JBTALKS.CC

标题: Myvi~我前面的喇叭是2 way的!后面喇叭要放2 way还是mid bass呢??? [打印本页]

作者: babyphoenix89    时间: 2010-11-1 09:01 PM
标题: Myvi~我前面的喇叭是2 way的!后面喇叭要放2 way还是mid bass呢???
Myvi~我前面的喇叭是2 way的!后面喇叭要放2 way还是mid bass呢???

各位英雄好汉们!我卖鱼前面车门的喇叭是2 way的,现在我打算换后面车门的
我看中两款了
可是一个是mid bass一个是2 way speaker~
我换哪一个会比较好呢?
作者: zacisme    时间: 2010-11-1 09:11 PM
你说的2way speaker是coaxial(在一起的,像6x9酱)
还是component set?高音低音分开的?
作者: zacisme    时间: 2010-11-1 09:14 PM
我的建议是component。。。如果你打算让整辆车都有声音的话。。。
通常玩sq的后面都没放喇叭的。。。
作者: babyphoenix89    时间: 2010-11-1 09:39 PM
回复 2# zacisme

前面的是2 way coaxial的,不是component set哦~
作者: babyphoenix89    时间: 2010-11-1 09:41 PM
回复 3# zacisme

后面能放component吗??
怎么说后面没放喇叭呢?我们后门原状就有喇叭了,难道拆掉??
作者: zacisme    时间: 2010-11-2 10:37 AM
回复  zacisme

前面的是2 way coaxial的,不是component set哦~
babyphoenix89 发表于 2010-11-1 09:39 PM

不想浪费的话就把前面的coaxial放去后面,前面放component。。。
我本身是吧后面拆掉了。。。
作者: babyphoenix89    时间: 2010-11-2 06:16 PM
回复 6# zacisme

可是。。。前面这对2way coaxial是我买的蛮贵的JBL耶。。。
到最后放在后面和买一套比较便宜的component set放在前面。。。

会不会。。。很奇怪呢?
作者: zacisme    时间: 2010-11-2 11:24 PM
回复  zacisme

可是。。。前面这对2way coaxial是我买的蛮贵的JBL耶。。。
到最后放在后面和买一 ...
babyphoenix89 发表于 2010-11-2 06:16 PM

酱就买比较贵的component放前面。。。
component声音分的比较细,一般的情况下,可以说肯定比coaxial的声音来的好。。。
作者: babyphoenix89    时间: 2010-11-3 04:40 PM
回复 8# zacisme

哦~酱请问你哦component的好的一般都是差不多多少钱呢?
还有我想问你,玩SQ的话你们车有放woofer箱的吗?
作者: zacisme    时间: 2010-11-3 04:53 PM
回复  zacisme

哦~酱请问你哦component的好的一般都是差不多多少钱呢?
还有我想问你,玩SQ的话 ...
babyphoenix89 发表于 2010-11-3 04:40 PM

SQ也是需要sub bass的啊。。。只是sq的sub比较专心做sub bass的工作,而硬声就让midbass来发挥
spl为了声音大,会让sub涵盖更宽的频率(本地的硬声玩法,没什么sub bass)
外国的spl也是比较注重subbass,硬声靠比较小粒的sub来推,不过spl的sub bass又太重了,到sq时候就会稍微修饰一下
我有一个比较疯的怪兽朋友酱搞,15“x2,12”x2,10“x2,8”x2.。。。分工合作
作者: babyphoenix89    时间: 2010-11-3 05:01 PM
回复 10# zacisme

我有一个想法~买一对tweeter来加上我前面那对coaxial~酱可是当作component set来用吗??
作者: zacisme    时间: 2010-11-3 05:06 PM
回复  zacisme

我有一个想法~买一对tweeter来加上我前面那对coaxial~酱可是当作component set来用 ...
babyphoenix89 发表于 2010-11-3 05:01 PM

难,搞到来复杂。。。
第一,你的coaxial已经有tweter了,再加多一粒是多余,更吵
第二,没有crossover来分频的话等于跑fullrange,幸运的话只是吵,倒霉的话tweeter会烧掉。。。
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-6 10:28 PM
我的建议是component。。。如果你打算让整辆车都有声音的话。。。
通常玩sq的后面都没放喇叭的。。。
zacisme 发表于 2010-11-1 09:14 PM

我也是驾myvi的!我的component是装在门的,当然也有做隔音我也是没有用后面的喇叭哦!!!!!!
作者: burberrys2277    时间: 2010-11-7 02:25 PM
SQ也是需要sub bass的啊。。。只是sq的sub比较专心做sub bass的工作,而硬声就让midbass来发挥 ...
zacisme 发表于 2010-11-3 04:53 PM

其实想问你下下, 一辆车玩SQ“最理想”的装法是要多少对的喇叭呢?
作者: zacisme    时间: 2010-11-7 02:38 PM
通常都是5粒或7粒。。。前六后一或者前四后一。。。
虽然说7粒的声音会比较细,可是也有人能把5粒喇叭玩得很好。。。
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-7 06:29 PM
通常都是5粒或7粒。。。前六后一或者前四后一。。。
虽然说7粒的声音会比较细,可是也有人能把5粒喇叭玩得 ...
zacisme 发表于 2010-11-7 02:38 PM

楼主我面对一些难搞得事情叻!!!
作者: zacisme    时间: 2010-11-7 07:41 PM
楼主我面对一些难搞得事情叻!!!
JeffLee6471 发表于 2010-11-7 06:29 PM

说来听听嘛~~
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-8 08:35 AM
说来听听嘛~~
zacisme 发表于 2010-11-7 07:41 PM

我发现我的前音场不好,于是我就用time aligment!还是不行哦!我现在6村在门板tweeter在dashbord如果把tweeter改在a pillow会比较好吗?
作者: zacisme    时间: 2010-11-8 10:28 PM
我发现我的前音场不好,于是我就用time aligment!还是不行哦!我现在6村在门板tweeter在dashbord ...
JeffLee6471 发表于 2010-11-8 08:35 AM

音场不好有很多可能性,
电源不稳,功放不够力,过度eq,过度ta,门板隔音,喇叭方向   
都有可能造成音场不好的问题。。。
tweeter在dashboard并没有问题,也是有人酱改的。
tweetr移去pillar是为了角度灵活性,重点是指向性。
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-9 08:32 AM
音场不好有很多可能性,
电源不稳,功放不够力,过度eq,过度ta,门板隔音,喇叭方向   
都有可能造 ...
zacisme 发表于 2010-11-8 10:28 PM

好的我自己在去调看可以吗?如果还是不行我又要改过了!
作者: zacisme    时间: 2010-11-9 01:41 PM
好的我自己在去调看可以吗?如果还是不行我又要改过了!
JeffLee6471 发表于 2010-11-9 08:32 AM

必须先确保安装,隔音,角度。。。不然硬调也是很奇怪的
基础弄好了,调起来就没有这么麻烦。。。
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-9 08:12 PM
必须先确保安装,隔音,角度。。。不然硬调也是很奇怪的
基础弄好了,调起来就没有这么麻烦。 ...
zacisme 发表于 2010-11-9 01:41 PM

好的,版主你说的问题我会去做看看,我想问你通常你把tweeter的方向是射去center mirrow是吗?隔音我做三层了哦!
作者: zacisme    时间: 2010-11-9 08:51 PM
好的,版主你说的问题我会去做看看,我想问你通常你把tweeter的方向是射去center mirrow是吗?隔音 ...
JeffLee6471 发表于 2010-11-9 08:12 PM

我比较建议tweeter向着人。。。不过很考功夫,调不好的话就会觉得是噪音
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-9 09:15 PM
我比较建议tweeter向着人。。。不过很考功夫,调不好的话就会觉得是噪音
zacisme 发表于 2010-11-9 08:51 PM

可以说看看吗?可以教我吗?
作者: zacisme    时间: 2010-11-9 09:32 PM
可以说看看吗?可以教我吗?
JeffLee6471 发表于 2010-11-9 09:15 PM

每辆车的里面都不同,喇叭之间的距离,喇叭后面的空间。。。这些问题造成不同的车之间的设定是完全不同的
没办法酱字隔着互联网教。。。而且我自己也不是很厉害。。。不过你可以先调调看,哪里不对劲再讨论咯
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-10 08:37 AM
每辆车的里面都不同,喇叭之间的距离,喇叭后面的空间。。。这些问题造成不同的车之间的设定是完 ...
zacisme 发表于 2010-11-9 09:32 PM

版主我决得你很厉害了!我的车是myvi!不知道你方便透露你的经验要怎样搞这样的车吗?我决得honda oddesye and civic 的前音场非常好哦!
作者: zacisme    时间: 2010-11-10 09:30 AM
版主我决得你很厉害了!我的车是myvi!不知道你方便透露你的经验要怎样搞这样的车吗?我决得honda ...
JeffLee6471 发表于 2010-11-10 08:37 AM

myvi很好搞吖。。。宽度适中,深度适中,声音很好听一下的。。。
honda不知道为什么,他的车改音响都很不错,new jazz,new civic, odyssey,new crv都很好
很多七人车都很好搞。。。
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-12 09:41 PM
[quote]myvi很好搞吖。。。宽度适中,深度适中,声音很好听一下的。。。
honda不知道为什么,他的车改音 ...
zacisme 发表于 2010-11-10 09:30 AM [/q
我有去再调了,好很多了!RTA真的很好用!!!!谢谢你提醒哦。。。。。
作者: zacisme    时间: 2010-11-12 11:09 PM
[quote]myvi很好搞吖。。。宽度适中,深度适中,声音很好听一下的。。。
honda不知道为什么,他的车改音 . ...
JeffLee6471 发表于 2010-11-12 09:41 PM

自己调吗??
作者: JeffLee6471    时间: 2010-11-13 08:29 AM
自己调吗??
zacisme 发表于 2010-11-12 11:09 PM

对啊自己调阿,我自己也是做这行啊!因为我装的是新喇叭须要时间给他run in!版主真的谢谢你!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5