JBTALKS.CC

标题: 自制高导热的散热硅脂。 [打印本页]

作者: pangautos    时间: 2010-11-17 07:08 PM
标题: 自制高导热的散热硅脂。
首先可以在汽车修理店购买马达里面会用到的石墨。

接着用手工刀片轻轻刮石墨表面。一会就能挂出很多石墨粉出来了。

挤出点普通的白色硅脂出来,之后再将其和石墨粉混合均匀。

这是混合后的样子,看上去就和INTEL原装硅脂一样。

最后拿我的ASUS 470做白老鼠试试,得出来的效果其实和原装470的硅脂差不多,不过比普通白色硅脂的效果好很多。

作者: wei1shen    时间: 2010-11-17 10:04 PM

感谢分享
作者: keanesia    时间: 2010-11-17 10:41 PM
赞!!
作者: 无双囧人    时间: 2010-11-18 01:09 PM
= = 楼主真牛啊~ 散热效果怎样?
作者: Virco    时间: 2010-11-18 01:29 PM
噢噢,起到作用么?
有测试的图看看吗?
作者: ultraviolet2221    时间: 2010-11-19 11:33 PM
话说硅脂那里可以拿到?
作者: 十字劍    时间: 2010-11-28 01:08 PM

上哪找硅膏和石墨?
而且那个刀片割的话我会起鸡皮疙瘩 = =|||

不过LZ没show下散热是不是有没有效~
作者: geeker    时间: 2010-12-1 12:28 PM
楼主懂得DIY,真不错!赞一下!
作者: slws    时间: 2010-12-3 09:07 PM
楼主在这方面很厉害吧。。
作者: roy_tantra5053    时间: 2010-12-5 04:54 AM
这个也要DIY?佩服~
作者: 爱她的人    时间: 2011-10-11 10:42 PM
散热效果会有比较好吗?
我也想自己做一个来帮我电脑processor散热~~
作者: kyughanum    时间: 2011-10-19 07:11 AM
大哥!石墨是隔热的!现在是要求导热,你这不是没事找事做吗?
作者: pangautos    时间: 2011-10-19 10:47 PM
大哥!石墨是隔热的!现在是要求导热,你这不是没事找事做吗?
kyughanum 发表于 2011-10-19 07:11 AM

大大老!请google“石墨 用途”,了解了在发言,再不然给你个连接自己看
http://carbon.myweb.hinet.net/about-carbon.htm
作者: goodhermit95    时间: 2011-10-19 10:55 PM
如果已经是灰色的话呢
不过石墨的导热速度好像跟什么horizantal vertical 有关系的
作者: kyughanum    时间: 2011-10-31 03:25 AM
大大老!请google“石墨 用途”,了解了在发言,再不然给你个连接自己看 。
pangautos 发表于 2011-10-19 10:47 PM

優良的導電和導熱性

石墨的導電導熱性不亞於金屬, 它比不銹鋼大4倍. 比碳素鋼大2倍. 比鉛大3~3.5倍. 比其他非金屬高約100倍. 其導電導熱性和石墨化程度有關. 石墨化程度越高, 導電導熱性能越好. 但石墨的導熱性又和金屬不同, 隨著溫度的升高, 導熱係數不是增加而是減少, 在極高溫度時, 則趨於絕熱狀態. 如將石墨置於磁場中, 加溫加壓則可製成定向石墨. 其順向的導電率比反向的導電率高 1000 倍, 稱之為各向異性.

--------------------------------------------
上面是你给的链接说到的!听说过石墨坩锅吗?还有很多加热设备都是用石墨做为隔热的!
作者: pangautos    时间: 2011-10-31 08:04 AM
優良的導電和導熱性

石墨的導電導熱性不亞於金屬, 它比不銹鋼大4倍. 比碳素鋼大2倍. 比 ...
kyughanum 发表于 2011-10-31 03:25 AM

你先搞清楚一般CPU的最高发热量再来谈石墨的隔热作用
石墨的电阻温度系数很低,在1200℃以下为负值(随温度上升,电阻减小),在1200℃以上为正值(随温度上升,电阻增加),CPU温度一般最高也就100度,在这样的温度下石墨的导热性是非常优越的,何来你所谓的隔热之说??!!
而且intel所有原厂散热器上的硅脂都是加入了石墨成分。
作者: pc7seven    时间: 2012-4-17 02:07 AM
DIY强~我想试试~
作者: alan_cgy    时间: 2012-6-9 02:09 AM
哪里可买到白色硅脂?
作者: shinigami999    时间: 2012-6-10 03:42 AM
还以为什么加什么等于。。。
作者: pay8896    时间: 2012-6-14 09:52 PM
那个石墨有散热的作用吗??
作者: pua999    时间: 2012-8-12 03:05 AM
导热,是没错~!

它的用途是让【热】传递到【散热片】,然后经由【散热片】的风扇,把【热】带走!

所以,【硅脂】只是一个传输媒介,但也不能放太多,会反效果!

液态金属是导热功能最强的,以下有网站转载报导http://notebook.it168.com/a2011/1212/1287/000001287162_all.shtml
作者: ▇【●_●】▇    时间: 2012-8-12 03:13 AM
回复 21# pua999

也是最贵的
作者: Hoyc    时间: 2012-8-15 05:03 PM
很好的 diy,本来还想说找铜粉来玩下,希望楼主可以放多一点资料,例如加石墨之前和之后的温度之类的。
作者: popeye3373    时间: 2012-8-19 11:38 AM
不错哦、、、

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5