JBTALKS.CC

标题: 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇) [打印本页]

作者: winglee    时间: 2010-5-15 08:32 PM
标题: 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇)

[噼里啪啦!噼里啪啦!霹雳哇撒啪!噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦啦!嗄里啪啦啦]

被那带着高八度声音的闹钟,唱着听不懂什么歌的闹钟惊醒,带着半梦游状态完成了梳洗的功夫,心里不得不佩服老妈子,究竟她去哪里找回了一个吓死人不偿命的闹钟回来,百般无奈下换上了从柜子里选出了那一百零一件的校服,骑了脚踏车就往学校出发。

咦?你问我什么东西都没有带就去学校了?

拜托!不用一样一样列明出来吧,我总不能穿着睡衣就去学校对吗?但是如果一样一样说明出来的话等等你们又嫌我啰嗦。

唔,我好像拉太远了…故事回到学校!

[早啊!你这混小子假期去哪里混阿?]

一到课室,坐在我隔壁的损友兼死党-大炮,就带着他那只此一家的拉尾音外加饶舌的问候方式跟我打了声招呼。

大炮,一个跟我认识了超过十年的朋友。

十年的时间说长不长,但说短的话又觉得它挺长的。

在我刚进入小学读一年级时,因为一根折断的铅笔,让老天借此把两个陌生的人,成为彼此生命中不可或缺的重要角色。这感觉就好像一杯原本普通的奶茶,被不知道哪个伟大的发明家加进珍珠后,成了现在街知巷闻珍珠奶茶。

[也不是在家上上网,打打机混日子。]

[唉,就知道你的答案除了这个之外没有其他了。]

[那样你又问?]

[你不知道我是多么希望+期望+渴望+奢望+盼望,能从你口中听到不一样的答案勒!]

[所以呢?]

[换来的就只有失望。]

[哈哈!大炮你也拜托帮帮忙,难道你要叫光头去代言生发水的广告吗?]

刚进班的飞机王,恰好听见我和大炮的对话,就顺便插口和我们一起聊起来。

[那是什么意思?]

很明显,大炮不明白飞机王的意思。

[大炮,如果这个标准的宅男跟你说,他在假期交了一个像林志玲女神的女友,你相信吗?]

[当然不信啦!这比中六合彩还难!]

[所以咯!]

[那样是什么意思?]

显然,飞机王刚刚说的话都白说了。

就在我们对话期间,其他‘班友’(班上的朋友)也都陆续从外面进来。经过了五十天的假期再相见的朋友,话匣子一旦打开了,就跟打开潘多拉盒子的道理是一样的。

[铃!铃!铃!铃!]

那个是学校每周一的例场集会。我想大家都不会陌生,每个学生都有这样的经历,照每个班级有班长带队,排成好像火车列型站在炎热的太阳底下,唱着国歌,再唱校歌,之后就好像在晒咸鱼似的呆呆站在原地听一些只有火星人会听的火星语之外,然后就是在等时间过。

[干!做么今天没有下雨!]

大炮站在我的后面,我看得出他很快就要变成一条湿的咸鱼

[放心,很快就会要下了!不出五分钟!]

[你确定?]

[要不要赌?]

[好!输的请吃下课那一顿!]

[一言为定!]

五分钟的时间不会长,但是站在太阳底下这样被晒,说真的,五分钟还真的挺长的。

幸好老天爷还是爱着我们的,它不忍心看着国家未来的主人翁,社会之栋梁再受这种难忍的折磨,赌约才刚开始三分钟就分出胜负了。

[靠!快点随便说六个号码出来!]

大炮开玩笑似的从后掐着我的脖子死命的摇!

[3,7,15,21,28,82]

[你唬滥阿!哪里有82这个号码的?]

[反正你又不会真的买。]

大炮在我背后轻轻捶了一下,虽然真的很“轻”,但只是他自己认为罢了。

班导师很快就进了班,然后问了一些社交性问题后,之后就要选出今年的班长。

‘班长’这个词好像是每个学生必定听过的词。可能在场的各位曾经或现在就出任过‘班长’这职位。

班长感觉跟校长是同个年代出生的,有学校就会有校长,有课室就会有老师,自然而然老师就会让学生选出他们心目中的班长,就好像看电影总会配爆米花,喝即溶三合一咖啡总会配饼干,两者之间的联系不是用电锯就能切断的。

班长,原先的用意应该是成为学生和老师之间的中间人,也算是师生沟通的桥梁,所以担任这个职位的学生必须有比平常人更多的责任感,而为了方便这群勇敢的学生更加方

便执行老师的指令,因此班长就有了比一般学生更大的权利,虽然就只是在班上。(废话!不然怎样叫班长  by  大炮)

这种制度在军队里就能常看见,上将选出什么万夫长,万夫长选出千夫长,千夫长选出百夫长,然后由百夫长去管理他底下的士兵。

大致上班长分两种,我就大概简单说明一下,公正和不公正的。

公正的-老师会给与你最大的称赞,但你往后的日子会很不好过

不公正的-老师会埋怨和质疑你的能力,时不时被训话一顿,但你会有很多朋友在精神上为你呐喊加油。(P.S 就只是精神上罢了!!)

小时候我就曾经荣幸的被选上当班长的助手,简称‘副班长’。现在回想起来应该是老师看我不爽特意靠害的。

小学生总是顽皮的,而老师与学校之间总会有开不完的紧急会议,因此在开会的期间,各班各级顿时成了无政府状态,一些比较皮的学生就会在班上跑来跑去,不然就是跑去隔壁班跟朋友稀里哗啦。

这个时候,班长和副班长就得把那些喧哗滋事的学生的编号或名字用粉笔写在黑板上,然后圈起来,以便在老师回班时处罚那些学生。

很遗憾的,我是属于死脑筋那类型,所以我被当选那年我日子过得挺不好的。

选班长传到我们这一代,感觉已经演变成一种陷害模式,学生与学生之间都会串通好,选出想要整蛊的对象,然后双手交叉看好戏。

当然,我们这一班也不例外。

我们民主的选出几个代表,很民主的随意性投了几票,但很不民主的决定了当选人。

[那么我们这年就由严舒琦同学担任班长,请大家给她掌声鼓励鼓励。]

*我相信,公义还是有的!只是它小得看不见…*

作者: sunny_doll    时间: 2010-5-15 10:37 PM
很不錯哦~加油^^
有空也去支持我一下哦~~XD
作者: 飞马    时间: 2010-5-16 12:21 PM
我来支持咯~XD
不错不错~快加加~
作者: shiin    时间: 2010-5-16 03:31 PM
應該算是有點惡搞的文吧?
還不錯哦
作者: 紫冰心~泪    时间: 2010-5-16 05:40 PM
加油啊楼主,
快快加,很期待接下来的事.
作者: winglee    时间: 2010-5-17 08:36 PM
回复 2# sunny_doll

谢谢你的支持哦~~超感动的^^
作者: winglee    时间: 2010-5-17 08:37 PM
回复 3# 飞马

谢谢你哦~飞马~我会努力的
作者: winglee    时间: 2010-5-17 08:38 PM
回复 4# shiin

哈哈!应该算是咯,想用幽默有趣的方式表达出来~多谢支持^^
作者: winglee    时间: 2010-5-17 08:39 PM
回复 5# 紫冰心~泪

谢谢你哦,接下来的几章都写好了,只是再重新检查着看有没有什么地方要修改的
   希望不自私给与我评价哦
作者: winglee    时间: 2010-5-17 08:47 PM

盐酥鸡-发源地我也不知道在哪里,只知道现在在我住的地方每走几条街就能看到一个卖小吃的档口,在列出的餐单里面,一定会有盐酥鸡。

我不是喜欢吃煎炸食物的人,但是盐酥鸡却成了我每次必点的小吃之一。口味大致上分两种(或者更多,只是我没遇过,欢迎大家如有什么好介绍请务必通知小弟。)-原味风格和香辣风格。

唔,你问我口感如何?

我不是美食家,更加不是评论家,所以我没那资格去批评那些小贩辛辛苦苦炮制出来的美食,但是我常去光顾的那小吃档,如果满分100分,我能给到200分。

我不懂怎样形容盐酥鸡的口感,只知道一口咬下去,在它香脆的外皮下,藏着入口即化口感的鲜嫩鸡肉。在加上撒上他们特制的香料,那种天衣无缝的配合度,就好像大雄和小叮当,灌栏高手与樱木花道,圣斗士和他们的战衣一样。

当然,我要讨论的并不是盐酥鸡,而是严舒琦。

严舒琦是女生;虽然她性格不像女生。

严舒琦异性缘很好;但同性缘更加好。

严舒琦的责任感比别人强上不知多少倍,正义感相对等之,她是属于那种在你有困难时你第一个就会想到的人,而且跟7-11全天候待命一样,只要你想就能找得到她。

她总是笑脸迎人,再加上她乐天的个性,感觉有她的地方就有欢笑声。

她是属于你会喜欢上她,却不会爱上的她的女生。

她就是这样特别的一个人。

[铃!铃!铃!铃]

[起立!行礼!谢谢老师…]

下课钟声响起,欢送老师的离去,享受着短暂的下课时间。

[大炮!你不要忘记你还欠我一顿。]

我还没有忘记早上的赌约,虽然我不敢保有太大的期望。

[你知道我是谁吗?]

大炮转过头,一脸正经地看着我。

[废话!不要扯开话题。]

[我都有名字给你叫了,没有‘车大炮’一下不是辜负我的名字?]

[靠!你这混小子!]

[哈哈!你们两个不要闹了,有没有兴趣去较量一下?]

飞机王一边说着,一边拿着篮球放在手指上转动,就像在炫耀着他的球技。

我和大炮对这提议当然感兴趣,一股劲儿奔到篮球场,但当我们到篮球场时却不禁扑了个空,篮球场已经给别人霸用着。

[唉,慢了一步。]

[都是你跑得不够快!]

飞机王把手中的篮球对准我屁股丢来,原来给篮球打中还挺痛的!

[是谁在半路看到漂亮学妹就在那边聊起来的阿?]

我捡起了篮球,秉着“投之以桃,报之以梨”的大爱精神,回报给飞机王。

站在一旁的大炮最后看不过眼,用他的巨手像老鹰抓小鸡般把我和飞机王一抓,分开了正在打闹的我们。

[拜托勒,你们不觉得丢脸,和你们站在一起,我都觉得不好意思勒!]

[切!那样你又站在这里?]

我和飞机王异口同声地说,还习惯性比了个‘鄙视’的手指给大炮。

[你们去死吧!]

大炮在我和飞机王的头上狠狠敲了一拳后,就不知道往哪里跑了。这拳打得我头上不知道多了几个星星在转,当然,飞机王头上的星星也不会比我来得少。

[靠!那混小子竟然来真的!回去班上一定要好好教训他!你说是吗?]

我一边用手按着头,一边在等飞机王的答案,但是很快就察觉不对劲,如果这个是爆炸四格漫画的话,我现在就好像是个眼神呆滞的白痴呆瓜站在原地,然后头顶上飞来一只乌鸦在那边‘呀!呀!呀!’外加三条斜线,因为飞机王不知道什么时候已经走去跟其他女生搭讪起来。

(附注;俺今年高三)

飞机王本名黄俊伟,他是我和大炮在国一年时,因参加篮球社团认识的。他口才了得,学业也佳,讲话幽默有趣,英俊外貌中带点腼腆。

他所拥有的条件是让男生看了羡慕,女生看了爱慕的那类型。

还记得我和他第一次认识的时候就是在这篮球场上…

[大炮,你看,想不到有人比我们还早就到了。]

那一年我们刚上国一,因为受了《灌篮高手》这部漫画的影响,疯狂迷恋上篮球。

那阵子,我们每星期六都相约早上就去学校的篮球场练球,希望哪天可以像漫画中的樱木花道一样,成为了不起的篮球员。

[不会吧,现在6点半都还不到勒!那个人不会没有影子吧?]

在寒风凛凛的清晨,太阳公公还在懒散地慢慢升起来时,篮球场上传来一阵一阵的运球声和投篮的破风声,让我和大炮有种毛骨悚然的感觉。

最后,我们还是鼓起了最大的勇气走进了篮球场,带着一丝丝的恐惧,在那位‘幽灵’没用到的后半场自顾自的开始了今天的练习。

这样的练习我们持续了接近2个月,我们始终鼓不起勇气去向‘幽灵’交涉,当然我们也已经确定那个时候的飞机王并不是幽灵。

[呃,不如我们一起玩要吗?]

在某一次的周六早晨,因为‘石头,剪刀,布’输给我的大炮向那时候的飞机王提出了邀约。

[有吗?你有问过我这句话吗?]

[当然有!]

[可是我一点影像都没有啊!你确定你当时问的是我?]

[废话!那个时候球场上除了我们之外还有谁?不是你难道我问我自己啊?]

[唔,如果是你的话,我不排除有这个可能性哦。]

[干!你是皮在痒了!吃我一记无敌‘非拳’!]

那一年,我们第一次感觉到被无视的感觉。

* 小孩子还是不要太臭屁比较好噢 *

作者: sunny_doll    时间: 2010-5-19 12:31 PM
鹽酥雞~哈哈~~
最近還真的有個人告訴我她女兒的名字要取“顏舒姬”(鹽酥雞)呢~
加油哦~樓主~
我來催稿了~~^^
作者: winglee    时间: 2010-5-19 01:27 PM
回复 11# sunny_doll

哈哈,感谢你喜欢我的作品~~我会继续努力的~
作者: winglee    时间: 2010-5-19 05:46 PM

[咻…]射出去的箭,头也不回的向没有箭靶的终点朝去,也顺便带走了一星期的光阴。

[噼里啪啦!噼里啪啦!霹雳哇撒啪!噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦啦!嗄里啪啦啦]

已经开学了一星期,但还是不能习惯每天早上被那高八度的噪音惊醒,在心里暗自下定了不知道第几次的决心要把它换掉的同时,也骑着脚踏车往学校出发。

就像是鱼柳汉堡里面一定会有鱼柳的程式设定,完成了每周一的晒咸鱼程式后,学生都各自回到自己的班机准备上课。

[干!真xx热死人了!]

坐在我旁边的大炮不停拿着页数较厚的课本当作扇子扇凉。他的校服几乎都被他的汗水浸湿了,感觉就跟穿着衣服在太平洋里游两圈没差。

[是很热没有错啦!但是你也要感谢那热死人的太阳啊!它帮你燃烧了不少的脂肪勒!”

[干!这种湿嗒嗒感觉很讨厌勒!]

[那样就不是太阳的错了!是你自己本身的问题。]

[干!你少讲一点会死啊!]

[哈哈!反正热的又不是我。]

[起立!行李!老师早安….]

我们的班长,盐酥鸡…不是不是,严舒琦在老师进班后,念着那犹如饭配菜的口号,然后我们全体学生也重复一边那饭配菜的口号。

[嗯!大家坐下。]

班导师从他带来的一堆文件中抽出了几张纸

[在我们开始上课之前,有几样事情要宣布先。]

[第一件,两星期后是班级测验,请大家事先预备。]

[第二件,今天刚转校进来的蒋欣仪同学,请大家掌声欢迎。]

班上的同学都拍手,尤其是男同学更是卖力,我不否认我是那卖力的男同学中的其中一个。

过了三秒钟,尴尬的事情出现了,班上的同学你看我我看你,很显然,没有一个是叫蒋欣仪的。

[蒋欣仪同学?蒋欣仪同学?]

[老师,会不会是你弄错了阿?]

不知道谁在学生群里发出了提问,但老师听了后还是去确认一下文件夹里面的名单。

就当大家都在笑成一团时,隔壁班的导师也是我们班的历史老师在班外敲着门…

[叶老师,这同学是不是你们班上的呢?]

在历史老师旁边站着一位女同学。班导师走出了班上和站在门外的历史老师交谈了一阵子后,就带着站在门外的女同学进班。

[请大家给蒋欣仪同学掌声,欢迎她加入我们!]

扎着两条可爱的小辫子,带着一副不知道是镜框厚还是镜片厚的眼镜,露出羞涩笑容的蒋欣仪让之前卖力鼓掌的男同学顿时无力,掌声顿失少了一半。

(迷之声:那么你呢?)

好好,我承认!我也是那群现实兼混蛋的其中一个。

[那么我们现在先请蒋欣仪同学自我介绍。请大家给她掌声鼓励鼓励。]

[大家好!我叫蒋欣仪!]

[我今年十七岁!目前单身!]

[我喜欢看书,听歌!最喜欢的歌是nobody!]

[I want nobody nobody but u!]

[I want nobody nobody but u!]

站在前面的蒋欣仪,一边唱起nobody的歌,一边跳着nobody的舞蹈…

全班顿时鸦雀无声…微风过境卷起了几片枯黄的落叶…

三秒钟后,老师反应过来后急忙打圆场…

[谢谢欣仪同学。你就先坐在第四排最后一张桌位先。]

[是的!谢谢老师!]

老师尴尬的笑容还挂在脸上,汗水从额头上滴滴滑落,但全班同学的掌声顿时响爆半边天,坐在我前排的飞机王还用手放在嘴边吹出口哨声。

[好了!好了!大家安静下来。]

[第三件事情就是关于社团的!严舒琦同学,梁凯志同学,林维德同学和黄伟俊同学请你们出来一下。]

[暇米!OH NO!]

飞机王在听见自己的名字也被老师念出时,脸色瞬间苍白了不少。

他回过头看向我和大炮,发现我们脸色也没有好他多少。

[这个是今年加入你们社团的新人名单,给。]

[谢谢老师!]

[咦?俊伟同学你怎么了?脸色怎么那么苍白?不舒服吗?]

[没…没什么!没…什么!]

[那就好,如果有事情要说出来,知道吗?]

飞机王拿着那个名单走回座位,然后转过身和我们一起看那名单上的名字内容。

那是一张很普通的A4纸,纸的左上方影印着社团的名字,在中间则影印了社团各个成员的名字和职位等。

我,大炮和飞机王都是同一个社团,所以纸上当然有我们的名字,只是今年除了我们三个之外却多了四个新人。

[OH NO!]

* I want nobody nobody but u!I want nobody nobody but u!*

作者: 漫漫来    时间: 2010-5-21 01:16 PM
来支持啦~
i want nobody nobody but u~ 哈哈~
那个新生很好笑~
作者: sunny_doll    时间: 2010-5-21 02:59 PM
来支持楼主了~~
nobody nobody  but u~~hahaXD
作者: minminwong    时间: 2010-5-21 04:05 PM
NObody Nobody but u~~xD
支持楼主!
还有,sunnydoll,我看到了!!我听到你说我的……
作者: winglee    时间: 2010-5-21 09:51 PM

[干!今天是什么衰日子啊!]

当下课铃声响起后,其他同学离开课室去享受他们的下课时光时,大炮手拿着刚刚那社团的名单,大眼加小眼看着那名单上新参加社团的新血,又把之前的话重复一边。

[干!今天是什么衰日子啊!]

[大炮,你再‘干’下去,那些名字也不会不见掉,不如想想办法解决更加好!]

我从大炮手中抢过那张名单,看了那名单上的那四个名字,不禁摇头叹气。

[怎样解决,这社团成立了两年以来,第一次有人加入,你说要怎样解决?]

[既来之,则安之。想多也是无谓的。]

飞机王把那名单从我手中拿了过去,然后丢进他抽屉里。

[还不知道是谁打包票,说这个社团一定不会有人想进的,现在还不是有人进。]

[对咯!对咯!当时那个人还拍胸口保证,说有人进的话要把头砍下来当椅子给我们坐。]

刚升高一那年,我们三个人退出了加入了三年的篮球社,原因就是我们都看不过眼负责带我们的四眼队长。

[干!总有一天我会在他的篮球鞋里涂满辣椒酱。]

大炮的手捏成拳头状,咬牙切齿地看着在球场中央运球的四眼队长。

[不要啦!在他运动服上撒满胡椒粉就好了。]

我靠着大树干,符合大炮说出自己的想法。

[你们都几岁了,还像小孩子一样。要是我的话一定在裤子涂满芥末酱。]

[….]

飞机王的内容换来我和大炮‘鄙视’手势的回应。

[那么现在怎么办?要进什么社团呢?]

[干!不如我们自己来成立社团好了!]

大炮随口一句话,让我和飞机王的脑袋一亮,然后就一古脑儿开始计划要成立什么社团。

[哲学研究社!]

飞机王自小就想成为一个哲学家,虽然我和大炮都认为他到底明白不明白什么是哲学家。

[你要怎样去找那些内容来说服老师?]

[…]

[美食研究社?]

[我们学校已经有餐饮社了!]

[干!]

[气候研究社?]

[…]

就这样,讨论接近半小时还是没有得出一个结论出来。

就当大家都要放弃时,飞机王随口吐出的一句话…

[灵异研究社咯!]

[咦?这个主意不错勒!]

[干!亏你想得到勒!]

就这样,我们三人回家从网络上找了一堆资料,抓了一堆图片为证据,然后综合三人的搜查资料,选出那些有利于我们的重点,再由口才了得的飞机王当说客,去说服老师。

我们信心满满的拿着我们熬了三晚通宵做出的搜查和研究报告,但是刚步出课室没有三步就遇到了泼冷水的盐酥鸡。

[你们要成立社团?]

[这个是你们做的资料搜查?借看一下。]

[你们‘原来我不帅’的偶像剧看太多了啦!等等被老师打枪才知道。]

[…]

来到了训导主任的办公室,就由口才了得的飞机王打头阵,让他去催眠训导主任。

[你们要成立社团?]

[这个是你们做的资料搜查?拿来。]

[阿?什么是灵异研究社?你们为什么要成立这个奇怪的社团?]

先声夺人的训导主任一边看着我们的报告,一边摇头,仿佛就在告诉我们有时间做这些事情不如去多读几本书,多复习几遍功课更加好。

[主任好,我是黄俊伟。]

[其实我们成立这社团的主要目的就是为了满足我们人类与生俱来的本能-探讨和求知]

[我们不得不否认,这社团在训导主任眼中看起来是一件荒谬绝伦的事情,但是在另外一方面,我们也不得不承认在这科技发达的社会里,还是有很多事情不是我们能用科学就能解释,并去否定它存在与否。]

[就好像现在流行着的一些灵异节目,主任请看我们报告中的第三十二页第三条,当中有提到这些灵异节目中平均所获得的收视率,比那些普通的财经节目,新闻资讯来得高,甚至能和某些当红的偶像剧或综艺节目并肩看齐。]

[主任,就好像之前上映不久的《口裂女》,那也属于日本传说中出现的怪物,《聊斋》更是被拍成长篇电视剧。灵异诡异这类的题目,已经成为长青票房的保证。]

[暂且不说电影,就以书籍来看,关于怪谈的书籍更是出了一本又一本。《聊斋》更是其中的代表作。而关于灵异的书籍,请主任您翻开我们报告的第四十八页。那里是我们以全部种类的书籍,在一年里平均的出售量。数据上明显的例出,关于这一类的书籍在总书籍来看,只位居于第二,一共占了总平均的18.9%。]

飞机王的口才的确了得,而且附带催眠的作用。时间一分一秒的过去,飞机王还是继续发表他那精湛的口技,听得我和大炮昏昏沉沉,简直可以媲美教我们历史科的催眠大师。

[从这些种种迹象来看,我们能肯定人类对这些未接触和新奇事物抱有一定的好奇心和求知欲。为了揭开这些神秘的面纱所以我们才抱着探讨和求知的心情,希望主任能批准我们成立这社团。]

[阿?说完了哦?]

训导主任头上的绵羊应该足够开一个牧羊场了…

[如果训导主任愿意的话,其实还有一些部分我可以再补充的,再报告中的第…]

[阿!不用了不用了!你说的我大致上都了解的。]

训导主任拿起了原子笔,在我们递交的申请表格上,签上了他的大名

[好了,我批准你们成立了。麻烦你们在离开我办公室时顺便关上门就好了。]

[谢谢主任!]

就这样,我们成立了学校有史以来最奇怪的社团-灵异研究社

* 请大家欢迎新一代催眠大师的诞生,来宾请掌声鼓励鼓励 *

作者: 漫漫来    时间: 2010-5-22 09:14 AM
催眠~催眠~马上加稿~催眠~

大炮很好笑~哇哈哈~
作者: winglee    时间: 2010-5-23 09:11 AM
呵呵~謝謝你們喜歡我的作品~感動
作者: winglee    时间: 2010-5-23 10:53 AM

社团,就是在学生在学校除了上课运动等指定项目中,让学生能按照自己有兴趣的活动而成立的课外活动。而我们成立的灵异研究社,于开社以来,在我们在校的最后一年,终于被人打破长久以来的平静。

在音乐室左边隔两间课室处,也就是灵异研究社的聚会点。

我们不是独裁者,我们是在民主主义下诞生的小孩,所以我们都很民主的用最公平的方式去决定由谁来打扫。

[黑白配!男生女生配!]

[嘿白呸!男生女生呸!]

[这一局,飞机王3比0漂亮胜出。]

[干!]

[黑白配!男生女生配!]

[嘿白呸!男生女生呸!]

[这一局,宅男凯3比0惊险胜出。]

[干!]

经过了五十多天的长期假期,没人进出的封闭空间,顿时成了盘丝洞。

[干!这里的灰尘比我的脂肪还厚!]

[对咯!真的很多,你看墙角那边的蜘蛛网,有够大的。]

[不止阿,你看墙壁上那边,还有一条一条不知道是什么东西的东西。]

[干!你们不会要我一个人打扫完吧?]

[大炮,我们那么多年的朋友了,哪里会见死不救,就算你‘黑白配’输给我们,我们还是会帮你的。]

飞机王拿出之前从班上借来的拖把和扫把个一支…

[八戒,为师现在就赠送你除魔拖把一把,另外这支旋风落叶扫更是威力无穷!你要好好利用。]

[干!]

[大炮,我们从小就认识了。不要理那个没心没肺没肝的混蛋,我来帮你。]

[宅男,还是你对我最好。]

[这个是封尘绝埃破布一块,不要看它这样破破烂烂,它可是干用湿用两相宜。另外多附送气吞山河大水桶一个,有了它,可以帮你节省那遥远的路程,让你省力很多。]
[干!]

[你们两个混蛋,不帮忙就算了!不要在这里引诱我。]

[我们哪里有引诱你啊,只是这集新出的《火影忍者》还真好看。飞机王你看,佐助有够帅的。]

[腿咯,我们…唔…哪咧有…唔…咦右泥。]

(解释:对咯,我们哪里有引诱你。)

飞机手里拿着食堂新鲜出炉,大炮最喜爱的香脆炸鸡,在课室外一边享受着炸鸡的美味,一边欣赏着大炮脸上丰富多彩的表情。

[干!]

[你们这两个混蛋,不帮忙就算了!不要来搞破坏。]

[我们哪里有搞破坏?]

[我们在帮忙减轻你的工作勒。你看墙壁上有一些之前不知道谁留下的贴纸和剪报,我们在帮你清理勒。]

我和飞机王一边从墙壁上撕下了那些封尘已久,纸张泛黄的剪报,然后不嫌脏的把它揉成一团,然后随手往后丢。

[干!]

那天,在我们的严厉督促下,大炮终于在下午五点五十五分五十五秒完成了清洁工作。

晚上,我,大炮和飞机王用互联网的MSN讨论着关于明天跟新社团成员见面的内容。

[帅不是一种错says:那么明天我们要怎样跟那些人说呢?]

[我不是宅男says: 就跟他们说,我们把资料翻新,然后希望他们这一届可以做出更好的成绩等之类的话咯。]

[干!我今天累死了says:干!下次轮到他们去打扫!]

[帅不是一种错says:这样说也可以,不如想想要怎样整那些人更好。]

[我不是宅男says:哈哈,不错啊!不如要他们一个人讲一个鬼故事好了。]

[干!我今天累死了says: 干!我要他们把我今天消耗的卡路里双倍赔偿我。]

[帅不是一种错says: 不知道那女生美不美?]

[我不是宅男says: 你脑里面就只想到这些…]

[干!我今天累死了says: 干!你们两个混蛋不理我啊!]

[帅不是一种错says: 我要求不高,长头发,长得有林志玲一半就好。]

[我不是宅男says:gundam online又出新机体了哦。]

[干!我今天累死了says: 干!]

* 黑白配,男生女生配!嘿白呸,男生女生呸 !*

作者: 漫漫来    时间: 2010-5-23 11:14 AM
我说……==
你是不是该换换名字???
太长了,我记不住啊~==
作者: winglee    时间: 2010-5-23 11:35 AM
回复 21# 漫漫来

換名字?什麽名字?
作者: 漫漫来    时间: 2010-5-23 11:40 AM
回复 22# winglee

不知道==lll
  啦啦啦~
作者: winglee    时间: 2010-5-23 11:47 AM
回复 23# 漫漫来

=  =說啦=  =不要學飛機王= =
作者: sunny_doll    时间: 2010-5-23 02:02 PM
來支持了~~呵呵~
催稿~~
作者: winglee    时间: 2010-5-24 02:14 PM
回复 25# sunny_doll

哈哈~感动~希望你会喜欢我的作品~
作者: G-Force    时间: 2010-5-24 05:08 PM
我来了...
这篇很不错啊...
偶然发现到的...
我还蛮喜欢这一类的小说的...
快加稿...
作者: winglee    时间: 2010-5-24 07:01 PM
回复 27# G-Force

呵呵~很感謝你喜歡我這種風格的作品~我還怕沒什麽人喜歡=  =
作者: winglee    时间: 2010-5-25 09:46 PM

[几点了阿?]

[快三点了。阿…好想睡…]

飞机王看了看手表上的指针,然后继续趴在桌子上躺着。

[干!]

今天,是我们成社以来最重要的日子,因为要会见新进的成员。

当然,我们是十分不希望那些人的加入,但既然都加入了,好歹我们这些前辈也得做个样子。

社团活动时间是从下午2点30分到4点30分,而那些人已经迟到了接近30分钟还没出现。

窗外的天气渐渐阴暗,吹起了阵阵凉风。

[干!这种天气在家睡觉多爽!]

[唉,多等半小时吧。]

[吖….呼…吖…呼…]

[很抱歉,请问这里是灵异研究社吗?]

唔,铜铃般的声音在9点钟,也就是唯一的出入口处响起。

我和大炮刚一回头,脸朝门口的方向望去…

[嗯,有什么能帮到你的吗?]

飞机王不知什么时候从桌上爬起来,收起了昏昏沉沉的睡意,用比光速还快的速度整理一番,并换上了阳光般的笑容,以带有磁性且感性的语音,出现在对方面前。

[阿!学长您好,我是今天刚进社团的成员。请您多多指教。]

“短发俏丽,长发美丽”这话形容得真好,那女孩算不上美丽,但可爱的程度却是爆满灯。

眼前这位可爱的短发女孩,脸颊泛起阵阵红晕,在飞机王的亲切带领下,选了个位子坐在我们前面。

[你真可爱。怎样称呼呢?]

[阿?]

女孩的头不禁低了下去…整个脸就跟红透的苹果没差。

[我叫黄俊伟,你呢?]

[我…我叫…夏紫薇。]

[你名字真好听。]

[阿!谢…谢谢学长。]

这样一来,女孩的头更低了,低到快要看不到脸了。

[呵呵,别那么…]

搭讪戏才演到一半,门外突然出现了三股杀气。

[阿!你快离开紫薇旁边!]

[紫薇是你叫的阿!]

[谁让你靠那么近的!]

我和大炮坐在前面,看着门外那三个怪人,再看看飞机王和那位夏紫薇女孩。

顿时,窗外的雷声大作,狂风在四周不断的咆哮着。白光横空,当一道怒雷把天际劈成两半之际,那四位男生的眼神所散发出犀利的无形杀气,也在这一声雷轰电闪下展开了一场生死大战。

只见飞机王帅气的一个回旋斩,在半空中劈出了一股无形的刀气,把其中一人打成重伤,但露出破绽的他也立即遭到剩下两人的疯狂追击。

这时…

STOP!这不是武侠小说!

大炮的一记飞拳把我拉回现实…

[干!你们是谁啊?]

大炮站了起来,他那188cm的身高顿时起了恐吓性的作用,仿佛就看见绿巨人HULK。

[阿!鬼阿!]

[怪兽!]

[救命啊!]

[干!]

[…]

我,飞机王和那夏紫薇看着这白痴的一幕,头上飞过了三只带斜线的乌鸦“呀!呀!呀!”

经过了五分钟的调解,各人的误会也终于释怀…但这短短的五分钟却比打五场篮球赛还让人感到疲累。

[学长好!]

那三个怪人很有礼貌的对坐在前面的我们打了声招呼。

[呃,你们先自我介绍一下吧。]

[学长好,我叫金田一郎!]

那三人中最矮的那个先站自我介绍…

[不要告诉我这个是你本名?]

[不是!但是这个是我最新的名字!]

[…]

[下一位。]

[学长好,我叫刘轲楠,今年就读高一商科二班,兴趣是烹饪。]

那三人中最高的跟着下来自我介绍…

[阿?刘柯南?]

[嗯,刘轲楠。]

[嗯,刘柯南,你刚刚说你兴趣是烹饪?]

[对阿!]

[我们学校有餐饮社阿,做么你没有去参加呢?]

[呃…呃…]

[算了…下一位。]

[我叫马垣毅。]

[阿?马元义?三国那位阿?]

[不是马元义,是马垣毅!]

[哦,说说你为什么会想加入这社团呢?]

[因为这里有我喜欢的人。]

[…]

[大炮,我头突然好痛…]

[干!]

[嗯,到你了,紫薇。]

飞机王亲切的笑容,看着夏紫薇。

[阿!是的…我叫夏紫薇,今…今年读高一理科一班。]

[你好聪明,有什么其他嗜好吗?]

飞机王无视三对杀气腾腾的视线,继续他的搭讪。

[阿,我…我喜欢…听书…看歌…]

[听书?]

[看歌?]

我和大炮看着那紧张过了头的夏紫薇,哑忍着笑意。

[真巧…我也是喜欢听书和看歌。]

[哈哈哈哈哈哈!]

[哈哈哈哈!你这混小子太假了啦!]

* 我也是喜欢听书和看歌 *

作者: G-Force    时间: 2010-5-26 05:54 PM
哈哈哈哈哈...
好好笑哦...
有舒缓到神经了!!!
作者: winglee    时间: 2010-5-26 07:00 PM
回复 30# G-Force

哈哈~有帮到你就好~希望你会喜欢我接下来的故事
作者: winglee    时间: 2010-5-26 07:01 PM

[那么今天的聚会就到这里结束,很感谢大家的参与。]

[那么后天同样时间我们再见了,紫薇。]

飞机王临走还是不忘露出他那招牌般的笑容。

[阿?是…是的。]

[大炮,我们也走吧,我头好重。]

想到以后还得面对那三个怪咖,我头就更重了。

[走吧走吧。]

晚上…把今天的功课赶了赶,应该做的都做了做,就开启我的电脑连上了网。

[唔…原来还有这样的打法…]

连了网,去逛了gundam online的综合论坛,正看着别人发表的伟论,真是让我获益良多。

正准备登入游戏去实验看看对方所发表的伟论时,MSN突然跳了一个加好友的框框出来。

[summersnow@hotmail.com ,谁来的阿?]

把对方加进好友名单没有几秒,一个对话框框也跟着跳了出来。

[我的心还在冬季says:HI]

[我不是宅男says:??你是??]

[我的心还在冬季says:学长你好^^]

[我不是宅男says:夏紫薇?]

[我的心还在冬季says:BINGO!]

[我不是宅男says:哦,是你哦。我还以为是谁>_<”。咦,做么你会有我的MSN的呢?]

[我的心还在冬季says:是俊伟学长给我的哦^_^]

[我不是宅男says:哦,原来是他…那么你们现在在聊着吗?]

[我的心还在冬季says:对阿,学长等等下。]

一个新的对话框框跳了出来,是夏紫薇和飞机王。

[帅不是一种罪says:咦,什么风把你吹来了?你没玩你的online game?]

[我不是宅男says:= =||]

[我的心还在冬季says:学长有玩online game的哦?]

[我不是宅男says:有哦…]

[帅不是一种罪says:哈哈,他可是标准的宅男来的。ONLINE GAMES可是他的专长来的。]

[我不是宅男says:这个是称赞吗?]

[帅不是一种罪says:当然!除了这点我也找没有其他的point来称赞你了。]

[我不是宅男says:那么我不是应该要很感动?还要你死那么多脑细胞来称赞我。]

[帅不是一种罪says:不用客气啦,我们都那么多年朋友了。接下来一个月的伙食费你包就能了。]

[我不是宅男says:嗯!今天你早点睡哦,不然我怕你一个晚上不够时间享受一个月的份量。]

[我的心还在冬季says:呵呵,学长你们对话好有趣。]

[我不是宅男says:>_<”会吗?]

这时候,对话框框中的飞机王突然离开了,想来应该又是被他老姐抢了电脑,无奈下只好下线。

[我的心还在冬季says:俊伟学长下线了阿?]

[我不是宅男says:应该又是他老姐跟他抢电脑了,哈哈。对了,你不用一直叫我们学长啦,听起来还怪不好意思的。]

[我的心还在冬季says:但是…]

[我不是宅男says:= =”还要但是哦…]

[我的心还在冬季says:是的…学长。]

突然,看着电脑荧幕的我,脑里冒出一个好玩的念头。

[我不是宅男says:冒昧问你个问题哦…你和早上那三个怪咖…呃,那三位学弟的关系好像有点…]

[我的心还在冬季says:阿!学长你不要误会…我们只是,我们只是普通朋友罢了。]

哈哈,但是在他们心里并不只是想和你做普通朋友罢了。

飞机王阿,你这次头可大了。

抱着幸灾乐祸的心情,我绞尽脑汁,正准备继续向她套话时…

[我的心在冬季says:阿,学长对不起。我得下线了。下次聊哦^_^]

[我不是宅男says:嗯,那么你早点休息哦。晚安哦。]

麦A阿捏,我才刚刚要套话你就下了…

[我的心在冬季says:嗯,学长也是。晚安。]

唉,就连老天爷也阻止我。

算了,还是继续玩我的game好了。

打开了游戏,输入了账号…

[暇米?伺服器维修!不会那么衰吧!]

* 是福不是祸,是祸躲不过 *

作者: winglee    时间: 2010-5-26 07:03 PM

[大炮!給。]

我把刚刚从食堂买的汽水以完美的抛物线丢给大炮,然后吃着手上的葱油饼。

[谢了。]

大炮开了喝下了第一口,突然放下手中的汽水罐,下意识左右张望。

[大炮!你怎么了?撞鬼阿?]

[干!你才撞鬼!只是每次这时候,那个人都会往我后脑勺排下去,我是怕他突然跑出来罢了。]

[哈哈,放心啦。今天一放学,那个人就不知道往哪里跑去了,没可能突然出现的啦。]

[哈哈,也对。]

大炮拿起了刚放下的汽水罐,正准备喝下去时…

[HI EVERYBODY!]

飞机王的身影随着他的声音出现,然后一掌拍向大炮后脑勺。

[干!咳咳…咳咳!干!]

大炮死命把差点喷出的汽水吞进去而呛到。

[难怪我刚刚觉得耳朵痒,原来是你们在想念我啊?]

[你少往自己脸上贴金了,如果你真的听到我们在想念你的话,你最好找天去看一下耳科医生。]

[COME ON, BABY!想我又什么害臊的事情,勇敢的大声说出来吧。]

[你还要多去看一下脑科医生,我怀疑你有严重的妄想症。]

我吃下最后一口的葱油饼,把包装纸捏成一团丢向飞机王。

[干!]

大炮冲向飞机王,准备以熊抱的方式来‘感谢’飞机王刚刚的见面礼。

飞机王见状不妙,急忙从社团那不大的空间跑出去。

[干!你不要跑。]

大炮在后面追着前面的飞机王,飞机王死命抛离后面的大炮。

[你叫我不要跑我就不跑,那么我不是很没有面子?哈哈,不爽来追我啦。]

我看着他们在我前面绕了一圈又一圈,虽然对大炮很残忍,但结果打从一开始就已经定好。

这时,我右边方向,突然看到班上的两个人走向我们这里。

严舒琦和蒋欣仪。

[他们两个今天又发怎么疯了?]

严舒琦看着还在尝试改写命运的大炮,继续追逐着那不可能完成的任务。

[哈哈,说来话长。咦,做么你们还没有回的呢?]

[哦,刚刚和欣仪做完功课,就顺便带他来参观学校一下。]

[哦。欣仪你还习惯吗?]

[嗯,还好有舒琦,帮了我很多。]

[你们勒?都放学1小时多了,还呆在学校玩追追阿?]

[可以回早都回了,等下社团有活动。]

[阿?你们社团有活动?]

[对阿,今年有四个新人。说曹操,曹操到。]

在严舒琦和蒋欣仪的身后走来了那四位‘曹操’。

[学长好!]

[是我先走在紫薇旁边的。]

[阿!紫薇是你叫的阿?]

[你们不要一直缠着紫薇啦!]

带头的夏紫薇跟我问好,而后面的那三个男生还是继续的争风吃醋。

[嗯,你也好。]

虽然我的笑容一定没有飞机王来得好看,但亲切感却不会输他太多的。

在跑了不知道多少圈的飞机王看到夏紫薇的出现,突然来个紧急刹车,露出了他那招牌笑容。

[HI,紫薇,好久不见。]

[学长你好。]

忘了后面还有个庞然大物在追他的飞机王,犯了个致命的错误。

大炮终于打破了宿命论,几年以来第一次抓到猎物。

[干!终于给老子抓到你了!受死吧!]

大炮那双粗大的手臂从两旁紧紧把飞机王抱着,然后两手一收,紧紧缩死在中间的飞机王。

[阿!宅男救我!黑熊杀人了!]

被大炮抱紧在中间的飞机王,开着玩笑的向我求救。

[干!去死吧!]

大炮这时突然加强了双臂的力道,不断向中间的飞机王施压。

[阿!宅男救我,这次是真的!痛阿!]

[我是很想救你啦,但是你没有可能叫我‘茅厕里点灯’的对吗?]

[‘茅厕里点灯?’]

站在一旁的蒋欣仪不明白我的意思。

[哦,就是找‘屎’的意思。]

严舒琦解释给蒋欣仪听,显然她也明白其中的道理,所以跟我一样袖手旁观。

另外那四人看着这残忍的一幕,所以还不习惯。

[学长,你去帮帮他吧。]

夏紫薇不忍心继续看着飞机王受此折磨,向我求救。

我虽然算不上是什么正人君子,也称不上是什么英雄豪杰,但是有美女求助于我,怎样都不能拒绝的。

[嗯,我们先进去里面吧。]

[嘿,宅男我来参观你们社团一下。一起吧,欣仪。]

[哦,随便。]

就这样,我和严舒琦半推半催下把全部人送进社团里面。

只留下外面的黑熊和猎物….不不不…是大炮和飞机王。

[嘿嘿!死吧!]

[阿!救命啊]

* 原来,努力真的可以改变命运 *

作者: sunny_doll    时间: 2010-5-26 08:55 PM
我第一个~~耶耶~
来支持你了~~~
好看哦~~
你换名字了哦?哈哈~~
这个名字不错^^
作者: winglee    时间: 2010-5-26 10:01 PM
回复 34# sunny_doll

呵呵,感动~~只可惜第一个没有奖品拿
  下次我会准备奖品给你^^
    呵呵,把之前那些很长的换掉了~
   谢谢你喜欢哦^^
作者: 七月雪    时间: 2010-5-28 01:29 PM
来支持你了,顺便来摧搞的,快交稿哦。。等你的第9章
呵呵
作者: winglee    时间: 2010-5-29 11:54 PM
回复 36# 七月雪

呵呵~谢谢你哦~要加了~修改好了就加了
作者: winglee    时间: 2010-5-29 11:55 PM

[志凯,你们聚会活动都是在这里发呆的阿?]

严舒琦看着坐在前面的我,然后再看着旁边的夏紫薇在写她的功课,而那三个怪咖继续争他们的风,吃他们的醋。

[没啦,还在等人。]

进来社团已经过了十五分钟,外面传来的惨叫声和撕吼声终于消失…

[很开心…大家今天…的出席…]

飞机王显然中气不足,想也当然,被大炮‘熊抱’的人很难可以完整的。

[那么我们开始我们今天活动的项目。上次活动结束之前,我们说好今天的聚会,每个新生都要说一个灵异事件或者鬼故事。有谁想先来的吗?]

[阿?]

严舒琦看着我们三个,很明显她对飞机王刚刚说的内容感到意外。

[呃,那么我先来好了。]

带头的是那个金田一郎。

[请大家给他掌声鼓励鼓励。]

在掌声响起之际,我可以看得出严舒琦的头上有很多乌鸦在‘呀!呀!呀!’

[BLOOD MARY,是一种酒的名字。但是在这名字的背后却流传着一段很可怕的传说。据说,在西元不知道多少年前,欧美洲那边发起了屠杀魔女的活动,任何被怀疑或跟魔女有关的人通通被判火刑。]

[当时,有一个名叫MARY的少女,准备和她的情人一起逃离这个战乱的地方。她在相约的地方等了又等,等了又等,却始终等不到她的情郎。最后,她的情郎终于出现,却原来,她的情郎叫了士兵和其他村民,一起来逮捕她。]

[那名手无缚鸡之力的少女MARY,就这样被抓回村子,被绑在十字架上。那名少女大喊自己是无辜的,但旁人却哪里会相信她。]

[少女多么期望自己的情郎可以挺身而出证明自己的清白,但却在最后的关头让她再次感到彻底的背叛。被绑在十字架的她,看见在人群中,自己的情郎露出得意的奸笑,手握着她的好友的手,她终于知道,这一切都是她情郎的安排。]

[那少女就这样被活生生的烧死,只是据说,到她断气前都不肯闭上眼睛。就这样,屠杀魔女的行动一直持续着,但奇怪的是,每个月的第五天,也就是女孩被烧死那天,都会发生一些离奇的事件。]

[有些被害者像得了失心疯般地念着女孩的名字,有些人像得了什么热病似的,全身好像给火烧这样。这样的状况就持续了半年,那村子的人都陷入恐慌之中,尤其是那情郎和那女孩的朋友。]

[在女孩被烧死的第七个月,某天早上,情郎醒来看不见那身旁的那新女友,就在屋子里到处找,到处找。但是当他找到那女孩的时候,却发现那女孩已经死在厕所。整个厕所被那女孩身上染红,最可怕的是,厕所的墙上,写着‘MARY’,而死者的眼球也不翼而飞。]

[在这件事情发生之后,整个欧洲也开始出现类似的事件,每个死者的死法都不同,但是MARY这字和眼球不翼而飞却是这些事件的共同点。有人说,这个是那女孩子的报复,有人说这是那些被烧死的魔女所留下的诅咒,但真实的谜底是什么,却还是没有人能解开。]

[完了。]

金田一说完了他的故事后,喝了一口水坐下来,但看得出,他很在意夏紫薇的反应。

全场一片寂静,不知道是因为金田一的描述能力太好,还是他说话的方式太闷,大家都没有反应。

[阿阿楸!]

大炮突然打了一声鼻涕,这突如其来的声音却把在场的女生都吓了一跳。

[死大炮!吓死人啊?]

严舒琦代表女生发言,只是我却没想到原来这样的故事也会让她吓到。

[阿?拍谢拍谢…]

[唔,你这个故事真的还是假的哦?]

飞机王看着金田一,或许连他都被这故事所吸引。

[呃,半真半假。]

[哦…什么是真的?]

[BLOOD MARY那边。]

[哦,BLOOD MARY那段故事吗?]

[不是哦,是BLOOD MARY那句。]

[…剩下的呢?]

[編的…]

[…]

[…]

[…]

[干!]

* 故事,每天都發生在我們的周圍 *

作者: sunny_doll    时间: 2010-5-30 01:05 AM
[唔,你这个故事真的还是假的哦?]

飞机王看着金田一,或许连他都被这故事所吸引。

[呃,半真半假。]

[哦…什么是真的?]

[BLOOD MARY那边。]

[哦,BLOOD MARY那段故事吗?]

[不是哦,是BLOOD MARY那句。]

[…剩下的呢?]

[編的…]

[…]

[…]

[…]

[干!]

這裡超好笑的~哈哈哈哈XD
作者: winglee    时间: 2010-5-30 01:02 PM
回复 39# sunny_doll

哈哈~我也是這樣覺得~謝謝你來支持哦~^^
作者: winglee    时间: 2010-6-1 08:25 PM

[到你了,紫薇。]

飞机王亲切的叫着紫薇的名字,也不忘对她放电。

[嗯…嗯…]

[请大家掌声鼓励鼓励。]

掌声顿时响起,当然,拍得最大声的还是那三个人…

[唔,我今天要说的…唔…是关于雪山遇难者的故事。]

[据说,雪山里不时会发生一些意外,很多登山者都不幸在这些意外中罹难。]

[有一天,五位好朋友,就乘着放假的时候,一起相约去登山。]

[那天,他们一早就往山里出发,但突如其来的暴风雪让他们迷失了方向,找不回原路回去。]

[这时,其中一名叫阿明的朋友,不小心失足,被风势牵动身子,整个人滚下山。其他四位朋友看了,就急忙跑向阿明滚下山的方向。经过一番努力,他们终于找到了阿明,可是阿明的头部因为受到撞击,当场死亡。]

[其他的四位朋友伤心不已,但是也不忍心把阿明这样丢在这里,于是就决定大家一起轮流背着阿明找出路,虽然他们明知道这样他们获救的几率会再大幅下降。]
[时间一分一秒的流失,天色也渐渐暗了起来,但是他们却怎样也没有找到可以休息的山洞或者可以扎营的地方。夜晚来临,就在大家都已经快走不动时,他们在前方的不远处,看到了一间可以暂避的木屋。]

[他们走进了木屋,但木屋显然因荒废已旧而显得破旧不堪。他们走进木屋,想生起火,却怎样也生不起。无奈之下,他们先把各自带来的食物先分配好几天的分量,然后就各自吃着自己的分量。]

[这时,名叫何杰的男生就开口问道“我们要怎样跟阿明的家人交待?”]

[痛失多年来的好友,这打击让大家的心情都很悲痛。]

[等暴风雪停了,我们下山再做打算吧。]

[寒冷的夜晚,更因生不起火来取暖,而他们的体力也消耗得七七八八,这使得他们昏昏欲睡,但是他们都如果在这种时候睡下去的话很可能会一觉不起。]

[这个时候,那位叫何杰的男生突然开口道“不如我们来玩一个游戏吧?”]

[我们四人分别坐在屋子的四个墙角,从第一个人开始算起,第一人走去第二个人那边拍对方的肩膀,然后第二个人就走去拍第三个人的肩膀,而第一人就坐在之前第二个人的位子。]

[那样大家都可以有几分钟的休息时间,也可以不会因为睡下去而冻僵。]

[大家听了都觉得这个方法可行,于是就在伸手不见五指的屋子内轮流的休息,轮流的拍对方的肩膀撑过这难熬的夜晚。]

[隔天早上,登山救难队打开了木屋的门,而他们四人也成功被救出。]

[嗯…说完了…谢谢。]

夏紫薇说完后坐回原位,而那三个怪咖的掌声也应时响起。

[唔…真是个不错的鬼故事。]

飞机王不禁称赞着夏紫薇,但还是不忘对夏紫薇放电,好像是一个强力发电厂似的。

[呵呵,我听了还真的觉得有点发毛。]

[你们在说什么啊?这个不是一个大团圆结束的故事吗?做么会是一个鬼故事哦?]

[…]

[大炮,你重新想回去那故事的游戏就懂了。]

大炮看着我的脸,然后再看看飞机王,再看看夏紫薇,再看看严舒琦,再看看蒋欣仪,最后再看着那三个怪咖。

[大炮,你的反应有够迟钝的…]

飞机王一边说着,一边往大炮的肩膀拍去。

[不对吗?这是一个大团圆结束阿…]

大炮还是没有明白这故事的意思…

[大炮,来...我们示范给你看。唔,金田一你也出来帮忙吧。]

[哦,好的。]

金田一忍住笑意走了出来。

[唔,你就站在第一个人好了,我站第二个,金田一第三个,飞机王你第四个。]

我们四人就各自站在这空間的四个墙角。

[首先…你从第一个位子走了来我这里,拍了我肩膀,我起来后,你就坐在我的位子。]

大炮照着我说的做,然后坐在我的位子。

[我走去拍飞机王的,然后坐在他的位子,跟着飞机王就去拍金田一的,坐在他的位子。]

[然后呢?]

大炮坐在那边看着另一边的我…

[你还不明白阿?]

[明白什么?]

大炮还是不明白这故事的诡异之处…但是却让我们全部人再也忍不住笑意,大声笑了出来。

我站了起来,一边笑着一边走向大炮的位子。

[你看金田一,他离开他的位子后,就走去你的位子,但是你的位子根本没有人可以给他拍肩膀,既然没有人可以给他拍肩膀,这个游戏又怎样可以持续整个晚上呢?]

[对哦!那样故事里面的最后一个人怎样拍第一个人的肩膀哦?]

[…]

[…]

[…]

[…]

* 大炮!是我的解釋能力太差呢?還是你理解能力太差? *

作者: winglee    时间: 2010-6-1 08:29 PM

明天,就是第一次的测验。

为何是说测验而不是考试呢?

嗯,测验在我们班上来看,算是比较小规模的考试,但是分数还是会以总分的10%算进去统考里面。

所以,它还是蛮重要的。

尤其是对我们这些最后一年的统考生来说,它可是决定今后你是上天堂还是下地狱的命运之纸。

[我今天比昨天帅says:完蛋了啦!明天就考试了!喂,你们读了吗?]

[我不是宅男says:在读着。]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:干!真不想去考。]

[我今天比昨天帅says:haiz,死定了啦!宅男,你读到怎样了?明天的历史我一题都记不进脑里面啊!]

[我不是宅男says:我还好啦,正看到关羽过五关,斩六将那边。]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:过五关?斩六将?喂,明天历史题有考到这部分吗?]

[我今天比昨天帅says:好像没有啊,没有错的话好像是到埃及艳后那部分罢了。]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:阿?宅男,你在读什么啊?]

[我不是宅男says:我?读三国演义阿。]

[我今天比昨天帅says:…]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:干!]

我坐在自己的桌位上,看着那张考卷,

[1。请列出克丽奥佩特拉对埃及的贡献。(6分)]

[2。请列出秦始皇在统一后,创立了高度集中的中央集权的政治制度,请问是些什么制度?(10分)]

[3。秦始皇一共花了多少时间灭了六国。(2分)]

[4。请问唐太宗李世民于何年发动玄武门之变。(2分)]

[5。请问被项羽逼处巴蜀汉中一隅的刘邦,采取何人的政策,在汉中招揽人才,治理巴蜀作根据地?(2分)]

[6。………]

[7。………]

[8。………]

[干!考试的题目我没有一题看得懂的!]

考完历史科的我们坐在食堂,一边吃着早餐,一边讨论着刚刚的考题。

[都不知道是哪个老师出的,问那些谁懂的问题。尤其是那题什么关于埃及的,鬼知道她做出怎么贡献哦!]

飞机王吃了一口盘内的炒米粉,叹气起来。

[宅男,你会吗?看你静静不出声的好像很有把握哦。]

大炮看着在吃辣椒炒饭的我,然后继续吃他的炸鸡。

[我,如果今天考的是gundam online的机体加什么机体合成我就会啦。]

[你没有药救了啦!]

飞机王看着我,往我肩膀轻轻锤了一下。

[咦,看来你们好像都很轻松嘛,刚刚的考试想来都会做哦?]

严舒琦和蒋欣仪拿着食物站在我们旁边。

[你们不介意吧?]

严舒琦看着飞机王,然后就坐了下来。

[你都自己坐下来了又何必问我们哦。]

[拜托,给点绅士风度,你平时对女生不是很客气,很亲切,很热于助人的吗?]

[是没有错啦,要看对谁罢了。对你,哼哼。]

[黄俊伟,小心我给跟你阿姨告状!]

[又来了,每次讲不过人就来这招。]

[还不是跟你学的。]

[你转成姓赖比较好,什么都能赖在别人身上的。]

他们两人开始斗起嘴来,大炮看着我,我看着大炮,开始静悄悄的转移阵地,把食物搬到另外一张桌子。

[阿!差点忘记了。]

我好像一个小偷,用最不发出声音的方式,走靠近蒋欣仪旁边。

[走咯,去我们那边坐。等等殃及池鱼就不好了。]

[阿?哦。]

就这样,我们坐在隔壁桌看黄俊伟和严舒琦在那边斗嘴。

[哼,不知道是谁在小学三年级了还会尿裤子。]

严舒琦看着飞机王,以讥笑的语气爆料。

[你也好不到哪里,四年级了还会像小孩子那样看不见妈妈没有来载你就在那边哭。]

[黄俊伟!]

[严舒琦!]

[大炮!GET READY!]

我赶快把最后一口的辣椒炒饭屯下。

[OK!]

大炮也把他心爱的炸鸡啃完。

现在是特报记者林志凯在现场为大家实况报道。

[目前,双方面的战况已经处于白热化状态,飞机王开始以毒舍攻势向对方展开了攻击。但盐酥鸡也不是好欺负的!他开始爆料来反攻对方,只见飞机王开始招架不住。这时,飞机王使出杀手锏,准备这王牌来取得最后的胜利。]

[盐酥鸡招架不住了,她难道就这样败在飞机王的杀手锏上。]

[不,意外状况突然发生了,不知盐酥鸡哪里来的力气,反压飞机王,更渐渐取得上风。]

[吼!你也够了哦!]

两人同声同气,同样往我后脑勺敲了一记。

* 现在,大家明白盐酥鸡的绰号怎样来了吧。 *

作者: 七月雪    时间: 2010-6-1 11:56 PM
真乖,果然加搞了。。。说真的,楼主您写小说的方式很特别。。。没看过这样的格式>< 有点不习惯
作者: winglee    时间: 2010-6-2 03:15 PM
回复 43# 七月雪

呃,是对话的方式很容易混淆吗?
作者: 七月雪    时间: 2010-6-2 03:56 PM
回复 44# winglee

是咯是咯。。。你也是这样觉得吗?
作者: winglee    时间: 2010-6-2 05:51 PM
回复 45# 七月雪

呵呵,可能我自己寫的所以覺得還好,但是我朋友也是有跟我反應說有時候會看不懂誰在説話= =
作者: 漫漫来    时间: 2010-6-2 06:43 PM
我来也~
看我多好~
考试也抽空来这留言~

他们吵架很好笑~哈哈~
作者: 七月雪    时间: 2010-6-2 10:46 PM
回复 46# winglee

那么说话方式需要改进一下咯~ 期待你的作品呵呵
作者: winglee    时间: 2010-6-3 09:15 AM
回复 48# 七月雪

哈哈!尽量尽量~~谢谢你哦~我会努力的
作者: winglee    时间: 2010-6-3 09:16 AM
回复 47# 漫漫来

哈哈~漫漫,超感动的
只是你应该也差不多要考完了吧?
作者: 漫漫来    时间: 2010-6-3 01:42 PM
我明天就考完了~
整整考了一星期一天啊啊啊~
每天睡三个小时~累死我~

还不加??
作者: winglee    时间: 2010-6-5 10:50 AM
回复 51# 漫漫来

哈哈!恭喜你考完了咯~
   但是成績怎樣呢?
加了加了~
作者: winglee    时间: 2010-6-5 10:51 AM

[终于考完了!不如今晚我们去庆祝一下,反正明天都没上课。怎样?]

在食堂吃的时候,飞机王看着坐在对面的我和大炮。

[都可以!]

我吃着辣椒炒饭,随便应付飞机王的提问。

[随便,但是要去哪里啊?]

[嗯,不如去唱歌吧。最近我家附近有一间新开唱K的地方。]

[嗯,随便…]

我还是在努力吃着那盘辣过头的辣椒炒饭,看来今天有点失水准。

[宅男,那样你来载我哦。]

[哦,随便。]

努力的把辣椒炒饭吃了一半,怀疑着自己今天会不会泄肚子。

[那样你们要几点哦?我好打去预定房间。]

[嗯,随便。]

终于把那盘辣死人不偿命的辣椒炒饭吃完,努力告诫自己下次吃的时候不要省那一杯水钱,然后走去买水。

[HI。]

[哦,欣仪哦。你好。]

在排队买水的我,回过头看是谁在跟我打招呼。

[你好。]

[到你了,那我先回去找他们了。BYEBYE哦。]

把钱币投进买水机后,从出口处拿了刚出的那罐菊花茶,礼貌上打了一声招呼就回去会合大炮他们了。

蒋欣仪,是我班上在开学不久后,从别校转来的转学生。

她总是带着一副厚厚的眼镜,梆着两条辫子。

他人缘很好,很快就和班上的女生打成一片,尤其是跟严舒琦,好像成了莫逆之交似的。

虽然如此,但是在班上我跟她也是零交流。

见面了也顶多就只是打声招呼,然后就说了拜拜。

不是说我人很臭屁还是装酷,只是我真的很不擅长和人交际,尤其是异性。

但是,凡事都会有例外,严舒琦就是那寥寥可数的例外裏最佳的例子。

国中二那一年,正掀起蜘蛛人的热潮,所以我们三人也被这热潮所影响,邀约一起去看刚被搬上大银幕的蜘蛛人。

[吼!你可以再迟一点!飞机王这个称号真没有取错。]

[对啦!不是迟到就是干脆放我们飞机。]

在电影院外,离电影上映就只剩下最后的5分钟,才看见飞机王从那手扶电梯出现。

[咦?]

[你女朋友啊?]

飞机王的身后跟着一个我和大炮不认识的女生。

[去你的!谁做她男朋友一定是上辈子欠她的。]

[黄俊伟!要不是你妈妈叫我来陪你,我才不要跟你这个尿裤子的人出来。]

[喂!喂!说了多少次,不要一直拿以前的事情来讲!]

[哼!谁叫你先讲我!]

他们就这样,在电影院外开始了激烈的言论战斗。

那一年,是我第一次看见严舒琦。

[呃…]

[干嘛!]

他们两个人同时转过头,用可以杀死人的眼神瞪我。

[我是不想打扰你们吵架的雅兴啦,只是电影快开场了,而你们正好站在收票员的入口处。再不要进你们会给后面的人骂死。]

[…]

[…]

就这样我们四人走进了电影院,看着蜘蛛人的电影。

[剪刀!石头!布!]

[…]

[那么就由你坐在她隔壁。]

[…]

由于刚刚才吵完的两人,就硬把我和大炮当作人墙,而输掉的我就得坐在严舒琦隔壁。

当然,我这么抗拒并不是当时的严舒琦生了什么麻风病,HIN1,或是什么致命传染病,算起来她可算是个可爱的女孩。只是对当时的我来说,坐在她隔壁,这却比麻风病,H1NI,或是什么致命传染病来得可怕。

[呃,对不起哦,我想去上一下厕所。]

超后悔把刚刚在电影院外面买的大杯柠檬茶一口气喝完,对我来说,在电影上演到一半时去厕所,可算是天大的损失。

[哦,我刚好也要去。]

就这样,我和她一起走出那暗暗的影房,然后去厕所。

上好厕所的我从男厕走出来,看着在对面的女厕,心想不知道她出来了没,所以走了几步,靠在墙壁等。

过了十分钟,才看见她从厕所出来。

[阿?你在等我阿?]

[没,我也刚出来罢了。]

[哦,不管怎样还是要谢谢你啦。跟某人差太多了。]

[没啦,那我们走吧。]

[好的。对了,你和那人认识很久了?]

[还好吧,差不多有1年了。你呢?]

[很久了,好像是小学的时候吧。]

[你们同校?]

[没,只是我有去他阿姨家补习,所以就认识了。]

[哦。]

这时候,对面跑来一个青年,不知道是他眼睛长在头顶上,还是忘记把眼睛带出门。要闪他,他还是继续撞过来。

[碰!]

[死小鬼!走路不会看路啊!]

[你才…]

被撞倒在地的我正想骂回去时…

[你人大了不起啊!撞了人不会道歉,凶怎么凶!你小学老师没有教你撞到人要说‘抱歉’吗?]

[…]

那人应该也是没有想到会被一个小女孩这样呛,一时反应不过来。

只是我却没有想到,原来这个外表看起来可爱的女生,发起火来比我还可怕。

[你这个小孩臭屁怎么!]

那人应该是受不了给一个小孩这样呛声,正准备一巴掌打向严舒琦时,我手脚没有他快,只好…

[你这人撞到人还打人!]

严舒琦看着被一巴掌扫下去的我,更生气地跟那人吵架。

[怎么了?]

刚好在附近走动的工作人员,听见了严舒琦的吵架声走了过来。

[哼!算你们好运。]

那人看有人来了就匆匆忙忙跑了。

[有种你就不要跑!]

那工作人员就走来问我们发生什么事,我们也大概跟工作人员讲了经过。

[你脸都肿起来了,很痛吧?]

[没事啦,多一下子就消了。]

说不痛是假的,整个手掌印都清楚留在脸上,只是打都打了,人也跑了,也只好算了,又何必多一个人担心。

[你等我下。]

严舒琦跑回女厕,然后再从女厕走出来。

[不要动。]

只看见她把刚刚在厕所浸湿拧干的手帕,轻轻地在我那片被打肿的部分擦着。

[谢谢你…]       

[阿?]

那一年,是我第一次看见严舒琦。

那一年,是我第一次看见她落泪。

* 一个巴掌换回你的温柔对待,那么要几个巴掌才能换回你的爱 *

作者: G-Force    时间: 2010-6-6 04:52 PM
哦...
慢慢开始来了吗?
爱情...
既然以前是这样....
怎么现在又成那个样子了啊?
作者: winglee    时间: 2010-6-6 09:38 PM
回复 54# G-Force

呵呵,會開始慢慢進入主角的感情狀況...
  唔,這個你就要看下去才知道了哦
(先故作神秘~呵呵)
作者: 七月雪    时间: 2010-6-6 10:54 PM
哟~终于到了感情部分了 ,我最喜欢的呵呵
快加哦~看看发展怎样呵呵
作者: winglee    时间: 2010-6-8 07:33 PM
回复 56# 七月雪

呵呵~怕構思得不好~感情不是我擅長的部分
作者: winglee    时间: 2010-6-8 07:43 PM

[干!明明说好7点!到8点了还没有出现。你是在搞什么飞机啊?]

大炮看着手表上的指针,然后第三次拿起电话打给飞机王。

[要到了要到了。]

电话那头传来飞机王的声音。

[干!二十分钟前你也说了同样的话!]

[嘟…]

[干!]

大炮收起了电话,看着我,我也看着他。

[算了吧,反正又不是第一次了。]

我们站在那间新开的唱K店门外面,看着一辆辆车从那转角弯进来,也看着一辆辆车的从转角弯出去。

[唔,你们的朋友还没到吗?不如你们先进去坐着等吧,等你朋友到了我再带他去和你们会合。]

[没关系,应该多一下就要来了。]

[好的。如果有需要的地方请通知我们。]

[谢谢。]

柜台的工作人员第二次走出来问我们相同的问题,同样的答案我们也给了两次。

但是不得不说,那工作人员的服务态度真的是好到爆灯,还从来没有遇过服务态度那么敬业的。

这时,一辆银色的BM从那转角处弯进来,不知道驾车的人是喝醉酒还是心脏病爆发,整辆车差点失控撞到隔壁的车,但好在还是没有撞上去。

我和大炮看着那辆银色BM,正骂着不知道那人是怎样开车的,但骂到一半就发现从驾驶座下来的人就是飞机王。

[…下次不能坐他的车。]

[嗯。]

[咦,宅男你看,盐酥鸡也有来,阿?还有一个女生,好像很美,是谁哦?]

[呃,我也不知道是谁,但是看起来真的蛮美的。]

飞机王在前面带着后面的两位女生向我们的方向走来。

[HI BROTHER!]

飞机王摊开双手,要来个美国式的拥抱。

[HI你的死人头,你足足迟到了1小时!]

[干!下次换你来了才叫我们。]

[不可以怪我,还不是因为要去载人的关系。]

飞机王狡辩着,但是很快就被对方道破。

[你还好意思说,跟我说6点半就要来载我,还叫我早点准备好。结果呢?7点半都没有看到人影!现在还要怪到老娘头上?找死啊!]

严舒琦在飞机王后面,提起手提包往飞机王头上敲。

严舒琦样子本来就算甜美型,只是大家往往都比较注意到她的个性,所以反而没有太去注重她的外貌。

今天的她穿起一件白色的连身裙,然后配着一件黑色的小外套,让人很难把这样的她和学校里的她联想在一起。

[志凯,看我看到这样入神阿?]

[阿?没啦…]

被严舒琦这样一说,我整个脸好像红了起来。

[嘻嘻。还说没有,脸都红起来了。]

[我们快进去吧。]

我被她说到不好意思起来,急忙走进去里面跟柜台那位服务态度好到爆的工作人员拿房间。

[你朋友来了阿?我查一下,麻烦你稍等下。唔,五位对吗?]

[嗯,五位…阿,等等…]

我,大炮,飞机王和盐酥鸡,也只有四位。哦,可能是飞机王的朋友。

[嗯,先生?]

[嗯,五位。]

我稍微晃了晃,才回神过来。

这时,大炮他们也进来了。

[那么,麻烦你们请跟我来。]

那客气的工作人员还是很有礼貌的带我们到房间去。

[想不到这里蛮大的。]

我看着这里的装潢摆设,不得不称赞这里的老板,布置到挺美的。

[宅男,宅男!告诉你一个吓死人的消息!你一定不敢相信的。]

走在我旁边的大炮,一脸震惊加表情丰富多彩,好像看到本世纪最不可思议的事情。

[什么事哦?]

[告诉你!刚刚我们说的那个女生,原来是我们班上的蒋欣仪!]

[阿!]

我知道我是夸张了点,但是这是我最真实的反应。

[唔,先生有什么事吗?]

走在我前面,帮我们带路的工作人员,回头看着我。

[阿,没事没事。抱歉抱歉…]

[哦,没关系。你们的房间到了,请玩的开心些,有什么需要帮忙的可以通知我们。]

* 什么才叫好的服务态度?这就叫好的服务态度。 *

作者: 七月雪    时间: 2010-6-8 07:54 PM
==就这样没了? 还没看到什么高潮部分哦。。。楼主快点加搞哦呵呵
作者: winglee    时间: 2010-6-8 08:02 PM
回复 59# 七月雪

哈哈~好~我加加~~呵呵~只是加了就沒了...
作者: winglee    时间: 2010-6-8 08:06 PM

[差真多。]

我看着坐在严舒琦旁边的蒋欣仪,发现到古人讲的话都是有道理的。

人要衣装,佛要金装,这话一点都不假。

把厚厚的眼镜拿掉,把两条可爱的辫子换成有点波浪卷的长发,化了一点淡妆,穿着一件合身且有点性感的吊带连身裙,搭配着一双白色的高跟鞋。

[原来她把那厚到可以当铁板锅的眼镜拿掉是这样美的。]

飞机王也在看着蒋欣仪,当然对方也发现我们在看她。

[你们这几个臭男生,还没有看够阿!]

严舒琦指着我们鼻子骂,然后又和蒋欣仪在那边有说有笑。

[不好意思,你们点的水来了。]

工作人员开了我们房间的门,帮我们把刚刚点的水送来。

[如果有需要请再通知我们。]

[好的,谢谢。]

严舒琦跟工作人员道谢后,就和蒋欣仪拿着遥控器对着荧幕开始点歌。

长发美丽,短发俏丽。

严舒琦是短发,她本来就是可爱,只是今天的她经过打扮后更显得俏皮可爱。

蒋欣仪是长发,在班上我们这些肤浅的男生多数都没有和他有深入的交流,就只是普通的朋友,但是我相信要是把今天她这样的打扮拍了起来拿去班上传开,她应该会给我们这群肤浅的男生烦死。

[干!我点的这杯水真甜。]

大炮喝着他刚点的‘甜蜜夏威夷’,喝了一口就放回桌子,然后拿起餐单准备多点一杯水。

音乐响起,那是我熟悉的旋律。

[没那么简单 就能找到聊得来的伴
尤其是在 看过了那麼多的背叛
总是不安 只好强悍
谁谋杀了我的浪漫。]

黄小琥的《没那么简单》

不知道为什么,每次听见这首歌,总会被黄小琥她那独特的声音深深感动。

或许,这就是沧桑。

[没那么简单 就能去爱 别的全不看
变得实际 也许好也许坏各一半
不爱孤单 一久也习惯
不用担心 也不用被谁管]

严舒琦和蒋欣仪一人唱一段,后面的部分直接合唱。

严舒琦的歌声好听,至少在我记忆中她有参加过学校的歌唱比赛,还拿了第二名。

蒋欣仪的歌声虽然蛮不错,只是她的气没有办法像严舒琦拉到高音,所以有些音比较高或比较长的部分她会唱到破音。

但是她们唱歌都算好听的。

[安哥!安哥!]

飞机王用手放在嘴里吹起哨子声,我和大炮也衷心的拍手叫好。

[咦?是谁帮我点了我的成名曲?]

当《没那么简单》唱完后,荧幕出现古巨基的《劲歌金曲》

那是飞机王最拿手的歌。

飞机王唱歌很好听,他对音乐有与天俱来的天分,所以他能很准确的拿捏到每个音的起落,再用他独特的方式诠释出来。

还记得我刚刚说严舒琦在学校歌唱比赛中拿第二的事情吗?

拿第一的就是飞机王,而他参赛的歌曲就是《劲歌金曲》

虽然他歌声很好,但是他很喜欢搞怪。

[答应我你从此不再深夜里才回
不要轻易尝试飙车的滋味
你可知道这样打车油很~很贵]

我点了陈奕迅的《浮夸》。我唱歌不算好听,我高音拉不起,但是我觉得来唱歌就是要尽情去唱那样才有意思,虽然破音破到…

[你们唱先。我等吃的来才唱。]

大炮用这种滥借口随便敷衍我们。

我们就这样很斯文很有礼貌轮流唱了半小时…然后大家也慢慢进入了状况后…

[到我了。]

飞机王要从严舒琦手中抢过麦克风。

[谁理你啊。谁抢到就是谁的了。]

严舒琦拿着麦克风和蒋欣仪对唱,不理要抢她麦克风的飞机王。

唱完后蒋欣仪应该还是不习惯我们这种样子,就很客气地把麦克风让给了飞机王,然后严舒琦就也只好把麦克风交给我。

[哼!这次让你,等等到我们唱!]

[谁理你啊!谁抢到就是谁的了。]

飞机王把刚刚严舒琦对他说的话原封不动送回给她,气得她大眼瞪小眼。

[恋爱i-n-g 改变 i-n-g
改变了黄昏黎明有你都心跳到不行
未来某年某月某日某时某分某秒某人某地某种永远的心情
不会忘记此刻嘿 l-o-v-e l-o-v-e l-o-v-e l-o-v-e]

我们三个男生几乎是用喊的来唱这首歌。

你说我们粗鲁?

唱这首歌难道要轻声细语吗?那样哪里好玩,不是吗?

我们就这样唱了1个多小时,大家也点了一些小吃休息一下,顺便祭祭五脏庙。

[不好意思,我出门听个电话。]

蒋欣仪的电话响起,就走出门外听着。

休息了一下子,我们接着唱。

不要忘了,我们是来舒缓考试所带来的压力,所以接下来我们进入了疯狂状态,点的都是气氛high到极点的歌曲。

[阿,肚子痛。我去厕所下。]

我放下手中的麦克风交给了飞机王。

[宅男,等我,我也要去厕所。]

就这样,房间就只剩下飞机王和严舒琦。

[宅男,你还没有好啊?]

大炮在外面敲着我的门。

[呃,感觉还没有。我看你先回去好了。]

还在厕所里面把肚子里的垃圾清空的我,实在是不忍心要大炮陪我完成这艰难的浩大工程。

[哦,那样好吧。]

[嗯。]

又来了…

我早上只喝了三合一即溶咖啡加吃了半包花生夹心饼

在学校吃了辣椒炒饭加rendang鸡

傍晚只喝了一杯麦片就出门了

刚刚的是…

[碰!]

突如其来的开门声,关门声打断了我的思绪。

[你和她到底是什么关系!]

厕所里,多了一把女声,那是我熟悉的声音。

那是蒋欣仪的声音。

* 我知道我听了不应该听的东西 *

作者: 七月雪    时间: 2010-6-8 08:50 PM
还真的加搞了哦。。真乖
呵呵 不错不错
作者: winglee    时间: 2010-6-8 08:59 PM
回复 62# 七月雪

呵呵~我都很乖的
只是下一章还没有开始动笔...
作者: 七月雪    时间: 2010-6-8 09:07 PM
== 现在写不可以停。。。呵呵呵
作者: winglee    时间: 2010-6-9 10:33 AM
回复 64# 七月雪

别虐待我嘛。。我会尽量抽时间写的~~
作者: 漫漫来    时间: 2010-6-9 12:15 PM
个头~
某人每天在玩游戏~= =
作者: winglee    时间: 2010-6-9 12:41 PM
回复 66# 漫漫来

= =是谁~是谁每天在玩游戏= =
作者: 七月雪    时间: 2010-6-9 12:42 PM
你看人家都知道你在忙游戏挂机的。。。快点写哦,不准抗旨! 呵呵

“厕所里,多了一把女声,那是我熟悉的声音。”
究竟是男厕还是女厕来的==
作者: winglee    时间: 2010-6-9 12:45 PM
回复 68# 七月雪

= =“会努力抽时间写的。。。。
  哈哈,当然是男厕哦...男主角进女厕就惨咯~
作者: 七月雪    时间: 2010-6-9 05:49 PM
但是现在你写到女生进男厕了==lll
和男主角进女厕差不多情形。。。哈哈
作者: winglee    时间: 2010-6-9 08:00 PM
回复 70# 七月雪

哈哈!觀點還是有差別的~~
作者: 七月雪    时间: 2010-6-9 10:33 PM
根本就是一样的东西嘛 =,=
只不过是男女对调了, 地方对调了而已
男生的观点就是不一样 =,=
人家女生进男厕男生也会伊娃鬼叫啊
呵呵
作者: winglee    时间: 2010-6-9 10:54 PM
回复 72# 七月雪

没哦~至少女生进男厕,男生不会喊‘色狼’
  但是男生进女厕,就会被喊被抓哦
作者: G-Force    时间: 2010-6-10 10:18 AM
哦哦哦!!!
高潮了吗!!!
她的那一句“你跟她到底是什么关系”
是对谁说啊?
作者: winglee    时间: 2010-6-10 12:07 PM
回复 74# G-Force

哈哈!一定不是男主角~
   至於是誰~下章自有分曉哦
作者: winglee    时间: 2010-6-12 05:25 PM

[呃…我和她…我和她…]

这男生的声音听来显然有点懦弱,又像有点心虚,只看他支支吾吾了半天都支不出吾不来一个理由。

[说阿!你和她到底是什么关系?]

蒋欣仪的语气再加重了一些,听得出她在忍,但那又怎样呢?

[你这个死八婆!我知道你是他女朋友,但那又怎样?你没有眼睛看啊?]

多了一把女孩子的声音,好有魄力,感觉好像在江湖混的大姐头,一出场就有那种莫名的气势。

唔,蒋欣仪,我不是故意要听你的感情纠纷的,只是是你自己选了男厕做为你处理这事情的场地,而我又好死不死在这时候闹肚子,别怪我哦。

[我不是在问你!]

蒋欣仪终于失控,但失控并不代表发飚,反之,她现在的声音异常平淡和冷静,冷静到让人毛骨悚然的地步。

[呃…那个,我和她…我和她…]

那个懦弱的男生,还是继续饰演他的懦弱角色,继续他的支支吾吾。

[告诉她啦!你都已经和我上床了!难道你敢做不敢认阿?]

现在轮到那江湖大姐头掉转枪头说那个懦弱的男生了。

现在的女生真敢说,就连这种事都可以拿来这样说。

[曾凯杰!告诉你!是我甩你而不是你甩我!]

蒋欣仪继续用她那异常冷静的声音告诉对方,他们这段感情玩完了。

听见类似东西掉在地板的声音,之后就听见开门声,想来应该是蒋欣仪从厕所出去了。

[你还捡什么捡!你是不是还喜欢那个女生?]

那个大姐头好像不满意曾凯杰刚刚的表现,这时突然听见了一声巴掌扫脸的声音。

[碰!]

大姐头,我知道你心情不好,但是门是无辜的。

[碰!]

懦弱的曾凯杰,你刚刚有这样威不是好,拿死物来发脾气是没有用的。

一场在厕所发生的小风波,在连续的‘碰’门声下结束。

也因为他们的关系,使得我便意完全消失…

真不知道好还是不好。

[咦…这个是?]

我看着放在洗手盆上的一条银色项链。

唔,应该是那男生送给蒋欣仪的吧。

老师从小就教我们,要拾金不昧,不是自己的东西就不要拿。

当然,我也一直很坚信我有做到这一点。

[宅男,你是掉进马桶了阿?]

大炮看着刚进来的我,然后从桌上拿了一条炸薯条放进嘴巴。

[去你的。]

我一进门,注意的就只有坐在严舒琦旁边的蒋欣仪。

她还是有说有笑地和严舒琦在那边小声说,大声笑。

好像刚刚的事情压根儿不关她的事。

这时,‘带我走’的副歌部分响起,只见蒋欣仪伸手进手袋里,拿出了电话,然后对着电话按了按,就把电话收回手袋里。

[咦,志凯,你今天好像一直在注意欣仪哦。]

严舒琦看着我,然后又看看蒋欣仪。

[阿…没有啦…]

我承认我有在注意,但是此‘注意’非彼‘注意’阿!

[盐酥鸡,你这样说起,好像还真的有这回事…]

飞机王也看着我,再看看蒋欣仪。

[宅男,你拿你的手掌给我,我帮你看手相。]

大炮一边说着,一边抓过我的手掌。

[唔,根据你的手相显示,你今天会找到你的真命天女!而且还近在眼前哦。]

大炮当然不会看手相,只是他乱掰的功夫还真有够差的。

[阿…你们不要作弄我了啦…阿,谁点的歌,来来,快点唱了!安哥,安哥!]

整个过程蒋欣仪就只是在那边用手遮着嘴巴笑,只是我不得不想,她真的是用心笑吗?

[黄俊伟,你霸着麦克风很久了,快换人了啦!]

严舒琦伸手去抢飞机王手里的麦克风,但这次飞机王却一如往常的避开了严舒琦的擒龙式。

[好啦,给你啦。反正时间也要到了。]

避开擒龙式的飞机王,难得大方的把麦克风交给了严舒琦。

[哼!]

严舒琦还是从飞机王手中接过麦克风。

[又来了…我去一下厕所…]

[哈哈,不要掉进马桶就好!]

坐在我隔壁的大炮不忘乘机说我,小心下次轮到你。

我早上只喝了三合一即溶咖啡加吃了半包花生夹心饼

在学校吃了辣椒炒饭加rendang鸡

傍晚只喝了一杯麦片就出门了

刚刚只有吃了一些薯条和喝了杯可乐。

[碰!]

厕所的外门又被打开…

[宅男,我们没有唱了哦!在外面等你啊!你不要‘大’太久阿!]

大炮,我很感激你特地走来告诉我这消息,但是能不能不要用‘大’这个词呢?

换个比较文雅的词嘛…

呃…呃…

好,我也是想不出,还是用‘大’吧。

虽然我还是很想继续清理完残留在肚子的余孽,但是要他们这样等我,还真怪不好意思的。

[咦,她们呢?]

从厕所走出来的我,走到门口会合大炮他们,可是却没有看见严舒琦她们。

[哦,她们刚刚去厕所了。对了,等等我们再去打机要吗?反正还早。]

飞机王看着我,再看着大炮,等着我们的反应。

[好啊!]

[我看我还是不去了,一直在闹肚子。]

换作平常我一定对飞机王这提议双手赞成,可是今天的肚子一直跟我过意不去。

[哎哟,可能等下就没事了啦。走啦!]

[宅男,一起去啦!]

他们努力的怂恿我去…

[下次吧!今天真的不行。]

[你很不够意思的啦!]

[对啦!不合群的!鄙视你!]

飞机王和大炮同时间对我做了个‘鄙视’的手势。

[对了,你们有欣仪的手机号码?]

飞机王看着我们两个。

[没有哦。]

[哪里可能。]

我和大炮都摇头。

[那样等下找机会跟她拿好了,呵呵。]

飞机王开始在盘算着…

[我会叫欣仪不要给你的,放心。]

严舒琦从里面出来,刚好听见我们的对话。

[又关你事啊?]

[老娘爽阿!]

他们就像天生的火星撞地球,有他们的地方一定会擦出火花,而像他们这种的星际大战,并不是我们这种平凡人能插手的。

所以,我們只能雙手交叉看戯。

[宅男,你电话借我一下,我妈妈刚刚打来,可是我电话没电了。]

[哦。]

我伸手进裤袋…

电话…电话…电话…

咦…电话呢?

摸完整条裤子的口袋,但是就是没有摸到原本应该在口袋里的电话。

[我电话不见了…]

我看着大炮,大炮看我着我…

[阿?]

[电话不见了?]

[有找清楚吗?]

大炮他们三个看着我,我也看着他们三个点头。

[会不会你放在厕所忘记拿阿?]

严舒琦一言惊醒梦中人,我马上跑到刚刚上的厕所去。

[阿!抱歉抱歉!]

以最快的速度跑到厕所的我,一打开厕所的外门,却看见蒋欣仪在里面。

我关上了门,抬头看着那片贴在门上的<GENTLE>的牌子…

我再打开了那扇门,只见蒋欣仪不好意思地看着我走出去。

[还好还有在…]

把手机收回裤袋的我,突然想起了某些事…

我冲出了厕所,追上了蒋欣仪。

[欣仪,欣仪。]

[嗯?]

[呃…你是不是在找这个?]

那是一条挂有丘比特吊坠的银色项链…

* 丢掉带有丘比特吊坠的银色项链,是否代表丢弃了一段感情?*

作者: 米斯特.sechs    时间: 2010-6-12 06:52 PM
在每一章的结尾补上一句话
藤井树常这么用,蛮不错的
作者: 絢舞蘇寧    时间: 2010-6-12 09:51 PM
很好看啊哈哈!
很喜欢你的写法 我每次看得都快笑死了XD
作者: winglee    时间: 2010-6-12 10:20 PM
回复 77# 米斯特.sechs

呵呵~藤井树是我最喜欢的作家,所以不自不觉就引用了他的手法,毕竟我会开始写故事也是因为他^^
   很开心你喜欢我的作品^^
作者: winglee    时间: 2010-6-12 10:21 PM
回复 78# 絢舞蘇寧

哈哈!感动~我起初还怕这种风格不会受到大家的喜欢~
   听你这样说放下心头的巨石了~我会继续努力的!
作者: 絢舞蘇寧    时间: 2010-6-13 09:21 AM
回复  絢舞蘇寧

哈哈!感动~我起初还怕这种风格不会受到大家的喜欢~
   听你这样说放下心头的巨 ...
winglee 发表于 2010-6-12 10:21 PM

哈 这样就好 大家都很喜欢啊 所以不用怕了
作者: winglee    时间: 2010-6-13 09:38 AM
回复 81# 絢舞蘇寧

呵呵,感谢~你们的支持是我最大的动力
  如果有什么不好的地方还请多多指教哦^^
   好让我能从中学习改进
作者: G-Force    时间: 2010-6-14 12:19 PM
加油啊!!!
最后那一句满有意思的....
每次的最后一句都很有哲学意味...
我喜欢!
作者: 米斯特.sechs    时间: 2010-6-14 12:32 PM
看来科幻的题材比较不合其他人的口味呢(苦笑)
作者: winglee    时间: 2010-6-14 01:32 PM
回复 83# G-Force

感動~謝謝你喜歡,也期望接下來的文章也能得到你的青睞^^
作者: winglee    时间: 2010-6-14 01:37 PM
回复 84# 米斯特.sechs

不會啦~我也是大大作品的支持者哦!
  大大快快加哦!期待大大能把藍特的蒼火束裝再次強化~XD
作者: G-Force    时间: 2010-6-14 03:24 PM
回复 84# 米斯特.sechs

嗯嗯?
别苦笑!
我去看看你的小说吧!
其实科幻的也很好看啊...
作者: 七月雪    时间: 2010-6-14 03:38 PM
哟~很多人在看了啦怎么会不受欢迎呢, 你想太多了呵呵。。
科幻的也不错哦, 可能是字太多吧所以有些人懒惰看
作者: winglee    时间: 2010-6-14 11:53 PM

[HI!]

[HI!]

距离上次去唱歌已经过了一星期的时间,而这段期间我和蒋欣仪的对话就从“HI”开始,也由“HI”结束。

经过那天那件事情后,原本就零交流的我们,变得更零交流。

我知道我形容得有点怪。

因为我不知道怎样去形容那种感觉…

是尴尬吗?

我想了一百零一次

或许是…

我答了一百零一次

或许打从我捡起那条项链时,就已经定了今天这个局面。

[宅男,你还好吗?感觉你好像很累似的,昨天玩到很迟阿?]

[没什么事啦…你多心了。]

[哦,如果有事情就要说阿!]

[嗯。]

大炮人虽然常常把粗话挂在嘴边,但是他对朋友的关心细心都是一等一的。

看着大炮对我的关心,我不禁惭愧起来。

我就是一个这样奇怪的人,明明就不关自己的事情,明明我就只是把她的东西物归原主,但这些‘明明’的东西却害到我开始‘不明’起来。

明明就不关自己的事情,但是想去了解这件事情。

我是八卦吗?

我想了一百零一次

或许是…

我答了一百零一次

那天晚上,我照常开了我的电脑,照常连上了网。

重覆着每天相同的事情,去论坛看看别人的文章,看看别人的经验心得,看看游戏更新了什么,却依然被那种莫名的情绪所困扰。

[算了!不管他了!反正又不关我的事情。]

正准备进入游戏的我,电话突然响起。

[喂!宅男要不要出来阿?]

电话那头传来飞机王的声音

[哦,去哪里啊?]

[还能去哪里,不是打机就是喝茶阿!要不要阿?]

[嗯,可以阿!你问大炮了吗?]

[你等等!]

[哦。]

[你没有心啦,竟然忘记我今天和飞机王一起补习。]

电话那头穿来了大炮的声音。

[阿!对哦,都忘记了你们两个今天补数学。]

[是啦!那么我们在XX店等你啊!快点来哦!]

[OK!]

盖了电话,我就跟老爸借摩托车去那间XX店。

XX店,是一间非常出名的店。但是它并不是因为它饮料好喝,食物好吃而出名的。

它出名是在它贵。

或许你们会问为什么明知道它贵还要去呢?

这个答案我想由飞机王来答会比较好。

[不错不错!挺快的。才花十分钟就到了。]

大炮看着刚坐下的我,然后把餐单目录递给我。

[来,你们点的水。一杯摩卡,一杯柠檬茶少甜。]

[谢谢你,晓莹。]

飞机王又向那位叫晓莹的服务生露出他的招牌笑容。

[呵呵,别客气啦。志凯,你要点些什么呢?]

[我也来一杯柠檬茶少甜好了。]

[好的。一杯柠檬茶少甜,还有其他的吗?]

[没了,就这样罢了。]

[嗯,很快就来。]

晓莹,她是我们在某个机缘巧合下,在这里认识的女生。

她亲切的笑容,甜美可爱的脸庞,再加上她那101分的服务,这种种条件下,使得他成了这店的镇店之宝。

我想,来这里的男生,至少有八成以上都是因为她而来的。

不然,我实在想不出,一间食物不好吃,饮料不好喝的店,怎么会有那么多人继续光顾。

[呵呵,她越来越可爱了。]

飞机王看着晓莹的背影,然后喃喃自语。

[他没有药救了。]

大炮看着我,然后摇头。

[大炮,你第一天认识他麽?如果哪天他一反常态那样才可怕。]

[这你们就错了,古语说得好‘苗条淑女,君子好逑’我只是遵从伟大先贤流传下来的伟大智慧罢了。]

飞机王转过头看着我们…

[要知道,伟大的先贤们所流传下来的智慧是不容我们质疑的!]

[宅男,我要吐了。]

[是啦是啦。你的‘淑女’来了,快点做好你的‘君子’吧。]

[来,志凯,你的柠檬茶少甜。]

晓莹还是用她那亲切的笑容,把我刚刚点的饮料放在我桌前。

[那么我先去忙了哦,你们有什么需要再告诉我。]

[好的。]

晓莹回到柜台忙她的事情,当然也顺便勾走了飞机王的两魂六魄。

接下来的时间,我们三个大男生就在那边讨论东讨论西。

也多亏他们的关系,让我从那种莫名的情绪抽身。

[哇!要12点了。]

大炮看着他手表,然后打了个哈欠。

[嗯,我差不多要走了。]

我也觉得有些累了,毕竟平常这时间我已经在和周公下棋了。

[唔,那么我们还钱就走吧。]

[你们要走了哦?]

晓莹站在柜台那边洗着杯子,向我们三个人看过来。

[他们都累了,不然我还想等到你下班的。]

飞机王看着我们摇头,叹了声气。

[哈哈,没关系啦,我怕你等到睡觉了,我都还没下班讷!]

[要看等的是谁嘛,如果是你的话,等再久都是值得的。]

[哈哈,你这样我会不好意思的叻。]

[你别不好意思,能等你是我的荣幸。]

[嘻嘻。]

晓莹和飞机王的对话,招惹来别桌的男生妒嫉的目光。

[飞机王,你再继续肉麻当有趣下去,我怕我会把刚刚喝的吐在你身上哦。]

我拍拍飞机王的肩膀,真的不得不佩服他的厚脸皮神功。

[好啦!晓莹我们走了哦!]

[嗯,下次再一起出来喝茶哦!]

[当然。]

飞机王临走前还是不忘报以他那招牌笑容。

[宅男,那么我们回了哦!明天再看要去哪里再跟你说。]

[好的!你们开车小心。尤其是你啊,飞机王!]

看过上次飞机王那让人惊心动魄的驾驶技术,我不得不再次提醒他小心驾驶。

[安啦!我驾车你放心!]

飞机王拍拍他的胸口。

[宅男,希望你明天还能看到我,听见我的声音!我会想你的!]

大炮拍拍我的肩膀,然后坐上飞机王的车。

看着他们离开,我也骑着摩托车回家。

[呼!好累,睡觉去。]

刷好牙的我,换了套睡衣,直接往那可爱的被窝倒去。

[叮叮嘟嘟!]

刚躺下去没5分钟,电话传来了信息的声音。

是谁啊?

我看了看闹钟,已经12点半了。

咦…不认识的号码…

[你睡了吗?]

被平复的心情,再因为这封信息掀起了涟漪…

* 我是八卦吗?我想了一百零一次 *

作者: G-Force    时间: 2010-6-15 11:56 AM
哇!
是谁来的?
很好奇啊!
话说主角到底几岁啊?
竟然可以在外面和朋友待到12点...
作者: winglee    时间: 2010-6-15 12:25 PM
回复 90# G-Force

呵呵~那個阿~也就不賣關子了~~鏘鏘鏘鏘~(答案:蔣欣儀)
  呵呵,主角今年高三~17嵗~18嵗咯
作者: 七月雪    时间: 2010-6-15 12:58 PM
回复 91# winglee

楼主还好你写“顺便勾走了飞机王的两魂六魄。”
要是三魂六魄的话我看飞机王升仙了哈哈

楼主快加。。。我要看他们的感情发展
作者: winglee    时间: 2010-6-15 01:11 PM
回复 92# 七月雪

哈哈!還不捨得那麽快讓飛機王升仙~
 哈哈,我的感情描寫一定沒有你來得生動,所以不要太期待比較好~
作者: 七月雪    时间: 2010-6-15 01:14 PM
回复 93# winglee

楼主做么我听起来你的话不像是称赞的
我的写功很差咯。。。自己本人就这么认为了
作者: winglee    时间: 2010-6-15 02:39 PM
回复 94# 七月雪

==您想太多了~我真的自认自己不什么厉害描述感情,就连普通用词都不怎么好。。
 还在努力学习中...
作者: winglee    时间: 2010-6-15 08:14 PM

4月1号。

大家对这节日,我想应该不会陌生

没错,4月1号就是愚人节。

那是一个可以让人说谎骗人后,还可以理直气壮地用“愚人节快乐”来带过的一个节日。

我还蛮不喜欢这个节日的,或许是童年阴影作祟的关系。

[小凯!你的裤子后面做么湿湿的,你是不是偷大便阿!]

小姑看着还5岁的我,用手指着我屁股。

我听见小姑这样说,下意识用手往屁股的方向摸去,还真的觉得湿湿,又觉得裤子里面好像还真的有东西,就急忙往厕所的方向跑去。

[咚!]

阿?这是什么?

阿!玩具大便?小姑骗我!

[小姑!]

我拿着那个假的大便走去和小姑理论!

[哈哈哈!小凯,不可以生氣哦,今天是“愚人节”]

当然,还5岁的我,哪里会懂愚人节是什么节日,所以还是继续和小姑理论,最后被小姑用一根棒棒糖把我搞定。

有句话说得好,“己所不欲,勿施于人”,自己曾经成为愚人节受害者之一的我,当然不会去做在这个节日整蛊他人的事情。

但是,随着年级越来越大,要成功骗到人的几率也是相对减少。

当然,凡事都会有例外…

刚升上国三的我,就是这个例外。

那年,我迷上了《游戏王》这部漫画,也间接迷上了漫画里的游戏卡。

或许大家会问什么是游戏卡?

唔,游戏卡阿…我想由我来解释的话,可能会让大家更加混淆,所以这里有一个很快的捷径让大家清楚明白什么是游戏卡。

首先,您必须有能连上网的工具(不限制于任何电脑,各类手机,只要能上网就好),之后,在各大搜查网站中搜寻游戏卡(或者YUGIOH),我想,答案应该会出现在大家眼前了。

那一年的4月1号,飞机王兴高采烈地跑来找我,告诉我一个好消息。

那是一张由某某书店举行的游戏卡大赛。

[哇!你去哪里找到的?]

我看着那张报名表格,不可思议地看着飞机王。

[呵呵!不要太佩服我,我跟这家店的老板很熟,一听说他有要举办比赛,我就马上跟他拿了张表格来给你了!你看,我对你多好!]

飞机王把那张表格交给了我,继续自吹自擂。

[谢谢你!]

那时,懵懂无知的我,上了人生中宝贵的一课。

[咦,我们没有要举办这比赛阿?你听谁说的呢?]

那间某某书店的老板,听得一头雾水。

[但是,我朋友说这个表格是你给他的。]

我把飞机王给我的表格交给了那店长。

[哈哈,小弟弟,我想你应该是被你朋友骗了,今天是4月1号阿。]

[阿?]

[但是如果有很多人要求的话,我也能尝试举办看看这种比赛的。]

那某某书店的店长,不忍让那时的我太难堪,出言安慰道。

4月1号是愚人节,那是一个你被骗也不能发火的节日!

[嗯,既然大家都没有什么事情要讨论的话,今天的活动就到这里结束吧。]

飞机王看着社团的那四个新血,也就是夏紫薇和那三个护花使者。

[谢谢学长。]

夏紫薇还是很有礼貌地向我们行个礼后再走出去。

[你们不要一直跟在紫薇后面啦!]

[是你一直跟在紫薇后面才对!]

[是你们才对!]

当一件事情重复了几天,几个星期,几个月后,换来的就只有麻木。

所以,对这种情况,我们三人也麻木了。

[干!今天晚上还有补习!]

大炮打开书包,把刚刚做好的习题收进去。

[我也是觉得闷!好想不要去。]

不知道今天是哪根筋没有接对,整个人都是闷闷闲闲,提不起精神。

[哈哈!可怜的羔羊们!及早脱离补习的苦海,快快上岸吧!]

飞机王的国文向来都拿A的,所以今天的补习没他的份。

[干!]

[去死吧!]

当然,我和大炮也只能以‘鄙视’的手势回敬飞机王。

[呃…学长…]

我们骑脚车到校门口时,被站在校门口旁边的夏紫薇叫住。

[嗯,紫薇怎么了?]

飞机王亲切的问道,而我和大炮就在旁边看着飞机王的脸皮到底有没有比黄页电话簿还厚。

[呃…学长…刚刚不好意思拿给你们…这个…这个…]

夏紫薇一边说一边低着头,到后来几乎是看不见她的样子。

[呃…学长…今天是我的生日…我希望学长您今天能参加我的生日派对…]

夏紫薇递给我们每人一张邀请函,但是她的脸却不自觉得红起来

[学长也可以带朋友一起来…]

这时,一辆银色的HONDA CITY刚好停在学校门口,一位穿黑色西装外套,打个黑色领带,带个黑色墨镜,好像MIB(MEN IN BLACK)里的那主角打扮的人走了出来,然后打开了后座的车门。

[学长拜拜,晚上见。]

夏紫薇还是很有礼貌地向我们行了个礼,然后上了那辆银色的HONDA CITY。

很快,坐上HONDA CITY的夏紫薇,还有那个MIB就离开我们的视线,只剩下一头雾水我们。

[你刚刚有看到吗?]

大炮看着我,看着飞机王。

[我有看到,但是我不知道你说的看到,和我看到的看到是不是一样?]

我看到的是一个很酷的MIB,然后也猜得出夏紫薇应该不是普通人,但是就不懂大炮指的看到是什么…

[帅啦!那辆HONDA CITY后面竟然有一排SNOOPY的摆设品,而且里面还有限量发行,财神爷的SNOOPY叻!]

[…]

[…]

* 4月1号是愚人节,那么在4月1号的告白又是什么? *

作者: winglee    时间: 2010-6-15 08:19 PM

[到底要买什么当生日礼物阿?]

我看着大炮,看着飞机王,看着严舒琪,再看看蒋欣仪。

[买SNOOPY吧!]

大炮是一个狂热份子,但只限于SNOOPY。

你不会相信一个大男生的房间,摆满了SNOOPY的周边商品会是一个怎样的情形。

[你们就错了!女生当然是喜欢玩偶,狗熊的,还要越可爱越好。]

飞机王举起食指左右摇动,发表他的独特见解。

[难怪你追不到女生!]

严舒琪看着飞机王那自信满满的样子,吐起飞机王的嘈来。

[嗯,我是觉得要看那个人的个性吧,虽然女生大多数都会喜欢玩偶之类的,但是也有例外的,你说是吗?志凯。]

蒋欣仪说完后看着我,好像是期待我的反应。

[阿?呃…我不太懂这些的…你问我gundam online的东西我就会答你…]

[嘻嘻。]

不要怀疑,跟我说话的是蒋欣仪。

[你睡了吗?]

[嗯,刚要睡…请问你是?]

我看着电话荧幕上的那信息,脑海突然泛起蒋欣仪的名字。

我到底怎么了?

[我是欣仪…你现在有空吗?]

[嗯…有空阿。你好像有心事?]

废话!没有心事?难道她吃饱没有事情做,然后浪费她电话钱问你有没有空?

她又不是大炮!

[唔…没什么啦…只是睡不着,想找个人聊聊。]

唔…心情不好…睡不着…想找个人聊聊…

聊什么好呢?

今天我玩gundam online抽到了死神机体哦!

突然觉得自己好白痴…哪里有可能跟蒋欣仪说这个…

[哦,好啊…咳,咳!本座乃绝代神算子,屈手一指能知天命,反手一算能晓轮回。看姑娘心事重重,莫非有解不开的心结?甭怕,今天你我有缘,就让本神算来替你算上一卦,解上一签,保证让你尽消心中疑虑,烦恼尽去!咚…咚…锵!]

[嘻嘻,但是要怎样解呢?]

[唔,就测字吧。姑娘在信息写上一个子,然后让本神算为您解答心中疑虑。]

[爱]

我看着那个‘爱’字…

哇佬!你真的当我神算麽?

要怎样解哦…

[唔,根据本神算见解,此字可解成‘友’字,恭喜姑娘,出路遇贵人啊!咚…咚…锵!]

[阿?怎么说呢?]

阿…怎么说…怎么说…

我也想问你怎么说呢…
[姑娘请看,您所写的‘爱’字,如把头顶那一划去开,下面左右两点移去,就是一个宝盖儿的部首,内里就是‘友’字。这代表了易经八八六十四卦中的…唔…唔…其意思就是说,姑娘虽然会遇上某些不顺利的事情,但是总会有朋友在姑娘左右扶持您渡过这些难关,其亲密度好比家人啊!咚…咚…锵!]

[嘻嘻,给你这样一说…还真的挺像的叻!那样那去掉的一划还有那左右两点呢?]

阿…还没有完阿…

我脑细胞已经死一大半了叻…

[唔,不知道姑娘是否听过九九之数呢?]

[九九乘法表我就懂咯。]

[唔,说起九九之数,这就是一门大学问了。根据易经所示,九九之数是处于刚阳之终,所谓‘盛极则衰’,所以我们所知古来皇帝都统称‘九五之尊’,代表留有余地,不可去尽阿!咚…咚…锵!]

[哦…但是…这样跟九九之数有什么关系呢?]

[这关系可大了,这事情告诉我们,凡事要留有余地,不可去尽,如果用比较普遍的话来解释的话,就是‘天机不可泄漏’哦!咚…咚…锵!]

于是,就凭着绝代神算子的关系,我和蒋欣仪成了…应该算是好朋友吧。

我手机偶尔会出现她寄来的信息,有时候也会互通信息,在学校也变得聊起来,有时候也会一起出门喝茶。

当然,飞机王和大炮知道后反应最大。

请容恕我不去多加解释那时的画面,毕竟,痛苦的回忆谁都想忘记。

[哇!这只SNOOPY好大只!]

大炮看着挂在墙壁上的那只大型SNOOPY,然后走去掀开它的价钱表。

[干!还真贵!]

大炮没好气地走开,去会合在看精美摆设品的飞机王和严舒琪。

[这个沙漏真美。]

站在我隔壁的蒋欣仪,拿起放在架子上的沙漏,放在手上欣赏着那手工精而巧的小沙漏。

[嗯,还真的挺不错的。]

我也被蒋欣仪手上那雕功精致的小沙漏所吸引,不知为什么,那么多种类的摆设品中,唯独对沙漏有较多的好感。细看瓶子里的沙粒从这一端穿到另一端,除了感到时间在我们不察觉的情况下一秒一秒的消失之外,也在那有限的沙粒里感到自己的渺小。

因为,我们虽然能摆动沙漏里的沙子,却不能改变沙子顺流而下的定律。

我们能改变现在的生活规律,却改变不了那些已成古典的历史。

可能哪天,就好像《小叮当》的故事里,真的有时光机的时候,可能…

唔…抱歉,我好像扯太远了…

[嘿…志凯,不如你买这个沙漏给我吧?]

蒋欣仪看着我,拿着那个小沙漏在我眼前晃了晃。

[啊?]

[别‘啊’到这样嘛,就当作我的生日礼物嘛。]

[可是你生日…呃…你生日什么时候啊?]

突然发现,我好像还真的不知道蒋欣仪的生日是几时。

[吼!你没有心啦!]

[啊?你好像也没有告诉过我啊…]

[是吗?]

蒋欣仪看着我,我也看着她,她再看回我…

过了三秒…

[哼!志凯是小气鬼!]

蒋欣仪对我做了个鬼脸,然后把沙漏放回架子上。

[碰!]

刚转身往前走的蒋欣仪被刚走进精品店的人撞到。

[阿…对不…]

蒋欣仪的‘起’还没说出口,整个人就呆着看着那个人…

[哟!原来是你!]

* 我不是神算子,更不会解签测字,但如果我的装白痴能换回你的笑颜,再白痴的举动我也会去做 *

作者: 絢舞蘇寧    时间: 2010-6-16 09:17 PM
第十八章的最后一句话很喜欢 很有意思
蒋欣仪遇到的是谁啊?
作者: winglee    时间: 2010-6-16 10:07 PM
呵呵~下一章答案就揭曉了~~努力趕稿ING
作者: G-Force    时间: 2010-6-17 05:40 PM
哇哦...
来了!
最后一句...
...所以主角到底是喜欢谁啊?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5