JBTALKS.CC

标题: 樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 ) [打印本页]

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:22 PM
标题: 樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )

這是小櫻我人生中的第一次背包旅行,也是第一次一個人去玩,雖然期間也有些朋友有興趣一起,但最後還是決定了自己一個人去好了。雖然在行程中時常會覺得有個伴比較好,但是事後回想起也慶倖只有自己一個人,因為幹了很多傻勁的事,若是有同伴搞不好早已經對我翻臉了,哈哈!

第一次一個人背包旅行
第一次和陌生人同睡在背包旅舍
第一次什麽行程也沒計劃就照著感覺走

是的,完全沒計劃好行程時刻表,只是實現決定好了就到處慢慢走,累了就休息,所以即使16天我也沒打算環島,目標也只鎖定在台北~台中~南投而已。雖然最後臨時去了阿里山,但完全事先沒准備到任何資料,也就心驚膽跳的闖上山了。

雖然這趟台灣機票早在去年8月時就買了,當時也沒什麼offer,純粹覺得機票還便宜就買下來了,大約RM500左右吧!一開始也只打算去個8天,但是後來覺得太少天了,去不了幾個地方,就又改換成了16天。如此一來,AA改班機要加手續費,和機票之間的差距,加上還加大了行李到30kg,頓時機票價錢就加大一倍了,整整RM1004

之後就什麽也不管了,一直到近三月了才開始找住宿。算了事只有一個人住民宿是比好大的開銷,所以決定了去試試看背包旅舍,在網上查詢了許久,終於決定了較出名的台北橙舍Taipei backpackers Hostel。選擇了這間是因為它還蠻靠近台北車站的,而且又不需要給訂金,還能讓我寄託行李。第二間是位於板橋的丫丫青旅YaYa Hostel,這是一間蠻新的旅舍,之後的遊記在仔細介紹它。還有台中的捷西女孩的Corner Backpacker,這一家需要在Hostel.com里預訂,需要給10%的訂金,雖然有點麻煩,可是事後證明了我的選擇沒錯!至於其它的住宿,就等之後的遊記再介紹吧!

出發前一星期才在新加坡換好了錢,兌換率是S$1000換NT22600,加上之前還剩下新台幣,差不多帶了NT25000而已,不過也把ATM Card和信用卡也帶去了,以防萬一。不過最後證明了自己果然也是個購物咖,信用卡也刷了,ATM Card也去提款了

行李也是在起飛前一晚才打包好的,原本想去打預防針的(因為今年有很多趟旅行),但最後都沒去打到,因為擔心打了會發燒,就一直拖到不了了之了。所以就準備了一些維他命,fiber之類的東西來增加抵抗力了,出門時如果生病是一件很悲慘的事吖!還要帶了很多護膚品出門,讓我好羡慕天生麗質好皮膚的女生咧!因為背包旅行就是要簡化背包的重量,我卻還得帶上一大堆瓶瓶罐罐出門

帶去的東西
Fiber和益生菌

Yokoyoko:怕走到腳斷掉
Redoxon:維他命C
Osis+:沒有它,我的頭髮就是一堆亂草

適合台灣用的插頭

每日丟的隱形眼鏡,讓眼睛舒服一整天(雖然戴著眼鏡會更舒服)

這是我的必帶品,皮膚乾,癢都適合

隱形眼鏡眼藥水和潤唇膏

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:25 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 1:台北我來了)
14-3-2011

一大清早就從老家開車出發到LCCT了,這一回是老弟和媽媽送我機的。講是這樣講啦,也是我先開車到機場,之後才由老弟駕回來的。雖然是這樣,我也很感謝他們,必竟路程也不短,也要2小時多才能到LCCT的。抵達LCCT時還沒到8.am,先利用了kiosk自助登機,再去寄託行李(雖然說是背包旅行,但我還是帶了一個25寸的大行李去裝東西,反正也沒人規定誰說背包客不能帶行李的!)。辦好後就帶家人去麥當勞吃早餐,邊吃邊聊到時間差不多了就和家人告別了。唉,老媽第一次送我上飛機,搞到我還真捨不得呢!

飛機比預定時間遲了大約15分鐘才起飛,不一會就派食物了。我的是宮保雞丁飯,味道還ok啦!

雖然稍微延誤了飛機起飛的時間,但抵達桃園機場的時間還蠻準確的,一進關卡就又看到了飛輪海再歡迎大家了。排隊過了關卡后就去等行李,等了要20分鐘才等到我的行李出現,接著再去買了一張中華電信的sim card。之後就去買了張國光到台北的車票NT125,差不多每15分鐘就有一趟了,車程差不多一小時后就抵達了台北車站。

國光車票

就在這裡等候巴士的

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:28 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴 (Day 1:台北橙舍篇 )
這是我第一次住在背包旅舍,在網上查詢了許久,終於決定了較出名的台北橙舍Taipei backpackers Hostel。選擇了這間是因為它還蠻靠近台北車站的,而且又不需要給訂金,還能讓我寄託行李。從桃園機場搭國光客運到台北車站后下車,照著橙舍給我的地圖找了幾圈,天啊,完全找不到任何頭緒。最後決定向著目標捷運出口Y7或Y9前進,這是地圖上最靠近橙舍的捷運出口,果然不一會兒就找著了,只是拖著行李箱走這麼多路還蠻累的到 了橙舍,按了門鈴,樓梯門打開了,抬頭一望,天,是一條長長的4層樓樓梯。好在櫃檯是在2樓,去了櫃檯填好了住宿表格后,櫃檯小姐還幫我把行李剛上了4樓 女生房,辛苦她了。當天女生4人房連我一共住了3人,第一次和陌生人同房,還真的好不習慣咧!浴室也是共用的,但有很多間,所以不必擔心要和其他人爭。我 也只住在橙舍一晚而已,因為第二天就要去台中了。

台北橙舍

橙舍位於2樓的櫃檯

我住的女生4人房一角(在四樓)

橙舍四樓的共用設施還包括一架電腦,讓出門在外的遊客方便使用

橙舍二樓偏廳,也有兩架電腦供使用

橙舍二樓廚房也設有冰箱,冷熱飲水機,小型販賣部售賣點飲料零食之類的東西

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:31 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴 (Day 1:shopping篇 )
把行李放好,梳洗一番后,就出門去了。路上一直有好多人望著我,當然啦,在台北只有16度在加上寒流的時候,大家都是風衣絨衣外套往身上穿,但是小櫻我卻熱得直流汗,連一件小外套都沒穿,就單衣短褲往外頭走。我決定先去尋找一家售賣手工鞋的網店,照著之前上網找著的地址搭捷運到忠孝敦化站2號出口,一走出來就覺得好眼熟,這不就是上次來時住米奇日租的附近嘛!讓孤身一人的我頓時覺得好溫暖,來到了熟悉的地方了照著地圖走了一會兒就來到了目的地No Concept手工小羊皮鞋了,由於這是一家網店,所以我進去店面時都沒有其他的顧客,我就在那裡試了一雙又一雙鞋,最後敗了兩雙鞋回家。

第一雙是低筒休閒鞋,它陪伴我在台灣走了剩下的15天
第二雙是可愛的包頭鞋
這兩雙鞋一共敗了我NT3600

買好了鞋子,肚子好餓,就搭捷運到士林夜市去逛咯!到了士林夜市,先隨便逛了一圈,吃了一碗阿宗麵綫(雖然很多人都說西門町的叫好吃),就開始了我的購物時間。想想我也蠻厲害的,居然在一家店裡連買了20幾件衣褲(雖然最後被好友選去了不少),但也刷了信用卡NT4260,破了我的記錄了。走著走著,風勢越來越強,應證了台灣氣候是早晚溫差太多,我就在Hang Ten里買了一件羊毛外套,想想這種外套去雲頂時還能穿上,應該不會浪費吧!

Hang Ten買的羊毛外套,刷了我信用卡NT990

買了外套就直接穿在身上就覺得好溫暖了,吃也吃飽,手上也大袋小袋的,就打道回府回去了。搭捷運回到了台北車站后,還先去買了第二天一早要去彰化的車票再回橙舍。回到橙舍了,同房的室友也陸續回到,從來沒和人和人同房過的我就立刻覺得好不自在吔,就只好默默的收拾行李。把第二天要寄放的大行李箱收好了,再帶了幾套衣服裝進背包,因為第二天要一早起來退房,怕吵著其他人嘛!可能第一晚和陌生人同房,加上橙舍的床有點吵,大家睡覺時翻身都會有點刺耳,就半睡半醒的睡著去了!
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:33 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(16天的行程)

櫻の16天的行程

Day1:LCCT-桃園機場-No Concept鞋店-士林夜市 (宿:台北橙舍)(pg 1)

Day 2:鹿港 - 一中街 (宿:台中Corner Backpacker) (pg1-4)

Day 3:台中 (宿:台中Corner Backpacker) (pg6,7)

Day 4:  勝興車站~龍騰斷橋~三義~師大夜市  (宿:丫丫青旅)(pg9~11)

Day 5:平溪線の瑞芳,十分,平溪,菁桐+九份篇 (宿:丫丫青旅) (pg11-15)

Day 6:新北投~淡水~八里~西門町 (宿:丫丫青旅) (pg15-16)

Day 7:板桥 (宿:丫丫青旅) (pg16)

Day 8:车埕  (pg16-18),集集(pg18,19)(宿:台中Corner Backpacker)

Day9:溪頭~妖怪村~童話森林~溪頭森林遊樂區 (宿:Corner Backpacker)(p20-23)

Day10:日月潭 (宿:美真馆)(pg25-27)

Day11:清境 (宿:格林雅築) (pg28-29)

Day12:合欢山 (宿:阿里山好望角民宿) (pg30)

Day 13:玉山 ,阿里山の樱花季 + 奋起湖 (宿:丫丫青旅)(pg31,32)

Day 14:南庄 (宿:丫丫青旅)(pg33)

Day 15:乌来 (宿:丫丫青旅)(pg33)

Day 16:台湾再见(pg33)
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:36 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港篇)
15-Mar-11(星期二)

整個夜晚輾轉難眠,好不容易剛有點睡意,鬧鐘就準時響起了。真的覺得對另外兩位室友感到很不好意思,因為才早上5.am就吵到大家了,好在昨晚已經把行李收好了,直接把東西都搬到客廳擺放好再去梳洗一番就可以了。爲什麽要這麼早起身呢?因為我今天要搭最早一班客運去彰化。

到了台北客運站買了北海道紅豆牛奶口味的麵包來當早餐(當時並沒有人提醒我要注意日本輻射,所以照樣吃)

客運很准時的出發,到了彰化火車站就下車了。我在火車站附近尋尋覓覓扇形車庫,兜來兜去都找不著,連問了兩個路人都告訴我沒聽過!唉,算了,還是出發去鹿港好了啦!就走去彰化客運站買了張去鹿港的車票好了。

應該是將近半小時的時間就來到了鹿港,下了車就東看看西望望一下,因為只有我一人坐到終點站,想跟著人群走都沒辦法咧!不過還是給我看到了朝天後宮的指示牌了,就向前走一會就看見了北區遊客服務中心站,趕快就走過去拿一些鹿港的資料了。遊客服務中心里的阿姨很熱心的拿了些鹿港地圖,旅遊景點給我,但是當我要求寄放行李時她卻一臉很尷尬,一直說怕有貴重的東西,怕會弄丟就不好!唉,可是我之前看到的資料都是說可以寄放的吖,算了,就不要勉強了,大概10kg 背包還是背著走算了!在遊客服務中心旁就有觀光三輪車,可是有點小貴這樣,才五個景點就要NT600,想想我還是用走的算了,能走多遠就多遠,看看哪個景點與我有緣分咯!

拐個彎就就經過了城隍廟就可以知道天後宮快要到了,因為路上都掛滿了紅燈籠。

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:39 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~天後宮篇)
鹿港天後宮是鹿港三大古跡之一

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:40 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~天後宮篇)

天後宮的藻井

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:42 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~好吃的午餐篇)
天後宮附近的天後宮香客大樓,是不少背包客在鹿港住宿的首選

在天後宮對面就是鹿港老街了,我就在老街吃了我的午餐,好吃的蚵仔麵綫和蚵仔煎,贊!吃飽后,小吃店的阿姨還教我如何順著老街走去古跡保存街和第一市場。

蚵仔麵綫(其實吃起來比較象米粉湯)

蚵仔煎

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:44 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~鹿港老街篇)
在老街逛逛走走,拐個彎就走進了鹿港老街古跡保存街

有網友告訴我這裡是孔廟,文武百官經過都必須下馬,以示尊重

作者: babymon    时间: 2011-4-19 12:45 PM
哇lz超厉害的
一个人去台湾旅行!
很喜欢看
快加!!
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:46 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~摸乳巷篇)
走出去古跡保存街后就來到了第一市場,這個市場很熱鬧,就好像是白天的夜市,買的吃的應有盡有。因為剛吃飽也不餓,隨便逛逛就走去下一個目標~龍山寺了。不過要到龍山寺前還會先經過了陸濟堂和著名的摸乳巷。

陸濟堂

接著就走到了著名的摸乳巷了!摸乳巷,又名“君子巷”、“护胸巷”,名字由來的說法是男女在巷内相遇,女生需要护胸以便让男生通过,故名“护胸巷”,后演变为“摸乳巷”。

摸乳巷的由來

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:48 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~摸乳巷篇)
摸乳巷

作者: 雪貂    时间: 2011-4-19 12:49 PM
那个酒店里的摆设好美哦
lz 16天花了多少钱啊?
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:50 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~龍山寺篇)
過了摸乳巷,就來到了列為鹿港一級古跡的“龍山寺”了。鹿港龍山寺被认为是现在在台湾保存最完整的清朝建筑物。

鹿港龍山寺入口

作者: ihate    时间: 2011-4-19 12:51 PM
期待你的待續
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:52 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~龍山寺篇)
龍山寺的藻井,是台灣保存年代最早且最大的藻井

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:53 PM

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:55 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港篇)
其它的景點也在龍山寺附近

鹿港九曲巷

家家戶戶都貼上了門聯,不管中式或西式都有。

十宜樓,可是拍完這張照片了我還是不曉得它是那一間???

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:57 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~丁家大宅篇)
之後尋找”丁家大宅“的時候又在附近迷路了一會兒,看著地圖卻找不到因為從大街上看去它是一家三間店面的店嘛!之後轉了一圈我才穿過從旁邊的一條小巷找著它的!

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:58 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~丁家大宅篇)

丁進士宅興建於光緒年間,是鹿港碩果僅存的進士第府

三世進士,光宗耀祖

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 12:59 PM
花轎

舊式時的廚房

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:02 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~民俗文物館篇)

丁家大宅旁邊就是鹿港民俗文物館了。文化館共分成兩棟建築物,一棟具有二百年歷史的傳統閩南式建築「古風樓」,以及一棟近百年的文藝復興時代後期巴洛克式建築「洋樓」。館內收藏品共計六千餘件的民俗器物為主,舉凡食、衣、住、行、育樂、宗教禮俗,及節日慶典等民俗文物皆有展示,不僅充分展現古代時期民俗技藝風情,亦忠實呈現台灣先民開疆拓荒時的生活型態,只可惜這些收藏物品都不獲准拍照得!

民俗文物館的入口

從入口進去首先看到了後期 巴洛克式的洋樓

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:04 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~民俗文物館篇)

作者: meijie85    时间: 2011-4-19 01:04 PM
樓主,沒你的照片。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:06 PM
洋樓后就是傳統閩南式建築的古風樓了

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:07 PM

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:09 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:鹿港~甕墻篇)
瓮墙是传统鹿港民宅中一项极富特色的装饰,以空酒瓮垒砌成墙,通风而美观,而酒瓮多得可以拿来砌墙,也反映出鹿港昔日的富足。可是現在僅剩的甕墻已經不多了,看到的都是零零落落的!

這些甕墻是圖片而已,要找著存在的甕墻可要費一番力氣

好不容易才看到這一道墻

從早上十點就開始在鹿港亂走亂逛的,一直逛到下午要四點了,真的覺得要走不動了,可是在丁家大宅外頭又一直等不到免費的接駁車去我要到的玻璃館!而且風勢越來越強了,即使穿著外套,我還是冷的直打哆嗦,總算讓我體會到什麽叫”寒流“啦! 眼看時間已晚(台灣的天色每每傍晚六點多就好像晚上八點多這般暗了),還是走回客運站搭客運下台中好了。畢竟我和捷西女孩約了六點要check-in的。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:10 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:台中Corner Backpacker篇)
從鹿港搭客運大約一小時就來到了台中火車站了,不過我卻搞錯了站下車。我一直分不清楚火車站和火車後站有什麽分別,所以應該要在火車站下車的我卻到了火車後站才下車。下錯站了再加上又冷又累,還是搭了小黃去Corner Backpacker好了,不過台灣搭小黃真的很貴,花了我NT210.到了Corner Backpacker,捷西女孩早就在等我了,我一共住兩晚就(NT490x2)加上抵押金NT500,不過這兩晚女生房就只有我一人,還真太幸運了。捷西女孩給了我床單枕頭套和一瓶礦泉水,還有兩張IRIS 113的早餐折扣卷,再給了我附近的地圖和一些景點資料,我就回房休息去咯!

Corner Backpacker的外觀

樓下櫃檯,還有電視機,我每天都在這裡吃我外帶回來的晚餐,順便看電視

我住的女生六人房一角,還有儲物櫃供使用

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:11 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:台中Corner Backpacker篇)
女生房內還有個大櫃子,還有吹風筒,熱水壺,風扇等電器 ,還有一些旅遊小冊子和一些書供旅客使用

這些都是主人家親手畫的壁畫,我是在網上看到了這些畫覺得很有趣,才決定去住宿的。這張是二樓男生房外拍的。

這張是通往二樓的樓梯,還掛滿了來自世界各地的客人寄回來的明信片

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:13 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 2:一中街shopping篇)
稍微休息了片刻,我就照著地圖走去了一中街。其實去一中街的目的只是爲了解決晚餐,在那裡吃了一些我愛吃的滷味,又吃了沙朗牛排,裏面還有面,還加了雞蛋,吃得我飽飽的!還買了杯好喝的北回木瓜牛奶,雖然很冷了還喝沙冰,可是冷得我好滿足噢!來一中街除了找吃的,我另外一個目的是買外套,只一天我剛買的外套就不夠禦寒了,我選了好久,才下定決心買多一件絨毛外套。最後刷了信用卡在NET買了一件NT1590的外套,不過穿了它后,我再也不想脫下來了,實在是太溫暖了!走回CBP后在樓下看了電視,看看下就越來越冷,就早早回房去睡覺好了,第二天就結束咯!

好吃的沙朗牛排

新買的外套

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:15 PM
哇lz超厉害的
一个人去台湾旅行!
很喜欢看
快加!!
babymon 发表于 2011-4-19 12:45 PM

謝謝,請繼續捧場噢!
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:17 PM
那个酒店里的摆设好美哦
lz 16天花了多少钱啊?
雪貂 发表于 2011-4-19 12:49 PM

我不是住酒店,那是一家backpacker來的。

我花了好多錢,還沒仔細去算,全程大約RM6000
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:18 PM
期待你的待續
ihate 发表于 2011-4-19 12:51 PM

謝謝,請繼續捧場噢!
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 01:19 PM
樓主,沒你的照片。
meijie85 发表于 2011-4-19 01:04 PM

都是些自拍照,也沒什麼好獻醜的啦
作者: Aisiteru    时间: 2011-4-19 01:29 PM
楼主加油~喜欢看,要继续加哦~
作者: cynx    时间: 2011-4-19 01:33 PM
楼主好勇敢哦
作者: ivy@miu    时间: 2011-4-19 01:53 PM
好想像你看齐~~你真的好勇敢~~~我也想去台湾走走~~~~~~
作者: 雪貂    时间: 2011-4-19 01:56 PM
我不是住酒店,那是一家backpacker來的。

我花了好多錢,還沒仔細去算,全程大約RM6000
cheriesyin 发表于 2011-4-19 01:17 PM

背包旅馆的布置也很好看耶~
其实从上个月从台湾回来,我就希望可以一个人去台湾玩
那边语言沟通没有问题,人又很热情,不用怕迷路啥么
看到lz一个人去台湾那么多天,真的很羡慕
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 02:14 PM
背包旅馆的布置也很好看耶~
其实从上个月从台湾回来,我就希望可以一个人去台湾玩
那边语言沟 ...
雪貂 发表于 2011-4-19 01:56 PM

我也是覺得台灣很方便,所以把第一次一個人背包旅行獻給台灣了。不過回來後朋友都警告我下一次不能拋棄他們,要就一起去。
其實我還蠻享受這樣旅行的
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 02:17 PM
楼主加油~喜欢看,要继续加哦~
Aisiteru 发表于 2011-4-19 01:29 PM

謝謝,要繼續捧場噢!

楼主好勇敢哦
cynx 发表于 2011-4-19 01:33 PM

謝謝,一個人旅行其實沒什麼好怕的,任何人都能辦到

好想像你看齐~~你真的好勇敢~~~我也想去台湾走走~~~~~~
ivy@miu 发表于 2011-4-19 01:53 PM

ivy@miu,加油,你也可以的
作者: 雪貂    时间: 2011-4-19 02:27 PM
我也是覺得台灣很方便,所以把第一次一個人背包旅行獻給台灣了。不過回來後朋友都警告我下一次不能拋棄他 ...
cheriesyin 发表于 2011-4-19 02:14 PM

我好羡慕你哦~
我是计划4年后大学毕业了自己一个人去
可是我家人应该不会给我自己一个人去
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 02:54 PM
我好羡慕你哦~
我是计划4年后大学毕业了自己一个人去
可是我家人应该不会给我自己一个人去
雪貂 发表于 2011-4-19 02:27 PM

我也是先斬後奏的,哈哈!

現在都有好多人年紀輕輕就背包旅行了,我以前都沒想過要一個人去玩,一直等人陪...
現在才想通,一個人也可以敢敢玩
作者: ycatcaty    时间: 2011-4-19 02:58 PM
哇,你很厉害咧。。
有艳遇?
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 03:12 PM
哇,你很厉害咧。。
有艳遇?
ycatcaty 发表于 2011-4-19 02:58 PM

曾經有個台灣的朋友告訴我,來台灣時要有豔遇就要去泡夜店...

我當然沒可能啦,我每天都早睡早起的,哈哈
作者: ycatcaty    时间: 2011-4-19 03:48 PM
曾經有個台灣的朋友告訴我,來台灣時要有豔遇就要去泡夜店...

我當然沒可能啦,我每天都早睡早起的,哈 ...
cheriesyin 发表于 2011-4-19 03:12 PM

哦,一个女生夜店还是别去~
作者: showqiqi    时间: 2011-4-19 03:58 PM
期待你接下来的游记=D你真的很勇敢,我也是有想过21岁生日时自己去台湾旅行,但是我妈妈好像很反对我这样做><你去16天就花了6000 你好厉害花噢
作者: 雪貂    时间: 2011-4-19 05:25 PM
我也是先斬後奏的,哈哈!

現在都有好多人年紀輕輕就背包旅行了,我以前都沒想過要一個人去玩,一直 ...
cheriesyin 发表于 2011-4-19 02:54 PM

我以后也要自己一个人去背包旅行了~
mm让我这个欲望变成非常渴望了==
话说背包旅馆一晚多少钱啊?
作者: aLove    时间: 2011-4-19 07:37 PM
mm好大胆哦~期待接下来得
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 10:22 PM
哦,一个女生夜店还是别去~
ycatcaty 发表于 2011-4-19 03:48 PM

我對夜店沒興趣,把時間用來睡覺更加好
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 10:39 PM
期待你接下来的游记=D你真的很勇敢,我也是有想过21岁生日时自己去台湾旅行,但是我妈妈好像很反对我这样做 ...
showqiqi 发表于 2011-4-19 03:58 PM

哦,我21歲時都沒想過我會一個人去旅行咧!現在年紀不小了才開始應該還不會太遲吧,哈哈!

機票=RM1004
住宿=約RM1000
交通費=約RM800多
入門票=約RM100
中華電信sim card=NT500

其中RM3000包括了:
shopping=買了32件衣服褲子
                 =3雙鞋子,有2雙是小羊皮的就花了NT3600
                 =2件外套約NT2600
Sasa買護膚品約NT5600
剩下的拉拉渣渣,吃喝,手信這樣咯!

其實我是有點小敗家的,哈哈
不過既然花錢去玩我就不會對自己太吝嗇了!
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 10:49 PM
我以后也要自己一个人去背包旅行了~
mm让我这个欲望变成非常渴望了==
话说背包旅馆一晚多少钱 ...
雪貂 发表于 2011-4-19 05:25 PM

背包旅舍一晚NT300-NT600這樣,看你的要求,我住的都沒超過NT500一晚。

加油,只要事先把功課準備好,其實一個人背包旅行沒有想像中困難的
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-19 10:50 PM
mm好大胆哦~期待接下来得
aLove 发表于 2011-4-19 07:37 PM

謝謝,那你可要繼續捧場噢!
作者: ycatcaty    时间: 2011-4-19 11:38 PM
我對夜店沒興趣,把時間用來睡覺更加好
cheriesyin 发表于 2011-4-19 10:22 PM

嗯咯,我记得我19岁时特意要男友带我去见识下,
结果败了2零吉泊车费,转个圈就出来了。。不是我们的生活
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 12:04 AM
嗯咯,我记得我19岁时特意要男友带我去见识下,
结果败了2零吉泊车费,转个圈就出来了。。不是我们的 ...
ycatcaty 发表于 2011-4-19 11:38 PM

不錯啦,用RM2來那個體驗,算便宜啦,哈哈
作者: ycatcaty    时间: 2011-4-20 12:16 AM
不錯啦,用RM2來那個體驗,算便宜啦,哈哈
cheriesyin 发表于 2011-4-20 12:04 AM

哈哈,那些环境真的有够难待的说~
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 08:59 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~早餐篇)

時間:16-Mar-11
地點:台中~科博館

睡了一覺起身後,決定了依照捷西女孩的建議,去逛逛這全亞洲唯一的植物館,順便在台中走走逛逛,而且這也是我第二次來到台中了,每次都把台中當成轉站點好像也很說不過去嘛!先到CBP對面的IRIS 113吃早餐。IRIS 113是間很有氣氛的美國早餐店,用了我的折扣卷吃了一份美式早餐,一共只花了NT69.

好吃的美式早餐,服務員還教我麵包沾蛋黃吃

早餐還附有咖啡,茶任選

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:07 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~勤美誠品綠園道)

吃飽后就開始沿著地圖走,走不一會兒就看到了勤美 成品綠園道,建築物的外形很漂亮,都被花花草草給包圍了。回來時經過九走進去小逛,但就是精品百貨之類的,我沒興趣就走了。

沿著綠園道走走,看著一片碧綠色的走道,好舒服噢!

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:08 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~科博館)

這間不曉得是什麽地方,外形蠻特別的

科博館就要到了

過了馬路就可以來到科博館咯!

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:10 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~植物館)

不過我的目標是後面的植物館,我先在植物館旁的各個植物園走走,空氣真的很好。還有許多人在草地上野餐呢!我也學大家就坐在草地上休息一會,感受一下陽光的溫暖,哈哈!進入植物館內是要買門票的,全票NT20.

這座熱帶植物館外形真的很漂亮

植物館入口處有只好大隻的蝴蝶

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:14 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~植物館)

室內的屋頂

到處都有可愛的擺設

這棵樹很特別:炮彈樹

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:16 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~科博館)

在館內逛了一會兒覺得越來越熱,後來才知道這個館是熱帶植物館,氣溫都象熱帶國家,難怪會越來越熱,哈哈!旁邊還有個廳是供展覽使用的,當天展覽的是“火鶴紅”,還注明來自馬來西亞,所以當然就沒進去參觀啦,哈哈!之後就走回到前面的科博館,照著捷西女孩的說法就去參觀生命廳好了,另外一個廳比較適合小朋友。當天是館內好熱鬧,好多老師都帶小朋友去參觀呢!

生命科學廳的入口

科博館入門票NT100

這個生命館真的好大,我隨便逛逛都花了近兩小時呢!這個是某個攝影師在巴布新幾內亞拍攝的一些作品。

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:18 AM

這些古時候的東西,看電影里都有看過了

天文圖

提花機

地動儀

釋迦塔

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:22 AM

沙船

簡儀

二號銅車馬(這個在The Mummy 3里出現過)

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:30 AM

澎湖古象

各種各類的水晶,礦石

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:31 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~東海)

在科博館走走看看了一會兒,肚子好餓,就搭了客運去到了東海。下了客運,迎面吹來的風好強,真的好冷,怎麼才下午兩點多就冷了?就在東海吃了些小吃,好好吃的鮪魚蛋餅和珍珠奶茶。原想參觀東海大學里著名的路思義教堂的,但是完全不曉得它在哪裡,就放棄了。天氣太冷了,冷得我連東海出名的凍雞腳都不想吃了,但還是硬撐著尋找東海藝術街的蹤影,問了賣蛋餅的阿姨,就走過天橋一會就到了。這東海藝術街是一條沿著小斜坡而建的藝術街坊,有許多個人特色,藝術氣息的特色商店和咖啡館,讓人仿彿置身於歐洲街頭。

來到了東海藝術街了

仿佛令人覺得置身於歐洲街頭

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:33 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~東海)

東海的春水堂

充滿個人特色的商店

在藝術街的某間店里買到的手工耳環,喜歡它的民族特色價格:NT290

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:35 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~美術館)

從來都只生活在熱帶國家的我真的要對今天的強風投降了,給這風這麼一吹,真擔心會感冒,所以也不回東海繼續逛街了,就在路邊上了一輛小黃,想想時間還早,就去了美術館看看好了。嘩,台灣的小黃果然是有錢人的玩意,我搭客運去到東海也不到NT30,搭小黃回來居然要到NT310,真貴咧!果然事先沒做好功課就跑來了,美術館開到下午五點,而我抵達美術館時都已經下午近四點了!哈哈,不過沒關係,想我這種沒藝術細胞的人來美術館都不曉得要幹嘛,在館內走馬看花,一點也都不會欣賞。不過館內的古典玫瑰園咖啡廳倒是佈置得很優雅,只可惜沒在裡頭來個英式下午茶。

國立台灣美術館

忘了這是什麽館了

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:36 AM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 3:台中~美術館)

園區碑林廣場到處都有石雕藝術品

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:38 AM

在美術館四周到處走走,還看到了許多人帶著狗狗在綠園道散步,好悠閒自在呢!照著地圖慢慢的走,大約走了半個鐘頭就走回 CBP了,就在附近的蒸餃專家買了教子和麵綫回去吃。每每到傍晚我最大的樂趣就是看新聞台,這幾天一直在看日本輻射的新聞,真的是太不幸了!之後還發現了一個綜藝節目叫做“天黑請閉眼”,這節目真好看,鬥智鬥力的,五月去熱浪島時要讓大家跟我一起玩。

好吃的蒸餃,便宜又大份才NT50,我一個人吃得不亦樂乎

作者: cutebernice    时间: 2011-4-20 10:49 AM
LZ , 好喜欢你的游记分享。。。 很仔细哦!!
加油!! 支持你, 希望你下一个游记分享更精彩。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 11:00 AM
LZ , 好喜欢你的游记分享。。。 很仔细哦!!
加油!! 支持你, 希望你下一个游记分享更精彩。
cutebernice 发表于 2011-4-20 10:49 AM

謝謝,可能照片多,看圖說故事就比較有感覺了
作者: angel1017    时间: 2011-4-20 01:13 PM
楼主好勇敢,好喜欢你写得游记。
作者: showqiqi    时间: 2011-4-20 04:07 PM
哦,我21歲時都沒想過我會一個人去旅行咧!現在年紀不小了才開始應該還不會太遲吧,哈哈!

機票=RM100 ...
cheriesyin 发表于 2011-4-19 10:39 PM

有心不怕迟呢,哈哈
其实看到你list出来的价钱,你RM3000都花在机票住宿交通那些,而花16天shopping吃喝那些都是差不多3000将也是ok的~~对咯,出去玩就是要开开心心的花嘛=P
作者: 疯狂卖家    时间: 2011-4-20 04:31 PM
楼主在那里有朋友吗?
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 08:44 PM
楼主好勇敢,好喜欢你写得游记。
angel1017 发表于 2011-4-20 01:13 PM

謝謝你,要繼續捧場噢!

有心不怕迟呢,哈哈
其实看到你list出来的价钱,你RM3000都花在机票住宿交通那些,而花16天shopping吃喝 ...
showqiqi 发表于 2011-4-20 04:07 PM

贊成,所以每一趟旅行我事先都得存錢存好久,哈哈

楼主在那里有朋友吗?
疯狂卖家 发表于 2011-4-20 04:31 PM

有啊,我有托一位朋友幫我訂日月潭和清境的民宿
作者: funnycy    时间: 2011-4-20 09:27 PM
请问楼主 ,经济两人房有好介绍吗?好献慕你。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-20 09:37 PM
请问楼主 ,经济两人房有好介绍吗?好献慕你。
funnycy 发表于 2011-4-20 09:27 PM

你要找什麽地方的?大概預算多少你讓我知道
作者: funnycy    时间: 2011-4-20 09:57 PM
回复 78# cheriesyin

NT1000左右 ,在台北 ,西门 ,都可以
作者: youqian    时间: 2011-4-20 09:59 PM
哇~好精彩哦~我一个人的话肯定不敢哦!赞
我跟我老公要去哦~5月2号到12号哦~
你这个台北的BackPackers Hotel会难找吗?
我刚才有去search到了你的这间,我有看到说mixed的4个人的哦
价钱怎么算的呢?住多天有折扣吗?从这个地方去台北市会远吗?
因为我们打算在台北比较多天哦
谢谢你哦
作者: peachPEACH    时间: 2011-4-21 05:57 PM

機票=RM100 ...
cheriesyin 发表于 2011-4-19 10:39 PM

其实你的机票买贵了,我买了年尾11月份从新加坡飞台北的机票,只花了RM880。住宿7天只花RM595。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-21 11:14 PM
其实你的机票买贵了,我买了年尾11月份从新加坡飞台北的机票,只花了RM880。住宿7天只花RM595。
peachPEACH 发表于 2011-4-21 05:57 PM

對,機票花了我不少錢。其實一開始時我的機票才RM500左右,後來我延長了行程,
改機票日期還要手續費才變成RM1000的

住宿倒還不貴,因為其中三天我是住民宿會比較貴,另外12天住宿費才NT5280而已。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-21 11:24 PM
哇~好精彩哦~我一个人的话肯定不敢哦!赞
我跟我老公要去哦~5月2号到12号哦~
你这个台北的BackPacker ...
youqian 发表于 2011-4-20 09:59 PM

幫你差了一下,我只看見有8 人男女混合宿舍雅房,普通天NT380,假日NT420。
你確定你們倆要和別人一起share房嗎?其實在台北住哪裡都很方便的,交通真的不必要擔心。
橙舍畢竟很出名,你考慮看板橋的丫丫青旅,真的很不錯啦!
若是民宿我聽過有一間陳太日租,和台北住宿日租王(网站:www.dayrentking.com
這兩間都還蠻便宜的。
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-21 11:27 PM
回复  cheriesyin

NT1000左右 ,在台北 ,西门 ,都可以
funnycy 发表于 2011-4-20 09:57 PM

陳太日租,和台北住宿日租王(网站:www.dayrentking.com
這兩間價錢都蠻便宜的,我是沒住過,不過之前有留意到
其實在台北住哪裡都很方便的!
作者: mitsubame    时间: 2011-4-22 12:51 PM
lz的游记整理到很详细,也佩服你一个人去旅行
我就不能了,我至少要2个人去,这样才不寂寞啊
期待你的更新~
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:41 PM
lz的游记整理到很详细,也佩服你一个人去旅行
我就不能了,我至少要2个人去,这样才不寂寞啊{:4_ ...
mitsubame 发表于 2011-4-22 12:51 PM

我通常也都是一大班朋友一起出門的,比較熱鬧。不過經過這一次我才發現一個人的路上其實並不孤單噢!
作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:46 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:三義)超多照片等你來欣賞
時間:17-03-2011

今天的早餐還是一樣在CBP對面的IRIS 113享用,這回叫的是brunch set加玉米濃湯,哇,一大早的早餐就好豐富了,吃得我好心滿意足才NT130.

好好吃的brunch

好好喝的玉米濃湯

吃過了早餐,就回房拿包包退房了,把鎖匙交回捷西女孩她就把之前給的抵押金還我了。搭客運來到了火車站,買了張台中-三義的莒光號的票NT60,我要去勝興車站,所以必須到三義才換搭小黃。這也是我第一次搭火車,想不到就獻給了台灣鐵路了。

莒光型號的火車座位

火車蠻准時就抵達了三義,我要朝我期待已久的鐵路旅行出發咯!不過除了桐花季時,三義是沒有巴士去到勝興車站的,所以必須搭小黃的。而小黃也是沒有跳表,都是喊價的,從三義到勝興車站NT200,三義到龍騰斷橋NT300這樣。

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:48 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:勝興車站)超多照片等你來欣賞
勝興車站為海拔最高的臺鐵火車站,火車站的建築造型是台灣少見的日式木造平房

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:49 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:勝興車站)超多照片等你來欣賞
勝興虎泉:以前勝興居民在還沒有自來水供應的時候就是靠著這座井來打水的。亭子周圍還掛滿了祈福卡片,充滿了濃郁的苦樸情韻。

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:50 PM
勝興老街到處都是客家餐廳,客家美食一羅羅。如果是在假日來到勝興,更是嚴重塞車

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:52 PM
在老街上出現了一家可愛的貓店,如果是貓迷應該會非常喜歡

好像很好吃的店,客家擂茶有吃過嗎?

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:57 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:勝興車站)
勝興牛車寮客棧得招牌在路旁就可以看到了

在勝興唯一吃到的食物~桑椹口味的桐花冰,yummy,贊!

勝興鐵路旁的鐵路餐廳

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 10:59 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:龍騰斷橋)
沿著鐵路走就可以來到了二號隧道

我要挑戰自己啦,我要從二號隧道走去龍騰斷橋噢!之前我只知道路途不近,可是當自己踏上這段路程時才知道是多辛苦的。沿著鐵路經過二號隧道時,那種神秘的黑暗好象要把人給吞沒了,伸手不見五指的空間,滿地石子,隨時會不小心就絆摔自己。好不容易過了隧道,眼前又是一望無際的鐵路,完全不曉得要走多久才會到達目的地,所以每當路邊車子經過時,好象都會有一股衝動想去攔截,請他們讓我搭順風車去龍騰咧!所幸的沿途風景還很漂亮,會經過一些漂亮的民宿,會看到一大片野花海。雖然背著一個大背包,頂著熾熱的太陽,所幸的是勝興是海拔高的山區,氣候還蠻涼快的,在走了一個小時后,終於來到了龍騰斷橋了!果然沒帶同伴一塊來是對的,前一天才在鹿港亂闖,今天又走了一個站的火車軌道,若是有同伴不曉得會不會和我一起發瘋,或是和我分道揚鑣了!

二號隧道的入口

走了十五分鐘后終於重見天日了

開始沿著鐵路繼續向前邁進咯

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 11:01 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:龍騰斷橋)
沿途經過了一家民宿~喆娟夢田

雖然是野花,可是這野花海倒也蠻漂亮的

一直不停走,終於看到了龍騰社區的牌坊了

就快到達咯

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 11:03 PM
或許好多人不明白一座斷橋有什麽好看的,會成為苗栗熱門景點之一?可是當親眼目睹這幾座擎天殘柱肅立於荒煙漫草中,古意盎然,就可感受到當年台灣中部大地震所帶來殘留的痕跡。

龍騰斷橋

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 11:04 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:三義)
在斷橋底下來回的拍了許多照片,感受了大自然強大的威力,真的,若不是親眼見著了這麼堅固的紅磚拱橋,但看照片是沒辦法感受到這種震撼的,當下我決定了,我還要再回來台中,去見證另一座地震的故事。在斷橋附近休息了一會,就要倒回三義了,當然我不會再走回去勝興了,我是打電話給剛才載我來到勝興的小黃司機陳先生,請他來到斷橋下載我的。不過陳先生他人也真好,我是要去三義火車站的,他還讓我在木雕博物館旁的街道逛逛順便吃午餐,前提是他都還沒收車錢咧!

三義木雕博物館

木雕博物館館前的大象

卡通造型的木雕神像

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 11:06 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:三義)
博物館旁的木雕街(不是水美街噢)

神雕邨茶棧~田媽媽民宿,若要找三義的住宿不妨考慮這一家,價錢較便宜,地點還蠻方便的

我在三義吃的午餐~炒麵,由於太餓了三兩下子就把面給吃完了,田媽媽還很貼心怕我吃不夠,要再炒多一些面給我吃,而且還請我喝了杯熱騰騰的茶呢!

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-22 11:08 PM
标题: RE: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:三義車站月臺驚險記)
去到了三義火車站還發生了一件小插曲。由於我要去台北車站,但是暫時沒火車,所以櫃檯先生就建議我買區間車去到新竹再轉車。但是說時遲那時快,火車就抵達火車站了,在我還不曉得發生什麽事時,那位先生就衝出來打開軌道旁的閘門,叫我從那邊上去,待會再補票。我還沒回過神來就被拉到軌道旁了,火車上就有人出來伸手拉了我一把,讓我直接爬上月臺去。我在慌慌張張的情況下才進入火車內,門就關了火車就開動了,難怪要我爬月臺啦!但是後來才注意到在爬月臺的過程中,不小心使力太大了,我外套竟然被扯破了啦!

從三義到新竹的火車票(補票)

區間車的座位

之後再從新竹搭自強號回台北車站,我要去橙舍取回我之前寄放的行李,我要搬去板橋咯!

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-27 08:02 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:師大夜市,丫丫青旅)pg10
從台北橙舍取回了之前寄放的行李后,我決定了搭小黃去位於板橋的丫丫青旅好了,因為我把丫丫給我的地圖給搞丟了。花了NT210搭小黃來到了丫丫,鮮黃色的大門好像熱烈的歡迎遊子們歸家呢!丫丫青旅是間新開的民宿青年旅舍,女主人是位可愛又有點迷糊,自稱是位大宅女的姐姐,和她相處了很多天,真的覺得自己就是丫丫的一份子呢。而且又很幸運的,女生房又是我一人包房了,一天才NT410,真的很划算噢!稍微整理好了行李,我要出門解決晚餐了,想了想,我決定去逛逛師大夜市,去尋美食。在師大夜市有名的許記生煎包外帶了生煎包回去和丫丫一起享用,在排隊的當兒還吃完了一包咸酥雞。之後還排了好久才買到了名聲響亮的阿諾可麗餅,買了一份招牌~草莓口味的,不過一個人吃完一份,胃就被撐飽了!吃飽了就帶著生煎包回丫丫了。

師大阿諾可麗餅

搭捷運回到板橋捷運站,又迷路在四鐵共乘的建築物里,好不容易繞出來,卻不曉得身在何處,就拿起相機拍了幾張照片。再後來不管我怎樣走,我都找不回來這美麗的地方了,真的好想再一次欣賞到這美麗的夜景。

不曉得在何處,迷路間意外走到的地方(後來有網友讓我知道了這是在板橋縣民廣場)

有點像走在星光大道上

作者: cheriesyin    时间: 2011-4-27 08:05 PM
标题: 櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day4:丫丫青旅)pg10
丫丫青旅

女生六人房(附獨立衛浴)

有夢想的女生~丫丫的家,就是遊子的家

一進屋子里就是丫丫的櫃檯了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5