JBTALKS.CC

标题: 华乐团 [打印本页]

作者: berrydog    时间: 2011-2-22 04:01 PM
标题: 华乐团
大家好
本人是本校华乐团 的创始人
本校学生乃非华人居多,因此经营华乐团不是一件容易的事。
因此想在这里问问大家的意见,要怎样才能经营好华乐团呢?
目前我们的问题如下:
1)经费不足(因此无法购买足够的乐器)
2)团员不足
3)缺少家长们的支持
4)缺少校方的支持(没有适合的华乐室、没有适合的练习场地)

虽然如此,我们还是坚持存活了下来。
由2010年创办,到今天也才1年时间。
希望各地的有经验人士可以给予适合的意见。
先此致谢。

*可以讨论适合举办什么活动,以及其目的。
*可以讨论学习方法,以达致该有的标准水平。
作者: bin2121    时间: 2011-2-22 04:54 PM
erm~我之前也是华乐团的。也当过团长。经营华乐团真得很辛苦,加上你们又不是独立中学,所以遇到的问题会比我们的多+严重~呵呵。。不过我们也算一个新的乐团,成立了7年而已~呵呵~

1。经费不足,这个要找华社的帮忙哦。。我们现在最大的问题就是这个了~呵呵~
2。团员不足,这个就要努力招生了我觉得。可以在休息时间在很明显的地方表演给同学看,自然就会吸引他们的注意力了~=) 我们的乐团是在招生时会给新生碰碰乐器,提升他们的兴趣咯。
3。缺少家长的支持,这个问题比较严重哦,就尽量咯~哈哈。。这个就要多办一些生活营之类的,然后在最后一天时候来一个小型的音乐会开放给家长看看他们孩子的成长咯~例如在华乐团很开心之类的~ =)
4。缺少校方的支持,这个你可以找董事帮忙咯,说你们的华乐团是给学生一个发扬华人文化的机会之类的~叫董事们提供场地练习咯~=)
作者: berrydog    时间: 2011-2-22 05:26 PM
第一的意见我们曾经试过。。。但是他们却没做任何回应(心碎)
第二和第三的意见我们也做过了,而且3月份的camp过后即将会有我们的第一场小型音乐会。我还怕我们不知好歹,才刚成立1年多就办小型音乐会...
至于第四嘛,政府学校的董事部并没有那么好谈话的。每次都以投资学校比较重要为由来拒绝所有的赞助申请。我们好多个club都被拒绝了~~~

杯具啊~~~
作者: hiruko    时间: 2011-9-14 07:13 PM
坚持~~~~
作者: xiaojijiji    时间: 2012-1-24 01:34 AM
我爱华粤!!
作者: mrdydeagm    时间: 2013-11-29 11:49 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5