JBTALKS.CC

标题: 版主请关贴 [打印本页]

作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:00 PM
标题: 版主请关贴

版主请关贴
作者: peanutbebe    时间: 2011-3-23 08:04 PM
这三科是我的噩梦,历史不及格无所谓,化学和生物也可以选择不考,可是不懂得点化学和生物的知识貌似显得自 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:00 PM

上补习班。我对science没兴趣也是,可是spm还有b。呵呵!在班上每次不及格的。
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 08:07 PM
这三科是我的噩梦,历史不及格无所谓,化学和生物也可以选择不考,可是不懂得点化学和生物的知识貌似显得自 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:00 PM

化学不难~多读多做就可以了~
生物就全部point都要背完~ 不然很难拿分数
sejarah是全部里面最容易的科目~ 读对方式的话肯定A+
sejarah 你先读一遍,然后用纸张写下你刚刚读的东西,如果都okay的话再去做练习,如果练习也是okay的话,就没问题了
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:11 PM
回复 2# peanutbebe

我PMR科学也B呢!不过其实我根本一点都不会的- -grade好低。。
作者: peanutbebe    时间: 2011-3-23 08:14 PM
回复 4# MarsNg

我spm, addmathsb4,bio physic b3,chema1咯。呵呵!
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:14 PM
回复 3# XiiaO_QiAngel

我没有多少时间了,因为我很多时间都花在做高数和会计的练习上了。。。。然而那三科真的读不懂,不是我不想读,唉。。。
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:16 PM
回复 5# peanutbebe

我是完全都没有读的,grade再低也不可能拿到这种成绩- -
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 08:17 PM
回复  XiiaO_QiAngel

我没有多少时间了,因为我很多时间都花在做高数和会计的练习上了。。。。然 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:14 PM

我想告诉你~现在才三月 还来得及~
看你要不要罢了
我的方法应该可以 因为这三科我都拿A+
你可以试试看
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:21 PM
回复 8# XiiaO_QiAngel

但愿吧。。因为我只有一点比人家强,就是我可以一天到晚都在读书,做练习,不看戏,不上网,不动电脑,读书的时间比人家多得多。。。。
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:23 PM
其实我现在原本应该在复习化学和生物的,不过看不到几分钟就闷到开电脑了
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 08:24 PM

但愿吧。。因为我只有一点比人家强,就是我可以一天到晚都在读书,做练习, ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:21 PM

其实你可以不用这样的啊~一直读书会疯掉的 我觉得啦~
我是安排时间表~然后就逼自己跟着那个时间表走
作者: peanutbebe    时间: 2011-3-23 08:24 PM
回复 7# MarsNg

我在学校,addmaths几乎不曾经pass过,chem是spm那年中才去补习恶补回来的,bio每次都考20-40++ %罢了,老师都觉得我没药救,真的是没兴趣。physics每次考50%左右,唉。可是spm的问题是蛮容易的。
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:26 PM
回复 11# XiiaO_QiAngel

我是自愿的
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:29 PM
回复 12# peanutbebe

高数我还可以,不过中四的现在忘得七七八八了,得找时间做练习,一做肯定就是几天,然后其他科目又再被我无视掉了- -化学和生物比我觉得化学容易点,生物实在是。。我不喜欢死背。。。。你很幸运,刚好你那年的题目容易。。 不过题目难也不是坏事,因为题目难grade就很会很低
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 08:29 PM

我是自愿的
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:26 PM

我只能说我佩服你~
可是书是死的~如果一直读但是都吸收不到不是浪费了么
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:31 PM
回复 15# XiiaO_QiAngel

我现在不就在上网吗? 其实不会啦。。因为我大多数时间都是在做数学练习,读书的话都是读不到多少就开电脑了
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 08:35 PM

我现在不就在上网吗? 其实不会啦。。因为我大多数时间都是在做数 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:31 PM

我觉得你跟我很像 我只做我喜欢的科目~
我不喜欢华文~因为我的华文不好
可是最后为了成绩还是要逼自己去
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:42 PM
回复 17# XiiaO_QiAngel

如果不是逼不得已又有哪个人爱做自己不喜欢的事? 我也想读好科学啊,毕竟现在是21世纪了,不过实在没兴趣,我也不知道怎样办才好。。我也想考全好成绩啊。。就算不是为了自己也为了父母。。。
作者: peanutbebe    时间: 2011-3-23 08:50 PM
回复  peanutbebe

高数我还可以,不过中四的现在忘得七七八八了,得找时间做练习,一做肯定就是几 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:29 PM

我的成绩是我班上最差的。我是science第一班。其实form4&5两年我是混过来的。我的旧同学一半现在是念non-science的,会计的就有四分之一,大概10个人左右包括我。
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 08:51 PM

如果不是逼不得已又有哪个人爱做自己不喜欢的事? 我也想读好科学 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:42 PM

你好孝顺啊~我科学其实都不太好~纯粹是兴趣吧~有关于到数学的东西我都很喜欢~physics吧~超喜欢的
然后还有就是靠记忆的我也很喜欢~sejarah 和bio都是强项~呵呵
所以最讨厌的其实是chemistry
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:54 PM
回复 19# peanutbebe

第一班竞争就是强,幸好我读第二班 我读理科班的同学以后也是要念会计,不过中学的基础没学过直接读高级的不会很吃力?
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 08:57 PM
回复 20# XiiaO_QiAngel

死背什么的最讨厌了 数学什么的最有爱了
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 09:06 PM

死背什么的最讨厌了 数学什么的最有爱了
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:57 PM

我喜欢~从小记性就比较好~哈哈
读一次基本上都记得~所以就觉得很爽~哈哈
而且东西是死的~只要记得就可以拿A+多好~哈哈
作者: peanutbebe    时间: 2011-3-23 09:07 PM

第一班竞争就是强,幸好我读第二班 我读理科班的同学以后也是要念会计 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 08:54 PM

我现在的diploma都是从basic教起,我现在班上的有80%是理科生。老师也是会教回dr cr accounting entry之类的。中学的马来文的,很多同学转过来之后会不习惯,基础有当然是比较好。但出来念diploma, cat,还是foundation的时候,一定会有念到principles of accounting,最basic的。
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 09:09 PM
回复 23# XiiaO_QiAngel

羡慕妒忌恨 不过读一次就记得也未免太强了吧
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 09:15 PM

回复 24# peanutbebe

80%都是理科生? 不知我现在没念物理以后读学院工程系的有没有像会计一样从基础教起,我还是对数学最有兴趣。。精算貌似很难读,所以算了,然后马来西亚好像又没有学院有数学系
作者: MarsNg    时间: 2011-3-23 09:16 PM
我要做练习了,谢谢你们了,明天下午才回复
作者: XiiaO_QiAngel    时间: 2011-3-23 09:20 PM

羡慕妒忌恨 不过读一次就记得也未免太强了吧
MarsNg 发表于 2011-3-23 09:09 PM

呵呵~对啊~这个就是我的长处吧~
基本上看过一遍的~都不太会忘记~哈哈
作者: peanutbebe    时间: 2011-3-23 10:12 PM

80%都是理科生? 不知我现在没念物理以后读学院工程系的有没有像会计 ...
MarsNg 发表于 2011-3-23 09:15 PM

你是说actuarial吗?那个经济学,数学也要强。不容易念,大马很少。加油吧!
作者: aLove    时间: 2011-3-23 10:43 PM
sej和国语才是我的噩梦
我觉得生物比化学简单吧,因为初中学过
作者: MarsNg    时间: 2011-3-24 03:22 PM
回复 30# aLove

我念国中的哦。。大多数人都觉得生物比化学难
作者: MarsNg    时间: 2011-3-24 03:24 PM
回复 29# peanutbebe

很多人都说不容易念,很难读之类的,可是到底是怎样个难读呢?我某个老师说他的其中一个学生已经读了十年还没读完

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5