JBTALKS.CC

标题: 大家你们毕业后你们你们是选择。。。? [打印本页]

作者: 大大伦    时间: 2010-3-3 12:19 PM
标题: 大家你们毕业后你们你们是选择。。。?
还大家你们spm毕业后过后是想干嘛啊。。。

1)不读书了就去工作
2)什么都不做在家里摇脚
3)选择去读书
4)先去工作存钱过后再去读书
5)完全不知自己要干什么

呵呵希望你们会将你们的选择写下来哟。。。我就先谢谢你们啦。。。em0013 em0013 em0013
大家读过你对于升学很茫然没有概念的话还是什么疑问的话你们可以直接留言来询问因为我本身是位教育顾问我会尽我所能的帮助你们的!等你们哦。。。。

大家最近我发现了一个会员开的贴它里面的内容非常有用哦!你们一定要看看!!!里面有写到学生的心声还有遇到的问题!你们一定要看!!!
http://www.jbtalks.cc/thread-748556-1-1.htm

作者: ratloverice    时间: 2010-3-3 01:36 PM
我现在在做的事就是

下个星期四成绩公布之后就
3)选择去读书
作者: 白色天使_0613    时间: 2010-3-3 03:41 PM
拿了成績想要讀書...
但是不確定自己到底要讀什么...
作者: 大大伦    时间: 2010-3-4 01:19 PM
原帖由 ratloverice 于 2010-3-3 01:36 PM 发表
我现在在做的事就是

下个星期四成绩公布之后就
3)选择去读书

呵呵很好啊。。。有想去读时好事。。。那你先读什么???
作者: 大大伦    时间: 2010-3-4 01:23 PM
原帖由 白色天使_0613 于 2010-3-3 03:41 PM 发表
拿了成績想要讀書...
但是不確定自己到底要讀什么...

我觉得你应该好好的想了因为如果你等成绩出来了才来想想好了又要找找到了又要申请申请到了又要等开课开课了你觉得你浪费了多少时间。。。。em0013
作者: ratloverice    时间: 2010-3-4 02:31 PM
标题: 回复 #4 大大伦 的帖子
应该是拿精算学
要先看成绩如何
作者: Alicenine    时间: 2010-3-4 03:14 PM
当然是去读个文凭啊...
没理由要我帮人家打工打一辈子啊...
作者: 红草莓    时间: 2010-3-4 03:40 PM
我有点‘完全不知自己要干什么’
虽然说有那一点点的计划~~
但是还是不懂~~
有点惨em0015 em0015
作者: 大大伦    时间: 2010-3-4 04:09 PM
原帖由 红草莓 于 2010-3-4 03:40 PM 发表
我有点‘完全不知自己要干什么’
虽然说有那一点点的计划~~
但是还是不懂~~
有点惨em0015 em0015

同学我觉得你应该好好的计划计划了。。。真的重要。。。时间不等人
。。。我可以pm我来向我了解关于升学的事情。。。我本身是位教育顾问。。。希望能够帮助得到你
作者: 红草莓    时间: 2010-3-4 04:48 PM
原帖由 大大伦 于 2010-3-4 04:09 PM 发表

同学我觉得你应该好好的计划计划了。。。真的重要。。。时间不等人
。。。我可以pm我来向我了解关于升学的事情。。。我本身是位教育顾问。。。希望能够帮助得到你

这么嘛~~
想了很多很多~~~
[STPM]
很多人跟我说很难~~
但是....我本来想要去读的~
可是他们说最后的成绩不好,就浪费两年的时间~~em0015

其他的呢~
看了很多~
account我没有兴趣~~
找不到有一个我有兴趣的~~~
science也没有很有兴趣~~em0032
作者: heytian0608    时间: 2010-3-4 06:57 PM
如果spm成绩考得好的话当然是选择去读书咯。。
可是万一成绩考得不好的话真的不知道该怎么办
作者: ratloverice    时间: 2010-3-4 06:58 PM
标题: 回复 #10 红草莓 的帖子
我跟你一样 =.="
对什么都没兴趣
只是因为觉得精算师以后好赚才去读的
作者: 红草莓    时间: 2010-3-4 07:20 PM
标题: 回复 #12 ratloverice 的帖子
怎么办?!
对什么都没有兴趣~~
这个问题很大~~
haizz
会比别人慢很多~
作者: 大大伦    时间: 2010-3-5 01:05 PM
原帖由 红草莓 于 2010-3-4 04:48 PM 发表

这么嘛~~
想了很多很多~~~
[STPM]
很多人跟我说很难~~
但是....我本来想要去读的~
可是他们说最后的成绩不好,就浪费两年的时间~~em0015

其他的呢~
看了很多~
account我没有兴趣~~
找不到有一个我 ...

如果你有想往science发展的话你们去读STPM真的不错但是如果不是的话既要好好的认真想想了。。。其实像你这样没概念的学生我真的遇到了很多,如果你真的没有想法我会建议你们去读企业管理。。。因为读这颗毕业后可以到任何的行业去工作而且出路会比较广。。。

原帖由 heytian0608 于 2010-3-4 06:57 PM 发表
如果spm成绩考得好的话当然是选择去读书咯。。
可是万一成绩考得不好的话真的不知道该怎么办

同学你不要放弃我相信你可以的只要你不放弃你一定行的!
在我们的学院有提供企业管理的课程你找我,我肯定能够帮助的到你!想信我。。。

原帖由 ratloverice 于 2010-3-4 06:58 PM 发表
我跟你一样 =.="
对什么都没兴趣
只是因为觉得精算师以后好赚才去读的

呵呵你的说法真的是很多人在想的。但是你真的觉得这行适合你?万一你去读了才发现员来自根本就不喜欢只是听到朋友说好就去读。。。我觉得你真的要好好想你喜欢什么不要到时候才来后悔哟。。。em0011
作者: happy_girl    时间: 2010-3-5 01:34 PM
等拿了成绩过后就打算

可是在做工期间想去上个英文课程
拿张文凭

可是如果存到钱后却不知道该读什么课程..
毕竟兴趣不可能肯定赚得到钱
可怕的是
我不知道我的兴趣是什么
我也不知道什么样的课程比较适合我....em0015
作者: 小臻    时间: 2010-3-5 01:39 PM
我也是想做工期间想去上个英文课程~
可是又不知道去那间读会比较好~
em0016 em0016 em0016 em0016 em0016
作者: 红草莓    时间: 2010-3-5 02:53 PM
原帖由 大大伦 于 2010-3-5 01:05 PM 发表

如果你有想往science发展的话你们去读STPM真的不错但是如果不是的话既要好好的认真想想了。。。其实像你这样没概念的学生我真的遇到了很多,如果你真的没有想法我会建议你们去读企业管理。。。因为读这颗毕 ...

以前是有想过读science~~
但是读了,
出来了要做什么?
企业管理是读来做什么的我都不知道em0037
作者: 大大伦    时间: 2010-3-5 03:21 PM
原帖由 happy_girl 于 2010-3-5 01:34 PM 发表
等拿了成绩过后就打算

可是在做工期间想去上个英文课程
拿张文凭

可是如果存到钱后却不知道该读什么课程..
毕竟兴趣不可能肯定赚得到钱
可怕的是
我不知道我的兴趣是什 ...

嗨你好,我看到了你的回复就马上第一时间回复你了,哈哈你是不是因该感动下。。。呵呵!开玩笑。
1)你说你想在这个之前先学习英文这是个非常好的想法因为在读书之前先将自己的英文搞好那么到时开始读书了就不会有很大的问题了。。。我们的学院有提供专业英文课程哦有兴趣可惜来向我了解!
2)我明白你为什么会没有概念要去读什么这是因为没有为你规划过你将来应该走的路,我时常遇到这样的学生他们都和你一样没有概念没有想法。其实你希望以后要个怎样的将来呢???我希望你能够将你心中的问题给写出来我会尽力的帮助你的!加油!

原帖由 小臻 于 2010-3-5 01:39 PM 发表
我也是想做工期间想去上个英文课程~
可是又不知道去那间读会比较好~
em0016 em0016 em0016 em0016 em0016

同学请问你有听过剑桥语言中心吗?我本身是那里的教育顾问我觉得你可以到我们的学院来参观参观而且我可以送你一堂免费的英文课程你有兴趣吗???对了请问你现在做什么行业啊???想学习英文是因为工作上的需要吗还是只是单纯的想自我提升罢了。。。

原帖由 红草莓 于 2010-3-5 02:53 PM 发表

以前是有想过读science~~
但是读了,
出来了要做什么?
企业管理是读来做什么的我都不知道em0037

我有做过一些简单的调查就是关于在中学时读science班的学生。发现100个读science班的学生后只有少过30%的学生继续读关于science的课程哟。。。。
企业管理里面会读到教你如何管理一间公司还有让你知道一间公司是如何运作的每个部门该做什么的。虽然企业管理不算是个专业的课程但是它的出路真的很多只要是有关于商业的工作你都可以进入里面工作哦。。。我觉得在这里你看我的回复你应该会不明白如果想了解更多你可以直接联络我或pm我。。。我们电话里谈。谢谢em0005
作者: happy_girl    时间: 2010-3-6 12:56 AM
标题: 回复 #18 大大伦 的帖子
哈哈~~我想我真的很感动~~

谢谢你的回复~~

可是我的问题就是真的不知道要做什么..
我的兴趣是喜欢讲话..
哇哈哈哈哈哈~~

可是我不喜欢律师这份工作~~

希望你能为我解答~~
谢啦~~
作者: 大大伦    时间: 2010-3-7 11:30 AM
标题: !!
原帖由 happy_girl 于 2010-3-6 12:56 AM 发表
哈哈~~我想我真的很感动~~

谢谢你的回复~~

可是我的问题就是真的不知道要做什么..
我的兴趣是喜欢讲话..
哇哈哈哈哈哈~~

可是我不喜欢律师这份工作~~

希望你能为我解答~~
谢啦~~

哈哈为什么会那么感动呢其实不用那么客气啦。。。这也是我的工作嘛。我真的常会遇到像你这样茫然的学生的。首先让我来列出你现在的问题

1    )完全不知自己到底适合什么不知自己应该选择什么路来走。。。
ANS)首先你必须了解你自己希望将来是想走怎样的路。比如说:1.我以后想做一份安安稳稳的工作最好不需要见到人,等放工出粮给我就好了。2.我不希望我以后的将来的生活会是像机器人一样天天做一样的事情,我比较喜欢富有挑战性的工作因为我要证明我自己!  以上是两个例子我希望你应该要好好想想你到你要的是什么但有一样你你更已经说了就是你喜欢讲话,你那么爱讲话你就不应该做死工!我觉得你可以往服务或业MARKETING发展,这些工作都是需要与人沟通的,不妨考虑看看。。。。

2    )担心成绩不好不能够达到资格继续读书。。。
ANS)不要那么担心其实就算你的成绩比较差我告诉这并不代表着你完蛋了!其实还有很多方法的只是可能会花比别人多一点点的时间罢了,不再在乎花了多少时间问问自己你尽力了吗,就算你比她们慢但是只要你有恒心出来后一直努力有一天你肯定的能够超于过他们!对自己要有信心我相信你是行的!加油!

3   )你听了很多人说读这个好读哪个好。。。听到你自己都很茫然知如何是好
ANS)呵呵我觉得最好的办法是不要听他们说,因为这是他们个人这样认为的他并不是你自己打自内心的这样认为!而且他们不是专业的教育顾问很多时候他们和你说的东西有可能是不正确的!最好的方法就是你亲身去了解,这样你才能够真正明白也能够自己好好的做决定!!!知道吗。。。

呵呵叔叔我比较咯说em0013 啦抱歉但我真的希望能够帮助你。。。真不想看到学生读书多了很久以后才发现原来自己不适合,因为时间和金钱真的都很珍贵!我不希望你们做错决定来后悔。。。
作者: happy_girl    时间: 2010-3-7 02:47 PM
标题: 回复 #20 大大伦 的帖子
我不希望我以后的将来的生活会是像机器人一样天天做一样的事情,我比较喜欢富有挑战性的工作因为我要证明我自己!  

看到这个例子我的动作是狂点头~~
哈哈~~

你回复我的真的很多勒~~
不过不会啰嗦啦~
因为对我都还蛮有用~~

嗯..
我会记得你说的话的~~
加油!努力!!
作者: 大大伦    时间: 2010-3-7 03:33 PM
呵呵加油哟。。。。希望能够帮助的到你。。。
作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-7 06:09 PM
标题: 回复 #1 大大伦 的帖子
作者: 夏宇軒    时间: 2010-3-7 08:40 PM
第五~~
等成績出了再看吧
作者: 大大伦    时间: 2010-3-8 01:04 PM
原帖由 qqbaby201314 于 2010-3-7 06:09 PM 发表

那样我觉得你要好好的规划了!真的很重要,不然你就会浪费你的时间了。。。而且早一点规划好你自己的路那对你的将来有帮助。。。如果你需要我帮你分析你还是什么的你可以在这里留言哦。。。我看到了就会回复你的谢谢。。。。
作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-8 03:23 PM
标题: 回复 #25 大大伦 的帖子
我今年16岁,不过我现在已经在为我将来该做什么工作而烦恼,目前我读书成绩普普通通~尤其马来文没兴趣。。。。希望你能帮我分析下~
作者: 大大伦    时间: 2010-3-8 06:26 PM
原帖由 qqbaby201314 于 2010-3-8 03:23 PM 发表
我今年16岁,不过我现在已经在为我将来该做什么工作而烦恼,目前我读书成绩普普通通~尤其马来文没兴趣。。。。希望你能帮我分析下~

很好!我欣赏你因为你对于你的将来有期待!我最鼓励在你们这个年龄来问我这些问题。。。因为在你们在还没有毕业的时候就可以先安排好先!当你一毕业后就不会浪费你的时间在想自己到底要读什么。。。因为你已经拥有了明确的目标。。。

1)我想问你今年在读中几,你现在选择什么科系来读!科学,会记,商业,画画?
其实不要被学校给误导了,不是成绩好的就要读科学的!因为这个可能是你不喜欢的科系,但就因为听到成绩好就要读科学然后在你中四中五的时候就超级忙碌!天天忙碌。其实我做过一点点的问卷调查就是关于读理科的学生在毕业后会选择在继续读回理科吗。发现到100读理科的学生到最后只有不到三十个学生选择了读回理科。。。那么那其他的学生不是在中学的时候白读了两年的理科???
所以如果还没选颗的话你就要想好你以后想在什么方面发展。。。如果以后向往商业发展的话你现在中学就应该选择读会记会比较好。。。因为这个是在帮助你将来铺路。。。

2)请问你希望你以后的生活是怎样的呢???
A .不喜欢改变最好天天做一样的东西不用去想,安安稳稳的过生活就好了。。。
如果是A那你会比较适合最好是不需要常常面对到人的行业比如说会记,精算师,一些文职的东西等等。。。。
B .不喜欢阀闷的生活,喜欢多元化还附有性的生活。天天过的都可以尝试不一样的东西。。。
如果是B呢那你就适合那你就适合作比较灵活的行业比如说行销,旅游,酒店,等需要常常面对人的工作。。。。

我觉得你要想好你想要的将来当你以做好了决定那就从现在开始冲刺!当你一毕业就直接去做你要做的事了。不要像一些学生降一毕业什么都不做整天只是在玩还是无所事事的等待成绩出来在想要做什么。。。那太浪费时间了!

作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-8 08:35 PM
我16岁其实还读form 3,所以也是在担心明年该选什么科,听到商业我觉得蛮感兴趣的,做生意好像很有型那样  不过担心它会不会适合我

我选了B

我不喜欢阀闷的生活,喜欢多元化还附有性的生活,可是我怕面对人叻 有点害羞 希望长大会变,我是喜欢花花世界的人
作者: 聖賢    时间: 2010-3-8 11:41 PM
想问版主大大...
在本地有哪些U是在IT比较强的?
作者: 大大伦    时间: 2010-3-9 11:51 AM
原帖由 聖賢 于 2010-3-8 11:41 PM 发表
想问版主大大...
在本地有哪些U是在IT比较强的?

嗨你好。。。其实我是觉得it这行现在已经开始正在饱和了。。。其实如果你没什么问题的话我会比较建议你新加坡!因为他们在这一个方面会比较出色也。。。。
作者: 大大伦    时间: 2010-3-9 12:07 PM
原帖由 qqbaby201314 于 2010-3-8 08:35 PM 发表
我16岁其实还读form 3,所以也是在担心明年该选什么科,听到商业我觉得蛮感兴趣的,做生意好像很有型那样  不过担心它会不会适合我

我选了B

我不喜欢阀 ...

如果一开始你就不喜欢科学的话那么就不要选它了。。。我觉得你去读会记或商会比较好。。。因为中四和中五十帮助你给你有基础过后毕业了就可以直接去读相关课程。。。这样会比较好。。。其实你不用担心你读商你会觉得不是和你。。。因为你读这颗过后你以后想工作什么行业都行。。。你想做管理,会记,人事部 ,或行销都行。。呵呵这颗真的很不错因为他很有挑战性而且收入会很不错。。。十个有钱人九个半都离不开管理。。。他们都要知道如何管理生意。。。
作者: R@bBiT_hOeY    时间: 2010-3-9 01:59 PM
我在读书了哦~
作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-9 03:10 PM
标题: 回复 #31 大大伦 的帖子
工程师呢?我对工程师蛮好奇的~

现在我有读那些电脑课程班,micsoft office 2007的,等我毕业后拿一个文凭~ 不懂能帮助我什么工作呢~

我妈妈就说以后做工要做需要电脑的工作。。。。
作者: 大大伦    时间: 2010-3-14 11:28 AM
原帖由 qqbaby201314 于 2010-3-9 03:10 PM 发表
工程师呢?我对工程师蛮好奇的~

现在我有读那些电脑课程班,micsoft office 2007的,等我毕业后拿一个文凭~ 不懂能帮助我什么工作呢~

我妈妈就说以后做工要做需要电脑的工作。。。。

其实现在IT业非常的尽争很大哦。。。工程师还不错但是你需要读很多东西哦而且你的新成绩还要好才行哦。。。抱歉最近SPM放榜我最近都很忙哦。。。真的很不好意思
作者: lkhdungeon    时间: 2010-3-14 01:22 PM
请问BA(Hons)Finance读完出来后可以做什么工作的?可以举例几个工作吗?通常是属于天天做一样的东西不用去想,还是需要多变动,可以发挥的?
作者: CCL_27    时间: 2010-3-15 03:11 PM
我已报名读会计的LCCI了想半工半读。。。不过我朋友都选择读CAT。。。。
我不想读太高。。LCCI只须读大概一年而已。。CAT就不只一年而且听说很难读。。。
希望我的选择是对的咯。。。em0032
作者: 大大伦    时间: 2010-3-16 11:37 AM
原帖由 CCL_27 于 2010-3-15 03:11 PM 发表
我已报名读会计的LCCI了想半工半读。。。不过我朋友都选择读CAT。。。。
我不想读太高。。LCCI只须读大概一年而已。。CAT就不只一年而且听说很难读。。。
希望我的选择是对的咯。。。em0032

其实为什么那么多人选择度CAT其实是因为它和ACCA是同一个机构来的。。。但其实大致上到最后的路都是一样的啦。。。所以你放心啦。。。既然选了就努力下去吧。。。
作者: 大大伦    时间: 2010-3-16 11:39 AM
原帖由 lkhdungeon 于 2010-3-14 01:22 PM 发表
请问BA(Hons)Finance读完出来后可以做什么工作的?可以举例几个工作吗?通常是属于天天做一样的东西不用去想,还是需要多变动,可以发挥的?

其实只要是跟Finance有关的工作都离不开沉闷的啦。。。因为工作都是大同小异的。。。它适合给一些不喜欢刺激不喜欢挑战,喜欢安定的人工作。。。
作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-16 05:31 PM
原帖由 大大伦 于 2010-3-14 11:28 AM 发表

其实现在IT业非常的尽争很大哦。。。工程师还不错但是你需要读很多东西哦而且你的新成绩还要好才行哦。。。抱歉最近SPM放榜我最近都很忙哦。。。真的很不好意思

那么我该怎么办呢?

你在忙spm什么?
作者: 堕落陈    时间: 2010-3-17 01:16 AM
标题: 回复 #36 CCL_27 的帖子
CAT 是开路给你读ACCA罢了
因为读ACCA一定要读过Foundation,Pre-u,你不要读的话就读CAT
先考ACCA的前五张,有了ACCA有没有Degree都不重要了,因为他是account最高的文凭,不过重点是很难读em0002
作者: CCL_27    时间: 2010-3-17 02:59 PM
原帖由 堕落陈 于 2010-3-16 05:16 AM 发表
CAT 是开路给你读ACCA罢了
因为读ACCA一定要读过Foundation,Pre-u,你不要读的话就读CAT
先考ACCA的前五张,有了ACCA有没有Degree都不重要了,因为他是account最高的文凭,不过重点是很难读em0002

所以就是要读很久咯。。因为读cat是为了acca吗。。。对吗?
你有读过??
太难读的话怕会半途而废咯。。听说很多人都酱。。。。em0026
读LCCI应该也不会难找工吧?
作者: 堕落陈    时间: 2010-3-17 07:20 PM
标题: 回复 #41 CCL_27 的帖子
我哥哥在读着,不过他还没读到,他读到一张account的diploma才开始,
我应该不会去读,我想要学位
作者: CCL_27    时间: 2010-3-18 01:28 PM
原帖由 大大伦 于 2010-3-15 03:37 PM 发表

其实为什么那么多人选择度CAT其实是因为它和ACCA是同一个机构来的。。。但其实大致上到最后的路都是一样的啦。。。所以你放心啦。。。既然选了就努力下去吧。。。

而且听说CAT是“背多分”。。。我最讨厌背东西了!!
好的。。谢谢老师指点。。。。我会努力的。。。em0023
作者: CCL_27    时间: 2010-3-18 01:35 PM
原帖由 堕落陈 于 2010-3-16 11:20 PM 发表
我哥哥在读着,不过他还没读到,他读到一张account的diploma才开始,
我应该不会去读,我想要学位

学位??硕士那些?
哇。。酱你成绩应该很好一下咯。。。。厉害。厉害。。em0020
作者: potato1023    时间: 2010-3-18 09:59 PM
hello,楼主您好啊···看到了你的帖子,感觉您说的话还对我蛮有帮助的···我现在刚服完兵役回来拿了spm成绩(不是很理想,两个credit罢了),在之前心理最有兴趣的科目就是关于IT,第二就是Engine这类的···可是就像楼主所说的,IT在市场接近饱和,而且IT这科我觉得要读的很精,很深入,才对自己有帮助(我个人觉得)···真的很担心自己的未来···目前是有打算去找份工作,但是家人鼓励我去报读一个科目,家人说至少有个文凭什么的以后好办事,我个人英文不是很理想···所以心里也是有打算要去报读英文课,提升自己···
心里真的很矛盾···到底目前该怎么做···em0002
脑袋一直在烦,到底读书好还是直接踏入社会做工算了···
希望楼主能指引我····万分感激···em0011
作者: 聖賢    时间: 2010-3-18 11:54 PM
原帖由 大大伦 于 2010-3-16 11:39 AM 发表

其实只要是跟Finance有关的工作都离不开沉闷的啦。。。因为工作都是大同小异的。。。它适合给一些不喜欢刺激不喜欢挑战,喜欢安定的人工作。。。

我姐拿到这个degree了...
他现在在考股票交易员o.....
感觉他的工作很刺激em0013 em0013
作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-19 11:29 AM
原帖由 potato1023 于 2010-3-18 09:59 PM 发表
hello,楼主您好啊···看到了你的帖子,感觉您说的话还对我蛮有帮助的···我现在刚服完兵役回来拿了spm成绩(不是很理想,两个credit罢了),在之前心理最有兴趣的科目就是关于IT,第二就是Engine这类的·· ...

噢~你原来去当兵啊?那边好玩吗?听说能开m16叻

我目前也和你想法一样!!劝你还是报英文课程吧~

作者: potato1023    时间: 2010-3-19 01:55 PM
原帖由 qqbaby201314 于 2010-3-19 11:29 AM 发表

噢~你原来去当兵啊?那边好玩吗?听说能开m16叻

我目前也和你想法一样!!劝你还是报英文课程吧~

是啊···第一批···所以一回来感觉很多事物要处理···
能开m16,在射击场罢了···
作者: qqbaby201314    时间: 2010-3-19 10:57 PM
原帖由 potato1023 于 2010-3-19 01:55 PM 发表

是啊···第一批···所以一回来感觉很多事物要处理···
能开m16,在射击场罢了···

开多少发啊?有拆来研究嘛?有发生什么特别事吗
作者: JASH    时间: 2010-3-28 09:16 PM
我想问大家觉得大学的diploma 和中六哪一个比较容易读
作者: 大大伦    时间: 2010-3-31 04:34 PM
hello,楼主您好啊···看到了你的帖子,感觉您说的话还对我蛮有帮助的···我现在刚服完兵役回来拿了spm ...
potato1023 发表于 2010-3-18 09:59 PM

朋友我明白你的问题。。。我希望我能帮得到到你我现在都在忙着一些活动所以·不常上网所以我希望我们能够通过电话来联络。。。我的电话是0167769767联络我哦!
作者: 大大伦    时间: 2010-3-31 04:59 PM
我想问大家觉得大学的diploma 和中六哪一个比较容易读
JASH 发表于 2010-3-28 09:16 PM

其实diploma是有差别的。。。如果你以后是想读理科的东西那么你去读中六会比较好。。。但是如果你读的是BUSINESS的话那么你去读DIPLOMA会比较好。。。
作者: bb_kikko    时间: 2010-4-1 03:13 AM
没毕业就辍学的能留言吗?
没读书了就学设计和化妆。。。。都是兴趣
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-2 09:31 PM
Lz好噢~我市    3)选择去读书
但是我想请问如果我的BM拿B+的话,是肯定能上得到中六的对吗?
还有我现在很头痛不知道以后应该要读什么~没目标
如果说我市理科生~我的成绩是4A(BI,BC,CHE,MM),其他都拿B的话,Lz建议我应该拿什么呢?
还有我中六应该拿BIO还是PHYSICS 呢?
作者: 大大伦    时间: 2010-4-22 06:29 PM
Lz好噢~我市    3)选择去读书
但是我想请问如果我的BM拿B+的话,是肯定能上得到中六的对吗?
还有我现在 ...
ok~xuan 发表于 2010-4-2 09:31 PM

真的很不好意思托了一个月才回复你。我看了你的成绩哦真得很不错哦!我想问你几个问题。第一就是请问你向往什么科系去读.是会计,企业,还是理科呢
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-22 07:42 PM
真的很不好意思托了一个月才回复你。我看了你的成绩哦真得很不错哦!我想问你几个问题。第一就是请问 ...
大大伦 发表于 2010-4-22 06:29 PM

没关系呐~
我就是不很清楚自己要往哪一方面~~
但是会计有列入考虑之一,还有food tech。。。
虽然不清楚,但是我如果读STPM的话,会拿sc先~
我还想请问您几个问题哦~
-就是如果说我的foundation (SC)在A大学读,但是读完fdt后来A大学没有我要的degree的科系。。请问我能转去有该科系的B大学吗?
-foundation读完后,如果我突然家里经济可以让我到国外去,那我可以直接转去国外那间大学吗?
-City U 这所大学好吗?您有什么私人大学能介绍?
作者: 大大伦    时间: 2010-4-23 01:16 PM
没关系呐~
我就是不很清楚自己要往哪一方面~~
但是会计有列入考虑之一,还有food tech。。。
虽然不清楚,但是我如果读STPM的话,会拿sc先~
我还想请问您几个问题哦~
-就是如果说我的foundation (SC)在A大学读,但是读完fdt后来A大学没有我要的degree的科系。。请问我能转去有该科系的B大学吗?
-foundation读完后,如果我突然家里经济可以让我到国外去,那我可以直接转去国外那间大学吗?
-City U 这所大学好吗?您有什么私人大学能介绍?
ok~xuan 发表于 2010-4-22 07:42 PM

其实如果你的心真的很想读food tech的话你去读STPM会比较好哦!因为如果成绩好你可以直接去大学!如果你去读FOUNDATION的话过后想转区别的学院的话多数是可以的!只要是本地的大多数都ok!但是如果你要出国话还是可以但是真的很少学院可以直接进去读大学!所以建议你现在本地找一些学院是由办联办课程比如说1+2or2+1的课程就是好像你先在本地读一年到两年的课程过后再出国完成接下来的一年到两年的文凭!关于你问我的那个学院我就不怎么清楚了!可是你真的确定你喜欢理科吗!因为这是个漫长的道路!首先你必须符合一些条件哦!
第一就是你的成绩好吗?
二请问你是否真的喜欢这一科还是因为听朋友说这颗好所以读这颗
三请问你做好准备你必须花很多的时间来读了吗因为会需要读很久很久至少3-5年哦
四要想到在读的过程中发现自己的成绩不好结果出来是你的成绩不是最优越的所以会很多的可能性找不到工因为你不是最棒的!因为专业领域的行业大家都希望能够找到金英哦
五请问你到最后如果你发现你原来不喜欢这一行那你会怎么办!因为花了那么多时间来读

呵呵其实你有自己的理想是很不错的!因为你会有目标!我真的希望你能够成功哦!
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-23 01:23 PM
其实如果你的心真的很想读food tech的话你去读STPM会比较好哦!因为如果成绩好你可以直接去大学!如果你 ...
大大伦 发表于 2010-4-23 01:16 PM

其实我有想过就是可能我现在先拿SC的~然后上大学可能会转去读account之类的也说不定~~
因为还没决定好自己要拿什么科~不然如果决定好了我可能就不会想要进F6了~
作者: 大大伦    时间: 2010-4-23 02:06 PM
其实我有想过就是可能我现在先拿SC的~然后上大学可能会转去读account之类的也说不定~~
因为还没决定好自 ...
ok~xuan 发表于 2010-4-23 01:23 PM

其实如果你要读商科的话你就不必要去读中六的因为还有更快的方式让你得到你的大学文凭!你只需要花一年来你的diploma在继续读你的大学前前后后你只需要花大概三年的时间罢了!你看如果你现在去读stpm再继续专科到会计的大学!你中六就已经花了一年半了在过后成绩好的话去读多三年多的大学大概如果成绩不好的话你就要去读diploma或者foundation再读你的大学那么前前后后就会花大概4-5年的时间了!所以请你尽快决定好你将要走的路!真的不想你走错路浪费时间还是浪费金钱的
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-23 02:13 PM
其实如果你要读商科的话你就不必要去读中六的因为还有更快的方式让你得到你的大学文凭!你只需要花一 ...
大大伦 发表于 2010-4-23 02:06 PM

好的~那如果我是进foundation in sc 的话,你说可以在A大学读完然后再转进B大学那我要的科~
我的意思是好像从City U (foundation in sc)之后转去 INTI 拿我要的degree~这样可以吗?
作者: 大大伦    时间: 2010-4-23 02:31 PM
好的~那如果我是进foundation in sc 的话,你说可以在A大学读完然后再转进B大学那我要的科~
我的意思是好 ...
ok~xuan 发表于 2010-4-23 02:13 PM

我觉得你应该好好的想清楚你要的是什么咯!我觉的你现在很乱。。。其实你最后想靠什么文凭呢!呵呵我多下要下线了如果可以的话你pm我你的电话号码我CALL你和你说!好吗???
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-23 02:56 PM
我觉得你应该好好的想清楚你要的是什么咯!我觉的你现在很乱。。。其实你最后想靠什么文凭呢!呵 ...
大大伦 发表于 2010-4-23 02:31 PM

你很少上线的吗?
电话有点不方便
作者: 大大伦    时间: 2010-4-23 03:29 PM
你很少上线的吗?
电话有点不方便
ok~xuan 发表于 2010-4-23 02:56 PM

是还好咯!因为我有时会有些学生上来向我了解课程所以有时就不得空咯
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-23 08:04 PM
是还好咯!因为我有时会有些学生上来向我了解课程所以有时就不得空咯
大大伦 发表于 2010-4-23 03:29 PM

噢~因为我电话进医院了~
不过,我想我大概想好了~~
oleochemical,food tech~~这两个是我比较想要的~但是会不会太冷门,难找工作 ?
作者: 大大伦    时间: 2010-4-24 11:55 AM
噢~因为我电话进医院了~
不过,我想我大概想好了~~
oleochemical,food tech~~这两个是我比较想要的 ...
ok~xuan 发表于 2010-4-23 08:04 PM

我觉得会有点小难咯但是如果是你喜欢的你就要加油努力哦!
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-24 12:08 PM
我觉得会有点小难咯但是如果是你喜欢的你就要加油努力哦!
大大伦 发表于 2010-4-24 11:55 AM

不过那个oleochemical有什么工作能做啊?
因为这个很少听过~
-请问如果我读完STPM(SC),如果去读私人大学的商科类,可以直接上degree吗?
作者: 大大伦    时间: 2010-4-24 12:15 PM
不过那个oleochemical有什么工作能做啊?
因为这个很少听过~
-请问如果我读完STPM(SC),如果去读私人 ...
ok~xuan 发表于 2010-4-24 12:08 PM

我其实真的觉你说你是个举棋不定的人哦。。。为什么突然要想到过后转去商科???但是如果你真的要实行的咯但不是100%的要看院方哦。。。。。。
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-24 12:19 PM
我其实真的觉你说你是个举棋不定的人哦。。。为什么突然要想到过后转去商科???但是如果你真的 ...
大大伦 发表于 2010-4-24 12:15 PM

只是说如果~然后也想了解一下~
谢谢你的解答~我想我知道自己应该怎么做了~
谢谢!
作者: 大大伦    时间: 2010-4-24 12:24 PM
只是说如果~然后也想了解一下~
谢谢你的解答~我想我知道自己应该怎么做了~
谢谢!
ok~xuan 发表于 2010-4-24 12:19 PM

因为真的不想看到学生走错路哦!呵呵
作者: ok~xuan    时间: 2010-4-24 12:51 PM
因为真的不想看到学生走错路哦!呵呵
大大伦 发表于 2010-4-24 12:24 PM

呵呵~谢谢你!
作者: 小伊^_^    时间: 2010-6-3 02:08 PM
今年17
希望毕业后选择去读书
希望读些电脑设计课程
但是不知道出外升学好还是本地
而且不知道读完后可以从事什么行业
作者: lwsiang1986    时间: 2010-6-3 04:32 PM
我选择继续升学可是不知要读什么好!
现在是在account班,想继续读account的
可是我又学不会account哦
作者: LeonChian    时间: 2010-6-29 03:46 PM
努力网英语发展巴
毕竟以后最需要的就是英语了~
作者: qqbaby201314    时间: 2010-7-10 10:41 AM
回复 73# LeonChian

你有什么好网站?
作者: 金瓜微    时间: 2010-7-13 06:55 PM
选择了中六因为家里没钱所以只好靠自己~虽然是辛苦了一点但只要肯努力一定可以挨得到的啦~
作者: 你的守护天使    时间: 2010-7-21 07:11 PM
3)选择去读书
作者: d_AmourBlogshop    时间: 2010-7-21 07:18 PM
选择去读书~
作者: thxdevil    时间: 2010-8-29 08:22 PM
先做工,然后去读书...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5