jpeter 于 2010-2-8 05:11 PM 发表
我之前使用公司的车子,也同样是天然气和汽油两用,是1.5的wira,催化器那种。
根据汽车技师的调整,通常会把引擎调得偏向适合天然气使用,这样的话就是天然气和空气的比率会跟汽油和空气的比率不一样,这样一 ...

也就是说天然气的爆炸力不比电油来的强?
作者: sjs_90    时间: 2010-2-8 07:52 PM
如果是烧gasket或者是valve漏气走gas的话也会没力啊。。。
作者: wwc    时间: 2010-2-9 09:03 AM
我的问题是抖得几乎不能走动,要踩很大油,而且油气味很重。如果是烧valve或gasket,为什么用  gas时又正常呢?
作者: Mivec酷    时间: 2010-2-9 11:30 AM
酱复杂的问题啊??
我看是要炸enjin了。。
作者: wwc    时间: 2010-2-9 01:57 PM
真的是engine问题就炸engine咯,现在又有说可能是电的问题或电板问题。
作者: neocps1234    时间: 2010-2-9 07:25 PM
原帖由 wwc 于 2010-2-9 09:03 AM 发表
我的问题是抖得几乎不能走动,要踩很大油,而且油气味很重。如果是烧valve或gasket,为什么用  gas时又正常呢?

有味道就是有问题了~~~~~~~~~
不过还是劝你去给别人检查看看~~~~~~~~~
作者: sjs_90    时间: 2010-2-9 07:31 PM
原帖由 wwc 于 2010-2-9 09:03 AM 发表

油气味很重应该是燃烧不完全吧。。。
sensor有没有坏?
作者: neocps1234    时间: 2010-2-9 07:41 PM
有可能tuning不好,进气太少~~~~~~~~~~
先去tuning看看吧~~~~~~~~~
作者: wwc    时间: 2010-2-10 10:01 AM
标题: 回复 #9 sjs_90 的帖子
tuning过了,一切正常,你说的sensor是什么,是人家讲的电板吗?
作者: ckerz    时间: 2010-2-10 11:33 AM
gas的喷嘴是1对1汽缸的吗?em0010
作者: wwc    时间: 2010-2-10 02:22 PM
gas的喷嘴也是一对一的。最重要的是用gas时就没问题。
作者: jpeter    时间: 2010-2-10 05:26 PM
原帖由 sjs_90 于 2010-2-8 19:50 发表

也就是说天然气的爆炸力不比电油来的强?

可以这么说,尤其早上热车的时候,很容易死火。
作者: sjs_90    时间: 2010-2-11 01:26 AM
原帖由 wwc 于 2010-2-10 10:01 AM 发表
tuning过了,一切正常,你说的sensor是什么,是人家讲的电板吗?

插电脑check sensor有没有坏就知道了
作者: wwc    时间: 2010-2-11 08:53 AM
插电脑check过了,还是看不出,车厂说,如果是电板坏是check不出的,只能check到engine是否正常不正常而已。
作者: ckerz    时间: 2010-2-11 11:05 AM
是化油器还是电子直喷的?
作者: wwc    时间: 2010-2-11 11:37 AM
标题: 回复 #16 wwc 的帖子
电子直喷-fuel injection.用gas时是切断fuel injection的电源,就要跑gas了。
作者: ckerz    时间: 2010-2-11 01:18 PM
标题: 回复 #18 wwc 的帖子
加装此燃料系统都需要电脑介入吧...如果有两台电脑可能互相冲突了...
作者: wwc    时间: 2010-2-11 03:38 PM
标题: 回复 #19 ckerz 的帖子
我也用了一年多才有这种问题,其他的车用了更久也没问题。我也注意到gas 的电板好像只是切断fuel injection的电源吧了,没跟车的电板联结。
作者: ckerz    时间: 2010-2-11 11:45 PM
标题: 回复 #20 wwc 的帖子
这类的我不清楚,以上的只是用改装届所谓的“破解原厂”也就是欺骗原厂电脑想到的。那你走gas时完全没用到一滴油?不是混合汽油的哦?
作者: wwc    时间: 2010-2-12 09:23 AM
对,当走gas时就不会用到油,跟taxi一样,只是taxi是用化油器而已。
作者: ckerz    时间: 2010-2-12 11:31 AM
标题: 回复 #22 wwc 的帖子
看回去你说用燃油时引擎抖得很厉害...是否有明显的噪音?好像敲三角铁一样的?或者是“哩哩哩哩...”这样...
作者: wwc    时间: 2010-2-12 11:46 AM
就是很明显不够火的声音咯。当然声音很不正常。
作者: ckerz    时间: 2010-2-12 11:49 AM
标题: 回复 #24 wwc 的帖子
又有汽油味...如果明显没力温度又高的话你就好马上回场了...
作者: wwc    时间: 2010-2-23 11:48 AM
又请问,烧gasket和烧valve有什么不同?
作者: sjs_90    时间: 2010-2-23 07:52 PM
原帖由 wwc 于 2010-2-23 11:48 AM 发表
又请问,烧gasket和烧valve有什么不同?

烧gasket是head和broke之间的
烧valve是进气和出气的东西

不是很厉害解释
作者: huat9061    时间: 2010-2-23 11:08 PM
你的intector的那些东西拿出来servies 一下...可能来油不好....
应该电板也是有可能有关系到....因为跑油和gas的slow可能比例不一样...
75八仙是出现在电板25八仙在引擎....
作者: wwc    时间: 2010-2-24 09:48 AM
标题: 回复 #28 huat9061 的帖子
电子油泵会有问题吗?现在想起来当发现engine在走三粒火时(用油时),只是觉得不顺而已,但是,当熄火后就不能再start了,check 了后是电子油泵(oil pump)坏了。换了一个杀车的oil pump,可以start了但是还是不够火,斗得很利害。现在想起来会不会是second hand 的 oil pump 也不好,要不然,为什么engine 熄火后,油泵刚好也坏了呢?换了这个,虽然可以start,但是还是不顺,会不会是油泵喷油不够力?
作者: huat9061    时间: 2010-2-24 10:02 PM
原帖由 wwc 于 2010-2-24 09:48 AM 发表
电子油泵会有问题吗?现在想起来当发现engine在走三粒火时(用油时),只是觉得不顺而已,但是,当熄火后就不能再start了,check 了后是电子油泵(oil pump)坏了。换了一个杀车的oil pump,可以start了但是还是不 ...

oil pump二手的......如果可以用就是应该没问题的....
你开冷气RPM多少,关冷气RPM多少???
你的plug coin有没有检查..???如果说你的车没有turbo的话...
电油来少应该不会怎样...plug来不及燃烧电油...就有可能...
对了...你的是什么车来的???
作者: wwc    时间: 2010-2-25 10:44 AM
照你所说,有来油就应该没问题,是的,我也更车厂讲过,他们也不认是oil pump 的问题,有一间车厂也check到第一,第二粒plug来不及燃烧电油,起初他们怀疑是烧valve或gasket,但是用gas时完全不会,所以又不敢肯定。RPM不管开不开冷气都很低,当然开了更斗。经你提起,会不会是用油时燃烧不完会这样,用gas时就不会,因为gas很干燥,而且是从minifull吹进去。plug不会湿就不斗咯,会是这样子吗?我的是n.sentra B14.电子头,plug cable,plug都换了。

作者: ckerz    时间: 2010-2-25 01:11 PM
标题: 回复 #31 wwc 的帖子
也许ECU已经“习惯”了gas。如果是idle时rpm低可以调,不然就是步进马达的事。
作者: wwc    时间: 2010-2-25 02:25 PM
ECU 是什么?是电板吗?还有在风网后面的电子好像叫节气阀会影响吗?别人说只是影响slow而已。
作者: ckerz    时间: 2010-2-25 08:15 PM
标题: 回复 #33 wwc 的帖子
ECU就是主电脑。你的不是化油器的,是以下图片的~~~

作者: huat9061    时间: 2010-2-25 10:45 PM
原帖由 wwc 于 2010-2-25 10:44 AM 发表
照你所说,有来油就应该没问题,是的,我也更车厂讲过,他们也不认是oil pump 的问题,有一间车厂也check到第一,第二粒plug来不及燃烧电油,起初他们怀疑是烧valve或gasket,但是用gas时完全不会,所以又不敢肯 ...

就如他们所说的咯...ECU已经习惯了跑gas   你换跑油,可能会control到不好...
如果你是那种auto 换跑油跑gas的话就不会这样了...
你的是手动的....ecu 不会support你的点火系统...~~~
作者: wwc    时间: 2010-3-1 11:34 AM
这样来说,ECU 到底是控制气流还是控制电油,电油过多或过少会跑不够火的样子吗?但是,又为什么只有第一和第二粒的plug会湿而已。还有,ECU 是在minifull那里的吗?
作者: huat9061    时间: 2010-3-1 09:34 PM
原帖由 wwc 于 2010-3-1 11:34 AM 发表
这样来说,ECU 到底是控制气流还是控制电油,电油过多或过少会跑不够火的样子吗?但是,又为什么只有第一和第二粒的plug会湿而已。还有,ECU 是在minifull那里的吗?

这个就要问foman了....
你是说intake manafold 对吗???国产车的话是在车里面的...
外国车就不一定....
作者: wwc    时间: 2010-3-2 10:46 AM
对咯,就是intake manofold,后面有很多水pipe的,前面就是风网的软喉连接。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5