JBTALKS.CC

标题: 如何申请 Pos Laju 邮寄户口(添加无户口之上门收货邮寄方式) [打印本页]

作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 12:56 AM
标题: 如何申请 Pos Laju 邮寄户口(添加无户口之上门收货邮寄方式)

每天要跑去pos laju寄包裹真的很麻烦~
考虑了很久终于决定开启户口~
已经成功了~
这是我的经验过程,跟大家分享哦~

======================================

我是在Pos Laju的分行申请的哦~
不是去邮政局申请的~
所以并没有遇到大家之前说的问题,比如说服务人员态度不好等等~
相反的,我还是那间小分行的经理解释开户口的过程给我的呢~
通常都是那间分行的负责人,才会跟你商谈户口的事情哦~

1。持有SSM注册公司才能开启户口
- 首先,pos laju人员会询问你有没有注册公司,他们只接受公司注册的户口哦~

2。Enterprise/Sdn.Bhd 各别必须准备的资料
- 他会询问您是enterprise/Sdn.Bhd,我想不用多说关于S/B的吧,上网做生意多数都是小企业,都属于Enterprise这类型的吧

- 要准备以下几样证件:
(a)SSM注册负责人 身份证 拷贝一份

(b)SSM注册纸 三张资料各别拷贝一份
               -  第一张是Borang D
               -  第二张是Maklumat Perniagaan
               -  第三张是Maklumat Pemilik Masa Kini

(c)Pos Laju户口申请表格(向pos laju索取就行了)

(d)公司盖章 Company Chop

3。签名和盖章
- 填资料的时候,最重要就是每一张表格(表格会有三张纸)都要盖上印章和自己的签名哦。
  并不是盖在第一面就可以的了,这是最重要的环节哦~工作人员也会提醒你的哦~
  很多人不知道,往往这样会需要跑很多趟哦~(莎莎我因为有贵人相助,所以一趟就搞定了^^)

- 以上的资料准备完毕之后,表格填妥就可以交给pos laju的工作人员了。

4。一个星期后通知
- 等待一个星期,就会有人打电话来通知你户口开启成功了~就可以不用再天天跑去邮政局啦^^

====================================

如何缴付帐单?

- Pos Laju会把月结单寄到你注册的地址,您可以使用支票支付,或是到pos laju柜台缴付月结单。

====================================

F&Q:

- 不需要订金(deposit)么?
- 我申请的时候是不需要的哦,完全免费哦~因为他们当时在做促销呢~

- 表格不会填怎么办?
- 不用不好意思,一定要问清楚他们的工作人员哦~不然会需要跑很多趟哦~

- 那么我就可以要求pos laju form和纸袋了对吗?
- 这是当然的哦~而且我这里的还会一直问我够不够的那种 XD(我是在Batu Pahat,Johor)

- 那么当我要代寄顾客的包裹给别人,我需不需要另外付钱而不是计算在月结单里?
-  我想是可以算在我们的月结单里的,只要在form上面填妥你的户口号码就可以了~
     因为我试过Pengirim不是填自己注册户口的名字,是帮顾客寄给别人的,而收件人也是第二天就会收到了哦~

- 那么户口号码不是要很保密?
- 每次当快递人员来收取货物,他们会要求你填上邮寄表格,表格上面会清楚注明包裹数量和你的签名还有最重要的公司盖章。
   之后他们会在你的面前,将附有公司盖章的表格和pos laju form夹在一起,点算包裹数量没问题,他们就带着包裹离开了~

所以就算有户口,可是没有公司盖章,还是不行的哦~
   所以户口号码不用太担心被盗取,但还是小心为妙~ =]

- 如果我没有开启Pos Laju户口,可不可以要求多的Form和纸袋呢?
  - 没问题的,不过你必须向Pos Laju分行索取而不是邮政局哦~毕竟邮政局不会储存多余的纸袋,他们会跟您说他们也是向Pos Laju
    索取的哦~所以不要跑错方向哦~

- 如果我没有户口,可以叫快递来取货吗?
  - 可以的~每次费用RM5,无论多少包裹都是RM5哦^^

- 上门取货服务,我们怎么知道包裹价钱是多少?要自己称重量吗?
- 必须自己称量每个包裹的重量,之后再打电话给pos laju服务人员查询价钱。
   之后可以把钱交给收取货物的快递人员~

需要的资料记得要整理清楚哦~

有什么不明白而我又答得出的,都会尽量回答你们哦^^
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:01 AM
赞一个~~!

我来提问~
①申请户口只限POS LAJU吗?E-PARCEL表格上也有填户口号码的格子~是一起的吗?
②申请户口有没有比较便宜?还是说量多的话可以跟他讨价还价?
③如何付款?
作者: 晴儿    时间: 2010-8-6 01:01 AM
如果注册公司的号码是和别人借的可以吗?
作者: 池里的鱼    时间: 2010-8-6 01:02 AM
请问你是在那个区申请的?
有说要多少个包裹么?
价钱如何?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:02 AM
晴儿 发表于 2010-8-6 01:01 AM

我想要直接带那个人去吧?因为要签名啊~
只不过地址不知道能不能更改呢~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:07 AM
赞一个~~!

我来提问~
①申请户口只限POS LAJU吗?E-PARCEL表格上也有填户口号码的格子~是一起的吗?
...
sUpERDolLf|3 发表于 2010-8-6 01:01 AM

啊,正中要害!
哈,我没寄过eparcel哦~
所以不太清楚~
没关系,明天我询问了工作人员再告诉大家并且更改在上面~
还是MM有经验分享吗?
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:08 AM
晴儿 发表于 2010-8-6 01:01 AM

我想没什么大问题的~
最主要要注册的那个人的签名和影印身份证就可以了吧~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:10 AM
请问你是在那个区申请的?
有说要多少个包裹么?
价钱如何?
池里的鱼 发表于 2010-8-6 01:02 AM

我是在Batu Pahat,Johor申请的哦~
其实才刚申请过了一个星期罢了 XD
所以还不知道包裹会不会比较便宜~

他们没有问我量多不多哦~
因为我是他们的常客了==
也是他们鼓励我开户口的哦~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:11 AM
啊,正中要害!
哈,我没寄过eparcel哦~
所以不太清楚~
没关系,明天我询问了工作人员再告诉大家并且更改在上面~
还是MM有经验分享吗?
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:07 AM

哈哈我没有开户口~也暂时不需要开~不太喜欢等他们来收货~感觉上我不能专心做其它事~
因为好奇所以问你~你也可以一次过去询问邮局的人~那么大家也可以完整的知道这些资料了~~~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:17 AM
哈哈我没有开户口~也暂时不需要开~不太喜欢等他们来收货~感觉上我不能专心做其它事~
因为好奇所以 ...
sUpERDolLf|3 发表于 2010-8-6 01:11 AM

嗯嗯,我记录起来,明天再来更新~
你的问题是很好的问题!
也可以让我知道更多呵呵~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:19 AM
- 那么当我要代寄顾客的包裹给别人,我需不需要另外付钱而不是计算在月结单里?
-  我想是可以算在我们的月结单里的,只要在form上面填妥你的户口号码就可以了~
     因为我试过Pengirim不是填自己注册户口的名字,是帮顾客寄给别人的,而收件人也是第二天就会收到了哦~

那么户口号码不是要很保密?
有户口的也可以拿去邮局寄的对吧?就是填了户口号码~不直接付款而是等月结~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:22 AM
-  我想是可以算在我们的月 ...
sUpERDolLf|3 发表于 2010-8-6 01:19 AM

对的,可以到邮政局邮寄而不用等他们来收取包裹。
不过既然开了户口就不要浪费,当然是他们来收取包裹比较好~
因为没有收取额外费用的哦~

(没有户口的话,要charge RM5/趟)
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:26 AM
(那么当我要代寄顾客的包裹给别人,我需不需要另外付钱而不是计算在月结单里?
     因为我试过Pengirim不是填自己注册户口的名字,是帮顾客寄给别人的,而收件人也是第二天就会收到了)

回答以上的:

每次当快递人员来收取货物,他们会要求你填上表格,表格上面会清楚注明包裹数量和你的签名还有最重要的公司盖章。
之后他们会在你的面前,将附有公司盖章的表格和pos laju form夹在一起,点算包裹数量没问题,他们就带着包裹离开了~

所以户口号码不用太担心被盗取,但还是小心为妙~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:29 AM
对的,可以到邮政局邮寄而不用等他们来收取包裹。
不过既然开了户口就不要浪费,当然是他们来收取包裹比较好~
因为没有收取额外费用的哦~

(没有户口的话,要charge RM5/趟)
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:22 AM

我快递有户口~可是还是每次亲自送去的~

没户口的话以前是听讲每趟RM2~现在起价了哦?

那么也就是说你的户口号码给我~我也可以任意使用咯?(打个比方而已)
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:30 AM
(那么当我要代寄顾客的包裹给别人,我需不需要另外付钱而不是计算在月结单里?
     因为我试过Pengirim不是填自己注册户口的名字,是帮顾客寄给别人的,而收件人也是第二天就会收到了)

回答以上的:

每次当快递人员来收取货物,他们会要求你填上表格,表格上面会清楚注明包裹数量和你的签名还有最重要的公司盖章。

所以户口号码不用太担心被盗取,但还是小心为妙~
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:26 AM

哦哦哦~直接拿去邮局的话也是要盖章对吧?明白了~~~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:30 AM
我快递有户口~可是还是每次亲自送去的~

没户口的话以前是听讲每趟RM2~现在起价了哦?

那么也 ...
sUpERDolLf|3 发表于 2010-8-6 01:29 AM

对哦,现在起价是RM5了哦~

作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:31 AM
哦哦哦~直接拿去邮局的话也是要盖章对吧?明白了~~~
sUpERDolLf|3 发表于 2010-8-6 01:30 AM

呵呵,MM的问题都是我没想到的~
幸好你有提出来噢~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:33 AM
呵呵,MM的问题都是我没想到的~
幸好你有提出来噢~
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:31 AM

嘿嘿嘿~帖子久了你会看到更多奇怪的问题~
毕竟大家的脑袋瓜都不一样嘛~
好啦~不聊天了~我想到问题再来发问~~~
作者: 愛情烘蓓屋    时间: 2010-8-6 01:45 AM
我也来咯

想问下怎样付款呢 ?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-8-6 01:50 AM
我也来咯

想问下怎样付款呢 ?
愛情烘蓓屋 发表于 2010-8-6 01:45 AM

LZ刚开不久罢了~
她知道了会直接写在#1~
(你注意下#1她有写着了)
作者: amelia1994    时间: 2010-8-6 01:53 AM
太感謝樓主了~^^
我要找這個很久了~^^
不過我不滿18嵗,好像申請不到的說~
而且ssm需要報稅,我沒辦法~><
作者: graceyap    时间: 2010-8-6 01:53 AM
宝贝说的是johor 区~~我这里是kl 区~~我去了很多分行都不可以开~~一定要去到kl市中心的总行才可以开

而且一定要那个开户口的负责人在才能开~~但是我去了很多次~~那个人每次都请假所以不在

然后开户口除了宝贝说的资料~~还要我的三个月bank statement ~~还要我付RM2000的deposit~~

怎么同一间公司只是不同区域~~但是所需要的资料相差这么远呢?
作者: 池里的鱼    时间: 2010-8-6 02:33 AM
所以还不知道包裹会不会比较便宜~ ...
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:10 AM

感谢你的分享哈~
请问那个公司盖章一定要有注册时的那个号码吗?
还是只要有公司名字就行了??
作者: 池里的鱼    时间: 2010-8-6 02:35 AM
宝贝说的是johor 区~~我这里是kl 区~~我去了很多分行都不可以开~~一定要去到kl市中心的总行才可以开{:4_431 ...
graceyap 发表于 2010-8-6 01:53 AM

Wah~
RM2000 是不是多了点啊
作者: fynale    时间: 2010-8-6 07:55 AM
謝謝您的詳細解釋~
作者: eleven2one    时间: 2010-8-6 08:54 AM
学习下,将来会有用到
谢谢lz

作者: 请大家环保地球    时间: 2010-8-6 09:17 AM
所以还不知道包裹会不会比较便宜~ ...
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:10 AM

如果有比较便宜的话,我也要去开一个
谢谢楼主的分享
作者: 爱私服者    时间: 2010-8-6 09:20 AM
有合约吗?内容?一个月一定要寄到多少Kg?有这样的?
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:10 AM
太感謝樓主了~^^
我要找這個很久了~^^
不過我不滿18嵗,好像申請不到的說~
而且ssm需要報稅,我沒辦法~>
amelia1994 发表于 2010-8-6 01:53 AM

未满十八岁完全不行哦~
因为连SSM都没办法注册呢 =]
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:13 AM
宝贝说的是johor 区~~我这里是kl 区~~我去了很多分行都不可以开~~一定要去到kl市中心的总行才可以开{:4_431 ...
graceyap 发表于 2010-8-6 01:53 AM

还真的是差好远==
不过需要找负责人,这点就一样~
我会在首页更改,谢谢提醒~

deposit也不需要那么多吧?
我这里的跟我说,就算没有促销关于0 deposit,但是也好像只要RM100哦~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:14 AM
感谢你的分享哈~
请问那个公司盖章一定要有注册时的那个号码吗?
还是只要有公司名字就行了??
池里的鱼 发表于 2010-8-6 02:33 AM

盖章都是自己要求人家做出来的,所以你可以要求要写的字~
但是我想注册号码一起放出来比较好噢~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:15 AM
謝謝您的詳細解釋~
fynale 发表于 2010-8-6 07:55 AM

不客气哦~
希望对大家有帮助~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:15 AM
学习下,将来会有用到
谢谢lz
eleven2one 发表于 2010-8-6 08:54 AM

不客气^^
如果有比较便宜的话,我也要去开一个
谢谢楼主的分享
请大家环保地球 发表于 2010-8-6 09:17 AM

我会去问问看价钱哦~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:17 AM
有合约吗?内容?一个月一定要寄到多少Kg?有这样的?
爱私服者 发表于 2010-8-6 09:20 AM

没有合约内容,当你申请批准之后,帮你负责合约的负责人就会到你的地址,
把form,纸袋和你的户口号码带来给你~~
他们也没有说限定要我多少kg或多少数量~

可能因为生意变差了,所以暂时没什么约束
作者: marcus02    时间: 2010-8-6 10:30 AM
谢谢楼主开这个帖。。让我明白更多。。。=)但是我还是不需要开户口哦。。。
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:34 AM
谢谢楼主开这个帖。。让我明白更多。。。=)但是我还是不需要开户口哦。。。
marcus02 发表于 2010-8-6 10:30 AM

我以前也是不想开的~
但是包裹越来越多的时候,就真的很pekcek
作者: cosamine    时间: 2010-8-6 10:44 AM
不错不错,谢谢分享。学起来了。
作者: thader    时间: 2010-8-6 11:00 AM
很想知道价钱会不会变便宜呢??
作者: 命中注定你爱我    时间: 2010-8-6 12:29 PM
请问如果没有开户口的话~跟他拿pos laju的纸袋会给吗?
因为有时还要花钱去买包装纸真的很麻烦
作者: amelia1994    时间: 2010-8-6 01:04 PM
未满十八岁完全不行哦~
因为连SSM都没办法注册呢 =]
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 10:10 AM

哦哦,所以有機會再説吧,呵呵!~^^
不過我可以先學起來,有機會要用~^^
作者: amelia1994    时间: 2010-8-6 01:07 PM
请问如果没有开户口的话~跟他拿pos laju的纸袋会给吗?
因为有时还要花钱去买包装纸真的很麻烦{: ...
命中注定你爱我 发表于 2010-8-6 12:29 PM

可以啊,不過不會太多~
我就不是under他們的,不過儅您郵寄東西時,趁機跟她拿~^^
他們知道您有用,會給多一點的~^^
我之前拿了很多,我母親每次有去縂郵局,都會替我拿~
不過近期他們說缺貨~==
作者: sj_ching    时间: 2010-8-6 01:39 PM
谢谢楼主的分享~原来需要那么多资料的·^^
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 01:53 PM
因为有时还要花钱去买包装纸真的很麻烦{: ...
命中注定你爱我 发表于 2010-8-6 12:29 PM

可以跟他们拿的,要去pos laju分行才能拿
你去邮政局,邮局的人会跟你说没有,因为他们也不够,也是跟分行拿的哦~
作者: 小彦彦    时间: 2010-8-6 01:54 PM
好帖,帮楼主顶顶
作者: terence_say    时间: 2010-8-6 02:48 PM
想问楼主为什么注册SSM会有3张纸?
我注册的只有一张证书这样的纸罢了~
谢谢
作者: piratetat    时间: 2010-8-6 03:31 PM
每天要跑去pos laju寄包裹真的很麻烦~
考虑了很久终于决定开启户口~
已经成功了~
这是我的经验过程,跟大 ...
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 12:56 AM

赞噢。。。这么久以来你这个帖是对我们最有帮助的。。。谢谢你哦。。。
作者: yanting    时间: 2010-8-6 03:44 PM
请问一定要申请SSM才能开户口吗?因为我还没有SSM,怎样申请SSM呢?如果申请SSM了一样要每年都报税吗?不好意思,很多问题
作者: yeemean    时间: 2010-8-6 03:51 PM
在这里跟大家分享一些资讯~~
其实POSLAJU不用开户口也可以叫他们上门来取货。
收费为RM2一趟。不管几个包裹都是RM2一趟。
当然您必须自己准备磅秤,让他们称重,然后以现金付款。
这是POSLAJU柜台人员告诉我的~
至于收费方面,各位不用跟他们谈了~有没有开户口POSLAJU价钱是一样的。
没得商量。只是开户口可以给你月尾结账,然后上门来收货不用给RM2一趟的费用而已~~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:15 PM
想问楼主为什么注册SSM会有3张纸?
我注册的只有一张证书这样的纸罢了~
谢谢
terence_say 发表于 2010-8-6 02:48 PM

第一张是Borang D
第二张是Maklumat Perniagaan
第三张是Maklumat Pemilik Masa Kini

^^
作者: 命中注定你爱我    时间: 2010-8-6 04:17 PM
可以跟他们拿的,要去pos laju分行才能拿
你去邮政局,邮局的人会跟你说没有,因为他们也不够,也是跟分 ...
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 01:53 PM

JB的分行在哪里啊?
我住JOHOR JAYA~不知道附近有没有分行呢?
作者: 命中注定你爱我    时间: 2010-8-6 04:20 PM
可以啊,不過不會太多~
我就不是under他們的,不過儅您郵寄東西時,趁機跟她拿~^^
他們知道您有用,會給 ...
amelia1994 发表于 2010-8-6 01:07 PM

我都不知道有纸袋可以拿的~现在才懂
之前买包邮纸来包~买到我穷
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:24 PM
请问一定要申请SSM才能开户口吗?因为我还没有SSM,怎样申请SSM呢?如果申请SSM了一样要每年都报税吗?不好 ...
yanting 发表于 2010-8-6 03:44 PM

http://www.jbtalks.cc/thread-823000-1-1.html
可到这里查看哦
对的,一定要有SSM~
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:25 PM
在这里跟大家分享一些资讯~~
其实POSLAJU不用开户口也可以叫他们上门来取货。
收费为RM2一趟。不管几个包 ...
yeemean 发表于 2010-8-6 03:51 PM

这次已经起价到RM5了哦
我已经更新在首页了^^
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:28 PM
JB的分行在哪里啊?
命中注定你爱我 发表于 2010-8-6 04:17 PM

我不太清楚哦~
不过应该有的,你可以上网查看哦~

http://www.pos.com.my/v1/main2.a ... sp&KodNegeri=09
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:29 PM
命中注定你爱我 发表于 2010-8-6 04:20 PM

我第一次跟他们讨,就给我一大堆了 XD
作者: graceyap    时间: 2010-8-6 04:43 PM
还真的是差好远==
不过需要找负责人,这点就一样~
我会在首页更改,谢谢提醒~

deposit也不需要那么多 ...
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 10:13 AM

我去了几次都是要RM2000的deposit 然后还有我三个月的bank statement ~~ 这点我更不明白 ~~ 所以一气之下就不开了
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:47 PM
我去了几次都是要RM2000的deposit 然后还有我三个月的bank statement ~~ 这点我更不明白 ~~ 所 ...
graceyap 发表于 2010-8-6 04:43 PM

还真的很奇怪,你应该去消费者协会投诉
作者: graceyap    时间: 2010-8-6 04:50 PM
还真的很奇怪,你应该去消费者协会投诉
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 04:47 PM

我觉得没有用~~因为政府都是蛇鼠一窝~~哈哈
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 04:55 PM
我觉得没有用~~因为政府都是蛇鼠一窝~~哈哈
graceyap 发表于 2010-8-6 04:50 PM

呵呵,这我就不清楚了 XD
作者: 旧爱最美    时间: 2010-8-6 05:01 PM
作者: SWEETY糖衣    时间: 2010-8-6 05:11 PM
我也想知没注册也能讨纸袋的么?

如果拿件衣服给他们 [还没包]...就这样给他们寄可以吗?

因为有时太赶..没时间包....反正我看到他们把我包裹放进纸袋的....

作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 05:26 PM
赞一个,纸袋没有注册也可以拿哦?没有试过~
旧爱最美 发表于 2010-8-6 05:01 PM

没有户口也可以讨纸袋的,千真万确。

我也想知没注册也能讨纸袋的么?

如果拿件衣服给他们 [还没包]...就这样给他们寄可以吗?

因为 ...
SWEETY糖衣 发表于 2010-8-6 05:11 PM

邮政局没有提供纸袋的服务,pos laju才有哦~
你拿太多衣服给他们,他们不会跟你包裹的哦~
一个就可以~
他们会跟你说没这样的服务
要自己包裹。
作者: Kimi_23    时间: 2010-8-6 05:36 PM

POSLAJU 戶口本來就不可以去郵政局申請的@@
就算是bill 如果是要親自去還的話也只可以去 POSLAJU,郵政局不收的

POSLAJU 分行?

應該是 不同地區 的POSLAJU CENTRE  還有一些 是所謂的POSLAJU 的代理

所以為什么就會出現不同態度的原因(當然跟人也有關系)

新山的話 POSLAJU CENTRE 在  LARKIN  和 PASIR GUDANG 可以申請
收費基本沒有便宜@@

申請過后差不多一個禮拜,自己就好去打電話問有沒有通過,等他打來不懂等到幾時@@
作者: ~jOy~    时间: 2010-8-6 05:57 PM
我想在JBT开贴卖东西
可是不会用pos laju寄东西
我卖的是手链项链小小样的东西
利用Pos laju来发货给顾客的整个程序是怎样的?

还有
我用的是CIMB银行
如果顾客汇款给我了
我可以上网查吗?查得到吗?
作者: amelia1994    时间: 2010-8-6 06:30 PM
命中注定你爱我 发表于 2010-8-6 04:20 PM

哈哈,我以前也是自己包的啊,很麻煩~
之後我去總站郵局拿的~
因爲離我傢很遠,所以盡可能都拿多一些回家備用~^^
作者: gdgirl_ting    时间: 2010-8-6 06:49 PM
很好的一个贴~谢谢分享
给了我很大的帮忙~因为最近决定要上网卖衣服~还在询问详情当中~
很多步骤都不懂~好像很乱这样@@
作者: yakoyee6613    时间: 2010-8-6 07:22 PM
感觉好好哦~想申请一个!!
作者: beibei22    时间: 2010-8-6 10:25 PM
我想在JBT开贴卖东西
利用Pos laju来发货给顾客 ...
~jOy~ 发表于 2010-8-6 05:57 PM

我想在JBT开贴卖东西
  pos laju寄东西很简单,把东西包好,拿去邮局,
跟他说要寄poslaju,他就会给你表格,天好名字地址就可以了咯!

利用Pos laju来发货给顾客的整个程序是怎样的?
 卖那么小的东西,如果不多的话,用pos laju不划吧?
Pos laju最便宜是RM5.67哦!搞不好比买的饰品还贵呢!
不多的话,可以用pos ekspres啦!便宜一点。

我是路过,鸡婆的帮楼主回答。 
作者: terence_say    时间: 2010-8-6 10:32 PM
第一张是Borang D
第二张是Maklumat Perniagaan
第三张是Maklumat Pemilik Masa Kini

^^
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 04:15 PM

BORANG D不是填了交上去还会有的吗?
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 10:34 PM
BORANG D不是填了交上去还会有的吗?
terence_say 发表于 2010-8-6 10:32 PM

啊?不太明白==
作者: ~jOy~    时间: 2010-8-6 10:42 PM
回复 69# beibei22

哈 谢谢你哦
那用pos ekspres 比较好对吧
东西要自己包好好?
作者: ~云之雨~    时间: 2010-8-6 10:53 PM
哇~好赞呀
感谢楼主分享!

作者: terence_say    时间: 2010-8-6 10:58 PM
啊?不太明白==
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 10:34 PM

我现在手上只有那张CERT而已,其他的什么maklumat那些都没有,请问那些是怎样的纸的,什么时候拿的
作者: 慾哭無淚    时间: 2010-8-6 11:47 PM
Hi LZ 冒昧問你一下你 說的 SSM 是商業註冊嗎?
在 johor 新山要去哪裡申請,可以留一些質料下來嗎?
如果可以的話可不可以開多一個貼 是關於商業註冊的 經驗。那我會感激不盡 XD
個人是比較想要了解 在家裡辦公的 有一點類似 SOHO Business 這樣的。
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 11:54 PM
我现在手上只有那张CERT而已,其他的什么maklumat那些都没有,请问那些是怎样的纸的,什么时候拿 ...
terence_say 发表于 2010-8-6 10:58 PM

你是上网申请的还是到SSM注册局注册的呢?
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-6 11:55 PM
Hi LZ 冒昧問你一下你 說的 SSM 是商業註冊嗎?
在 johor 新山要去哪裡申請,可以留一些質料下來嗎?
如果可 ...
慾哭無淚 发表于 2010-8-6 11:47 PM

http://www.jbtalks.cc/thread-823000-1-2.html
这里可自行网上注册哦~
作者: terence_say    时间: 2010-8-6 11:59 PM
你是上网申请的还是到SSM注册局注册的呢?
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 11:54 PM

SSM注册的,我现在想起了,上次给人帮忙报税时他没有还给我
要跟他拿回来才行了,之前是以为没有用的
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-7 12:09 AM
SSM注册的,我现在想起了,上次给人帮忙报税时他没有还给我
要跟他拿回来才行了,之前是以为没有 ...
terence_say 发表于 2010-8-6 11:59 PM

我也以为没用的,哈
就是三张就对了哦~
作者: terence_say    时间: 2010-8-7 12:14 AM
我也以为没用的,哈
就是三张就对了哦~
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-7 12:09 AM

好的~谢谢你哦~
作者: MomoXian    时间: 2010-8-7 01:56 AM
谢谢LZ的分享~ 不过我是KL的,不懂会不会像你那么好运轻松申请~
作者: SWEETY糖衣    时间: 2010-8-7 02:36 AM
没有户口也可以讨纸袋的,千真万确。

邮政局没有提供纸袋的服务,pos laju才有哦~
你拿太多衣服给他 ...
Sasa_莎莎 发表于 2010-8-6 05:26 PM

哈哈~我就怕给他们骂~我是打算1-2件的不包直接给他们寄~

不过即然可以拿纸袋那就不用担心啦~谢谢您~

作者: ester~22    时间: 2010-8-7 05:02 AM
JB的分行在哪里啊?
命中注定你爱我 发表于 2010-8-6 04:17 PM

Johor的在larkin的哦
作者: 命中注定你爱我    时间: 2010-8-7 12:03 PM
哈哈,我以前也是自己包的啊,很麻煩~
之後我去總站郵局拿的~
因爲離我傢很遠,所以盡可能都拿多一些回 ...
amelia1994 发表于 2010-8-6 06:30 PM

那么纸袋有分大小的吗?还是尺寸全部一样的?
作者: beibei22    时间: 2010-8-7 02:22 PM
回复  beibei22

哈 谢谢你哦
那用pos ekspres 比较好对吧
东西要自己包好好?
~jOy~ 发表于 2010-8-6 10:42 PM

对啊!
**用pos ekspres是有它自己的信封。
**可是pos laju没啊!除非你自己去pos laju讨信封,普通邮局是不给的哦!
**不然你要自己包好噢!
作者: ~jOy~    时间: 2010-8-7 07:41 PM
回复 85# beibei22

那如果用pos ekspres 就只需带着东西去 然后现场放进他给的信封就好了吗?
作者: shimmer    时间: 2010-8-7 08:07 PM
回复  beibei22

那如果用pos ekspres 就只需带着东西去 然后现场放进他给的信封就好了吗?
~jOy~ 发表于 2010-8-7 07:41 PM

放进这里就可以了
POS EXPRESS这个样子的 有不同尺寸

作者: amelia1994    时间: 2010-8-7 08:28 PM
那么纸袋有分大小的吗?还是尺寸全部一样的?
命中注定你爱我 发表于 2010-8-7 12:03 PM

嗯嗯,有分大小的~^^
跟他说您要全部size,哈哈!
就看您需要哪个就拿哪个~^^
作者: ~jOy~    时间: 2010-8-7 09:14 PM
回复 87# shimmer

哈 谢谢你喔=)
作者: 慾哭無淚    时间: 2010-8-8 04:56 AM
回复 77# Sasa_莎莎

謝謝你
作者: 命中注定你爱我    时间: 2010-8-8 09:58 AM
嗯嗯,有分大小的~^^
跟他说您要全部size,哈哈!
就看您需要哪个就拿哪个~^^
amelia1994 发表于 2010-8-7 08:28 PM

会那么好哦?有些很没有礼貌的
作者: Nanopig    时间: 2010-8-8 10:08 AM
请问你物品要多大才会使用Volumetric ?
作者: beibei22    时间: 2010-8-8 02:18 PM
回复 86# ~jOy~

對啊!然後看到有pos ekspres的信箱,把信封丟進去就可以咯!
作者: amelia1994    时间: 2010-8-8 02:52 PM
会那么好哦?有些很没有礼貌的
命中注定你爱我 发表于 2010-8-8 09:58 AM

哈哈,應該可以吧?~^^
我常常拿很多,快用完了,我現在又要去拿了~xD
不過最近給的不多,因爲他們說缺貨~><
作者: ~jOy~    时间: 2010-8-8 04:18 PM
回复 93# beibei22

哈 谢谢你=)
请问是不是每一间pos office都有pos ekspres?
作者: 命中注定你爱我    时间: 2010-8-8 07:11 PM
哈哈,應該可以吧?~^^
我常常拿很多,快用完了,我現在又要去拿了~xD
不過最近給的不多,因爲他們說缺 ...
amelia1994 发表于 2010-8-8 02:52 PM

不懂要三四十个纸袋会给吗~我要寄很多东西~怕他不信我有那么多东西要寄
作者: amelia1994    时间: 2010-8-8 07:57 PM
不懂要三四十个纸袋会给吗~我要寄很多东西~怕他不信我有那么多东西要寄
命中注定你爱我 发表于 2010-8-8 07:11 PM

哈哈,我每次拿都是大的20個,小的10多20個~
您最好拿著多多抱過去郵寄,然後趁機跟他拿,
讓他知道您有很多包裹需要用到他們的紙袋~xD
作者: yibiyaya2010    时间: 2010-8-9 06:40 PM
没有户口,可以叫快递来取货吗?

可以的啊??因为我还是新开的,没有多人知道,所以一天的货量不是很多,可以打电话叫他们来拿的??
一天rm5罢了??还是每个parcelrm5?
作者: Sasa_莎莎    时间: 2010-8-9 08:56 PM
没有户口,可以叫快递来取货吗?

可以的啊??因为我还是新开的,没有多人知道,所以一天的货量不是很多 ...
yibiyaya2010 发表于 2010-8-9 06:40 PM

一次RM5
不管多少个Parcel
作者: yibiyaya2010    时间: 2010-8-11 08:14 AM
(a)SSM注册负责人 身份证 拷贝一份

(b)SSM注册纸 三张资料各别拷贝一份
               -  第一张是Borang D
               -  第二张是Maklumat Perniagaan
               -  第三张是Maklumat Pemilik Masa Kini

(c)Pos Laju户口申请表格(向pos laju索取就行了)

(d)公司盖章 Company Chop

一定要有这些的?只有borangd就不能注册了???

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5