JBTALKS.CC

标题: clutch [打印本页]

作者: l3o0zAii    时间: 2010-5-25 11:54 PM
标题: clutch
进牙按clutch难吗?
我朋友他要买LC有clutch的。。
今天他说要学一学有clutch的所以叫一个骑RG朋友教他..
我看到很像很难叻..我朋友一直弄到死火..
我本身现在没有lesen。。还没过生日。31/12。。
可怜..
本来想考了lesen后要买RGV的..
因为便宜..所以我家人应该买得起..
我是想改美罢了..
可是我看到那个朋友教那位朋友都难道酱了..
我也不懂以后要不要买..@.@
作者: 乾物男孩    时间: 2010-5-26 12:13 AM
不会难啦。。刚开始是比较难啦。。久了就习惯了。。

他那辆rg如果有改的话,好像装料paip,racing cluth spring的话就比较难。。还有些人cluth放很短的,架不惯也会比较难。。越有力的moto,死火的时候越恐怖。。搞不好还会起头翻掉

像lc原装出来那种很容易罢了。。没有架过的人都不会死活。。
作者: fx110    时间: 2010-5-26 12:19 AM
十多年前,我的SSTwo从活clutch 改去死clutch也是有这样的问题,驾不习惯。
第一天驾去学校,5-6km的路,死火有3-4次~(几乎是每次停车要走时都会死火

驾习惯就可以了~
作者: weichin    时间: 2010-5-26 12:28 AM
十多年前,我的SSTwo从活clutch 改去死clutch也是有这样的问题,驾不习惯。
第一天驾去学校,5-6km的路,死 ...
fx110 发表于 2010-5-26 12:19 AM

Lc。ES的clutch新车超难用....尤其是要free gear时....很紧...
    但骑久了gear drum就会比较松了....
作者: l3o0zAii    时间: 2010-5-27 12:11 AM
不会难啦。。刚开始是比较难啦。。久了就习惯了。。

他那辆rg如果有改的话,好像装料paip,racing cluth ...
乾物男孩 发表于 2010-5-26 12:13 AM

那辆RG原装piap..很像是切短罢了..Q牙..他说过他的clutch很像是不同的..

第一天驾去学校,5-6km的路,死 ...
fx110 发表于 2010-5-26 12:19 AM

活clutch和死clutch 是??
作者: 乾物男孩    时间: 2010-5-27 12:19 AM
那辆RG原装piap..很像是切短罢了..Q牙..他说过他的clutch很像是不同的..

活clutch和死clutch  ...
l3o0zAii 发表于 2010-5-27 12:11 AM

再怎么不同,习惯了也是没问题的。。凡是都有第一次,你试试下咯
作者: fx110    时间: 2010-5-27 10:03 AM
Lc。ES的clutch新车超难用....尤其是要free gear时....很紧...
    但骑久了gear drum就会比较松 ...
weichin 发表于 2010-5-26 12:28 AM

run-in过后比较顺,
和我那时试车Yamaha X-1R一样(朋友的),很难找到N档~
进牙也是“涩涩”。

note:Yamaha X-1R和135LC ESの进档方式是一样~

活clutch和死clutch  ...
l3o0zAii 发表于 2010-5-27 12:11 AM

简单の操作
死clutch-有97%的手clutch摩托都是这样,换档就要按,停车也是要按~
活clutch-和死clutch差不多,只是停车时可以不必按clutch,clutch“只是”换牙时才用到~(Yamaha SS/ SSTwo DC, Kawasaki K-1 等等)
作者: skyline6881    时间: 2010-5-27 01:52 PM
回复 3# fx110

想当时我刚学驾摩托。。。在红绿灯,青灯的时候摩托死火。。。被人horn到傻。。。
作者: l3o0zAii    时间: 2010-5-27 03:20 PM
哦。。我明白了。。谢谢各位大大
作者: JR。爱与恨    时间: 2010-5-27 08:05 PM
最简单的方法。。。转完油放完clutch看看。。。
作者: l3o0zAii    时间: 2010-5-28 01:08 AM
最简单的方法。。。转完油放完clutch看看。。。
JR。爱与恨 发表于 2010-5-27 08:05 PM

飞起来了咯..
作者: ~初学者~    时间: 2010-5-28 05:05 PM
进牙按clutch难吗?
我朋友他要买LC有clutch的。。
今天他说要学一学有clutch的所以叫一个骑RG朋友教他.. ...
l3o0zAii 发表于 2010-5-25 11:54 PM

按住...转大油(30~40%)...慢慢放...直路学..你就知道它的原理了
作者: ~初学者~    时间: 2010-5-28 05:06 PM
飞起来了咯..
l3o0zAii 发表于 2010-5-28 01:08 AM

翻掉了咯,,,哈哈lc不会啦...
作者: keith995    时间: 2010-6-12 08:13 PM
回复 4# weichin

weichin
是咩?
我之前开始学clutch的也是驾lc extreme spirit
不过觉得=   =...很好驾啊
驾了很多次都没死火...反而觉得=  =RXZ难
哈哈
作者: 紫色の恶魔~~    时间: 2010-6-12 11:22 PM
回复  weichin

weichin
是咩?
我之前开始学clutch的也是驾lc extreme spirit
不过觉得=   =. ...
keith995 发表于 2010-6-12 08:13 PM

个人有个人看法啦~~
你觉得RXZ难~~可是我觉得还蛮简单的啊~~
LC也不错~~
作者: l3o0zAii    时间: 2010-6-13 12:29 AM
LC的容易很多!!
作者: ~初学者~    时间: 2010-6-13 01:26 PM
活Clutch改死Clutch才难......Clutch根本不固定。。
作者: 情圣中的情圣    时间: 2010-6-14 05:19 AM
我没学的~看朋友驾~在自己想~过后就自然会了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5