JBTALKS.CC

标题: 大家对鬼魂有什么看法?大家进来讨论和发表意见+亲身经历过的鬼怪之事 [打印本页]

作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 12:50 PM
标题: 大家对鬼魂有什么看法?大家进来讨论和发表意见+亲身经历过的鬼怪之事

如题大家对鬼魂有什么看法呢?
欢饮大家来发表言论,和意见。还有大家在哪里遇过猛的鬼屋或鬼魂呢?
各位可以分享一下。
作者: 熊●ω●熊    时间: 2011-1-17 12:53 PM
我不犯鬼,鬼不犯我。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 12:58 PM
回复 2# 熊●ω●熊

哈哈哈赞同赞同~
因为如果没犯他们,他们也不会犯我们。

不过如果和鬼魂有因缘,或以前的业障所带来的。那就会和鬼魂牵连在一起。
作者: hasegawa.maya    时间: 2011-1-17 01:03 PM
同意楼上说的
但是朋友们,得空的话可以念念佛号,经文后回响给他们哦,这就无形中帮助了他们
功德无量哦!!
作者: 熊●ω●熊    时间: 2011-1-17 01:04 PM
回复  熊●ω●熊

哈哈哈赞同赞同~
因为如果没犯他们,他们也不会犯我们。

不过如果和鬼魂有因缘, ...
天堂路 发表于 2011-1-17 12:58 PM

所以平日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门~
我其实很怕鬼的说
作者: StanleyMarsh    时间: 2011-1-17 01:09 PM
相信。。。

不过没遇过。。。

也不想遇到。。。
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-17 01:16 PM
鸟人的看法

大人以水果和香等用乃求正字

HUAT 啊~

作者: cynx    时间: 2011-1-17 01:20 PM
我相信的确有他们的存在~
作者: Fantasy_angle    时间: 2011-1-17 01:22 PM
没遇过~
但是相信存在~
本身佛牌多多
作者: #Devil#    时间: 2011-1-17 01:27 PM
相信他们的存在
作者: syinchoo    时间: 2011-1-17 01:36 PM
所以平日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门~
我其实很怕鬼的说
熊●ω●熊 发表于 2011-1-17 01:04 PM

我就算平日没做过亏心事,我也很怕鬼来敲我家的门
作者: Nanopig    时间: 2011-1-17 01:37 PM
迟早有一天也会做鬼的....
作者: jennie92    时间: 2011-1-17 01:46 PM
时运低的话,你不去惹它们,它们也会来惹你~
作者: 小阳    时间: 2011-1-17 01:59 PM
同意楼上说的
但是朋友们,得空的话可以念念佛号,经文后回响给他们哦,这就无形中帮助了他们
功德无量哦 ...
hasegawa.maya 发表于 2011-1-17 01:03 PM

z怎么说是会向他们?~能说说嘛?~
作者: leyin_chia    时间: 2011-1-17 02:20 PM
一直以来都抱着"宁可信其有 "的心态
作者: 熊●ω●熊    时间: 2011-1-17 02:22 PM
我就算平日没做过亏心事,我也很怕鬼来敲我家的门
syinchoo 发表于 2011-1-17 01:36 PM

老实说我也是
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 02:38 PM
回复 14# 小阳

回向给他们就是说,把所念的经文功德回向给它们,让他们也能得到功德消除业障。
因为鬼魂有业障,和种种原因所以不能投胎,只能留恋在人世上。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 02:41 PM
其实我个人的看法,我觉得鬼魂很可怜,有时觉得人类比鬼魂更恐怖,因为就是人类的恐怖而造成冤死的鬼魂,强奸,奸杀,打枪,杀人等都是恐怖的人类做出来。
作者: 小阳    时间: 2011-1-17 02:45 PM
回复  小阳

回向给他们就是说,把所念的经文功德回向给它们,让他们也能得到功德消除业障。
因为 ...
天堂路 发表于 2011-1-17 02:38 PM

我是懂意思。。但是【回响】做法是怎样。。
><小弟不懂。。牌谢==
作者: 小莤    时间: 2011-1-17 02:46 PM
相信存在也很害怕的。。相信我不犯他他不犯我。。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 02:59 PM
回复 19# 小阳

其实回向的做法有很多种,比如通过念诵佛号,帮助孤儿老人院或各类大大小小的善事等后,
在再再心里或神氏,佛菩萨圣像前,说把所做得一切功德回向于一切孤魂一切六道众生。让他们远离恶道,消除业障等等。
这样就可以了。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 03:01 PM
回复 20# 小莤

哈哈哈,你说得很对啊~
不过如果和它有种种因缘或缘分还是会遇到它们。
作者: 小莤    时间: 2011-1-17 03:06 PM
回复  小莤

哈哈哈,你说得很对啊~
不过如果和它有种种因缘或缘分还是会遇到它们。
天堂路 发表于 2011-1-17 03:01 PM

我不要啊。。。。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 03:16 PM
回复 23# 小莤

哈哈哈~不会那么容易中奖的:P
作者: 小阳    时间: 2011-1-17 03:22 PM
回复  小阳

其实回向的做法有很多种,比如通过念诵佛号,帮助孤儿老人院或各类大大小小的善事等后,
...
天堂路 发表于 2011-1-17 02:59 PM

这样简单。。只要说><
感谢蛤。。

因为有时候看到路上有被撞死的小猫小狗或其他小动物,都会念法号下。。就不会回响^^
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 03:33 PM
回复 25# 小阳

不客气,大家一起分享:)
作者: shoppingspree    时间: 2011-1-17 03:35 PM
相信有上帝,就有魔鬼。魔鬼是堕落的天使
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 03:47 PM
所谓信则有不信则无,可是世间上很多东西都是无法用科学的角度来解释和科学无法证实的~:)
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 03:48 PM
回复 27# shoppingspree

赞同赞同
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 03:50 PM
回复 27# shoppingspree

赞同赞同
作者: jowithluv    时间: 2011-1-17 04:06 PM
哈哈..我之前发过贴的!现在copy出来share一下!
如果没有害人之心...也不需要怕什么的...
平日多做善事..就功德无量...阿弥陀佛

我的故事:
还记得From 3时和朋友上云顶打工!那是我人生第一次打工..虽然是part time但是也很开心~
在云顶做工的员工都是有宿舍的..我就是住Ria Apartment .. 过了不久奇怪的是接踵而来了!
首先无缘无故都会有一种香味飘出来的..我的Senior告诉我..闻到了不要说出来..不然那个“东西”会跟着你..因为之前有人中招了!
我的Manager的房间也有那些“东西”作怪..睡觉时“它”会压着你..让你很辛苦..!
还有厨房..我觉得很阴深..厨房明明是个旺火的地方..但是偏偏就暗暗沉沉..偶尔从厨房望上楼上..就得楼上更阴深!因为都是用木板乱钉住的!
有时厕所还会有开水流出来的声音!

更怪的事来了..!
我们普通promoter都是一间房,而且房间有很多双架床..我就睡上面..我朋友我就睡下面..!
突然一天晚上..睡在我对面的同事(她同样睡双架床上面,所以是和我对面)..无端端跳来我的床坐着!我当时很累..眼睛蒙蒙开一下..看到她跳过来我的床!
然后她又走回去她的床铺睡觉了!

Wow wow..之后我朦胧胧是看到墙壁出现一个"女的影子"在我脚的位置。。"它"弯下腰..好像看着我!但是我实在太累了..没有理会!

隔天上班..我就问我同事..昨晚是不是跳过来我的床..她说是,但是她自己也不知道为什麽会突然跳过来!
然后我再问她,有什没有弯下腰看我睡觉?她说没有..!

我就知道我遇到那些东西了!我依稀记得“它”的头发比我的同事长!而且我也朦朦看到当时我的同事已经回去自己的床铺睡觉!所以不是我同事...而是“它”!
作者: 蓝色雪天使    时间: 2011-1-17 04:19 PM
宁可信其有咯。。不要做坏事,或犯到它们应该不会怎样的。
作者: kominam    时间: 2011-1-17 04:27 PM
我也相信 本身家里小时候发生过很多

作者: Sunny_Pig    时间: 2011-1-17 06:00 PM
我小时候有看过。。。还记得当时我还是小学吧,爸爸出远门了,我们3姐妹就去妈妈的房间和妈妈一起睡。由于妈妈的房门和我的房门是L字型的,我可以看得见我的房间门口。就在我们准备睡觉的时候,我看见了一排白色的影子经过,向着我的房间移动,我就跑到妈妈的房门口看(当时也没有想太多,纯粹好奇),结果看见"它们"从我房间的窗口穿出去了。。。
我告诉我的妈妈我看见的事情,妈妈却叫我不要乱讲话。结果。。。我发烧了接近1个星期,别人生病了就是要多休息,可是当时每当我坐在椅子上想睡觉时,妈妈总是来叫醒我,不让我睡觉的说。。。
作者: leyin_chia    时间: 2011-1-17 07:44 PM
我班有个马来人曾经试过在班上看到那些 还说她闻到那些尸体腐烂的味道~阿尼托佛
作者: 白胡子    时间: 2011-1-17 08:03 PM
啊飘啊额~~待我做法~左三圈~右三圈,脖子扭扭~屁股扭扭~
作者: hoshiro88    时间: 2011-1-17 08:10 PM
我试过一大堆人看到,就只有我看不到= =...
当时我和我表妹还有几个女生朋友坐在组屋台阶谈天 (在组屋前面)
另一班朋友在外的空地玩烟花(当时是12月31号,没记错是2000年,我还是小学生)
突然有2,3个朋友喊了一声,然后那班玩烟花的朋友语气变得有点害怕,说有那些东西
*组屋是四方的,路面也是四方的,很像一个"回"字
我和几个女生走过去,我表妹和别的朋友都看得到,整班人站在组屋前面看着组屋后面的草场又怕又要看= =
我一直问哪里有,他们甚至指给我看也看不到.......
作者: wen1221    时间: 2011-1-17 08:20 PM
我相信他们是有存在这世界的...
作者: 10全10美    时间: 2011-1-17 08:24 PM
对于鬼魂充满好奇,想更深入的了解,但又害怕~
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 08:31 PM
运气不好,也会比较容易接触到鬼怪之事。
其实鬼魂每天都会在每个地方漂流飘荡~我本身觉得是其实鬼魂很可怜~

望有一天它们可以远离脱离恶道~
作者: 天堂路    时间: 2011-1-17 08:32 PM
回复 39# 10全10美

哈哈,其实不用害怕啦,因为它们也不会随便害人。
作者: kaideathman    时间: 2011-1-17 08:46 PM
鬼魂等说法都是迷信的东西……
宇宙中的一切都能以科学来解释,真正的神其实就是掌握科学的人类,看看我们当今的世界就知道。

“鬼魂”,我相信是存在的,但不是向那种迷信的说法。
能量守恒定律(Law of conservation of energy),一个系统的总能量E的改变只能等于传入或者传出该系统的能量的多少,简单说就是能量是不会被创造或毁灭,只会从一个形态转化成另一个形态。

我不知道这个定律能不能直接放进来这里,不过概念是一样的……
人类是由各种能量组成的一个个体,那么按照这个概念人自然会在一段时间后transform去另一个形态。而"鬼魂",就是这样的一个产物。佛家说的众生皆平等,可能就是指众生都是又能量组成的,不同的形态。
所以,各位不要再被那些骗财骗色的神棍骗了。

学海无涯,如有错误,请各位指正,交流各位的心得。
作者: chowlala    时间: 2011-1-17 09:09 PM
你很喜欢看到“他”吗。。。?
作者: JK520    时间: 2011-1-17 09:28 PM
我蛮怕的
作者: 最近好吗    时间: 2011-1-17 10:21 PM
半信半疑
想亲身经历 想看看~
作者: 小薯蕃    时间: 2011-1-17 10:34 PM
我算是有看过吧……

以前小学住组屋4楼,凌晨还没有睡觉,在窗口望见楼下有一只猫,当时拿自己的手机来拍那只猫“还zoom前去拍”哪里知道拍到蒙蒙白色的东西,我看到不对路!刚好准准12点,我想我是拍到那些东西,赶快在观音娘娘面前拜拜!还好没事情,真的有吓到>"<

之前和一班朋友凌晨去公园聊天,过后准备回时(我坐司机座后)我朋友(司机)开上面的倒后镜照镜子,我坐后面也爽爽照,哪里知道= =!他的头转去跟朋友讲话,我照的镜子竟然不是我来的,我动来动去也看不到镜子跟我做同一动作,就是一个人样,吓到我!躲在座后叫我朋友开车走人

我是相信有这些东西
作者: 彬少爷    时间: 2011-1-17 11:02 PM
本人在泰国的旅店遇过== 还蛮吓死人 >< 幸好没有缠着我!! 不然....后果 我也不懂会怎样
作者: scat    时间: 2011-1-17 11:51 PM
如题大家对鬼魂有什么看法呢?
欢饮大家来发表言论,和意见。还有大家在哪里遇过猛的鬼屋或鬼魂呢?
各位 ...
天堂路 发表于 2011-1-17 12:50 PM

鬼,其实并不可怕,一点也不像电影里那般面目狰狞,或阴森恐怖。。。。
鬼魂大致上都不会跟我们在世的人有什么接触,除了怨气重或在寻找替身的之外。。。。
我曾经入住过KL某间酒店,那里不止“猛”,还挺阴的 不过对于鬼会不需要过于害怕,因为“他们”怕我们多过我们怕“他”~~
要远离这类“好朋友”最好的方法就是随时保持头脑清醒,意志力坚定,那就百鬼不侵了~
作者: 俏俏    时间: 2011-1-18 12:03 AM
小时候看过不少。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 12:21 AM
回复 42# kaideathman

欢迎交流心得:)
谢谢你的分析和分享
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 12:22 AM
回复 49# 俏俏

那可以分享下故事吗?
作者: chowlala    时间: 2011-1-18 12:29 AM

A年前的picture。。。。
作者: pink_cheL    时间: 2011-1-18 12:50 AM
我是觉得宁可信其有咯~~~人与阿飘只是一线之隔
有时我觉得人还比阿飘可怕

我朋友曾经有在某间酒店遇过阿飘,每晚睡觉时都听到有人在耳边说“我们心连着心背贴着背”
直到有一晚真的是受不了了,掀开床褥看到一具尸体双手被绑着,我朋友睡的位置刚好就是在它的上面。。。。
作者: seyen    时间: 2011-1-18 12:59 AM
我很怕...
我妈妈说,只要没做坏事,就不需要怕了!
只要你不怕,就可以了!
作者: hyyeo22    时间: 2011-1-18 01:41 AM
不做亏心事就不用怕
作者: 洛克子弟    时间: 2011-1-18 01:45 AM
我个人其实没有很相信啦...毕竟鬼魂这种东西不能用科学角度去解释....
不过,我个人曾经好像有亲身体验到~
不过到最后还是认为那是自己的心理作用... @.@
作者: 藤以    时间: 2011-1-18 03:42 AM
本人很[code][/code]7月时都会看到。。很吓人
不过我不犯它。它不犯我就好了
作者: 爱之泪    时间: 2011-1-18 08:29 AM
我相信它们是存在的...
作者: 平凡宅女    时间: 2011-1-18 10:20 AM
看到我毛毛的
我呢?相信有,以前看过了
其实人比鬼恐怖
作者: IcE_Z.loOnG    时间: 2011-1-18 10:33 AM
都没试过喔 . =)
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 02:06 PM
回复 52# chowlala

这个是在哪里的照片呢?
作者: chowlala    时间: 2011-1-18 06:58 PM
回复 61# 天堂路
我在一个唱K的gathering拍的。。。。。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 07:01 PM
回复 62# chowlala

是唱k的地方对吗?
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 07:02 PM
回复 63# 天堂路

那时几时拍的?
哈哈哈很有兴趣~
作者: chowlala    时间: 2011-1-18 07:09 PM
是唱k的地方对吗?
天堂路 发表于 2011-1-18 07:01 PM [/quote]
当然咯。。。。=.="

回复  天堂路

那时几时拍的?
哈哈哈很有兴趣~
天堂路 发表于 2011-1-18 07:02 PM

3~4年前呱。。。。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 07:39 PM
当你看到照片时有吓到吗?
作者: chowlala    时间: 2011-1-18 08:45 PM
当你看到照片时有吓到吗?
天堂路 发表于 2011-1-18 07:39 PM

你讲呢。。。?
我拍了之后本来要整理pic的。。。
按zoom...zoom...zoom。。。
看到那窗口却多了。。。。。。。。
=.=....
作者: 天堂路    时间: 2011-1-18 10:59 PM
回复 67# chowlala

哈哈哈~
不过都过去了,那我看以后你也不敢再去哪里了吧?
作者: chowlala    时间: 2011-1-19 12:53 AM
回复  chowlala

哈哈哈~
不过都过去了,那我看以后你也不敢再去哪里了吧?
天堂路 发表于 2011-1-18 10:59 PM

这句问得好~~!!!
我还有去那边唱K的咯。。。。。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-19 12:56 AM
回复 69# chowlala

哈哈哈原来还有去哦,那你朋友知道这事吗?
作者: chowlala    时间: 2011-1-19 12:58 AM
回复  chowlala

哈哈哈原来还有去哦,那你朋友知道这事吗?
天堂路 发表于 2011-1-19 12:56 AM

全都知道啊。。。。
作者: 天堂路    时间: 2011-1-26 06:24 PM
那全部还敢去回那间哦?
作者: Teddy_hj    时间: 2011-2-12 02:25 PM
我也不知道这些我遇过的是不是
可能只是想太多
记得几年前我去学院读书,
某天要去上厕所,那段时间大多数都没有课了就回家
我去的厕所那就没有人,那时我还戴着耳机听歌,
但是一进去其中一间厕所,好像听到有人说hello,吓到我直接跑了...

还有前几天我们一家人要出去
那时大概8点吧,进了电梯要关门,门却一直开回,开关开关几次...
或许只是电梯sot了?
作者: NightHawKz    时间: 2011-3-14 06:45 PM
其实我想看到~~
或许我shot 了。。
作者: 幸福Baobeii    时间: 2011-6-18 10:19 PM
相信………………
遇过………………
不想再遇到

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5