JBTALKS.CC

标题: 如果卖鱼装了才campully的话DVVT 就不会动了? [打印本页]

作者: c.klein    时间: 2011-1-8 01:38 PM
标题: 如果卖鱼装了才campully的话DVVT 就不会动了?
我听我朋友说如果卖鱼装了才campully的话 DVVT 就不会动了?是这样的吗?
作者: machia    时间: 2011-1-9 02:23 AM
是吗?我也想知道。。。等高手近来指点指点吧
作者: 千叶    时间: 2011-1-9 12:15 PM
蛤?
卖鱼的DVVT,有根没有,什么差别?
另外卖鱼的cam pulley跑chain的,不能换的
能换water crank pulley,就是所谓的大pulley
如果想换pulley就换吧
换了扭力会比较好一点
作者: c.klein    时间: 2011-1-9 11:36 PM
回复 3# 千叶

可是如果1.0的勒?还是一样跑timing belt的~那换了有大差别吗?有2个是吗?intake&output 的
作者: 千叶    时间: 2011-1-10 12:37 AM
回复  千叶

可是如果1.0的勒?还是一样跑timing belt的~那换了有大差别吗?有2个是吗?intake&ou ...
c.klein 发表于 2011-1-9 11:36 PM

对这个东西不是很有研究
只是觉得DVVT是个很没有作用的东西
在卖鱼上面

1.0的引擎...还真的没有研究过

1.0哦...
跟kenari是一样的引擎对么?
作者: macheehoe    时间: 2011-1-10 12:46 AM
如千叶说的...
如果water,powersteering,alternator pulley换去lightweight有何效果?
那么crankpulley 换大粒的呢?
高手帮忙下..
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 04:24 AM
pickk up 轻,可是top 就牺牲点了
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 04:25 AM
也对,myvi的dvvt没什么差。。。差是你没踏时省油点罢了。
作者: c.klein    时间: 2011-1-10 09:01 AM
回复 5# 千叶

1.0的引擎好像是ej-ve的~viva1.0 也好像也是这个~
作者: c.klein    时间: 2011-1-10 09:03 AM
回复 7# 街头混混

那换了~topspeed会减少阿?跑hightway不是很粗 ?
作者: c.klein    时间: 2011-1-10 09:05 AM
回复 8# 街头混混

那lighthen pulley 的效果还比原装dvvt来的好咯?
作者: 千叶    时间: 2011-1-10 09:10 AM
回复  千叶

1.0的引擎好像是ej-ve的~viva1.0 也好像也是这个~
c.klein 发表于 2011-1-10 09:01 AM

嗯...
是我个人的话
CC越小,我越着重在扭力
因为cc小,扭力大的话
会给人错觉比较有力
作者: 千叶    时间: 2011-1-10 09:11 AM
pickk up 轻,可是top 就牺牲点了
街头混混 发表于 2011-1-10 04:24 AM

放心~
单单换一个water crank,是没有影响到top speed~
我的卖鱼一样可以跑170
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 03:41 PM
放心~
单单换一个water crank,是没有影响到top speed~
我的卖鱼一样可以跑170
千叶 发表于 2011-1-10 09:11 AM

machee 说要换完全部pulley。 呵呵。 这个就有点难说了
作者: 千叶    时间: 2011-1-10 03:43 PM
machee 说要换完全部pulley。 呵呵。 这个就有点难说了
街头混混 发表于 2011-1-10 03:41 PM

可是市场上有全套咩?

不过我个人觉得,换1粒大粒的就好
其他的应该不需要吧
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 03:44 PM
回复  街头混混

那换了~topspeed会减少阿?跑hightway不是很粗 ?
c.klein 发表于 2011-1-10 09:03 AM

就如千叶说的单换那个是没什么差别,假如像machee说的那个case就要问换过的人了。照理来说轻过头才会牺牲到top
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 03:46 PM
回复  街头混混

那lighthen pulley 的效果还比原装dvvt来的好咯?
c.klein 发表于 2011-1-10 09:05 AM

这个你可以问千叶。 我对卖鱼没什么研究。
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 03:51 PM
可是市场上有全套咩?

不过我个人觉得,换1粒大粒的就好
其他的应该不需要吧
千叶 发表于 2011-1-10 03:43 PM

自己车。。。 我也不懂有没我只是回答他的疑问。 排协
作者: 千叶    时间: 2011-1-10 03:55 PM
自己车。。。 我也不懂有没我只是回答他的疑问。 排协
街头混混 发表于 2011-1-10 03:51 PM

我的卖鱼就是自己车
结果没有考虑到belt的长度设计
弄到belt有声音
长期下来,还会影响belt的寿命
唯一的解决方案,就是用after market的pulley

所以我的建议,不要自己车
毕竟车床老不会跟你设计这种东西的
作者: 街头混混    时间: 2011-1-10 05:22 PM
我听我朋友说如果卖鱼装了才campully的话 DVVT 就不会动了?是这样的吗?
c.klein 发表于 2011-1-8 01:38 PM

假如你说的是adjusttable cam pulley的话那么dvvt肯定没了。
 假如你说的是dvvt cam可是是lighten的就有dvvt
 adjustable cam pulley 要跑 外挂ecu做tuning才能发挥

还有dvvt是intake的cam 是 dvvt cam罢了
 exhaust cam是没dvvt的
 所以dvvt其实是在低转是帮你省油。dvvt不是像Vtec,cps,mivec那养会开了给你更大的intake反而dvvt是倒翻的,做用是在低转调低i ntake的 volume 然而他在高专时是不会开大volume只会自动调回整常intake 水平。 %除非是双VVT,进出都会adjust。
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 12:18 AM
回复 12# 千叶

恩恩~我也是觉得~除了pulley之外还有什么是na暴走族改必的阿?
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 12:19 AM
回复 13# 千叶

你单单换一个pulley多少钱啊?
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 12:21 AM
回复 19# 千叶

after market是什么意思啊?
作者: 千叶    时间: 2011-1-11 12:23 AM
回复  千叶

after market是什么意思啊?
c.klein 发表于 2011-1-11 12:21 AM

市场上已在售卖的产品
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 12:32 AM
回复 20# 街头混混

哦~原来~那你意思是dvvt cam 有2种?一种是lighten的一种是adjustable的
你说adjustable的 要跑外挂ecu做tuning才能发挥~之后又用回我原装电板发挥的到吗?
那lighten的好还是adjustable的好?装了吃油还是省油?
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 12:39 AM
回复 24# 千叶

我去问高峰问uncle 只跟我说到 上下pulley勒~没提到大pulley的?
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 12:46 AM
回复  街头混混

哦~原来~那你意思是dvvt cam 有2种?一种是lighten的一种是adjustable的
你说ad ...
c.klein 发表于 2011-1-11 12:32 AM

dvvt cam是dvvtcam,ligten是lighten,adjustable是adjustable,而且我不懂卖鱼的aftermarket pulley有哪些

dvvtcam可以是lighten,adjustable也可以是lighten的。 可是market有卖怎样的我就不懂。
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 12:47 AM
回复  街头混混

你说ad ...
c.klein 发表于 2011-1-11 12:32 AM

engine那么多里pully,大家都有自己的叫法的
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 12:53 AM
回复  街头混混

你说ad ...

发挥不完,看你怎样调拉,adjustable可以调advance或retard。一个吃油有力,一个省油没力。 要看你怎样调了
说明白点给你dvvt就是 adjustable pully,只是他是自动跑油压来调advance或是retard然后原装的dvvt 角度也没像adjustable那么多可以调。 明白了吗?

你要了解dvvt怎样操作先才知道怎样改有什么做用。 我问你你懂dvvt怎样操作先没? 你懂 advance ,retard的做用没?
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 12:56 AM
回复 27# 街头混混

恩~谢谢你的解释~那换intake&output的就应该有力点了吧?
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 01:02 AM
回复 29# 街头混混

advance retard。吃油有力,省油没力这个我懂~可是我觉得改pulley的话如果没lap大油的话会达到省油的效果是吗?
因为轻了也感觉车不会重也不用拖着走的感觉
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 01:04 AM
回复  街头混混

恩~谢谢你的解释~那换intake&output的就应该有力点了吧?
c.klein 发表于 2011-1-11 12:56 AM

我不懂有哪些选择,你要最有力,最吃油,就adjustable ,foreman会跟你调的假如他们卖惯了adjustablecam,不过电板最好也换才可以tune它,因为之前的电板是跑dvvt的setting。
作者: ptt2u    时间: 2011-1-11 01:04 AM
回复  千叶

恩恩~我也是觉得~除了pulley之外还有什么是na暴走族改必的阿?
c.klein 发表于 2011-1-11 12:18 AM

进气&排气管,再来就是HI cam,气顶进排气打滑(head porting&polishing).车气顶直接压缩比。
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 01:05 AM
回复  街头混混

advance retard。吃油有力,省油没力这个我懂~可是我觉得改pulley的话如果 ...
c.klein 发表于 2011-1-11 01:02 AM

你要著明哪个pulley你说的是,那么多种类型的pully。。。
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 01:13 AM
回复 32# 街头混混

哈哈~突然觉得有点小乱哦~换pulley还要连电板一起换才好~电板要换怎样的才好?emange 吗?还是safc那种
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 01:15 AM
回复 33# ptt2u

请问  车气顶直接压缩比是什么啊?拍协阿
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 01:17 AM
回复 34# 街头混混

就像千叶说的那种咯~扭力增加油门就感觉轻了是么
作者: ptt2u    时间: 2011-1-11 01:19 AM
回复  ptt2u

请问  车气顶直接压缩比是什么啊?拍协阿
c.klein 发表于 2011-1-11 01:15 AM

车就是磨,车薄气顶就是磨薄气顶,能够直接压缩比的。
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 01:23 AM
车薄气顶直接压缩比的效果怎样?新山有的做吗?
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 01:23 AM
回复  街头混混

哈哈~突然觉得有点小乱哦~换pulley还要连电板一起换才好~电板要换怎样的才好?em ...
c.klein 发表于 2011-1-11 01:13 AM

换单单是lighten就不需要,假如是换adjustable或adjustable+lighten就要。我不懂,我没玩电板的。 我架carburator车的,没那么先进再,去找一间专做myvi改车场,你就懂要怎样改了,他们会推销好料给你的。只要你皮包够厚哦
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 01:28 AM
车就是磨,车薄气顶就是磨薄气顶,能够直接压缩比的。
ptt2u 发表于 2011-1-11 01:19 AM

他说的气顶是head。 所以我跟你说,同样的东西人可以叫出几十种名字更何况你说的pulley
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 01:30 AM
回复 40# 街头混混

哈哈~重点是4man老跟我说的是adjustable的哦~可是新山好像没有专门改myvi的场勒~觉得na也没几样东西能改+花的钱又高过产品/回报的价值
~可是又喜欢改车~
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 01:33 AM

adjustable是不会省油有力的,只可以选一个,千叶说的那个只是LIGHTEN pulley 而且他说的也不是cam pully
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 01:42 AM
myvi1。3没有所谓的adjustable cam pulley因为是跑chain的、只有1。0有adjustable cam pulley
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 02:00 AM
回复  千叶

我去问高峰问uncle 只跟我说到 上下pulley勒~没提到大pulley的?
c.klein 发表于 2011-1-11 12:39 AM

下pulley是大pulley也叫crank pulley咯
作者: 街头混混    时间: 2011-1-11 02:00 AM
你还没说到底是1。0 还是 1。3 要怎样回答你?
作者: c.klein    时间: 2011-1-11 03:09 PM
回复 46# 街头混混

1.0 的~明白了~到时装campulley就看4man怎样帮我tunning了~crank pulley 就换lighten的
作者: alanlunlun1182    时间: 2011-1-12 07:03 PM
我朋友换了crank pulley 不多久就破了!然后bonnet 破了!block 爆了!你们想下跑100 的话 crank pulley 转多快
作者: 月帝    时间: 2011-1-12 07:14 PM
换单单是lighten就不需要,假如是换adjustable或adjustable+lig ...
街头混混 发表于 2011-1-11 01:23 AM

放毒毒你~嘿嘿嘿

作者: c.klein    时间: 2011-1-12 07:58 PM
回复 48# alanlunlun1182

哇~有酱够力吗?在那里换得阿
作者: 街头混混    时间: 2011-1-12 08:20 PM
我朋友换了crank pulley 不多久就破了!然后bonnet 破了!block 爆了!你们想下跑100 的话 crank pulley 转 ...
alanlunlun1182 发表于 2011-1-12 07:03 PM

跟rpm转的,不关跑几对,跑几多是gearbox影像的。 还了lighten crank pulley要换耐的咯。。。不然当然破。 还有不能拉高转rpm了。lighten pulley顶不住高转的。
作者: 街头混混    时间: 2011-1-12 08:25 PM
放毒毒你~嘿嘿嘿
月帝 发表于 2011-1-12 07:14 PM

厉害。。。20r改injection twin turbo。。。。。
作者: kenuek    时间: 2011-1-13 11:04 AM
回复 9# c.klein

我只是知道1.0 跟kelisa同一粒心脏

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5