JBTALKS.CC

标题: 巴厘岛7D6N四人行 [打印本页]

作者: luvfeelin    时间: 2010-6-11 10:33 AM
标题: 巴厘岛7D6N四人行

很久以前就看到身边的人陆续去了巴厘岛,这一次终于轮到我啦!7D6N虽然好像多了一点,但是我觉得去了这一次后,短期内都可以不用再去了,因为巴厘岛的发展速度很慢,基本上短期内都不会有变化了,所以我就一次玩够本咯!

原本预定三月的时候和一票朋友去巴厘岛旅行,结果妈妈忽然说他用awana的会员换了RCI的七天酒店(Jimbaran Royal BaliBeachClub),所以我就改变计划和父母老公四人行啦!但是七天都住在同一个地方的话,对于行程会很不方便,所以我另外安排了两个住宿分别是在Lovina和Ubud,这样的总算可以让旅途更加完美些^^

1/4/10当天汇率为3.65
我和老公 - RM2200 (RP 6M)
爸爸妈妈 - RM1300 (RP 3M) + USD 160
* 为特殊情况与价格,请看文章详情。

巴厘岛四人行之行程表:-

Day 1 - 3/4/2010
1420 - Depart to Bali
1930 - Ngurah Rai International Airport
2130 - Jimbaran > Check-in Hotel (Jimbaran Royal Bali Beach Club)
2200 - Dinner (Jimbaran Royal Bali Beach Club)

Day 2 - 4/4/2010
0800 - Breakfast
0930 - Krisna Market
1100 - Taman Ayun Temple (Royal Temple)
1200 - Lunch @ Pacung (Lembahga Buffet Lunch)
1330 - Botanical Garden
1415 - Ulun Danau Beratan - Pura Ulun Danu Temple - Lake Beratan
1530 - Strawberry Stop (Milk Shake)
1700 - Gitgit Waterfall
1830 - Lovina > Check-in Hotel (Aditya Beach Resort)
1900 - Body Massage + Shower
2100 - Dinner (Kakatua)
2230 - Aditya Beach Resort

Day 3 - 5/4/2010
0600 - Dolphin Watching
0830 - Breakfast (Aditya Beach Resort
0930 - Check-out Hotel
1145 - Lunch @ Kintamani (Restaurant Puncak Sari) - Lake Batur - Gunung Batur
1420 - Seribatu (Coffee Farm) - Luwak  Coffee
1450 - Art Market
1530 - Tegalalang (Rice Terrace)
1600 - Ubud > Check-in Hotel (Agung Raka Bungalows)
1700 - Local Market
1800 - Agung Raka (rest...)
1900 - Dinner @ Ubud (bebek Bengil)
2000 - Agung Raka Bungalows

Day 4 - 6/4/2010
0930 - Breakfast
1100 - Check-out Hotel
1200 - Lunch @ Ubud (Ibu Oka Babi Guling)
1230 - Mas (Wood Craft)
1300 - Sukawati Art Market
1500 - Celuk (Silver Craft)
1530 - Batu Bulan (batik Craft)
1600 - Spa @ Sanur (Abian Spa)
1900 - Dinner @ Sanur (McD)
1930 - DFS Duty Free
2100 - Jimbaran (Royal Bali Beach Club)

Day 5 - 7/4/2010
0900 - GWK (Garuda Wisnu Kencana)
0930 - Dream Land (New Kuta Beach)
1030 - Blue Point
1130 - Breakfast + Lunch @ Blue Point
1230 - Pura Uluwatu
1330 - Nusa Dua Beach
1430 - Billabong
1630 - Tanah Lot Temple
2000 - Dinner
2145 - Jimbaran (Royal Bali Beach Club)

Day 6 - 8/4/2010
0900 - Nusa Dua Beach - Fly Fish
1015 - Breakfast @ Nusa Dua (Warung Nyoman)
1200 - Kuta Beach - Discovery Mall
1300 - Geneva
1500 - Swimming @ Jimbaran (Royal Bali Beach Club)
1800 - Sunset Dinner @ Jimbaran Bay Seafood Restaurant
2000 - Jimbaran (Royal Bali Beach Club)

Day 7 - 9/4/2010
1100 - Free and Easy (motorbike) - Breakfast @ Nusa Dua (KFC)
1200 - Kuta - Plaza Bali Duty Free - Kuta Beach
1400 - Jimbaran (Royal Bali Beach Club) rest...
1800 - Ngurah Rai Airport - shopping
2120 - Depart to Malaysia

亚航机票:-

我和老公: RM1,054
爸爸妈妈: RM964
* 回程时间不一样所以价格不一样

实用地图:-

巴厘岛地图1(中)
巴厘岛地图2(中)
巴厘岛地图3(英)
巴厘岛地图4(英)
Lovina地图(混)
Kuta地图1(中)
Kuta地图2(中)
Ubud地图(中)
景点之间的路线时间

住宿:-

Jimbaran: Royal Bali Beach Club (Awana member)
- 7 days Awana (RM330x7) + SGD390 + SGD30 + Room Tax = Approx. RM3350++
*酒店其实订到10号,但是我们9号就回了,所以当天任何时间check-out都可以哦!

Lovina: Aditya Beach Resort Day 2
- USD44 x 2 rooms = USD88
* Make reservation from AsiaRooms

Ubud: Agung Raka Kingdom Suite Bungalow Day 3
- USD75 + (extra bed USD15 x 2ppl) = USD105
* Direct email to sales@agungraka.com make reservation

司机:-

RP350k x 4.5 days = RP 1.6M + Tips (RM 200k)

*Booking:
Ngurah Ketut
+62 81239 73417
ngurahketut2000@yahoo.com

Serving:
Nyoman Suwanda
+62 81338 773391
bima_1974@yahoo.com.id

其他交通:-

- Aiport Taxi @ Day 1 = RP 60k (1 car)
- Taxi service @ Day 7 = RP 100k (2 rides)
- Motorbike Rental @ Day 7 = RP 40k
总数:RP 200k

活动:-

1. Dolphin Tour @ Aditya Beach Resort
- RP 66k x 4pax = RP 264k

2. Body Massage (1 hour) @ Aditya Beach Resort
- RP 66k x 4pax = RP 264k

3. Spa (2 hours) @ Sanur Abian Spa (introduce by driver)
(Foot Massage, Body Massage, Body Scrub, Facial, Flower Bath and Shower)
- RP 250k x 4pax = RM 1M
总数:RP 1.53M

机场税:

- RP 150k x 4pax
总数: RP 600k

入门票:-

- Taman Ayun Temple - RP 3k x 3pax = RP 9k
- Botanical Garden - Adult RP 7k x 5pax + Car tax RP 12k = RP 47k
- Ulun Danu Beratan RP 10k x 4pax = RP 40k
- *Gigit Waterfall - RP 10k (guide fees)
- Dreamland - RP 15k / car
- Puri Uluwatu - RP 3k x 4pax = RP 12k
- Tanah Lot - RP 10k x 4pax + Car tax RP 5k = RP 45k
总数: RP 168k

食物消费:-

- Royal Bali Beach Club - RP 327k
- Labhagga Buffet Lunch @ Pacung - RP300k
- Strawberry Stop @ Bedugul - RP 51k
- Kakatua @ Lovina - RP 282k
- Restaurant Puncak Sari @ Kintamani - RP 384k
- Bebek Bengil @ Ubud - RP 442k
- Babi Guling @ Ubud - 140k
- McD @ Sanur - RP 140k
- Ketty Warung @ Blue Point - RP 161k
- Wilujeung Sumping @ Badung - RP 220k
- Warung Nyoman @ Nusa Dua - RP 308k
- *Jimbaran Bay Seafood @ Jimbaran - RP 1.5M
- KFC @ Jimbaran - RP 64k
- McD @ Ngurah Rai Airport - RP 77k
- Snack & Drinks - RP 240k
总数: RP 4.64M

*
Sunset Dinner @ Jimbaran Bay Seafood Restaurant
Set  1: RP 650k (for 2pax)
(Lobster, Clam, King Prawn, Squid, Fish, Soup,  Vegetable, Rice and Soft drinks)

Set 3: RP 850k (for 2pax)
(Lobster,  Clam, King Prawn, Squid, Fish, Crab, Soup, Vegetable, Rice and Soft  drinks)

购物消费:-

- 不包括信用卡(约)RP 1M

准备的咚咚:-

旅行用的万能插座(有些酒店也会准备给顾客)

印尼的钞票,我们已经是百万富翁啦!

1. 笔记本 - 记录开销/行程/联络电话
2. 计算机 - 方便计算和议价
3. 润发剂 - 水质不好,对头发有伤害
4. 记得问清楚tax的征收率,有的21%,有的则是10%+5%,有的则完全没有
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-11 02:11 PM

巴厘岛之旅Day 1

很久以前就看到身边的人陆续去了巴厘岛,这一次终于轮到我啦!7D6N虽然好像多了一点,但是我觉得去了这一次后,短期内都可以不用再去了,因为巴厘岛的发展速度很慢,基本上短期内都不会有变化了,所以我就一次玩够本咯!

原本预定三月的时候和一票朋友去巴厘岛旅行,结果妈妈忽然说他用awana的会员换了RCI的七天酒店(Jimbaran Royal BaliBeachClub),所以我就改变计划和父母老公四人行啦!但是七天都住在同一个地方的话,对于行程会很不方便,所以我另外安排了两个住宿分别是在Lovina和Ubud,这样的话总算可以让旅途更加完美些^^

话说出发那天,由于我们已经onlinecheck-in了,所以下午1550的班机,我们就应该在至少一个小时前抵达机场,但是由于出了一点意外,时间上差点就误了班机。我们放弃了原定的skybus而让朋友Winoto当我们的飞车手赶往机场途中,竟然碰上了F1活动,好不容易在1530抵达机场的时候,还记得当时我都急得快哭出来了,因为飞机不等人的啊!

匆匆忙忙寄放了包裹后,就飞奔去闸门,结果才知道亚航的班机延迟了30分钟。听说亚航时常延机,但是这一次也多亏了他们的延机,我们才恰恰赶上了班机。从来没试过这么狼狈的去旅行,这一次总算是有惊无险了,还真感谢Winoto的帮忙!不过也因为这样,我们的麻烦在抵达巴厘机场的时候才知道,待会再交代。

快要抵达巴厘的时候,看到美丽的天空就忍不住拍下了照片。这时候只不过是傍晚六点多,但是已经开始慢慢昏暗了。虽然说和马来西亚没有时差,但是他们的晚上来得快,早上也来得快哦!抵达机场自然就是去领行李了,这时候我们才被通知说,我们的行李送错了飞机,所以我们必须等待下一班飞机把我们的行李送来,大概是我们误了寄放包裹的时候,所以工作人员把我们当成了下一班机的乘客。。。

于是我们就在机场苦等了一个半小时左右,我们的行李才姗姗来迟。出了机场闸门的时候,很多司机和导游都举着牌子在接客,我们倒忽然成了明星似的,感觉好好笑哦!由于我们第一天没有预定司机,而巴厘机场很贴心也很霸道的提供taxi服务,因为那里只有一个taxi柜台,似乎所有的taxi都是他们的人了,于是我们就买了taxi票从机场去Jimbaran了(RP60k)。

去到酒店的时候已经是晚上九点多了,累死啦!在等待登记的时候,我们都被送上一杯迎宾茶(似乎每一个酒店或旅馆都会有的),正好可以为我们解渴,何况这杯茶还蛮好喝的^^ 看看我们的房间吧,是一座座躲在树林里的哦!这间房间只供四人居住,多一个人也不行呢!

由于马币汇率比较高,所以我们都很自然的会给小费,尤其是Money Changer曾经提醒我说,低过RP10k的钞票在大马是不被接受的,所以我们都把零钱当小费给人了。但是第一次给的时候,我们还没有什么概念,老公一出手就是RP20k,结果当他看到服务员惊喜的眼神时,才知道我们给的小费还蛮多的。。。

这个是我和老公在客厅睡的[词语过滤=#313]床,正好对着电视机,还蛮舒服的!

这个则是父母睡的大床,把门关上就是独立房间了,肯定比我们的更加舒服咯!

房间很大吧,有露台,客厅,迷你吧,浴室还有浴缸呢!

干净宽敞的浴室

诱人的大浴缸,可是我都没有使用过,不知道为什么总是没什么兴趣。。。

在这个地方旅行度假,样样都是money。就连房间里的水,一桶也要收费USD4.50,不过一桶就可以喝很多天了,所以我们还是乖乖的要了一桶(还是有味道)。来过巴厘的人都告诉我说这里的水不卫生,结果我发现这是真的,不管是什么水都有咸味,只除了矿泉水。

(待续)
作者: sallywan    时间: 2010-6-11 02:20 PM
非常詳细的行程,对我有帮助,我在10 月会去!WELL DONE
地图1, 我 开不到?
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-11 02:29 PM
非常詳细的行程,对我有帮助,我在10 月会去!WELL DONE
地图1, 我 开不到?
sallywan 发表于 2010-6-11 02:20 PM

谢谢支持,修改了地图一,请看看~
作者: sallywan    时间: 2010-6-11 03:22 PM
我只去4天3夜, 请问什么地方可以不去?
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-11 03:23 PM
我只去4天3夜, 请问什么地方可以不去?
sallywan 发表于 2010-6-11 03:22 PM

4天3夜的话,lovina的路线就别去了,因为很远。。
你可以去kuta, ubud,nusa dua和jimbaran这几个地区哦~
作者: sallywan    时间: 2010-6-11 04:10 PM
谢谢你的建议!
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-11 04:14 PM
谢谢你的建议!
sallywan 发表于 2010-6-11 04:10 PM

不客气~祝你旅途愉快~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-11 04:16 PM
由于时间晚了,附近的食肆应该也都打烊了吧,我们也因为刚才的耽误而疲累,所以我们在巴厘的第一餐,就是酒店的roomservice了。这一餐肯定就是要被杀头了!我说啊,其实在巴厘的消费没有很高,只是我们都吃得很豪华倒是真的,迟一点你们就会知道为什么了,来看看我们吃了什么好料吧!

Feta Briost RP 40k
看名字好像很好吃,而其实只不过是芝士卷,所以是贵死了!

Fish and Chips RP 45k
味道还不错,只是炸得有点黑。

Chicken Supreme RP 70k
整体来说还蛮好吃的,鸡胸肉煎得刚刚好!

Lamb Kebab RP 90k + Vanilla Milkshake RP 25k
老公说味道不错,只不过会咬得嘴巴很酸,哈哈!

这里很多餐馆都会有21%的政府税,也有的是10%政府税+5%的服务税,这那么在酒店的这一顿少不了肯定有21%的政府税了,所以这一餐我们总共吃了RP 326,700,很富“贵”吧 @@

填饱了肚子,洗了个舒服的热水澡,我和老公就出去外面走走。我们总是喜欢到处看看,了解一下环境,结果被我们发现隔壁就有一间24小时的便利店Tom'sMart。我们买了一些饮料和杯面,然后再和店员稍微聊了一下,了解一下这里的文化,结果发现这里的人都还蛮友善的,也很亲切哦!

回到了酒店,我就试试看这个Freshtea饮料(RP5k),因为出门前刚好在广告看到就买了,味道还不错,有浓浓的绿茶味哦!这一晚大家都累得早早就寝了,因为明天早上就要前往Lovina,路途遥远,精神不足还真怕受不了呢!可是今天正好遇上了酒店附近正在举办的一个庆典(忘记了是哪一个宗教的),结果整个晚上都听着他们的loudspeaker在播放各种节目的声音而昏昏睡去,一直到我们第二天早上,还听到他们在念经。。。所以第一晚的睡眠是绝对不足的 @@

(待续)
作者: SkyBird    时间: 2010-6-11 10:17 PM
去巴厘岛是用什么语言沟通呢? 我明年想去哦!!3天2夜够玩吗??
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-12 09:18 AM
去巴厘岛是用什么语言沟通呢? 我明年想去哦!!3天2夜够玩吗??
SkyBird 发表于 2010-6-11 10:17 PM

基本上都是用马来语沟通的,如果你要找其他语文的也可以要求的,因为我也看到他们会说韩国日本话的,看客人的需求了。
如果是3D2N会有点赶吧?4D3N会比较理想哦!
作者: SkyBird    时间: 2010-6-12 04:17 PM
基本上都是用马来语沟通的,如果你要找其他语文的也可以要求的,因为我也看到他们会说韩国日本话的,看 ...
luvfeelin 发表于 2010-6-12 09:18

o~~因为我打算明年去哦~~需要导游的吗??
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-12 08:58 PM
o~~因为我打算明年去哦~~需要导游的吗??
SkyBird 发表于 2010-6-12 04:17 PM

司机等于导游,所以找司机就可以了。
你也可以租车或者motor,但是我决的有司机会比较方便哦~
作者: 夜雪''恋人    时间: 2010-6-12 10:49 PM
支持支持
正打算今年或者明年去巴里
现在只能看其他人的游记过干瘾

幸好通用语言是马来语
不然想我们这种书读不多的还真的不知要怎样
期待你接下来的游记
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-13 09:42 AM
支持支持
正打算今年或者明年去巴里
现在只能看其他人的游记过干瘾

幸好通用语言是马来语
不然想我们 ...
夜雪''恋人 发表于 2010-6-12 10:49 PM

呵呵~所以不担心啦!bali的消费并不高,所以可以考虑哦~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-13 09:47 AM

巴厘岛之旅Day 2

今天八点就起床了,因为浴室只有一个,四个人轮流用的话还蛮花时间的,加上要冲泡杯面呢!我们买了当地出产的Indo Mie(RP 3.5k),价格比较便宜也比较道地。Baso的意思就是鸡肉,这里的便利店只卖两种口味,分别是清汤和咖哩,听说他们的食物都会很辣,可是这个杯面就不会,所以不担心会拉肚子。

吃过了早餐,我们就和司机会合。在这里要说明一下,我在大马的时候是联络Ngurah Ketut的,可是来迎接我们的却是Nyoman Suwanda,他给我的理由是Ngurah有事情来不了,但是后来我才知道原来Ngurah是老板,所以即使我指定要他当我的司机,也请不动他吧!所以他派了他的得力助手Nyoman来招待我们,幸好他的服务也不错,大致上我们还算是满意的。

今天的目的地是Lovina,而路途上有什么他都会带我们去参观。他先带我们去附近的一个商店叫做Krisna,他说本地人都喜欢来这里购物。还以为里面的东西会比较便宜,但是我逛了一圈,发觉价格并没有很便宜后,就离开了。不过爸爸因为没带拖鞋,就在这里买了一双,价格是RP 30k,如果是在Ubud的话,RP 20k就可以买到了哦!这里的特色是很多寺庙,不管去到哪里都会看到神像或者寺庙,所以这个商店也不例外,门口就立着一尊神像。

接着我们就前往下一个目的地,Taman Ayun Temple参观。途中经过一个小梯田,我就三八的叫Nyoman停车,然后我和妈妈就跑下车去拍照,哈哈!后来我才发现,这里的稻田大部分都是以梯田的形式耕种,只是差别在于美观与否而已。

路上的交通还蛮热闹的,但是也是第一次见识到巴厘人的驾车技术。这里的道路并没有很宽阔,也没有良好的交通秩序,但是他们都互相礼让,所以很少会发生交通意外。在巴厘岛上是没有高架天桥的,因为他们认为神是神圣的,不可以在任何桥底或公路下经过,所以这里的道路并没有一定规划,只有一个字,乱!

照片可以看到他们的路面状况,两条车道仅仅可以让车子擦身而过,如果执照考不好,我想要在这里开车的话,还真要经过训练一番。

巴厘是一个很崇拜宗教信仰的国家,在这里有80%都是印度教,到处都可以看到神庙肃立在商店或家门口,即使是购物广场也不例外。迷信,大概是导致巴厘岛落后的主要因素吧!

差不多在11点早上,我们就抵达了这一座有“最美丽的国家寺庙”之称的Taman Ayun Temple(Royal Temple),建立于Mengwi帝国公元1634年,Ayun的意思就是“美丽的花园”。这个寺庙的门票费用是一个人RP 3k,由于老公前一晚并没有睡好,所以宁愿躲在车上睡觉,也放弃参观这座神庙。

神庙的周围被河水包围着,就像护城河似的保护着这座神庙。

看到这里的风景就忍不住拉着父母拍合照^^

经过了入口处就可以看到这幅美丽的情景,令人屏息。

这是入门处的正面,很雄伟的“大门”
(妈妈在后面抢镜头 ^^ll)

庆典区的入门处

在我背后的神庙只有在庆典的时候才能进入,所以我们只是在围墙外参观。

里面还有一个展览画作的地方,那里还有一只用稻米做的兽(看起来像是狮子),Nyoman有解释但是我没有听得很明白。。。

这张照片拍得我妈妈很好看,一点也不像年过半百的老人家,瓦卡卡!

神庙外面立着一个牌子,写着神庙的名字。

参观了神庙,我们就继续我们前往Lovina的路程。途中经过一个出名的制衣厂,Nyoman说当地的学校都会来这里订做学生的制服。看着他们的招牌,我也发现了一个小笑话,就是他们的Money Changer竟然写成了Monkey Changer!哈哈,我问Nyoman是不是可以拿猴子来这里换啊,结果大家都笑得一团糟!可想而知这里的教育水平并没有很理想。

这时候差不多是中午12点多了,所以我们也在找东西吃。Nyoman就介绍了一家餐馆给我们吃Buffet Lunch,他说可以先代我们付钱,这样就可以帮我们省下了政府税,但是我相信所谓的政府税,大概就是餐厅给他们的佣金吧!这一间餐厅是在Pacung,名字是Labhagga Restaurant & Sky Lounge,每个人头为RP 70k。

原先我还以为Pacung是餐厅的名字而拉大队拍大合照,后来才知道原来是这个地方的名字,呵呵!

这里的景色迷人,在这里用餐可以一边享受美食,一边欣赏美丽的梯田,真是人生一大乐事。吹着徐徐凉风,之前在国家寺庙的闷热痛苦都已经忘记了,呵呵~

看着那么多的美食,父母老早就跑去拿食物打算大快朵颐一番咯!这里的选择不算多,但是食物的味道都不错哦~

包括炒饭,炸豆腐,薯块,杂菜,炸鸡,鱼肉,春卷等等,尤其是这个一支支的tuna烤鱼,很赞哦!

填饱了五脏庙,也是时候继续我们的路程。但是走出餐厅,还是被这里的风景吸引着脚步,再拍一张合照留念,赫赫!天气有点阴沉,但是益加凉爽,可是似乎快要下雨了哦~

上车之前突然想到应该和大家介绍一下我们的司机Nyoman Suwanda,所以就抓住他来和爸爸拍照了!还要选在“我们”的车子前面,看到那个车牌1597吗?后来竟然开了三奖,可是我们都没有买到。。。。555

(待续)
作者: lilshopaholic    时间: 2010-6-13 04:29 PM
没想到巴厘岛也可以去那么多天,谢谢楼主分享!
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-13 11:04 PM
没想到巴厘岛也可以去那么多天,谢谢楼主分享!
lilshopaholic 发表于 2010-6-13 04:29 PM

基本上5-6天就差不多了哦~可以说是该玩的都玩了~XD
作者: 熙烟滴雨    时间: 2010-6-14 03:11 AM
房间贵吗?
作者: 熙烟滴雨    时间: 2010-6-14 03:12 AM
我们8月份有去玩5天 还有什么好介绍的吖
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-14 09:24 AM
房间贵吗?
熙烟滴雨 发表于 2010-6-14 03:11 AM

房间不会贵啊~每一件下榻的地方价格我都写在前面了哦~
等我的游记完成,你可以依着编排路线哦~
作者: Pigginglee    时间: 2010-6-14 04:01 PM
我八月要去哦!去四天三夜,大概要换多少钱才够?那里有的shoping的吗?
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-14 11:41 PM
我八月要去哦!去四天三夜,大概要换多少钱才够?那里有的shoping的吗?
Pigginglee 发表于 2010-6-14 04:01 PM

大概换800左右应该够的,其实也要看你花在什么地方哦~
shopping多数是在ubud的市集还有kuta的购物广场哦!
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-14 11:46 PM
根据路线,我们将会来到Botanical Garden(Kebun Raya Eka Karya Bali),Kebun Raya也就是最大的公园之意。为了不让路途寂寞,所以我们决定在这里呼吸一下新鲜空气,但是这里的入门费最让我受不了,虽然不贵却让人厌烦,什么都是$$$,这一次的入门费是五个成人(包括司机)和车税总数为RP 47k。坐了那么久的车子,也是时候伸下懒腰咯~

爸妈则不知道说到什么事情那么开心,让我拍下了这好笑的镜头,赫赫~虽然他们一直叫我不要公开他们的照片,但我就是忍不住

一直帮人拍照,我也想上镜的啊!所以就托老妈子帮我们拍一张合照了。有没有觉得老公越来越肥了啊,哈哈!

由于刚下过雨,园里的空气还蛮清新的,让人不禁精神一振。老实说这里并没有什么特别东西好看,就纯粹休息一下,以便走更远的路程,哈哈!

穿过了这一小片草地,就来到了一座神庙。巴厘岛的人都很迷信,所以到处可以看见神庙也不足为奇,但是在公园里也有神庙,还真让我觉得有点啼笑皆非。没有任何不良的意思,就只觉得有必要兴建那么多神庙吗?听说整个巴厘岛有超过一千座的神庙呢!

庙口竖立着一座猫的神像,远看还有点像招财猫,但是近看才知道这只猫很凶,看看它的牙齿就知道了。我问Nyoman为什么会有这只猫,他解释说每一个神庙都会以不同的动物为代表,所以这只猫就是这座庙的象征吧!希望我没有误解他的意思~

这一座神庙的特别之处,在于和谐。如果没有进去这座寺庙,也看不到里面的奇景。这一座寺庙是佛教和印度教共同存在的,左边的是佛教神庙,右边的则是印度教神庙,真是难得一见!

参观过了寺庙,我们就绕去公园的另一边,看到很多家庭聚会,Nyoman说这里的人都很重视家庭,总会在假期的时候一家大小来郊外郊游或野餐,这里空气清新舒爽,的确是聚会的好地方!看看后面云雾围绕的高山就知道咯!

老公背后的这座神像对我来说有点恐怖,但是还是很多人在那里拍照哦!听说这个神是一个大英雄,剿灭了不少的妖怪。我发现巴厘岛很多的神像,样貌都有点凶恶,看了怕怕~

这里也有很多其他的神像,可是一个一个拍的话也实在太多了些,所以只挑几个来拍。背后这尊是一神一兽在打斗,栩栩如生,可惜数码相机没办法拍得很清楚。。。

在等待我们拍照的空档,老爸就坐在这个好笑的指示牌上。看到我举起相机,就开始耍白痴 @@ 真服了我老爸,难得还有这样的童心,哈哈!

临走的时候自然要在公园的门口拍一张照片留念。有没有发现很多照片都有后面那两座“门”?那其实就是巴厘的其中一个特色,几乎四处可见,好像是带有“欢迎”的意思哦!

去过了Botanical Garden,下一个站就是位于Bedugul的水神庙Pura Ulun Danun Beratan和Danau Beratan,是印度教和佛教风格参半的17世纪寺庙,供奉和祭祀湖泊女神Dewi Danau。这里也有一些纪念品可以买,可是我觉得还是Sukawati的价格比较便宜,可以留待那里疯狂购物哦!

(待续)
作者: 熙烟滴雨    时间: 2010-6-15 12:13 AM
回复 21# luvfeelin

谢谢你哦!期待。。、、、
作者: bbit_41    时间: 2010-6-15 12:53 AM
好看~
很详细~
给你一个赞~
作者: Pigginglee    时间: 2010-6-15 10:39 AM
大概换800左右应该够的,其实也要看你花在什么地方哦~
shopping多数是在ubud的市集还有kuta的购物广场 ...
luvfeelin 发表于 2010-6-14 11:41 PM

好的。。。谢谢哦~~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-15 12:12 PM
谢谢大家支持我的游记啦
作者: ting2409    时间: 2010-6-15 12:27 PM
相当详细的游记哦!谢谢分享。
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-16 09:17 AM
好看~
很详细~
给你一个赞~
bbit_41 发表于 2010-6-15 12:53 AM

相当详细的游记哦!谢谢分享。
ting2409 发表于 2010-6-15 12:27 PM

谢谢你们的支持哦~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-16 09:19 AM

天不作美,来到这里的时候正好下着绵绵细雨。匆匆忙忙买了一个人RP 10k的入场票,我们就快步走进这个美丽神圣的地方。看我背后的这一座水神庙,很美吧?我可是冒着风雨在拍照的涅~

Nyoman说这里的神庙有分1、3、5、7和11级的庙顶,后面的这一座正好是11级的,旁边那座小的则是3级的,不过不知道是代表什么意思,因为司机没有和我们一起进来,躲在车子里睡觉了@@

在亭子里等待着雨过天晴,这时候还有人在租借雨伞好让人们离开这里或继续参观,每把为Rp 5k。可是我们宁愿等雨停也不租了,反正我们不赶时间嘛,而且看来太阳很快出现哦!大约20分钟后,太阳终于出来啦!这是从另一个角度拍的水神庙~

临走之前忽然看到这一片绿意,虽然不知道那是什么东西,但是还是忍不住拍了下来。我似乎很失败,不管看到什么拍到什么,都不知道那是什么。。。

离开这里,就要去附近的草莓园,因为听说这里的草莓奶昔(Strawberry Milkshake)很好喝,所以一定要来试试看!参观一下草莓园,我才知道原来草莓是这样种的,真惭愧,每次去金马伦只会买草莓和吃草莓,却从来没去想过草莓怎么来的,呵呵~

看到Nyoman在那里偷采草莓,我们也依样画葫芦,叫老公也偷采了一颗,但是采了却不敢吃,最后还是送了给Nyoman,看着他一口吃下去,好像。。。很美味?

这一片的都是还未成熟的,熟的大概都被Nyoman吃了吧,因为他一来到这里就很快的往草莓园走去,果然是老鸟,哈哈!只剩下这一个半熟不熟的,让我拍拍照片 ^^

这一片则是受保护的草莓,外人是不可以随意进入的哦!我可是透过保护网往内拍照,让大家和我一探究竟的~看到里面鲜红的草莓吗?这次我们可真是望梅止渴了,不过此梅非彼梅,别搞错啦!^^

参观了草莓园,就是享受草莓奶昔的时候啦!来到门口处的咖啡座,我们分别点了草莓奶昔(RP 10k)、草莓与雪糕(RP 8k)和草莓薄煎饼(RP 13k)。草莓雪糕没有什么特别,只是新鲜的草莓加上vanilla雪糕而已。

草莓奶昔真的很好喝,因为都是用新鲜的草莓炮制而成,没有了制成品的甜腻,只有香醇。喝了这里的草莓奶昔后,接下在在别的餐厅所点的草莓奶昔,都变得难以入口了~

我们以为所谓的pancake是我们常吃的waffle,结果呈上来的时候确实这个模样的,有点愣了一下。不过我们还是吃的津津有味,大概是这里的气候凉爽,吃起pancake也觉得特别好滋味吧!

这就是我们光临的草莓园,Strawberry Stop啦!有机会来到这里,记得来试试看哦!

吃饱喝足,下一个景点就是巴厘岛最大的瀑布Gigit Waterfall了。传说情侣在此共浴会引来分手的恶运,不知道新婚的夫妻是否也一样?开玩笑,我一向来对瀑布有恐惧感,肯定是不会下水的了,何况当我们看到那个瀑布的时候,更加不敢下去,为什么?看下去就知道啦!

当我们来到了瀑布附近的停车场的时候,就有一个小孩来向我们收费。Nyoman说对方要求带路费RP30k,还没包括入门票呢!听到这里我们都开始打退堂鼓了,结果Nyoman叫我们别担心,他自然有办法。原来他私下付了RP10k给那个小孩,然后亲自带我们去看瀑布,无形中就帮我们剩下了RP 20k咯。

从停车场走到去瀑布要一段路程,大概是15分钟左右吧。尤其是下雨过后,路面还蛮滑的,走路的时候就要小心哦!途中经过美丽的小梯田,看了还真是舒服哟!

由于这里是农家村,生活环境比较贫困,有不少小孩在兜售首饰,虽然只是区区的RP1k,可是他们却可以一直跟着你,不断哀求你和他们购买,而我们担心向一个买了后,其他的会一涌而上,所以我们在回途的时候,才给了两个小孩每人RP1k,这样即使其他小孩涌上来,我们也来的及离开了。

经过售票处的时候,才发现柜台已经关了,所以不知不觉中,我们又省下了RP 20k入门票,今天还真幸运啊,哈哈!

看到这个牌子,就知道我们离瀑布不远咯!这时候的父母和Nyoman已经走很远去了,只剩下我们两个轮流在拍照,呵呵~

在巴厘岛,除了矿泉水之外,这里的山泉水是我们喝过最清甜的水了。看老公一直在喝就知道了,哈哈!在这里已经可以听到响亮的瀑布声咯!

终于看到了这个澎湃的瀑布,真的很大很高。瀑布旁边照例有一座神庙,真是无处看不到神庙啊!

可是有没有觉得怪怪的呢。。。?对啦!就是这个瀑布的水不是白色而是kopi色啦!Nyoman说那是因为最近一直下雨的关系,所以才会显得比较肮脏,不过这个瀑布是真的很猛,连我的相机镜头都因为它的水汽而变得朦胧,拍出来的照片也受影响咯!(幸好有photoshop咯 XD)

(待续)
作者: zoey7571    时间: 2010-6-16 10:18 AM
LZ的贴很捧。。。
我明年三月也会带父母,姐姐一家四口和我自己一家五口共十一人去巴厘。
可惜我们只去四天三夜。。。不过可以成为再去的理由。。。呵。。呵
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-16 01:13 PM
LZ的贴很捧。。。
我明年三月也会带父母,姐姐一家四口和我自己一家五口共十一人去巴厘。
可惜我们只去四 ...
zoey7571 发表于 2010-6-16 10:18 AM

4D3N哦~那就再ubud,kuta,jimbaran,nusa dua这几个地方就好,基本上也可以很尽兴咯~
我们是因为要去lovina看海豚,所以才逗留那么多天的~^^
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-19 12:37 AM
跑了一整天,我们终于来到了预定的酒店,Aditya Beach Resort,照例我们被送上了一杯迎宾茶,应该是橙汁吧!

除了登记入住之外,我们还直接订了Body Massage(RP 66k / hour / pax)和Dolphin Tour (RP 66k / pax),先把行李带上房间后,再舒舒服服的按摩去。这就是我们的双人房(USD44 / room),还有露台呢,还挺舒服的~

没想到我们的按摩竟然是在户外进行的,还是在海边哦!虽然是在凉亭里,而且还有草席遮盖着两边,可是还是觉得shy shy了。。。幸好是晚上没什么人经过,加上奔波了一整天,可以听着海浪声享受全身按摩也还真得挺舒服的。可惜按摩后我匆匆忙忙赶去上厕所了,而且全身油腻腻的,只想快快洗澡弄干净,也就没有拍到我们按摩的地方。这是第二天早上才拍的照片,对面就是海洋了哦!

舒舒服服的洗了个热水澡,我们就把Nyoman叫出来带我们外出用餐,这时候已经是晚上九点多了。一般上司机服务的时间为八个小时,超时的话他是有权利要求加钱的。可是他没有,还很热情地交待我们按摩后,记得通知他带我们去吃晚餐,所以我们也就不客气咯!

他把我们带到一公里外的餐厅,名字叫做Kakatua,他说很多人都慕名而来,很出名的说。虽然我们也不知道是不是真的,但是既然叫他带我们来,我们就尽管试试看好了。

看着他们的餐牌,我想这次我们荷包大出血咯,因为那些价格在吉隆坡来说的确没有很贵,但是在巴厘岛来说,我们可以说是吃得很豪华了。后来事实证明,我们的钱大部分都是花在食物上面,继续看我的游记就会知道为什么了。

这里的环境还算不错,一边是bar & lounge,另一边就是我们坐的餐厅了。巴厘岛没有什么夜生活,听说这里的餐厅10点就打烊了,不知道bar是不是也一样呢?我忘了问Nyoman。。。

没想到这个海鲜拼盘那么丰富,里面包括了一条鱼(有点像kampung鱼)、鱿鱼、虾,虾膏,另一种不知道是什么鱼等等,还包饭!结果把我们吃得撑死了。

Seafood Platter for Two RP 140k

爸爸点的海鲜肉串很好吃,但是数量也未免太少了吧?真抓不到他们的食物分量,幸好时间也不早了,所以爸爸也吃不多。

Seafood Satay RP 44k

再来就是妈妈点的鸡肉包饭,有咖哩味道还真不错,分量也刚刚好,大家分着一起吃,就尝到了不同的味道,呵呵!

Fried Chicken in Coconut Source RP 42k

看着满桌子的食物,全部吃得津津有味,那我呢?就是拿着相机在拍照啦~~555,所以说拿相机的人总是很吃亏,因为总是会被忽略在镜头外~T.T

饮料我就不多做介绍了,因为没什么特别,来去都是什么shake和什么shake,不见得有特别好喝。吃过了晚餐,已经是晚上10点多了。找到了Nyoman,原来他已经在车子里睡着了,觉得还真有点不好意思,不过放心,我们一定会好好打赏他的。回到了酒店,大家都早早去找周公了,因为明天一大清早就要去看海豚咯,yeah!

(待续)
作者: 旧爱最美    时间: 2010-6-19 10:07 AM
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-19 12:09 PM
很舒服的感觉
旧爱最美 发表于 2010-6-19 10:07 AM

赫赫~~当然了,因为很贵啊~>.<
作者: 旧爱最美    时间: 2010-6-19 12:30 PM
作者: SkyBird    时间: 2010-6-19 01:19 PM
司机等于导游,所以找司机就可以了。
你也可以租车或者motor,但是我决的有司机会比较方便哦~
luvfeelin 发表于 2010-6-12 20:58

那大概会花多少钱呢??
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-19 06:18 PM
1天马币多少?^^
旧爱最美 发表于 2010-6-19 12:30 PM

Jimbaran: Royal Bali Beach Club (Awana member)
- 7 days Awana (RM330x7) + SGD390 + SGD30 + Room Tax = Approx. RM3350++
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-19 06:20 PM
那大概会花多少钱呢??
SkyBird 发表于 2010-6-19 01:19 PM

司机费用
RP350k x 4.5 days = RP 1.6M + Tips (RM 200k)

motor费用
Motorbike Rental(半天) = RP 40k
作者: 旧爱最美    时间: 2010-6-19 06:20 PM
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-21 09:11 AM
果然不便宜
哈哈
旧爱最美 发表于 2010-6-19 06:20 PM

恩咯~而且好像只是给会员而已哦~
不过在bali也可以找到不少经济又实惠的酒店的
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-23 11:11 AM
巴厘岛之旅Day 3天未亮,我们就起床了,实在很久没在看不到太阳的早晨起床了,那段日子只有在求学时期吧,呵呵!我们来到的酒店的后方,也就是准备看海豚的海边,等待着迎接我们的船只,我把这船称为Spider,为什么?等下你们就知道了^^

太阳还没露面,这样的晨曦实在让人忍不住投向周公的怀抱。可是为了可爱的海豚,我一定要忍。。忍。。。

在我们后面的那一只“船”,就是我们待会要乘坐去看海豚的Spider啦!这只船很瘦很小一只,只能容纳大约4至5人,旁边的那两只东西大概就是为了起平衡作用吧!

我把老公丢去做第一个,然后让爸爸坐最后一个,为什么?因为他们俩都很会游泳嘛,所以当然要保护不会游泳的妈妈,和只有半桶水泳技的我咯!从照片可以看到这只船有多小了吧~

看看老公的样子,很明显就是睡不醒。所以后来他真的是睡着去,睡着回的。看到他睡得左摇右摆的,还真的想把他跩去大海里 =.=

离看海豚的地方大约要一个小时的航程,其实是因为我们坐的这艘船的马达很旧了,所以我们比那些迟出发的船只还要来得慢。。。没关系,正好可以沿途欣赏美丽的日出!

看看太阳公公的脸从山后悄悄冒出来咯!

单单拍日出似乎有点单调,正好旁边有船只经过,我马上举起相机拍下这一幕,也是我最喜欢的其中一张照片,好有感觉哦!你们觉得呢?(如果船上只有一对情侣的话会更加浪漫哦~)

快要接近目的地的时候,开始看见多艘船只在徘徊,等待着海豚的出现。在阳光的照射下,这样的景色实在迷死人了~

船只慢慢放大,也就是我们和大伙会合了。和大家稍微说明一下,Lovina其实有很多不同的酒店和公司承接DolphinTour,价格也不一样,介于RP 66k至RP90k之间,所以大家可要小心议价咯!所以在出海看海豚的时候,大家都是从四面八方出发的,然后就会聚集在同一个地方看海豚啦!

老实说这一次的海豚之旅真的让我哭笑不得,由于忙着看海豚,所以并没有拍下周遭的情况,只能大略说一下我们看海豚的经过。大家聚集在海豚经常出没的地方,所以当有人发现海豚的踪迹时,大家都会一拥而上,往海豚的地方“冲”去,那么海豚不被吓跑才怪呢!看到远处的海豚踪影吗?真的很远。。。

幸运的呢,海豚就会自动出现在船只的旁边跳跃;不幸运的,只能遥望他们的身影了。在回途中发闷,看到清澈的海水倒影,就拍了一张照片。这一支东西就是平衡船身的两只杠,海水就像镜子般清澈,真漂亮!

终于回到了岸上,开始有人和我们兜售物品,但是价格都有点高,而其实东西也没有什么特别,所有买不买就见仁见智了。但是有一个贝壳是可以发出声音的,听说可以呼唤海豚?如果是的话那么他应该在我们出发之前卖嘛,说不定我们就买咯,呵呵!

(待续)
作者: @丑小鸭@    时间: 2010-6-23 02:22 PM
哇好好噢~感觉很好玩。。都是大自然比较多。。没有现代的那种污染~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-23 02:48 PM
哇好好噢~感觉很好玩。。都是大自然比较多。。没有现代的那种污染~
@丑小鸭@ 发表于 2010-6-23 02:22 PM

对阿~~有机会要去那里潜水哦~听说那里的海底很漂亮的~
这是一个很落后的国家~到处都是花草树木和神庙!听说单是巴厘岛就有千多座神庙了~
作者: @丑小鸭@    时间: 2010-6-23 02:51 PM
我觉得因为我们住在城市。。根本没有什么几乎可以接触到大自然。。。
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-23 02:52 PM
我觉得因为我们住在城市。。根本没有什么几乎可以接触到大自然。。。
@丑小鸭@ 发表于 2010-6-23 02:51 PM

所以有机会就要去巴厘玩一玩,绝对亲近大自然哦!
作者: @丑小鸭@    时间: 2010-6-23 02:54 PM
呵呵可是我现在还在读书,但我跟朋友已经决定好了3年后去台湾先。。。
因为我们约定10年后一起在M'SIA 开一间特别的店。。所以先去台湾做调查。。。
呵呵
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-23 02:57 PM
呵呵可是我现在还在读书,但我跟朋友已经决定好了3年后去台湾先。。。
因为我们约定10年后一起在M'SIA 开一 ...
@丑小鸭@ 发表于 2010-6-23 02:54 PM

呵呵~~巴厘可以很便宜。。如果买到便宜机票,那么去旅行一个人不用1000哦~~
不过你有你的计划也不错啦~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-24 11:17 AM
吃过了酒店提供自助早餐,由于没什么特别就没拍下了,“字诉”也可以吧!早餐就是炒饭、面包、烟熏肉、火腿、鸡蛋、咖啡、茶和水果,是不是很普通呢?呵呵!

和Nyoman会合后,他就带我们去昨晚吃晚餐的地方拍照。原来那里有一尊海豚的雕像哦!昨晚天色太黑所以没什么留意,现在大白天,可以清楚看到海豚戴着皇冠,真可爱!

忘了和大家说,Lovina的沙滩是黑色的,听说有人用这里的沙子来泡脚有疗效哦!结果妈妈就拿了个瓶子装了一半的黑沙滩的沙,另一半则留着装睡火山的黑沙 ^^

删掉了原本要去的热水湖,因为我们都知道我们不会真的去泡热水,所以宁愿早点去看睡火山,因为四月是雨季,想看火山还真需要一点运气。从Lovina去到Kintamani看火山的车程为两个小时,正好可以让睡眠不足的我们在车上小眠一下。

今天正好碰上火山神庙的庆典。听说这个火山一共爆发了三次,分别是1917、1927和1994。第一次爆发的时候并没有造成任何伤害,但是第二次就让不少人丧命,过后人民也把被摧毁的火山庙搬到其他的地方,也就是我们经过的这一条道路上,可惜没办法停下车子拍照。一路上看到两旁的吊饰,是以稻米制作而成的,平时可是看不到的哦!天色昏暗,只能在车里匆匆拍了一张照片。(下一张是从网上抓来的图片,天气晴朗下的火山应该是这个样子的,旁边的就是LakeBatur。)

刚才在Lovina炎热的天气,来到了这里后变得烟雾弥漫,开始祈祷我的火山(GunungBatur)让我看看它的口吧!大老远的来到这里,别让我失望啊!从这里已经可以看到远处的火山,可惜因为庆典的关系,我们必须绕路而行而花了不少时间,也因此当我们抵达火山的时候,已经快看不到火山口了!

当我们来到了Kintamani的山顶餐厅时,已经下着绵绵细雨了。呜~我的火山!这里就是我们吃Buffet Lunch的餐厅Puncak Sari,每个人头为RP 70k。

趁着人潮不多,我们快快霸住了露台的餐桌,那么就可以与火山靠近一些些(其实是在发白日梦啦!),在这么远的距离,竟然还可以闻到烟硝味。可恶的浓雾遮住了我的火山口,快滚开啦!>.<  

看来短时间内也没办法看到火山口了,我们还是乖乖的跑去拿食物吃好了,反正我们今天的时间多的是,总会看到吧!这里的选择比Pacung多哦,看到都流口水了!

有什么呢?炒面、炒饭、炸鸡(很硬)、豆腐、最爱的薯块、春卷、烤肉串(猪肉)等等,其实和Pacung似乎差不多,只是这里看起来比较豪华丰富一点罢了!

在这里用餐那么久,真觉得大自然变化无穷。为了看这座火山,我们在这里耗了差不多一个小时多,也看尽了大自然的变化多端。可以一阵子烟雾弥漫,也可以一阵子露出一点点影子吊吊你的胃口,真苦了我们期待看火山的热情。最后,我们也只是看到了隐约的火山口,就宣布放弃离开了~

最迷茫的时候,就是什么都看不见。。。

烟雾被吹散了一些,可以看到远一点的山了。

第二座山看得清楚了,可是我的火山呢?

太阳出来了,可是照射的地方不是我们要看的火山 T.T

终于,我们还是看到了火山口。虽然只是隐隐约约,但总算是不枉此行啦!

离开餐厅的时候,门口聚集了很多人,原来都是在兜售物品,一开价就是吓死人,不但价钱高品质也不好。想要避开这些人最好的办法,就是视若无睹自走自路,不然肯定会被缠得受不了的~

避开了烦人的兜售者,我们来到了餐厅外的瞭望台,可以白茫茫一片的,什么也看不到,只好和餐厅拍一张合照了 XD

(待续)
作者: viviennechoo86    时间: 2010-6-24 01:34 PM
楼主的老公可以跟自己的岳母岳父一起游玩,好羡慕~~~~~ (我老公是不可能了~~~~)
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-24 02:18 PM
楼主的老公可以跟自己的岳母岳父一起游玩,好羡慕~~~~~ (我老公是不可能了~~~~)
viviennechoo86 发表于 2010-6-24 01:34 PM

为什么不可能阿~我们常常一起出游的~
作者: viviennechoo86    时间: 2010-6-24 02:30 PM
回复 52# luvfeelin

所以我很羡慕楼主你啊~~~~~
  我老公跟我老爸两个都是大男人 ~~~~ 很难了,我妈妈就意见特别多 ,根本不能啊
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-24 02:41 PM
回复  luvfeelin

所以我很羡慕楼主你啊~~~~~
  我老公跟我老爸两个都是大男人 ~~~~ 很难了, ...
viviennechoo86 发表于 2010-6-24 02:30 PM

这个就要看协调啦~不过也不是一件容易的事情,还是会有不愉快的事情发生的。。
例如我们要去动他们要去西那样咯~
作者: luvfeelin    时间: 2010-6-28 04:47 PM
下山的时候经过这一堆的黑沙,Nyoman说是从火山那里运过来的哦!如果拿来做美容用途,效果好象不错的说。还记得我前面说过,妈妈用一个瓶子装了一半Lovina海滩的沙吗?所以另一半就是要装这个活山的黑沙啦!看到这个偷沙贼吗?光天化日之下,还真是明目张胆啊!XD

下一个目的地就是咖啡园,听说这里出名一个“猫屎咖啡”,是由一只叫做Luwak的动物所排泄的粪便炮制而成。这只像猫又像狸的东西,也不知道是什么来头,它的屎竟然可以弄成咖啡。。。我还在想说为什么只有一只那么少啊?Nyoman才告诉我们,这一只是sample,让大家参观的。实际上咖啡园里养着可多了~

遇到下雨天,这个懒家伙不管爸爸怎么拿树枝撩它也不为所动,继续睡它的大头觉。我只好隔着笼子把它拍下,可惜因为缩成一团,所以没有看得很清楚,pai seh~

这就是Luwak Coffee了,不知道有什么特别?虽然后来在咖啡厅可以付钱试喝,原本我是磨拳擦掌想要点一杯来试试看的,结果因为遭到众人的反对而作罢,后来才庆幸自己没有点到,为什么?看下去吧!

看到有人在炒咖啡豆,我也凑热闹的学人扮一下师傅,看看我的姿势,pass吗?哈哈~

来到了咖啡厅,就让Nyoman帮我们拍一张合照,背后就是咖啡园了。不知道你们知不知道,咖啡原来也有分公母的?而且公的咖啡比母的咖啡来的贵,那时候我还很不服气的问Nyoman为什么要这么重男轻女的时候,他也只能傻笑的回应我。。。

在这里,我们可以免费试用5种咖啡,从左到右分别是Bali Coffee、Hot Cocoa、Ginseng Coffee、GingerTea和Lemon Grass Tea。除了Ginseng Coffee和Lemon GrassTea之外,其他的都不太能接受。而Nyoman和我们说,Luwak Coffee比BaliCoffee的味道还要弄一些,所以我才说幸好我没有点来试了!^^

除了咖啡之外,这里其实还有很多不同的果树和香料植物,在我们背后的这一个就是Snack Skin Fruit的果树,中文应该是蛇皮果吧?后来在其中一顿早餐里有吃到,迟点再和大家介绍哦!

离开了咖啡园,下一个目标就是梯田RiceTegalalang了。一路上Nyoman带我们穿过一间间的农村屋和一片片的稻草,其中这一片就是Bali(薏米,如果没记错的话),都长得蛮高的,应该会有蛇出没吧?所以我也只是在车子里摇下窗口拍一张照片,都不敢下车去~

终于来到了梯田,这里是其中一个站,所看到的景色虽然很美,但是还是有局限,加上又有人不断的在兜售物品,让人感到烦不胜烦,所以匆匆拍了几张照片就走了!看到我背后的梯田吗?范围是不是很小呢?我想比起中国的龙脊梯田,肯定是小巫见大巫了!

来到另一个站,车水马龙的,也顾不得Nyoman有没有找到位子泊车,我就跳下车子拍照去了~看看这片梯田,真是舒服极了!

那么美的风景,怎么可以少了我们的合照呢?虽然妈妈在一旁闲着,但是我们还是喜欢玩自拍,看我的功夫似乎越来越好了哦!哈哈~

离开梯田,我们经过一间local market就停留了一下,买了一些东西。而那些东西后来都可以在Ubud或者是Sukawati找到。所以说,除了这两个地方,其它的地方的东西还是不要乱乱买好了,不然你会后悔的~

(待续)
作者: luvfeelin    时间: 2010-7-5 03:46 PM
然后就是时候前往我们在Ubud预定的Bungalow啦!想到就有点兴奋~在去我们的Bungalow之前,Nyoman说带我去订DirtyDuck,其实这里发生了一点插曲,虽然失望却无可奈何。在我来巴厘之前,朋友已经提醒我说记得要在前一天订购SmokeyDuck,所以当我第一天见到Nyoman的时候就有和他说过要来Bebek Bengil吃Dirty Duck(也叫作CrispyDuck),但是还要另外订一只SmokeyDuck,所以想要他的帮忙。结果他似懂非懂的一直和我说别急,到时候自然会载我去预定。可是说好是前一天啊,当天在我去有什么用?订什么啊?真是气煞我了~

幸好后来吃到的Dirty Duck味道很不错,所以我们也就只好不再想起SmokeyDuck了。忘了说明的是,我们住的Bungalow是属于Agung Raka的,而那间Bebek Bengil也是属于AgungRaka的,所以我在预定房间的时候,就应该顺便订购Smokey Duck,可是当时我也不知道自己的行程会不会有突变,所以也就不敢订了。。。唉!

所以我们来到了Bebek Bengil,也只是和那里的侍者交代说我们待会来用餐,然后选了个位子,拍了个照片就走了,晚点再来这里吃晚餐~

过后Nyoman就带我们去附近的LocalMarket买东西咯!这里的东西真的很便宜,但是差不多每一个摊子卖的东西都一样。在这里要买东西,就要很会杀价,至少要杀个70%才行,要不让当你在A摊子买了你觉得很便宜的东西后,你会在B摊子发现同样的物品但是更加便宜的价格,哈哈!

走累了就先去我们的Bungalow,正好遇上他们装修,所以门面是在有点脏乱。幸好还记得拍下这个石招牌,虽然我还是忘了把自己放进去。。。

在登记房间的时候,我们一样被送上一杯迎宾茶,但是这里的“茶”是橙汁加荔枝,我可真的喝不惯,因为实在太甜了~

好啦,是时候参观我们的Bungalow啦!原本我预定的是Superior Bungalow (USD 75 + 2beds USD30 =USD105),但是忽然被告知我们的房间提升了,换成了Kingdom SuiteBungalow,当然不用加任何费用,不然给我upgrade也不要了 >.<

Superior Bungalow

Kingdom Suite也是双层(看起来像单层),有独立庭院和厨房设备(没用到),面对着莲花池和稻田,很大但是感觉有点简陋。。。我猜想这里以前应该是稻农住的地方,然后被改造成旅舍的吧!

Kingdom Suite Bungalow

还记得那时候朋友三月从巴厘回来,介绍我住这个Bungalow,一听到Bungalow就觉得很爽,所以毫不犹豫就订了!但是后来我才知道,其实没有想象中好住,可能是住的类型不同吧!不过无可否认,在这里可以体会到那种纯朴的生活,是另一种在城市里无法感受的哦!

我们住的房间叫作Ratu,那扇门还是要左右打开的哦!Bungalow面对着莲花池和稻田,还有独立的庭院,可以算是一个私人空间了。

里面是两层的,楼下放着一张Kingdom大床(有点高,要爬上去。。。),楼上放着我们额外加的两张单人床,床还挺舒服的哦!

这个Bungalow有一个特色,就是露天淋浴。看到这个淋浴的地方吗?这可是无瓦遮头的哦!如果觉得害羞的话,也是可以去室内的浴室的,别担心,呵呵!

淋浴的地方看过来就是梳洗的地方和庭院,洗澡后还可以在一隅休息一下(如果你不嫌有灰尘的话),呵呵!总的来说这里真的很大,照片没办法看得真切,有机会的话还是自己亲身体验好啦!

(待续)
作者: FynnPig    时间: 2010-8-13 10:14 PM
想问lz你们是和ngurah拿配套还是只是请司机而已?因为我下个月头也有去。。到现在还没请到司机。。不懂要怎样办。。
作者: luvfeelin    时间: 2010-8-16 02:24 AM
想问lz你们是和ngurah拿配套还是只是请司机而已?因为我下个月头也有去。。到现在还没请到司机。。不懂要怎 ...
FynnPig 发表于 2010-8-13 10:14 PM

我是自己安排行程,然后请司机的。不过也没差啦,你可以请司机帮你安排路线的,比较容易。除非你有特定的地方,那么你可以和他商量,让他帮你安排比较好噢~
作者: luvfeelin    时间: 2010-8-16 02:26 AM
参观过了我们的Bungalow,就是时候去吃晚餐了,想到传说中美味的肮脏鸭Dirty Duck就开始流口水了。来到了Bebek Bengil,忘了和大家说这家餐厅的门面正在装修,所以我们是通过一个小道才进入餐厅的。

餐厅里的布置有点昏暗,走路也得要很小心,因为到处都是水池,一个不留神我想就会摔下去了吧?这是我们选的33号座位,是坐在榻榻米上的。其实我最怕这样的座位,但是为了情调,我还是选了 =.=

我们点了两份Bebek Bengil(RP 68k),一份Fresh Grill Seafood(RP 83k)和一份Grilled Duck Sweet Chilli Sauce(RP 69k),饮料则是Thristy Duck(RP 29k),Soda Gembira(RP 25k)和Bebek Bengil Smoothies Aloe Vera(RP 31k),外加一个Mineral Water。

由于人客不多,所以我们的食物很快就送上来了。这就是我们垂涎三尺已久,闻名的Dirty Duck啦!佐料还有三小碟,但是我觉得原汁原味最好吃!

这是我吃剩的残骸,但是老公的却连骨头也吃进肚子里了!当然除了大骨之外,其实Dirty Duck的小骨都被弄得很香脆,是真的可以吃得啦!

这是妈妈点的Fresh Grill Seafood,因为他最喜欢吃海鲜了!害我现在现在忙着写部落格,看到这些图片肚子也饿了。。。我还没吃早餐丫!

然后就是爸爸点的Grilled Duck Sweet Chilli Sauce,看到爸爸吃的津津有味,可想而知味道有多棒!还一边吃一边说吉隆坡吃不到这么香的鸭子呢!

吃饱了我们就叫Nyoman把我们放在附近的便利店,然后让他回家睡觉去,准备明天的行程。而我们买了一点零食后,就自行步行回去我们的Bungalow啦!在巴厘,即使是晚上九点也会让人觉得已经很晚了,大概是这里白天来的早,夜晚也来得快的关系吧,所以我们回去后很快就睡着了。

话说,原本我们的床是在楼上的,但我们还是搬去了楼下一起睡,因为这里只有一部冷气,要等冷气填满整个Bungalow需要一点时间(房间和浴室有门隔着的),所以我们干脆就在楼下一边聊天,一边听着虫虫交响乐去找周公了。但是在搬床的过程,我看到了一些恶心的东西,就是床的另一面,好像有经血(也许是初血?)的痕迹。。。

我不想拍下恶心的画面,只是不知道是哪一个旅客留下的,也许我应该feedback给他们知道,不过我相信不是每一间都是这样吧,要是真的遇到也可以要求撤换的,只是我们都懒惰了,所以也就算了。。。所以如果你们要住的话就要三思咯!

(待续)
作者: FynnPig    时间: 2010-8-16 09:17 PM
回复 58# luvfeelin

哦。。上个星期我已经电邮和他们了解了。。因为他的配套有些我要去的地方没在配套里。。所以我和说了只是要请司机。。他叫我们让他知道要去的地方在帮我安排。。还有想问lz机场税是怎样算得?不是买机票的时候就包在里面了吗?还有lz有听过巴厘岛有一个美食的煮法是放在泥土里面的吗?我也是听朋友说的
作者: luvfeelin    时间: 2010-8-17 11:27 AM
回复  luvfeelin

哦。。上个星期我已经电邮和他们了解了。。因为他的配套有些我要去的地方没在配套里 ...
FynnPig 发表于 2010-8-16 09:17 PM

机场税是在你离开的时候一定要付的RP150k,所以记得另外收好别用掉了哦~
至于你说的煮法,我没听说过哦~
作者: banll    时间: 2010-8-25 11:13 PM
我和朋友十一月想去请问什么酒店比较好但不要太贵咯。。。thanks
作者: luvfeelin    时间: 2010-8-26 01:58 PM
我和朋友十一月想去请问什么酒店比较好但不要太贵咯。。。thanks
banll 发表于 2010-8-25 11:13 PM

你可以参考这个网站哦 http://www.asiarooms.com/
作者: luvfeelin    时间: 2010-8-26 02:02 PM
在鸟语花香的早晨中醒来,就听到前一晚预订好了的早餐送来啦!其实差不多每家酒店或旅舍都会有提供早餐服务,但是在AgungRaka,他还让我们选择要什么类型的早餐,和怎么烹调搭配的食物,例如要煎蛋还是炒蛋?要咖啡还是茶?也许是他们没有餐厅的关系,要亲自送来房间,所以才让我们选择早餐,那么就可以确保万无一失咯!真棒!

看看我们的早餐,虽然没有很丰富,但是满满的一桌看了就很爽。有鸡蛋、面包(牛油果酱)、烟肉、水果、咖啡和茶,看了就很有胃口!还记得那时候妈妈是第一个走出去的,因为我们的早餐是在走廊那里的餐桌上吃的,就听到妈妈“哇”的一声了,哈哈!

这就是之前提到的蛇皮果(Snake Skin Fruit),妈妈和老公剥开来吃,味道有点怪怪的,就是我们说的涩涩的,没有说好吃活不好吃,见仁见智咯!

我们特地安排早餐在早上九点半才送来,那么我们就可以睡迟一点,住久一点,精神多一点去玩啦!吃过了早餐,收拾好行李,就跑去洗个澡,这一次我就试试看露天洗澡的滋味!但是只有3分钟,我就跳开了了,因为那里的水好~冷~哦~

出到房间外看到那么漂亮的太阳那么美丽的的景色,怎么可能不拍照啊,真是一片绿意盈然啊!

这就是我们的门口,难得妈妈和老公可以来一张合照!拜拜咯,我们的Bungalow!

看到大家住得那么开心的样子,我想Agung Raka虽然有一点小缺陷,但还是可取的哦!这里白天的风景很迷人,晚上就有点恐怖,因为走道很小,到处是稻田水池,一个不留神就会掉下去啦!XD

和Nyoman回合已经是上午11点半了,我们先去一间比较简陋的食肆,一样是售卖BabiGuling的,因为家婆交待我们一定要去这一家,但是当我们去到的时候已经卖完了,所以我们就乖乖的回到了出名的Ibu Oka BabiGuling咯。匆忙之间我忘了拍下那间食肆的照片,也没有把名字记下。。。。如果你们想要吃的话,不妨和司机打探一下好了。

这里还真是出名,来到的时候已经是人山人海了。很多人还在外面徘徊等待空位子,我们就一支箭的杀进去,找到位子就坐了下来,呵呵!

这就是Babi Guling最原始的样子(整只)和后来的样子(切片)了。那只大猪是在我们买单离开的时候刚好送到,所以我就赶紧拍下来了!

他们的价钱表就大大个的挂在墙上,一目了然,看来这里的真的变得很商业化,难怪有朋友和我说其实这一家并没有很好吃。不过既然来到了,我们还是点了两碟来试试看,毕竟我们才刚解决了早餐没多久啊!

我们点了一分Daging Babi Guling(RP 30k)和一份Kulit Babi Guling(RP 30k)。之前不是说我不能吃猪肉吗?但是山长水远来到这里,不试试看味道怎么对得起自己啊?所以我还是偷吃了一小块~^^

这个是Kulit Babi Guling,但是并没有我想象中好吃。他们的猪皮应该是有洗过的,而我们的没记错的话是不碰水的,所以特别香脆,我觉得我们还是我们大马的乳猪皮好吃多了!

这个Daging Babi Guling味道就还不错,但是口感却好像鸡肉块,不知道是如何烹煮的,竟然可以那么嫩滑~

这则是我们点的饮料,除了大家都知道的Bintang啤酒和可乐之外,剩下的那两支Fruit Tea可好喝了!不过味道和我们这里的Ice Tea有点类似哦!

吃过了不算好吃的babi guling,我们就开始游Ubud了。经过Monkey Forest的时候,因为听到要收费RP 25k /pax,我们一致通过:不去!所以我们就直接去木雕手工厂Karya Mas Gallery参观了。这些地方可去可不去,看你们有没有兴趣咯!

(待续)
作者: 小海星    时间: 2010-8-28 11:53 AM
楼主,你的司机Nyoman,他人好吗?你还满意吗?
我明年五月和我老公打算去bali~~
作者: luvfeelin    时间: 2010-9-3 01:59 PM
楼主,你的司机Nyoman,他人好吗?你还满意吗?
我明年五月和我老公打算去bali~~
小海星 发表于 2010-8-28 11:53 AM

人还不错。。。没什么特别好,也没什么不好咯~
作者: caviiy    时间: 2010-11-29 11:49 PM
你是自助旅行是吗?要住那一间酒店比较方便呢??我还不知道要去哪些地方叻。。你怎么知道这些地方的??可以给我点资讯吗??谢谢
作者: 我爱笨笨    时间: 2010-12-8 12:58 PM
先留个脚印,我也订了明年的机票,4天3夜
作者: ^^安瓶批发^^    时间: 2010-12-9 04:37 PM
本来明年6月想和朋友去BALI岛的,但是看了LZ的游记过后好像有点不想去了的感觉。
因为你去的这些地方好像都没有shopping的~
我主要是想去shopping和海边浮潜~
作者: luvfeelin    时间: 2011-4-8 03:07 PM
回复 69# ^^安瓶批发^^

那是因为我不喜欢shopping,所以没去咯~
其实那边很多东西买的,哈哈!
作者: ^^安瓶批发^^    时间: 2011-4-8 08:15 PM
回复  ^^安瓶批发^^

那是因为我不喜欢shopping,所以没去咯~
其实那边很多东西买的,哈哈!
luvfeelin 发表于 8-4-2011 03:07 PM

我已经买了机票和当地地接团哦!呵呵!
下个月出发!希望会好玩吧!
作者: JOVIN8778    时间: 2011-4-30 03:03 PM
先留个脚印,支持下LZ。。。
7d6n真的可以玩够本~
但我只打算去5d4n,在等AA的便宜机票,希望不会等太久!
作者: sweetly-pink    时间: 2011-4-30 04:07 PM
食物好好吃的样子~^^
酒店也很漂亮~
作者: KuEy    时间: 2011-5-5 12:02 PM
哇 我7月要去呢...
我都在準備旅遊的功課!!!
哈 謝謝樓主介紹!!!!
作者: luvfeelin    时间: 2011-5-5 04:45 PM
吃过了不算好吃的babi guling,我们就开始游Ubud了。经过Monkey Forest的时候,因为听到要收费RP 25k / pax,我们一致通过:不去!所以我们就直接去木雕手工厂Karya Mas Gallery参观了。这些地方可去可不去,看你们有没有兴趣咯!

这里有很多的木雕成品,喜欢的话大可以在这里买一些回家,因为这里的手工的确是最精致的,相对的价格会比较贵一点咯!看到这个塑像的动作,我就忍不住拍了下来 XD

在地上的这只东西好像叫作komando?听说在Tioman一带常常可以看到哦,而在巴厘的一个地方也可以看到很多,只是我都忘了那个地方叫什么名字。没亲身去过的地方,总是难以入脑~

这几个装酒瓶的木雕是不是很有趣?看了真好想把他们带回家,可是一想到路途遥远和携带麻烦,家里也没有地方摆设,最后还是放弃了,拍照留念算了^^

之前在Lovina的时候一直想要买一个海豚的饰品给自己,可是就一直没有看到合意。在这里看到了手工精致的海豚,但是却因为价格而打退堂鼓。Nyoman看我不舍得在这里买,就带我去另一边买,虽然手工没有很精致,但很便宜倒是真的!这只海豚是原木色的,大约6寸长,只卖RP 10k哦!当然Nyoman也有帮忙杀价了,呵呵~

去过了木雕场,接着就是去Pasar Seni Sukawati疯狂购物了。由于顾着杀价买东西,我都忘了把地方拍下,所以上网找了一些照片给大家看看哦!

在这里呆了差不多两个小时,杀价杀得好累,我们也着实买了好几件衣服裤子,因为这里的衣服实在太便宜了!价格从RP 10k至RP 30k不等,要看货色而定咯!

离开了Sukawati,我们就来到了Celuk,这里出名的是金器银器,看过他们的手工饰品确实很精致。我看中了一对银质的耳环,就探问一下价格,结果开价RP 460k!我吓得掉头就走,即使她说可以减价我还是摇手离开了。减价,能减多少啊?

过后不知道为什么Nyoman带我们去Batu Bulan的Batik厂参观,好像是我叫他去的,因为我不知道原来那里出名Batik。不用说,这次我连照片都懒惰拍了,下去走一个圈就跑啦!

现在就是去我们最期待的Spa啦!听说在Ubud可以找到很多不错的Spa,但是由于Nyoman的推荐,还说有优惠价,心里明白其实他就是要赚钱啦!但是我们还是由他去,毕竟他不会因为赚钱而随便介绍给我们吧?他也知道现在很多游客都是通过网站寻找司机。还叫我们多多帮忙推荐,如果他乱来就是自己倒米咯!

这间Abian Spa位于Sanur,是我们回去Jimbaran的必经之地。不过这间东西有点不在我的预料之内,也许在这里有这样排场算是很好高级吧?毕竟是一份钱一分货,听说这里的配套原价是USD 45,但是因为Nyoman的介绍,我们可以RP 250k购得两小时的Spa配套,这个配套包括了Foot Massage, Facial, Body Scrub, Body Massage, Flower Bath, Shower和Drinks,很丰富吧?等下你就知道~

送上一杯迎宾茶后,说好要让我们选Body Scrub的味道的,结果人呢?等了约十五分钟,才看到有人患我们去柜台付钱,不是说要让我们选的吗? =.=

算了,付了钱后我们就被带进了房间。看到他们的房间时我还真的楞了一下。。。感觉有点不干净,似乎没有整理很好。。。

把衣服换好躺在床上后,我们却被叫着坐起来让他们洗脚和按摩,一看那个服侍我的女孩,我就知道他是新手,果然。。。在整个过程里,会听到另一个(也就是帮老公那个)在提醒他这个那个,而且在帮我按摩的过程里,竟然会把汗地在我的身上。。。后来我爸爸还笑我说,他是看到我所以流口水了。。。晕死!

最好笑的是Flower Bath的时候,他们是看着我们走入浴池的(没穿衣服涅,有纸内裤但是没有纸内衣,总不能带着毛巾浸浴吧!),因为他们还在收拾东西,如果等他们收拾完了才步入浴池,我担心时间不够,所以也就算了,反正彼此不认识,我有的,他们也有啦!XD

没多久他们就把水果和饮料呈上来让我们在浸浴的时候享受,交待了我们时间后才离开。可是身上的油腻,却是怎么洗也洗不干净,还是大马好,呜呜~不过老公似乎看起来精神多了,有吗?XD

和父母Nyoman回合后,我们就离开了这个鬼地方。对我来说是鬼地方啦,听我父母的feedback好像还不错,所以还是一句老话,见仁见智啦!这时候已经是晚上7点多了,是时候去吃晚餐咯!我和自己说过,每去一个地方,一定要吃当地的McD,所以这次也不例外,我们就出现在Sanur的McD咯!

这里的麦当劳叔叔没有什么特别,还是Phuket的比较可爱,因为他的手是合掌的,呵呵!这里的只是翘脚,和大马的一样嘛~

不过这里的卖当劳就有我们那里没有的食物,例如Gourmet Wrap和Panas Spesial,Gourmet Warp是以类似roti canai的皮包裹着两块鸡肉块,有点像我们的Twister;Panas Spesial则是炸鸡,鸡蛋和饭。看到那一粒好像burger的咚咚吗?那不是burger而是饭哦!

吃过了McD,我们就回去Jimbaran。途中经过一间DFS Bali Galleria的Duty Free商场,就让Nyoman放下我们进去逛一下了。

听说Quicksilver,Roxy, Billabong等牌子都有在巴厘岛设厂,所以这里买这些牌子会比较便宜哦!因为我在这里也骗了老公买了两件Roxy(USD23+USD28)给我,其中一件有写Roxy Bali的哦!

除此之外,商场里还有很多大名牌,包括Burberry,Hermes,Coach,Dunhill等等,价格比市价低约15%-30%不等,视物品而定。这里也有卖各式各样的酒,价格和机场的免税店一样,我买了两小瓶巴厘制作的咖啡酒和椰汁酒(USD 5.50 x 2pcs),就为了那精致的瓶子所以被骗的掏腰包啦~有时间的话来这里看看也不错!

顺便一提,在这里的任何一家免税广场买东西都要申请Shopping Card,主要目的是记录购买东西的游客来源。不过这些都不用担心,因为这里的服务人员会在你付款前带你处理好。有了收获,我们就高高兴兴的回酒店休息去啦!明天的行程,就是海边。除了海边,还是海边,哈哈!(待续)
作者: luvfeelin    时间: 2011-5-5 04:47 PM
回复 72# JOVIN8778

5-6天其实已经很够了,是我多订了~

回复 73# sweetly-pink

食物都不错,只是酒店是会员才可以住的哦~

回复 74# KuEy

希望这些资料帮到你咯~
作者: 范尼斯特鲁~熊~    时间: 2011-5-5 09:06 PM
楼主还有很多景点没去到哦。。今年九月我第二次去~~
作者: 晓慧    时间: 2011-5-6 10:31 AM
谢谢分享
作者: 晓慧    时间: 2011-5-6 10:34 AM
谢谢分享
作者: 芳芳fangfang    时间: 2012-2-15 04:38 PM
感觉好赞哦^^有机会一定要去^^
作者: luvfeelin    时间: 2013-4-9 02:11 PM
巴厘岛之旅Day 5

早上睡迟了,没有准备杯面当早餐,也没有叫room service,打算叫Nyoman带我们去吃道地的早餐就好了。今天的行程大部分都是海边,但我最想去的还是巴厘岛上最美丽的教堂,位于Blue Point Hotel内的白色玻璃教堂,是女士们最向往的结婚教堂!所以我的脑海里一直想的就是教堂,拍照,教堂,拍照。。。压根儿忘了要去海边,竟然穿了那么热的服装,polo T+布料较厚的七分裤。。。

今天的第一站就是在我们酒店附近的GWK(Garuda Wisnu Kencana),苏哈托时代未建峻的文化公园,内有巨型环境。但是当我们一听说门票每人RP 30k,就一致摇头说不去了。因为听Nyoman说里面有点类似Botanical Garden,但是会有一些很壮观的塑像,也有的还未完工,七早八早的还是别在公园晒太阳了。于是我们只在石碑前拍一张照片,算是到此一游啦!

接着就是去Dreamland(RP 15k / car),听说这里是将发展成New Kuta Beach,是私人产业哦!忘了这里占地多少,不过很大就是真的,还有高尔夫球场呢!这里的海边真是美透了,将来一定人潮汹涌,成为另一个名胜地!

今天不知道为什么,脸特别的水肿,昨晚睡觉前有喝很多水吗?我也忘了,反正就是拍的照片都看到我的面包脸,是不是很丑啊~呜呜!

可惜现在艳阳高照,热得受不了了,连下水去玩也不想。所以看过了漂亮的蓝天白云细沙白滩,我们就离开了。在Dreamland的门口处有几尊漂亮的神像,就叫Nyoman帮我们拍一张大合照,漂亮吗?

下一站就是我期待已久的白色玻璃教堂(Blue Point Chapel),这栋建筑物是属于私人产业,一般上游客是不被允许进入的。但是Nyoman帮我们向门口的守卫交涉了一下,我们终于可以近距离看到这座美丽的教堂。但是基于正好有人在这里行礼,所以我们不允许靠近拍照,只能zoom in拍了!

稍微打探了一下这里的结婚配套,分别是Day light Wedding(RP 26M)和Sunset Wedding (RP 30M),看起来好像很贵,但是配套所包括的东西已经是一个完整的婚礼了,所以可以说是划算的!可是我不是基督教,而且也已经结婚了,所以只能拍照留念 T.T 还没结婚的你们,如果想在这个背山面海的教堂里海誓山盟的话,不妨考虑一下吧!

“参观”过了这美丽的玻璃教堂,我们就去外面的食肆吃早餐+午餐,看着大海听着海浪声吃东西是最舒服的了!点了食物后,趁着有时间就跑上去食肆的露台,海水清澈见底,风景可漂亮咯!

Fish Burger RP 30k + Strawberry Milkshake RP 18k
不是很好吃,因为不是我们常吃的鱼柳,而是不知名的鱼弄成块状然后煎成鱼饼来夹面包,薯条也没有很香脆,感觉半天吊~

Beef Burger RP 30k + Vanilla Milkshake RP 18k
至于老公的牛肉汉堡,根据他的口供说是不错啦,不难吃就是了,呵呵!

由于我们的食物先送上,又把手弄得肮肮脏脏的,所以接下来爸爸妈妈的食物就没有拍下了 @@ 吃饱了,我们就往下走,想要更靠近海一些。这边的海是没有海滩的,所以只适合会游泳的人下水去,尤其是Surfing更是鬼佬的最爱。看着他们一个个拿着冲浪板,像海龟般往大海游去,再被浪冲回来的的感觉,就觉得好好玩,呵呵!

要不是还有地方要去,真想在这里吹着海风睡一个午觉,那可真的够享受了!离开了这里,就是要去出名的断崖神庙(Pura Uluwatu)。传说以前有一对情侣因为不被世人苟同,而双双在这里跳海殉情,让这里充满了浪漫的神话。

来到了断崖神庙,入门票为RP 3k / pax,付过了钱后,由于我们没有穿长裤,所以在进门之前必须穿上他们提供的沙龙(sarong),不过这里的沙龙是免费的哦!这座神庙除了美丽之外,最重要的是被猴子“霸占”了。Nyoman说这里的猴子很调皮,身上最好不要有任何饰品,尤其是太阳眼镜、发夹、手链等等,否则一个不留神就会被那里的猴子给抢走了,至于拿不拿得回就听天由命了!

其实不只是Nyoman,来过这里的朋友都曾经告诫过我,入门处也有告示牌警戒旅客,所以我特别小心,可是意外还是发生了 T.T 一进去看到的就是猴子在喝矿泉水的奇景,它把瓶底咬破了后,就对着洞口咕噜咕噜喝了起来。本来我还紧抓着我的包包拿不定主意要不要拍照,但是看到有鬼佬在拍,而且这情景难得一见,我就掏出相机把这一幕拍了下来。

拍了照片,我就把相机套好握在手中,继续观赏猴子喝矿泉水的戏码。就在这时候,手中的相机猛然被抽走了,转头一看是一只大猴子的背影,快速的往树上爬去。我吓得在那里大喊:爸啊!我的相机被猴子拿走了啦!!然后就在那里猛跳脚,想要追上去却被他们阻止了,因为他们怕猴子越跑越远就惨了~~

很多游客都因为我的叫喊而在那里围观,却没有人出手帮忙,只在那里看热闹。那只si monyet*(这是我后来给它的称呼)高高地坐在树上,竟然聪明得把我的相机套剥下丢了下来,然后被一个在那里兜售食物的妇女捡了起来,可是她不但没有还给我,还塞进了自己的袋子里!正好被我眼尖的发现了,就马上冲到她面前和她说:给回我,那个袋子是我的!她好像有点被吓到的愣了一下,然后乖乖的把东西还给我,可是我的相机呢?啊呜~

看着那只si monyet坐在树上咬住我的相机,没错,就是咬住!还得意洋洋的看着我,我却只能焦急的看着它,担心它随时松口而我来不及接住我的相机就完蛋了!同时间几个在这里“掌管”的印尼人在帮忙我想办法取回那个相机,那个之前拿了我袋子的妇女就一直抛食物给那si monyet,另一个妇女和一个男人也在旁协助。。。眼看si monyet的手上握着一包包的食物,突然间它松口了!

看着我的相机瞬间慢动作的掉落,我的心也似乎停顿了。。。然后相机就落在一个黑黑的手掌上,紧紧握住,是那个印尼男人!大家看到这一幕都欢喜的为我们喝彩,我充满感激的向他拿回我的相机,然后Nyoman就提醒我要给小费,老公就马上掏了RP 20k给他,谁知道他竟然说不够!要RP 30k!我傻了一下,他才和我说他们有三个人,每个人都有帮忙,所以每人RP 10k很应该。我们只好再乖乖的付RP 10k,毕竟相机是保住了,比起那RP 30k算什么?

我的相机才刚得手,心跳都还没有恢复平静,那边厢又听到有人在叫喊,似乎是另一只si monyet出动了,这次是一部手机。可是这个旅客没有我幸运,因为这只si monyet比较难搞,不管抛什么食物给他都不要,到最后由于越来越多人围住它,它开始不耐烦地发出吱吱声,然后剥了手机壳抛了下来,再把整部手机往地上摔。。。完了!我不知道他们如何善后,因我已经快速离开这个心惊胆跳的地方,继续参观坐落在另一边的神庙。

看到美丽的大海和迷人的风景,刚才的惊慌已不复见,不过我一路上还是在碎碎念着那只si monyet。。。。可惜当时没有把那只si monyet咬住相机的情景拍下,因为担心手机被抢走嘛!不过我的相机从此有了历史,就是有猴子的口水味,哈哈~

*si和sang在马来文里带有不同的意思,si带有贬义而sang带有褒义,例如聪明的sang kancil,就是其中一个例子了 ^^ (还顺便上马来文课哦~)

作者: luvfeelin    时间: 2013-4-9 02:13 PM

这一座神庙只有庆典的时候才能进入,所以只能在远处拍下,这样的景色实在迷人,可是这样的太阳却是晒死人,不过这样的光线很适合拍照倒是真的 ^^ (老公包sarong的样子是不是很滑稽啊?)

一路上看到很多猴子都在撕咬着手中的战利品,包括手机袋、帽子等等,当我们来到这里的时候,也有几个人在追着猴子要回他的太阳眼镜,可是后来似乎被猴子给拗坏了而宣布放弃。我只能紧握手中的相机,快速地把附近的景色射入镜头后就匆匆离开了,我可不想我的相机再次落入si monyet的手中,吼!

参观过了断崖神庙,接着就是去Nusa Dua的海边了。途中经过这个在Bukit Doa著名的Five Religions(五大宗教相毗邻,包括回教堂、佛庙、印度庙、天主教堂和基督教堂),就叫Nyoman让我们停下拍照片。其中印度庙和回教堂已经建好,其他的听Nyoman说还在筹备经费中,呵呵!

教堂内正好有新人在举行婚礼,今天大概是个好日子吧!因为我们今天已经连续看到了两次的婚礼哦!

由于其他三座神庙未完成,也就没有什么好拍的了,所以我们只在这五大寺庙前的石碑前拍照留念,证明我们到此一游咯!(这句话怎么那么熟?!之前说过了吧~呵呵!)

来到了Nusa Dua海边,显然有点冷清,反而另一边的Tanjung Benoa就看起来很热闹,大概是有水上活动的关系吧!可惜我们都没有把泳装带上,也嫌麻烦要替换衣服(这里的厕所没有很干净),所以也就没去玩海水了。倒是这里的景色还是那么诱人,让我谋杀了不少“菲林”,呵呵~

我们要Nyoman带我们去Tanjung Benoa看看,因为之前我在Joanne的部落格有看到他玩Parasailing和Fly Fish就很心动,打算去看看实况。看过了他们的水上活动和问过了价格,我们计划明早再来玩,因为这里离我们住的酒店并不远。

下一站就是赶去闻名的海神庙(Tanah Lot Temple))看日落了!车程差不多约一个小时,虽然Nyoman说他带我们走捷径可以省去15分钟的车程,可是我并不觉得有哪里提早过了@@ 途中经过Surfer Paradise(专卖冲浪的牌子)就下去看看,结果被我搜获了一件Quicksilver的t-shirt(RP 185k),还不错吧!

顾着买东西就会忘了拍照片,所以我又借用了网上的照片了~这个天使在冲浪是这间店的招牌吧!上面那个就是他们的logo,在这里购物会获得环保袋哦!

作者: Sky~    时间: 2013-4-11 11:53 AM
哈哈 我下个月去。。看LZ的贴让我功课进步很多!
5d4n。。希望可以玩得尽兴!算是4 1/2d吧。。傍晚的飞机到,吃了晚餐就oioi了
作者: luvfeelin    时间: 2013-4-11 12:05 PM
Sky~ 发表于 2013-4-11 11:53 AM
哈哈 我下个月去。。看LZ的贴让我功课进步很多!
5d4n。。希望可以玩得尽兴!算是4 1/2d吧。。傍晚的飞机到 ...

谢谢阅读!
祝你旅途愉快!
作者: Sky~    时间: 2013-4-11 12:11 PM
其实Kuta区是怎样的?需要driver吗?
我打算回M‘sia的前一天在那边渡过,但不知道需不需要driver。。想用一天的时间用脚走 XD
作者: luvfeelin    时间: 2013-4-11 02:16 PM
Sky~ 发表于 2013-4-11 12:11 PM
其实Kuta区是怎样的?需要driver吗?
我打算回M‘sia的前一天在那边渡过,但不知道需不需要driver。。想用 ...

要看你住那里,kuta就是海边和一些街道店铺,如果打算走走就叫taxi不用包车,看你需要哦~ 我们第一次去是包车了的,第二次是自己租motor去的
作者: Chevon    时间: 2014-8-13 12:17 PM
先来留个脚印~~~~~
作者: ssevontansz    时间: 2014-10-8 08:39 PM
作者: edwindsee    时间: 2015-5-27 05:19 PM
谢谢分享....
作者: bluefeel    时间: 2016-4-18 12:44 PM
羡慕。。 谢谢分享。。。
作者: 蝶戀花    时间: 2016-4-22 02:15 PM
作者: 花园宝宝    时间: 2016-5-3 07:18 AM
谢谢楼主分享!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5