JBTALKS.CC

标题: 有什么方法能1个月存存RM500? [打印本页]

作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-8 04:18 PM
标题: 有什么方法能1个月存存RM500?
我是没做工的人,在家顾孩子,才18岁就在家顾孩子
之前做过1份工3个月就被炒鱿鱼了,因为有我好像没有帮到忙这样。
我不喜欢做工看别人脸色,比较喜欢自己当老板。
我有做网卖,但赚的也很快被我花完。
以前孩子还小前我老公拿每个月RM1000就够用了。
现在不知道为什么RM1500都不够用,孩子大了消费应该是减少了啊。
我真的不明白为什么越来越惨
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-8 04:21 PM
我爸妈觉得我年轻应该到外面做工拿点经验才不会被人家看不起。
但是我不想在我乡下做工,想去外地,但是又不放心孩子。
目前我没有车,我想自己存钱买车。
作者: amezing小店    时间: 2011-4-8 04:22 PM
省吃俭用~什么都是便宜为主~
作者: celestial    时间: 2011-4-8 04:29 PM
楼上给的不是长久办法来的

想办法搞小投资再加工作
作者: Derrick881021    时间: 2011-4-8 04:49 PM
不良习惯首先戒掉
第二,记录起来一个月内的所有开销。月尾了你就能知道什么是奢侈的开销了
作者: 七零星____铺子`    时间: 2011-4-8 04:57 PM
恩咯~~~以便宜为主
不要每次买贵贵的咯~~
省吃俭用.1500应该够把~~~
作者: SushiKangKang    时间: 2011-4-8 05:10 PM
1)不要花钱买没什么用的东西。
2)自己下厨做早午晚饭。
3)自己在外找一份工。
4)网上赚来的钱,把50%存起来。
作者: whatismylife    时间: 2011-4-8 05:13 PM
你必须省省省。。还是得省。。。
你现在你的孩子还小,能够多省就省,以后孩子大了,幼儿园。。小学。。。
这个时候才是重本啊!!!
我自己也是单身,能省就省咯!!!!
省之外还要忍忍忍。。。忍住不买东西。。
哈哈。。。
还是你网买那边顿太多货没有出??
作者: an_na    时间: 2011-4-8 05:24 PM
我敢断定(我已经看了你的几个帖和你的卖家资料),你连RM1500都不够,主要是因为你的“网购生意”还在亏钱,再加上你把网购的“公钱”当“私人钱”用,这些是你的主因。

个人建议,你马上暂定网购生意,重新规划好才开始比较好。
把家用和生意的钱财都分开,不要混在一起使用,账目要分明。

如果是我,我会马上暂停网络生意,每一个月强制性储蓄RM500,我只要10个月,我就有五千块作为我网络生意的资金,然后重新规划再开始。

介绍这个师奶,她蛮会省家用的。
一天的家用
师奶的最爱-打折扣
四月的第一天-先储蓄、后消费
作者: ronn1218    时间: 2011-4-9 12:34 AM
不该花的尽量不花
要不然到头来每个月还是摇头
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:03 PM
回复 3# amezing小店

我和我老公都很省了哦,我们的早餐家里没煮都是大包RM2-RM3的东西吃,中午在家吃,晚上就出去吃。
只是偶尔想去走走都需要花最少RM200.
RM1500是包括我,我老公,我孩子的费用了的哦。
买孩子的东西也是趁便宜就买多多。
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:04 PM
回复 4# celestial

有什么投资啊?会不会冒险的?小生意怎么说呢?
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:05 PM
回复 5# Derrick881021

我和我老公每天都有记录1天花什么钱的,每次月头出量了就买买买,到月尾就惨
作者: celestial    时间: 2011-4-9 01:06 PM
回复  celestial

有什么投资啊?会不会冒险的?小生意怎么说呢?
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:04 PM

这个你要自己去摸索了 ,投资一定会有风险的,看你投资什么而已
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:07 PM
回复 6# 七零星____铺子`

我都很省了哦,衣服2个月才买1次,买的也是2件RM50这样的。哈哈
老公更加不会买衣服。我是觉得我们已经很省了怎么身上还是没有钱
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:08 PM
回复 14# celestial

还是不要去冒险好了,我有打算去新山找工,但是我没spm文凭不知道可不可以。
作者: celestial    时间: 2011-4-9 01:10 PM

还是不要去冒险好了,我有打算去新山找工,但是我没spm文凭不知道可不可以。
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:08 PM

可以啊~但新山消费高,怕划不来,你可以尝试去sg做工厂
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:11 PM
回复 7# SushiKangKang

我不会煮饭哦,我有在老公家都是在老公家吃饭的,吃不饱才出去外面吃。
找分工我有打算到新山,但是没spm文凭。如果我到外地做,孩子就需要让我妈妈顾日夜RM1000.
不知道做来的工钱会不会更看不到钱呵呵
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:13 PM
回复 17# celestial

我就是怕这一点咯,如果到外地做工孩子就需要我妈妈顾RM1000,怕做来的钱反而给了保姆钱。
你是哪里人呢?sg没文凭可以吗?
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:14 PM
回复 8# whatismylife

我有一些货真的不会出,很头疼。
作者: SushiKangKang    时间: 2011-4-9 01:15 PM
回复  SushiKangKang

我不会煮饭哦,我有在老公家都是在老公家吃饭的,吃不饱才出去外面吃。
找 ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:11 PM

减少出去吃咯,买面包放在家里。。。

工作的话,可以找一些不需要文凭的工作的。
作者: celestial    时间: 2011-4-9 01:17 PM

我就是怕这一点咯,如果到外地做工孩子就需要我妈妈顾RM1000,怕做来的钱反而给 ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:13 PM

我是JB人,新加坡工厂最低要求pmr咯
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:18 PM
我敢断定(我已经看了你的几个帖和你的卖家资料),你连RM1500都不够,主要是因为你的“网购生意”还在亏钱 ...
an_na 发表于 2011-4-8 05:24 PM

RM1500不是我一个人用哦,是3个人啊。别人说我们1家3口1个月才花RM1500很省了,因为我们不必供车供屋供保险。别人需要。这些都是我家公帮我们负担。
网络生意我打算停了好好去找分工,问题我怕到外地做工花费高,又加上要给保姆钱,怕到时候更划不来。
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:19 PM
回复 21# SushiKangKang

面包不会饱啊,我是很怕饿的人哈哈,每个月都会补货买12罐杯杯面放房间吃的。
没文凭又没经验好难找哦。
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:20 PM
回复 22# celestial

pmr我有,但是成绩不是很好,我有个亲戚做新币1300,换来马币都好多了,很羡慕
作者: celestial    时间: 2011-4-9 01:25 PM

pmr我有,但是成绩不是很好,我有个亲戚做新币1300,换来马币都好多了,很羡慕:R ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:20 PM

有就可以了,切记不好去找sg agent帮忙找工
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:26 PM
回复 26# celestial

为什么呢?工厂工都是做什么的?你有好介绍吗?》
作者: SushiKangKang    时间: 2011-4-9 01:29 PM
回复  SushiKangKang

面包不会饱啊,我是很怕饿的人哈哈,每个月都会补货买12罐杯杯面放房间吃的 ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:19 PM

我也是,可是为了要省钱,没办法的咯。。。
经验就是要去做才可以累积的呀,怕这个怕那个的话,经验都不会有的
作者: an_na    时间: 2011-4-9 01:30 PM
回复 23# shuhui_gwee

你住simpang renggam对么?
别怪我直话直说,千五块在simpang renggam,没有包括供车供屋和保险,算用多了。

早餐:一个人三块X2X30天=180
午餐:一个人五块X2X30天=300
晚餐:一个人六块X2X30天=360
算个总数:RM900

孩子的尿片三包150
孩子奶粉两罐200
全部加起来1250

基本上有剩下的。
我虽然每个月都让老婆处理我的薪水,但是扣掉供车供屋和保险,我老婆每一个月的家庭开销大概在800左右而已。注:我们住在新山市区。
不管怎样,为了以后的生活好,你还是需要好好重新规划你的家用;没有的话,往后的日子就辛苦了。
作者: celestial    时间: 2011-4-9 01:31 PM

为什么呢?工厂工都是做什么的?你有好介绍吗?》
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:26 PM

pmr我看过薪水最低700,如果找agent的话你第一个月的钱肯定很干,所以划不来,工厂都是做操作员咯~我目前失业,所以没什么可以介绍你
作者: 61    时间: 2011-4-9 01:33 PM
楼主是哪里人?
作者: 小纳豆    时间: 2011-4-9 01:35 PM
存?不如想办法赚吧~
作者: 千灵    时间: 2011-4-9 01:40 PM

我觉得楼主最好先找一个工作比较容易存到钱!谁都不喜欢看老板脸色的咯!但是在自己成为老板之前唯有拼命了!
还有,买东西要想清楚,肯定有用到的才买!因为女生买东西往往能够都是很盲目的!然后记录每天的开销!
或者另外开个户口不要申请atm card的,每个月把网赚的都放进去。加油!
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:44 PM
回复 29# an_na

你很厉害算这些哦 佩服!你是男的?
我老公每个月拿RM1000-RM1500出来
RM200给我妈妈
RM300孩子用费
RM200老公买早餐钱
省的就是给我了,去shopping,或有特别状况,生病什么就是用我这边了
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:44 PM
回复 31# 61

simpang renggam知道吗?
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-9 01:55 PM
回复 30# celestial

第一个月难道要给agent钱?
作者: an_na    时间: 2011-4-9 01:58 PM
回复  an_na

R ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:44 PM

我总是觉得你好像要我认同你家用没有储蓄是“正常”的感觉。
幸好我老婆在忙家务,没有的话,她一定会说你不会管理钱财,你连自己怎样花掉千五块都不懂。

依照我老婆的方法,
她能一定会把五百块先存起来,
扣两百给妈妈,扣两百给孩子,扣两百给老公,剩下的就是买菜钱。
每一天的买菜钱大概10块到15块左右,从来不超买。
我绝对相信,月尾我老婆还会有剩钱。

孩子生病或者什么紧急事情,都是从每一个月五百块那里调动。

不过,话说回来,如果你觉得一个月把全部交用都花完是理所当然的,你就当我说废话吧^^
作者: 61    时间: 2011-4-9 02:02 PM
是比较kampung了一点,我住新山,3000一个人都不够用
作者: 千年.泪    时间: 2011-4-9 02:07 PM
现在的开销确实很大
但是一个月存RM500还是可以的
建议你还是要工作~就如你父母所说吸取经验~
而且还可以赚钱~谁都不喜欢看人脸色的~
但是出来做工这些都是难免的~你以为老板就不需要看人脸色?
至于省钱的话就尽量在offer的时候才买吧~
不清楚楼主的花费怎么样~所以也不知道该怎么跟你说哪里省起
每个人的建议不同~最主要还是看楼主噢
作者: 先上车,后补票    时间: 2011-4-9 02:07 PM
是比较kampung了一点,我住新山,3000一个人都不够用
61 发表于 2011-4-9 02:02 PM

3k 什么工作?
作者: et@nks    时间: 2011-4-9 02:09 PM
回复 1# shuhui_gwee
孩子大了。。消费是越来越多的。。。
你的情况是要想办法省钱。。。 开源节流。。。
你有开源了。。 再来是节流。。。
作者: j_cYing    时间: 2011-4-9 02:09 PM
網賺的錢 控制自己 不要亂買
作者: 61    时间: 2011-4-9 02:10 PM
3k 什么工作?
先上车,后补票 发表于 2011-4-9 02:07 PM

新加坡做工,换过来就3k+++咯
作者: 尼克    时间: 2011-4-9 02:11 PM
在拿钱或出工钱时就把五百块存起来先,剩下的就要靠自己省了
作者: 先上车,后补票    时间: 2011-4-9 02:12 PM
新加坡做工,换过来就3k+++咯
61 发表于 2011-4-9 02:10 PM

学历多高?什么工作?我也想做~
作者: 夢の芯兒    时间: 2011-4-9 02:16 PM
回复 2# shuhui_gwee

我家人也是覺得我年輕應該出去做工拿點經驗哦...我也是想知道有什麽賺錢的方法...我只是在家做黃臉婆而已...
作者: pinkwawa1989    时间: 2011-4-9 02:18 PM
对咯~人要趁年轻时去看看外面的世界吸取经验~
我现在也是很省的~一个月做几百块~扣了给家婆顾2个孩子的费用RM200和自己用一些RM100~存在银行里还有一半的薪水~我还有做网购~算到了,没什么·乱花,什么东西都自己控制~就省出来了~就只是要分担一些孩子的费用~
作者: 美姿堂    时间: 2011-4-9 03:05 PM
19岁结婚了???有小孩了??
作者: SantiagoFai    时间: 2011-4-9 03:07 PM
回复 1# shuhui_gwee

有抽烟- 戒烟。。
戒不掉。。少抽。。。

本人在新加坡工作。。
每个月的‘烟费’ =.= SGD350-400

我看。。先孩子的‘费用’排第一
然后剩下的就规划好给自己用
要省钱。。就看你自己的话费咯

作者: celestial    时间: 2011-4-9 03:11 PM

第一个月难道要给agent钱?
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:55 PM

也不一定,有些不一样
作者: bongky19870    时间: 2011-4-9 03:12 PM
回复  an_na

R ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:44 PM

那个,shopping钱你都花什么啊?生活用品?如果不是的话尽量存钱比较好...
我最记得我朋友讲过一句话就是"手停口停"一旦失业没工作,如果没有存蓄...后果尝试想像下
作者: jiazhun1996    时间: 2011-4-9 04:01 PM
不吃不喝....每天三餐吃沙....用longkao 水冲凉.... 照我的方法去做...真的很有效
作者: 维尼熊1号    时间: 2011-4-9 04:13 PM
之前做过1份工3个月就被炒鱿鱼了,因为有我好像没有帮 ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-8 04:18 PM

是这样的吧~
或许你可以做一些投资~
作者: atlantica    时间: 2011-4-9 04:15 PM
我真是太幸運了,有一個這麼好的工作讓我無須煩惱,
我該反省了.
作者: an_na    时间: 2011-4-9 04:16 PM
是这样的吧~
或许你可以做一些投资~
维尼熊1号 发表于 2011-4-9 04:13 PM

有什么投资,介绍介绍一下。
作者: atlantica    时间: 2011-4-9 04:28 PM
有什么投资,介绍介绍一下。
an_na 发表于 2011-4-9 04:16 PM

這位大哥,您的理財很博學,
有機會得多多向大哥請教.
作者: 七零星____铺子`    时间: 2011-4-9 08:18 PM
回复 15# shuhui_gwee

其实我觉得钱厚~~真的是看不出的
很快就用完了~~~没有感觉的
作者: amezing小店    时间: 2011-4-10 12:05 AM
回复  amezing小店

我和我老公都很省了哦,我们的早餐家里没煮都是大包RM2-RM3的东西吃,中午在家 ...
shuhui_gwee 发表于 2011-4-9 01:03 PM

那我跟你就不一样哦,早餐吃家里,中午吃公司,晚餐吃家里时常出去夜宵咯~
其他的,交通费==
东西都要省,省不等于贪小便宜/小气
真的用到才买,没有用的不买
一个月会剩很多的。
像我一个月差不多200++罢了
作者: VIPYIYI    时间: 2011-4-10 12:26 AM
erm,觉得说自己出来再找份稳定的工作来做,不要因为舍不得孩子还是什么的,因为你舍不得所以很辛苦每个月挨饿那些。
一来,现在你才18岁,不要因为孩子绑着你的前途,难道这辈子就想靠老公吗?永远做他身边煮饭烧菜顾孩子的黄脸婆吗?出来社会闯一闯吧。
我每个月的工钱2500,给妈妈500,自己花费一个月大概1200这样。也是可以存到一点,我打算自己出来开档口做生意,不要觉得辛苦看脸色那些,现在忍一忍,等你存到钱了自己当老板了,你就给回脸色别人看咯!
作者: shuhui_gwee    时间: 2011-4-10 02:37 PM
回复 46# 夢の芯兒

美眉你好,呵呵你和我一样哦?你今年几岁啊?
作者: 夢の芯兒    时间: 2011-4-10 04:30 PM
回复 60# shuhui_gwee

我啊...21
作者: ssbunny    时间: 2011-4-10 07:19 PM
省省省。。。。现在什么东西都起价,不出门就比较容易省
作者: ninkygirl    时间: 2011-4-12 08:56 AM
你还年轻,应该找工作对自己比较有保障。。
网卖越来越难做了,有些人白痴到不会做生意还来做。。
害死那些靠着行业过活的人了。。
作者: jyaw    时间: 2011-4-12 12:55 PM
Lz可以出来打工帮补,孩子给你妈妈照顾也要给钱的吗?
没有人喜欢看老板脸色的,可是为了那三餐bo bian。
现在的社会单靠老公赚钱来养家已是很难的了。
作者: ~Enthusiasm~    时间: 2011-10-5 09:44 PM
讲真的,赚得多就可以存咯。
赚得少怎样存?
作者: xiaobii9494    时间: 2011-10-9 06:49 PM
你有兴趣在网上卖东西 吗
作者: hyk123    时间: 2011-10-10 02:33 AM
有谁会喜欢看别人脸色呢,为了家庭...成熟点稳稳的找份工吧~
作者: vincent910116    时间: 2011-12-5 04:54 PM
之前做过1份工3个月就被炒鱿鱼了,因为有我好像没有帮 ...
shuhui_gwee 发表于 8-4-2011 04:18 PM

楼主,你几个孩子?
有供屋供车吗?
老公的收入多少?
要列出自己每个月的开销才知道自己的负担是多重~
作者: tmnetchew    时间: 2011-12-5 11:34 PM
作者: PROE    时间: 2011-12-8 04:25 PM
最快速的办法就是赚更多的钱啊。。。不然钱从哪里来?
作者: gigi_yip    时间: 2011-12-10 12:53 PM
回复 23# shuhui_gwee

我覺得RM1000- 1500 在simpang renggam算很高薪水也
如果你少花費,多在家煮飯,就應該還可以存點錢的,
我還覺得你還是不夠省錢,因為出去外面吃花費很大, 不要小看rm3-4, 樣樣東西起價,
你還很年輕你應該出外找穩定的工作,多存點錢, 孩子大了肯定花費大,尤其是教育費,能的話買教育保險給你的孩子吧, 能保障你孩子的教育
因為我爸爸也是這樣,我至少還能拿保險金繼續升學,
至於消費,一到大減價就買多肯定荷包大出血,
用完才買, 沒用到也別買,
你應該要學怎麼規劃費用,照理來說好好規劃肯定存到錢~
你三個人花rm1500+, 對未來的花費肯定感到很吃力,

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5