JBTALKS.CC

标题: 华仁中学有魔术社了~~ [打印本页]

作者: @Destiny@    时间: 2011-1-29 10:16 PM
标题: 华仁中学有魔术社了~~
大家好,我是华仁中学魔术社的社长,虽说是社长,但是也只能算是个菜鸟,可以的话,我希望高手们能够给我关于教学方面的一些意见。。因為有点难着手
作者: 逍遥胜    时间: 2011-1-29 10:30 PM
回复 1# @Destiny@

教学方面的一些意见,这个有点难哦!因为魔术是不能说的,不过,你可以买一些手法教学和道具,多练习就会容易上手了。祝你早日成为魔术师。呵呵!
作者: ★蓝羽★    时间: 2011-1-29 10:46 PM
回复 1# @Destiny@

學弟,加油哦!以後要舉辦魔術表演哦
作者: @Destiny@    时间: 2011-1-30 12:22 AM
回复 2# 逍遥胜

我的意思是对其他社员,在教学过程中,应该教些什么会比较好~
作者: @Destiny@    时间: 2011-1-30 12:24 AM
回复 3# ★蓝羽★

哈哈,你也是华中生???
作者: @Destiny@    时间: 2011-1-30 12:25 AM
有谁知道马来西亚那间学校还有魔术社吗?我想以后和他们交流
作者: ★蓝羽★    时间: 2011-1-30 02:39 PM
回复  ★蓝羽★

哈哈,你也是华中生???
@Destiny@ 发表于 2011-1-30 12:24 AM

對丫,前年畢業的。
作者: 098    时间: 2011-2-1 03:14 PM
回复 6# @Destiny@

应该只有你们有罢了,我是宽中生(宽柔中学),我也是要办,你懂冯文科吗?他也是宽中生,他也是想办,但是我们的校长不批,你们就好咯!!!爽
作者: @Destiny@    时间: 2011-2-1 03:45 PM
原来冯文科是宽中生啊,为国争光啊!!虽然办是办了,但是目前还不能有团室,舞台魔术也难发展。希望以后有机会交流~~~
作者: 静静的等待    时间: 2011-2-1 04:10 PM
我认为你们学校办魔术社可以是可以。。只怕学不到厉害的魔术,如果要学厉害就要买教学带那些,只不过怕进来的人学了出去到处解密,因为免费的。。【所谓免费的魔术都不会珍惜】这样会影响到魔术师,所以要进魔术社的人要懂得选那些不会解密的。。最重要,要记得魔术戒条。。1个魔术不变2次,不能告诉观众魔术是怎么变得,练习不足的魔术不做表演。。我记得有8条,你们开始先做这些先。。做到这些后再慢慢找人请教
作者: Bicycle    时间: 2011-2-2 09:50 AM
魔術社的本意就是要集合魔術愛好者一起學習和研究魔術
由於在馬來西亞並不常見魔術社的存在
所以一開始創社會面臨多半好奇和新鮮的人居多
等到開始學習手法後
就會有一半的社員退
所以必須要有很好的管道好好管理
魔術社絕對是可以學習到各種不同魔術的環境
這取決於社長的領導能力與領導方向
作者: @Destiny@    时间: 2011-2-2 02:53 PM
我认为你们学校办魔术社可以是可以。。只怕学不到厉害的魔术,如果要学厉害就要买教学带那些,只不过怕进来 ...
静静的等待 发表于 2011-2-1 04:10 PM

没有不好的魔术,只有不好的表演者。不是吗?社员每个月都会交RM10的学费,魔术背后的价值和意义一开始就会向社员们灌输,魔术戒条是第一大社规,重犯超过3次的社员都会被退社,这部分大致上是这样规划。:]
作者: @Destiny@    时间: 2011-2-2 02:58 PM
魔術社的本意就是要集合魔術愛好者一起學習和研究魔術
由於在馬來西亞並不常見魔術社的存在
所以一開始創 ...
Bicycle 发表于 2011-2-2 09:50 AM

谢谢,一开始我会先教一些生活小魔术(如刘谦书中的),让社员们体会变魔术的乐趣,然后刺激他们对魔术的兴趣,大约半年后才教一些扑克基础手法和硬币基础手法。
作者: ~真田幸村~    时间: 2011-2-10 09:52 AM
你们魔术社的会员都是已经会魔术了?还是完全不会要来学的?
作者: @Destiny@    时间: 2011-2-10 09:21 PM
回复 14# ~真田幸村~

都有,大部分学过一些小魔术
作者: Bicycle    时间: 2011-2-10 09:40 PM
學不學過都不重要
最重要的是社團的宗旨和齊心一致
才是發展社團的第一大步

舞台魔術的部分
如果需要幫忙的地方
可以跟我說
我會盡力幫忙的
作者: ~真田幸村~    时间: 2011-2-10 10:49 PM
回复  ~真田幸村~

都有,大部分学过一些小魔术
@Destiny@ 发表于 2011-2-10 09:21 PM

其实我觉得可以从一些扑克牌的简单手法开始~~但是在这之前~你要一直强调《魔术借条》,最重要的就是绝对不可以泄露魔术的任何秘密~
作者: 静静的等待    时间: 2011-2-21 05:33 PM
没有不好的魔术,只有不好的表演者。不是吗?社员每个月都会交RM10的学费,魔术背后的价值和意义 ...
@Destiny@ 发表于 2011-2-2 02:53 PM

对~没有错,没有不好的魔术,只有不好的表演者,这句没错。。只是你要知道,小魔术有很多普通人都会。。如果只学小魔术,有时候还没表演到,就先被别人拆穿了。。所以要就教一点比较吊的,但不用付钱。。也不知道进魔术社的学生会不会珍惜。。所以我不是说小魔术烂,只是很多人会。。还没表演到就先被拆穿==
作者: G_10    时间: 2011-2-22 10:14 PM
最好除了自己教導外
再安排一些專業講師分享經驗
社團營運要多放心力
尤其是在社員的素質培養上
要提倡正確的學習觀念
作者: luilui97    时间: 2011-2-24 04:34 AM
加油~ 我想学学魔术哦~
作者: a199905    时间: 2011-3-16 11:17 AM
我才毕业就有了魔术社,真是的...
现在有多少会员了,然后每个月收的团费RM10你们打算用来做什么?
作者: @Destiny@    时间: 2011-3-16 05:47 PM
谢谢楼上各位给的意见~~~^^
作者: @Destiny@    时间: 2011-3-16 05:50 PM
我才毕业就有了魔术社,真是的...
现在有多少会员了,然后每个月收的团费RM10你们打算用来做什么?
a199905 发表于 2011-3-16 11:17 AM

哈哈。。还是可以交流啦~人数25,团费暂时没什么打算,因为现在还没有什么团室,买道具什么的也没地方放
作者: a199905    时间: 2011-3-17 01:55 AM
回复 23# @Destiny@

那有时间就会学校交流交流吧~哈哈

我的意见是团费可以用来买一些比较有价值的教学dvd,可以和团员们共享

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5