JBTALKS.CC

标题: 12人台中台北8天7夜自由行完结篇!有任何疑问欢迎询问^^ [打印本页]

作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-3 06:28 PM
标题: 12人台中台北8天7夜自由行完结篇!有任何疑问欢迎询问^^

前言:
从小时候就觉得台湾是个宝岛,每次看到十字路口都好想亲自到台湾去吃好料!
知道现在21岁,终于有机会到台湾去旅行!
台湾-我从小就超想去的国家,我终于实现愿望了!
我只想说,台湾真的是一个宝岛,有太多包等着我们去探索去体验!
去台湾之前,我们找了很多资料,为的就是不想浪费时间和金钱!怕了很多jbtalks的帖,看了很多人的游记!收集了很多资料。
最后终于在出发前三天完成了我们台湾之行的行程表!
最后就是等着23.2.2011!大声的喊:台湾!我们来了!

目录
我的台湾之旅行程表
第一篇:买机票
第二篇:Day 1 吉隆坡LCCT-台北桃园国际机场-台中-逢甲夜市
第三篇:Day 2 清境农场-18'c巧克力工房 -日月潭(包车)
第四篇:Day 3 台中-台北- 西门红楼 - 西门町-师大夜市
第五篇:Day 4  野柳地质公园 - 南雅奇岩 - 黄金瀑布 - 阴阳海- 九份老街 -美丽华(摩天轮)(包车)
第六篇:Day 5 Hello kitty sweets餐厅- 地下街- 台北101- 五分埔
第七篇:Day 6  淡水渔人码头(情人桥) - 淡水老街 - 阳明山(屋顶上) - 士林夜市

补充:
忘记告诉各位宝贝,在桃园机场入境处出口,有一个柜台可以申请‘青年旅游卡’,青年旅游卡开放给16-30的人申请,
申请这个旅游卡后去很多观光景点都有优惠价,他会给你一本手册详细介绍哪个景点有折扣,如果不确定的话就每个地方都给他看,这样就不怕没有折扣啦

通告
因为看到很多mm回复说这个月就要去台湾了,、所以我决定先把我的行程发布好让即将出发的mm们参考,过后再慢慢介绍
有什么问题都可以问我哦,希望我可以帮到你们,mm们也可以跟我要email我有些台湾的资料可以发给你们参考
谢谢你们,你们的回复是我继续下去最大的动力
麻烦觉得我的帖不错的mm帮我大大按个‘赞’哦
祝各位旅途愉快,平平安安,好好享受台湾的美吧!

你们的回复是我继续下去最大的动力,请给个赞吧!谢谢
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-3 06:28 PM

台湾之旅-行程篇
Day 1 (23.2.2011) =  LCCT- 桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市
Day 2 (24.2.2011) =  台中 - 清境农场 - 18‘c 巧克力工房 - 日月潭 - 逢甲夜市(包车)
Day 3 (25.2.2011) =  台中高铁站 - 台北高铁站 - 西门町(酒店在西门町)- 西门红楼 - 师大夜市
Day 4 (26.2.2011) =   野柳地质公园 - 南雅奇岩 - 黄金瀑布 - 阴阳海 - 九份老街 - 美丽华(摩天轮)(包车)
Day 5 (27.2.2011) =   Hello kitty sweets餐厅 - 地下街 - 台北101 - 五分埔
Day 6 (28.2.2011) =   淡水渔人码头(情人桥) - 淡水老街 - 阳明山(屋顶上) - 士林夜市
Day 7 (1.3.2011)   =   2011台北国际花博展览会 - 北投泡温泉 - 士林夜市(我回家了!早我朋友一天!所以这是我朋友们的行程)
Day 8 (2.3.2011)   =   WELCOME TO MALAYSIA (THE END)

住宿资料
看了好多人的留言才发现,我只告诉大家住宿的名字,没有给网站,不好意思。
台中-米希亚日租
网站:http://misia.okgo.tw/
优点:干净+不用定金

台北-君帅函舍商务旅馆
网站:没有,我们是从www.booking.com订的,刚好有配套,三间四人房,所以价钱比较便宜。
优点:地点方便+干净+可是需要定金

第一篇:买机票
托Airasia的福,在五月的时候有一个promotion,我和宝贝商量后决定订去台湾的机票,买机票的过程真的是又气又辛苦!
因为是promotion所以Airasia的网页根本就进不去,为了买到机票,我们特地半夜三点起来订!第一天半夜把所有资料填妥后,发现信用卡过不到账!
结果没有办法,只好等第二天在用maybank clicks.终于在有惊无险的情况下订到了23.2.2011吉隆坡飞往台北的机票!
机票一个人总共买了差不多RM700++ (包括选位、保险和飞机餐)

第二篇:Day 1 吉隆坡LCCT-台北桃园国际机场-台中-逢甲夜市
我们的飞机是早上9.55,很幸运的飞机并没有Delay,我们check-in后就在LCCT吃麦当当再加上在里面逛逛,12个人一起通过关卡,等来等去,结果上飞机时已经9.45分了,
幸好我们不是最迟的,不然就尴尬了
才上机不久空姐就开始送我们预定的飞机餐了,刚吃了麦当当早餐就马上又把飞机餐嗑光光
飞机餐没有我想象的难吃,还蛮好吃的

这是我的international meal.

这是宝贝的malaysian meal.
到达桃园机场差不多是下午3.40,乘搭客运(桃园机场-桃源高铁站)一个人差不多是NT30.台湾人都很有礼貌,巴士司机都会帮忙拿行李
桃园高铁站-台中高铁站差不多是45分钟,票价520(自由座)
到达台中高铁站时,我们本来是要搭客运到逢甲的,不过刚好那趟巴士满了,阴差阳错下就搭德士到我们的名宿。
德士司机很热心,他驾的是wish刚好我们十二个人,6人一辆车,也顺便跟他讲好了价钱隔天去清境农场+日月潭。
我们订的名宿是:米希亚日租,干净舒适,价钱合理,我非常推荐

我们12个人,总共有三间双人房+一间四人房,两个晚上总共NT9800。
整理收拾好差不多六点了,去买电话卡就直接往逢甲夜市出发了!
夜市少不了的就是美食,值得推荐的是起司洋芋,水煮玉米,葱油饼,卤味

逢甲好康特别推荐
1.又靓!又便宜!又快速!的指甲彩绘

正确的位置其实我也不是很清楚,就是在逢甲夜市里, 其实很好找的,因为他很明显,有很多人

2.服务好的脚底按摩!

正确的位置其实我也是不知道,不过我知道在指甲彩绘档隔壁的楼梯上楼,所以只要你找到指甲彩绘档就会找到这个脚底按摩
首先一进去他就会安排你泡脚,然后师傅就会开始帮你按摩了,我的按摩师傅很好,他会一直问我力道够吗?舒服吗。
还会跟我解释哪个部位痛是什么原因,还一直跟我聊天 可是宝贝的师傅一句话也不讲,所以要看幸运不幸运了
价钱是20分钟脚底按摩NT150。

小优碎碎念-逢甲夜市
1.我觉得逢甲夜市是我去过最便宜的夜市,比起其他夜市逢甲夜市的东西是最便宜的,在逢甲一定要买的是鞋子
逢甲的鞋子又便宜又好穿,价钱介于NT100-290之间
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-3 06:29 PM

第三篇:Day 2 清境农场-日月潭(包车)
前一天就跟包车司机大哥讲好了八点半在酒店楼下集合。往清境农场出发,我们的司机大哥人很好,很友善,一直跟我们介绍,
我们几个一上车就睡了,几乎要到了才起来看风景! 不得不说,上山的风景真的很美,虽然弯来弯去。

一到达清境的青青草原,我们简直要疯了!太冷太冷了,居然还下起毛毛雨。幸好有经验的司机大哥早在半山停7-11让我们买雨衣和暖暖包。
结果12个yellow man就这样出现在青青草原上,哈哈

青青草原的风景也是美呆了,那里的绵羊都不怕人,自由在草原里走来走去,你还可以去喂绵羊哦,那里有饲料售卖机

美丽的清境青青草原,我们去的时候还没有到夏天,所以都没有青青草的,天气太冷也没有绵羊脱衣秀,要夏天去就是名副其实的青青草原了,还有绵羊脱衣秀。

我们在青青草原待到差不多中午一点,就去司机大哥推荐的‘伊拿谷’餐厅吃饭,‘伊拿谷’就在天祥茶莊在上去一點點的右手邊,在要上清境农场的路上可以看到的。

这就是‘伊拿谷’餐厅,放张照片让你们比较容易认
我们叫的是套餐,有套餐A和套餐B,我们好像是套餐A+套餐B,我忘记了,因为点餐的时候我在厕所,所以我只负责吃,哈哈
这家的东西都很好吃,也不贵,我们分两桌,6人一桌,除到来好像一个人差不多RM15这样,物超所值。
菜肴:清蒸活鳟鱼、桶仔雞、清炒高麗菜、水晶虾、炒山猪肉、鲜炒香菇、汤,最后老板娘还很贴心的附上橙,当做饭后水果

吃饱后回到车上又是睡死了,司机大哥带我们去出名的18‘c巧克力工房,一到的第一感觉是:天啊!会不会太多人了,这地方有这么特别吗?

一进去你就会看到这个’快速选购区‘的部门,因为要进去试吃巧克力是需要很大的耐心的,人多到,我们等了半小时都还没有轮到我们,所以你就可以直接在这个快速选购区买你喜欢的巧克力。
快速选购区的旁边是冰淇淋部门,看到好吃的冰淇淋就受不了诱惑,马上排队买了,口味很多选择,可以让服务生给你试吃。

我点的是招牌巧克力和Hazelnut的口味,再加上现做现卖的饼皮,真的是超享受的!

如果不想买巧克力也不想吃冰淇淋,18’c巧克力工房还有提供免费现煮的黑咖啡,我不喝咖啡的,我的宝贝说:很苦,很难喝。哈哈。

吃饱后,就直接往日月潭出发,到达日月潭已经差不多三点了,我们直接买船票,直接出发,沿途船上的工作人员会为你详细的介绍日月潭的由来

这就是美丽的日月潭和我们搭的船,船票是NT250。
司机大哥一直推荐我们一定要吃茶叶蛋。

我觉得没有什么特别,只是比较咸一点,不过味道还不错

这是日月潭的第一站,过后就要在指定的时间回到码头,再搭船去下一站。日月潭村落,有卖很多好吃的和好玩的。
还能搭缆车看日月潭的风景,我们的时间不够了,因为最后一班船是下午5.30,所以就没有机会搭缆车欣赏风景了

台湾的狗狗都很好命,每个都是打扮到美美,比人还好命,也很乖,不会怕陌生人
这只狗狗是例外,我只是看他很乖,才和他合照的,其实他很大支,哈哈
在日月潭买一点土产,就坐车回去逢甲了,晚餐就在逢甲也是解决

小优碎碎念-清境农场+日月潭
1.清境农场在高山上,相对的气温就会比较低,建议穿厚点的衣服去(夏天除外),怕冷的可以买个暖暖包,7-11就有了,乐乐熊的牌子会比较好
2.清境农场会出现没有绵羊的状况,建议打个电话去询问比较好
3.日月潭其实很大,想要玩就一点建议早点去日月潭,因为我们的时间不够,很多东西都没有玩到就回了
4.日月潭的东西标价都很高,建议mm们尽量杀价,因为价钱会差蛮多的

下一篇要写:台北西门町和师大夜市  
你的回复是我继续下去最大的动力,谢谢
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-3 06:29 PM

乘着很有心情的时候赶快再写一篇
第四篇:Day 3 台中 - 台北 - 西门红楼 - 西门町 - 师大夜市

差不多十点起身准备,就包车去台中高铁站,从台中高铁站到台北高铁站的票价是NT675(自由座),时间差不多一小时。
在台中高铁站吃了麦当当当早餐 台湾的麦当当跟马来西亚的没有什么差别,也没有什么比较特别的东西,只是台湾的麦当当没有辣椒酱

菜单都是华文,有点看不习惯+看不懂 要仔细地看。哈哈。

台北高铁站是直接连着台北车站的,我们搭捷运到下一站西门町站-我们的酒店。买了一张悠游卡,NT500。
我们在台北住的酒店名字是‘君帅函舍商务旅馆’。我们订的是三间双人房,四个晚上差不多RM4900.

本来是下午三点才能check-in的,可是我们一点就到了,柜台小姐很好了,给我们一间房放行李先。
check-in后就去西门町走走

西门町的街头,有我最爱的watsons屈臣氏,台湾的watsons是开24小时的哦。
一出酒店就是西门红楼了,当然要进去参观一下

西门红楼里没有什么可以买,可是有很多特别的小店,里面的东西都是设计师们自己设计的哦,很适合进去拍照

走一走肚子就饿了,刚好经过出名的‘阿宗面线’,单单看照片就知道有多出名,人山人海的。

还蛮好吃的,里面的大肠QQ的,很有嚼劲
阿宗面线地址:台北市峨嵋街8之1號
午餐解决了就在西门町乱逛,到晚餐时间就去‘便所主题餐厅’。
这间便所主题餐厅真的是要我的命啊!故事是这样的,我们走着走着突然想到晚餐可以再便所主题餐厅解决,就找个地方坐下来开电话的GPS,然后拿地图出来看。
就发现到其实好像只是在附近,就边走边问人,绕了西门町一大圈,结果发现原来这间便所餐厅就在刚刚我们坐着按GPS的店屋角头楼上 真是气死我了!

便所主題餐廳地址:台北市萬華區西寧南路50巷7號2樓

这里的出餐速度很快,我们order不到五分钟就上菜了,食物还不错,价位也不高,我们点的是套餐,还附上大便冰淇淋和饮料。

这是洗手盆,不是马桶

吃饱后就去‘师大夜市’逛逛,由于刚吃饱,所以就没有试到师大的美食,师大的人很多,走了很累,再加上走了一天很累了,只是随便逛逛就搭捷运回去了。

师大推荐美食:许记生煎包

这可是要排队才能买得到的,可是动作很快,不用等太久
师大必逛:东京衣着

台湾的衣服店都很奇怪的,上衣不能试穿,只能试穿裤子
师大夜市地址:乘搭捷運至台電大樓站,走出捷运后往右手走就到了。

小优碎碎念-师大夜市

1.师大夜市很奇怪的,他是好像很多个+十字架,一直会走到尽头的,然后又要往回走,所以走到很烦
2.想去师大夜市吃好料记得要留个空肚子,因为那里的美食太多了

你的回复是我继续下去最大的动力,谢谢

第五篇:Day 4  野柳地质公园 - 南雅奇岩 - 黄金瀑布 - 阴阳海 - 九份老街 -美丽华(摩天轮)(包车)

现在比较的空,赶紧加新先
第四天,我们一早起来吃酒店准备的早餐,就站在酒店路口等司机大哥来接我们。今天要包车去野柳地质公园和九份老街。
司机大哥很准时,一早就在巷子等我们了

我们的司机大哥很好,只是太罗嗦了,他解说得很好,很像专业导游,还带我们去了很多特别的地方,只是感觉像是在拖延我们的时间 有好有坏。
从台北到野柳地质公园差不多要一小时,他就在一小时内唧唧咋咋讲个不停
到野柳地质公园时途经翡翠湾,司机大哥就停车让我们拍照,他说风景很美
翡翠湾附近都是度假饭店,翡翠湾有很多偶像剧到那里取景呢,也有很多新人到那里拍婚纱照,不过拍婚纱照是要付钱的
翡翠湾有拱门、甜蜜钟楼还有白色风车。天气太热了,我们只是随便拍一拍就上车了

翡翠湾的白色风车
大约5分钟就到达野柳了 不能不说,野柳的天气实在是太热了 害我以为会很冷,穿的好像粽子一样 结果热得我想骂脏话

一到一定要先和超大的招牌拍照 野柳地质公园的门票是NT50,青年旅游卡没有优待
要进去之前一定要先上厕所,因为里面的厕所蛮难找的,全都是流动厕所

这是假的女皇头,可能是怕真的女皇头太多人拍不到照,至少还有假的可以留做纪念

在台湾的观光区都是要排队拍照的,所以常常会看到这样的标志。
这就是真的女皇头了,和假的没什么差别吧 那里的工作人员说多几年女皇头可能就不在了,因为是天然的关系,可能会被浪打掉了

所有的石头是不能碰的,还有边界有一条红色的界限也是不能超越的
最后附上几张野柳美丽的风景

对不起各位,让大家久等了,这几天去了趟云顶怡保,再加上日本地震(阿弥陀佛),网络慢的受不了,根本就没有心情跟新
让各位久等了,今天我打算写多点,弥补各位
野柳的下一站就是司机大哥载我们去的‘南雅奇岩’,说真的,要不是司机大哥载我们去,我们也不知有这个这么美的地方
第一个感觉跟野柳很像 一样都是天然形成的。

南雅奇岩是經由長年的風化作用後,呈現造型獨特的外形與深淺不一的色澤,因此造就了這片美麗的海岸風光。

这就是美丽的南雅奇岩
我们到的时候刚好遇到一对新人在拍婚纱照,看到美美的新娘都觉得很幸福 有机会我也要去那里拍

这是我们偷拍的,很有感觉吧,哈哈

南雅奇岩的美景,跟野柳有得比吧

南雅奇岩待一下就往‘黄金瀑布’出发了,黄金瀑布位於金瓜石往水湳洞的公路邊,這裡的水質充滿砷等金屬礦物質,又加上在上游是金瓜石金礦坑的水源地
所以這裡瀑布顏色成金黃色,被稱作黃金瀑布,如果天氣出太陽,就更像流動的黃金了,可是我们去的时候不热,所以不是很看得出

黄金瀑布其实没有什么好介绍的,要自己亲身去体验哦,可是我不大会欣赏,哈哈

下一站‘阴阳海‘,也一样是司机大哥介绍的。我觉得阴阳海很特别,因为我喜欢它的由来
故事时间到 阴阳海的由来:
阴阳海,顾名思义,就是它有不同的颜色,黃蓝相对映下,形成了特别的奇观,光緒二十一年,也是日本佔領台灣的第二年,
日本人來到這裡開採金矿,金矿从矿场留下来经过河流就形成了这条金黄色的河流,河流的水流到海里,就形成了这个美丽的阴阳海

可以从阴阳海看到湾来弯去的山路。

本来在野柳就应该解决午餐了,可是野柳附近只有餐厅可以吃,我们又不想吃正餐,想吃点特别的小吃,所以就决定到九份老街才解决午餐问题。
肚子饿扁了,还不容易三点多才到达九份老街,结果人山人海,我们是从后面走到前面的,一到就看到249个金阶,代表我们有249层要爬,真是人间一大残酷啊!

爬着爬着就被堵在人群中了,也不知道是排队呢还是塞着了。结果往上走就发现了原来是最出名的’阿甘姨芋圆’,就跟着排队了,真是误打误撞。哈哈。

好不容易到我们了,好高兴,终于有东西吃了。

我觉得还好,不是很好吃,芋圆很Q很有嚼劲,也很香,可是就是冰不好吃,美中不足
吃了芋圆,就一定要吃‘肉圆’,吃了就变圆圆,哈哈。

推荐‘金枝红糟肉圆’

我觉得不是很好吃,因为是拿整个肉圆下去泡油的,所以很油很腻。可是是九份必吃之一。
我们还点了一份综合圆汤,汤很好喝,综合圆也很好吃。

过后我们就去找‘阿兰草仔果’,阿兰草仔果的魅力真是无法挡,人多到超级夸张,我们被挤得好像沙丁鱼一样才买到的。超级恐怖

结果也不是很好吃,可能我不会欣赏,我的宝贝爱死了

在排队的同时也看到出名的‘酱爆肉丸子’

看起来很好吃,可是实际上还好,有点小失望
回的时候在九份老街入口拍了张照作纪念

在九份老街走了大概两个小时吧,我们就决定不去基隆夜市了,因为本来九份就一定要去基隆夜市,可是我们觉得很浪费包车费,就决定不去了。
回到台北旅社差不多七点半,包车费总共NT3600九个小时,我们休息一下就决定去台北的美丽华摩天轮。
美丽华在剑南站,只要乘搭捷运到剑南站,一出去就可以看到美丽的摩天轮了,我直接被摩天轮吸引了,太美了。

我们到达是差不多8点多,就直接搭手扶梯上第五楼买票,美丽华摩天轮是能用青年旅游卡的哦,有优惠价

摩天轮有分两种,一种是普通的包厢,另外一种是全透明包厢。可是我们去的时候只有普通包厢,全透明包厢要等一小时半
幸好我没有因为一时冲动而选择了全透明包厢,我竟然被摩天轮吸引而忘了我自己有惧高症
坐在普通包厢里我都要疯了 看我的手抓得超级紧就知道我多害怕了,还要假装微笑。

完全没有在享受的,只敢看向远方,不敢看下去

从摩天轮看下去太美了,可以清楚的看到101大楼
可是相机拍出来效果不好

终于一口气把第五篇完成了,谢谢各位耐心的等待

第六篇:Day 5 Hello kitty sweets餐厅- 地下街- 台北101- 五分埔
刚刚整理照片的时候,突然很想念台湾,感觉自己还是在台湾,尤其是逛街,这篇主要是在逛街,所以我的心又被拉去了 恨不得马上订机票再飞台湾
我们的第五天称之为乱逛天,就是搭捷运走到哪里逛到哪里,没有指定好的行程,只有设定好要去的景点,第五天了,大家都累了,都是尽量睡到迟点才出发
出门时好像已经11点了,第一问题就是午餐
我早就兴奋得不得了,因为我是''Hello Kitty''控,看到kitty就完全没有抵抗力,所以台北的''Hello Kitty Sweets''早在我订机票的那一刻就被设定为必到景点

我可以不去101都一定要去''Hello Kitty Sweets''拍照

蛋糕真的是可爱极了,又不贵,真想每个款式都来一个 而且每样食物饮料都有Hello Kitty的哦 如果马来西亚有一间我一定常光顾啊
本来午餐设定要在那里吃的,可是看上去又没有什么好吃,就只有蛋糕吸引人,再加上还有很多男生朋友,就决定拍拍照就好了,我有得拍照就满足了
Hello Kitty Sweet餐厅地址:台北市大安路一段90號(捷運板南線「忠孝復興」站3號出口)
營業時間:11:30~22:00(週一到週日) 服務電話:02-2711-1132

过后我们在附近的日本拉面店解决午餐啊 食物还不错,价钱也不贵 附近有太多东西吃了,我就不分享了。
顺道一提,''Hello Kitty Sweet''往上走一点还有一间出名的麻辣火锅‘一零捌麻辣火锅’,是很多旅客必吃的,
可是我们怕太热容易上火,所以也是没有选择这间推荐的餐厅 mm们有谁去吃了可以跟我分享哦

壹零捌麻辣鍋地址:台北市大安路一段90號(捷運板南線「忠孝復興」站3號出口)

吃饱后一出来就是地下街了,我们就顺便去避太阳,走走吹冷气
地下街真的是没有什么东西好逛得,店面少又冷清,不过里面有间Hello Kitty专卖店,东西很美很特别,不过我觉得有点小贵

基本上我们也是没有什么拍到照啊,只是走走看看而已 不建议进去哦,除非像我们这样要吹冷气遮太阳

地下街是直接连接捷运站的,所以我们就直接搭捷运去台湾的‘台北101’,到台湾就一定要去台北101,没有去的话就好像没有去过台湾一样,哈哈
台北101是要在市政府站下车的,从市政府站到台北101还有一段距离,差不多10分钟的路程。
我觉得这是最奇怪的地方,因为应该著名的景点都要建捷运直接到的嘛,走得我累到

一出捷运站就可以看到101大楼了。真的是看视看近,其实很远

慢慢的101大楼就会越来愈大了
还没有到我们就忍不住要拍一张了,哈哈
走到一半时就看到了台北市政府。

那里有租的脚踏车,超多的,一排排排得美美的,我们又忍不住拍照了

边走边玩,不知不觉就到了啊

先在外面拍照照留做纪念。

我们去的那天是假日,人多到不像话,我们本来要去观景台参观的,可是柜台小姐说要等最少两小时,我们就决定不看了。真的觉得很可惜,没有参观到。
结果就在里面乱逛,最后去B1的Foodcourt吃冰淇淋

COLD STONE好好吃的冰淇淋,虽然有点小贵 而且排队排好久哦,差不多半小时才买到,他们做冰淇淋的方法很特别,很好玩

我的草莓Yogurt冰淇淋好好吃哦,还有那个巧克力饼皮更赞 看着照片我又流口水了。

在101待到差不多5点多就回捷运站搭捷运到我最期待的‘五分埔’了
五分埔要乘搭捷运在后山卑站下车,一出捷运站你就可以看到这个牌了。

一看到那个五分埔的牌我就开始兴奋了,血液循环加速,哈哈。
一进到五分埔商圈就停不下来了,东西都太便宜了,有些放在外面架子的衣服很多都只要NT100哦。又便宜布质又好。
走了几个小时才发现肚子饿扁了,我们就去路口的‘胡须张卤肉饭’解决晚餐。
胡须张卤肉饭真的好好吃,价钱合理,服务好,速度快。

我们点的卤肉饭和贡丸汤,台湾的贡丸汤真的都好好吃哦,汤很甜,肉丸很好吃啊。
五分埔差不多12点收店,我们走到差不多11点就去路口的‘Cosmed康是美’买面膜,保养品。刚好遇到折扣,我都买超多的,哈哈
回到酒店冲凉休息一下又去7-11吃夜宵,真是人生一大享受
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-3 06:33 PM

对不起,各位留意我帖子的宝贝们,我的游记荒废有一段时间了,这次我决定回馈各位,我要一口气加很多很多,不知不觉就写到最后一篇的,
真的很舍不得啊 就好像不知不觉我台湾就回来一个月了,时间真的过很快,不知不觉就啰嗦了,希望有机会再去别的国家,为各位宝贝们带来精彩的游记
谢谢你们 看完我的游记,有什么问题都可以问我,祝各位有个平安、开心、难忘的台湾之旅  感恩

第七篇:Day 6  淡水渔人码头(情人桥) - 淡水老街 - 阳明山(屋顶上) - 士林夜市

早上起个大早,在酒店解决了早餐后,我们就往捷运站出发,乘搭捷运到‘淡水渔人码头’。
淡水站是终点站,遇到假日,车厢里都站满了人,我们从台北车站一路站到淡水站,差不多要20各站,只可以用脚酸这个最实际的名词来形容
一出捷运站,只可以用超冷来形容,淡水真的是冷爆了,害我还穿了一件单薄的衣服很裤袜

肚子饿扁了,刚好看到我最爱的MOS BURGER,就决定在那里解决午餐

菜单都是华文,还真的有点看不习惯啊。

饭团汉堡包,我的最爱

吃饱后,我们就到MOS外面的巴士站等巴士,很幸运的一出去就有巴士了,可是我们的巴士司机太没有文化了,驾驶鲁莽,超速,还乱骂人,气死了
总算平安到达渔人码头

在情人桥前拍张照,希望我们能一直幸福的走下去

单看这个雾就知道有多冷了,我笑的时候都是僵硬的

在情人桥的尽头很多档口帮人家画画,价钱便宜,素描一个人才NT100,我跟宝贝当然去画一画,可是要有耐心等,一幅画差不多画10分钟

这就是我们的素描,会像吗?我觉得宝贝的脸型畸形的,哈哈

画完已经很迟了,我们的行程蛮赶的,所以就不浪费时间逛码头了,直接搭船去‘淡水老街’。

这就是我们坐的船,船票好像是NT50一个人,淡水老街真的是超级多人的,我们的船在靠近码头的海域徘徊,因为码头只可以停一辆船,所以要排队。

人超多的淡水老街,很多人在排队等船去渔人码头啊,所以我建议先去渔人码头,才搭船去淡水老街,因为捷运站一出来往右走就是淡水老街了
很多人就走老街了才去码头,就要排长龙

淡水老街都是吃的喝的,比起夜市贵很多,感觉都是在砍游客,所以要会杀价,铁蛋就要在淡水老街买,因为是最出名的
人太多了,我们只是走走看看,就往捷运站走去了,一下船建议往右边的方向走,因为往右走就是捷运站了。

差不多傍晚6点,我们就搭捷运到劍潭站,准备往阳明山出发,淡水站是终点站,再加上迟了,那个捷运都是挤得不像话。
我们在劍潭站出口等巴士,很多巴士都有到阳明山的,我们要去阳明山的‘屋顶上’吃晚餐,所以要在‘中国文化大学’下车,要问看司机比较保险。

在巴士上大家都睡死了,超累的,幸好我上车时有告诉司机到达文化大学通知我一声,司机大哥人真的很好,还帮我记得,到文化大学时还用麦克风提醒

一下车后就是恶梦的开始,因为路途实在是太远了,要一直往里面走,经过文化大学体育馆,还要走过一个山坡,累到半死你就会看到‘屋顶上’了。
要到达屋顶上之前,你就可以看到很像电视讲的很多学生拍拖幽会的地方,可以看到超美丽的夜景。

屋顶上的招牌,真的是要我的命啊。
屋顶上不能预约的,所以如果要坐普通座就要等位置,最低消费好像是NT250啊。
可是我们人多,那个服务员就介绍我们坐厢房,一间厢房最低消费NT5000好像,所以一个人也是差不多NT250。

屋顶上真是太美了,在里面吃东西就很享受,很放松。
值得一提的是,他的厕所也是美翻了,有一面墙还是透明的,感觉很刺激

这个服务生是大马人,重点还跟我一样同一个州,他乡遇故知的感觉真好

来张大合照,东西还蛮好吃的,重点是超级大份的,两人公司一份刚好
吃饱后又要走回刚才的路线,我真的是很讨厌斜坡

搭巴士回到剑潭站,就是士林观光夜市了,我期待已久的士林,真是伤透我的心了。
我们到士林已经差不多8点了,结果士林12点就收档了,我们在屋顶上吃饱了,根本就吃不下小吃,好伤心啊

走到12点多我们就搭德士回酒店了,晚上又继续往7-11吃宵夜

隔天一早起身就乘搭捷运到台北车站,再转搭高铁区桃园了,台湾真是个宝岛,好舍不得哦。

台湾游记 - THE END
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2011-3-3 06:52 PM
楼上的,你怎么一直回复
LZ~~台湾好玩吗
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-3 07:25 PM
那个是我来的啦我要留一点位置嘛。
太好玩了,我一回来就想再订机票去了
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-3 08:24 PM
来留个脚印先。。。
期待LZ的游记哦!
作者: cynx    时间: 2011-3-3 08:43 PM

请问这个是炸马铃薯吗?
我在淡水老街有吃过马铃薯的,超棒,回味~
作者: 言西早~79    时间: 2011-3-3 08:57 PM
留脚印 加油
作者: 03jeff_fwu09    时间: 2011-3-3 10:55 PM
留个脚印~
我下个月也是要和朋友去了~
心情蛮紧张的==
作者: ayumilim    时间: 2011-3-3 11:03 PM
我也是下个月要去。。和我老公去度蜜月。。我们跟团的。。楼主。。还有什么好介绍吗???
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 02:24 AM
来留个脚印先。。。
期待LZ的游记哦!
JOVIN8778 发表于 2011-3-3 08:24 PM

谢谢你,好懒惰加哦,要心情好的时候快快写完,我怕我忘记了
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 02:27 AM
请问这个是炸马铃薯吗?
我在淡水老街有吃过马铃薯的,超棒,回味~
cynx 发表于 2011-3-3 08:43 PM

淡水老街的东西我觉得都好贵哦,就是特别卖给游客的
我觉得这个马铃薯应该是蒸的吧,然后再淋上他的酱,我也是好怀念这个马铃薯哦
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 02:30 AM
留脚印 加油
言西早~79 发表于 2011-3-3 08:57 PM

谢谢你哦
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 02:32 AM
留个脚印~
我下个月也是要和朋友去了~
心情蛮紧张的==
03jeff_fwu09 发表于 2011-3-3 10:55 PM

不要紧张,要开心去玩,你们几个人去啊?去几天
要什么资料可以问我哦,如果我知道的话
建议不要带太多衣服哦,可以去那里才买,让行李留多点位买更多东西回来
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 02:33 AM
我也是下个月要去。。和我老公去度蜜月。。我们跟团的。。楼主。。还有什么好介绍吗???
ayumilim 发表于 2011-3-3 11:03 PM

跟团去的好处就是不用走太多路,我们自由行走路走到脚都肿了
mm去几天啊?去台湾的哪里?
祝你新婚愉快,早生贵子哦
作者: cynx    时间: 2011-3-4 09:20 AM
淡水老街的东西我觉得都好贵哦,就是特别卖给游客的
我觉得这个马铃薯应该是蒸的吧,然后再 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-4 02:27 AM

有些啦,有些东西还是比这里便宜的说
我吃的那个是炸的~
还有在情人桥买到的手工皂,用完后都不知怎么办
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-4 04:57 PM
回复 15# -GemiNi-

因为21/3就要飞台湾咯!
希望可以在你这里发现新大陆哦!
哈哈~
有好料记得告诉我哦!
作者: ayumilim    时间: 2011-3-4 06:42 PM
回复 19# -GemiNi-

我去台北,高雄,投南。。。7天。。。。逢甲夜市的指甲彩绘会便宜吗??哈哈哈。。。我去补度蜜月。。。我孩子2岁了咯。。。。。
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 06:48 PM
有些啦,有些东西还是比这里便宜的说
我吃的那个是炸的~
还有在情人桥买到的手工皂,用完后都不知 ...
cynx 发表于 2011-3-4 09:20 AM

马铃薯加上起司就会变得特别好吃,哈哈。
手工皂?我去的时候好像没有看到了,我在那里画素描,两个人才NT200,便宜死了
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 06:49 PM
回复  -GemiNi-

因为21/3就要飞台湾咯!
希望可以在你这里发现新大陆哦!
哈哈~
有好料记得告诉我 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-4 04:57 PM

那希望我在21号之前写得完啊,我会尽量快点的
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 06:52 PM

我去台北,高雄,投南。。。7天。。。。逢甲夜市的指甲彩绘会便宜吗??哈哈哈。 ...
ayumilim 发表于 2011-3-4 06:42 PM

7天从台北玩到台南可能会有一点赶哦,就是浪费了坐车时间
逢甲夜市的东西比起其他夜市,我觉得是最便宜的了,所以在那里看到喜欢便宜的就要快点买下来,不然会后悔的
我做简单的指甲彩绘才NT99.又快又美
作者: cynx    时间: 2011-3-4 08:47 PM
马铃薯加上起司就会变得特别好吃,哈哈。
手工皂?我去的时候好像没有看到了,我在那里画素 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-4 06:48 PM

有丫,在卖场里面的
去的时候也是有看到素描,正为一位小妹妹画着,那位小妹妹哭个不停
淡水老街的炸马铃薯,逢甲的唰唰火锅,士林夜市的豪大大鸡排,高雄的棺材板等等~下次一定要再去
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 11:00 PM
有丫,在卖场里面的
去的时候也是有看到素描,正为一位小妹妹画着,那位小妹妹哭个不停
淡 ...
cynx 发表于 2011-3-4 08:47 PM

我去的时候刚好也是小妹妹再画啊,哈哈
mm怎么你讲的我都没有吃到
我去士林夜市不到两个钟头就回了
作者: cynx    时间: 2011-3-4 11:04 PM
我去的时候刚好也是小妹妹再画啊,哈哈
mm怎么你讲的我都没有吃到  
我 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-4 11:00 PM

那天我们去士林夜市的时候刚巧新年,人山人海到~~
单单排队买大鸡排都半小时多了,不知mm去的时候人多吗?
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 11:25 PM
那天我们去士林夜市的时候刚巧新年,人山人海到~~
单单排队买大鸡排都半小时多了,不知mm去的时候人多 ...
cynx 发表于 2011-3-4 11:04 PM

我差不多八点去阳明山坐巴士经过时看到很多人,看到鸡排档超级多人的。
后来我们回来差不多十点就没有什么人了,可是士林夜市十二点就收了
作者: cynx    时间: 2011-3-4 11:41 PM
我差不多八点去阳明山坐巴士经过时看到很多人,看到鸡排档超级多人的。  
后来我们 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-4 11:25 PM

可是没排白费的说,真的很好吃~
逢甲的鞋子,高雄的梦时代,Zeta珠宝店等等...哇,疯了~一直会想回去
mm有去日夜潭吧?话说那里有个婆婆卖的茶叶蛋mm有买来吃吗?
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-4 11:48 PM
可是没排白费的说,真的很好吃~
逢甲的鞋子,高雄的梦时代,Zeta珠宝店等等...哇,疯了~一直会想回去{ ...
cynx 发表于 2011-3-4 11:41 PM

我没有吃到 太可惜了!
逢甲的鞋子真的是超推荐的!又便宜又好穿
我也是好想念台湾啊!一到马来西亚就想马上再飞了
有啊,生意超好的,我觉得没有什么差别啊,只是比较咸一点
作者: cynx    时间: 2011-3-4 11:57 PM
我没有吃到 太可惜了!
逢甲的鞋子真的是超推荐的!又便宜又好穿
我也是好想念台 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-4 11:48 PM

是丫,同感,可是导游却说得很特别似的,没关系,反正是导游请客的
期待mm的续篇哟,看你还去了哪里逛逛
作者: magicgirl    时间: 2011-3-5 11:55 AM

留个脚印参考mm怎样玩~
嘻嘻~我这个月尾也是要到台湾13天~期待~~
mm全部花了多少钱?不包括机票住宿~因为我不知道要换多少钱去呢~~
作者: ^JeaNette^    时间: 2011-3-6 12:39 AM
LZ,你们几点到达桃园机场?
你们从桃园高铁-台中高铁站-到逢甲,总共花了多少时间?
因为我是下午2.40pm到达~
在想要做巴士还是搭高铁!
希望能快点到逢甲!
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-6 03:13 AM
是丫,同感,可是导游却说得很特别似的,没关系,反正是导游请客的
期待mm的续篇哟,看你还去了哪里 ...
cynx 发表于 2011-3-4 11:57 PM

对啊,我们的司机大哥也是叫我们一定要吃那个茶叶蛋,哈哈
我好懒惰写啊,要有心情的时候再加
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-6 03:17 AM
留个脚印参考mm怎样玩~
嘻嘻~我这个月尾也是要到台湾13天~期待~~
mm全部花了多少钱?不包括机票住宿~因为 ...
magicgirl 发表于 2011-3-5 11:55 AM

好羡慕mm哦,去了13天,我也想去久一点
我去八天两个人差不多用了NT38000,我换4000马币去,现在的衣服很多还是冬天的,所以比较没有东西买
应该是贵在吃和交通方面,mm记得要换美金去做预备的哦,因为台湾都不接受马币的。新币的兑换率也没有美金来得高。
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-6 03:22 AM
LZ,你们几点到达桃园机场?
你们从桃园高铁-台中高铁站-到逢甲,总共花了多少时间?
因为我是下午2.40pm到 ...
^JeaNette^ 发表于 2011-3-6 12:39 AM

从桃园搭高铁到台中差不多40分钟,建议mm搭高铁哦,比较方便,又不贵,如果搭巴士最少要两到三个钟头,又怕会遇到塞车
从台中高铁站到逢甲有巴士坐,巴士差不多15-20分钟有一趟,路程大概15分钟
作者: magicgirl    时间: 2011-3-6 10:13 AM
好羡慕mm哦,去了13天,我也想去久一点  
我去八天两个人差不多用了NT38000,我换40 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-6 03:17 AM

不够可以atm按吗?哈哈。男朋友说不要带将多现金。==
你们好多人哦~有包车吗?
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-6 10:39 PM
不够可以atm按吗?哈哈。男朋友说不要带将多现金。==
你们好多人哦~有包车吗?
magicgirl 发表于 2011-3-6 10:13 AM

可以啊,只是好像要有MEPS这个字才可以的,要去银行问看,因为我们的卡有MEPS,可是也是按不到
有啊,我们6人一辆车,mm要我可以介绍你我的包车司机哦,不过我觉得台湾的司机都差不多的,都蛮友善
作者: 03jeff_fwu09    时间: 2011-3-7 12:26 AM
不要紧张,要开心去玩,你们几个人去啊?去几天
要什么资料可以问我哦,如果我知道的话{:4_ ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-4 02:32 AM

在烦怎样编行程==
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-7 12:12 PM
在烦怎样编行程==
03jeff_fwu09 发表于 2011-3-7 12:26 AM

我的也是我男朋友编的,建议你要去的地方直接排在一天,计划赶不上变化,我们安排的行程很多都没有照着走,都是顺其自然随心所欲的
清境农场和日月潭就是一定要同天的,野柳到九份老街到基隆也是同天的
可以参考看看我的行程啊
作者: magicgirl    时间: 2011-3-7 12:36 PM
可以啊,只是好像要有MEPS这个字才可以的,要去银行问看,因为我们的卡有MEPS,可是也是按不到{:4_398: ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-6 10:39 PM

不是要有plus字才可以吗?
我们只有3个人包车很重本咧
作者: 无毒娃娃    时间: 2011-3-7 01:03 PM
留个脚印参考lz怎样玩~
~~我正准备要到台湾9天~期待~~
lz全部花了多少钱?不包括机票住宿~因为我不知道要换多少钱去呢~~
airasia机票好难订购~~前天才错过199的票价
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-7 01:12 PM
不是要有plus字才可以吗?
我们只有3个人包车很重本咧
magicgirl 发表于 2011-3-7 12:36 PM

我宝贝说MEPS还是PLUS都可以啊,可是我们的卡都按不到的,要去银行申请的,建议mm去银行问看哦
对啊,3个人包车就比较重本了,是一样算的,台中包车算一整天的,台北包车算小时的,一小时NT400.
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-7 01:16 PM
留个脚印参考lz怎样玩~
~~我正准备要到台湾9天~期待~~
lz全部花了多少钱?不包括机票住宿~因为我 ...
无毒娃娃 发表于 2011-3-7 01:03 PM

羡慕羡慕,我也还要再去
我和我宝贝两个人差不多花RM4000,建议mm还多好过换少哦,因为在那里要按钱和换钱是很麻烦的
要换钱要记得带美金或新币去换哦,因为马币在台湾是不被接受的
199好便宜哦,这种促销就是看到就要马上买的
作者: 无毒娃娃    时间: 2011-3-7 01:33 PM
羡慕羡慕,我也还要再去
我和我宝贝两个人差不多花RM4000,建议mm还多好过换少哦,因为在那 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-7 01:16 PM

都说好难订~~错过了
买不到真的好心痛!
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-7 01:36 PM
都说好难订~~错过了
买不到真的好心痛!
无毒娃娃 发表于 2011-3-7 01:33 PM

真的也是好难买的,他的网站很lag的每次。
不过不要紧啊,airasia一直有促销的
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-7 02:18 PM
回复 24# -GemiNi-

我已经按赞咯~
天气是不是很冷?有点担心。。。
原来7/11有暖暖包,我们还在找看那里有卖,现在不必担心了!
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-7 05:52 PM

我已经按赞咯~
天气是不是很冷?有点担心。。。
原来7/11有暖暖包,我们还在找看那 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-7 02:18 PM

嘿嘿,谢谢你mm
我去的8天天气很好,差不多15-21度,好像云顶的天气,凉凉的。
只是1号我回去之后开始就冷了,好像寒流一样
mm可以去http://www.cwb.gov.tw/,台湾中央气象局全球咨询网查看天气,还蛮准的。
7-11还有雨衣,暖暖包要买乐乐熊的牌子,比较好用
作者: magicgirl    时间: 2011-3-8 06:39 AM
听台北再地人说师大夜市是必去的!比士林好逛
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-8 11:47 AM
回复 49# -GemiNi-

嗯~好的!
谢谢mm的通知!
我们要开始倒数咯!
期待ING。。。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-8 11:53 AM
上衣为什么不能试穿呀?
真的好奇怪!!
服装哪里比较便宜+漂亮?
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 12:12 PM
上衣为什么不能试穿呀?
真的好奇怪!!
服装哪里比较便宜+漂亮?
JOVIN8778 发表于 2011-3-8 11:53 AM

羡慕mm啊,我也想再去
要玩的开心点哦
对啊,她们的上衣连身裙都不能试的,反而是裤子打底裤就能试
我宝贝说可能是冬天穿大衣外套比较臭吧。哈哈。
五分埔的东西还蛮便宜的,只是同家店买越多就扣越多
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 12:14 PM
听台北再地人说师大夜市是必去的!比士林好逛
magicgirl 发表于 2011-3-8 06:39 AM

对啊,师大夜市是一定要去的,好多美食。
可是我去的时候好像没有什么东西买,我觉得士林比较好逛哦。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-8 12:28 PM
回复 53# -GemiNi-

哈哈~
一定玩疯了也买疯了!!
原来五分铺便宜哦!还可以扣哦?我还以为那里都定价的~
之前还听说他的价位比较高但款式就比较新。。。
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 01:05 PM

哈哈~
一定玩疯了也买疯了!!
原来五分铺便宜哦!还可以扣哦?我还以为 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-8 12:28 PM

真的会买疯的。记得带多点钱啊,哈哈
有啊,好像一件就定价,买多点就叫他扣多点,可以扣的。有些折扣挂在外面衣架的才NT100.
可以捡到很多宝的啊,去逢甲记得一定要买鞋,它的价钱在台北绝对找不到的。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-8 01:48 PM
回复 56# -GemiNi-

哇。。。真的好便宜哦!
看来这次要破产咯~
逢甲的鞋子,我也有听说过,超便宜的!
希望不要超重呀!
不然罚款到来就不划算了。。。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-8 01:51 PM
哦~对了!
暖暖包一个大概可以耐多久?
作者: magicgirl    时间: 2011-3-8 04:56 PM

嗯~好的!
谢谢mm的通知!
我们要开始倒数咯!
期待ING。。。
JOVIN8778 发表于 2011-3-8 11:47 AM

倒数的感觉很兴奋又很难熬吧~~辛苦兴奋的倒数20天~~
mm几时去呢?
作者: magicgirl    时间: 2011-3-8 04:57 PM
羡慕mm啊,我也想再去
要玩的开心点哦
对啊,她们的上衣连身裙都不能试的,反而 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-8 12:12 PM

有多便宜阿~~
我觉得计划的形成不一定会到~可是计划要去败家的地方一定会到~~哈哈
作者: magicgirl    时间: 2011-3-8 04:59 PM
对啊,师大夜市是一定要去的,好多美食。
可是我去的时候好像没有什么东西买,我觉得士林比较好逛哦。 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-8 12:14 PM

哇~那一定会肥2圈回来的~现在要开始节食先~哈哈
作者: hapiling    时间: 2011-3-8 05:10 PM
那里的包车服务大概多少钱??
酒店一间(2-4人)又是大概多少钱?
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 06:20 PM

哇。。。真的好便宜哦!
看来这次要破产咯~
逢甲的鞋子,我也有听说过,超便宜的! ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-8 01:48 PM

哈哈,换多点钱去吧!
我也是以为会超重,结果就在台湾买多一个手拿的行李包,结果都没有超重
暖暖包一个差不多耐20小时,不过也不会特别烧啊
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 06:21 PM
有多便宜阿~~
我觉得计划的形成不一定会到~可是计划要去败家的地方一定会到~~哈哈
magicgirl 发表于 2011-3-8 04:57 PM

娃娃鞋差不多NT100就有了,短靴差不多NT250就买有了。
对啊,我们计划的行程很多都临时改变了,可是去败家的行程都没有变啊,哈哈
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 06:23 PM
哇~那一定会肥2圈回来的~现在要开始节食先~哈哈
magicgirl 发表于 2011-3-8 04:59 PM

我也是以为回来变胖了,不过秤了发现瘦了,哈哈。可能是吃得多走的路也多,走到我脚都感觉不是自己的了
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-8 06:25 PM
那里的包车服务大概多少钱??
酒店一间(2-4人)又是大概多少钱?
hapiling 发表于 2011-3-8 05:10 PM

台中的包车是算天的,我们去清境和日月潭一整天NT3500,台北是算小时的,一小时NT400
酒店的双人房我不清楚哦,因为我们是通过booking.com订的,订的时候有优惠,3间四人房4晚RM4800++。
作者: magicgirl    时间: 2011-3-8 09:19 PM
娃娃鞋差不多NT100就有了,短靴差不多NT250就买有了。
对啊,我们计划的行程很多都临时改变 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-8 06:21 PM

哇~~那可以买很多双鞋回来了~哈哈~
可是他们鞋子会偏小吗?脚大的烦恼
作者: magicgirl    时间: 2011-3-8 09:20 PM
我也是以为回来变胖了,不过秤了发现瘦了,哈哈。可能是吃得多走的路也多,走到我脚都感觉不是自己的了 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-8 06:23 PM

那不是每天晚上回到酒店休息脚都特别累~
作者: ~pinkygurl~    时间: 2011-3-8 09:46 PM
mm可以pm我那位司机的联络吗?
可以帮我看看一下行程1天内去会顺路吗?

清境农场
日月潭
九族文化村
太鲁阁国家公园
作者: cyk84    时间: 2011-3-8 10:49 PM

清境农场
日月潭
九族文化村
...
~pinkygurl~ 发表于 2011-3-8 09:46 PM

MM,日月潭可以在你去九族文化村时坐缆车过去,单单在九族文化村逛都可以花去半天了哦。。从九族文化村去到太鲁阁公园也许会来不及哦,而且,台湾的天空会比我们这里早1个小时变黑哦。。
作者: ~pinkygurl~    时间: 2011-3-8 11:21 PM
MM,日月潭可以在你去九族文化村时坐缆车过去,单单在九族文化村逛都可以花去半天了哦。。从九族文化村去到 ...
cyk84 发表于 2011-3-8 10:49 PM

那么如果不去太鲁阁国家公园,赶得及吗?
其实九族文化村和太鲁阁国家公园有什么好走呢?
作者: cyk84    时间: 2011-3-8 11:35 PM
那么如果不去太鲁阁国家公园,赶得及吗?
其实九族文化村和太鲁阁国家公园有什么好走呢?
~pinkygurl~ 发表于 2011-3-8 11:21 PM

九族文化村有很多地方可以逛哦。。欧洲花园很美哦。。很多偶像剧都在那里取景哦。。太鲁阁国家公园没什么好逛咯。。有个山洞给游客走进去看看罢了。。我个人觉得没有太多卖点咯。。
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 01:18 AM
哇~~那可以买很多双鞋回来了~哈哈~
可是他们鞋子会偏小吗?脚大的烦恼
magicgirl 发表于 2011-3-8 09:19 PM

对啊,我买好多鞋子回来,不过还没有回来就开张了,哈哈
这个我就不清楚哦,我的脚是38的,都有我的size哦,应该都找得到的。
对啊,每天回酒店泡脚都没有用,早上起来脚痛到不会讲
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 01:25 AM

清境农场
日月潭
九族文化村
...
~pinkygurl~ 发表于 2011-3-8 09:46 PM

可以哦,pm mm了
清境农场(青青草原)和日月潭就要去掉一天的时间了哦,可以去九族文化村,不过九族半天是走不完的,看要怎样取舍,
看mm是要在清境和日月潭走马看花,把比较长的时间花在九族,还是把九族安排在隔一天咯 这样就能好好参观这三个地方。
太鲁阁国家公园一定是来不及同一天去的,建议如果这四个地方都要去就可以把清境+日月潭安排在同一天,九族+太鲁阁国家公园安排在另外一天
作者: teng1213    时间: 2011-3-9 08:02 AM
lz ... 能不能从台中朝马站搭客运到清境农场的?我们打算在那住一晚哦..
作者: magicgirl    时间: 2011-3-9 10:20 AM
对啊,我买好多鞋子回来,不过还没有回来就开张了,哈哈  
这个我就不清楚哦,我的 ...
-GemiNi- 发表于 2011-3-9 01:18 AM

呵呵~买了好多便宜东西一定很开心像捡到宝的~哈哈~~没超重?
作者: magicgirl    时间: 2011-3-9 12:05 PM
mm有租借宝贝机吗?
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 12:16 PM
呵呵~买了好多便宜东西一定很开心像捡到宝的~哈哈~~没超重?
magicgirl 发表于 2011-3-9 10:20 AM

哈哈,真的,看到便宜的东西就会完全不受控制
没有超重哦,我买两个人40kg,结果才33kg而已,浪费
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 12:23 PM
lz ... 能不能从台中朝马站搭客运到清境农场的?我们打算在那住一晚哦..
teng1213 发表于 2011-3-9 08:02 AM

要从台中去清境吗?要乘搭南投客运去到埔里轉運站(interchange)再搭乘前往清境農場的南投客運,  埔里--〉清境 (大约一个小时的车程)
mm多人吗?如果多人的话建议搭计程车,因为搭车会浪费很多时间,怕等车等很久
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 12:24 PM
mm有租借宝贝机吗?
magicgirl 发表于 2011-3-9 12:05 PM

没有哦,我找不到借宝贝机的柜台,也怕弄个不见什么就很麻烦,我们在那里买‘台湾大哥大’来用哦
作者: teng1213    时间: 2011-3-9 12:42 PM
回复 79# -GemiNi-

我才3个人哦..所以搭客运比较划算吧..
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 12:51 PM

我才3个人哦..所以搭客运比较划算吧..
teng1213 发表于 2011-3-9 12:42 PM

三个人就会有点小贵啊,可是建议Mm可以大约问看客运和计程车差多少钱,如果差不多就不要浪费时间搭客运了
我看过一个mm的游记说他一点搭客运,4点才到清境哦 计程车也是可以杀价的哦
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:11 PM
回复 59# magicgirl

21/3出发哦!
又期待又有点害怕。。。
怕到时迷路,行程一团糟,呵呵!
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:15 PM
回复 63# -GemiNi-

我和宝贝一共换了RM6000,应该够了吧??
不过,最近的兑换率很低。。。
ATM也有去开通提款服务了!
希望不会用到,不然回来要啃泡面咯!
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:18 PM
回复 73# -GemiNi-

我们也是在担心脚痛也。。。
因为每天都是走走走哦!
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:20 PM
回复 61# magicgirl

我现在已开始减肥了!
怕回来时一发不可收拾。。。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:26 PM
回复 62# hapiling

包车是要看行程&车种的,有5人座,8人座,等等。。。
所以价格是包车司机说的算!

酒店会来的比较贵,2人的价格多数TWD2000以上!
通常民宿或日租公寓会来的较便宜,
2人价格大概TWD1000~TWD2000左右,
4人就TWD1500~TWD3000左右。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:29 PM
回复 63# -GemiNi-

我们是11人X20KG,不过会败家的也不少!
哈哈。。。
作者: hapiling    时间: 2011-3-9 01:48 PM
回复  hapiling

包车是要看行程&车种的,有5人座,8人座,等等。。。
所以价格是包车司机说的算!
...
JOVIN8778 发表于 2011-3-9 01:26 PM

哦。。。。我朋友說到很貴。。。。
我們10個人去。。。。

我以為民宿會比較貴哦。。。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 01:57 PM
回复 89# hapiling

哦~mm几号去?
我们11人要包2辆车(1辆8人+1辆5人),以下是我们的价格,你可以参考看看!
接机桃园-》台中 TWD4,000
送机台北-》桃园 TWD2,000
日月潭/合欢山/埔里/清境/庐山一日游 TWD11,000
庐山/六福/台北一日游 TWD11,000
台北/野柳/九分/十分/金瓜石/基隆一日游 TWD11,000
我比较了几组,这个是最便宜的。。。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 02:07 PM
回复 89# hapiling

我们租的价格如下:
台中的民宿,【逢甲花园】价格才TWD980(2人)!
日月潭的【蜜月楼】+九族门票的套装,价格TWD2390(2人),TWD5500(5人)!
庐山的【正扬温泉饭店】,价格TWD1600(2人),TWD3000(5人)!
台北西门町的【台北部屋】就平日TWD1380,假日TWD1780(2人房,加1人就加300)!
民宿比较有特色哦!
只是热门的要早早订,因为常常客满!
作者: hapiling    时间: 2011-3-9 02:13 PM

哦~mm几号去?
我们11人要包2辆车(1辆8人+1辆5人),以下是我们的价格,你可以参考 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-9 01:57 PM
哇。。真的蠻貴的。。。。我九月才去。。。。現在先問看咯。。。
作者: hapiling    时间: 2011-3-9 02:14 PM

我们租的价格如下:
台中的民宿,【逢甲花园】价格才TWD980(2人)!
日月潭的【蜜月 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-9 02:07 PM

嗯嗯。。。。真的比較便宜。。。。我會去跟朋友討論。。。
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 02:38 PM
回复 92# hapiling

对咯!
不过为了省时间,我们还是决定包车!
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 02:40 PM
回复 93# hapiling

9月去的话,6月你就要开始订咯!
希望你可以订到喜欢的民宿哦!
而且有些民宿是不必给订金的~
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 03:38 PM

我和宝贝一共换了RM6000,应该够了吧??
不过,最近的兑换率很低。。。
ATM也有去 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-9 01:15 PM

兩個人六千夠了啊,最近是換季,還是比較多長袖的,mm去的時候可能有比較多春季的衣服了,好好享受吧
要穿雙好鞋去,要帶多點ok綳哦
11人一人20kg夠了啦,真的超重就太誇張了 mm帶三四天的衣服就夠了,去到那裏現買現穿就可以了,不會浪費位
作者: -GemiNi-    时间: 2011-3-9 03:41 PM

哦~mm几号去?
我们11人要包2辆车(1辆8人+1辆5人),以下是我们的价格,你可以参考 ...
JOVIN8778 发表于 2011-3-9 01:57 PM

mm你的
日月潭/合欢山/埔里/清境/庐山一日游 TWD11,000
庐山/六福/台北一日游 TWD11,000
台北/野柳/九分/十分/金瓜石/基隆一日游 TWD11,000
好像有點貴,我們去
台中 - 清境农场 - 18‘c 巧克力工房 - 日月潭=6人一輛車NT3400.
野柳地质公园 - 黄金瀑布 - 南雅奇岩 - 阴阳海 - 九份老街 =6人一輛車NT3600
只是你去的地方比較多一點,可是貴了好多倍
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 03:58 PM
回复 96# -GemiNi-

希望是大丰收的回来!
带4~5件就够了哦?
真的很矛盾,想带少一点,去那里买多一点,但又怕买不到!
鞋子会穿靴子再带凉鞋。。。
ok绷已经准备了!
作者: mitsubame    时间: 2011-3-9 03:58 PM
哇。。真的蠻貴的。。。。我九月才去。。。。現在先問看咯。。。
hapiling 发表于 2011-3-9 02:13 PM

mm 我也是9月份去哦,我在台中3天也是有包车,4人1辆车 - TWD15000(3天)
作者: JOVIN8778    时间: 2011-3-9 04:02 PM
回复 97# -GemiNi-

我也是觉得很贵!
但这个已经是最便宜的了~
另一个的,2天已经要TWD33,000了!
3天包到来套四万多。。。
你的好便宜哦!
有没有那个司机的联络方式?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5