JBTALKS.CC

标题: 谁懂咸蛋鸡怎么做? [打印本页]

作者: wwwk2021    时间: 2010-5-26 12:05 AM
标题: 谁懂咸蛋鸡怎么做?
这里有任何一个人知道用咸蛋鸡怎么做吗?知道的请告诉我。。。谢谢
作者: baby38    时间: 2010-5-26 01:00 AM
哈哈,去买咯。
作者: kirby    时间: 2010-5-26 10:50 AM
什么是咸蛋鸡???
作者: ivykaw    时间: 2010-6-5 11:35 AM
咸蛋蟹
咸蛋虾
咸蛋sotong
就知道

咸蛋鸡
猫咪第一次听耶~
作者: steffy    时间: 2010-6-13 12:28 PM
咸蛋鸡我吃过~不过不会煮~很好吃哦~~
作者: johncalvinllove    时间: 2010-6-14 07:31 PM
咸蛋鸡。。没吃过,倒是有个朋友教过怎么煮,就不知道是不是你所要的。。
鸡腿数只,铺在蒸盘上,撒上蒜米碎,在打上数只咸蛋(看个人喜好吧,朋友教放三粒采够味),最后蒸至鸡腿熟就可以了,不必加任何调味料哦。。
等我家小瓜病好我就会试煮给他们吃,朋友猛赞好吃的说。。哈。
作者: ¥石中剑魔¥    时间: 2010-6-16 02:00 AM
咸蛋蟹
咸蛋虾
咸蛋sotong
就知道
作者: JCKCHOONG    时间: 2010-6-20 12:14 AM
老板很容易的咸蛋蒸熟,牛油热涡咸蛋压碎倒进用小火爆香至起泡把炸鸡大火抛一下就行了!!
作者: AhLoo    时间: 2010-6-21 03:44 PM
是有咸蛋鸡的哦~ 但是我只吃过 不会煮
我家这里附近的外卖 咸蛋鸡饭 就很好吃  
作者: 小木偶1314    时间: 2010-6-24 05:44 PM
有在电视看过,自己试着弄了
简单又好吃
可以到我的帖子看看

http://www.jbtalks.cc/thread-694236-7-1.html
作者: 小狸    时间: 2011-4-1 04:55 PM
回复 8# JCKCHOONG

可以说得具体些吗...???
作者: dorlyne    时间: 2011-4-1 05:47 PM
我有吃过!很好吃~不过吃多了有点腻~表面上看起来有蒜米、咸蛋和咖哩叶。鸡肉是有炸过的。但是我不会煮。哈哈哈
作者: 小狸    时间: 2011-4-4 04:49 PM
是用咸蛋黄还是整粒咸蛋..???
作者: pinkwawa1989    时间: 2011-4-5 08:20 PM
我超级喜欢咸蛋料理~
作者: 海克拉斯    时间: 2011-4-5 10:35 PM
hi....楼主可以试试我个人的做法....
鸡腿几个....(看你要煮的分量吧)
咖哩叶,红辣椒切片,咸蛋黄....
首先把鸡腿切好腌制半小时左右...像我们炸鸡一样掩法....
过后把鸡肉沾上炸鸡粉炸至金黄色即可捞起备用.....
事先先把三个咸蛋打在盘上拿去蒸熟....蒸好后取出蛋黄....
接着,热锅开小火,把咸蛋黄放入锅中压碎,倒入已炸好的鸡肉及咖哩叶,辣椒片翻炒几下.....
接着洒上适量的糖,一点味精及盐来调味......接着开上大火翻炒几下即可上菜啦......
(依个人喜好来做....因为我家人都爱吃鸡腿肉,所以我才会直接用鸡腿肉哦.....你也可以用半只鸡来做哦......)
作者: tracyloh    时间: 2011-10-15 05:23 PM
鸡洗,打咸蛋到鸡里,然后搅拌,放1到半小时就可以了。。。。。。。
作者: Easyplayer    时间: 2012-9-13 06:42 PM
楼主,请问那个咸蛋要怎么处理才不会太咸啊??
作者: C.H.E.R.Y.L    时间: 2012-10-25 11:34 PM
正确地说应该是咸蛋鸡丁才多~~

鸡丁先炸~
然后咸蛋蒸熟了把它碾碎~
之后热牛油~爆香咖喱叶和小辣椒~
再下咸蛋碎~~~最后下鸡丁就可以了哦

很简单的说明,如果还想知道更详细的可以PM我~
作者: 狂扫千军    时间: 2013-12-28 03:12 PM
材料:
半只                   鸡(斩块)
2或3粒                咸蛋黄(先蒸熟,然后用叉把它压烂)
适量                   玉米粉,牛油

腌鸡块的材料:
适量          蚝油,生抽,糖

做法:
鸡块加蚝油、生抽和糖拌均,腌制最少3小时以上。 腌好后的鸡块沾上一层玉米粉,放进热油里炸至金黄色,捞起,备用。 把牛油放进热锅里溶化,倒下咸蛋黄泥,炒至有泡泡状后把已炸好的鸡块倒进去,稍微炒一炒即可。喜欢带辣口感的可以放些指天椒以增加食欲。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5