JBTALKS.CC

标题: [研究/分享] 制作游戏 [打印本页]

作者: win7qi    时间: 2011-1-19 06:07 AM
标题: [研究/分享] 制作游戏
想要研究跟多游戏制作的程序…………

之前我有使用过J2ME(JAVA), C++ 完成过2D游戏……

现在想要学flash来制作游戏,想请问哪里有的自修?比如书,网页(最好中文的,本人洋文烂)

网页游戏是用什么语言写的?

作者: QWLim96    时间: 2011-1-23 09:32 PM
网页游戏应该是用html的说...
我也想学学
作者: chorus    时间: 2011-1-24 11:11 AM
网页游戏是用flash,我还没看到用html可以做个游戏出来。可以上网search,就能找到教程。英文不好的话可以去youtube找video来看,youtube有很多关于flash制作的video
作者: ~Zero    时间: 2011-1-24 12:02 PM
其实所谓的 html 都是用 php / asp / jsp 做的,例如当年的 mafia wars(没玩了,不懂现在的还是不是,还是也转成 flash 了)。这种游戏有点过时了吧,没什么人要玩了,多数都是 flash 了。
作者: win7qi    时间: 2011-1-24 12:30 PM
要學flash從哪裡開始呢?
作者: 【vOgC】macerio    时间: 2011-1-31 02:56 PM
  這些我每次弄到頭暈暈的
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-1-31 04:38 PM
回复 4# ~Zero

哈哈哈哈, 现在还会有人玩 静态网页游戏么??
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-1-31 04:42 PM
回复 5# win7qi

楼主, 真要学个技术的话, 就自己动身去搜寻资料阿。
    去伟大的 google 随便打个 flash tutorial, flash for biginner, flash getting start 这些keyword 就能搜寻到了。
    我附上了我经常去的网站, 里面有 as 2, as 3, 基本的flash 设计, motion tween 等等等的基本教程。

http://www.kirupa.com/
    自己去看看吧。
作者: win7qi    时间: 2011-2-1 04:40 AM
回复 8# 宅男-兜着走

谢谢您,我还是看不到第一步在哪里~~
有点迷惘@.@
作者: -把自己灌醉-    时间: 2011-3-5 06:05 PM
flash游戏主要是用as3来编码的,既然你都会java和c++了,编程思想肯定有一定的基础了,学as3容易的多了。
然后现在是要看你要什么教程先了,以游戏,还是flash或as为主的了。
网上的搜的,如果是以游戏为教程主题的话,as的语法部分就会带过,但多数有列出脚本源码.
不过同通常人都是先熟as语法先,然后才看游戏部分,会比较容易理解.。
我是业余爱好者,不是专业的,呵呵,我现在和你相反,我是as转java,希望回答能帮到你,好天。
作者: win7qi    时间: 2011-3-6 06:16 PM
回复 10# -把自己灌醉-

as?? 那里有的学? 软件那里可以买到?
作者: -把自己灌醉-    时间: 2011-3-6 07:44 PM
回复 11# win7qi

我是上网自己学的
作者: eyong86    时间: 2011-3-7 06:08 PM
多数的游戏是用flash来编写的,但你不单只是要会编程也要会设计,一个好的游戏需要好的团队,在不同邻域里互不对方的不足。
作者: win7qi    时间: 2011-3-10 09:41 AM
什么网? (是华语的最好XD)

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5