JBTALKS.CC

标题: 家庭式喇叭 [打印本页]

作者: kongjinkian    时间: 2010-5-26 06:43 PM
标题: 家庭式喇叭
可以用车用AMP打家庭式喇叭吗?
我看我朋友装过,效果普通
如果可以要用什么样的amp呢?
如果不可以那为什么不可以哦?
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-27 12:12 AM
最好不要,很快坏,因为Volt不同。
作者: SINFONI    时间: 2010-5-27 12:23 AM
最好不要,很快坏,因为Volt不同。
Mr.Lys 发表于 2010-5-27 12:12 AM

volt是电压哦。。。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-27 12:26 AM
回复 3# SINFONI

对咯。 我的意思是我们住家的power supply是240V,车的不一样。 AMP很快烧。 我之前也试过咯,效果不是很好。
作者: zacisme    时间: 2010-5-27 12:33 AM
你本来就应该用转换器。。。
另外一个原因是家用喇叭通常都是8ohm设计,可是车用的是4ohm。。。太学术的就让sinfoni师傅讲解。。。
除此之外应该没大问题,满好听的阿。。。
作者: sjs_90    时间: 2010-5-27 11:58 PM
回复  SINFONI

对咯。 我的意思是我们住家的power supply是240V,车的不一样。 AMP很快烧。 我之前 ...
Mr.Lys 发表于 2010-5-27 12:26 AM

住家的电虽然是240V可是进到家庭amp里面的变压器
就变成了24V或者是36V甚至是48V,不同牌子有不同的设计
家庭喇叭装在车上最大的不同点就是他的ohm数,家庭的是8ohm,车的是4ohm
不过也可以把两粒喇叭作为并联的方式变成4ohm,可是声音出来是不好听的
因为amp的设计都是给4ohm的喇叭装的,阻抗要区配才能发挥最大和最好的效果
作者: SINFONI    时间: 2010-5-28 12:40 AM
回复  SINFONI

对咯。 我的意思是我们住家的power supply是240V,车的不一样。 AMP很快烧。 我之前 ...
Mr.Lys 发表于 2010-5-27 12:26 AM

如果是杂牌amp我不敢讲啦,8ohm不过是个阻力,amp有一定的能耐,分频做得对,没问题,
为什么有些车用名牌音响的单元都有用8ohm的呢?
作者: SINFONI    时间: 2010-5-28 12:48 AM
住家的电虽然是240V可是进到家庭amp里面的变压器
就变成了24V或者是36V甚至是48V,不同牌子有不同的设计 ...
sjs_90 发表于 2010-5-27 11:58 PM

家用有些amp里面升压高过500v,
家用有些喇叭甚至高达16ohm以上,
8ohm不过是比4ohm阻力大一倍,虽然amp的输出小了,但是damping facto变r好了,如果不是那种大大声作show的,听音质都不是问题,
这就是为什么有很多名牌做给车用的component,tweeter都在6ohm到8ohm,只要x-point做对,amp有一定的能耐,没问题。。。
作者: zacisme    时间: 2010-5-28 08:54 AM
内行看门道,外行看热闹。。。 我是看热闹的。。。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-28 11:53 AM
回复 6# sjs_90

你说得对,但始终还是有差。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-28 11:55 AM
回复 7# SINFONI

还是用回家庭音响效果更好^^
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-28 12:00 PM
回复 7# SINFONI

对。 但打出来的声还是有差。
作者: sjs_90    时间: 2010-5-29 12:51 AM
家用有些amp里面升压高过500v,
家用有些喇叭甚至高达16ohm以上,
8ohm不过是比4ohm阻力大一倍,虽然 ...
SINFONI 发表于 2010-5-28 12:48 AM

在电子里阻抗不区配是发挥不到最大的效果的。。。
我知道有些也甚至是16ohm,越大ohm数的喇叭流过喇叭的电流就越低,可是产生的电压降就越大
所以就比较清咯。。。为什么woofer会出到2ohm的也是这个原因吧
靠电流来推,所以amp就变得很拉电
作者: SINFONI    时间: 2010-5-29 01:30 AM
回复  SINFONI

对。 但打出来的声还是有差。
Mr.Lys 发表于 2010-5-28 12:00 PM

差,差在哪里?

最重要是做到声音好听,玩法才是其次,只要是不会烧器材烧喇叭,爆炸的,正常操作,声音好听,管它什么方法。
有些得奖的音响车,用的喇叭都是可以家车两用的,说他们还是有差,到底差在哪里?
玩法没有所谓的差,只有分辩出来的声音,效果,差不差才是最重要的。
作者: SINFONI    时间: 2010-5-29 01:51 AM
在电子里阻抗不区配是发挥不到最大的效果的。。。
我知道有些也甚至是16ohm,越大ohm数的喇叭流过喇叭的 ...
sjs_90 发表于 2010-5-29 12:51 AM

如果说阻抗不区配,发挥不到最好的效果,
为什么有些高级车用牌子出的单元,同一粒喇叭,却家车辆用?要是这套component的其中单元是8ohm,卖2000,那么是否在同一个amp情况下永远输给一套一样价钱但是全4ohm的component?
全世界已经有很多玩家都采用家用单元,但是要是去比赛的,比赛规则不鼓励就没办法。。。
作者: sjs_90    时间: 2010-5-29 07:29 PM
如果说阻抗不区配,发挥不到最好的效果,
为什么有些高级车用牌子出的单元,同一粒喇叭,却家车 ...
SINFONI 发表于 2010-5-29 01:51 AM

有时不一定是准准4ohm或者是8ohm的
线圈对交流来说处于开路状态

你也是读电子的吧?看你对电子好厉害哦
希望可以多多交流
作者: SINFONI    时间: 2010-5-29 08:07 PM
有时不一定是准准4ohm或者是8ohm的
线圈对交流来说处于开路状态

你也是读电子的吧?看你对电子好厉害 ...
sjs_90 发表于 2010-5-29 07:29 PM

我是有上过电子学院,不过常逃学那种。。。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-29 11:33 PM
回复 14# SINFONI

事实就是有差。 sound effect, sound quality等等。 如果你说好车,好品牌,那另当别论。 花那么多钱,倒不如买整套的家庭音响。
作者: sjs_90    时间: 2010-5-30 01:33 AM
我是有上过电子学院,不过常逃学那种。。。
SINFONI 发表于 2010-5-29 08:07 PM

哈哈
电子学院只是实习好玩罢了
读那种公式直接是晕~
作者: SINFONI    时间: 2010-5-30 05:47 AM
回复  SINFONI

事实就是有差。 sound effect, sound quality等等。 如果你说好车,好品牌,那另 ...
Mr.Lys 发表于 2010-5-29 11:33 PM

sound effect和sound quality有什么分别?
名牌车响玩不到好听,不值得玩的话,却还是很多人玩。。
最少塞车的时候,驾车闷的时候,它就是救星。。。
作者: SINFONI    时间: 2010-5-30 05:56 AM
哈哈
电子学院只是实习好玩罢了
读那种公式直接是晕~
sjs_90 发表于 2010-5-30 01:33 AM

现在觉得傻,花钱为了一点小实习和张文凭,现在按下google就找到资料了。。。
不过最令我觉得好玩的就是音响专用电容,即使一粒区区50uf',并联在电源,都可以改变音质。。。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-30 12:02 PM
回复 20# SINFONI

我的意思是拿车的来装在家里用,不值得玩!!  

我家有个影音庭,sound effect自然重要。 看戏注重stereo sound,开派对多数用重音或摇滚。
作者: sjs_90    时间: 2010-5-30 06:35 PM
现在觉得傻,花钱为了一点小实习和张文凭,现在按下google就找到资料了。。。
不过最令我 ...
SINFONI 发表于 2010-5-30 05:56 AM

对啊
好的电容滤出来的频率很好
作者: SINFONI    时间: 2010-5-31 10:35 AM
回复  SINFONI

我的意思是拿车的来装在家里用,不值得玩!!  

我家有个影音庭,sound effect ...
Mr.Lys 发表于 2010-5-30 12:02 PM

看戏不是要dolby digital才有那种环绕感的吗?要是看戏是注重stereo,戏院里坐在左右的,全部不就只听到一边的声音咯。。。
飞机飞来飞去都是左到右或右到左咯?
作者: zacisme    时间: 2010-5-31 10:33 PM
看戏不是要dolby digital才有那种环绕感的吗?要是看戏是注重stereo,戏院里坐在左右的,全部不就只听到 ...
SINFONI 发表于 2010-5-31 10:35 AM

说起来,我曾经看过有一篇报导是把alpine f1 series设置在家里,听说效果很好。。。可惜那个连接不见了。。。
作者: SINFONI    时间: 2010-5-31 11:07 PM
说起来,我曾经看过有一篇报导是把alpine f1 series设置在家里,听说效果很好。。。可惜那个连接不见了 ...
zacisme 发表于 2010-5-31 10:33 PM

我觉得亲身听了比较实际。。。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-5-31 11:38 PM
回复 24# SINFONI

前后也很重要。
作者: SINFONI    时间: 2010-5-31 11:49 PM
回复  SINFONI

前后也很重要。
Mr.Lys 发表于 2010-5-31 11:38 PM

要是stereo的话,就算是后面也是stereo啊,后面也是左到右,右到左啊?最多好像多了个回音在后面,还是听不到后面来到前面,转左,再转右,再跑去后面,停机,人走来前面,讲话在中间,然后走右边些,对着敌人开枪,敌人怕,跑去后面,开枪,死了,倒在地上的声音是在后面叻。。。
你家有一套你应该懂dolby digital 5.1代表多少粒喇叭,现在已经出到7.1了。。。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-6-1 12:38 AM
回复 28# SINFONI

是的。 过阵子要重新摆设和换音响配套了。
你从事音响行业?
作者: SINFONI    时间: 2010-6-1 12:48 AM
回复  SINFONI

是的。 过阵子要重新摆设和换音响配套了。
你从事音响行业?
Mr.Lys 发表于 2010-6-1 12:38 AM

对啊,我是有做音响买卖,兴趣也是音响。
作者: Mr.Lys    时间: 2010-6-1 06:37 PM
回复 30# SINFONI

哦~ 哪里人?
作者: SINFONI    时间: 2010-6-1 09:02 PM
回复  SINFONI

哦~ 哪里人?
Mr.Lys 发表于 2010-6-1 06:37 PM

KL人,你呢?
作者: Mr.Lys    时间: 2010-6-2 07:20 AM
回复 32# SINFONI

巴生。。。
作者: SINFONI    时间: 2010-6-2 08:07 AM
回复  SINFONI

巴生。。。
Mr.Lys 发表于 2010-6-2 07:20 AM

很近啊,得空有到巴生找你吃肉骨茶
作者: hock5678    时间: 2010-8-4 06:40 PM
很强哦!!!!!真的!我也是在用。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5